ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 дек 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40727 ]  На страницу Пред.  1 ... 675, 676, 677, 678, 679
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 11:56 

Всем привет. Ципралекс пью уже второй месяц, на 20 мг около двух недель. Тошнит частенько, в горле сразу же после еды будто ГЕРБ, но изжоги нет. Будто ком в горле, постоянно кряхчу откашливаюсь, антациды не помогают от слова совсем. Это эффект ципралекса такой ? Как быть? менять на что-то другое?
В побочках золофта тоже самое, вообще, как я понял все СИОЗС дают такое на ЖКТ.
Вот кроме ЖКТ в принципе остальное +- пришло в норму, уже можно жить и функционировать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 14:36 

APZM1 писал(а):
Будто ком в горле, постоянно кряхчу откашливаюсь, антациды не помогают от слова совсем. Это эффект ципралекса такой ? Как быть?
Это тревога на соматику так может проявлять.Само должно пройти.
APZM1 писал(а):
В побочках золофта тоже самое, вообще, как я понял все СИОЗС дают такое на ЖКТ.
А золофт долго принимали и не проходило?

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 16:34 

Здравствуйте! Нужен ваш опыт.
Начала принимать эсциталопрам: 6 дней была на 5 мг,потом перешла на 10 мг, сейчас 2 недели на этой дозе.
Дома тревоги нет, но при выходе из дома начинается сильная тревога и почти панические ощущения, в метро, в магазине, в аптеке.как будто нервная система резко реагирует на свет, людей, окружающую обстановку. Раньше такого не было.
С психиатром говорила: сказала не снижать дозу, продолжать 10 мг и смотреть дальше. Но у меня есть сомнения, потому что:
На сертралине у меня на повышенных дозах (75–100 мг) тоже усиливалась тревога, и в итоге мне подошла меньшая доза — 50 мг. Я вешу 45 кг, всегда чувствовала препараты сильнее..врач говорит, что вес “не влияет”.
Панические ощущения начались только после активации на сертралине, до этого никогда не было.
Сейчас ощущение, что 10 мг слишком активируют, как тогда.
Кто сталкивался? Может ли рабочая доза быть 5 мг? Стоит ли снижение или лучше ждать на 10 мг, как говорит врач?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 16:48 

darria писал(а):
6 дней была на 5 мг,потом перешла на 10 мг, сейчас 2 недели на этой дозе.
darria писал(а):
Стоит ли снижение или лучше ждать на 10 мг, как говорит врач?
Раз уже зашли на 10 то принимайте так хотя бы ещё пару недель.А там уже смотрите.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 19:21 

darria писал(а):
Сейчас ощущение, что 10 мг слишком активируют, как тогда.

Это ваша болезнь и тревожность вас "активирует". Эсциталопрам тормозящая таблетка, она скорее вас заставит лениво валяться круглосуточно, чем "активирует".

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 20:16 

darria, когда некоторые пользователи пишут "активирует", они имеют в виду двигательную активацию, моторное возбуждение. Будто энергетиком упился. Если вас кроет паникой, это обострение вашей тревоги на заходе. Это побочка, которая пройдет. Не надо ничего бросать, продолжайте лечение. Используйте препарат прикрытия.

Эсци 20 мг + Триттико 100 мг + 6,25 мг кветиапин

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 20:49 

Подскажите, что по тревоге лучше выбрать - Эсциталопрам или Дулоксети?н Паксил спустя 2 года перестал действовать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 21:22 

Подскажите, что по тревоге лучше выбрать - Эсциталопрам или Дулоксети?н Паксил спустя 2 года перестал действовать.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2025, 21:33 

Надежда5 писал(а):
По тревоге первой линией СИОЗС - поэтому эсциталопрам.

Витамин D3 3000 мг + магний 2х400 мг + глицин 1000 мг + габапентин 300 мг

СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 20:04 

Привет !
Ну вот что делать ? С ципрой я сейчас не особо связана ,а другие ветки не нравятся ?

Можно я с вами поговорю?
У меня опять все те же проблемы! «Намоталась» на сертралин ,жду рецепты . Но ! Никак не могу принять решение начинать ли его пить или вывезти самой ? Меня в выходные не столько депрессия мучала ,сколько астения с тревожкой . В понедельник выпила половинку сульпирида,и то ли он до сих пор меня «тащит» ,то ли я вообще не пойму . Мне то плохо ,то нормально . То ангедония и апатия ,то вроде как проблеск «что -то интересует».
У меня ощущение уже ,что я себя обманываю ,психиатра обманула (хотя может в этой клинике не парятся и знают ,что к ним приходят за таблетками). Постаралась опросники попроходить как можно честнее - там депру показывает ,ощутимую . Или я в типичную ловушку попадаю «а мне и так хорошо»,когда люди не понимают ,как на самом деле им .
Еще из вероятных плюсов «за» ады,то ,что я не знаю как развернется ситуация с отцом и подругой и как я буду реагировать . Как минимум довольно ощутимую тревожку никто не отменял.
Или вот только что на мужа обиделась и разозлилась . И понять не могу ,то ли я не в адеквате,то ли он эгоист отъявленный . :scratch:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 20:35 

Kawerza писал(а):
Или вот только что на мужа обиделась и разозлилась . И понять не могу ,то ли я не в адеквате,то ли он эгоист отъявленный .
О как это мне знакомо)) Я готов пить Ад даже ради сохранения семьи - у меня частенько баталии на личном)). Без АД я бешенный все близко к сердцу принимаю. На АД я эгоист и ленивый циник. Моя броня на эсци помогает забивать болт или переводить в шутку)).

Еще скажу - кто познал ремиссию на АД, всегда теперь будут смотреть в сторону костылей))).
Потому что мы знаем - что есть другая спокойная и адекватная жизнь без вечного негатива и напряжения.
Мой итог: я за АД.
Я как вы себя раскачивал 10 месяцев пока снова не дошел до ПА и прочих прелестей.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 20:55 

Pash писал(а):
Kawerza писал(а):
Или вот только что на мужа обиделась и разозлилась . И понять не могу ,то ли я не в адеквате,то ли он эгоист отъявленный .
О как это мне знакомо)) Я готов пить Ад даже ради сохранения семьи - у меня частенько баталии на личном)). Без АД я бешенный все близко к сердцу принимаю. На АД я эгоист и ленивый циник. Моя броня на эсци помогает забивать болт или переводить в шутку)).

Еще скажу - кто познал ремиссию на АД, всегда теперь будут смотреть в сторону костылей))).
Потому что мы знаем - что есть другая спокойная и адекватная жизнь без вечного негатива и напряжения.
Я как вы себя раскачивал 10 месяцев пока снова не дошел до ПА и прочих прелестей.

Ну да . Я тоже враг своей семье . Во -первых из-за того ,что тревожница и себе не особо доверяю и не понимаю иногда правда человек себя эгоистично ведет или я так воспринимаю ,а во вторых потому что как бы то ни было иногда невыносимо злит или обидно в независимости от степени осознанности . Я вот тоже сравниваю год на эсци ,даже шутили с мужем «а ну-ка вспомни когда я тебе в последний раз мозг выносила»,на что получила задумчивого мужика с ответом « ммм,ну да ,давно не выносила» .
И ты так же прав ,что тот кто заметил и ощутил разницу в себе с адами и без скорее всего всегда будет помнить и прибегать к костылям . Хотя лично я прям супер выходом их не считаю . Потому что на эсци бы да - счастливый овощидзе с минимумом либидо ,которое по -моему так то особо и не возвращается … В сертралине меня пугает обещание диареи и сильной тошноты . Ну и так же - либида и вот эта апатия и прибитая эмоциональность . Хотя пишут ,что он более активирующий ,что так же чревато сильной тревожкой .
Ну и так как я считаю ,что таки нарушения адаптации есть ,нашла психолога ,дорого и раз в неделю . И вот тоже мысли - а вдруг откажусь от ад и накроет ,или будет крыть периодами .
А еще меня смущает сама мысль , что мы такие типа припекло «и где наши адики». А многие то сами и вылезают ,и корячатся ….

СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 21:04 

Kawerza писал(а):
Pash писал(а):
Kawerza писал(а):

Ну да . Я тоже враг своей семье . Во -первых из-за того ,что тревожница и себе не особо доверяю и не понимаю иногда правда человек себя эгоистично ведет или я так воспринимаю ,а во вторых потому что как бы то ни было иногда невыносимо злит или обидно в независимости от степени осознанности . Я вот тоже сравниваю год на эсци ,даже шутили с мужем «а ну-ка вспомни когда я тебе в последний раз мозг выносила»,на что получила задумчивого мужика с ответом « ммм,ну да ,давно не выносила» .
И ты так же прав ,что тот кто заметил и ощутил разницу в себе с адами и без скорее всего всегда будет помнить и прибегать к костылям . Хотя лично я прям супер выходом их не считаю . Потому что на эсци бы да - счастливый овощидзе с минимумом либидо ,которое по -моему так то особо и не возвращается … В сертралине меня пугает обещание диареи и сильной тошноты . Ну и так же - либида и вот эта апатия и прибитая эмоциональность . Хотя пишут ,что он более активирующий ,что так же чревато сильной тревожкой .
Ну и так как я считаю ,что таки нарушения адаптации есть ,нашла психолога ,дорого и раз в неделю . И вот тоже мысли - а вдруг откажусь от ад и накроет ,или будет крыть периодами .
А еще меня смущает сама мысль , что мы такие типа припекло «и где наши адики». А многие то сами и вылезают ,и корячатся ….

Я в свое время не смог зайти на сертралин - не было хорошего прикрытия. Понос не преркащался. Ночью в ушах гудело и это ПА вызывало пугало. Днем раздражительность и тошнота и гневливость. Точкой кипения было - что чуть протсите не обос...я на детской площадке - живот так скрутило....страшно вспомнить... Знакомый сейчас тоже бросил - говорит апатия встать не может от золофта. В общем надо все через себя пропускать и для начала попробовать то - что уже помогало.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 21:16 

[. В общем надо все через себя пропускать и для начала попробовать то - что уже помогало.[/quote]

Ну врач вроде смотрела в сторону эсци ,но остановилась на сертралине . Не знаю ,у меня кишечник тоже не самое сильное звено в организме .
Вот интересно ,какая на самом деле между ними разница ? Сертралином и эсциталопрамом ?

СообщениеДобавлено: Вчера, 01:21 

Всем привет.Долго меня тут не было.И вот припёрлась.Что скажу,год пропила эсци,улучшения есть 100%.Три недели назад плавно сошла с него.Ну и Бамбалейло господа и дамы,Начала чувствовать толчки сердца,побежала сразу узи ЭКГ холтер все в норме,но толчки частые и уж как 5 день

СообщениеДобавлено: Вчера, 01:23 

Вчера пошла опять ЭКГ сделала,все норм только пульс и давление большие.Вопрос к бывалым:Как быть?И тревога нет нет да и да

СообщениеДобавлено: Вчера, 03:13 

Доброй ночи всем!
История такова.после тяжелого развода обратилась к психиатру.развод был четыре года назад,два года назад начали лечение,когда поняла что последствия сильно дали мне на психику.флуоксетин -нет,золофт-нет.в апреле был выписан Ципралекс,в дозе 10 мг на полгода. Ципралекс был пропит апрель,половину июня и половину июля. Почему я бросаю терапию? Кажется,я не допила ни одних таблеток в жизни курсом. Всегда буквально неделя-две и бросаю. Это неправильно,я знаю.
Врачом диагностирован f42.6 (это услышала случайно при выписке рецепта,так как за практически два года работы с ней я не слышала ни одного четкого своего диагноза.кроме как «ну вы просто эмоционально все воспринимаете»,ну это депрессивный эпизод)
Нагуглившись информации,поняла что это ОКР,и все встало на свои места. Четкое описание моего состояния по жизни. Вечная уборка,все по полкам,любой бардак выводит из себя. Постоянные расчесывания ног до крови. Куча накрученных ситуаций,ужасные мысли которым не суждено сбыться,но в голове всё выглядит вполне реально :-D по любому негативному событию в жизни-паника,всё это конец мы все у м рем.никакого просвета в будущем,всё обречено.
В ноябре последнее событие,(расход с молодым человеком) просто вывел меня из себя. К тому же,когда далекий от психиатрии человек говорит мне о том,что со мной что то не так.я всё мою,раскладываю по полкам,постоянно взрываюсь или просто лежу в кровати и смотрю целыми днями в одну точку,и мне надо бы что то с этим сделать.Неделю назад зашла на 10 ципралекса в сочетании с алпрозоламом.
Сплю по 2часа-подрыв,два часа-подрыв.несколько раз просыпалась от того,что сердце колотиться и надо срочно вскакивать и куда то бежать,что то делать иначе сейчас опоздаю. Деятельности хватает часов на 5,дальше я просто падаю в кровать. Если это рабочий день,по стандарту я работаю с 8 до 15,обычно приходила и тут же ложилась спать. Сейчас я не могу уснуть,лежу до 19,так как сил что то делать нет,но и не уснуть.потом просто выключает и встаю в 00,00:30. Со словами «ну прекрасно!!! :icon_furious:»
Идти снова к своему врачу нет никакого желания,кроме негатива и каких то отчитываний там нет ничего.
По недельному отчету ципралекса вроде подуспокоило,появилось желание пообщаться с людьми,вчера была встреча у директора касательно поведения младшего ребенка,прошла без паники и «конца света»,как это воспринималось в прошлый раз.
Вопрос:
Долго ли будет продолжаться эта карусель со сном? В аптечке есть сибазон,фенибут,атаракс(с него очень болит сердце),магний..(?)
Или увеличить дозу алпрозолама?
И как понять,когда нужно будет увеличивать дозу ципралекса? Уже есть сомнения что 10 не очень то и рабочая для меня.
36 лет,вес 55 :blush:
Так же думаю сменить врача,ибо такое отношение уже надоело.
Всем спасибо!
П.с. Был период,когда по рекомендации врача я оставалась чисто на сибазоне. Без ад. Это была сказка,я как будто ожила. Восстановился сон,появилась энергия(умеренная),я перестала все забывать,было желание жить. Но как правило на нем больше 2х недель не сидят,а аналог она мне выписывать отказалась,сказав что лучше вернутся к ад. Логики не понимаю до сих пор.

СообщениеДобавлено: Вчера, 07:40 

Яна Иванова писал(а):
припёрлась.Что скажу,год пропила эсци,улучшения есть 100%.Три недели назад плавно сошла с него.Ну и Бамбалейло
Улучшения не значит ремиссия, год мало.
Тревога хроническое состояние и жить нам с этим до конца жизни с костылями или без решать каждому.

СообщениеДобавлено: Вчера, 07:46 

offside писал(а):
Всем спасибо!
П.с. Был период,когда по рекомендации врача я оставалась чисто на сибазоне. Без ад. Это была сказка,я как будто ожила. Восстановился сон,появилась энергия(умеренная),я перестала все забывать,было желание жить. Но как правило на нем больше 2х недель не сидят,а аналог она мне выписывать отказалась,сказав что лучше вернутся к ад. Логики не понимаю до сих пор.
Врача менять однозначно и давно пора.
Сибазон не лечение.
Со сном будут проблемы, пока не наступит ремиссия или пока не уйдут побочки от эсциталопрама. Но иногда эсциталопрам сам способствует нарушению сна. В вашем случае быть на 10 мг 6 - 8 недель, если что то не то 15 мг 6 - 8 недель, ну и 20 мг 6-8 недель.
Вести дневник самочувствия и выбрать дозировку, на которой вам было комфортно по самочувствию и быть длительно.
Алпразолам исключительно и крайне редко.
Для сна фенибут + магний или с врачом добавить миртазапин, тразадон или кветиапин временно.

СообщениеДобавлено: Вчера, 07:56 

offside писал(а):
Доброй ночи всем!
История такова.после тяжелого развода обратилась к психиатру.развод был четыре года назад,два года назад начали лечение,когда поняла что последствия сильно дали мне на психику.флуоксетин -нет,золофт-нет.в апреле был выписан Ципралекс,в дозе 10 мг на полгода. Ципралекс был пропит апрель,половину июня и половину июля. Почему я бросаю терапию? Кажется,я не допила ни одних таблеток в жизни курсом. Всегда буквально неделя-две и бросаю. Это неправильно,я знаю.
Врачом диагностирован f42.6 (это услышала случайно при выписке рецепта,так как за практически два года работы с ней я не слышала ни одного четкого своего диагноза.кроме как «ну вы просто эмоционально все воспринимаете»,ну это депрессивный эпизод)
Нагуглившись информации,поняла что это ОКР,и все встало на свои места. Четкое описание моего состояния по жизни. Вечная уборка,все по полкам,любой бардак выводит из себя. Постоянные расчесывания ног до крови. Куча накрученных ситуаций,ужасные мысли которым не суждено сбыться,но в голове всё выглядит вполне реально :-D по любому негативному событию в жизни-паника,всё это конец мы все у м рем.никакого просвета в будущем,всё обречено.
В ноябре последнее событие,(расход с молодым человеком) просто вывел меня из себя. К тому же,когда далекий от психиатрии человек говорит мне о том,что со мной что то не так.я всё мою,раскладываю по полкам,постоянно взрываюсь или просто лежу в кровати и смотрю целыми днями в одну точку,и мне надо бы что то с этим сделать.Неделю назад зашла на 10 ципралекса в сочетании с алпрозоламом.
Сплю по 2часа-подрыв,два часа-подрыв.несколько раз просыпалась от того,что сердце колотиться и надо срочно вскакивать и куда то бежать,что то делать иначе сейчас опоздаю. Деятельности хватает часов на 5,дальше я просто падаю в кровать. Если это рабочий день,по стандарту я работаю с 8 до 15,обычно приходила и тут же ложилась спать. Сейчас я не могу уснуть,лежу до 19,так как сил что то делать нет,но и не уснуть.потом просто выключает и встаю в 00,00:30. Со словами «ну прекрасно!!! :icon_furious:»
Идти снова к своему врачу нет никакого желания,кроме негатива и каких то отчитываний там нет ничего.
По недельному отчету ципралекса вроде подуспокоило,появилось желание пообщаться с людьми,вчера была встреча у директора касательно поведения младшего ребенка,прошла без паники и «конца света»,как это воспринималось в прошлый раз.
Вопрос:
Долго ли будет продолжаться эта карусель со сном? В аптечке есть сибазон,фенибут,атаракс(с него очень болит сердце),магний..(?)
И как понять,когда нужно будет увеличивать дозу ципралекса? Уже есть сомнения что 10 не очень то и рабочая для меня.
36 лет,вес 55 :blush:
Всем спасибо!
Офсайд, привет!

Да, согласен с Пашей в плане сна. У меня то же побочка на нем, прерывистый сон. Подобрать рабочую дозу и возможно будет более комфортно.

Квет с 10.07.25/25мг на ночь/отмена 1.10.25
Элицея с 01.04.25/10мг, с 01.05/15мг, 05.06.25 отмена
Элицея с 25.08.24/10, с 12.09/5, с 01.10.24 отмена
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: Вчера, 07:57 

offside писал(а):
Доброй ночи всем!
Логики не понимаю до сих пор.

Офсайд, привет!

Да, согласен с Пашей в плане сна. У меня то же побочка на нем, прерывистый сон. Подобрать рабочую дозу и возможно будет более комфортно.

Квет с 10.07.25/25мг на ночь/отмена 1.10.25
Элицея с 01.04.25/10мг, с 01.05/15мг, 05.06.25 отмена
Элицея с 25.08.24/10, с 12.09/5, с 01.10.24 отмена
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:48 

Яна Иванова, сколько раз в день экстрасистолы? если по холтеру их в день не так чтоб много (есть те, у кого по несколько сотен-тысяч в день), то их лечить не надо, это от тревоги. Раз сошла с АД, пробовать чилловые методы: травки-муравки, медитации.

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:25 

Можно ли принимать Тригексифенидил под язык?

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:43 

Pash писал(а):
Для сна фенибут + магний
Паша привет, какой магний ты пьешь, вижу у тебя в подписи? И фенибут пьешь тока на ночь или три раза в день и по сколько его?

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:59 

Kawerza писал(а):
Потому что на эсци бы да - счастливый овощидзе с минимумом либидо ,которое по -моему так то особо и не возвращается … В сертралине меня пугает обещание диареи и сильной тошноты . Ну и так же - либида и вот эта апатия и прибитая эмоциональность . Хотя пишут ,что он более активирующий ,что так же чревато сильной тревожкой .

Попробуйте Бринтелликс рассмотреть тоже, с либидой всё хорошо на нём :yes:

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:21 

Alisinya писал(а):
Pash писал(а):
Для сна фенибут + магний
Паша привет, какой магний ты пьешь, вижу у тебя в подписи? И фенибут пьешь тока на ночь или три раза в день и по сколько его?
Привет фенибут давно не пью , актуальная фарма в подписи. Хотя фенибут хорош, но по жкт бьёт...а так пил на ночь 250 - 500 мг, но редко.

Магний Хелат 400 мг, их сейчас полно на маркетплейсах бисглицинат форма для сна нужна.

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:49 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Pash писал(а):
Для сна фенибут + магний
Привет фенибут давно не пью , актуальная фарма в подписи. Хотя фенибут хорош, но по жкт бьёт...а так пил на ночь 250 - 500 мг, но редко.

Магний Хелат 400 мг, их сейчас полно на маркетплейсах бисглицинат форма для сна нужна.

Как долго планируете принимать тритико?

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:06 

Марина85 писал(а):
Сроков нет. Рецепт на год дали. Надо сон восстанавливать, но не менее 3 - 6 месяцев я думаю.

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:13 

Pash писал(а):
Марина85 писал(а):
Сроков нет. Рецепт на год дали. Надо сон восстанавливать, но не менее 3 - 6 месяцев я думаю.

Как вы к этому пришли? Долго же без него пытались

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:26 

Марина85 писал(а):
Попытка - не пытка, но свой лимит исчерпал не спать 3 года)). Я и раньше пил тразадон курсами или ситуативно так, что моим рецепторам препарат знаком.

1. Отсутствие сна сводит на нет все лечение - я думаю каждому знакомо состояние раздражительности и усталости и дневной сонливости без ночного сна.
2. Отсутствие сна вредит не только психическому, но и физическому здоровью, а учитывая мое хобби заниматься спортом - для меня важно восстановление, которого без сна нет и нет прогресса и сил.
3. Отсутствие сна влияет на концентрацию внимания, а за рулем это опасно - тут без комментариев.
4. Отсутствие сна стало влиять на работу и заработок
5. Отсутствие сна :26n: просто тупо надоело всю ночь просыпаться и вертеться по 8 часов
6. Отсутствие сна стало влиять на отношение в семье - поспите с мужем, который всю ночь вертится, сидит в телефоне и ходит бродит то пить, то в туалет, то в окно подышать.

:ext_secret: Так что на сегодняшний день принято подтянуть схему, которая не дорабатывала все это время. Ну и врач и самообразование меня убедили, что комбинация сиозс + тразадон или + миртазапин безопасная и действенная схема. Какой смысл 2 - 3 ночи не спать 1 ночь спать со снотворным. Все фазы и циклы сна сбиты - нужно постоянство и стабильность. А там видно будет).

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:51 

Pash писал(а):
Марина85 писал(а):
Попытка - не пытка, но свой лимит исчерпал не спать 3 года)). Я и раньше пил тразадон курсами или ситуативно так, что моим рецепторам препарат знаком.

1. Отсутствие сна сводит на нет все лечение - я думаю каждому знакомо состояние раздражительности и усталости и дневной сонливости без ночного сна.
2. Отсутствие сна вредит не только психическому, но и физическому здоровью, а учитывая мое хобби заниматься спортом - для меня важно восстановление, которого без сна нет и нет прогресса и сил.
3. Отсутствие сна влияет на концентрацию внимания, а за рулем это опасно - тут без комментариев.
5. Отсутствие сна :26n: просто тупо надоело всю ночь просыпаться и вертеться по 8 часов
6. Отсутствие сна стало влиять на отношение в семье - поспите с мужем, который всю ночь вертится, сидит в телефоне и ходит бродит то пить, то в туалет, то в окно подышать.

:ext_secret: Так что на сегодняшний день принято подтянуть схему, которая не дорабатывала все это время. Ну и врач и самообразование меня убедили, что комбинация сиозс + тразадон или + миртазапин безопасная и действенная схема. Какой смысл 2 - 3 ночи не спать 1 ночь спать со снотворным. Все фазы и циклы сна сбиты - нужно постоянство и стабильность. А там видно будет).
Помогает тритико?

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:03 

:ext_secret: Так что на сегодняшний день принято подтянуть схему, которая не дорабатывала все это время. Ну и врач и самообразование меня убедили, что комбинация сиозс + тразадон или + миртазапин безопасная и действенная схема. Какой смысл 2 - 3 ночи не спать 1 ночь спать со снотворным. Все фазы и циклы сна сбиты - нужно постоянство и стабильность. А там видно будет).[/quote]

Я тоже на эти две схемы, но в мирте пугает набор веса

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:04 

Alisinya писал(а):
Помогает тритико?
Основной препарат эсциталопрам. Триттико в комбинации с активностью и физ нагрузками днем + добавки и витамины все вместе помогает.

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:05 

Марина85 писал(а):
Я тоже на эти две схемы, но в мирте пугает набор веса
Да у меня итак аппетит зверский. Хотя спят на мирте люди отлично и усиливает действие АД.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:11 

Доброй ночи :01n:
Подскажите,куда лучше перенести прием ципралекса (8дней приёма,10мг).
Обычно пью в 20:00,начинает выключать спать через два часа,если упустить этот момент (а он как правильно упускается),тусовка до 4 утра обеспечена. Именно тусовка,так как кручусь как юла в кровати,только сальто не исполняю. В паре идет алпрозолам,но как я смотрю -он как мертвому припарка.
Если перенесу на 7 утра,это то время в которое я обычно встаю,не будет ли сонливости до вечера? По моим расчетам меня начнет выключать часов в 9-10 утра,а это самый разгар моего рабочего дня,где надо быстро соображать.
Что делать?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:08 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Помогает тритико?
Основной препарат эсциталопрам. Триттико в комбинации с активностью и физ нагрузками днем + добавки и витамины все вместе помогает.

Интересно ,а от триттико тоже разносит в плане веса будь здоров ?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:09 

yumo писал(а):
Kawerza писал(а):
Потому что на эсци бы да - счастливый овощидзе с минимумом либидо ,которое по -моему так то особо и не возвращается … В сертралине меня пугает обещание диареи и сильной тошноты . Ну и так же - либида и вот эта апатия и прибитая эмоциональность . Хотя пишут ,что он более активирующий ,что так же чревато сильной тревожкой .

Попробуйте Бринтелликс рассмотреть тоже, с либидой всё хорошо на нём :yes:

Хде его брать -то тот бринтелликс. Я пока еще не доросла до того уровня дзена ,чтобы уговаривать врачей выдать мне то , что я хочу :-)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:34 

Kawerza писал(а):
Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Помогает тритико?

Интересно ,а от триттико тоже разносит в плане веса будь здоров ?
На вес не влияет.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:39 

offside писал(а):
Что делать?
Пить на работе за 2 часа до обеда. Час перекантуетесь на кофе ,а второй час пиидет на обед,где можно себе позволить расслабиться.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:45 

Ребята, у меня аврал...принимаю ципралекс с 3 октября. с 12 октября 10 мг, с 24 ноября 20 мг.
Вот на 20 мг неделю уже, вчера у меня случился откат, люто начало тошнить, от страха что вырвет пошел адреналин и пошла паничка. Не смог работать, уехал домой. Лежал, трясло, бегал писать, все по классике как было в начале. Утром тремор ....
Вопрос - что это такое мать его ? Непринятие новой дозы или колбасит на 20 мг ? Думаю уменьшить до 15 мг.
Еще у меня такое ощущение, что ЖКТ крутит и тошнит именно от ципры....на что менять не понимаю, все СИОЗС гасят ЖКТ. У меня ГТР + ПР + ОКР.
Врач пока не ответила, жду её....
Другой врач мне прописывала кветиапин аж до 300 пролонг...но я не стал пить квет, там куча побочек страшных.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:51 

APZM1 писал(а):
Ребята, у меня аврал...принимаю ципралекс с 3 октября. с 12 октября 10 мг, с 24 ноября 20 мг.
Вот на 20 мг неделю уже, вчера у меня случился откат, люто начало тошнить, от страха что вырвет пошел адреналин и пошла паничка. Не смог работать, уехал домой. Лежал, трясло, бегал писать, все по классике как было в начале. Утром тремор ....
Вопрос - что это такое мать его ? Непринятие новой дозы или колбасит на 20 мг ? Думаю уменьшить до 15 мг.
Еще у меня такое ощущение, что ЖКТ крутит и тошнит именно от ципры....на что менять не понимаю, все СИОЗС гасят ЖКТ. У меня ГТР + ПР + ОКР.
Врач пока не ответила, жду её....
Другой врач мне прописывала кветиапин аж до 300 пролонг...но я не стал пить квет, там куча побочек страшных.
Возможно слишком большая доза , уменьшить до 15 мг, а то не дай бог серотониновый синдром и попейте транки.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:04 

А как вообще понять, что плохо с ЖКТ именно от ципры ? Я уже запутался во всех этих симптомах...Как я понимаю все СИОЗС влияют на ЖКТ не очень хорошо ? У меня сильное вздутие и тошнота очень часто. Все анализы по кишечнику показали норму, УЗИ норма. Воспаления нет.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:08 

APZM1 писал(а):
А как вообще понять, что плохо с ЖКТ именно от ципры ? Я уже запутался во всех этих симптомах...Как я понимаю все СИОЗС влияют на ЖКТ не очень хорошо ?
А чего тут понимать серотониновые АД часто на жкт влияют. У меня тоже на больших дозировках были с жкт проблемы - никуда не денешься, такой механизм.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:00 

APZM1, Сер-синдрома быть не может на 20мг, просто резко зашли. Откатитесь на 15мг, поседите 10 дней, потом на 20мг, транки держать под рукой.
Pash писал(а):
А как вообще понять, что плохо с ЖКТ именно от ципры ?
Возможно какие-то проблемы только при заходе, условно первые 2 месяца, в силу адаптациии организма. У меня Феварин никак не влияет на ЖКТ, только немного замедляет метаболизм. Часто проблемы с ЖКТ из-за самого психического р-ва, но люди сваливают все на препараты. Вы бы полежали в психушке или хотя б в ПНД походили, там вас в миг бы за КПТшили и на такую ерунду больше бы не обращали внимания.
Pash писал(а):
их сейчас полно на маркетплейсах бисглицинат форма для сна нужна.
"Для сна чаще всего подходит магний глицинат (бисглицинат). Он хорошо усваивается, мягко действует на ЖКТ, и в недавнем рандомизированном исследовании дал небольшое, но значимое снижение выраженности инсомнии за 4 недели. Дозировки 100-350мг чистого магния за час до сна. Чтобы получить 100 мг чистого магния, необходимо ≈ 700–720 мг глицината магния."

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:30 

Вторую ночь просыпаюсь через час как уснула( это что-то новенькое, обычно хотя бы часа через 3. Ниак меня не отпускает это зараза, бывают несколько дней плюс/минус нормально и опять откат

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:54 

offside писал(а):
36 лет,вес 55
Если у вас действительно ОКР (очень похоже), то рабочие дозы там по любому выше 10. Но и побочек будет в первое время, возможно, больше, в том числе со сном, все же нужно прикрытие. Прикрывайтесь всем, что есть и помогает. По поводу "на одном сибазоне было отлично" - это палка о двух концах. Сначала отлично, а потом привыкание, повышение дозы и зависимость. СИОЗС это игра вдолгую, а бензы - быстрая помощь, вот в чем логика. Врача конечно нужно менять, хотя не очень поняла, почему вы бросали АД до этого? Из-за побочек? Так нельзя конечно делать, тут ваш врач не так уж и неправ, просто не смог до вас донести это в силу своей недостаточной компетентности видимо. А так согласна с вами, что надо повышать дозу, можно уже сейчас, с прикрытием естественно, и найти более адекватного врача

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:00 

Золофт всё таки послабее эсци по ощущениям, да и поднятие дозы как будто ничего не меняет в состоянии, в отличие от эсци между 10 и 12,5 сразу разница чувствуется, а сертр ни какой разница между 100 и 150 не почувствовал, провал в настроении, социопатия небольшая ощущается в отличие от эсци

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40727 ]  На страницу Пред.  1 ... 675, 676, 677, 678, 679

Часовой пояс: UTC + 3 часа