ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 дек 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40727 ]  На страницу Пред.  1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 12:48 

Здравствуйте. Диагноз реккурентная депрессия, болею почти 20 лет с небольшими улучшениями. Недавно врач сказал повысить дозу Ципралекса до 60 мг. Кто-нибудь пил в такой дозировке? Насколько безопасно? Ципралекс один из немногих АДов, который немного помогает

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 13:00 

Klerik писал(а):
Здравствуйте. Диагноз реккурентная депрессия, болею почти 20 лет с небольшими улучшениями. Недавно врач сказал повысить дозу Ципралекса до 60 мг. Кто-нибудь пил в такой дозировке? Насколько безопасно? Ципралекс один из немногих АДов, который немного помогает

Максимальная доза Эсциталопрама - 20мг. 60мг это ненормально, возможно, врач перепутал его с каким-то другим препаратом?

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 13:10 

DistimiCat писал(а):
Klerik писал(а):

Максимальная доза Эсциталопрама - 20мг. 60мг это ненормально, возможно, врач перепутал его с каким-то другим препаратом?
Ага на паксил похоже))

Витамин D3 3000 мг + магний 2х400 мг + глицин 1000 мг + габапентин 300 мг

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 13:21 

yolet писал(а):
Lunatik писал(а):
По крайней мере до того момента, пока не буду железобетонно готов к отмене, с учетом как внутренних, так и внешних факторов. Да и в этом случае под вопросом - лучше уж на 5 мг всю жизнь, чем заново проходить через рецидив и новые заходы на АД.
Я после 3,5 лет приема тоже решил что смогу, так как первые 3 захода не пил дозировок долго 10 15 и 20 мг, лучше было на 5 мг, спустился на 2,5 мг и жил, были разные сомнения и подозрения опять по ЖКТ, врачи как узнают, что долго пьешь ад, сразу вердикт, это токсическое влияние от ад и на этом все, пришлось все на себе проверять, если зайду сейчас в ремиссию по эсци, то уже не буду отменять, теперь надо разобраться с моим жкт, у меня это серьезно или нет, так как ипохондрия меня рвет в депру. Горбатов писал у себя что по его наблюдениям длительность ремиссии на эсци в поддерживающей дозе 10 лет в среднем, хотя у него есть клиенты у которых уже 15 лет. Мне Горбатов в платном вопросе дал ответ, на мой вопрос смогу ли я в 4 раз зайти и поможет ли мне эсци войти в ремиссию, что я сжег свои рецепторы (только чем?) и он мне к сожалению уже не может помочь, я немного расстроился, обидно.

Я бы не стал доверять Горбатову - он чуть ли не всем подряд бар ставит, да еще и весьма поверхностно подходит к диагностике. Очная консультация - самый верный путь. А если уж онлайн, то Жигайло и Рощин на меня лучшее впечатление оставляют из всех остальных. В любом случае, нет такого понятия "сжечь рецепторы", Горбатов здесь уже полез в сферу псевдонауки.

Да и в целом, я бы рекомендовал всем избегать этих популярных психитров-бизнесменов, так как акценты сильно смещаются.

Эсциталопрам - 15 мг.

Сульпирид, феназепам - ситуативно.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 13:24 

Lunatik писал(а):
Я бы не стал доверять Горбатову - он чуть ли не всем подряд бар ставит, да еще и весьма поверхностно подходит к диагностике. Очная консультация - самый верный путь. А если уж онлайн, то Жигайло и Рощин на меня лучшее впечатление оставляют из всех остальных. В любом случае, нет такого понятия "сжечь рецепторы", Горбатов здесь уже полез в сферу псевдонауки.
3 раза был очно у дорогих врачей , разочарован. За 40 - 60 минут все бегом по верхам.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 13:27 

Pash писал(а):
Lunatik писал(а):
3 раза был очно у дорогих врачей , разочарован. За 40 - 60 минут все бегом по верхам.

Найти хорошего психиатра в целом задача не из легких. Помню как в 2021-ом году наткнулся на одного, который от тревожного расстройства назначил мне АД венлафаксин, а в качестве прикрытия антиаритмический препарат с эглонилом :-D Благо, уже был опыт, поэтому даже не стал пробовать его "схему".

Эсциталопрам - 15 мг.

Последний раз редактировалось Lunatik 11 ноя 2025, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 13:29 

DistimiCat писал(а):
Klerik писал(а):

Так-то 40 мг уже многие психиатры указывают, как максимальную для Ципралекса. Но про 60 мг в сети только в одном месте нашел, что допускается при ОКР.
Вот тут
https://sprosivracha.com/questions/1918 ... s-30-40-mg

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 13:37 

Klerik писал(а):
Здравствуйте. Диагноз реккурентная депрессия
Эпизод реккурентной депрессии длиться не более 2 недель зачем вам антидепрессанты вообще, которые только раскрываются через 2 месяца?

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 13:52 

Да? Может название диагноза неправильн. Но у меня депрессия уже 20 лет, за это время 3 периода ремиссии по несколько месяцев.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 14:26 

Klerik писал(а):
Да? Может название диагноза неправильн. Но у меня депрессия уже 20 лет, за это время 3 периода ремиссии по несколько месяцев.
Ну так может за 20 лет надо было попробовать другую схему ,не ад. Упор на стабилизаторы и антипсихотики, но это уже через врача. Что то надо менять. Пробовать.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 14:28 

Klerik писал(а):
Странно это все, Ципралекс действительно ограничен дозой 20мг из-за риска сердечных проблем и лекарственного взаимодействия. Так что вы его все 20 лет принимали?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 15:30 

Elnara писал(а):
Pash писал(а):
yolet писал(а):
Мне Горбатов в платном вопросе дал ответ, на мой вопрос смогу ли я в 4 раз зайти и поможет ли мне эсци войти в ремиссию, что я сжег свои рецепторы (только чем?) и он мне к сожалению уже не может помочь, я немного расстроился, обидно.
Горбатов не любит множественные заходы на ад, он считает , что это биполярка раз каждый раз возврат без медикаментов и надо менять лечение и диагноз

Во вторых он сам всегда говорит, что шансов с каждым сходом меньше, что поможет.

Надо вам тестировать. А вообще надо попробовать эглонил курсом месяц !! Он как раз вам и даст понять психика или нет.
Здравствуйте,Паша.Я правильно понимаю,что по мнению доктора если вы долго пьете и потом нет безлекарственной ремиссии ,то это все БАР?
Я вообще не понимаю, как без эпизодов мании и гипомании монжо бар ставить....

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 15:35 

OlegV писал(а):
Я вообще не понимаю, как без эпизодов мании и гипомании монжо бар ставить...
Да вот ставят под диагнозом другие неуточненные расстройства)). Вот ищи и уточняй как хочешь)) полно мутных диагнозов.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 17:38 

OlegV писал(а):
Я вообще не понимаю, как без эпизодов мании и гипомании монжо бар ставить....
БАР сложный диагноз. Мне врач говорил, что даже если в жизни был всего 1 эпизод (гипо)мании, то уже ставиться БАР. Да что там рассказы врача, мне и самому на таком основании поставили Циклотимию в 2013 году. Хотя дальнейшую жизнь он мог прожить в одной депрессии, но это тоже БАР с униполярной депрой. А есть еще и смешанка, когда настроение туда-сюда прыгает в течении дня, но как правило не дотягивает до гипо или депры. Почему я все и талдычу, что правильная терапия может быть только с подтвержденным диагнозом, т.к. например если БАР то АД не глотают. Хотя сам слышал от дурных врачей типа какая разница какой диагноз если эпизод депрессии то пей АД, а человек начинает пить, а результата ноль.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 17:55 

Nize писал(а):
Klerik писал(а):
Странно это все, Ципралекс действительно ограничен дозой 20мг из-за риска сердечных проблем и лекарственного взаимодействия. Так что вы его все 20 лет принимали?
Нет, я годами принимал его 20 мг с перерывами, так как были периоды вообще без лекарств и попытки захода на другие лекарства. Недели 2 как перешел на 40 мг

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 18:09 

Lunatik писал(а):
Я бы не стал доверять Горбатову - он чуть ли не всем подряд бар ставит, да еще и весьма поверхностно подходит к диагностике.
Я того же мнения, даже исходя из того, что при подозрении на БАР обязательна личная встреча и подробный "допрос" пациента с пристрастием про всю его жизнь, дабы собрать хоть какой-то анамнез. Хотя может он исходит из примитивных выводов, которые я выше написал, что типа если АД не работает, то значит БАР)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 18:18 

У горбатова анамнез в отличии от пнд и платных до 5 часов за консультацию. Он узнает все от родов и от прабабушек и дедушек. А все мои приёмы меньше часа и тока симптомы подавай , а истории с чего , что и когда некогда им слушать.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 19:24 

всех приветствую!
начну сразу с того,что начинаю посматривать на карипразин к 100 мг сейзара (ламотриджин). часто бывает(приобладает) хуже среднего по настроению.запутался и не могу найти связь со скачками настроения.последние дни было хреново. была и тревога,но приобладала депрессия.при этом аппетит есть,сплю часов 7-8(сейчас даже без тералиджена) достаточно физически активен9может потому ,что сейчас пью цитофлавин и пантогам?) до этого был умекеный упадок сил,слезливость бывает.круг общения замкнулся(неинтересно общаться) живу сам по себе в основном.каждый день спорт,бег,велосипед,йога.(вчера с трудом пошел вечером из-за просадки настроения).пару дней назад залез в воду холодную в пруду,катаясь на веле. таким образом снимаю депрессию,что ли уходя из зоны комфорта. также заметил(извиняюсь) ,что после эякуляции становится невыносимо плохо 2-3 дня.потом получше и ,если терпеть.то перемены настроения все таки есть,но больше получаешь небольшое удовольствие от мелочей. но тогда повышается тревога,при воздержании.но после все заново повторяется. очень не хочу набора веса(сейчас 87,что прогресс после ципралекса) ,пью также флу 10 мг ежедневно,так себе,как и любой сиозс для меня,но вес не дает.тревоги побольше,чем на ципре. могут тревогу потенцировать еще ноотропы.мне они показаны врачем.(раньше органика была). был у невролога,энцефалопатию не поставили.также сосуды проверил,бляшек нет! пью статин сейчас в микро дозе 2,5 мг роксера плюс на ночь.побочек не замечаю,анализы в норме. головокружений,как несколько дней назад(разово,как будто после мелатонина) не было. невролог тенатен и проспекта прописал.попил дней пять,не о чем. сейчас пишу в нормальном настроении,а с утра плохо достаточно было и побежал 4 км.потом раскачался,но вчера вообще весь день раздражительность с просадкой в настроении. сиозс все таки мне не помогают..перепробовал за 20 лет все и некоторые сиозсН.тоже не работают,или почти не работали давно. карипразин считается меньше всего по набору веса.мг 1,5.кто нибудь пил при депрессии? кто скажет,что у меня нет депрессии(хронической или дистимии по моим с виду здоровым занятиям) тот ошибется. часто не хочется жить. не хочется в новый день вставать,он не интересен и непонятно,как может быть интересен.оттого и однообразно все,что пробовал и путешествовать итд.везде было скучно. надоедало все быстро. протокольная схема бар2 и любого циркулярного расстройства видимо нормотимик+антипсихотик,(маний нет у меня,но в норме бываю или чуть повышенном настрое,когда что то хочется,но редко) может еще что то вспомню.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 19:40 

nikolay.leningrad писал(а):
всех приветствую!
начну сразу с того,что начинаю посматривать на карипразин к 100 мг сейзара (ламотриджин). часто бывает(приобладает) хуже среднего по настроению.запутался и не могу найти связь со скачками настроения.последние дни было хреново. была и тревога,но приобладала депрессия.при этом аппетит есть,сплю часов 7-8(сейчас даже без тералиджена) достаточно физически активен9может потому ,что сейчас пью цитофлавин и пантогам?) до этого был умекеный упадок сил,слезливость бывает.круг общения замкнулся(неинтересно общаться) живу сам по себе в основном.каждый день спорт,бег,велосипед,йога.(вчера с трудом пошел вечером из-за просадки настроения).пару дней назад залез в воду холодную в пруду,катаясь на веле. таким образом снимаю депрессию,что ли уходя из зоны комфорта. также заметил(извиняюсь) ,что после эякуляции становится невыносимо плохо 2-3 дня.потом получше и ,если терпеть.то перемены настроения все таки есть,но больше получаешь небольшое удовольствие от мелочей. но тогда повышается тревога,при воздержании.но после все заново повторяется. очень не хочу набора веса(сейчас 87,что прогресс после ципралекса) ,пью также флу 10 мг ежедневно,так себе,как и любой сиозс для меня,но вес не дает.тревоги побольше,чем на ципре. могут тревогу потенцировать еще ноотропы.мне они показаны врачем.(раньше органика была). был у невролога,энцефалопатию не поставили.также сосуды проверил,бляшек нет! пью статин сейчас в микро дозе 2,5 мг роксера плюс на ночь.побочек не замечаю,анализы в норме. головокружений,как несколько дней назад(разово,как будто после мелатонина) не было. невролог тенатен и проспекта прописал.попил дней пять,не о чем. сейчас пишу в нормальном настроении,а с утра плохо достаточно было и побежал 4 км.потом раскачался,но вчера вообще весь день раздражительность с просадкой в настроении. сиозс все таки мне не помогают..перепробовал за 20 лет все и некоторые сиозсН.тоже не работают,или почти не работали давно. карипразин считается меньше всего по набору веса.мг 1,5.кто нибудь пил при депрессии? кто скажет,что у меня нет депрессии(хронической или дистимии по моим с виду здоровым занятиям) тот ошибется. часто не хочется жить. не хочется в новый день вставать,он не интересен и непонятно,как может быть интересен.оттого и однообразно все,что пробовал и путешествовать итд.везде было скучно. надоедало все быстро. протокольная схема бар2 и любого циркулярного расстройства видимо нормотимик+антипсихотик,(маний нет у меня,но в норме бываю или чуть повышенном настрое,когда что то хочется,но редко) может еще что то вспомню.

Привет! Читаю про карипразин - Лечение и профилактика обострений шизофрении...За него не скажу не знаю. Но ты часто пишешь именно про просадкт настроения! В твоем случае ламотриджин бы тогдда поднимать до 200 - 400 первой линией скорей всего. На счет антипсихотика я писал на той недели весточку как я был у психиатра и он во мне разглядел сдвг и другие аафективные расстройства (бар) и предложил латуду - луразидон. Он не дает аппетита и веса и поднимает людей из депрессии тяжелой. Отзывы не однозначные. Препарат дорогой. Я купил, но пил только один раз всего тк у меня сомнения и 2а других врача, что это не моя история с латудой. Тебе пишу просто для инфы - погугли. Нооторопы да могу давать некую стимуляцию = тревогу. Какая дозировка пантогама? А то дома нашел в аптечке выкидывать жалко все хочу попить).

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025, 20:31 

Pash писал(а):
Привет! Читаю про карипразин - Лечение и профилактика обострений шизофрении...За него не скажу не знаю. Но ты часто пишешь именно про просадкт настроения! В твоем случае ламотриджин бы тогдда поднимать до 200 - 400 первой линией скорей всего. На счет антипсихотика я писал на той недели весточку как я был у психиатра и он во мне разглядел сдвг и другие аафективные расстройства (бар) и предложил латуду - луразидон. Он не дает аппетита и веса и поднимает людей из депрессии тяжелой. Отзывы не однозначные. Препарат дорогой. Я купил, но пил только один раз всего тк у меня сомнения и 2а других врача, что это не моя история с латудой. Тебе пишу просто для инфы - погугли. Нооторопы да могу давать некую стимуляцию = тревогу. Какая дозировка пантогама? А то дома нашел в аптечке выкидывать жалко все хочу попить).
там и при депрессии,а н е только шизофрении) я пил летом 200 ламо и стал более раздрожительный,пил до месяца,потом снова на 150 ушел,а теперь и на 100.особо разницы по настроению не почувствовал.до 300-400 реально страшно поднимать.побочки по любому вылезу и аффективных состояний боюсь.склонен к головным болям и сон можно нарушить. ноотроп пантогам актив 300.сегодня 6 капсул бахнул. хуже не стало.осталось дней 6 попить.ввытерпю,а то покупаю и отказываюсь пить. типа на настрой не работает,а это для меня самое главное.про луразидон конечно слышал от Горбатого. кстати(читающим) не нужно обесценивать труды Горбатого. к нему от того и ходят,что не помогают местные врачи и стандартные схемы лечения депрессий. поэтоу прл бордерляйн) и бар часто подозревает. и если у меня дистимия(не поддается сиозс) то это тоже биполярный спектр9то хуже,то лучше) в его понимании относится к бар и требует лечения по протоколу бар

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 03:13 

обесценивать труды Горбатого. к нему от того и ходят,что не помогают местные врачи и стандартные схемы лечения депрессий. поэтоу прл бордерляйн) и бар часто подозревает. и если у меня дистимия(не поддается сиозс) то это тоже биполярный спектр9то хуже,то лучше) в его понимании относится к бар и требует лечения по протоколу бар
На западе вообще не парятся и всем людям с непонятной хренью, не укладывающейся ни в какой классический диагноз, ставят borderline и все)) И подбирают экспериментальным путем то, что помогает - антидепрессант -нормотимик-нейролептик... У нас тоже уходят от четкого разграничения БАР/не БАР к расплывчатому "биполярный спектр", потому что действительно много людей, у которых частота/длительность фаз не укладывается в стандартные рамки БАР, и протекает не так тяжело, при этом СИОЗС ухудшают ситуацию и помогают препараты другого класса. Мне вот тоже все время пытаются биполярный спектр поставить, но при этом почему-то СИОЗС помогает, а ламотриджин не особо (плюс побочки на иммунную систему). По мне так у меня скорее ажитированная тревога, чем гипомания. Хотя кто знает. Что-то тоже такое на грани... короче, borderline ))

Последний раз редактировалось Белka 12 ноя 2025, 03:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 03:26 

yolet писал(а):
Ребята это жестяк 4 й заход, принимаю 5 день 2,5 мг, мне так хе, все обострилось и усилилось, тошнота, тревога, сердце вылетает, первые 3 захода вообще ничего не ощущал, считал что преп самый мягкий и легкий, сейчас страх что побочки не дадут зайти или не будет помогать. Пересдал ОАК и уже есть признаки какой то болячки, надо снова к врачу, а меня кроет.
Возможно заходите в другом состоянии, чем в первые 3 раза, в любом случае то, что препарат действует - вызывает усиление симптоматики - это плюс, хотя сейчас так и не кажется, но очень многие жалуются, что при повторном заходе "не работает" или эффект намного слабее, побочек нет, но и эффекта нет. У меня второй заход тоже был намного тяжелее, чем первый, может из-за скорости (быстро повысила дозу), а может тоже состояние в первый и второй раз было разным. Но в итоге все равно помогает

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 09:54 

Белka писал(а):
Возможно заходите в другом состоянии, чем в первые 3 раза, в любом случае то, что препарат действует - вызывает усиление симптоматики - это плюс, хотя сейчас так и не кажется, но очень многие жалуются, что при повторном заходе "не работает" или эффект намного слабее, побочек нет, но и эффекта нет. У меня второй заход тоже был намного тяжелее, чем первый, может из-за скорости (быстро повысила дозу), а может тоже состояние в первый и второй раз было разным. Но в итоге все равно помогает
Добрый день, спасибо за поддержку, вы смогли зайти? Сколько у вас длились побочки и какие? У меня сейчас на 5 мг и сон начал слетать. Состояние вот вот не удержусь и брошу, поэтому ищу поддержку везде где можно.

2 раз 6м пил 5мг, рем без табл 2м
3 раз 4г пил 5мг-20мг-5 мг, пил 2,5мг 6м
С 08.03.2025 сошел с 2,5мг, рем без табл 4м
С 21.07.2025 после кишечной инфекции, возврат к тревоге
С 02.11.2025 прием 2,5мг 5мг сейчас 7,5мг
Соматика: сердце, желудок, кишечник

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 09:56 

yolet писал(а):
Добрый день, спасибо за поддержку, вы смогли зайти? Сколько у вас длились побочки и какие? У меня сейчас на 5 мг и сон начал слетать. Состояние вот вот не удержусь и брошу, поэтому ищу поддержку везде где можно.
Да терпения, потом если сработает будете радоваться, что вы такой молодец и перетерпели.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 11:35 

yolet, у меня ,когда сильно обострилась тревожная депрессия был назначен бринтеликс(принимать смог несколько дней) и потом заменен на ципралекс 10 мг,что также сильно обострило мою депрессию и тревогу.я ходил по квартире и ревел..спорт не спасал.успокаивался слегка к вечеру.утром мандраж. состояния были похожие на раптусы. тералиджен едва помогал.феназепам немного снимал.очень мало его использовал ,зная его коварные стороны. психиатр на мои жалобы ускорила лечения и через неделеи 2 -3 добавила до 15 ти мг. лучше не становилось,но я терпел.писал ей,что больше не могу выдерживать депрессию.мне было невероятно плохо просто присутствовать в этом мире. смотрел видео про бомжей и первую чеч войну,где людям было невероятно невыносимо.это немного меня как то заставляло бороться дальше.спустя месяца два ,я начал приходить в себя.но были постоянные волнообразные перепады настроения,как и по сей день.20 мг мне добавила достаточно быстро,а потом плавно снизил до 15ти 10 на долгое время.сейчас бывает плохо по настроению и умеренная тревога,но так плохо,как тогда мне не было никогда. суть написанного такая,что некоторые психиатры долго на небольших дозах держат,но другие быстро поднимают,в течение 2-3 недель. возможно с правильным прикрытием может сработать быстрый заход,до месяца. надо держаться как то,это пройдет.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 14:46 

nikolay.leningrad, сейчас всем паршивенько, даже здоровым. Мерзень вон какая: темно, жуть как темно. Д3-шечку употребляете?

Эсци 20 мг + Триттико 100 мг + 6,25 мг кветиапин

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 15:03 

Мия писал(а):
сейчас всем паршивенько, даже здоровым. Мерзень вон какая: темно, жуть как темно. Д3-шечку употребляете?
да не думаю,что всем.вот со вчера мне не с того ни с сего стало лучше.сейчас с бега пришел.чувствую почти без тревоги и настрой ближе к нормальному.как писал уже,то после акта эякуляции с оргазмом любым способом насстроение сильно просаживается около трех дней,потом немного выравнивается.д3 стал пить аквадетрим 2-3 капли пару недель.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 16:11 

после акта эякуляции с оргазмом любым способом насстроение сильно просаживается около трех дней

Во время оргазма повышается уровень серотонина и дофамина, а соответственно после этого он падает. Там конечно ещё куча всяких факторов, но связь вполне может быть :-)

Тоже заметил, что если несколько раз за день - то настроение потом поршивенькое и грустное, а ещё раздражительность.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 16:39 

yumo писал(а):
Тоже заметил, что если несколько раз за день - то настроение потом поршивенькое и грустное, а ещё раздражительность.
мне не просто грусненько,а по настоящему плохо несколько дней. возможно кто склоне к депрессиям,то у того это может усугублять просадки в настроении.я не увлекаюсь по несколько раз,мне и от одного потом плохо.нре знаю,что делать.может отказываться,но тогода эта навязчивость появляется.да,знаю,что гормоны высвобождаются и потом.видимо у некоторых дефицит возникает.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 16:45 

yumo писал(а):
мне не просто грусненько,а по настоящему плохо несколько дней. возможно кто склоне к депрессиям,то у того это может усугублять просадки в настроении.я не увлекаюсь по несколько раз,мне и от одного потом плохо.нре знаю,что делать.может отказываться,но тогода эта навязчивость появляется.да,знаю,что гормоны высвобождаются и потом.видимо у некоторых дефицит возникает.
С твоим спортивным телом и внешним видом может в другое русло пустить энергию, через теже сайты знакомств?!) Когда то я этим спасался,было и волнительно и интересно, и натуральнее. Но я правда был моложе.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 16:50 

Друзья, возник такой вопрос: после повышения дозировки эсциталопрама когда обычно достигается эффект от повышения? Т.е. вновь ждать 4-6 недели, чтобы подействовало это повышение, или поскольку 10 мг я уже полтора месяца принимал, то препарат накопился и эти 15 мг быстрее подействуют?

Эсциталопрам - 15 мг.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:19 

Pash писал(а):
С твоим спортивным телом и внешним видом может в другое русло пустить энергию, через теже сайты знакомств?!) Когда то я этим спасался,было и волнительно и интересно, и натуральнее. Но я правда был моложе.
что ты))) сейчас это не работает,хоть ты бред питт)) там только деньги их интересуют,поверь. почитай отзывы мужчин о сайтах знакомств.раньше,лет 15-20 назад,когда все это зарождалось,то да,более менее работало. короче почитай,не поленись)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:20 

Lunatik писал(а):
после повышения дозировки эсциталопрама когда обычно достигается эффект от повышения?
минимум 2 недели надо смотреть,моя психиатр говорила,но я часто не дожидался этого времени и постоянно игрался с дозировками

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:21 

Pash писал(а):
что ты))) сейчас это не работает,хоть ты бред питт)) там только деньги их интересуют,поверь. почитай отзывы мужчин о сайтах знакомств.раньше,лет 15-20 назад,когда все это зарождалось,то да,более менее работало. короче почитай,не поленись)
Да лет 15 назад точно этим и занимался пока не женился )). Было все легко и доступно).

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:21 

Lunatik писал(а):
после повышения дозировки эсциталопрама когда обычно достигается эффект от повышения?
минимум 2 недели надо смотреть,моя психиатр говорила,но я часто не дожидался этого времени и постоянно игрался с дозировками

Спасибо) Буду ждать)

Эсциталопрам - 15 мг.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:22 

Lunatik писал(а):
Спасибо) Буду ждать)
Да проще поднимать будет , с 15 на 20 вообще не заметно было.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:23 

Pash писал(а):

По сайтам знакомств согласен, клоака полная. Но вот приложение Тиндер - там реально можно найти адекватных для свидания, и выбор очень большой) Вот выздоровлю и полезу туда :-D

Эсциталопрам - 15 мг.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:26 

Pash писал(а):
Lunatik писал(а):
Спасибо) Буду ждать)
Да проще поднимать будет , с 15 на 20 вообще не заметно было.

Я пока надеюсь, что 15 мг выведет в полную ремиссию, учитывая, что никогда не заходил на такие дозировки. Вроде даже какое-то улучшение уже есть, тьфу тьфу тьфу :pop:

Эсциталопрам - 15 мг.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:31 

да,знаю,что гормоны высвобождаются и потом.видимо у некоторых дефицит возникает

Скорее всего дело в этом, значит надо дефицит восполнять

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 17:40 

Мне 40+ и есть противопоказания к гормонам, а так бы в сторону гзт смотрел...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 19:28 

Пару недель было терпимо, даже прибивало немного. А эти 2 дня снова всё вернулось: возбуждение, напряжение, беспокойство и т.д. Адреналин или кортизол? В целом Эсциталопрам принимаю уже 2 месяца, на дозе 20 мг - 3 недели.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 22:06 

Lunatik, новая равновесная концентрация устанавливается за 5-7 дней, и тока потом она начинает действовать. Так что да, 3-4 недели ждать, чтобы увидеть результат. Это чисто химия/биология, не получается быстрее, хоть тресни, а не потому что мы тут кого-то успокаиваем, типа, потерпи, и все пройдет.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 22:18 

Мия, у меня простой нозепам за 2 часа все дает. Вот и вся химия.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025, 22:27 

yolet писал(а):
Тоже обострилась вся симптоматика, из-за которой и возобновила прием - тревога, суицидальные мысли, панические атаки, головные боли напряжения, тошнота и отсутствие аппетита, сброс веса. То спала сутками, то бессонница, но для сна у меня кветиапин, поэтому тут попроще было и он худо-бедно справлялся. Первый раз я заходила более плавно и такого обострения не было. Второй раз вначале было обманчивое впечатление, будто совсем не чувствую препарат, поэтому резко за пару дней прыгнула на 5 мг, потом на 10, и тут он мне кузькину мать показал. Лезла на стенку недели три где-то. Потом стало отпускать понемногу, через 1,5 месяца стабильное улучшение пошло. А вначале состояние конечно поганое, но оно не вечное. Чем сильнее обострилась симптоматика, тем быстрее должна произойти (в теории) даунрегуляция рецепторов и лечебный эффект. Но на практике конечно всяко бывает. Я тут тоже жаловалась и мне советовали не снижать дозу, наверно это было правильно, а то так бы и прыгала, а вначале конечно кажется, что снизишь дозу обратно и станет лучше, но на самом деле нет, не станет

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 15:03 

Белka писал(а):
Тоже обострилась вся симптоматика, из-за которой и возобновила прием - тревога, суицидальные мысли, панические атаки, головные боли напряжения, тошнота и отсутствие аппетита, сброс веса
какое у вас расстройство? что послужило развитие депрессии, какой возраст у вас? эндогенное,что то,или сложное детство и другие психотравмы,где психика не выдержила?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 17:31 

Павел 1978 писал(а):
Пару недель было терпимо, даже прибивало немного. А эти 2 дня снова всё вернулось: возбуждение, напряжение, беспокойство и т.д. Адреналин или кортизол? В целом Эсциталопрам принимаю уже 2 месяца, на дозе 20 мг - 3 недели.
При ТДР обычно 20мг справляется, а при ГТР может не вытянуть все таки это АД и он будоражит
надо держаться как то,это пройдет
Вы даже в состоянии вести ЗОЖ, хотя по описанию он вам не сильно помогает, и поддерживать физический тонус. Большинсто и этого не могут при психическом р-ве, максимом кое как заставить себя дойти до ненавистной работы. Так что не нагнетайте особо, просто надо с диагнозом разобраться. По рассказу действительно можно отметить скачки настроения, эмоциональную лабильность, я бы в ПНД обратился, там не кусаются. И липовые диагнозы им смысла нет ставить они в карман ничего не имеют с этого.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 18:26 

Nize писал(а):
Вы даже в состоянии вести ЗОЖ, хотя по описанию он вам не сильно помогает, и поддерживать физический тонус. Большинсто и этого не могут при психическом р-ве, максимом кое как заставить себя дойти до ненавистной работы. Так что не нагнетайте особо, просто надо с диагнозом разобраться. По рассказу действительно можно отметить скачки настроения, эмоциональную лабильность, я бы в ПНД обратился, там не кусаются. И липовые диагнозы им смысла нет ставить они в карман ничего не имеют с этого.
вы правы,я об этом думал сегодня,что,я в отличии от многих психических патологий могу заниматься зож и у меня даже есть сон(без тералиджена часов 7-8) засыпаю поздно.но сплю,иногда просыпаясь,но все же.также есть аппетит.
и конечно с пониманием отношусь к тому,что многие страдают хотя бы оттого,что не могут встать и пройтись,убраться итд. но мы же не будем сравнивать,например, россию с африкой,где лучше,непонятно. у меня все на первый взгляд относительно,НО ,во время просадок трудно находится в реальности,они могут идти долго и ничто их не снимает,ни бег,ни велосипед,ни кофе итд.,а потом плавно настроение приходит в норму,что не всегда и не каждый день. но оно бывает и думаешь в эти моменты,так вот оно,я же нормальный и кажется что так и будет,но потом снова колебания,просадки без повода.не стабильно все,все может раздрожать и испортится настроение приходя вместе с головной болью итд.с подросткового образа я познал,что такие пан атаки с деперсонализацией и тревогой.а потом,лет с 15ти началась и депрессия с пустотой какой то и плохим часто настроение.не мог ни учиться.ничего долго делать.все надоедало. и н е т ни семьи,ни подруги,круг общения сузился,я сам его сузил,потому,что неи нтересно отвечать на одинаковые вопросы или просто не радует и неинтересует расказанное мне.но в моменты норм настроения.как будто нормально. процентов до 80ти у меня просадки в последние годы. на дню портится настроение,а бывает идень не плохо,но это все не нормально.сегодня слезливость была,на душе ,как будто близкого потерял.потом взял велосипед и вопреки,через "не могу" поехал по дождю и холоду(живу в спб) проехал 15 км в приличном темпе.и дома немного пришел в себя,сейчас пишу с более менее настроением относительно 2ух часов назад.на что надеяться не знаю,я тоже страдаю от этого сильно.70-80 процентов просадок это много. поэтому и пил раньше,временно приходя в себя,а потом хуже.замкнутый круг.допился тогда до сильной тревоги и усиления дереализаций итд.бросал и заходил на сиозс.помогало едва ли.но жил как то.в последние годы стало стабильно хуже.кофе еще сокращаю,а то от него тоже скачки настроения.и вообще,кто меня знает в жизни то не скажет,что у меня депрессия и в душе,я страдаю.в том числе от частичной ангедонии,астении,тревоги(в последние дни поменьше)пантогам возможно подснял тревогу(в нем гамк) тренерша на йоге в понедельник заметила,что со мной что то не так. я с трудом заставил себя пойти,не хотелось никого видеть.настроение почти нре выравнилось после тренировки.вчера на йоге немного получше,но до нормы не дошло.а насчет больницы,так,что они могут сделать,напичкать трифтазином с амитриптилином и феном? мне лучше от этого не станет.сейчас все анализы в норме,я добился этого зожем на данный момент. и жалко будет ,если пролактин ,холестерин и другие побочки вылезут от ,например, нейролептика,хоть и самого современного. но может и приду к этому.потому что спорт дает мне только биологические правильные процессы восновном,но досновную депру не лечит.какая то дистимия и циклотимия все равно никуда не уходит.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 18:56 

какое у вас расстройство? что послужило развитие депрессии, какой возраст у вас? эндогенное,что то,или сложное детство и другие психотравмы,где психика не выдержила?
Тревога с детства. Депрессия уже во взрослом возрасте, мне кажется, как результат измотанности психики постоянной тревогой. На данный момент мне 33 года. Думаю, что корни эндогенные, глядя на своих родственников, у которых плюс минус те же самые проблемы. Детство как у всех в 90-е, не шикарное, но и не трагическое. Больше всего сама вот эта врождённая тревога его осложняла.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 19:08 

nikolay.leningrad, Я тоже Зож увлекаюсь. Попробуйте при приступах депрессии или тревоги принять холодный душ. Пока тело не перестанет чувствовать холод. Я обычно с утра после сна так делаю. Чтобы мозги поставить на место.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 19:45 

а насчет больницы,так,что они могут сделать,напичкать трифтазином с амитриптилином и феном?
В больницу не отправят, вы там никому не нужны, там и так все забито шизиками. А в дневной стационар походить 3 недели вообще без напряга, я летом ходил и даже доволен остался. Пришел с врачом покалякал, таблетки выдали и домой, какая нафиг больница. Только там надо вести себя адекватно, там это особо ценится ибо никто никому не обязан, если будет неадекват или спорить начнете, это только хуже. Просто кивайте головой и все, а таблетки хотите пейте хотите выкидывайте. Ну и придти подготовленным, т.е. сесть написать все что беспокоит/беспокоило, только без общих слов, побольше конкретики и примеров из жизни. Диагноз на раз поставят, нафиг гадать и мучиться.

От просадок настроения мне Депакин назначили, но у меня на него скверная реакция ЖКТ, так что еще таблетки подобрать целая проблема - нормотимик+нейролептик. НЛ 3-го поколения уже все с АД эффектом

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 20:00 

Nize писал(а):
В больницу не отправят, вы там никому не нужны, там и так все забито шизиками. А в дневной стационар походить 3 недели вообще без напряга, я летом ходил и даже доволен остался. Пришел с врачом покалякал, таблетки выдали и домой, какая нафиг больница. Только там надо вести себя адекватно, там это особо ценится ибо никто никому не обязан, если будет неадекват или спорить начнете, это только хуже. Просто кивайте головой и все, а таблетки хотите пейте хотите выкидывайте. Ну и придти подготовленным, т.е. сесть написать все что беспокоит/беспокоило, только без общих слов, побольше конкретики и примеров из жизни. Диагноз на раз поставят, нафиг гадать и мучиться.
я с платным психотерапевтом много лет периодически общался и не только с ней. ставили тревожную депрессию. одна прл предположила вместе с рекуррентной. и только последняя, в августе этого года поставила под сомнения бар 2. ну и по моим жалобам с дистимией кто то согласился.Горбатов циркулярное расстройство поставил (есть видео со мной у него на канале)
и так,на минуточку прием этих психиатров стоил за час по 5000 тыс. толку почти не было.одна мне органику еще давно в обследованиях увидела и ноотропами пичкает постоянно(возможно не лишние) НО ! на депрессию не влияет.я не замечаю. жалуюсь,говорю,что сиозс не помогают,а она мне,ну у любого человека здорового бывает плохое настроение,хотя стаж у нее 25 лет и заведующая олтделением психиатрии имени Павлова. также как то в общении через скайп она мне сказала,что волшебной таблетки не бывает.так за что я вообще платил и плачу периодически? болтовня вся эта мне побоку. так называемая психотерапия не о чем. на час успокоишься а потом все также.начинаешь верить в то что тебе насоветовали и все также остается.не работает короче. нейролептики при органике не показаны,наверно она права в этом.а что показано?,два ,три нормотимика сразу,???как Горбатов иногда советует в случае,когда не работает один?. ципралекс в 15 и 20 мг давал апатию.(несколько месяце),10 убирал немного тревожность,но по депре не действовал. громику-купаюсь в холодной воде в наших прудах холодных,выбивая из себя дурь. в моменты просадок не работает,домой приезжаешь и тоска либо упадок настроя.но в норм состоянии,как будто лучше от этого всего зожа

Последний раз редактировалось nikolay.leningrad 13 ноя 2025, 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 20:03 

Nize писал(а):
От просадок настроения мне Депакин назначили, но у меня на него скверная реакция ЖКТ, так что еще таблетки подобрать целая проблема - нормотимик+нейролептик. НЛ 3-го поколения уже все с АД эффектом
я сразу читаю отзывы независимые и ужасаюсь.такое ощущение,что нас тупо травят и только единицам помогает лечение всеми этими препаратами,а если и помогает то какой ценой? ,т.е приобретаешь сопутсвующие заболевания типа диабета,ожирения,пролактина,что в длительной перспективе может привести к онкологии итд итп

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 23:34 

nikolay.leningrad, терапия - это не про болтовню. Это про упражнения, которые нужно делать. Про терапевтические отношения, в которых вы получаете то, что недополучили в детстве. Если вы ходите туда, чтобы просто слить эмоции, то пользы действительно мало. Так, кратковременное облегчение.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 10:46 

я сразу читаю отзывы независимые и ужасаюсь.такое ощущение,что нас тупо травят и только единицам помогает лечение всеми этими препаратами,а если и помогает то какой ценой? ,т.е приобретаешь сопутсвующие заболевания типа диабета,ожирения,пролактина,что в длительной перспективе может привести к онкологии итд итп
Я раньше врачам доверялся безоговорочно, потом со временем понял что там 99% бездырей и неучей. Меня довели жуткими нейролептиками до такого состояния, что уже ноги отказывали, но лежать и сидеть тоже не мог все кружилось в полном дереале, в транспорт в магазин не мог зайти, короче полный адище 2 года! Короче есть очень суровые препараты, но теперь только своей головой думаю. Например в ПНД в психушках подход очень простой, диагностировать заболевание, а дальше назначить такую терапию, чтоб вероятность, что она поможет была выше 60..70% а какой ценой не важно вообще! короче чтоб вы больше не приходили и не беспокоили никого, подбором под ваши хотелки о побочках и т.п. никто нигде заниматься не будет. Но и глотать их таблетки никто не заставляет. Но в целом общение с любым врачом дает полезный опыт, пищу для размышления и иногда понимание куда двигаться дальше. А например с БАР со временем можно инвал оформить, если осилите отлежку в психушках пару раз.. хотя знал одного чела он с БАР 7 раз ложился в стационар и только потом дали инвал. А на счет всяких платных "врачей" "блоггеров" и прочих шарлатанов я за 25 лет хождения много повидал и давно все понял, что это бесполезняк и раскрутка на бабло. А тем более сейчас, когда выращенное поколение ЕГЭ вышло на работу это просто кромешная жесть :facepalm: А старое поколение у них уже тоже проф выгорание им все осточертело, только пенсии ждут. И потом амбулаторные врачи максимум разбираются в ТДР ГТР и антидепрессантах при помощи дуропедии, а нейролептики это для них вообще темный лес, это только к клиническому психиатру обращаться надо.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 11:41 

Nize, именно так все и есть ,как вы описываете.полно шарлотанов и психологинь разных.они одурели от бабла.сошли с ума и на несчастных только деньги высасывают.не многим помогают.а стандартное лечение ,типа от тревоги ципралекс с прикрытием каждый дурак себе назначит.но почему то и это далеко не всем помогает.то сна нет,то депрессия не проходит,то вес набирается,а тревога остается итд.расплодилось их немеренно.почувствовали,где клиенты всегда есть и в своих ужасных состояниях готовы все отдать им,лишь бы полегчало.а бесплатным врачам вообще пофиг.тупо выпишут амитриптилин какой нибудь,ну или сиозс стандартный,а толку едва ли.Горбатов признается,что психиатрия в упадке в нынешнем времени.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 13:58 

а она мне,ну у любого человека здорового бывает плохое настроение

Но ведь она права, не может быть постоянно ровного настроения. С этим надо считаться и не устраивать из-за этого панику. А хорошее настроение надо создавать, для этого надо тратить психологическую энергию (а не только физическую). А у вас она явно не тратится в том объёме в котором должна. Вот чем Вы себя радуете кроме спорта (который вас тоже вроде не всегда радует)?

сказала,что волшебной таблетки не бывает

И это тоже верно. Тут большинство ищет волшебную таблетку. Но такого не бывает, надо с головой тоже что-то делать. Я в начале своей болезни (когда самая жесть была) тоже искал постоянно что-то, чтобы "держало". Каждый день сопровождался мыслями: "а что бы сегодня ещё закинуть, чтобы ровненько всё было?".

Так вот результат пошёл только тогда, когда стал с психологом работать.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 15:37 

yumo писал(а):
Но ведь она права, не может быть постоянно ровного настроения. С этим надо считаться и не устраивать из-за этого панику. А хорошее настроение надо создавать, для этого надо тратить психологическую энергию (а не только физическую). А у вас она явно не тратится в том объёме в котором должна. Вот чем Вы себя радуете кроме спорта (который вас тоже вроде не всегда радует)?
я вообще не про это,не про постоянно ровное настроение.оно просаживается без повода до слез и не желания находиться в этом мире.это не просто легкий перепад настроения,когда какая то причина была.или преобладает ниже среднего,а поднять его ничем нельзя,хоть спорт,хоть общения,хоть фильмы,игры итд. а когда через немогу все это пробуешь,то становится хуже+агрессия и астения,утомляемость от общения не важно с кем.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 17:24 

Горбатов признается,что психиатрия в упадке в нынешнем времени.
Это известное дело, компенсируют провалы интеллекта и образования, тем что более доступно плоским червям - занимаясь хейтерством друг на друга, пытаясь продать себя подороже. Но это я не в адрес Горбатова, т.к. с ним лично не знаком, а в целом про ситуацию, которая катастрофична. Меня последний раз в психушку свезли и даже не разобравшись, что со мной происходит начали заводить на Паксил (типа логика такая примитивная, если тревога, то надо самый мощный противотревожный, а разбираться потом будем..). Так за 2 недели нарастили дозу до 60мг вообще без прикрытия! Естественно меня там крыли жуткие ПА от таких американских горок. А ведь не объяснишь, что против природы не попрешь, что рецепторам нужно ВРЕМЯ для адаптации, ппц тупизна полная, лишь твердили, что в условиях стационара можно быстро наращивать. Ну и сами и обламались идиоты. Потом через 2 недели сообразили, что что-то не так, СИОЗС отменили и пересадили на страшные НЛ - еще хуже, лечить тревогу НЛ ппц... А бензо-транки под строгим запретом главврача - такого же самодура и идиота. И это еще считается одна из лучших больниц в городе.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2025, 18:32 

Nize, какое у вас расстройство? если депрессия ,то в рамках чего,бар и прочих циклотимиях? если тдр, гтр,то относительно легко сиозс должно поддаваться терапии

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 04:13 

nikolay.leningrad, Я сам толком не уверен точно. Врач в дневном стационаре вообще сказал, что все эти диагнозы условны и нарисовал мне 2 пересекающихся кружочка: в обном БАР, другое ШИЗО и сказал что я где-то между ними болтаюсь :gluk: По первому диагнозу ставили Циклотимию но это было давно 12 лет назад. Мой врач пыталась 3 года лечить меня как от Шизо Арипипразолом, но нихрена не получается, в дневном стационаре назначили лечение как от БАР: древний НЛ+нормотимик. А БАР +ШИЗО=ШАР (шизоаффективное р-во получается). Пока в раздумьях, что делать дальше, т.к. мой Феварин уже не справляется, а помогают древние Респеридон или Оланзапин, но побоооочки!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40727 ]  На страницу Пред.  1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа