ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 01 ноя 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40237 ]  На страницу Пред.  1 ... 666, 667, 668, 669, 670, 671  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 23:35 

KotoMysh писал(а):
Приятно встретить земляка с похожим набором диагнозов!))
взаимно)
терапия помогает? лам всего 50 для чего? ципралекс от депры,или от тревоги?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 01:06 

KotoMysh писал(а):
У меня на эсци яркость эмоций ого-го. А без него, я наоборот отупеваю, голову затуманивает, усталость, вялость, овощизм , но хорошее такое либидо)))
Как у всех всё отличается!
Яркость - это не совсем то. Это вот например едешь ты где-нибудь в незнакомой стране ночью по серпантину в горах, луна, звёзды сияют, внизу маленькие городки в темноте светятся как светлячки, и так красиво, что аж плачешь от восторга. Вот этого у меня нет на СИОЗС. А голова да, более ясная, больше замечаешь удобство и комфорт, радуешься, что живёшь в красивой квартире, вот таким спокойным вещам, нет этого разрыва внутри постоянного.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 05:40 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Паша привет, давно меня тут не было, больше года, а с бессоницей тоже борюсь до сих пор, раза 4 за ночь встаю, а утром уже в 6-15 будильник. Что я тока не перепробовала, кветиапин кстати тоже, не пошёл, тяжёлый мне. Привыкла так спать, утром еле хожу до 10 часов примерно, потом вроде оживаю, так и живу, не знаю что ещё попробовать, тока феназепам и помогает, но иногда его беру, экономлю)))))
Привет , мой сон крайнее время на 3 и 4 с минусом из пяти, хотел подтянуть на 5, в итоге жалею вчера , что попробовал квет , весь день мрак, раздражительность, злоба.
Я тоже его когда пила, была раздражительность, всё бесило. Я и не понимала что от него. Думала тревога так и не выспалась. Мой сон на 3 с минусом. Иногда бывает на 5. Но в основном это 3 пробуждения за ночь в туалет)))) и потом бывает уснуть не могу под утро, часов в 4-5 утра. Не помогли миртазапин, вальдоксан, тералиджен, атаракс, квест, тритико. Больше не знаю что надо ещё. Думаю тревога есть, я не пью сейчас АД уже 2,5 года.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 06:39 

Alisinya писал(а):
Но в основном это 3 пробуждения за ночь в туалет)))) и потом бывает уснуть не могу под утро, часов в 4-5 утра. Не помогли миртазапин, вальдоксан, тералиджен, атаракс, квест, тритико. Больше не знаю что надо ещё. Думаю тревога есть, я не пью сейчас АД уже 2,5 года.
Я на АД,тревоги нет.Всё равно ночью просыпаюсь 1-3 раза и ранее пробуждение.После 5 уже не пытаюсь заснуть,просто встаю.Если сон 6-7 часов,то вполне уже нормально.На выходных могу принять сонники и отоспаться.С нарушением сна сейчас у каждого третьего.Пить фарму на постоянку,тоже не выход.ИМХО

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 07:33 

Alisinya писал(а):
Думаю тревога есть, я не пью сейчас АД уже 2,5 года.
Ого это круто! Что тогда тебя привело на форум?
Alisinya писал(а):
Но в основном это 3 пробуждения за ночь в туалет))))
У меня жена так и не считает это патологией и проблемой ).
Alisinya писал(а):
потом бывает уснуть не могу под утро, часов в 4-5 утра.
Да вот это время повышение кортизола - тревога.
Сегодня спал на габапентин в среднем около 6 часов сна совершенно другое самочувствие!
В целом надо сходить с ад, в этот раз сон он мне не восстановил хоть убрал тревожность и депрессию. Спать на сонниках я могу и без эсциталопрам.

Последний раз редактировалось Pash 22 окт 2025, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 07:37 

Подскажите, кто-то принимает триптаны от мигрени одновременно с эсциталопрамом? Насколько они совместимы?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 07:38 

Waleri_Anka писал(а):
встаю.Если сон 6-7 часов,то вполне уже нормально.На выходных могу принять сонники и отоспаться.С нарушением сна сейчас у каждого третьего.Пить фарму на постоянку,тоже не выход.ИМХО
Мне тоже 5 - 7 часов сна в целом хватает. И всегда хватало. Иногда в будни пью что то лёгкое в основном мелатонин + драже валерианы + накапливаю дефицит сна к выходным, зато в пятницу с минимум дозировкой сонника замечательно спиться ).

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 07:41 

Waleri_Anka писал(а):
Я на АД,тревоги нет.Всё равно ночью просыпаюсь 1-3 раза и ранее пробуждение.После 5 уже не пытаюсь заснуть,просто встаю
Точно про меня. Только я встаю с 6.30 до 7. Хотя по правилам поведенческой терапии лежать нельзя, не спится вставай, но лень, когда вокруг все спят. Приходится дремать или в телефоне зависать.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 07:52 

Waleri_Anka писал(а):
Alisinya писал(а):
Но в основном это 3 пробуждения за ночь в туалет)))) и потом бывает уснуть не могу под утро, часов в 4-5 утра. Не помогли миртазапин, вальдоксан, тералиджен, атаракс, квест, тритико. Больше не знаю что надо ещё. Думаю тревога есть, я не пью сейчас АД уже 2,5 года.
Я на АД,тревоги нет.Всё равно ночью просыпаюсь 1-3 раза и ранее пробуждение.После 5 уже не пытаюсь заснуть,просто встаю.Если сон 6-7 часов,то вполне уже нормально.На выходных могу принять сонники и отоспаться.С нарушением сна сейчас у каждого третьего.Пить фарму на постоянку,тоже не выход.ИМХО
Я тебя помню, привет, да после 40 лет ваще у многих, а у меня у мамы ваще сильно, я думаю может наследственность у меня и возраст 45. Пока буду так наверное, без АД и сонников, иногда фен. Но его сложно выписать.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 07:55 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Думаю тревога есть, я не пью сейчас АД уже 2,5 года.
Ого это круто! Что тогда тебя привело на форум?
Alisinya писал(а):
Но в основном это 3 пробуждения за ночь в туалет))))
У меня жена так и не считает это патологией и проблемой ).
Alisinya писал(а):
потом бывает уснуть не могу под утро, часов в 4-5 утра.
Да вот это время повышение кортизола - тревога.
Сегодня спал на габапентин в среднем около 6 часов сна совершенно другое самочувствие!
В целом надо сходить с ад, в этот раз сон он мне не восстановил хоть убрал тревожность и депрессию. Спать на сонниках я могу и без эсциталопрам.
Паша, я давно на форуме, с 21 года, просто не была долго, типа ремиссии, но не полной. Поэтому всех вас помню. Но возможно вернусь к таблеткам, потому что жизнь такая, а я тревожная, и щас есть тревога, по утрам же что то будет, как ты говоришь кортизол, а может тревога. Настроение тоже бывает поганое, особенно с осенью.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 08:05 

Alisinya писал(а):
Настроение тоже бывает поганое, особенно с осенью.
Под эсциталопрам эта осень прекрасна не смотря уже на низкую дозировку у меня нет плохого настроения и хмурые дни не тревожат. Наоборот каждый раз выходя на улицу хочется глубоко вздохнуть и приятно ощущать сырой воздух и запах листьев. Даже повреждения ребер не вывело меня из строя)). 2й день на больничном с ребёнком сижу и заодно себя подлечу)). Не знаю как жить с тревогой и без ад дальше, оттягиваю момент схода ).

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 08:06 

Alisinya писал(а):
Я тебя помню, привет, да после 40 лет ваще у многих, а у меня у мамы ваще сильно, я думаю может наследственность у меня и возраст 45. Пока буду так наверное, без АД и сонников, иногда фен. Но его сложно выписать.
Есть люди от природы мало и плохо спят , у меня у мамы так страдает и вот я что то к 40 и за 40 начал.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 10:33 

Alisinya писал(а):
Я тебя помню, привет
Alisinya,привет! :preved:
Тоже тебя помню.
Alisinya писал(а):
после 40 лет ваще у многих, а у меня у мамы ваще сильно, я думаю может наследственность у меня и возраст 45.
наследственность в том числе. :yes:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 10:37 

Pash писал(а):
Не знаю как жить с тревогой и без ад дальше, оттягиваю момент схода ).
А зачем сходить,если такие крохи помогают?
Не думаю,что сон наладится после отмены,а вот тревога может вернуться.Пей и не заморачивайся.
В следующий раз может уже не подействовать,либо понадобятся гораздо большие дозировки.
Я тоже на мизерной поддерживающей дозировке и отменять не планирую.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 11:42 

Waleri_Anka писал(а):
Pash писал(а):
Не знаю как жить с тревогой и без ад дальше, оттягиваю момент схода ).
Не думаю,что сон наладится после отмены,а вот тревога может вернуться.Пей и не заморачивайся.
В следующий раз может уже не подействовать,либо понадобятся гораздо большие дозировки.
Я тоже на мизерной поддерживающей дозировке и отменять не планирую.
Я же второй раз уже на эсциталопрам и да работал он раскрывался дольше и уже на максимальной дозировке. А сон он уже сам по себе отдельно как закрепившейся рефлекс, слишком долго я им не занимался. Но всеравно лучше , когда нет тревоги и мышцы расслаблены.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 11:43 
Схожу с ципры на циталопрам очень страшно, второй день пью по половинки каждой. Схожу из-за сна очень устала спать по 3-4 часа( хотя ципра засыпания восстановила кое как , но дальше тяжко. Читала на этом форуме что циталопрам кому-то после ципры зашел и восстановил сон. Одолевают кучу мыслей, а вдруг зря схожу( в прошлый заход ципралекс мне сон за 2 месяца наладил, в этот раз уже все никак, уже 5 месяцев мучаюсь , сонники добавлять боюсь все пытаюсь сама справиться при помощи дневного ад. Поддержите меня пожалуйста я так устала, постоянно плачу, работаю из последних сил , с мужем за эти пять месяцев ругалась больше чем за всю жизнь( я так боюсь что сон не восстановится( мне хотя бы 6 часов уже за счастье будет

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 11:43 

Waleri_Anka писал(а):
Да я уже 3 месяца на минималках - считаю держит нормально иногда через чур спокоен, но зато помогает не наломать дров , нет импульсивности , а когда есть она контролируемая.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 11:50 

Lapin писал(а):
Vendi77,

Как раз список составляю что буду пить, когда сойду с АД :06n:
Меня только личная жизнь напрягает. Когда ее нет-ее отсутствие, когда она есть- ее присутствие :angel:
Не умею полностью все отпустить. Перфекционизм

Я тоже раньше страдала перфекционизмом. В сети мне попался хороший совет. Когда что то делаешь...оставь какой то мелкий дефект, ошибку не значительную. И так во всех делах. И мне это помогло. Главная моя победа была - когда пришли кроссовки, а у них носы немного разные. Мне видно сверху, другие вряд ли заметят. А так как пара была последняя, пришлось оставить...очень понравились. Теперь у меня кроссовки с изюминкой :06n:

Что уже попало в этот список? На что делаешь упор?

Селектра - 10 мг
Мелатонин, если просыпаюсь среди ночи
Вегетрокс - прикрытие от ВСД симптомов
Аминалон ГАМК ноотороп - 500 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:00 

Lapin писал(а):
Vendi77 писал(а):
Pash писал(а):

Я вообще не понимаю что в этот раз происходит, вроде бы были улучшения и опять фигня какая-то, ввела ограничения сна, вырубаюсь очень быстро, но просыпаюсь часа в 2-3-4 и усе
Я также весь курс эсциталопрам!!! Первый курс через 6 месяцев приема спал и днем и ночью).
Склонен полагать, что это такая почему то побочка в этот раз, тк все другие запросы антидепрессант решил у меня за 2.5 года.

Пашь, попробуй Аминалон. Я про него уже много написала и ощутила его действие на себе и очень счастлива что он решает мои проблемы со сном.
Если не поможет, потом квет или миртазапин. Но, я думаю тебе не придется их пить.
Аминалон это же ГАБА?

Ну вроде как да. Где то пишут что в составе гамма-аминобутировая кислота. Где то пишут гамма-аминомасляная кислота. Не знаю...это одно и тоже или нет..какое то изменение в формуле и препарат уже по другому действует.

Я до этого пробовала много разных производителей фенибутов, дорогие и дешевые. Какого то значительного эффекта не заметила. Так же и с Габой..тоже не заметила сильно выраженного эффекта.

А вот от Аминолона почувствовала значимый эффект. И сон улучшился.

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:05 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Есть люди от природы мало и плохо спят , у меня у мамы так страдает и вот я что то к 40 и за 40 начал.

К сожалению да. С возрастом мелатонин падает.

Вложения:
melatonin-grafik.jpg
melatonin-grafik.jpg [ 12.33 КБ | Просмотров: 347 ]

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:11 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Настроение тоже бывает поганое, особенно с осенью.
Под эсциталопрам эта осень прекрасна не смотря уже на низкую дозировку у меня нет плохого настроения и хмурые дни не тревожат. Наоборот каждый раз выходя на улицу хочется глубоко вздохнуть и приятно ощущать сырой воздух и запах листьев. Даже повреждения ребер не вывело меня из строя)). 2й день на больничном с ребёнком сижу и заодно себя подлечу)). Не знаю как жить с тревогой и без ад дальше, оттягиваю момент схода ).
А зачем тебе сходить, у тебя же работет, пей микро дозу, я вот пила эсцик простой, надо было элицею наверное, мне от него тошнило постоянно, не выдержала так, а щас думаю если снова заходить, то сразу на дорогой какой типа элицеи или ципралекс. Но мне самое то главное сон, так то меня всё устраивает щас, а из за сна тока боюсь начинать элицею

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:25 

Марина85 писал(а):
Схожу с ципры на циталопрам очень страшно, второй день пью по половинки каждой. Схожу из-за сна очень устала спать по 3-4 часа( хотя ципра засыпания восстановила кое как , но дальше тяжко. Читала на этом форуме что циталопрам кому-то после ципры зашел и восстановил сон. Одолевают кучу мыслей, а вдруг зря схожу( в прошлый заход ципралекс мне сон за 2 месяца наладил, в этот раз уже все никак, уже 5 месяцев мучаюсь , сонники добавлять боюсь все пытаюсь сама справиться при помощи дневного ад. Поддержите меня пожалуйста я так устала, постоянно плачу, работаю из последних сил , с мужем за эти пять месяцев ругалась больше чем за всю жизнь( я так боюсь что сон не восстановится( мне хотя бы 6 часов уже за счастье будет

Я думаю, что основная проблема со сном связана с перевозбуждением нервной системы из за истощения ГАМК системы. Плюс, ко всему у антидеприссантов есть активирующий эффект. Я сама сейчас на 10 мг эсциталопрамма, хочу уйти на 7,5 и посмотреть разницу.

Аминалон - улучшил мне сон. Он как раз восстанавливает ГАМК систему.

Пробуйте разные комбинации...не попробуете - не узнаете. И самое главное - это Вера и позитивный настрой. :16p:
У вас все получится))

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:37 

Alisinya писал(а):
а из за сна тока боюсь начинать элицею
Это риск - я пью 2.5 года и это не решило основного запроса. Так что не факт - если запрос именно сон.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:37 
Я думаю, что основная проблема со сном связана с перевозбуждением нервной системы из за истощения ГАМК системы. Плюс, ко всему у антидеприссантов есть активирующий эффект. Я сама сейчас на 10 мг эсциталопрамма, хочу уйти на 7,5 и посмотреть разницу.

Аминалон - улучшил мне сон. Он как раз восстанавливает ГАМК систему.

Пробуйте разные комбинации...не попробуете - не узнаете. И самое главное - это Вера и позитивный настрой. :16p:
У вас все получится))[/quote]

Спасибо вам. Аминалон по рецепту? Вам его кто-то посоветовал?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:38 

Марина85 писал(а):
Я думаю, что основная проблема со сном связана с перевозбуждением нервной системы из за истощения ГАМК системы.
Возможно да - тк мне помогает спать фенибут или габапентин (ГАМК).

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:39 

Vendi77 писал(а):
Крайний месяц пью 3 мг мелатонина - он дает уснуть, но быстро выводится. Сон всетаки сложный механизм.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:40 

Марина85 писал(а):
Схожу с ципры на циталопрам очень страшно, второй день пью по половинки каждой.
Ждем результата) Пишите - делитесь - интересно! :120n:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:42 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
а из за сна тока боюсь начинать элицею
Это риск - я пью 2.5 года и это не решило основного запроса. Так что не факт - если запрос именно сон.
Да, я боюсь конечно ещё больше сон нарушить. У меня ещё спина и шея болит, думаю тоже из этой оперы, потому что препараты обезболы и физ лечения на протяжении 2 лет не помогли совсем. Ну и настроение скачет, то горы сверну, то не трогайте меня ни чего не хочу.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:44 

Alisinya писал(а):
У меня ещё спина и шея болит, думаю тоже из этой оперы, потому что препараты обезболы и физ лечения на протяжении 2 лет не помогли совсем. Ну и настроение скачет, то горы сверну, то не трогайте меня ни чего не хочу.
Это все про меня) На эсци я не лечу и не ищу причин. Помогает не зацикливаться и не обращать внимания - да и реально болит меньше, бывает и не болит вовсе.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:47 

Pash писал(а):
Vendi77 писал(а):
Крайний месяц пью 3 мг мелатонина - он дает уснуть, но быстро выводится. Сон всетаки сложный механизм.
Какой лучше мелатонин взять? Подскажите

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:47 

Alisinya писал(а):
Да, я боюсь конечно ещё больше сон нарушить.
При заходе точно - адская бессонница и потом не факт. На зарубежных форумах куча тем - где люди с отличным сном до приема ципралекса мучаются с пробуждениями и ранними вставаниями и после курса не могут восстановить сон. Возможно я из этой же оперы - пока был на эсци первый раз спал как ребенок, а как бросил первый рухнул сон почти сразу за месяц скатился именно по сну и тревога с депрой пришли уже позже.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 12:48 

Alisinya писал(а):
У меня от северной звезды голова болит и похмелье. Самый лучший для меня и дорогой Мелаксен.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 13:05 

Katarzina55 писал(а):
Подскажите, кто-то принимает триптаны от мигрени одновременно с эсциталопрамом? Насколько они совместимы?

насколько я знаю, не совместимы. высокая вероятность серотонинового отравления.

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 13:06 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Да, я боюсь конечно ещё больше сон нарушить.
При заходе точно - адская бессонница и потом не факт. На зарубежных форумах куча тем - где люди с отличным сном до приема ципралекса мучаются с пробуждениями и ранними вставаниями и после курса не могут восстановить сон. Возможно я из этой же оперы - пока был на эсци первый раз спал как ребенок, а как бросил первый рухнул сон почти сразу за месяц скатился именно по сну и тревога с депрой пришли уже позже.
Я это знаю, подруга пьёт элицею, спит плохо ваще, по 4 часа

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 13:11 

Alisinya писал(а):
Я это знаю, подруга пьёт элицею, спит плохо ваще, по 4 часа
На высоких дозировках я спал 2 года по 2 - 3 часа кусками или вообще не спал, график позволял так жить. На мини дозировке + сонниках 5 - 8 часов, что позволяет жить практически полноценно.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 13:13 

Lannaya писал(а):
насколько я знаю, не совместимы. высокая вероятность серотонинового отравления.

Ммм, чудесно... Как говорится, "есть два стула" :-D Видимо придется решать, что портит мне жизнь сильнее - мигрень или тревожка

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 13:18 

Katarzina55 писал(а):
мигрень
вы уверены, что это именно мигрень. есть диагноз?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 13:56 

Katarzina55 писал(а):
Видимо придется решать, что портит мне жизнь сильнее - мигрень или тревожка

Мигрень на психофарме может сама пройти. Бывает психофарму как раз назначают для лечения мигрени. Уж не скажу какие именно препараты, но, что такое есть, это точно.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 14:04 

Марина85 писал(а):
Плюс, ко всему у антидеприссантов есть активирующий эффект.

Не у всех ад активирующий эффект. Но эсциталопрам точно не очень хорошо влияет на сон, так как на это многие жалуются. У меня со сном никогда не было проблем, на эсци сон стал очень поверхностный с частыми пробуждениями. Когда я снизила дозировку до 5 мг очень сильно почувствовала как качество сна сильно улучшилось.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 14:28 

Lannaya писал(а):
Katarzina55 писал(а):
мигрень
вы уверены, что это именно мигрень. есть диагноз?

Уверена, я самодиагностикой не занимаюсь)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 14:29 

Unja писал(а):
Марина85 писал(а):
Плюс, ко всему у антидеприссантов есть активирующий эффект.

Не у всех ад активирующий эффект. Но эсциталопрам точно не очень хорошо влияет на сон, так как на это многие жалуются. У меня со сном никогда не было проблем, на эсци сон стал очень поверхностный с частыми пробуждениями. Когда я снизила дозировку до 5 мг очень сильно почувствовала как качество сна сильно улучшилось.

Я когда с 7,5 на 10 мг перешла, то тоже заметила что сон стал хуже. Спасибо что поделились)

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 14:30 

Unja писал(а):
Мигрень на психофарме может сама пройти. Бывает психофарму как раз назначают для лечения мигрени. Уж не скажу какие именно препараты, но, что такое есть, это точно.

Да хорошо бы, но мне невролог рассказывала про 2 варианта из ад: амитриптилин или венлафаксин.
Психотерапевт с учётом диагноза гтр не одобрил ни один из них :06n:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 14:31 

Alisinya писал(а):
Pash писал(а):
Vendi77 писал(а):
Есть мелатонин от Эвалар. 40 таблеток - 500-600 рублей. Работает, усыпляет.

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 14:41 

Марина85 писал(а):
Спасибо вам. Аминалон по рецепту? Вам его кто-то посоветовал?
Да, но продают легко без рецепта. Сама нашла о нем информацию. Почитала отзывы, препарат хороший. Заодно и кровообращение улучшает.
Отзывы https://irecommend.ru/content/nootropno ... v-aminalon

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 15:32 

Unja писал(а):
Бывает психофарму как раз назначают для лечения мигрени.
для лечения головной боли напряжения назначают психофарму (амитриптилин хорошо себя зарекомендовал). при мигрени как раз триптаны. потому и уточнила вид головной боли.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 15:58 

Lannaya писал(а):
Unja писал(а):
Бывает психофарму как раз назначают для лечения мигрени.
для лечения головной боли напряжения назначают психофарму (амитриптилин хорошо себя зарекомендовал). при мигрени как раз триптаны. потому и уточнила вид головной боли.

У меня одназначно мигрень(
Поэтому и не знаю, что делать, если ад и триптаны нельзя вместе
Терпеть по 2-3 дня головную боль с тошнотой тоже такое себе, а она больше ничем не снимается

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 16:42 

Katarzina55 писал(а):
она больше ничем не снимается
Анальгетики (возможно в комплексе в НПВС) никакие не помогают?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 16:53 

Lannaya писал(а):
Katarzina55 писал(а):
она больше ничем не снимается
Анальгетики (возможно в комплексе в НПВС) никакие не помогают?

К сожалению, нет, вообще никак

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 20:25 

Katarzina55, возможно психиатр даст добро на применение триптанов, если без них никак.
Как говорят врачи, если польза превышает риск)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 22:20 

Lannaya, привет,как у тебя по ангедонии сейчас дела?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 22:35 

nikolay.leningrad, привет! У меня сейчас СРК доминирует.
Как попустит, смогу, наверное, оценить степень ангедонии и прочей симптоматики :-D

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 04:48 

Vendi77 писал(а):
Принимаешь утром и вечером по 1?
Я уже всяко перепробовала и 1 и 2 и 3 раза и по 1 и по 2,сон неспокойный и куча снов.
Вычитала,что вечером может нарушать сон.Вчера приняла утром и в обед по 2 и сон был супер. :super:
Из побочек,кидает в жар и желудок начал побаливать.Теперь буду после еды пить.По инструкции до еды.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 09:27 

Waleri_Anka писал(а):
куча снов.
Количество снов за ночь зашкаливает ). Закрываешь глаза и понеслись фильмы , причём вроде не спишь кажется, а проживаешь вторую жизнь.
Сегодня на ночь впервые ничего не пил. Уснул в 23.30, пробуждение в 3 и в 5, с 6 до 9 уже поверхностный сон и куча снов.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 10:08 

Pash писал(а):
Сегодня на ночь впервые ничего не пил. Уснул в 23.30, пробуждение в 3 и в 5, с 6 до 9 уже поверхностный сон и куча снов.
Паксил спасет :-D :yes: 2,5+5мг Эсци это 5+10мг Пакс, можно одним днем перейти, попытка не пытка, зато вдруг сон наладиться, будет полезный опыт для всех :418m:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 10:26 
Nize писал(а):
Pash писал(а):
Паксил спасет :-D :yes: 2,5+5мг Эсци это 5+10мг Пакс, можно одним днем перейти, попытка не пытка, зато вдруг сон наладиться, будет полезный опыт для всех :418m:

А паксил разве не ркит сон?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 10:44 

Марина85 писал(а):
А паксил разве не ркит сон?
Тоже часто встречал, что рушит, но надо пробовать.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 10:46 

Nize писал(а):
Паксил спасет 2,5+5мг Эсци это 5+10мг Пакс, можно одним днем перейти, попытка не пытка, зато вдруг сон наладиться, будет полезный опыт для всех
Хорошая идея,но когда нет давно тревоги совершенно не хочется заниматься переходами с ад на ад. ))

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 11:22 

Slonik писал(а):
Добрый день, может кто подсказать если на пароксетине не было эффекта то стоит ли пробовать эсциталопрам? Мне два врача сказали что, мол, эсци очень слабый и для относительно легких случаев.
Так и есть, но попробовать можно , попытка не пытка, организм удивительная штука ).

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 15:59 

Waleri_Anka писал(а):
Vendi77 писал(а):
Принимаешь утром и вечером по 1?
Я уже всяко перепробовала и 1 и 2 и 3 раза и по 1 и по 2,сон неспокойный и куча снов.
Вычитала,что вечером может нарушать сон.Вчера приняла утром и в обед по 2 и сон был супер. :super:
Из побочек,кидает в жар и желудок начал побаливать.Теперь буду после еды пить.По инструкции до еды.

Начинала с одной таблетки. Потом пила одну утром, одну вечером. Где то через 10 дней наступило значительное улучшение. Спокойствие, улучшение сна и шум и свист в ушах стал тише и перестал мешать сну.

Ну я воодушевленная такими результатами, добавила третью таблетку. Уже в эту ночь спала поверхностно. На второй день проснулась от сильного шума в ушах. Перевозбудил он мою ЦНС. По жадничала. Было ведь отлично на 2 таблетках.
Снова на 2 таблетках. Успокаиваюсь потихоньку...шум в ушах снова утихает. Возвращаются сны красивые.

Это все мои побочки, жара нет и прочего нет.
В одном отзыве, парень тоже пил после еды и нормально работало.

Еще я добавила пиона уклоняющегося экстракт в таблетках. Тоже хороший препарат. Но пить надо на голодный желудок за 30 минут. Или 2 таблетки после еды, чтобы компенсировать потерю при всасывании.

Фармакологическое действие:

Оказывает выраженное седативное действие. При доклиническом экспериментальном изучении выявлены анксиолитические, противосудорожные, мембраностабилизирующие, антиоксидантные, стресспротективные и антигипоксические свойства.

Пиона экстракт: Показания

Нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, нейроциркуляторная дистония.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1 таблетке. 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 21-30 дней. При необходимости курс лечения повторяют после 10-дневного перерыва, после консультации с врачом.

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 16:05 

Pash писал(а):
Уснул в 23.30, пробуждение в 3 и в 5, с 6 до 9 уже поверхностный сон и куча снов.

А зачем время пробуждения фиксировать? Я вот в своё время наоборот стал лучше спать после того как все часы убрал. Даже если и просыпаюсь ночью - то спокойно дальше засыпаю и не думаю о том сколько я уже проспал и сколько ещё осталось. Намного спокойнее воспринимается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40237 ]  На страницу Пред.  1 ... 666, 667, 668, 669, 670, 671  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа