ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 окт 2025, 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40032 ]  На страницу Пред.  1 ... 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666 ... 668  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 22:47 
Всем спасибо. Кто отозвался . Наверное нужно поднимать.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 08:31 

Анд67 писал(а):
Всем спасибо. Кто отозвался . Наверное нужно поднимать.
Поднимать однозначно.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 11:28 

Всем привет! на асци уже третий заход за 5 лет. И впервые на 15 мг. Всегда раньше 10 прекрасно помогало. А тут не прокатило. Пока не подняла с 10 до 15, не могла с транков сойти.
Почему начала пить? Как обычно сильные ПА и тревога. Но в этот раз (полгода назад) добавилась адская ипохондрия вплоть до каждодневных анализов, приемов врачей и мрт. На этом фоне я понял что стала странной речь. Путаю буквы в словах, ошибаюсь в них. Началась страшная паника что у меня что то с головой. Сделала мрт. Ничего не нашли. И вот в марте этого года села на ципралекс. Сейчас спустя полгода ушли па и тревога. К врачам не хожу но речь все равно странная. Иногда как будто два слово в одно объединяю. Не знаю как объяснить. Логоневроз? Попыталась вернуться на 10 мг с дуру. Через два дня так ПА накрыло!! Хотя всего крошечку убрала. Вернула 15 :-(
Из побочек полное отсутствие либидо. В ноль. И пот рекой ночью. Иногда головокружение странное. Есть у кого?
Сон супер.
Вот есть у кого проблемы с речью?
А и еще такой момент. Почему пытаюсь сойти..
Очень хочу забеременеть, а мне 37 лет. Гинеколог тоже говорит что по узи и анализам нельзя тянуть. Да и сама хочу. Но как только убираю ады, то через 3-6 мес уже ни о какой беременности речи не идет. Такая тревога и атаки...
Времени блин нет((((((((((((((((

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 11:47 

Moonochka, Вам бы к хорошему психологу обратиться. Надо работать с причинами ПА и тревоги. Таблетки - таблетками, но если причины не убирать и не учиться с ними работать - то это просто бег по кругу.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 11:50 

Moonochka писал(а):
Всем привет! на асци уже третий заход за 5 лет. И впервые на 15 мг. Всегда раньше 10 прекрасно помогало. А тут не прокатило. Пока не подняла с 10 до 15, не могла с транков сойти.
Почему начала пить? Как обычно сильные ПА и тревога. Но в этот раз (полгода назад) добавилась адская ипохондрия вплоть до каждодневных анализов, приемов врачей и мрт. На этом фоне я понял что стала странной речь. Путаю буквы в словах, ошибаюсь в них. Началась страшная паника что у меня что то с головой. Сделала мрт. Ничего не нашли. И вот в марте этого года села на ципралекс. Сейчас спустя полгода ушли па и тревога. К врачам не хожу но речь все равно странная. Иногда как будто два слово в одно объединяю. Не знаю как объяснить. Логоневроз? Попыталась вернуться на 10 мг с дуру. Через два дня так ПА накрыло!! Хотя всего крошечку убрала. Вернула 15 :-(
Из побочек полное отсутствие либидо. В ноль. И пот рекой ночью. Иногда головокружение странное. Есть у кого?
Сон супер.
Вот есть у кого проблемы с речью?
А и еще такой момент. Почему пытаюсь сойти..
Очень хочу забеременеть, а мне 37 лет. Гинеколог тоже говорит что по узи и анализам нельзя тянуть. Да и сама хочу. Но как только убираю ады, то через 3-6 мес уже ни о какой беременности речи не идет. Такая тревога и атаки...
Времени блин нет((((((((((((((((
Переходите на сертралин золофт,если врач согласится, это единственный ад,на котором можно рожать.
Логоневроз только не в 37 лет...навязчивость. это скорее кажется только вам.
Ох это ипохондрия прям про меня , все знакомо))).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 11:53 

yumo писал(а):
Moonochka, Вам бы к хорошему психологу обратиться. Надо работать с причинами ПА и тревоги. Таблетки - таблетками, но если причины не убирать и не учиться с ними работать - то это просто бег по кругу.
Как можно проработать нехватку серотонина, когда человека трясёт без причин и разговорами тут не обойтись.
Когда меня охватывает ипохондрия меня никто не в состоянии убедить, что все не так как мне кажется ...это ужас.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 12:04 

Pash, Так в том-то всё и дело, что не кто-то должен вас убедить, а вы сами должны это сделать. Психолог лишь даёт инструменты и ни в чём не убеждает.

Так что дело тут не в разговорах, а в способах управления тревогой и приступами.

Меня тоже раньше трясло без причин и была вера только в силу таблеток, но психолог научил на себя полагаться и давно уже справляюсь с приступами без транков и т.п.

Я заметил, что на форуме люди зациклены на силе фармы, но почему-то совсем не верят в свои собственные силы. От того и возвращаются к фарме после ремиссий, потому что причины и следствия не проработаны и нет нужных инструментов для борьбы кроме таблеток.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 12:09 

yumo писал(а):
Я заметил, что на форуме люди зациклены на силе фармы, но почему-то совсем не верят в свои собственные силы. От того и возвращаются к фарме после ремиссий, потому что причины и следствия не проработаны и нет нужных инструментов для борьбы кроме таблеток.
Согласен!!! Я после первого приёма ад, не захотел ничего менять и прорабатывать,зная как маленькая таблетка все решит.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 13:01 

Pash писал(а):
Как можно проработать нехватку серотонина, когда человека трясёт без причин и разговорами тут не обойтись.
Когда меня охватывает ипохондрия меня никто не в состоянии убедить, что все не так как мне кажется ...это ужас.
Так в том и дело, что тревогу нужно осознавать как беспричинное эмоциональное состояние, а не пытаться ее рационализировать через ипохондрию, страх смерти от ПА и т.д.

Moonochka, у вас дичайший внутренний конфликт: вы хотите позаботиться о себе, но чуть отлегло, сразу бросаете заботиться о себе и бежите отдавать себя другим. Мне кажется, надо разобраться, как реализовать свою потребность заботиться о других (в т.ч. детях) без ущерба для себя. Потому что если у вас внутренний хронический стресс, то неудивительно, что ремиссия кратковременная.

Эсци 20 мг + Триттико 150 мг

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 14:30 

Мия писал(а):
Так в том и дело, что тревогу нужно осознавать как беспричинное эмоциональное состояние, а не пытаться ее рационализировать через ипохондрию, страх смерти от ПА и т.д.

Да. Моя психолог очень часто любит повторять слово "осознанность".

Единственное, что хотел бы к вашему высказыванию добавить ... Тревога не всегда бывает беспричинная и это тоже надо учиться разделять. У меня раньше всё в кучу было, сплошная тревога. А сейчас понимаю, что порой тревога - это естественно в каких-то моментах жизни и просто не стоит её в эти моменты раскручивать и зацикливаться. Зачастую бывает и не тревога вовсе, а допустим волнение перед каким-то событием и т.д, а больной мозг всё под одну гребёнку пихает.

Тут часто вспоминаю второе хорошее слово от психолога - "расчленёнка" :06n: Это вот именно про то, что я выше писал. Отделять безпричинную от причинной. Хотя как я стал замечать, анализируя себя и тревогу - и у беспричинной тоже есть причины, просто они не всегда видны и тут опять помогает осознанность.

А расчленёнка кстати помогает ещё отделять физ. тревогу от эмоциональной. Ведь физ. проявления начинают сразу мозг загонять. Так вот, можно это друг от друга отделять. Сформировать новые нейронные связи. Да, допустим тело колбасит, но голова при этом может оставаться спокойной и как следствие тревога не усиливается.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 14:42 

yumo писал(а):
Pash, Так в том-то всё и дело, что не кто-то должен вас убедить, а вы сами должны это сделать. Психолог лишь даёт инструменты и ни в чём не убеждает.

Так что дело тут не в разговорах, а в способах управления тревогой и приступами.

Меня тоже раньше трясло без причин и была вера только в силу таблеток, но психолог научил на себя полагаться и давно уже справляюсь с приступами без транков и т.п.

Полностью согласен. Что не должно быть одной опоры на фарму. Фарма лечит только симптомы. А проблема болезни гораздо глубже. Кроме психолога нужно ещё заниматься самопознанием. Ведь даже изменив характер, можно повлиять на судьбу.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 14:49 

Pash писал(а):

Ходила к прекрасному психологу почти 4 года. Очень много что проработали, сделали и победили. EMDR проходила даже. Но с ПА и ипохондрией не смогли справиться(( А они у меня прям рука об руку. Вовремя ПА уверена, что сердечный приступ и все тут. Скорые бесконечные. Чуть с работы не уволилась, пока терпела все это. Брала отпуска чтоб по врачам ходить.
Я ее все равно мучала своими анализами, просила рекомендовать врачей, неврологов, психиатров и тд.
Все заканчивалось на ципралексе((

Золофт пробовала. 3 недели страдала на нем. Ужасно было невыносимо. Вернулась на ципру. Может 3 недели мало? На ципру легче заходилось гораздо.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 14:50 

Мучала в смысле психолога своего. Анализами.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 15:33 

Снова здоровые больным своё навязывают.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 16:07 

Павел 1978 писал(а):
Здоровье в аптеке не дают. Здоровье нужно заработать.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 16:53 

Павел 1978 писал(а):

Люди опытом делятся, а дальше каждый решает сам, никто никому ничего не навязывает.

Да и кто тут здоровый? Ткните пальцем :06n: Здоровые люди тут врятли сидят.

Вот у меня например ГТР и социофобия :fan:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 16:55 

gromik писал(а):
Полностью согласен. Что не должно быть одной опоры на фарму. Фарма лечит только симптомы. А проблема болезни гораздо глубже. Кроме психолога нужно ещё заниматься самопознанием. Ведь даже изменив характер, можно повлиять на судьбу.

:184m:

gromik писал(а):
Здоровье в аптеке не дают. Здоровье нужно заработать.

:super:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 17:03 

Moonochka писал(а):
На этом фоне я понял что стала странной речь. Путаю буквы в словах, ошибаюсь в них. Началась страшная паника что у меня что то с головой. Сделала мрт. Ничего не нашли. К врачам не хожу но речь все равно странная. Иногда как будто два слово в одно объединяю. Не знаю как объяснить. Логоневроз? Иногда головокружение странное.
Вот есть у кого проблемы с речью? Есть у кого?
У меня было похожее. Был сильный стресс и были такие спазмы в шее, что аж треск стоял в шее. По этой причине и был шейный блок. Это когда мышцы так спазмированы, что изменяют положение позвонков, а позвонки давят на позвоночную артерию и нарушается кровообращение в затылочной части головы, а там много чего интересного. Еще до кучи, у меня был синдром нижней косой мышцы головы. Сильно болел затылок.

Симптомы: Отечность глаз, плохой сон, пустая голова, песок в глазах, слабость, аппатия, нежелание общаться и т.д.

Я все это убрала через упражнения ну и естественно меняла мышление. Все это вместе расслабило мышцы. А потом закрыла все витамино- минеральные дефицит. Стало на много лучше.

Но видимо...стресс все таки нарушил работу нейронов и создал тревожное восприятие мира.

Селектра - 10 мг
Мелатонин, если просыпаюсь среди ночи
Вегетрокс - прикрытие от ВСД симптомов
Аминалон ГАМК ноотороп - 500 мг

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 18:56 

Все, 10 мг пошла...

Эсциталопрам - 10 мг.

Сульпирид, феназепам - ситуативно.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 20:16 

Всем привет. Сегодня ехал за рулем, накрыло резкое головокружение, прям как дорога уехала, думал управление потеряю, затем кинуло в пот и жар, тянуло затылок и шею. Часа через 3 добрался до тонометра, 142 на 92. У кого нибудь было похожее или от чего такое вообще может быть?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 20:52 

На ципралексе с марта, с мая на дозировке 20 мг

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 20:53 

Юрий Л. писал(а):
На ципралексе с марта, с мая на дозировке 20 мг
На па похоже.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 23:04 

Юрий Л. писал(а):
Сегодня ехал за рулем, накрыло резкое головокружение, прям как дорога уехала, думал управление потеряю, затем кинуло в пот и жар, тянуло затылок и шею.
На ПМС похоже))))))))

Кратковременные разовые головокружения не считаются болезнью. Сосуды по какой-то причине вдруг спазмировались - не знаю, может, вы телефон ухом держали или или на работе в неудобной позе сидели. В жар кинуло, потому что сосуды рефлекторно расширились в ответ на спазм.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 00:16 

Павел 1978 писал(а):
Они не здоровые, просто нет принятия своего состояния. Пытаются себе и другим внушить, что могут вылечиться силой мысли и изменения сознания, что справляются без таблеток, но если бы это было так, они бы здесь не сидели

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 08:50 

Ага, у гайдлайнов по лечению Т/ДР, ГТР, ПА тоже, видимо, нет принятия своего состояния. Причем у депры начальных стадий и ПА психотерапия даже не вторая линия, а первая!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 13:37 

Белka писал(а):
Они не здоровые, просто нет принятия своего состояния. Пытаются себе и другим внушить, что могут вылечиться силой мысли и изменения сознания, что справляются без таблеток, но если бы это было так, они бы здесь не сидели

Хахах, спасибо, посмеялся.

КПТ как раз в первую очередь учит принять своё состояние и начать с этим что-то делать. А не тупо глотать таблетки и спрашивать на форуме: "а почему со мной так, а было ли у кого-нибудь так же?".

На начальных стадиях можно вполне без таблеток обойтись как Мия выше написала, просто люди по незнанию доводят ситуацию до той степени, когда таблетки уже необходимы, чтобы привести организм в относительно нормальное состояние и только потом уже начинать работать с мыслями.

Моя психолог например не раз говорила, что если бы я к ней попал на пике своей болезни - то она бы не стала даже пытаться о чём-то говорить, а сначала бы к психиатру отправила для стабилизации состояния.

Фарма - это костыль. Уберёте его и не изменив себя опять к ней вернётесь. Что мы и видим на этом форуме, где 95% людей верит в её силу и не верит в свои силы. И ваш скептицизм лишний раз это подтверждает. Вы не можете опираться на себя, потому что привыкли опираться на таблетки.

И я таким же скептиком был, никогда не верил в силу психологов и как вижу не умел на свои силы опираться. Верил в волшебные таблетки. Но сейчас вижу, что КПТ работает, просто надо хорошего специалиста найти, а это не просто.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 15:13 

Белka писал(а):
Павел 1978 писал(а):

Эффективность кпт против депрессии доказана исследованиями, например:
https://www.nature.com/articles/s41598-020-71160-1
https://journals.lww.com/jpbs/fulltext/ ... r.107.aspx

Вы же ищете оптимальный антидепрессант, оптимальную дозировку, время приема, чем его аугментировать можно.
Почему бы не использовать доказанную в эффективности терапию для аугментации ад?

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 16:41 

yumo, Т.е. вы сначала всё-таки стабилизировали своё состояние препаратами, а затем обратились к психологу?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 18:43 

Что за баталии развернулись здесь?) Очевидно, что каждый прав по-своему. Действительно, психотерапия, осознанность, коррекция мышления и прочее играют фундаментальное значение в профилактике и лечении тревожных расстройств. Но, с другой стороны, заниматься этим надо или ДО того, как попал в тревожную яму, т.е. острую фазу болезни, либо ПОСЛЕ. А вот чтобы было это ПОСЛЕ, необходимо пить лекарства, и в первую очередь, СИОЗС, без этого никак. Сначала надо снять острую фазу. Ибо в остром состоянии, когда от ПА сжимает горло, сводит судорогами ноги, темнеет в глазах, а между ПА просто сходишь с ума и охота в окно улететь, то тут никакие слова и "программы" не помогут.

Это вспомнил, как один парень советовал применить во время ПА считалочку какую-то. Тогда я понял, что у него никогда в жизни не было ПА. Какие нахрен считалочки во время настоящей ПА? Ты даже воду налить в стакан не можешь нормально из-за тряски и свода мышц, чтобы выпить феназепам, думать не можешь, еле доходишь до трубки телефона, чтобы скорую вызвать, так как ноги не слушаются, а тебе какие-то считалочки советуют :-D

Эсциталопрам - 10 мг.

Сульпирид, феназепам - ситуативно.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 19:12 

yumo писал(а):
И я таким же скептиком был, никогда не верил в силу психологов и как вижу не умел на свои силы опираться. Верил в волшебные таблетки. Но сейчас вижу, что КПТ работает, просто надо хорошего специалиста найти, а это не просто.
Можно верить во что угодно, хоть в Бога, хоть в таблетки, хоть в то, что где-то в мире сидит добрый дядя-психотерапевт и хочет тебя спасти. Лишь бы помогало. Насчёт веры в свои силы согласна. Мы сами себя вытаскиваем за волосы из этого болота любыми доступными средствами. Вопрос в том, зачем в ветке про фармакологию эти мысли. Не видела, чтоб кто-то в ветке по немедикаментозным методам лечения писал "бросайте всю эту ерунду и пейте лучше колеса". Нет ни волшебных таблеток, ни волшебных приемов для лечения тревоги и депрессии, ни точных методов диагностики того, что происходит у человека в мозгах. Что поможет конкретному человеку, определяется путем проб и ошибок. Я наоборот очень долго верила в немедикаментозные методы, отсюда и мой скептицизм сейчас. У вас наоборот. Все расстройства разные и требуют разного подхода.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 19:31 

Ну вообще-то обсуждение началось с конкретного случая, где человек мечется: то залезает на таблетки, то, не долечившись, бросает и бежит беременеть. И тут явно не таблетки виноваты. Они сами в рот запрыгивать не умеют.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 20:16 

Здравствуйте,мой вопрос девочкам.Цикл сошел с ума.Менять лечение не хочу,это первые мои АД и кроме панички,вполне приемлимой,из побочек ничего не было,но вот этот момент смущает,психиатр закатил глаза и сказал "нееет,на такие сбои эсци не способен,тем более срок приема мал,вот если бы пол гоодаа.."А сбоить начало только после старта лечения.Это устаканится или с этим можно жить и продолжать лечение,или менять лекарство?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 21:13 

Мия писал(а):
Ну вообще-то обсуждение началось с конкретного случая, где человек мечется: то залезает на таблетки, то, не долечившись, бросает и бежит беременеть. И тут явно не таблетки виноваты. Они сами в рот запрыгивать не умеют.
Так она же и пишет, что с психологом проработала все, что можно, но часть проблем удается решить только с помощью таблеток. Пробовать разные дозировки и препараты это нормально. Нет точной формулы, чего и сколько кому пить, чтобы помогло. Человек пытается из своего состояния выбраться, а из него тут виноватого делают... А беременеют и на АД сейчас. По сертралину, по крайней мере, точно есть исследования.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 21:29 

Utronamore писал(а):
Здравствуйте,мой вопрос девочкам.Цикл сошел с ума.Менять лечение не хочу,это первые мои АД и кроме панички,вполне приемлимой,из побочек ничего не было,но вот этот момент смущает,психиатр закатил глаза и сказал "нееет,на такие сбои эсци не способен,тем более срок приема мал,вот если бы пол гоодаа.."А сбоить начало только после старта лечения.Это устаканится или с этим можно жить и продолжать лечение,или менять лекарство?
А сбои какого характера? И какая доза эсци? Такое иногда бывает, особенно на высоких дозах, подавляется дофамин из-за избытка серотонина, растет пролактин... обычно влияние на дофамин не настолько критичное, как на нейролептиках например, и это не самая распространенная побочка, но у некоторых бывает...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 19:55 

Что-то в этот раз заход тяжеловатый. Сегодня не могу с кровати встать.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 20:30 

Павел 1978 писал(а):
Что-то в этот раз заход тяжеловатый. Сегодня не могу с кровати встать.
Прикрытие есть?
Я оба раза без прикрытия на ногах перенёс. Были понос и тревожка временами.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 20:41 

Pash, От тревожки есть. А от горизонтального положения и закрытых глаз даже не знаю, что поможет)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 21:02 

Павел 1978 писал(а):
Pash, От тревожки есть. А от горизонтального положения и закрытых глаз даже не знаю, что поможет)
Время поможет тогда.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2025, 09:25 

9 недель чередую свои мини дозировки элицея 2.5 и 5 мг. Временами чувствуется влияние осени и лёгкая ипохондрия, надо отвлекаться, чтоб не заморачиваться. Сон периодически и без таблеток хороший, засыпаешь быстро. Ночью бывают пробуждения, но засыпаешь не фиксируешься на пробуждениях и даже не встаёшь в туалет.
Наверное это называется ремиссия. Оценивая свое состояние крайние 9 недель, прихожу к выводу, что дозировки от 10 до 20 мг вызывали временами перехлесты гипо состояния.
Из минусов недостаток энергии, вялось, усталость в выходные дни , и в то время , когда не занят работой и какой то деятельностью. Всё время надо себя подстегивать.
Врач предлагает отмену элицея одним днем и переход на сертралин золофт.
Не тороплюсь тк морально лень заниматься этим и испытывать все прелести схода и захода на препарат.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 16:46 

Pash, слабость на всем протяжение лет приема или в последний заход?
Я с августа на золофте. Дошла до 150мг. Слабость была и есть. Вес вырос сильно. На эсциталопраме вес не набрала, а тут 5кг.купила беговую дорожку. Хожу по 8-10км. Сижу на дефеците калорий 1200. Вес все равно растёт.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 17:59 

Вита писал(а):
Pash, слабость на всем протяжение лет приема или в последний заход?
Я с августа на золофте. Дошла до 150мг. Слабость была и есть. Вес вырос сильно. На эсциталопраме вес не набрала, а тут 5кг.купила беговую дорожку. Хожу по 8-10км. Сижу на дефеците калорий 1200. Вес все равно растёт.
Вялость и леность во 2й половине дня или в любое время, когда нет активности, поэтому лучше не садится и не ложиться, а ратотать или чем то заниматься. И кстати это не всегда, то есть то нету.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 21:42 

Всем привет. Принимаю ципралекс с марта, на 20мг уже 4 месяца. Интересует такой вопрос: иногда повышается АД до 145/95, в норме у меня 120/80. Сопровождается тяжестью в затылке и шеи, так же частенько тяжесть в теменной зоне. Это еще проявления гтр или стоит что то еще обследовать?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 08:12 

Юрий Л. писал(а):
иногда повышается АД до 145/95
Или индивидуальная реакция или не АД не при чем...Тк в основном эсциталопрам снижает давление.

Юрий Л. писал(а):
Сопровождается тяжестью в затылке и шеи, так же частенько тяжесть в теменной зоне.
Понятное дело при таком давлении и будут такие симптомы. Начать с невролога и кардиолога. Можно сделать еще ЭКГ тк эсци удлиняет интервал QT в отдельных случаях.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 08:33 

Экг делал недавно, все отлично. Дуплексное сканирование сосудов всех что возможно было, тоже сделал, все идеально. Я грешу на шею, спазмирование мышц, так как вижу определенную связь, поразминаю шею, голова проходит

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 08:37 

Pash, привет, кто о чём, а я о своем.
Купила канцелярский нож, намельчила элицею на четвертинки. Послушала тебя (будем уж на ты), и решила, что после 10 мг не на 5 мг, а на 7,5 мг. Ни к чему мне риск! Надо сойти наконец.

С понедельника сойду на 7,5. Через сколько я начну ощущать, что снизила? Через две недели обычно уже портится состояние?

в ремиссии, 1 окт. снизила до 7,5
ещё теперь и Глюкофаж Лонг 2000

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 08:37 

Юрий Л. писал(а):
Экг делал недавно, все отлично. Дуплексное сканирование сосудов всех что возможно было, тоже сделал, все идеально. Я грешу на шею, спазмирование мышц, так как вижу определенную связь, поразминаю шею, голова проходит
Тогда да ГТР способно спазмировать мышцы особенно шее и верхнего плечевого пояса - у меня так по крайней мере, но у меня еще грыжи и протрузии и нарушение статики. Но за 4 месяца 20 мг должно уже все давно расслабиться.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 08:40 

KotoMysh писал(а):
Pash, привет, кто о чём, а я о своем.
Купила канцелярский нож, намельчила элицею на четвертинки. Послушала тебя (будем уж на ты), и решила, что после 10 мг не на 5 мг, а на 7,5 мг. Ни к чему мне риск! Надо сойти наконец.

С понедельника сойду на 7,5. Через сколько я начну ощущать, что снизила? Через две недели обычно уже портится состояние?

Привет! Я очень медленно снижаю к примеру иду день 10 - день 7.5 мг так несколько недель. Потом 7.5 мг ежедневно. Потом день 7.5 - день 5 мг и тд. Не обязательно, что будешь что то ощущать. У меня при снижении может вылезти на время раздражительность или настроение подпортиться не критично, возможно это вообще просто совпадение. А если себя сканировать и что то ждать - точно что то будет)).

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 08:50 

Pash, спасибо!
Да, через день чередовать тоже интересный вариант, подумаю.
Ипохондрии у меня нет, я себя если и сканирую, то считаю, что всё со мной хорошо. Мне наоборот проще быть подготовленной, что будет похуже, и стойко переносить это.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 08:54 

Pash писал(а):
Юрий Л. писал(а):
Тогда да ГТР способно спазмировать мышцы особенно шее и верхнего плечевого пояса - у меня так по крайней мере, но у меня еще грыжи и протрузии и нарушение статики. Но за 4 месяца 20 мг должно уже все давно расслабиться.

Было нормально все, делал ремонт дома все лето, чувствовал себя прекрасно, все закончил, дел стало меньше и последнюю неделю вот такие тяжести в голове. У нас в Крыму еще погода не стабильная, то ливень сутки, то опять жара. Писал своему психотерапевту, он сказал у него и у его медсестры эти дни тоже самое, тяжелая голова и приступы головокружения. Может и правда на погоду?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 09:20 

KotoMysh писал(а):
спасибо!
Не за что!

KotoMysh писал(а):
Ипохондрии у меня нет, я себя если и сканирую, то считаю, что всё со мной хорошо.
Везет)

KotoMysh писал(а):
Да, через день чередовать тоже интересный вариант, подумаю.
У эсци долгий период полувыведения и поэтому такое чередование очень удобно. Вроде бы в один день дозировка ниже - а в другой выше, а в целом ухудшения самочувствия не происходит. Их минусов - неудобно, я веду онлайн дневник и каждое утро надо отслеживать какую дозировку принять. :v:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 09:24 

Юрий Л. писал(а):
Было нормально все, делал ремонт дома все лето, чувствовал себя прекрасно, все закончил, дел стало меньше и последнюю неделю вот такие тяжести в голове.
У меня всегда такая беда. Как занятость так в целом ничего. Как я на расслабоне один и нет дел - все приехали, какие то боли недомогания, сканируешь себя, то шея, то спина, то еще что...

Юрий Л. писал(а):
У нас в Крыму еще погода не стабильная, то ливень сутки, то опять жара.
Да это тоже может влиять - но это должно быть краткосрочно и проходить.

Юрий Л. писал(а):
Писал своему психотерапевту, он сказал у него и у его медсестры эти дни тоже самое, тяжелая голова и приступы головокружения.
Но это могут быть всего лишь слова - чтоб отстали)).

Юрий Л. писал(а):
Может и правда на погоду?
Только гадать).

Как проверить? Если в рамках ГТР - выпейте транк - отпустит...вывод понятен.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 09:27 

Pash, я тоже могу дневник вести. Конечно, с ума можно сойти, если всё помнить.

У меня ещё и разные эндокринные нарушения на фоне эсциталопрама, тоже навыписали всего.

Вообще, я прицельно сейчас прочла, как отличить синдром отмены от возвращения симптомов основного заболевания. И судя по всем признакам, у меня не синдром отмен был после моих попыток отмены, а возвращение депрессии. И тогда, я боюсь, я обречена на провал.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 09:39 

KotoMysh писал(а):
И судя по всем признакам, у меня не синдром отмен был после моих попыток отмены, а возвращение депрессии. И тогда, я боюсь, я обречена на провал.
Тогда не надо спешить. Просто можно стремиться к уменьшению дозировки к 5 мг допустим. Возможно этот минимум будет вас удерживать и не влиять на состояние здоровья...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 09:48 

Pash писал(а):
Юрий Л. писал(а):
Было нормально все, делал ремонт дома все лето, чувствовал себя прекрасно, все закончил, дел стало меньше и последнюю неделю вот такие тяжести в голове.
У меня всегда такая беда. Как занятость так в целом ничего. Как я на расслабоне один и нет дел - все приехали, какие то боли недомогания, сканируешь себя, то шея, то спина, то еще что...

Юрий Л. писал(а):
У нас в Крыму еще погода не стабильная, то ливень сутки, то опять жара.
Да это тоже может влиять - но это должно быть краткосрочно и проходить.

Юрий Л. писал(а):
Писал своему психотерапевту, он сказал у него и у его медсестры эти дни тоже самое, тяжелая голова и приступы головокружения.
Но это могут быть всего лишь слова - чтоб отстали)).

Юрий Л. писал(а):
Может и правда на погоду?
Только гадать).

Как проверить? Если в рамках ГТР - выпейте транк - отпустит...вывод понятен.

Выпиваю грандаксин, все проходит. Получается ципра даже на максимальной дозе не дорабатывает?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 09:52 

Юрий Л. писал(а):
Выпиваю грандаксин, все проходит. Получается ципра даже на максимальной дозе не дорабатывает?
Да получается моно ципра 20 мг не убирает вегетативные симптомы. Добавляете препарат для симптоматического прикрытия грандаксин и вам лучше... вот вы и ответили.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 10:04 

Pash писал(а):
Юрий Л. писал(а):
Да получается моно ципра 20 мг не убирает вегетативные симптомы. Добавляете препарат для симптоматического прикрытия грандаксин и вам лучше... вот вы и ответили.

Как думаете, сертралин лучше будет в моем случае?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 10:09 

Юрий Л. писал(а):
Pash писал(а):
Юрий Л. писал(а):

Как думаете, сертралин лучше будет в моем случае?
Сертралин спорный препарат, при ваших симптомах возможно пароксетин,но я не врач и кроме эсциталопрам ничего не пил.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 10:14 

Благодарю за ответы

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 10:58 

Вита, вес растет, потому что вы устроили организму концлагерь: внезапное увеличение физической нагрузки и голод. 1200 ккал - это ниже базового обмена, т.е. затрачиваемого количества энергии, если весь день лежать и моргать! Естественно, вы весь день будете чувствовать усталость и лень. Потому что организму не на что жить! Это безумный физиологический стресс, у вас растет кортизол, который тормозит вообще все и плюсом задерживает воду. Такими методами вы не вес снизите, а устроите себе откат в лечении!!! Нервная система просто "зависнет" от такого сильного и длительного стресса!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 11:03 

KotoMysh, равновесная концентрация препарата в крови достигается за 5-7 дней. От этого момента еще пару недель-месяц может быть херовато. Потом мозг адаптируется к новому уровню серотонина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40032 ]  На страницу Пред.  1 ... 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666 ... 668  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа