ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 окт 2025, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40034 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 668  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 12:14 

Белka, Да, забыл. Плюс в этот раз тревога до захода была очень сильная.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 12:44 

Lunatik писал(а):
Белka писал(а):
10 мг как и была в прошлый заход, эффект точно такой же. Зря пугают, что организм перестает реагировать. Пока ещё прекрасное время, когда препарат действует, а апатия не началась, в прошлый раз она началась через 11 месяцев приема. Тревогу на 100% не добивает, но поднимать дозу ещё и тем самым приблизить наступление апатии чёт боюсь.

А вы уверены, что апатия началась из-за эсциталопрама? У меня после 3 лет приема такого не было. Наоборот, он, как сбалансированный АД, даже в сторону активации, дает энергию.
Хороший вопрос)) Сама иногда думаю, что может это я сама по себе без тревоги - ленивый овощ, а не препарат виноват) На самом деле, у меня тогда и в работе было жуткое болото. Так что апатии было от чего появиться и без эсциталопрама (он усугубил, конечно). Но жить без апатии и с тревогой тоже не весело. Буду сейчас внимательнее наблюдать и не торопиться бросать его

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 12:47 

Павел 1978 писал(а):
Белka, Да, забыл. Плюс в этот раз тревога до захода была очень сильная.
Конечно он тогда усилил. Потерпите немного. Я в первый раз заходила более плавно и даже особо не замечала повышения дозы. А в этот раз решила резко, чтоб эффект быстрее наступил, и он наступил, только сначала не тот, который надо) Усугубил и тревогу, и депрессию. Лучше стало через недели 3, уверенно лучше через 1,5 месяца...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 14:18 

Белka, Каждый день как новый бой. Ну, и понятное дело, суицидальные мысли.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 14:55 

Павел 1978 писал(а):

У вас тревожно-депрессивное?

Эсциталопрам - 10 мг.

Сульпирид, феназепам - ситуативно.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 14:57 

Белka писал(а):
Хороший вопрос)) Сама иногда думаю, что может это я сама по себе без тревоги - ленивый овощ, а не препарат виноват) На самом деле, у меня тогда и в работе было жуткое болото. Так что апатии было от чего появиться и без эсциталопрама (он усугубил, конечно). Но жить без апатии и с тревогой тоже не весело. Буду сейчас внимательнее наблюдать и не торопиться бросать его

Вот вот, возможно, было какое-то временное явление) У меня лично от эсциталопрама единственная побочка на протяжении всего курса лечения - это яркие, тягомотные и неприятные сны. Но, как вы заметили, лучше житьс некоторыми побочками, чем с этой убийственной тревогой и паническими атаками)

Эсциталопрам - 10 мг.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 15:42 

Белka писал(а):
Сейчас уже третий месяц пошел, наступила наконец расслабленность.
Как сейчас вегетатика себя ведет? Есть спецэффекты с терморегуляцией?)))
У нас чуть погода поменялась...сегодня спала под двумя одеялами. Я вобще не потею даже. Снова, руки резко становятся холодными и подушечки пальцев сморщиваются. И все ощущения в теле усиливаются...всякие там покалывания...жжения. Сейчас на 7,5 мг. Есть конечно улучшения...сегодня вот проснулась и мысль в голове - "а ведь в моей жизни много хорошего". Я себя не узнала утром :-D
Но конечно...телесные ощущения сильно портят жизнь. Думаю...побыть пока на 7,5 мг и дождаться когда телесные ощущения начнут уходить или не обращать внимание на побочки и наращивать до 10? Что посоветуете?)

Белka писал(а):
Хотя 10 мг мне полностью тревогу не добивают, все ещё думаю повысить, но боюсь. В целом состояние хорошее и так, но в критических ситуациях (волнение, экзамен) бывает паника.
При тревоге часто (но не всегда!) есть гиперактивность тех же систем, (миндалевидное тело) особенно норадреналиновой. Появилась эмоция - страх перед экзаменом -выделился адреналин/норадреналин. Появилась дрожь в теле, паника, озноб и прочие вегетативные прелести. Мне кажется...стоит попробовать поработать со своими мыслями. Осознать причину тревоги и решить эту проблему, разобрать ее по полочкам. Принять худший вариант..что будет если он случится? То есть..через мышление...ослабить тревогу. Мне прям хорошо это помогает.

Еще я выше писала, что мне комплекс витаминов В хорошо убрал тревогу. У меня ее даже при заходе нет.

Селектра - 10 мг
Мелатонин, если просыпаюсь среди ночи
Вегетрокс - прикрытие от ВСД симптомов
Аминалон ГАМК ноотороп - 500 мг

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 15:45 

Анд67 писал(а):
У меня на втором заходе на ципралекс в 16 году эта тряска продолжалась 7 месяцев.
А какая причина? Может быть была сильная стрессовая ситуация? Может есть какие либо другие заболевания?

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 15:50 

Павел 1978 писал(а):
Vendi77, Тяжело идёт? Побочки?
Да вроде сиозовских симптомов нет....тошноты, тревоги, потливости нет. Только вегетатика сходит с ума. Типа вибраций в груди, жжение кожи головы или глаз. Резкое похолодание ног и рук. Настроение по утрам тяжелое, после 12-15 часов - просветление...будто свет в голове включили :-D

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 16:57 

Lunatik, Да, ставят ТДР.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 17:38 

Ребят,а могут ли побочки долго быть? Что на Ципре,что на Золофте побочки не проходят,а с дозировкой растут. Именно побочки,а не само проявление ГТР. На Ципре на 10 мг начался зуд и ажитация,но терпимо,но не дорабатывало по тревоге. На 15 мг по тревоге супер,но зуд стал нестерпимым,постоянное напряжение в теле,мышцы в тонусе,ажитация. На Золофте та же хрень,но иначе. Зуда практически нет,ну очень мало (что не удивительно,потому что Золофт не чистый селектив,как Ципра),плюс пока на таблетке Атаракса по этой причине тоже. Но вот это вот беспокойство и ажитация в середине дня... Тоже возбуждение,тоже ажитация. Я уж молчу про потливость.
Да,у меня постоянный сильный стресс. Он не проходит и неизвестно когда пройдет. Я понимаю,что АД могут и не тянуть мои нынешние обстоятельства... Но всё равно! Должен же быть прогресс какой-то! Причем по тревоге нормально,как таковой моей тревоги нет,паники нет,ПА нет. Но вот это беспокойство,которое я связываю исключительно с препаратом,потому что проявляется в одно и то же время,во время максимальной концентрации препарата! Разной интенсивности,но зависимость от дозировки. Короче,я в расстройстве. Менять на другое не вижу смысла,так как 1-не факт,что на другом будет лучше;2-помотавшис по другим АД было только хуже;3-если уж малопобочные эсци и серт вызывают побочки,про другие АД я вообще молчу. Мне говорила психиатр,что мне бы лучше на Паксил,но там скорее всего вред пересилит пользу,так как у меня и так излишний вес плюс там выше вероятность плохихи побочек. Она сказала,что меня Золофт-золотая середина. Но блин. Так хочется той расслабленности и спокоствия,какое было 4 года назад,при первом заходе. Правда,хоть убей,не помню когда они наступили. Муж говорит,отнюдь не в первые месяцы и даже не в первые полгода. А я уже и не помню... Я запомнила только то хорошее,что тогда принес с собой Золофт.

13.08 125 мг
Атаракс 25 мг и Анаприлин 20 мг (от зуда,тахикардии и других побочек).
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь) и Мелатонин 3 мг (для крепкого сна).
Витамины Д3,группы В (на 3 недели),Омега 3-6-9 и Магний.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 17:42 

Vendi77, Вы что лечите, что так медленно заходите? У меня тоже с вегетатикой проблемы.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 17:48 

Рокси, Бывает так, что побочки не проходят.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 18:52 

Павел 1978 писал(а):
Vendi77, Вы что лечите, что так медленно заходите? У меня тоже с вегетатикой проблемы.
Со слов психиатра - ГТР и латентная депрессия. Ну после того...как у меня упало давление до 65 на 55 при быстром переходе с 2,5 на 5 мг...я решила, что спешить мне некуда :-D
К тому, мне надо еще ходить на работу.

А у вас какая вегетатика? Как проявляется и после чего?)

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 19:09 

Vendi77, Почти как и у вас

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 19:31 

Рокси писал(а):
побочки не проходят,а с дозировкой растут. Именно побочки,а не само проявление ГТР.

У эсци есть активирующие свойства. Про Золофт не знаю, про него не читала, не смотрела. И видимо, чем больше дозировка, тем сильнее активация. В том числе и симпатической системы.

Рокси писал(а):
Да,у меня постоянный сильный стресс. Он не проходит и неизвестно когда пройдет. Я понимаю,что АД могут и не тянуть мои нынешние обстоятельства... Но всё равно! Должен же быть прогресс какой-то! Причем по тревоге нормально,как таковой моей тревоги нет,паники нет,ПА нет. Но вот это беспокойство,которое я связываю исключительно с препаратом,потому что проявляется в одно и то же время,во время максимальной концентрации препарата! Разной интенсивности,но зависимость от дозировки. Короче,я в расстройстве.

Что в итоге получается....есть фактор, травмирующий психику и вызывающий напряжение. Что в это время происходит в организме...большую часть времени выделяется кортизол и адреналин. Они в свою очередь возбуждают миндалевидное тело (миндалевидное тело регулирует вегетатику. Это главный процессор в нашем организме, все что происходит с нами в жизни, все события обрабатываются миндалевидным телом. Суть одна у миндалевидного тела - обнаружить угрозу и включить режим бей или беги. Именно поэтому, мы запоминаем так хорошо все плохое и нас настораживают не добрый взгляд в нашу сторону. Это все работа миндалевидного тела.) А миндалевидное тело - модулируется только серотонином! Только он может успокоить миндалевидное тело. Но для этого надо убирать стресс из жизни, либо менять отношение к этой ситуации до такой степени, чтобы она вас не тригерила. Иначе, весь ваш сератонин будет сгорать при стрессе.

Все же есть и хороший момент....пока вы пьете сиоз (во время стресса)...тот серотонин, который поступает (будем надеяться, что не все сгорает от стресса), в какой то мере успокаивает миндалевидное тело. И еще я заметила (по отзывам конечно), что те люди, у которых легкий стресс, который допустим недавно случился, у них и эффект от сиоз наступает быстрее. Потому как еще не успели сильно повредиться нейроны. А у кого длительный стресс, годами например (мой случай), то у них и побочки долго и препарат раскрывается долго. Все это потому что нейроны восстанавливаются долго. Не зря же назначают пить препарат от 6 месяцев.

Простой пример. Вы хотите освоить новый навык. Но вы не можете сразу сесть за руль и поехать или стать хирургом. Почему? Потому что у вас не сформированы нейронные связи, у вас нет опыта. Так же и тревога...мы привыкаем годами тревожиться...это опыт...это нейронные связи и чтобы вылечиться....надо старые привычки заменить новыми (новые нейроны). Поэтому и рекомендуют психиатры работу с психологами. Либо можно самостоятельно разбираться со своим мышлением.

Вобщем, в двух словах я хотела сказать..что ваш стресс может - дополнительно активировать симпатическую систему. Поэтому могут усиливаться побочки от сиоз.

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 20:04 

Vendi77, честно признаться,хочу вам выразить огромную благодарность за подробное объяснение. Вы сформировали мои мысли,ибо я тоже так думала. Мое ГТР ооочень застарелое,а в последнее время тревог прибавилось (муж на СВО по повестке). Мне тоже всё время кажется,что у меня побочки,как при заходе. Как будто серотонин не успевает восполняться. Вы прям попали в точку. Большое вам человеческое спасибо.

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 20:19 

Рокси писал(а):
Vendi77, честно признаться,хочу вам выразить огромную благодарность за подробное объяснение. Вы сформировали мои мысли,ибо я тоже так думала. Мое ГТР ооочень застарелое,а в последнее время тревог прибавилось (муж на СВО по повестке). Мне тоже всё время кажется,что у меня побочки,как при заходе. Как будто серотонин не успевает восполняться. Вы прям попали в точку. Большое вам человеческое спасибо.

Была рада помочь)

Селектра - 10 мг

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 22:02 

Рокси, Вы не пробовали что-то добавить к СИОЗС. Тут у многих по несколько препаратов.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 22:59 

Vendi77 писал(а):
Мне кажется...стоит попробовать поработать со своими мыслями. Осознать причину тревоги и решить эту проблему, разобрать ее по полочкам. Принять худший вариант..что будет если он случится? То есть..через мышление...ослабить тревогу. Мне прям хорошо это помогает.
Я всю жизнь так делала, но в 30 лет сдалась и перешла на колеса. Конечно, если какую-то тревогу не добивают, то так и борюсь. Плюс ещё депрессия началась, от которой работа с мыслями вообще не особо помогает. Поэтому да, проще пить СИОЗС и бороться с апатией, чем не пить и бороться с тревогой и депрессией каждую секунду, получается...
Вегетатика вроде той, что потею сильно, меня не особо беспокоит... Как бы не проблема помыться и лишний раз сменить одежду, вода есть)) Но да, эта побочка не проходит у меня, а всяких покалываний наоборот не чувствую. На заходе были мышечные спазмы, головные боли, бруксизм, но прошло все уже. Серотонин как будто греет изнутри. Что даже плюс в какой-то степени в нашем холодном климате.
Главное сон и аппетит налаживаются (из-за тревоги постоянно тошнит и сбрасываю вес, что очень плохо).

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 23:09 

Павел 1978 писал(а):
Да, понимаю. Вы небось тоже резко зашли. Скоро станет легче. Самая темная ночь перед рассветом... это точно про заход на СИОЗС...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 10:20 

Вместе с ночным сном пришла вялость и слабость, отсутствие энергии. 2.5 года не спал на дозировках от 10 до 20 мг. Сплю на снижении микродозах, в подписи.
Вывод рабочие дозировки побочили на сон, активировали, возможно гипоманили.
Низкие дозировки также хорошо держат отсутствие тревоги и депрессии, хорошее умиротворение на душе , покой, но днем как будто высосали все жизненные силы, лень. Утром пик активности с 8 до 12, где могу быть продуктивным и потом явный спад до 17 - 18 часов, самое активное рабочее время приходится бороться с собой, очень не комфортно. Возможно уже переизбыток серотонина.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 14:42 

Pash
Привет, я уже 3 недели без антидепрессанта, все таки волевым решением хочу потестить эту осень зиму себя без препарата.
Просто эти 5мг которые пил как будто плацебо по ощущениям.
Стал не крошками отменять а сразу бросил, 4 дня брейнзапов еле заметных, немного слабости, последние две недели получше.
Сон стал прямо такой глубокий долгий по ощущениям. Всё таки сиозс реально ажитируют активируют, вне всякого сомнения.

Посмотрю если вылечу опять в втревогу к зиме весне, буду уже другой ад тестить не эсци.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 14:50 

OlegV писал(а):
Pash
Привет, я уже 3 недели без антидепрессанта, все таки волевым решением хочу потестить эту осень зиму себя без препарата.
Просто эти 5мг которые пил как будто плацебо по ощущениям.
Стал не крошками отменять а сразу бросил, 4 дня брейнзапов еле заметных, немного слабости, последние две недели получше.
Сон стал прямо такой глубокий долгий по ощущениям. Всё таки сиозс реально ажитируют активируют, вне всякого сомнения.

Посмотрю если вылечу опять в втревогу к зиме весне, буду уже другой ад тестить не эсци.
Привет ! Ого молодец, что решился!)
А я пью день 2.5 и день 5 мг, может и плацебо, но во первых либидо и все остальное также смазанно, расслабон и хорошее настроение есть. Аппетит на сладости тоже есть, но я могу теперь контролировать еду и я похудел на 4 кг почти.
Я тоже думаю, если будет снова потребность, скорее всего-это будет не эсциталопрам.
Держи в курсе своих дел) и радует что не было синдрома отмены. Я думаю сейчас у меня побочки перевешивают уже плюсы ад.
Энергии хоть побольше то стало? Нет после обеденной вялости?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 14:55 

Pash,
Энергии не скзать, что больше стало. Немного злость и эмоции вылезли наружу, но я уже опытный в этом деле понимаю, что организм перестраивается сущестововать без эсци.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 15:00 

OlegV писал(а):
Pash,
Энергии не скзать, что больше стало. Немного злость и эмоции вылезли наружу, но я уже опытный в этом деле понимаю, что организм перестраивается сущестововать без эсци.
Да это нормально, у меня при каждом снижении это и без сиозс я очень раздражительный, гневливый и нервный , может мне вообще без сиозс достаточно пить какой нибудь нормотимик чтоб это снижать .

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 16:33 

Pash писал(а):
А я пью день 2.5 и день 5 мг, может и плацебо, но во первых либидо и все остальное также смазанно, расслабон и хорошее настроение есть. Аппетит на сладости тоже есть, но я могу теперь контролировать еду и я похудел на 4 кг почти.

А по либидо есть разница 10 мг или 5мг? Ощущается хоть какое-то улучшение?

Эсциталопрам - 10 мг.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 18:35 

Lunatik писал(а):
Pash писал(а):

А по либидо есть разница 10 мг или 5мг? Ощущается хоть какое-то улучшение?
У меня ощущение, что на 10 было лучше, чем сейчас).

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 20:14 

Pash писал(а):
OlegV писал(а):
Pash,
Да это нормально, у меня при каждом снижении это и без сиозс я очень раздражительный, гневливый и нервный , может мне вообще без сиозс достаточно пить какой нибудь нормотимик чтоб это снижать .
Я от нормотимика ламотриджина была ещё злее например, СИОЗС ощутимо делает спокойнее и доброжелательнее, а так тоже раздражительная. Это я при подозрении на БАР его пила, но в целом какого-то грандиозного эффекта не было и я сомневаюсь, что у меня бар.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 21:01 

Белka писал(а):
Я от нормотимика ламотриджина была ещё злее например, СИОЗС ощутимо делает спокойнее и доброжелательнее, а так тоже раздражительная. Это я при подозрении на БАР его пила, но в целом какого-то грандиозного эффекта не было и я сомневаюсь, что у меня бар.
Вот я тоже во первых сомневаюсь что какой то БАР тк я первый раз 4 года пил и второй раз пил 2.5 года и никаких причин нет для такого диагноза. Во вторых лам рушит сон. И в целом явных эффектов мало кто отмечает.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 09:33 

Pash писал(а):
Белka писал(а):
Вот я тоже во первых сомневаюсь что какой то БАР тк я первый раз 4 года пил и второй раз пил 2.5 года и никаких причин нет для такого диагноза. Во вторых лам рушит сон. И в целом явных эффектов мало кто отмечает.
Ну он активизирует и хорошо проясняет голову от тумана, вызываемого СИОЗС. Как бы обостряет восприятие реальности. Так что как корректор побочек вполне хорош. В моно ради интереса принимала - тоже активировал, но очень усиливал раздражительность, и да, сон рушил и тревогу слегка усиливал. И были депрессивные состояния все равно. Но через какое-то время иммунитет рухнул, стала болеть всем подряд, свалила это на лам и бросила, и действительно болеть перестала. А так бы пила его с СИОЗС в паре

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 12:23 

Вчера было терпимо, сегодня перешёл на 10 мг.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 12:26 

Павел 1978 писал(а):
Вчера было терпимо, сегодня перешёл на 10 мг.
Поздравляю! Отсчет времени с рабочей дозировкой - начался). :super:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 13:00 

Pash писал(а):
У меня ощущение, что на 10 было лучше, чем сейчас).

Интересно, почему так. Может на 5 внутренняя тревога дает о себе знать.

Эсциталопрам - 10 мг.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 13:01 

Сегодня второй день, как перешел на 7,5 мг. Растревожился и словил ПА. Идем дальше! :Knight:

Эсциталопрам - 10 мг.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 13:44 

Lunatik писал(а):
Интересно, почему так. Может на 5 внутренняя тревога дает о себе знать.
Возможно так совпало, что все время использование низкой дозировки идет с сильным утомлением и физической активностью на работе и уже не до либидо)).

Lunatik писал(а):
Сегодня второй день, как перешел на 7,5 мг. Растревожился и словил ПА. Идем дальше!
Это нормально и не повод менять курс)).
У меня есть место, где какой то триггер срабатывает и проходя мимо этого места кружится башка, ноги ватные и стучит сердце и страх паника хз откуда, место рядом с домом, ничего особенного, всю жизнь там хожу. Давно не проходил этим маршрутом и сегодня прошел и как началось на ровном месте, пистипец конечно, какой то якорь не бессознательном уровне. Буду спецом там чаще ходит. И это не повод повышать Ад или садиться на Ад как я считаю).

Заметно снизилась усталость и вялость днем после смены производителя мелатонина. Не знаю в этом ли дело. Понаблюдаю. В выходные зараза отоспался. С воскресенья на понед спал плохо. Быстро уснул. В 3 ночи проснулся и уже плохо спал до 7, хотя воскресный день провел активно, возможно переутомился.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 14:51 

Всем привет .Подскажите пожалуйста может ли быть тремор рук и внутренний тремор как будто изнутри трясет,тошнота и боли в желудке и кишечнике и низкое давление сиротониновым синдромом?Пью селектру 10 мг 2 месяца ,10 мг 1,5 месяца .До этого курс 3,5 года и без была 5 месяцев .И вообще всем ли так снижает давление ?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 14:56 

Elnara писал(а):
Подскажите пожалуйста может ли быть тремор рук и внутренний тремор как будто изнутри трясет,тошнота и боли в желудке и кишечнике и низкое давление сиротониновым синдромом?
Проявление тревоги. Серотониновый синдром крайне редкое явление.

Elnara писал(а):
И вообще всем ли так снижает давление ?
Мне не много снижает.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 14:58 

У меня аж 90 на 60 снижает даже эта дозировка .

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 15:10 

Elnara писал(а):
У меня аж 90 на 60 снижает даже эта дозировка .
У каждого свое слабое место для побочек. Да такое может быть. Надо обсудить с врачом. Тк жить с таким низким давлением так себе. А вообще Ады серьёзные препараты и к сожалению приходиться мириться с какими то недостатками.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 15:33 

По сути ,пять месяцев без просто уничтожили все ,что к чему я шла 3,5 года на препарате .Очень завидую людям ,кто заходит -сходит и через месяц -полтора у них уже есть эффект .

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 15:40 

Elnara писал(а):
По сути ,пять месяцев без просто уничтожили все ,что к чему я шла 3,5 года на препарате .Очень завидую людям ,кто заходит -сходит и через месяц -полтора у них уже есть эффект .
Да такое случается, что повторно препарат или не работает или нужны дозировки выше и времени больше. Поднимайте до 15 - 20 мг. Когда все дозировки пройдете - только тогда можно будет делать выводы.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 15:54 

Спасибо ,почему то мой врач всегда говорит,что если на 10 не помогает и на 15-20 будет тоже самое,мол это ее практика .И в первый заход в ремиссию мне удалось выйти именно снизив дозировку ,однако ,до этого я год с лишним пила 10 мг.Я думаю ,сейчас такое не прокатит .

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 16:03 

Elnara писал(а):
Спасибо ,почему то мой врач всегда говорит,что если на 10 не помогает и на 15-20 будет тоже самое,мол это ее практика .И в первый заход в ремиссию мне удалось выйти именно снизив дозировку ,однако ,до этого я год с лишним пила 10 мг.Я думаю ,сейчас такое не прокатит .
Я второй раз пил 15 и 20 мг по пол года каждую дозировку и только потом пошёл вниз, как стало лучше, так что надо на себе пробовать.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 17:23 

Elnara, ваш врач говорит глупость. Мне на 15 и 20 гораздо (!!!) лучше, чем на 10.

Эсци 20 мг + Триттико 150 мг

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 17:28 

Для отчёта. Моя активность в день сейчас усредненно - 15 тыс шагов или 10 км. Собираюсь в зал.

Базово пью 20 мг. Плюс допы периодически меняются: тразадон (50-150 титрировала) и микродозу квета (мне с ней лучше, но врач все хочет ее отменить).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 17:39 

Мия писал(а):
Для отчёта. Моя активность в день сейчас усредненно - 15 тыс шагов или 10 км. Собираюсь в зал.

Базово пью 20 мг. Плюс допы периодически меняются: тразадон (50-150 титрировала) и микродозу квета (мне с ней лучше, но врач все хочет ее отменить).
Это хорошая активность! У меня в воскресенье такая была 15000 по браслету, прогулка и 40 минут футбола + текущие дела бытовые. Устал к вечеру изрядно. А ещё и на 20 мг такие нагрузки вообще здорово.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 17:41 

Мия писал(а):

Я бы после тразадона 100 - 150 точно бы не прошёл и третью часть от 15000 шагов ))). Я когда пил 50 мг 2 месяца днем вечно была усталость. Мне только зопиклон не даёт вялости после ночи,но это крайняя мера.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 19:46 

Мия писал(а):
Elnara, ваш врач говорит глупость. Мне на 15 и 20 гораздо (!!!) лучше, чем на 10.
Я в прошлый заход пыталась залезть на 15,так и не получилось ,мне так плохо было .Сейчас ,видимо ,страх у меня .Так и глушу 10ку надеясь на раскрытие.Но сегодня 2 месяца и видимо ,в честь этой даты меня плющит конкретно -дрожь,слабость ,ноги ватные ,щеки горят,к тому же давление низкое .

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 20:10 

А как вообще понять,где проявление расстройства,а где побочки? У меня вот с повышением дозировки увеличились некоторые моменты,такие как тремор,внутренняя тряска,напряжение, сердцебиение и т.п. Похожее было и на Ципре,да и по времени в одно и то же время после приема таблетки. Поэтому я подозреваю,что это реакция на препарат. Но вот как точно понять((((

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 12:13 

Рокси писал(а):
А как вообще понять,где проявление расстройства,а где побочки? У меня вот с повышением дозировки увеличились некоторые моменты,такие как тремор,внутренняя тряска,напряжение, сердцебиение и т.п. Похожее было и на Ципре,да и по времени в одно и то же время после приема таблетки. Поэтому я подозреваю,что это реакция на препарат. Но вот как точно понять((((
И то и другое одновременно. Усиление симптомов вашего расстройства в ответ на повышение дозы.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 13:34 

Lunatik писал(а):
Сегодня второй день, как перешел на 7,5 мг. Растревожился и словил ПА. Идем дальше! :Knight:
У вас какая схема захода на препарат?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:29 

Pash писал(а):
Это нормально и не повод менять курс)).
У меня есть место, где какой то триггер срабатывает и проходя мимо этого места кружится башка, ноги ватные и стучит сердце и страх паника хз откуда, место рядом с домом, ничего особенного, всю жизнь там хожу. Давно не проходил этим маршрутом и сегодня прошел и как началось на ровном месте, пистипец конечно, какой то якорь не бессознательном уровне. Буду спецом там чаще ходит. И это не повод повышать Ад или садиться на Ад как я считаю).

Заметно снизилась усталость и вялость днем после смены производителя мелатонина. Не знаю в этом ли дело. Понаблюдаю. В выходные зараза отоспался. С воскресенья на понед спал плохо. Быстро уснул. В 3 ночи проснулся и уже плохо спал до 7, хотя воскресный день провел активно, возможно переутомился.

Очень знакомо. У меня есть несколько таких частей улиц, где срабатывает тревога. Интересный феномен. Я вспомнил, что когда-то там в первый раз была тревога, и, возможно, все последующие приступы - подсознательное воспоминание.

ТО, что удалось отоспаться, значит, на верном пути. Надо продолжать подбирать варианты.

Эсциталопрам - 10 мг.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:34 

Павел 1978 писал(а):
У вас какая схема захода на препарат?

Постепенно повышаю до 10. Сегодня будет третий день на 7,5, а завтра подниму до 10. Только пока что раздельный прием. Утром 5 мг, вечером - 2,5 мг.

А прикрытие - феназепам утром - 1/4 таблетки, и параллельно сульпирид 100 мг в сутки тоже двумя приемами. Тревога ушла отовсюду, но такое чувство, что она засела в голове. Ощущение деперсонализации остается, будто я не я. Будто свое Я стало другим каким-то, чужим. От этого чувство какой-то безысходности. Хотя все остальное в норме, я спокоен благодаря фену и сульпириду. Поэтому и думаю, тревога загналась в голову в виде вот такого ощущения. Это от тревоги, наверное? Надеюсь, что АД поможет и с этим.

Эсциталопрам - 10 мг.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 21:46 

Принимаю 10 ципралекса уже дней 40. Но до сих пор возбуждение не проходит.
Вчера попробовал квеатипин 25 на ночь, заснул конечно но с утра полнейший расколбас. Никуда не поехал, читал форумы почти весь день. Выпил свои 10 ципры а еще 25 квета 0,5 фена 100 прегабалина.
Дочитался до Горбатова
Он там всем советует к ципре добавлять велаксин. И вроде как народу помогает.
Вот стратегии врачей к которым могу обратиться.
Нынешние - помогает успокоиться фен - пей пока не раскроется ципра, зависимости не будет.
Гипотетические онлайн Горбатов - добавляй вен
Я сам больше склоняюсь к замене на симбалту.
К Гилеву еще можно дистанционно обратиться.
Но тоже могу его назначение предугадать.
Что же делать?

Последний раз редактировалось Анд67 16 сен 2025, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 21:56 

Всем привет. Подскажите пожалуйста такой момент, позавчера купил новую пачку ципры, в другой аптеке и два дня состояние не очень. От партии к партии может такое быть?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 21:58 

Анд67, Попробуйте поднять дозу до 15 мг.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 22:07 

Анд67 писал(а):
Вчера попробовал квеатипин 25 на ночь, заснул конечно но с утра полнейший расколбас. Никуда не поехал, читал форумы почти весь день. Выпил свои 10 ципры а еще 25 квета 0,5 фена 100 прегабалина.
Дочитался до Горбатова
Он там всем советует к ципре добавлять велаксин. И вроде как народу помогает.
Вот стратегии врачей к которым могу обратиться.
Нынешние - помогает успокоиться фен - пей пока не раскроется ципра, зависимости не будет.
Гипотетические онлайн Горбатов - добавляй вен
Я сам больше склоняюсь к замене на симбалту.
К Гилеву еще можно дистанционно обратиться.
Но тоже могу его назначение предугадать.
Что же делать?
Здравствуйте.Дайте пожалуйста время препарату раскрыться ,это не быстрое дело ,да есть люди ,которым везет и эффект наступает точно согласно инструкции,но бывает надо ждать и три месяца и полгода.А скакать по АД это не самое лучшее.Я рада ,что у вас есть дети и семья ,а это значит есть то,ради чего стоит бороться и не терять надежду .

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 22:08 

Юрий Л. писал(а):
Всем привет. Подскажите пожалуйста такой момент, позавчера купил новую пачку ципры, в другой аптеке и два дня состояние не очень. От партии к партии может такое быть?
Мне кажется это совпадение ,в последние два дня многие жалуются ,вчера была мощнейшая магнитная буря .

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 22:36 

Анд67 писал(а):
Поднимайте выше, чего ждать-то? При сильной тревоге 10 мг лишь слегка снижают симптомы.
И да, квет первые 5-7 дней давит гистаминовые рецепторы, потом наступит адаптация, и побочки пройдут.

Юрий Л. писал(а):
Не, это ваша тревожность связала 2 совпадения.
Я переела все варианты, кроме селектры и ципралекса. Причем могу один день выпить одного производителя, а назавтра второго. Вообще пофиг, совершенно никакой разницы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40034 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 668  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа