ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 01 июл 2025, 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38787 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 21:48 

Pash писал(а):
Chilikin_d писал(а):
Сижу уже 8 лет на ципралексе.
Один раз с дуру бросил. Хватило на год.
Сейчас спокойненько на 5мг.
Здоровье в норме. Занимаюсь плотно спортом. Полноценная жизнь.
Чего и вам желаю.)))
Привет ! Старая гвардия пожаловала). Хорошо, что написал, пусть новички читают и ждут ремиссии.
Привет Паша. Захожу иногда. Читаю.
Смотрю ты активный пользователь стал)))
Открывай уже клинику онлайн. Опыта набрался.
Заменишь Горбатова. На его ответственном посту)))
Удачки.

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 ципралекс 10мг
01.03.2025 ципралекс 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 22:11 

Chilikin_d писал(а):
Привет Паша. Захожу иногда. Читаю.
Смотрю ты активный пользователь стал)))
Открывай уже клинику онлайн. Опыта набрался.
Заменишь Горбатова. На его ответственном посту)))
Удачки.
:super:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 22:58 

Миса Амано писал(а):
Нэко, у тебя ведь уже достаточно длительный прием и рецепторы насыщены серотонином. Мне кажется, от одного пропущенного или сдвинутого приема не должно быть такого самочувствия. Не могли какие-то другие факторы повлиять? Женские дни, какая-то ситуация на работе или дома?
В любом случае, не расстраивайся! Пусть следующий день будет лучше!
Овуляция на днях, гормоны туда-сюда, но не знаю, может ли это быть связанным. Я думаю, что сдвиг по времени все таки мог спровоцировать дискомфорт. Как раз через день после... Вспоминаю, как люди уменьшают дозировку и т.д., тоже может колбаснуть.
Вообще не понятно. Надо думать как мой муж "было и прошло же", а я воспринимаю это как откат, как поражение, как будто всё напрасно. Ладно, буду стараться бодриться. Всякое бывает.

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 07:20 

Кто то пил эсци на ночь? Буду на него заходить, хочу так попробовать. С паксилом очень круто работает, в плане что пока спишь - начинает действовать препарат, и всевозможные побочки также остаются во сне, с утра как огурец и весь день на подьеме

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 07:36 

Herotar, я пила на ночь. Днём вообще не пробовала, сравнить не могу, было отлично

Паксил на ночь тоже пила, но вызывал сильную потливость, прям выжимать можно было всё

Биполярное расстройство, коморбидная тревога
•Флуоксетин 20 мг
•Кветиапин 150 мг
•Ламотриджин 400 мг
•Седалит 300 мг ∆
•Клоназепам 0.5-0-1 таб. при необходимости

Дом совы

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 09:56 

Herotar писал(а):
Кто то пил эсци на ночь? Буду на него заходить, хочу так попробовать. С паксилом очень круто работает, в плане что пока спишь - начинает действовать препарат, и всевозможные побочки также остаются во сне, с утра как огурец и весь день на подьеме
Если седативит и сонливит можно пить на ночь. Если бодрит - утром. Я пару раз на вечер переносил, в итоге мне удобнее пить после завтрака утром.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 14:24 

Миса Амано писал(а):
Paya, привет, Паюшка! Спасибо большое! Ты как? Немножко хоть отпускает? Сколько у тебя уже дней приема и какая дозировка? Вышла на 10 мг?

Да с 22-го пью по целой таблетке, пару дней как отказалась от феназепама (уж не знаю, помогал ли мне он вообще...). В целом самочувствие сносное, надеюсь, худшие побочки позади. Но через неделю мне на работу в офис выходить, и я просто в ужасе от этого каждую минуту... ( не знаю, как преодолеть этот страх. И преодолеется ли он, заработала ли таблетка - это пока я не знаю, как понять.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 16:21 

DistimiCat писал(а):
если у вас психологический пунктик про цель: "сойти с таблеток", то окей, занимайтесь
Почему пунктик? Всё-таки либидо от СИОЗС очень серьезно страдает. Я 20 лет жила с этим диагнозом, без фарм-поддержки, чисто на психотерапии, и мне хотелось бы вернуться на тот уровень.
Но уже наверное, возраст , или войны-ковиды повлияли, но всё не так как было :umnik99:

С 2021 года -Ципра 10 мг
После неудачной отмены снова пью ,10 мг
в ремиссии

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 16:41 

А вообще ещё вопрос, а как же беременеть ? Ведь эсци нельзя при беременности. Кто-то делал перерыв на период вынашивания, или как поступали? Какой у кого опыт?

С 2021 года -Ципра 10 мг
После неудачной отмены снова пью ,10 мг
в ремиссии

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 19:08 

Paya писал(а):
Миса Амано писал(а):
Paya, привет, Паюшка! Спасибо большое! Ты как? Немножко хоть отпускает? Сколько у тебя уже дней приема и какая дозировка? Вышла на 10 мг?

Да с 22-го пью по целой таблетке, пару дней как отказалась от феназепама (уж не знаю, помогал ли мне он вообще...). В целом самочувствие сносное, надеюсь, худшие побочки позади. Но через неделю мне на работу в офис выходить, и я просто в ужасе от этого каждую минуту... ( не знаю, как преодолеть этот страх. И преодолеется ли он, заработала ли таблетка - это пока я не знаю, как понять.
Хорошо,что вышла на целую таблетку, молодец! Теперь будет по чуть-чуть становиться лучше и лучше! Но помни, что еще рано требовать от эсци чудес, он только-только начнет разворачиваться у тебя. Всë будет хорошо!!!!

F*ckтически - всë прекрасно!

Последний раз редактировалось Миса Амано 29 июн 2025, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 19:10 

KotoMysh писал(а):
А вообще ещё вопрос, а как же беременеть ? Ведь эсци нельзя при беременности. Кто-то делал перерыв на период вынашивания, или как поступали? Какой у кого опыт?

Знаю, что на Золофте вынашивают, про эсци не подскажу, к сожалению.

F*ckтически - всë прекрасно!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:45 

Недавно тут был разговор о холестерине, сдал анализы и нашел результаты двухгодичной давности лето 2023, тогда я не употреблял антидепрессантов, даже про них не читал.
2023
Вложение:
2023.JPG
2023.JPG [ 37.62 КБ | Просмотров: 124 ]

2025 три месяца (имика + мирт) + месяц ( эсци + витамины гр В, перацитам, магний, 5-htp..)
неделя до сдачи 15эсци + 150имик + 15мирт + витамины гр В, перацитам, магний, 5-htp
Вложение:
2025.JPG
2025.JPG [ 31.97 КБ | Просмотров: 124 ]

на холестерин и печень особого влияния нет.

и в 23м я был не на диете, а сейчас за 3 месяца минус 10кг, хочу еще 5 скинуть.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:51 

niknik писал(а):
Все равно не норма получается - но скорей всего это к фарме отношение не имеет. Статины пить не надо? Мирт кстати вес прибавил и аппетит? Он же вроде влияет не метаболизм.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:54 

Кто знает, подскажите, 15мг эсци будут равны 150мг сертралина?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:57 

niknik писал(а):
Я интересовался этими вопросами и понял, что именно так и есть.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:57 

niknik писал(а):
Есть причины перейти?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:59 

Pash писал(а):
niknik писал(а):
Все равно не норма получается - но скорей всего это к фарме отношение не имеет. Статины пить не надо? Мирт кстати вес прибавил и аппетит? Он же вроде влияет не метаболизм.
Скептически к статинам отношусь, может этот уровень холестерина для меня норма :pardon: . Мирт 15мг на ночь абсолютно не повлиял на аппетит, возможно имик сработал противовесом мирту по аппетиту.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 21:07 

Pash писал(а):
niknik писал(а):
Есть причины перейти?
Давно был опыт с золофтом, преп рабочий, сертралин получается дешевле... но сначала хочу хотя бы неделю чисто на 15 мг эсци посидеть.

Pash писал(а):
niknik писал(а):
Я интересовался этими вопросами и понял, что именно так и есть.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 22:01 

niknik писал(а):
в 23м я был не на диете, а сейчас за 3 месяца минус 10кг, хочу еще 5 скинуть.
Поделись как ?)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 23:23 

niknik писал(а):
Скептически к статинам отношусь, может этот уровень холестерина для меня норма
уздг сосудов надо сделать на наличие и формирование бляшек.+контроль.у вас завышен хол. если бляшек нет,то видимо без статинов пока можно.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:26 

М. 48 лет. Бессоница, тревожный невротик. С середины 2021 года сижу на дозировках: 10мг, но чаще 5мг, реже, когда отпускает, 2,5мг (5мг через день).

Сейчас в очередной раз попробовал слезть. Слазил мягко, в течении 2-3 месяцев. И начал меняться прикус. Особенно напрягает по бокам, одну щёку буквально зажёвываю до язв, стоматитов.

Дело в том, что заметил уже давно, что при нервном перенапряжении/истощении/недосыпе у меня может быть такое. Утром, если высплюсь, то прикус становился нормальным. Даже к стоматологу ходил. Но потом сложил одно к другому и понял, что это всё же неврология. Такой неприятный симптом носил эпизодический характер, был объясним причинами возникновения и поэтому особо не беспокоил и не влиял на качество жизни.

Сейчас у меня наступила длительная ремиссия и решил полностью слезть с АД по прошествии 4-х лет. И тут круглосуточно, постоянно прикус поменялся. Раньше, когда делал небольшие перерывы в приёме АД, то было такое, но эпизодически.

Сегодня начал опять пить АД. Буду наблюдать, если щёку в хлам не разжую. Предполагаю, что идёт постоянный спазм мышц. Пробовал гидазепам (дневной транквилизатор), чтобы расслабить - не помогло.

В сети не нашёл инфу по такому беспокоящему симптому. Поделитесь, люди ведущие, что вообще дальше с этим делать и может ли такой симптом быть следствием долгого приёма СИОЗС?

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:12 

Марсианин писал(а):
Сейчас в очередной раз попробовал слезть.
И сколько раз уже уже слазили? Каждый раз эсциталопрам работает?

Марсианин писал(а):
2,5мг (5мг через день).
Так может не испытывать судьбу и пить эту поддерживающую и может даже плацебо дозировку?

Марсианин писал(а):
Но потом сложил одно к другому и понял, что это всё же неврология.
Да со стороны на это похоже, но в неврологии мало препаратов к сожалению. Я бы попробовал ради эксперимента габапентин 300 - 600 мг на ночь без эсциталопрама.

Марсианин писал(а):
Поделитесь, люди ведущие, что вообще дальше с этим делать и может ли такой симптом быть следствием долгого приёма СИОЗС?
Вряд ли

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:04 

Pash писал(а):
И сколько раз уже уже слазили? Каждый раз эсциталопрам работает?
Первый раз слез и не залазил несколько лет. Потом с 21-го года три попытки слезть на фоне ремиссии и месяц держался. Ровно как и сейчас. Причём психо-эммоциональное состояние в этот раз терпимое (бессонница и по мелочам - хотел без АД справится), а вот прикус - это жесть.

До сегодня работал. Сегодня начал приём - посмотрим. Если не подействует даже не знаю что и делать.
Pash писал(а):
Так может не испытывать судьбу и пить эту поддерживающую и может даже плацебо дозировку?
Я бы попробовал ради эксперимента габапентин 300 - 600 мг на ночь без эсциталопрама.
Спасибо, почитаю. А побочки схожи с лирикой? А то меня в последний раз от 150мг штормило дико.

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:17 

Марсианин писал(а):
Спасибо, почитаю. А побочки схожи с лирикой? А то меня в последний раз от 150мг штормило дико.
Я не пил лирику, но на меня 300 - 600 мг действует мягко , тем более если на ночь вообще ничего не заметите,надо попробовать.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:06 

KotoMysh писал(а):

Надо вам с врачом советоваться на каком антидепрессанте беременеть, на этом форуме отписывались женщины точно, что все было ок с беременностью на ад. Мне тоже, кажется, что речь шла про сертралин.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:11 

Unja писал(а):
KotoMysh писал(а):

Надо вам с врачом советоваться на каком антидепрессанте беременеть, на этом форуме отписывались женщины точно, что все было ок с беременностью на ад. Мне тоже, кажется, что речь шла про сертралин.
Здравствуйте! Вы как снижать не стали еще?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:36 

Марсианин писал(а):
М. 48 лет. Бессоница, тревожный невротик. С середины 2021 года сижу на дозировках: 10мг, но чаще 5мг, реже, когда отпускает, 2,5мг (5мг через день).

Сейчас в очередной раз попробовал слезть. Слазил мягко, в течении 2-3 месяцев. И начал меняться прикус. Особенно напрягает по бокам, одну щёку буквально зажёвываю до язв, стоматитов.

Дело в том, что заметил уже давно, что при нервном перенапряжении/истощении/недосыпе у меня может быть такое. Утром, если высплюсь, то прикус становился нормальным. Даже к стоматологу ходил. Но потом сложил одно к другому и понял, что это всё же неврология. Такой неприятный симптом носил эпизодический характер, был объясним причинами возникновения и поэтому особо не беспокоил и не влиял на качество жизни.

Сейчас у меня наступила длительная ремиссия и решил полностью слезть с АД по прошествии 4-х лет. И тут круглосуточно, постоянно прикус поменялся. Раньше, когда делал небольшие перерывы в приёме АД, то было такое, но эпизодически.

Сегодня начал опять пить АД. Буду наблюдать, если щёку в хлам не разжую. Предполагаю, что идёт постоянный спазм мышц. Пробовал гидазепам (дневной транквилизатор), чтобы расслабить - не помогло.

В сети не нашёл инфу по такому беспокоящему симптому. Поделитесь, люди ведущие, что вообще дальше с этим делать и может ли такой симптом быть следствием долгого приёма СИОЗС?

Не исключено, что у вас проявляется довольно редкий, но не исключительный симптом, который может быть связан как с отменой СИОЗС, так и с хроническим перенапряжением нервной системы. То, что ты описываешь как «смену прикуса» и зажёвывание щеки, скорее всего, является проявлением повышенного мышечного тонуса или скрытой орофациальной дистонии, то есть постоянного или периодического спазма жевательной мускулатуры, который может усиливаться при тревоге, недосыпе и, что особенно важно, при резком снижении уровня серотонина (влияющий не только на настроение, но и на тонус мышц).

При долгом приёме СИОЗС мозг привыкает к их присутствию, и даже при мягком снижении дозы может возникнуть обострение вегетативных или неврологических реакций, особенно если есть тревожная предрасположенность, и такие симптомы могут быть очень телесными и пугающими, хотя по сути отражают временную дисрегуляцию ЦНС.
То, что гидазепам не помог, логично, потому что он действует мягко и, скорее всего, не дотягивает по силе до нужного эффекта при таком спазме, а вот возвращение к СИОЗС может реально помочь, если это состояние действительно связано с их отменой — и если ты сам замечал, что симптом уходит после сна или приёмов препарата, то это дополнительный аргумент в пользу именно нейрофизиологической природы проблемы.
При этом не помешает проконсультироваться с неврологом, дабы исключить другие причины вроде бруксизма, дистонии или скрытых нервно-мышечных расстройств. И да, хоть информации в сети немного, но такие редкие и непредсказуемые побочки от СИОЗС (особенно при отмене) действительно возможны, и ты не один такой — главное сейчас не пугаться, стабилизировать состояние, а потом уже планировать повторную отмену, если решишься, но только медленно и под наблюдением, возможно с переходом на другой препарат или с дополнительной поддержкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38787 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647

Часовой пояс: UTC + 3 часа