ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 авг 2025, 05:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39497 ]  На страницу Пред.  1 ... 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 12:22 

yumo, хорошо, что Вам лучше стало! Долгий путь прошли!
А почему на 5 мг. бринта Вас аж три недели продержали?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 12:38 

У меня тоже зацикленность на сне. Точнее, на ранних пробуждениях. Я из-за этого эсци и поднимала до 20 мг. Надеялась, что сон наладится. Потом пришлось миртазапин подключать. Кветиапин поднимать.
Сейчас вот думаю, а не много ли мне 20 эсци. И на 15 мг. было нормально.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 12:40 

Не ожидала, что эсци может сон рушить. А тут тему почитала, увидела, что у части принимающих это так. И в этих рядах.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:00 

Калимба писал(а):
Не ожидала, что эсци может сон рушить. А тут тему почитала, увидела, что у части принимающих это так. И в этих рядах.

Мне в прошлый заход наладил прям отлично.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:02 

[quote="Калимба"]Не ожидала, что эсци может сон рушить. А тут тему почитала, увидела, что у части принимающих это так. И в этих рядах.[/quote

У вас вес растет на мирте?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:10 

Калимба писал(а):

Спасибо! На самом деле ощущение "лучше" стало ко мне приходить с подключением КПТ. Да, конечно что-то я и до этого начал замечать, но КПТ прям по-другому помогло взглянуть на все ощущения. Сейчас конечно ещё качели, бывают дни совсем не очень, но я к ним теперь по-другому отношусь, без паники. Психолог говорит, что процесс долгий. Сначала увеличивается количество хороших моментов, потом их продолжительность и тд. Качели - это нормально! А вообще мы с ней смеёмся, что тревога у меня неадекватная, может просто на ровном месте вылезти, без всяких там тригеров.

А на 5 мг бринта я долго сидел по нескольким причинам:

- Одновременно допивал последние 5мг эсци, чтобы сильно не колбаснуло, всё же с 20мг спускался
- Была надежда, а вдруг и 5мг бринта поможет и повышать не придётся
- Да и тут на форуме в ветке Бринта читал, что быстрые заходы на повышение могут плохо обернуться

Я кстати тоже на сне зациклен (теперь наверное уже был). Но потом как-то махнул рукой на это и засыпать стало проще.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:12 

Марина85 писал(а):
Калимба писал(а):
Не ожидала, что эсци может сон рушить. А тут тему почитала, увидела, что у части принимающих это так. И в этих рядах.[/quote

У вас вес растет на мирте?

Марина85, в этот раз нет. Такая сильная депрессия, что аппетита нет.

А в прошлые разы - да, рос. Не из-за аппетита, а из-за того, что миртазапин со временем давал инсулинорезистентность.

Благо, есть сейчас куча способов решить эту проблему: от операции на желудок до препаратов типа оземпика.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:13 

Марина85 писал(а):
Калимба писал(а):

Очень рада за Вас!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:14 

Калимба писал(а):
Марина85 писал(а):
Калимба писал(а):

Очень рада за Вас!

А сейчас никак не хочет( так измучилась уже

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:15 

У вас вес растет на мирте?[/quote][/quote]

Марина85, в этот раз нет. Такая сильная депрессия, что аппетита нет.

А в прошлые разы - да, рос. Не из-за аппетита, а из-за того, что миртазапин со временем давал инсулинорезистентность.

Благо, есть сейчас куча способов решить эту проблему: от операции на желудок до препаратов типа оземпика.[/quote]

А вы спали сами между приемами фармы? Без таблов когда ремиссия была?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:16 

yumo писал(а):
Калимба писал(а):

Спасибо! На самом деле ощущение "лучше" стало ко мне приходить с подключением КПТ. Да, конечно что-то я и до этого начал замечать, но КПТ прям по-другому помогло взглянуть на все ощущения. Сейчас конечно ещё качели, бывают дни совсем не очень, но я к ним теперь по-другому отношусь, без паники. Психолог говорит, что процесс долгий. Сначала увеличивается количество хороших моментов, потом их продолжительность и тд. Качели - это нормально! А вообще мы с ней смеёмся, что тревога у меня неадекватная, может просто на ровном месте вылезти, без всяких там тригеров.

А на 5 мг бринта я долго сидел по нескольким причинам:

- Одновременно допивал последние 5мг эсци, чтобы сильно не колбаснуло, всё же с 20мг спускался
- Была надежда, а вдруг и 5мг бринта поможет и повышать не придётся
- Да и тут на форуме в ветке Бринта читал, что быстрые заходы на повышение могут плохо обернуться

Я кстати тоже на сне зациклен (теперь наверное уже был). Но потом как-то махнул рукой на это и засыпать стало проще.

Понятно! Мне меняли эсци на бринт. Хорошо он по депррессии работает. На моём опыте.
Я вот засыпаю хорошо. Ранниепробуждения в 3-4 утра мучают.

Здорово, что Вам психолог помогает!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:18 

Марина85, я 11 лет болею ТДР. 10 лет лечусь. С антидепрессантов не сходила. Хуже становиться. Мне, видимо, пожизненно. Были времена, спала хорошо. Без лекарств на ночь.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:21 

Марина85 писал(а):

А сейчас никак не хочет( так измучилась уже

Я тоже когда измучилась в конец за пару месяцев, начала миртазапин принимать. Хотя не очень хотела его добавлять. Но без сна было очень плохо!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 13:57 

Напомню свой вопрос! А то затерялся уже. Как понять, что 20 мг. эсци - это много? Я поднимала эсци в надежде на нормальный сон. В принципе, мне и на 15 мг. было нормально в плане тревоги и депрессии. Мне уже апатия от эсци мерещится. Может, много мне его?
Понять как? Только снизив?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 15:44 

Марина85 писал(а):
У вас сон уже идея фикс , как окр, вы на нем уже зафиксированы. У меня было также и наладить его без таблеток ожиданиями эсциталопрам когда заработает не получилось , только в хронь все перешло.

Ну как в хрень? Вы же сейчас на 5 эсци спите нормально?[/quote]
Я за 2.5 года на эсциталопрам только 5 ночей спал сам ))) сегодня на ночь уже пил зопиклон )). Так что хронь, то что нас будет
постоянно мучить лучше и хуже ...
И то спал находясь в изоляции))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 16:02 

Всем привет! Я тут новенькая, мне 37, но с эсциталопрамом дружу с 30 лет. Первые разы, скажем так, я пила селектру по полгода-год. От сильных ПА. Когда впервые столкнулась с ними (ощущение сердечного приступа, страх, скорые). Выдали рецепт на селектру. Потом после года ремиссии меня накрыла дикая ипохондрия вместе с вернувшимися ПА. От любой боли я делала мрт, постоянно была температура, всячески обследовалась, сдавала литры крови, устала, извела себя и семью и снова попробовала селектру. Опять помогло. Стойко. Побочка только, что вес набирала. Пила уже 1,5 года. Бросила (казалось, ну теперь точно все) и через год снова ПА и уже такой силы, что между приступами я ходила в хронической тревоге и страхе. И это все несмотря на 3-х летнюю терапию. Мы много проработали, но ипохондрию вылечить не удавалось. В итоге бросив пить селектру в конце весны 2024 уже через полгода (в начале этой зимы) тревога вернулась, но с такой ипохондрией и болями и онемениями в ногах, что я ломанулась к неврологу, думая что у меня рассеянный склероз или что-то подобное. Обследовалась на сколько было возможно (рентгены, мрт, кровь, витамины). Так и не нашли причин онемения в пальцах ног. Я начала пугаться сильнее, а онемение усугубляться ноющими болями в мышцах ног. Начался синдром беспокойных ног, мурашки, покалывания. К психиатру ломанулась, когда поняла, что подключаются руки. Жгучие прострелы. Поставили нейропатию, но не нашли причины. Я прошла все виды лфк, мануальщика, пропила кучу лекарств. От страха я уже взмолилась и уговорила выписать рецепт на ципралекс. И начала пить его. С феназепамом и иногда клоназепамом (остатки были). И вот через месяц мне стало прекрасно, спокойно и не страшно. Боли утихли (остались лишь онемения). Через 1.5 мес убираю транки... Точнее пью раз в неделю 1мг феназепама.
И начинает происходить что-то странное...
Возвращается страх. Тахикардия, тремор. До па не доходит, но понимаю, что на селектре так никогда не было. Сначала я даже радовалась, что на ципре вообще не поднимается вес (селектра всегда давала +8 кг). Но теперь понимаю, что дело может и не в ней, а что сам эсцит. мне перестал помогать. Потому и тревога, вес на месте. Всегда пила только 10 мг. Может ли это быть от того, что произошло привыкание к такой дозе? Много ли пить 15 мг? Либидо умерло в конец. Просто ноль. Очень беспокоит это. Вопрос такой: что вам больше всего помогло от ипохондрии? Бывают ли психогенные боли и онемения? Нейропатия?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 16:43 

Pash писал(а):
Ты сейчас в ремисии и на 5 мг эсциталопрама? Какие планы на этот курс приема?
Нет Паш не исправил подпись, я сейчас в тревоге + добавились ночные ПА которых раньше у меня никогда небыло. Я просто уже устал от всего этого, нужна поддержка, поэтому снова на форуме

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 16:51 

Pash писал(а):
Первый раз тоже такое было и тоже летом, но тогда я чесаться начал ноги до крови
Это моя аллергия, дерматологи ставят нейродермит, лечил безуспешно (волнами), никто не верит особенно ПТ, что это от АД, после отмены дозы АД прошло само, теперь даже не знаю что хуже жить с этим или быть в таком состоянии. Но хуже всего что рухнула надежда, надежда на будущее. Сна нет от слова совсем, днем еще кое как держусь. ПТ опять увещевает что малые дозы АД и ты не долечился. Требует заход по новой на АД, а у меня страх, а поможет в 3 раз и если да как дальше с этим жить и осознавать.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 17:01 

Нет ничего страшного в пожизненном приёме препаратов, если они жить помогают.

У меня по другому заболеванию пожизненный приём лекарств (или пока учёные чего-нибудь нового не изобретут). Причём вначале это было по 6 таблеток в день (3 утром и 3 вечером), а теперь 1 таблетка раз в день.

Первые годы переживал как и что. А потом просто забил и не вспоминаю больше, главное таблетку не забывать принимать, а то уже настолько автоматом, что и не замечаешь :06n:

Так что не нужно переживать за будущее. Мне вот КПТ психолог говорит, что надо жить одним днём. И это кстати реально помогает :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 22:26 

Moonochka писал(а):
Я прошла все виды лфк, мануальщика, пропила кучу лекарств.
Узнаю себя))) Сейчас, когда я слышу это от посторонних людей снова вспоминаю как я изводил себя и родных, бегая по больницам...

Moonochka писал(а):
Всегда пила только 10 мг. Может ли это быть от того, что произошло привыкание к такой дозе? Много ли пить 15 мг? Либидо умерло в конец. Просто ноль. Очень беспокоит это.
Какое нафиг либидо с такой симптоматикой))). У вас уже третий заход и конечно есть вероятность того что топчитесь на месте на 10 мг, повышайте 15 - 20 мг. Нет понятия много или мало дозы. У каждого своя дозировка.

Moonochka писал(а):
Вопрос такой: что вам больше всего помогло от ипохондрии?
Это тревога. Мне эсциталопрам помогает не обращать внимания на боли типа мои хронические в спине и шее и вообще не ходить по больницам. Точнее хожу раз в год на обязательный мед осмотр.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 22:31 

yolet писал(а):
Нет Паш не исправил подпись, я сейчас в тревоге + добавились ночные ПА которых раньше у меня никогда небыло.
Ночные ПА страшная вещи и хорошо мне знакомая....Ужас.

yolet писал(а):
Сна нет от слова совсем, днем еще кое как держусь. ПТ опять увещевает что малые дозы АД и ты не долечился. Требует заход по новой на АД, а у меня страх, а поможет в 3 раз и если да как дальше с этим жить и осознавать.
Я думаю ты уже понимаешь - дальше хуже, если снова началось. Надо не мучить себя и не терять время, а действовать. Тут есть люди по много раз бросают и пьют и все работает. Рецепторы отдыхают за время без АД и потом есть шанс зайти по новой. Или подобрать другой АД, на эсци свет клином не сошелся. Если есть возможность и свое решение надо у психиатра рецепт брать на АД + ночной препарат для сна.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 22:39 

Калимба писал(а):
Напомню свой вопрос! А то затерялся уже. Как понять, что 20 мг. эсци - это много? Я поднимала эсци в надежде на нормальный сон. В принципе, мне и на 15 мг. было нормально в плане тревоги и депрессии. Мне уже апатия от эсци мерещится. Может, много мне его?
Я был в поиске своего сна и потому пробовал 15 мг и 2 или 3 месяца по моему дневнику я спал хорошо и без сонников, а потом какой то щелчок и пошли снова пробуждения и трудности с с засыпаниями. Тогда мне стало интересно 20 мг. Пропив их несколько месяцев со сном никаких изменений и даже хуже. К тому же на 20 мг больше лени и сонливости и аппетита и пофигизма, но при этом ночного сна не было. Учитывая что не было уже тревоги и депрессии - а какая то нездоровая временами возбужденность, я начал понимать что эти дозировки сон мне делают еще хуже и больше побочек. Но проверить я был их обязан - чтоб убрать сомнения. Так я и провел длительно на 15 - 20 и поняв, что в моем случае это не нужно плавно пришел обратно к 10 и 5 мг. Конечно свое дело эсци выполняет: убирает тревогу, легче соц активность, вернулись хобби и интересы, но влияния на сон он не имеет у меня. Хотя с эсци требуются минимальные дозировки сонников. А без эсци эти дозировки сонников на фоне тревоги не работают так эффективно.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 22:40 

Moonochka писал(а):
Через 1.5 мес убираю транки... Точнее пью раз в неделю 1мг феназепама.
Когда про транки и вспоминать не будете - тогда эсци работает).

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 00:12 

Pash писал(а):
Калимба писал(а):
Я был в поиске своего сна и потому пробовал 15 мг и 2 или 3 месяца по моему дневнику я спал хорошо и без сонников, а потом какой то щелчок и пошли снова пробуждения и трудности с с засыпаниями. Тогда мне стало интересно 20 мг. Пропив их несколько месяцев со сном никаких изменений и даже хуже. К тому же на 20 мг больше лени и сонливости и аппетита и пофигизма, но при этом ночного сна не было. Учитывая что не было уже тревоги и депрессии - а какая то нездоровая временами возбужденность, я начал понимать что эти дозировки сон мне делают еще хуже и больше побочек. Но проверить я был их обязан - чтоб убрать сомнения. Так я и провел длительно на 15 - 20 и поняв, что в моем случае это не нужно плавно пришел обратно к 10 и 5 мг. Конечно свое дело эсци выполняет: убирает тревогу, легче соц активность, вернулись хобби и интересы, но влияния на сон он не имеет у меня. Хотя с эсци требуются минимальные дозировки сонников. А без эсци эти дозировки сонников на фоне тревоги не работают так эффективно.

Pash, спасибо за ответ!!!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 00:44 

У меня такое ощущение, что в этот раз эсциталопрам мне ломает сон. И надо меня антидепрессант. Или снижать эсци. Потому что на ночь я принимаю 200 кветиапина и 30 миртазаина. И всё равно в 4 утра просыпаюсь на этой мощной схеме. Раньше бы до 7-8 утра спала как сурок.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 00:52 

yumo писал(а):

Лечение АД начал с января этого года, первым АД был эсци, но мы с ним не подружились. Довёл дозу до 20мг, убил либидо и превратился в полуовощь безчувственный. По тревоге вообще никак не работало. Наверное надо было ещё ждать, но сил моих на это небыло. С апреля этого года на Бринтелликсе, 3 недели на 5мг и дальше на 10мг. Первые месяцы сильно заметных улучшений небыло. Но вот сейчас чувствую, что есть положительная динамика. Острая тревога практически отступила, лишь иногда могут быть краткосрочные приступы с которыми я справляюсь без дополнительной фармы (раньше они были непрерывными, т.е. острая тревога долбила постоянно и приходилось кушать бензо, лирику). Либидо вернулось, а так же появилось желание что-то делать. На эсци хотелось лежать в комнате с закрытыми шторами и "не трогайте меня". На бринте стала возвращаться мотивация и радость к жизни. Да, тревога до конца ещё не ушла, но есть ещё 15мг бринта (правда психиатр пока поднимать не хочет). А так же я КПТ подключил, раз в неделю с психологом копаемся. Кстати хорошая штука! С фоновой тревогой пока не до конца справляется, но убирать приступы помогает очень хорошо, а так же меняет отношение к тревоге и тд. Тут вот говорили про ремиссию, мне кажется что она от этого тоже зависит. Поменять установки в голове, отношение к тревоге, модель поведения ...

Про сон. Для сна использовал квет, добрался до 100мг ... Жёсткие побочки, обострение тревоги по утрам и прочее. Несколько месяцев уже слезаю лесенкой, ибо с понижением усиляется тревога, ухудшается самочувствие и тд. Сейчас четвёртый день на 12.5 - полёт нормальный :01n: Психиатр сказал квет на Триттико заменить. Стал его медленно добавлять когда на 50мг квета был. Сейчас принимаю 50мг. Врач говорит до 100мг поднимать, мол должен дневную фоновую тревогу убрать, но я пару раз попробовал и с утра жёсткий депресс ловил, такая вселенская грустная-грусть. Так что пока на 50мг и снижаю квет, после отмены квета попробую опять на 100мг залезть. Читал, что отмена квета может тоже в депрессию вгонять. Сплю кстати вполне удовлетворительно, только утром никак не проснуться. Частро для ускорения засыпания ещё мелатонин 4-6мг принимаю.

В далёком прошлом (лет 10 назад) был развод и нервная система не выдержала. Тогда очень миртазапин помог 15мг. С ним я был как в танке! Ничего не тревожило и не волновало, прикольное было чувство. Но в прошлом году возвращение к нему не дало уже тех результатов. Как мёртвому припарки. Даже хуже стало. Тогда прошлый психиатр выписал арипипразол в моно (четвертинку от целой таблетки), кстати неплохо тревогу убирало, но потом перестало работать. Дозировка уже не справлялась, а повышение делало хуже.

ГТР мне поставили пару лет назад, как раз когда я на зопиклоне сидел. Но тогда как-то без АД сам вылез. Спустя год начались проблемы с работой (фирма обанкротилась), в итоге несколько месяцев без работы, тревога на максимуме, закрылся в спальне. Понял что без фармы уже не получится. Ну а дальше - читайте выше :06n:

yumo, я правильно поняла. Бринт Вам депрессию быстрее убрал, чем тревогу?
На кветиапине вы хорошо спали, но утром Вам было плохо от него?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 09:11 

Калимба писал(а):
У меня такое ощущение, что в этот раз эсциталопрам мне ломает сон. И надо меня антидепрессант. Или снижать эсци. Потому что на ночь я принимаю 200 кветиапина и 30 миртазаина. И всё равно в 4 утра просыпаюсь на этой мощной схеме. Раньше бы до 7-8 утра спала как сурок.
Да у меня тоже так даже под сонниками 4 - 4.30 каждую ночь открываю глаза, хорошо, что хоть засыпаю потом. Я нахолил данные, что эти пробуждения побочка эсциталопрам при условии что уже нет тревоги и депрессии.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 09:38 

Pash, а я подняла свои записи. Я на 10-15 мг. прекрасно спала, используя на ночь 100 кветиапина даже не как сонник, а как аугументацию эсци.

А сейчас на 20 мг. мне для сна не помогают 200 квета и 30 миртазапина. Стабильно в 4 утра просыпаюсь. Не выспавшаяся. И недосыпаю.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 10:20 

Калимба писал(а):
Pash, а я подняла свои записи. Я на 10-15 мг. прекрасно спала, используя на ночь 100 кветиапина даже не как сонник, а как аугументацию эсци.

А сейчас на 20 мг. мне для сна не помогают 200 квета и 30 миртазапина. Стабильно в 4 утра просыпаюсь. Не выспавшаяся. И недосыпаю.

Вывод очевиден, снижайте

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 10:30 

Марина85, да, сегодня 15 мг. приняла. Посмотрим.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 10:40 

Калимба писал(а):
Марина85, да, сегодня 15 мг. приняла. Посмотрим.

Вряд ли за лень будут изменения , неделю хотя бы подождать

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 10:42 

А можно ли с ципрой атаракс на ночь? Везде такая разная информация

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 10:54 

Марина85 писал(а):
А можно ли с ципрой атаракс на ночь? Везде такая разная информация
Можно , на утро только похмелье.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 13:11 

кааждый раз читаю и понимаю - все только на себе пробовать надо)
У меня на эсци сон мощнейший, но и днем супер сонливость и лень (все делаю через силу, это единственное, что сейчас бесит). На вес не повлияло.
Ипохондрия - низкий поклон эсци :drink: в октябре начала пить ципру, а еще в августе и сентябре висят результаты анализов на энцефалит и гликированный гемоглобин..)))

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 13:15 

[quote="JaneLane"]кааждый раз читаю и понимаю - все только на себе пробовать надо)
У меня на эсци сон мощнейший, но и днем супер сонливость и лень (все делаю через силу, это единственное, что сейчас бесит). На вес не повлияло.
Какая у вас доза? До приема были проблемы со сном?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 13:52 

Калимба писал(а):
yumo, я правильно поняла. Бринт Вам депрессию быстрее убрал, чем тревогу?
На кветиапине вы хорошо спали, но утром Вам было плохо от него?

Оно как-то всё плавно и незаметно произошло, но скорее да, сначала я из депрессии вылез, а потом стал с тревогой работать и замечать какие-то улучшения.
Вот всё думаю лезть на 15 бринта или нет, психиатр пока никак не соглашается. А почитав соседнюю ветку получается двоякое мнение, что может и раскрутить черезмерно и опять тревога попрёт, а может и наоборот остатки тревоги убрать. Я пока в раздумьях, на след. неделе приём врача.

По поводу кветиапина. У меня самый лучший сон был на 12.5-25мг. Когда до 100 поднялся - качество сна упало, а так же были ночные пробуждения. Сейчас вот опять на 12.5 сполз и сплю до самого утра. Правда в схеме ещё тразадон 50мг, может и он добавляет.

Последние дни заметил, что просыпаюсь в депрессии, прям давит. Но часам к 11 проходит (тут или бринт уже начинает работать или ночной коктейль отпускает). На снижении квета может тоже депра вылезать, но я ещё на тразадон грешу (один раз попробовал 100мг выпить и весь след. день депрессивно было) Так что пока смотрю, наблюдаю.

А так да, от кветиапина было утром плохо (усиление тревоги, трясучка в течении дня) и вечером после приёма тоже (ноги выкручивало, тело дёргалось), особенно на 100мг. Сейчас вот снизил и всё ушло, кроме остатков тревоги.

Жду полной отмены, потом пару недель на адаптацию организма и можно будет делать промежуточные выводы.

Хотел коротенько, а опять много текста получилось :06n:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:19 

yumo писал(а):
ещё на тразадон грешу (один раз попробовал 100мг выпить и весь след. день депрессивно было
Подтверждаю, мне тоже на след день было как то мрачно и депрессивно и какой то потерянный после тразадона, и это портило весь эффект от эсциталопрама на котром легко и настроение хорошее .

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:26 

а у меня лежит рецепт на тразодон, но покупать не решился, пью мирт. Поспрашал, покурил инфу - по сути одно и тоже в малой дозе. Сон сейчас 6,5 часов причем независимо от времени укладывания. В прошлом эпизоде мучился с засыпанием, а теперь вырубаюсь за 5 минут, а сон как с внутренним будильником.

селектра 7.5мг, миртазапин 15мг, алпразолам 0.25\0.5

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:30 

Алексеюшка писал(а):
а у меня лежит рецепт на тразодон, но покупать не решился, пью мирт. Поспрашал, покурил инфу - по сути одно и тоже в малой дозе. Сон сейчас 6,5 часов причем независимо от времени укладывания. В прошлом эпизоде мучился с засыпанием, а теперь вырубаюсь за 5 минут, а сон как с внутренним будильником.
Это на 15 мирта? Вес вырос? Жор сильный?
Вообще мирт имеет вроде как расслабляющие ощущения и более качественный сон, многие спят от 3.5 мг до 15 мг и довольны.
Я боюсь тока аппетита и веса, давно смотрю в его сторону.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:38 

Алексеюшка писал(а):

Вы пьете 7,5 ципры вам подходит такая доза?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:39 

Pash, как тебе сказать. Пью 15 мирта на ночь уже месяц, и тералиджен (5-10 мг), но у меня тревога обострилась сильно. И проявления депрессии есть. Аппетита не особо. Еще жара может влияет... Если алпразолам приму - то тянет на сладкое вечером, когда тревоги нет, и жизнь уже другими красками играет. В ускоренном темпе вышел на 7.5 эсци, но эффекта пока нет. А в понедельник на работу. Как вывозить одному богу известно. Алпразолам конечно же боюсь пить, но видимо придется пару недель принимать. А так считаю его по таблеткам, суммарно ушло 6 таблеток (1мг) за 1,5 месяца.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:41 

Марина85, раньше подходила, вышел в ремиссию на ней, но не надолго. А сейчас я принимаю неделю 5мг, вторую неделю 7.5мг.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:42 

Алексеюшка писал(а):
Pash, как тебе сказать. Пью 15 мирта на ночь уже месяц, и тералиджен (5-10 мг), но у меня тревога обострилась сильно. И проявления депрессии есть. Аппетита не особо. Еще жара может влияет... Если алпразолам приму - то тянет на сладкое вечером, когда тревоги нет, и жизнь уже другими красками играет. В ускоренном темпе вышел на 7.5 эсци, но эффекта пока нет. А в понедельник на работу. Как вывозить одному богу известно. Алпразолам конечно же боюсь пить, но видимо придется пару недель принимать. А так считаю его по таблеткам, суммарно ушло 6 таблеток (1мг) за 1,5 месяца.
Ясно, пока твоё состояние хреновое и ципра не раскрылась, как дело пойдёт алпро уберешь и тералиджен бы тоже нафиг...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:42 

Алексеюшка писал(а):

А в мирт давно пьете? Когда ремиссия была не принимали его?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:47 

Марина85, мирт я никогда не пил ранее, пью 1,5 месяца. Была тщетная попытка полечиться им, но на дозировке 30 тревога сильно обострилась, вернулся на 15 для сна. Врач настаивает заменить мирт на тразадон, но я побаиваюсь падение давления, вообще прибьет к кровати. К тому же эсци тоже к этому склонен. Две недели на больничном был сейчас, хоть какую то активность удается поддерживать, но сегодня чет откатило сильно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:49 

Алексеюшка писал(а):
Марина85, мирт я никогда не пил ранее, пью 1,5 месяца. Была тщетная попытка полечиться им, но на дозировке 30 тревога сильно обострилась, вернулся на 15 для сна. Врач настаивает заменить мирт на тразадон, но я побаиваюсь падение давления, вообще прибьет к кровати. К тому же эсци тоже к этому склонен. Две недели на больничном был сейчас, хоть какую то активность удается поддерживать, но сегодня чет откатило сильно.

То есть вы всего 2 недели пьете ципру? Это мало

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:50 

Алексеюшка писал(а):
Тералиджен пил парк раз и на след день подавленое состояние, надо эсциталопрам на 10 мг+ алпо ситуативно и мирт 15 оставить.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:58 

Pash писал(а):
Тералиджен пил парк раз и на след день подавленое состояние, надо эсциталопрам на 10 мг+ алпо ситуативно и мирт 15 оставить.
тералиджен сам чувствую что фуфломицин какой-то. Толку не особо. Попробую сегодня без него. Ципру тоже страшновато поднимать перед работой, с понедельника может прибавлю 1\8. Еще сильнее тревогу обострю, плюс срачка классическая.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:59 

Алексеюшка писал(а):
Pash писал(а):
тералиджен сам чувствую что фуфломицин какой-то. Толку не особо. Попробую сегодня без него. Ципру тоже страшновато поднимать перед работой, с понедельника может прибавлю 1\8. Еще сильнее тревогу обострю, плюс срачка классическая.
Срачка первые дни хорошо помню))) не комфортно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 15:01 

Pash писал(а):
yumo писал(а):
ещё на тразадон грешу (один раз попробовал 100мг выпить и весь след. день депрессивно было
Подтверждаю, мне тоже на след день было как то мрачно и депрессивно и какой то потерянный после тразадона, и это портило весь эффект от эсциталопрама на котром легко и настроение хорошее .

А на какой дозировке? 50 или 100?

Меня на 100 один раз так колбаснуло, больше не принимал.

А 50 я уже наверное месяц пью или даже больше и вот только в последние дни утренняя депрессия вылезла, как начал последнюю таблетку квета понижать.

Может квет раньше что-то там перекрывал и теперь тразадон больше развернулся, незнаю, а может СО квета.

Чат GPT советует приём тразадона попробовать на пару часов вперёд перенести, тогда к утру пораньше отпускать будет.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 15:09 

yumo писал(а):
А 50 я уже наверное месяц пью или даже больше и вот только в последние дни утренняя депрессия вылезла, как начал последнюю таблетку квета понижать.
На 50 мг. И какая то нестабильность походки была с головокружением, я ещё думаю такой епт снова что ли тревога и вегетатика...это тразадон шалил. Я его пил в 21 - 22.00 спать ложился в 00.00 вставал в 7 - 8.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 15:56 

Pash писал(а):
На 50 мг. И какая то нестабильность походки была с головокружением, я ещё думаю такой епт снова что ли тревога и вегетатика...это тразадон шалил. Я его пил в 21 - 22.00 спать ложился в 00.00 вставал в 7 - 8.

Кстати да, у меня на 100мг тоже нестабильность походки была, странная такая. Головокружения у меня и так часто, но это и от других лекарств может быть.

Я тразадон принимаю в 23-00 где-то, спать в 00-1, подъём в 9-10 (надо бы и раньше, но совсем никак не встать).

Эх, жаль если он так шалит. Может пройдёт со временем. Вот квет отменю и на чём тогда спать? :bore:

К миртазапину толер, он на меня больше не действует. Сонники я зарёкся пить, после долгой зависимости. С нейролептиками больше не хочу связываться. Остаётся только мелатонин + физические нагрузки и гигиена сна. Кстати есть ещё вальдоксан дома в загасе, он тоже вроде мелатониновый и по сну должен работать.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 16:14 

yumo писал(а):
Эх, жаль если он так шалит. Может пройдёт со временем. Вот квет отменю и на чём тогда спать?
Мелатонин меньшее из зол. Вальдоксан плохо на печень влияет нужен контроль анализы делать. И на Вальдоксане тоже бывает активация и ранние пробуждения он как активирующий ад работает, многим портит сон, я пробовал не пошёл.
Курсами можно атаракс, доксиламин, фенибут, габапентин.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 17:42 

Марина85, доза 12,5, до приема были проблемы и во время повышения

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 26 июл 2025, 10:23 

Снова эта жара и ночной шум города при открытых окнах, спал с пробуждениями каждые 2 часа, куча снов ярких, я так понимаю нет совсем глубокого сна, только быстрый, поверхностный раз яркие сны и нет чувства отдыха от такого сна. На ночь ничего не пил.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2025, 10:59 

Всем привет! Я в этот прием эсци считаю калории и слежу за питанием. Пока вес держится, не прибавляется - очень рада. Правда, не помню, когда начала прибавлять вес в прошлом приеме эсци, наверное, не сразу. Но тогда я ела всë, что хотела и сколько хотела, могла за вечер приговорить пачку семечек. В итоге, поправилась на 16 кг. Надеюсь, теперь этого удастся избежать, очень хочется сохранить теперешний вес

F*ckтически - всë прекрасно!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2025, 11:02 

Миса Амано писал(а):
Всем привет! Я в этот прием эсци считаю калории и слежу за питанием. Пока вес держится, не прибавляется - очень рада. Правда, не помню, когда начала прибавлять вес в прошлом приеме эсци, наверное, не сразу. Но тогда я ела всë, что хотела и сколько хотела, могла за вечер приговорить пачку семечек. В итоге, поправилась на 16 кг. Надеюсь, теперь этого удастся избежать, очень хочется сохранить теперешний вес
Тоже за первый курс набрал 15 кг где то пик был, ужас . В этот раз + 4 кг много мучного и сладкого, если с питанием быть жёстче думаю вес можно держать.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2025, 11:55 

Пила 10 мг недели 2 потом пт сказала снизить 7,5 посмотреть как сон будет. Сейчас опять 10 два дня и вроде какая-то тревога опять, и мысли мрачные( может такое быть от повышения вроде уже же пила 10,?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2025, 14:15 

Марина85 писал(а):
Пила 10 мг недели 2 потом пт сказала снизить 7,5 посмотреть как сон будет. Сейчас опять 10 два дня и вроде какая-то тревога опять, и мысли мрачные( может такое быть от повышения вроде уже же пила 10,?

Думаю, может. Нервная система чувствительная же. Может давать такие реакции.

Я вот вчера эсци до 15 опустила. Сегодня снова 20 приняла. И депрессия лёгкая была, и тревога вылезла.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2025, 14:16 

Вот есть же правило, не дергать дозировки. А мои руки зачесались, блин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39497 ]  На страницу Пред.  1 ... 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа