ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 12 июл 2025, 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38914 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 06:49 

Миса Амано писал(а):
Марина85, у меня тоже сон слетел первым делом, но еще до этого были явные признаки депрессии, которые я успешно игнорировала. А тревога начала шпарить, когда сон совсем сломался. Но я уверена, что бессонница - это симптом тревоги и депрессии, а не первопричина. К сожалению, не знаю, как у вас.

У меня в четверг уже 4 недели, а улучшений со сном нет особо, на мелотонине засыпаю сплю плохо, без него или совсем поверхностный сон или не сплю, в начале приема мне кажется даже ночи получше были на , хотя бы сама засыпала без мелотонина

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 11:10 

Вроде получше моральное состояние, так теперь ГБН накрыли...
Шея, челюсть, голова, все болит.
Поплачу тут, может тоже легче станет)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 11:52 

Pash писал(а):
Naeko писал(а):
Pash писал(а):
А какая схема перехода на дул?
Неделю 5мг Эсци + 30мг Дул, потом Эсци отменяем и оставляем только Дул. При ГТР 30мг - минимальная рабочая дозировка, на ней месяц, а потом по ситуации.
Паша, видела тебя в той теме. Интересуешься?
Понял спасибо.
Да мне как раз таки 2й раз дулоксетин прописали, а я самый типа умный стал снова пить эсц и возможно потерял 2.5 года...у меня тоже всю жизнь телесные проявления.
У моей подруги дочь-подросток пьет дулоксетин. Она спит очень много, даже днем. Причем до приема так не спала вообще, явно это такое действие лекарства. Но до приема у нее не было никаких проблем со сном.

F*ckтически - всë прекрасно!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 14:02 

Были ли у кого прыщи в начале приема?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 14:47 

Всем привет, друзья! Подскажите, вот пью ципралекс с 22-го (в терапевтической дозе), вроде бы я должна привыкнуть к препарату. Но ровно через час после таблетки закладывает уши, нос и как будто всю бошку начисто. От этого кажется, что тяжело дышать и в целом симптом крайне неприятный. У кого-нибудь вообще такое было? Да и нормально ли, что побочки вылезают, когда уже 25 таблеток позади?
Антипсихотик так и не начала, вот надо начинать, а как новую хрень, когда тут от ципралекса хреновеет (

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 14:49 

Марина85 писал(а):
Были ли у кого прыщи в начале приема?
Марина, у меня были. Не могу правда сказать, именно от ципралекса ли от нервов,так как у меня вообще кожа не очень и они у меня на все.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 15:50 

Paya писал(а):
Всем привет, друзья! Подскажите, вот пью ципралекс с 22-го (в терапевтической дозе), вроде бы я должна привыкнуть к препарату. Но ровно через час после таблетки закладывает уши, нос и как будто всю бошку начисто. От этого кажется, что тяжело дышать и в целом симптом крайне неприятный. У кого-нибудь вообще такое было? Да и нормально ли, что побочки вылезают, когда уже 25 таблеток позади?
Антипсихотик так и не начала, вот надо начинать, а как новую хрень, когда тут от ципралекса хреновеет (
У меня видимо подобное, я это списываю на боли напряжения, и давление и боль одновременно. Когда все это пройдет, не знаю, увы( я сама резко начала прием и все побочки собрала

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 17:07 

Paya писал(а):
То, что ты описываешь — тяжесть в голове, заложенность ушей и носа — может быть либо побочкой, либо телесным проявлением тревоги, которую Ципралекс пока не до конца купировал. Иногда такие штуки всплывают и спустя месяц приёма, особенно у чувствительных людей, и это может быть нормально — но если каждый день после таблетки повторяется одно и то же, стоит обсудить с врачом, может, нужна коррекция дозы или замена. А по поводу антипсихотика — понимаю страх, но иногда он как раз помогает смягчить побочки на старте, так что не бойся, просто делай это вместе с врачом.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 19:43 

Дорогие друзья, т.к. я вновь начинаю входить на эсциталопрамную тропу, скажите свое мнение, есть ли смысл начать с 1\8? заход два года назад был очень печальным, и сразу с 5мг. Также буду рад услышать мнение о дженериках, мой выбор скорее всего селектра. Сижу, думаю что заказать.

хотел добавить. Принимаю 15мг миртазапин перед сном. Есть ли у кого опыт как может лечь 1.5-2.5 мг эсци на них?

09.2023г. сход, ремиссия
06.2025г. рецидив
миртазапин 15-30мг, алпразолам 0.25\0.5

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 20:09 

Алексеюшка писал(а):
Дорогие друзья, т.к. я вновь начинаю входить на эсциталопрамную тропу, скажите свое мнение, есть ли смысл начать с 1\8? заход два года назад был очень печальным, и сразу с 5мг. Также буду рад услышать мнение о дженериках, мой выбор скорее всего селектра. Сижу, думаю что заказать.

Алексей, я начинала с 1/8. На момент начала находилась в очень плохом состоянии 24 на 7, плюс сильные побочки от попытки зайти на атаракс, плюс фармакофобия. Так что при любых опасениях вполне можно начать с малых доз, так вам будет спокойнее. Лично мне было.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 21:59 

Алексеюшка писал(а):

хотел добавить. Принимаю 15мг миртазапин перед сном. Есть ли у кого опыт как может лечь 1.5-2.5 мг эсци на них?
Если прошлый заход с 5 мг эсциталопрама был тяжёлым, то начать с 1/8 таблетки (то есть около 1.25 мг, если стандартная 10 мг) — вполне разумно, особенно если ты чувствительна к СИОЗС. Многие именно так и делают, чтобы избежать побочек в начале. Постепенный титр — это нормально, особенно если есть тревожный фон. Селектра — нормальный дженерик, отзывы в целом хорошие, у кого-то он даже переносится лучше оригинала. Что касается сочетания с 15 мг миртазапина — у некоторых такое комбо работает отлично: мирта помогает со сном и аппетитом, а эсци потихоньку подтягивает настроение. На дозе 1.5–2.5 мг эсциталопрама серьёзных взаимодействий быть не должно, но, конечно, слушай тело — если будет сильная тревожность, бессонница или что-то ещё неприятное, лучше замедлить темп. Удачи тебе, мягкого входа!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 22:02 

Ospycal, смысл так делать? Препарат же имеет накопительный эффект.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 22:03 

Ospycal писал(а):
Если прошлый заход с 5 мг эсциталопрама был тяжёлым, то начать с 1/8 таблетки (то есть около 1.25 мг, если стандартная 10 мг) — вполне разумно, особенно если ты чувствительна к СИОЗС. Многие именно так и делают, чтобы избежать побочек в начале. Постепенный титр — это нормально, особенно если есть тревожный фон. Селектра — нормальный дженерик, отзывы в целом хорошие, у кого-то он даже переносится лучше оригинала. Что касается сочетания с 15 мг миртазапина — у некоторых такое комбо работает отлично: мирта помогает со сном и аппетитом, а эсци потихоньку подтягивает настроение. На дозе 1.5–2.5 мг эсциталопрама серьёзных взаимодействий быть не должно, но, конечно, слушай тело — если будет сильная тревожность, бессонница или что-то ещё неприятное, лучше замедлить темп. Удачи тебе, мягкого входа!

спасибо большое, только я Леша :-) Из за сна и не хочу убирать мирт.

09.2023г. сход, ремиссия
06.2025г. рецидив

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 01:17 

Какой-то тупняк на эсциталопраме. Заметил,приглушает как-то он меня , когда пил лам + мирт такого не было , как перешёл опять на одни ад , опять овощной стал, состояние не до конца мне нравится ,но лам рушит сон полностью у меня.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 07:14 

Tsar писал(а):
Ospycal, смысл так делать? Препарат же имеет накопительный эффект.
Да, но Эсци выгодно отличается от других СИОЗС коротким порогом входа на препарат и сравнительно быстрым раскрытием.

Алексеюшка писал(а):
спасибо большое, только я Леша
Прошу прощения, просто ник заканчивается на гласную в уменьшительно-ласкательном :3
Мозг тупанул.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 09:01 

Paya, а я чот сразу подумала на аллергическую историю. Если бы я с таким столкнулась, то в первую очередь затестила какой нибудь антигистаминчик или Атаракс

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 11:12 

Алексеюшка писал(а):
Дорогие друзья, т.к. я вновь начинаю входить на эсциталопрамную тропу, скажите свое мнение, есть ли смысл начать с 1\8? заход два года назад был очень печальным, и сразу с 5мг.
Удачи! Главное не как я сразу с 10 мг) В прошлый раз заходила плавно и побочек не было, это намного лучше, чем резкий заход.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 11:47 

Подскажите, могут побочки сохраняться после 4х недель? В прошлый раз не помню вообще побосек, но ч пила ципру, а сейчас селектру, и до сих пор сухость во рту , диарея, и со сном проблемы(

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 14:27 

Ребят пил ципралекс, он закончился надо было сегодня быстро купить чтобы отмена не началась, перехватил канон эсци выпил в той же дозировке, кто нибудь пил его? Интересно как по эффекту будет.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 17:00 

Алексеюшка писал(а):

Вам помог мирт немного ? И какой заход был на него и в каких дозах ? Были ли побочки ?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 21:12 

Kristttinka91, привет. Первые 10 дней 15мг неплохо, тревога была но снималась условным грандаксином. Далее 22.5мг 6 дней были еще лучше. Несколько дней подряд без транков, настроение лучше. С начала приема 30мг сон начал ухудшаться, на 6 день ПА. Снижаю до 15мг, снова тревога. Опыта нет, не знаю как связать. Чат гпт говорит норадреналин с 30мг работает, активация пошла. И разогнала мою тревогу. Но стабилизации я так и не нашел. Врач предложил 22.5мг еще раз пробовать, я уже не хочу. С завтрашнего дня эсциталопрам. 15 оставлю для сна. О сне - за весь почти ровно месяц приема не было ни разу чтобы я не уснул. Пару раз позже на час-полтора, пару раз были ночные ПА, связать их с миртазапином я не могу, т.к вероятнее проявление основного заболевания. Однако, очень жалею что начал принимать более 22.5мг. Опыт спуска до 7.5мг также ничего хорошего не дал. И самое сложное - отзывы максимально разные, не совсем предсказуемый эффект. Я например вообще не чувствовал дневную сонливость. И аппетита у меня не прибавилось. Ну это видимо из-за отсутствия серотонина.

09.2023г. сход, ремиссия
06.2025г. рецидив

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:54 

Привет всем !
Кому интересно -жива здорова . Почти 5 месяцев без ад ,без ничего .
Что могу сказать -общий уровень тревоги и приступов внутреннего дискомфорта к пятому месяцу ,конечно ,вырос . Но тревога меня не особо беспокоит ,больше стараюсь научиться не зацикливаться ,ищу когнитивные искажения и единственное чего пока боюсь - возвращения депрессии ,а именно- астении ,ангедонии и апатии .

Читаю Лихи про депрессию - но пока внутренне бешусь и не согласна . Если депрессия реактивная ,в следствии како-то события ,то еще понятно ,что можно попытаться что-то сделать ,а если на ровном месте?
То как ? Опираться на теорию ,что если начать с изменения любых негативных мыслей на позитивные( с плясками и вазелином ) можно себя вытащить ?

Пока верится с трудом ((

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:16 

Best, я перешла с элицеи на дешевые дженерики, когда начала пить 20 мг. Вообще не смотрю, какая там фирма-производитель, беру, что привезли. Пробовала алси, канон, Березовский, сз... Разницы с элицеей нет. Не, ипохондрики, поди, что-нибудь разглядят, но мне все одинаково.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:25 

Kawerza писал(а):
Почти 5 месяцев без ад ,без ничего .
Что могу сказать -общий уровень тревоги и приступов внутреннего дискомфорта к пятому месяцу ,конечно ,вырос . Но тревога меня не особо беспокоит ,больше стараюсь научиться не зацикливаться ,ищу когнитивные искажения и единственное чего пока боюсь - возвращения депрессии ,а именно- астении ,ангедонии и апатии .
Мне проще пить поддерживающую дозировка и не мучиться от тревоги , дум, всд и прочего )).

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:27 

Марина85, вы слишком обо всем паритесь. Каждое повышение дозы сопровождается побочками. Это нормально. До месяца идут острые побочки "первой волны". Но ещё пару месяцев на заходе будут вторая и третья волны: приступ зажора, апатии, месяц тупняка, шаткое либидо и т.д.

Короче, выходите на 10-15 мг и от этого момента сидите на попе ровно 3-4 месяца. Не надо суетиться и метаться. Все у вас нормально, у всех так.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:33 

Kawerza, привет! Детенка делаете?)))

Про депру мне больше нравится теория, что это реакция замирания при тяжёлой проблеме. Есть реакции бей, беги и замри/притворись дохлым. Вот когда нет сил на первые две, я делаю вид, что бобик сдох, и жду, авось само рассосётся. У меня это точно не следствие негативных установок.

Но. Думать о позитивном в депре точно надо. Мозг ооочень любит негатив, и чтобы его уравновесить, позитив надо принудительно искать и отмечать. Иначе вылезти из депры тяжело. И опять же, первостепенно начать потихоньку решать проблему, а не просто думать о хорошем.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:43 

Алексеюшка писал(а):
Kristttinka91, привет. Первые 10 дней 15мг неплохо, тревога была но снималась условным грандаксином. Далее 22.5мг 6 дней были еще лучше. Несколько дней подряд без транков, настроение лучше. С начала приема 30мг сон начал ухудшаться, на 6 день ПА. Снижаю до 15мг, снова тревога. Опыта нет, не знаю как связать. Чат гпт говорит норадреналин с 30мг работает, активация пошла. И разогнала мою тревогу. Но стабилизации я так и не нашел. Врач предложил 22.5мг еще раз пробовать, я уже не хочу. С завтрашнего дня эсциталопрам. 15 оставлю для сна. О сне - за весь почти ровно месяц приема не было ни разу чтобы я не уснул. Пару раз позже на час-полтора, пару раз были ночные ПА, связать их с миртазапином я не могу, т.к вероятнее проявление основного заболевания. Однако, очень жалею что начал принимать более 22.5мг. Опыт спуска до 7.5мг также ничего хорошего не дал. И самое сложное - отзывы максимально разные, не совсем предсказуемый эффект. Я например вообще не чувствовал дневную сонливость. И аппетита у меня не прибавилось. Ну это видимо из-за отсутствия серотонина.
А вы не боялись сразу с таких доз заходить? Если эсцит пробуете с 1,25 ? Я боюсь всех таблеток.

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:17 

Kristttinka91 писал(а):
А вы не боялись сразу с таких доз заходить? Если эсцит пробуете с 1,25 ? Я боюсь всех таблеток
Миртазапин быстрый АД, тяжелых побочек у него в короткой перспективе вообще нет. Адаптация 4-5 дней. Выводы делаются быстро. Думаю о миртазапине в будущем надо разговаривать в теме о нем. Что вы хотите от него получить? Не бойтесь всех таблеток. Акцент не на бойтесь, а на всех.

Эсциталопрам я выпил час назад 2.5мг :16p:

09.2023г. сход, ремиссия
06.2025г. рецидив

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:13 

Pash писал(а):
Kawerza писал(а):
Почти 5 месяцев без ад ,без ничего .
Мне проще пить поддерживающую дозировка и не мучиться от тревоги , дум, всд и прочего )).

Ну я пока не определилась . Вроде пока гребется -норм . С какими -то вещами не критичными мечтаю научиться справляться ,по крайней мере с теми с которыми возможно и пока возможно .

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:15 

Мия писал(а):
Kawerza, привет! Детенка делаете?)))

Про депру мне больше нравится теория, что это реакция замирания при тяжёлой проблеме. Есть реакции бей, беги и замри/притворись дохлым. Вот когда нет сил на первые две, я делаю вид, что бобик сдох, и жду, авось само рассосётся. У меня это точно не следствие негативных установок.

Но. Думать о позитивном в депре точно надо. Мозг ооочень любит негатив, и чтобы его уравновесить, позитив надо принудительно искать и отмечать. Иначе вылезти из депры тяжело. И опять же, первостепенно начать потихоньку решать проблему, а не просто думать о хорошем.

Да пока мы просто в отпуске .

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:43 

36 + градусов, ничего не охото только лежать, сидеть и чилить, кондея нет. Дождались лета. 5 мг эсциталопрам пить продолжаю, но находясь в отпуске посещают мысли нафиг я его вообще пью )).

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:27 

Pash писал(а):
36 + градусов, ничего не охото только лежать, сидеть и чилить, кондея нет. Дождались лета. 5 мг эсциталопрам пить продолжаю, но находясь в отпуске посещают мысли нафиг я его вообще пью )).

У нас похолодало . Вчера жара была . Сегодня 16 что -ли . Сдуру надела шорты и майку замерзла как цуцик .

Про отпуск - это наводит меня на мысли ,шо мы в принципе как-то живем ,так,что не это не подходит нашей нежной нервной системе .

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:45 

Pash писал(а):
находясь в отпуске посещают мысли нафиг я его вообще пью )).
Это плохие мысли. Забываем о том, каково без него))

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:46 

Меня вроде отпустило. Конец второй недели на 10 мг. Боюсь сглазить, но состояние начинает улучшаться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38914 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649

Часовой пояс: UTC + 3 часа