ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 авг 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39505 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 19:44 

Olga_Olga писал(а):
омега 3
не помогла,омакор не помог,тенденция на увеличение идет.уже 8.24 сегодня к липитологу ездил. назначены статины.придется принимать. и с ципралексом поиграюсь 5 мг через день 10 мг.
амитриптилин , 12,5мг назначеный вечером, стал,как будто помогать при болях в грудном,заднем отделе позвоночника и меньше головных болей. буду наблюдать дальше.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 13:34 

Вопрос к знатокам)
Уже давно страдаю неврастенией/ТДР. Если тревогу можно как-то убрать, благо существует вагон и тележка препаратов"успокоить" пациента, то вот с астенией/ангедонией всё гораздо сложнее. С последним помогал только Сульпирид 100мг первые 2-3 недели, с последующим откатом и СО . Повторные попытки были безуспешны.

Если очень упростить, не хватает дофамина. Тема об которую были сломаны копья не раз на этом и похожих форумах.

Из своих наблюдений, после отмены приёма СИОЗС, как раз таки значительно возрастает мотивация, когнитивка, ментальная/физическая выносливость.
И уже не первый раз слышу о варианте решения проблемы с астенией/ангедонией путём приёма СИОЗС коротким курсом 1-2 недели в высоких дозировках с резкой отменой. Как результат, организм начинает перестраиваться и компенсаторно вырабатывать больше дофамина.

У кого-то есть идеи или опыт такой схемы?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 13:39 

> путём приёма СИОЗС коротким курсом 1-2 недели в высоких дозировках с резкой отменой.

я бы на себе такой эксперимент не рискнул ставить и советовать бы никому не стал. Такими качелями мозги вообще набекрень сделать можно.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 13:51 

DistimiCat писал(а):
на себе такой эксперимент не рискнул ставить и советовать бы никому не стал. Такими
Значит у вас не всё так плохо)
Просто слышал это в вэб семинарах практикующих психиатров пару раз, но без какой-либо конкретики в плане длительности приёма и дозировок. Просто "короткий курс в высоких дозировках". Как правило речь шла об эсциталопраме .

Просто проблема крайне не простая, и люди идут на такие крайности как эксперименты с Леводопой , прамипексолом и ингибиторами МАО-Б .

А короткий курс того же Ципрлекса , выглядит более чем "безопасная" альтернатива. Условно, это всё равно что человек начал подбор/приём СИОЗС, и бросил через неделю/две из-за побочек.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 15:27 

Aspirin писал(а):
И уже не первый раз слышу о варианте решения проблемы с астенией/ангедонией путём приёма СИОЗС коротким курсом 1-2 недели в высоких дозировках с резкой отменой.
Вы должны же знать и понимать какие адовые первые недели захода...какой то садо - мазо :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 16:05 

Pash писал(а):
какие адовые первые недели захода...какой то садо - мазо

Я практически вообще ничего не чувствую при заходе на тот же Паксил или Ципрлекс. Пакс даже снимает тревогу уже с первой таблетки, хотя это может быть его эффект холинолитический.
Вообще как конфетки пью) Может чуть изменённое состояние как в зазеркалье, лёгкие головные боли, лёгкие побочки по ЖКТ.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 20:29 

Aspirin писал(а):
У кого-то есть идеи или опыт такой схемы?

Никогда о таком не слышала. И все выглядит очень сомнительным. На резко высокие дозы организм может также резко отреагировать, что потом не будешь знать куда бежать и как спасаться. Я бы на такой эксперимент над собой никогда бы не пошла.

Меня лично ад сильно прибивает, но это решается добавлением ламотриджина. На мне эта схема отлично работает.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 21:40 

Привет, друзья! А кто-нибудь сочетал приём с железом? У меня сильная анемия (думала, ещё от этого сильно пришибает), и сегодня решила возобновить приём железа (мальтофер) без задней мысли. Выпила, и что-то мне поплохело как-то. Хотя ципру и фен пью по утрам, уж 10 часов с приёма прошло. Но состояние обморочное внезапно. Нельзя, что ли вместе пить?
Мне тут ещё от головокружения выписали бетасерк, а что-то тоже ссыкотно (

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 23:28 

nikolay.leningrad писал(а):
Olga_Olga писал(а):
омега 3
не помогла,омакор не помог,тенденция на увеличение идет.уже 8.24 сегодня к липитологу ездил. назначены статины.придется принимать. и с ципралексом поиграюсь 5 мг через день 10 мг.
амитриптилин , 12,5мг назначеный вечером, стал,как будто помогать при болях в грудном,заднем отделе позвоночника и меньше головных болей. буду наблюдать дальше.

Какой статин вам назначили? Тоже подумываю о статинах, пила омегу и без эффекта.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 10:32 

Paya писал(а):
А кто-нибудь сочетал приём с железом?
Сочетал, месяца 2. Все было отлично.

Эсци 20 мг + Триттико 50 мг + квет 1/4 таб.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 12:54 

Olga_Olga писал(а):
Какой статин вам назначили?
крестор или его дженерики.я выбрал оригинальный крестор.два дня принимаю.спорт и отсутствие вредных привычек не уменьшает холестерин.бляшка в сосуде медленно ,но верно появляется.
с подросткового возраста был повышен и стал увеличиваться с врзрастом.все бы ничего,если не бляшка.не хотел,но принял решение пить.отзыв врачей о крестор очень хорошие.а люди в инете насоветуют в отзывах,что жить не захочется.мне в центре алмазова профессионал врач сказала пить.по уздг итд

СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 18:45 

все знают свой холестерин до ципралекса и во время, и после приема? знаю что золофт может повышать

СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 18:54 

все знают свой холестерин до ципралекса и во время, и после приема? знаю что золофт может повышать
У меня норма была , каждый год сдаю анализы.
После удаления жп чуть завышен был какое то время, спустя ещё пол года норма, при том что моё питание достаточно калорийное и вредное. Осенью пойду на очередное мед освед.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 19:04 

Pash писал(а):
спустя ещё пол года норма, при том что моё питание достаточно калорийное и вредное.
ясно.у меня походу генетическое.спорт не помогает и ограничение в еде тоже.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 19:07 

Pash писал(а):
спустя ещё пол года норма, при том что моё питание достаточно калорийное и вредное.
ясно.у меня походу генетическое.спорт не помогает и ограничение в еде тоже.
Да у меня есть знакомые с большим ожирением и с нормальным холестерином, а есть худые и с повышенным. Не повезло. С возрастом болячки прилипают все больше.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2025, 11:43 

У меня норма. Если и поднимается чуть выше нормы , то потом сам спускается обратно. Но я жирного особо ничего и не ем, максимум это бедро курицы/индейки, а не филе.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 20 июн 2025, 11:53 

Unja писал(а):
Но я жирного особо ничего и не ем
я вообще жирного не ем и спортсмен.не курю,не птю.холестерин стал расти. два года назад 6 был(тоже повышенный) сейчас 8.24
бляшка 25 процентов.начал пить статин.чеснок и омегя ,мягко сказать не помогают) не в удовольствие наблюдать,как прогрессирует заболевание.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2025, 15:34 

Люблю я эсциталопрам! Сегодня залез на 20мг, снова почувствовал этот кайф, как в первые приёмы, а вообще года два три с травой мешаю и чувствую себя замечательно!! А вообще походу у меня БАР!
Еще люблю фенибута закинуть по 2 таблетки 3 раза в день и следом атаракса!
Сначала хочешь себя резать, потом на море и думаешь какая же жизнь прекрасная!
Мне походу нормотик нужен хз, я к врачу года 3 не ходил и не собираюсь, бросать тоже не собираюсь, всем эсциталопрама друзья!!!!!!!! :ges_up: :ges_up: :ges_up: :ges_up:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2025, 23:44 

Unja писал(а):
Но я жирного особо ничего и не ем
я вообще жирного не ем и спортсмен.не курю,не птю.холестерин стал расти. два года назад 6 был(тоже повышенный) сейчас 8.24
бляшка 25 процентов.начал пить статин.чеснок и омегя ,мягко сказать не помогают) не в удовольствие наблюдать,как прогрессирует заболевание.

Возможные причины повышенного холестерина:

1. Сильный стресс. Кортизол гормон стресса, он очень нужен организму, чтобы собраться и сделать шаг в решении проблемы. Кортизол синтезируется из холестерина. И когда, человек в стрессе – кортизола требуется больше, организм делает запрос на синтез холестерина.

2. Нарушение желчной функции. Дискинезии – нарушение опорожнения желчного пузыря, могут приводить к концентрации желчи, и обратному всасыванию молекул холестерина.

3. Запоры. В кишечнике есть такая функция, как обратное всасывание холестерина. Эта функция важна, так организм не истощает свои ресурсы на создание новых молекул холестерина. Но когда происходят запоры, кишечник стоит, и всасывание молекул происходит активнее.

4. Гипертоническая болезнь. Сосуд не резиновый, от постоянных то сокращений, то расширений, внутренняя очень нежная стенка, начинает местами воспаляться, разрушаться – холестерин как пластилин, как цемент, замазывает щели.

5. Сахарный диабет. Когда в организме в крови находится много сахара, организм пытается, направить его максимально в работу. Начинает скапливать глюкозу в виде жирных кислот в печени. А потом эти жирные кислоты идут на синтез структурных элементов холестерина.

6. Дисбиотические изменения микрофлоры. Доказано, что часть свободного холестерина распадается под воздействием микрофлоры в кишечнике. А так же, больше 40% микрофлоры кишечника, именно положительной флоры, снижают образования холестерина в печени, под воздействием ферментов. Похожих на статины (препараты, которые снижают холестерин).

7. Гормональные сбои, такая болезнь как гипотиреоз (снижение выработки щитовидных гормонов) провоцируют замедление распада «плохого холестерина», запоры.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 20 июн 2025, 23:56 
Забанен(а)

Unja, ну всё настрочила и теперь только в гроб ложится

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 12:28 

Чёт сегодня не важный день, опять какие то вегетативные зайопы. Веко дергается,тревога с утра.
:90:

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци
10.06.25 5 мг эсци

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 18:16 

Сегодня перевалило за две недели моего захода. Я ещё не на целой таблетке, два дня на 3/4, наверное, пора переходить на целую с завтрашнего дня. Но состояния ясности головы были всего пару раз, каждое на вес золота. Как билась об косяки, так и бьюсь, общее состояние прибитости тоже остаётся, голова, таха, все на местах (( да и тревога вот.
Да, наверное, я медленно иду, и что-то так грустно, как день сурка, какой-то надежды нет ( просто терплю это состояние.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 18:21 

OlegV писал(а):
Чёт сегодня не важный день, опять какие то вегетативные зайопы. Веко дергается,тревога с утра.
:90:
Такая уж у нас нервная система и психика, стабильно не будет никогда.
Перешёл на 5/2.5 мг чередую. Веко то одно, то другое, то оба периодически дергаются тоже).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 18:23 

Paya писал(а):
Сегодня перевалило за две недели моего захода. Я ещё не на целой таблетке, два дня на 3/4, наверное, пора переходить на целую с завтрашнего дня. Но состояния ясности головы были всего пару раз, каждое на вес золота. Как билась об косяки, так и бьюсь, общее состояние прибитости тоже остаётся, голова, таха, все на местах (( да и тревога вот.
Да, наверное, я медленно иду, и что-то так грустно, как день сурка, какой-то надежды нет ( просто терплю это состояние.
Заходим на 10 мг и через пару месяцев делаем какие то выводы , а пока терпим и забиваем на симптомы.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 18:41 

Pash, а почему Горбатов вам бар ставил? нейролептики пробовали с нормотимиком? если бар,то у вас один ципралекс не работал
я вот думаю в схему включить карипразин. явно часто в ангедонии прибываю. 1,5 мг может.боюсь ухудшения состояния.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 18:46 

Unja, моя причина генетическая видимо. в "алмазова" проф специалисты.не стал спорить.
карипразин вместо флюанкоса может пробовать? а то ангедония до 80ти процентов в целом. какой то радости совсем мало от чего либо. в остальном все неорм,сон,по тревоге и аппетитуту ,сила итд

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 18:50 

Pash, а почему Горбатов вам бар ставил? нейролептики пробовали с нормотимиком? если бар,то у вас один ципралекс не работал
я вот думаю в схему включить карипразин. явно часто в ангедонии прибываю. 1,5 мг может.боюсь ухудшения состояния.
Ну типа у меня на первом курсе эсци было хорошее настроение,хобби , и все было прекрасно , а сиозс апатию он воспринял как депрессивную фазу и был назначен через 10 месяцев снова эсциталопрам и снова вернулся к хобби, хорошему настроению. Явных гипо у него нет за меня, в депру за время на эсци не падаю. Короче за уши притянуто, да у меня бывают скачки настроения гипо, но они чисто продуктивные. Кредиты не беру, по женщинам не хожу , антисоц поступки не делаю. Не курю, алко бросил пить ещё на первом курсе эсци и лет 7 точно без алкоголя , только спорт, лфк и рутинная жизнь. В планах есть посетить очно какого нибудь врача хорошего , но ближе к осени, пока надобности нет и запросов нет.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 18:53 

вам бар ставил?
Давай ко мне на ты!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 18:58 

Unja, моя причина генетическая видимо. в "алмазова" проф специалисты.не стал спорить.
карипразин вместо флюанкоса может пробовать? а то ангедония до 80ти процентов в целом. какой то радости совсем мало от чего либо. в остальном все неорм,сон,по тревоге и аппетитуту ,сила итд

Некоторые люди могут быть более склонны к ангедонии из-за своих личностных особенностей или стиля воспитания. И тут нет лекарств от этого. А вообще эсциталопрам может уже давать это и можно снизить, а ламотриджин возможно добавить до 150 - 300.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 19:03 

нейролептики пробовали с нормотимиком?
Не пробовал, сам не хочу эксперименты, тут надо к врачу очно идти и если это нужно только под его наблюдением. Хотя возможно нормотимики мне и нужны, я импульсивный, резкий, требовательный, грубый , с качелями, иногда как псих ))) - это характеристика от моей жены , а я воспитан в такой среде и всегда таким был , мне это не мешает, кто меня знает все привыкли ко мне тем более есть контроль и критика , где и как себя вести , да и в целом на сиозс я более спокоен и менее конфликтен, на расслабоне, если кофе не пить )).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 19:04 

Pash писал(а):
рутинная жизнь
звучит с ноткой депрессивненько. ко мне тоже на "ты" ок.
да у меня ангедония и до ципралекса была,но не все время ,а большее. и нормального настроения как то уже давно нет.вечно все не то. повезло тебе тогда,что ципра работает. отменять страшновато наверно.
а мне надо подумать насчет 150-200 мг ламиктала.боюсь агрессии на таких дозах. в первые годы начала приема антид. помогал иксел,потом переставал помогать и я снова птьб начинал,а потом снова трезвая скучная жизнь,и снова какой нибудь сиозс и тоже не дорабатывал. так годами. неуточненный бар возможно без маний у меня,раз не работает на меня сиозс как надо. может еще что то.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 19:10 

а состояние в целом спустя два года приема.
нет глубокой депрессии,но вставать в новый день как то не хочется,потом маешься как то..чем то занимаешься ,но не особо радует. спорт почти не приносит удовольствия как раньше, может не намного и не всегда. просто как образ жизни. целей нет и не было. ну ,типа похудеть или накачаться в свое время ,это не совсем цель. я про масштабные.
менять и пробовать надоело все..в дополнение рассматриваю только...
еще боли последние годы,спина и голова(прибавились)а теперь и холестерин статинами буду лечить и видимо дальше по цепочке. так себе перспективы. и все бы ничего,если бы не было просадок в настроении.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 19:12 

звучит с ноткой депрессивненько
День сурка, семья обязывает,ответственность, это не для себя жить. И это приедается. Но тут надо над собой работать , уметь отвлекаться, а я перфекционист все контролирую 24/7.

отменять страшновато наверно.
Нет отменять не вариант , все вернётся, я на лето снизился дать рецепторам отдохнуть , осенью и зимой возможно повышать надо будет или менять на золофт или дулоксетин, тк большие проблемы с шеей, плечами, грудным отделом много лет, и я до сих пор стараюсь заниматься, мне нужен анальгизирующий эффект. Но тут скорее всего опять таки очно надо к врачу сходить , а то с моим характером как бы дров не наломать на других ад , тем более если вероятность бар маячит )).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 20:10 

Pash,
на 2.5мг брейнзапы не простреливают ?

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци
10.06.25 5 мг эсци

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 21:23 

OlegV писал(а):
на 2.5мг брейнзапы не простреливают ?
Нет. Так период полувыведения долгий, я же пью чередованием день 5 мг, день 2.5 мг и недавно начал. По хорошему даже пропуская один день и пить 5 мг через день ничего быть не должно (тем более при длительном применении).

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 23:04 

Unja, Pash,
Подробности такие. Пила с конца 21-го года, как и Уня. Апатии не было. В 2023-м решили сойти. Плавно сошла. Три месяца ничего не пила, думала, что всё, но нет, вернулись симптомы. Вернулась на эсци, легко зашла, снова в ремиссии была.
Летом 2024 года тоже отменили, плавно сошла. Но нихрена - симптомы вернулись сразу. Снова на эсци, снова - ремиссия.
Тут недавно плавно сошла с эсци. Месяц было все отлично, потом появилась усталость, всё сильнее усталость нарастала, и всё, слегла. Не могла вообще встать с постели.
На приеме меня врач вернул опять на эсци.
Прошел месяц, и я снова вышла в ремиссию. Жизнь прекрасна
Но у врача идея всё же снять меня с лекарства.

С 2021 года -Ципра 10 мг
После неудачной отмены снова пью ,10 мг
в ремиссии

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 08:06 

KotoMysh писал(а):
Прошел месяц, и я снова вышла в ремиссию. Жизнь прекрасна
Но у врача идея всё же снять меня с лекарства.
Врач вас доведёт до того, что эсциталопрам при таком использовании перестанет рано или поздно помогать и это будет проблема.
Не проще ли в ремиссии спуститься на 5 или 2.5 мг и пить их длительно без прекращения...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 08:11 

Писал выше о чередовании 5/2.5 мг моя поддержка после 2х лет приёма рабочих доз 10 - 20 мг.
В итоге очень неудобно помнить и вести дневник приёма чередования эсциталопрама, вернулся просто на 5 мг, хотя где то понимаю, что и 2.5 мг скорее всего будут держать, но психологически 2.5 мг мало...всем хорошего дня.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 14:47 

Pash, мне, да и врачу, представляется, что после двух-трёх лет лечения пациент должен сойти с препарата, и уйти в ремиссию без препаратов. По крайней мере, идея любого лечения АД - пройти курс.
У меня есть несколько примеров перед глазами, где удавалось людям около 10 лет ничего не принимать. А в одном случае, человек всё пил что-то, то не пил, а потом после психотерапии вообще перестал принимать что-либо, и уже 20 лет в ремиссии.
До ковида я тоже ничего не пила. Восстановлюсь же я когда-нибудь? Или уже нет?

С 2021 года -Ципра 10 мг
в ремиссии

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 14:55 

KotoMysh писал(а):
Восстановлюсь же я когда-нибудь? Или уже нет?
Все верно говорите , но если у вас эндогенное, то все будет возвращаться. Психотерапия серотонин в мозгу не повышает только фарма.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 15:14 

KotoMysh писал(а):
Восстановлюсь же я когда-нибудь? Или уже нет?
Под "фармой" точно восстановитесь, сами понимаете на подбор ад и дозировки нужно время...У Вас в подписи Рекуррентная депрессия - не хочу вас огорчать, но прогноз так себе...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 01:32 

Pash писал(а):
У Вас в подписи Рекуррентная депрессия - не хочу вас огорчать, но прогноз так себе...
Зачем сразу газлайтить человека? Не самый брутальный диагноз, и при комплексном подходе вполне можно добиться стойкой ремиссии. Нужно подобрать грамотную фарму с психотерапией и скорректировать образ жизни (режим сна, физ.нагрузки). Когнитивно-поведенческая терапия при этом очень важна.

KotoMysh писал(а):
По крайней мере, идея любого лечения АД - пройти курс.
У меня есть несколько примеров перед глазами, где удавалось людям около 10 лет ничего не принимать.
Для начала не стоит опираться на чужой опыт и воспринимать его как ориентир и основу для принятия собственных решений и экстраполировать на себя. Ибо ментальные расстройства это штука чрезвычайно сложная и избирательная. И то, что подошло кому-то в плане фарм.терапии или чего-то ещё — вообще не означает, что подойдёт персонально Вам.
Во-вторых, при рекуррентных депрессиях допускается приём антидепрессантов на пожизненной основе для поддержания ремиссии, и в целом это не такая уж редкая практика, ибо масса людей пьют ПАВы десятилетиями и сохраняют качество жизни на достойном уровне. Вам нужно найти грамотного врача (желательно частника), который подберёт вам оптимальное комплексное лечение, включающее в себя как психотерапию, так и фармакологию. Важно понимать, что это дело не одного дня, и терпением придётся запастись так или иначе.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 09:50 

Привет, эсцилюбы! Спешу поделиться радостью: у меня эсци заработал третий раз!

F*ckтически - всë прекрасно!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 10:28 

Миса Амано писал(а):
Привет , отличная новость! Сколько понадобилось времени в итоге ?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 11:15 

Pash писал(а):
Миса Амано писал(а):
Привет , отличная новость! Сколько понадобилось времени в итоге ?

Три недели от начала захода и начало постепенно отпускать.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 11:17 

Миса Амано писал(а):
Три недели от начала захода и начало постепенно отпускать.
Класс! Время наслаждаться летом и жизнью в целом) :44z:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 09:55 

Всем привет! Я поныть.
В среду забыла утром принять Эсци, приняла часов в 5 вечера и вчера часов в 5. А сегодня утром с трудом встала, сердце долбит. На работу доехала и началось... В животе бурлит, бросает в жар, горячие приливы, тахикардия лютая. Приняла Анаприлин, сижу в одну точку смотрю.... Прохладно, но потею конкретно. И живот крутит ко всему. Стремненько.
Как думаете, друзья, это из-за того, что сбила прием Эсци? Выпила сегодня таблетку в 10 утра, ну нафиг... Нужно следить за этим, конечно. Вспомнила прелести захода на препарат. Хотя странно, я же всё равно принимала таблетки, хоть и часов на 6 позже.

с 12.07.25 -30мг Дулоксетин

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24г. по 12.07.25г. (до 15мг)

Тразодон
с 13.01.25 25-50мг
с 20.07.25 по необходимости

Дулоксетин
с 12.07.25 - 30мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 10:10 

Naeko писал(а):
Всем привет! Я поныть.
В среду забыла утром принять Эсци, приняла часов в 5 вечера и вчера часов в 5. А сегодня утром с трудом встала, сердце долбит. На работу доехала и началось... В животе бурлит, бросает в жар, горячие приливы, тахикардия лютая. Приняла Анаприлин, сижу в одну точку смотрю.... Прохладно, но потею конкретно. И живот крутит ко всему. Стремненько.
Как думаете, друзья, это из-за того, что сбила прием Эсци? Выпила сегодня таблетку в 10 утра, ну нафиг... Нужно следить за этим, конечно. Вспомнила прелести захода на препарат. Хотя странно, я же всё равно принимала таблетки, хоть и часов на 6 позже.
Я сдвигал время и забывал пить , последнее время то пью , то не пью никак не влияло. Я вообще уже не понимаю на сколько он работает, надо будет показаться врачу уже очно давно не был, послушать мнение что делать.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 10:20 

Pash писал(а):
Я сдвигал время и забывал пить , последнее время то пью , то не пью никак не влияло. Я вообще уже не понимаю на сколько он работает, надо будет показаться врачу уже очно давно не был, послушать мнение что делать.
Ты ведь на 5ке уже несколько месяцев?

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам

Тразодон
с 13.01.25 25-50мг

Дулоксетин
с 12.07.25 - 30мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 10:21 

Naeko писал(а):
Ты ведь на 5ке уже несколько месяцев?
Да месяца 3 точно, но иногда пью 2.5 мг,иногда пропускать стал изредка.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 12:08 

Pash писал(а):
Да месяца 3 точно, но иногда пью 2.5 мг,иногда пропускать стал изредка.
Давненько... Микродозинг)
Может и я когда-нибудь к этому приду.

Блин, в такие моменты на меня нападает тоска, что всё как-то бесполезно. Хотя, если разобраться, то было хуже. Но супер здоровой я себя не ощущаю. Сегодня и как-то ноги и руки "выкручивает", это, конечно же, тревожит (привычка, блин)... И "находиться на шухере" всегда - тоже привычка, наверное никогда не избавлюсь. Но прогресс в том, что ПА я уже так не боюсь, приняла Анаприлин и сказала себе, что нужно подождать и станет легче, что всё нормально... Даже не верю, что когда-нибудь эти все телесные ощущения и чувство тревоги перестанут так беспокоить.

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам

Тразодон
с 13.01.25 25-50мг

Дулоксетин
с 12.07.25 - 30мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 12:18 

Naeko писал(а):
Давненько... Микродозинг)
Может и я когда-нибудь к этому приду.
Да я не о хорошей жизни - просто по основному запросу 10 - 20 мг не работали, принимал длительно. А микродозинг держу, чтобы оставаться на плаву и если понадобиться коррекция, легче будет перейти на другую схему, чем вообще все самому бросить и провалиться летом в яму.

Naeko писал(а):
Но супер здоровой я себя не ощущаю
Аналогично.

Naeko писал(а):
И "находиться на шухере" всегда - тоже привычка, наверное никогда не избавлюсь.
С этим нам тревожникам жить до конца...

Naeko писал(а):
Даже не верю, что когда-нибудь эти все телесные ощущения и чувство тревоги перестанут так беспокоить.
На сиозс я на это меньше обращаю внимания - но это я так понимаю тоже не пройдет никогда.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 12:24 

Ospycal писал(а):
Нужно подобрать грамотную фарму с психотерапией и скорректировать образ жизни (режим сна, физ.нагрузки).

Вам нужно найти грамотного врача (желательно частника), который подберёт вам оптимальное комплексное лечение, включающее в себя как психотерапию, так и фармакологию.

Всё это у меня есть, именно комплексно, и хороший частный врач, и хороший психотерапевт. Безусловно я соблюдаю режим дня. И лекарство мне очень хорошо помогает, не нужно ничего заново подбирать.

Вопрос в том, что и мне, и врачу хотелось бы меня с лекарства снять уже, после 3,5 лет приема-то. Но пока не получается почему-то.

Я все же не теряю надежды сойти с эсци.

С 2021 года -Ципра 10 мг
в ремиссии

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 13:32 

KotoMysh писал(а):
Я все же не теряю надежды сойти с эсци.

Ну если у вас психологический пунктик про цель: "сойти с таблеток", то окей, занимайтесь :) Но практически все психиатрические заболевания - хронические. Редко у кого случается так, что человек генетически здоров и жизнь у него складывается ровно и тут ррраз - депрессия, а потом попил таблеток и она прошла и жизнь дальше пошла опять ровно. Это фантастический сценарий если честно. Я постоянно привожу в пример диабетиков, никто из них не ставит цель "сойти с таблеток от диабета", они ставят цель "прожить жизнь максиально возможно хорошо и долго, без ухудшения её качества". Я и сам, пока молодой и глупый был, под оханья и аханья семьи занимался фигнёй, и "брал себя в руки" и пытался "отказаться от таблеток, это же химия", а теперь хочу только одного - пусть бы работающая схема работать не переставала. А жизнь не такая уж и длинная, чтобы страдать ради сомнительного факта, что "я же не пью таблетку". Может вам эти размышления и не нужны, но раз уж написал, пусть будет.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 14:32 

Миса Амано, я очень за тебя рада! Поздравляю от души, что все сложности позади :yes:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 14:57 

Paya, привет, Паюшка! Спасибо большое! Ты как? Немножко хоть отпускает? Сколько у тебя уже дней приема и какая дозировка? Вышла на 10 мг?

Последний раз редактировалось Миса Амано 27 июн 2025, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 15:01 

Naeko писал(а):
Всем привет! Я поныть.

Нэко, у тебя ведь уже достаточно длительный прием и рецепторы насыщены серотонином. Мне кажется, от одного пропущенного или сдвинутого приема не должно быть такого самочувствия. Не могли какие-то другие факторы повлиять? Женские дни, какая-то ситуация на работе или дома?
В любом случае, не расстраивайся! Пусть следующий день будет лучше!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 15:23 

DistimiCat писал(а):
Я постоянно привожу в пример диабетиков, никто из них не ставит цель "сойти с таблеток от диабета"
Если честно, то там тоже до задницы много "экспериментаторов", увы. И диету не соблюдают, и от инсулина отказываются... а уж сколько шарлатанов обещает вылечить от диабета! (и нет, речь, конечно, не про диета+силовые+кардио) Видимо, это человеческая натура.

Эсци 20 мг + Триттико 50 мг + квет 1/4 таб.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 21:31 

Сижу уже 8 лет на ципралексе.
Один раз с дуру бросил. Хватило на год.
Сейчас спокойненько на 5мг.
Здоровье в норме. Занимаюсь плотно спортом. Полноценная жизнь.
Чего и вам желаю.)))

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 ципралекс 10мг
01.03.2025 ципралекс 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 21:34 

Chilikin_d писал(а):
Сижу уже 8 лет на ципралексе.
Один раз с дуру бросил. Хватило на год.
Сейчас спокойненько на 5мг.
Здоровье в норме. Занимаюсь плотно спортом. Полноценная жизнь.
Чего и вам желаю.)))
Привет ! Старая гвардия пожаловала). Хорошо, что написал, пусть новички читают и ждут ремиссии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39505 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа