ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 сен 2025, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39538 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 16:15 

Naeko писал(а):
"а вот можно было"
Ну вот этого не надо. Уже сделано, уже в прошлом. Меня иногда как раз бешеный пульс и останавливает перед выходом, чтобы хотя бы отдышаться, и уж не знаю, какие там цифры...

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 17:56 

green forest писал(а):
Ну вот этого не надо. Уже сделано, уже в прошлом. Меня иногда как раз бешеный пульс и останавливает перед выходом, чтобы хотя бы отдышаться, и уж не знаю, какие там цифры...
Иногда думаю, что лучше и не знать. Возможно, в будущем я постараюсь распрощаться с этой привычкой попытки контроля.

с 12.07.25 -30мг Дулоксетин

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24г. по 12.07.25г. (до 15мг)

Тразодон
с 13.01.25 25-50мг
с 20.07.25 по необходимости

Дулоксетин
с 12.07.25 - 30мг

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 06:51 

Повышение отменяется :-( Пошли онемения по телу. Не мурашки, а онемения - не чувствую холодное например, либо слабо. Если это само вещество токсичное, то мне такое нельзя, по этой причине я не пью антибиотики много лет и не смогла пить амитриптилин (онемения с первой же таблетки). И по этой причине в антидепрессантах был долгий перерыв, пока сама вывозила. На Велаксине я не помню, чтоб были онемения, но меня трясло постоянно, или как сказать... руки дрожали, например. Была бы рада, если бы это было из-за повышения серотонина и всё пройдёт (просто продолжать пить), но мне кажется, что это всё-таки вещество токсичное( С другими таблетками такая же история - если токсичные, то нельзя. Даже b6 токсичен и я его не переношу. Уже спешно ищу, где взять Ипидакрин подешевле, а то Аксамон подорожал в 2 раза, одурели. На Миртазапине ничего не немело! Но нор... Не думаю, что это так проявляется СО от снижения Миртазапина с 15 мг до 7.5 мг, как-то странно. У меня с первой же таблетки Эсци схватило поясницу, а Мирт я ещё не снижала, и с каждым приёмом Эсци проявлялись онемения, но не так сильно (на пятой таблетке, видимо, вещество накопилось, и поэтому жахнуло уже заметно). Дальше либо отмена Эсциталопрама, либо буду смотреть, как поведут себя эти 5 мг в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:01 

green forest, психогенное это у вас, вегетатика шалит.
Ну вот из какого-то первого попавшегося учебника
Цитата:
Общая часть. Невротические синдромы.

Расстройства, представленные в МКБ-10 в рубрике «Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства», являются наиболее сложными для клинической классификации.

Так, в разделе «Невротические расстройства» объединены разные по своей этиопатогенной природе заболевания: психогенные, эндогенные, экзогенно-органические и самостоятельные (наследственные) варианты невротических расстройств. Общими для всех них являются клинические проявления в виде определенных невротических (а не психотических) синдромов.

К невротическим синдромам относятся:

а) синдром невротической астении (см. Неврастения)

б)обсессивно-компульсивный синдром (см. Обсессивно-компульсивное расстройство)

в) фобический синдром (см. Тревожно-фобическое расстройство),

г) истеро-конверсионный (диссоциативный) синдром (см. Истерия)

д) синдром невротической ипохондрии — чрезмерная забота и беспокойство (а не убежденность, как при бредовой ипохондрии) о своем здоровье с переживанием неприятных ощущений в организме на фоне тревожной мнительности с эмоциональными нарушениями,

е) синдром невротической депрессии — представлен астено-депресивным состоянием, проявляющимся в основном при затрагивании в беседе психотравмирующей темы

ж) невротическое нарушение сна в виде нарушения засыпания, неглубокого ночного сна и частыми пробуждениями.

ж) синдром невротической тревоги (вегетативная тревога), который может проявляться:

· Сомато — вегетативными симптомами:

усиленное или учащенное сердцебиение;

потливость;

дрожание или тремор;

сухость во рту;

затруднения в дыхании;

чувство удушья;

боли или дискомфорт в груди;

тошнота или абдоминальный дистресс (например, жжение в желудке).

· Симптомами, относящимися к психическому состоянию:

чувство головокружения, неустойчивости, обморочности;

ощущение, что предметы нереальны (дереализация) или что собственное «Я» отдалилось или «находится не здесь» (депресонализация);

страх потери контроля, сумасшествия или наступающей смерти;

страх умереть.

· Общими симптомами:

приливы или чувство озноба;

онемение или ощущение покалывания.

Частным проявлением является невротический вегетативный криз (ВК) и (или) «паническая атака» (ПА) (см. Паническое расстройство). В отличие от других подобных состояний ВК (ПА) характеризуются: а) связью с эмоциональным напряжением, б) разной длительностью состояний, в) отсутствием стереотипности проявлений.

Эсци 20 мг + Триттико 150 мг

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:04 

Мия, поражение нервной системы у меня не психогенное, а после курсов антибиотиков. Часть нервов не восстановилась. Была сильная атаксия, я не могла ходить. Восстановилось до более-менее, но больше мне этого не нужно. Бывает такая нервная система, которая чувствительна к нейротоксинам, может, мне чего-то не хватало / не хватает. Не всегда психика виновата, бывает ещё и физика.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:13 

Мия писал(а):
green forest, психогенное это у вас, вегетатика шалит.

вполне может быть. хотя green forest предпочла остаться инкогнито и диагноз тоже неизвестен. тут вопрос, почему она на препараты реагирует усилением симптомов.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:19 

Ладно, придумайте сами что-нибудь, не слушая, что я говорю))) Как всегда. Тревожно-депрессивное у меня. Хотя, кому это нужно?) Вегетатика так вегетатика. Мне так про атаксию говорили, что я всё придумываю, а это тоже по психике долбит. Меня нужно было в неврологию отвозить. Сама потом ходила кое-как до врачей, лечили Комбилипеном. И вот так остаёшься в мире одна, потому что тебе никто не верит.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:27 

green forest писал(а):
Ладно, придумайте сами что-нибудь, не слушая, что я говорю)))

ну вы сами пришли и рассказали кучу своих симптомов, а диагноз и пол не указали, потому что вы "здесь не задержитесь". вы же понимаете, что похожая симптоматика может быть при разных диагнозах, но иметь разные причины?

вы определитесь, если вы рассчитываете на нас, то не нужно относиться "а, и так пойдет, да кому это вообще нужно", а если не рассчитываете, то зачем так подробно пишите о том, что пьете.

green forest писал(а):
И вот так остаёшься в мире одна, потому что тебе никто не верит.

по сути вы сами отделяете себя от людей, а потом выставляете им претензии. в первую очередь это не люди вам не верят, а вы не верите людям.

Последний раз редактировалось crypt 06 май 2025, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:37 

crypt, какие претензии?) Причём тут пол и всё остальное? Я сама могу понять, от чего у меня онемение, не первый десяток живу... Я в основном пишу свой опыт и не прошу совета. Если бы просила - прямо бы так и написала. Я не хочу здесь поселиться, хочу жить своей жизнь, поэтому держу форум на расстоянии вытянутой руки. Странно? Ну ладно. Мне плохо сегодня. Эсци отменяю. Если у вас от природы хорошая нервная система, а не бракованная, как у меня, то я вам только завидую, а мне приходится избирательно подходить к таблеткам. Вот Мирт по неврологии не дал ухудшений, хотя я от всего такого ожидаю. Почему на Мирте вегетатика молчала?

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:47 

crypt писал(а):
в первую очередь это не люди вам не верят, а вы не верите людям.
Согласна, вегетатика :-) Ну и что, что в карточке написано что-то про полинейропатию... Продолжаем жрать Эсци горстями! Он у вас не цепляет нервную систему, значит, всё хорошо, а я - исключение. И почему я это должна доказывать. Я дослушалась людей "как нужно жить и делать" и сейчас лечу психику, потому что ушла от себя и не смогла жить, как мне сказали. Я стараюсь писать опыт, никого не цепляя, чтобы вот таких диалогов вообще не случалось, мне они не нужны совсем. Я буду ориентироваться на свои ощущения и свой опыт.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:47 

green forest писал(а):
Если у вас от природы хорошая нервная система, а не бракованная, как у меня, то я вам только завидую, а мне приходится избирательно подходить к таблеткам.

да, не мог подобрать другой форум по интересам))

green forest писал(а):
Почему на Мирте вегетатика молчала?

от диагноза зависит, поэтому и спросил. (иногда и от пола тоже) ну ладно, не буду мешать.

Последний раз редактировалось crypt 06 май 2025, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:49 

:facepalm:

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 10:57 
Предупреждения: 1

green forest писал(а):
crypt, какие претензии?) Причём тут пол и всё остальное? Я сама могу понять, от чего у меня онемение, не первый десяток живу... Я в основном пишу свой опыт и не прошу совета. Если бы просила - прямо бы так и написала. Я не хочу здесь поселиться, хочу жить своей жизнь, поэтому держу форум на расстоянии вытянутой руки. Странно? Ну ладно. Мне плохо сегодня. Эсци отменяю. Если у вас от природы хорошая нервная система, а не бракованная, как у меня, то я вам только завидую, а мне приходится избирательно подходить к таблеткам. Вот Мирт по неврологии не дал ухудшений, хотя я от всего такого ожидаю. Почему на Мирте вегетатика молчала?
Из всего что я прочитал, хоть одна хорошая новость что вы отменяете эсци!!

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 12:59 

Привет, друзья! :love_n:
Пью элицею 15 мг почти 3 месяца, почти наладился сон (тьфу три раза)- основная проблема. Думаю, сколько времени принимать 15 мг? Три месяца, полгода?

Про дженерики- дома была забытая пачка российского Эсциталопрама, решила рискнуть миксовать с элицеей, была удивлена и обрадована, что не заметила разницу ( сейчас пью 10 мг российского и 5 мг элицеи).
Кроме плохого сна была у меня с юности проблема астении. Читала форум и думала, что на моё самочувствие "доходяги" добавится СИОЗС апатия, да ещё лечение в ноябре начала, а для меня зима - тяжелое время, :facepalm: наступила весна, стало чуть полегче и тут я увидела в клинике чекап - " причина усталости", моя тема! сдаю кровь. У меня обнаружили антитела к вирусы Эпштейн Барра и герпеса 6 типа, к врачу не ходила, но изучение статей в интернете подсказало-да, есть такое дело, снижение иммунитета и т.д. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, обращать ли внимание? Пишут 95% носители вируса :girl_hosp:

Последний раз редактировалось Лара 06 май 2025, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 12:59 

green forest, жаль, конечно, что препарат не подошел. Наверное, с такой проблемой вообще почти невозможно найти свой антидепрессант…

Я сегодня все же рискнула повысить дозировку, уже как раз пора. Сразу выпить 10мг смелости не хватило, выпила 7,5. Пока что из ощущений немного вернулся тремор и напряжение в мышцах, больше ничего. Да и то, может быть такое, что это не побочки, а мой панический страх перед приемом таблеток так работает(

Ламотриджин - 25мг с 30.05

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 13:00 

Лара, а что вам говорил врач о длительности приема? Обычно минимальный курс - полгода, но зачастую назначают год терапии.

Ламотриджин - 25мг с 30.05

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 13:17 

Всем привет. Как сходить с эциталопрама с 10 мг. подскажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 13:27 

Manana,
Так же как заходили, только в два три раза медленнее.

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци
10.06.25 5 мг эсци

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 13:44 

Лара писал(а):
У меня обнаружили антитела к вирусы Эпштейн Барра и герпеса 6 типа, к врачу не ходила, но изучение статей в интернете подсказало-да, есть такое дело, снижение иммунитета и т.д. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, обращать ли внимание? Пишут 95% носители вируса :girl_hosp:

Лет 15 назад болел этим вирусом в активной форме, как там оно называется, мононуклеоз что-ли. Потом он у меня остался в хронической форме. Я думал сдохну нахрен, каждый день температура 37,3, слабость, депрессия и ощущение, что у тебя куда-то ушла вообще вся энергия. Лечили каким-то интерферонами, антивирусными таблетками. С тех пор вирус, конечно, у меня остался в организме, но такого пока больше небыло.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 15:45 

DistimiCat писал(а):
Лара писал(а):
У меня обнаружили антитела к вирусы Эпштейн Барра и герпеса 6 типа, к врачу не ходила, но изучение статей в интернете подсказало-да, есть такое дело, снижение иммунитета и т.д. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, обращать ли внимание? Пишут 95% носители вируса :girl_hosp:

Лет 15 назад болел этим вирусом в активной форме, как там оно называется, мононуклеоз что-ли. Потом он у меня остался в хронической форме. Я думал сдохну нахрен, каждый день температура 37,3, слабость, депрессия и ощущение, что у тебя куда-то ушла вообще вся энергия. Лечили каким-то интерферонами, антивирусными таблетками. С тех пор вирус, конечно, у меня остался в организме, но такого пока больше небыло.
Спасибо за ответ! Видимо, надо показаться врачу. У меня уже хроническая форма, судя по анализам.
После лечения энергии прибавилось?

У меня в голове сумбур- раньше я слабость списывала за счёт тревожности - мышечное напряжение, непрерывная мыслемешалка в голове и т.д., а оно вон как выходит :shok: вирус сидит.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 15:49 

Swokla писал(а):
Лара, а что вам говорил врач о длительности приема? Обычно минимальный курс - полгода, но зачастую назначают год терапии.
К сожалению, как такового лечащего врача у меня нет.
Поэтому эта ветка форума прочитана полностью с благодарностью ко всем, кто делится опытом :thank_you:

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 19:18 

Manana писал(а):
Всем привет. Как сходить с эциталопрама с 10 мг. подскажите пожалуйста.

Четверть таблетки раз в две недели снижать. Это если вы хорошо переносите сход с психофармы. Если нет, то намного медленнее, опираясь на свое самочувствие.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 19:35 

Лара писал(а):
У меня обнаружили антитела к вирусы Эпштейн Барра и герпеса 6 типа, к врачу не ходила, но изучение статей в интернете подсказало-да, есть такое дело, снижение иммунитета и т.д. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, обращать ли внимание? Пишут 95% носители вируса

Это все вирусы герпеса, их много разных у людей. Простуда на губах это герпес, детская ветрянка это тоже герпес. Только другие типы. Ваще не парьтесь если нет высыпаний герпеса на теле и не увеличены лимфоузлы. Если появились высыпания или воспалились лимфоузлы это значит иммунитет ослаблен, если же нет никаких физических проявлений вируса герпеса значит иммунитет справляется.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 22:51 

Подскажите, мажет ли от эсци как от Паксила, есть ли расслабление?

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 09:36 

Herotar, есть слабость. Со временем меньше. Но совсем не проходит

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 10:24 

Вита писал(а):
Herotar, есть слабость. Со временем меньше. Но совсем не проходит

Да не слабость а именно физическое и душевное расслабление, чувство умиротворения

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 13:30 

Подскажите пожалуйста, пью ципралекс 4 недели и 5 дней в дозировке 10, вообще нет эффекта и не намёка. Есть смысл повышать, врач сказал если нет ни намека на эффект минимальный, то смысл поднимать дозировку нет. А заниматься только психотерапией. Но она была не помогла.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 14:44 

Vasiliy_1207 писал(а):
Подскажите пожалуйста, пью ципралекс 4 недели и 5 дней в дозировке 10, вообще нет эффекта и не намёка. Есть смысл повышать, врач сказал если нет ни намека на эффект минимальный, то смысл поднимать дозировку нет. А заниматься только психотерапией. Но она была не помогла.
Менять врача пока не поздно.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 15:15 

Это уже 5 й ад и 4 псих. Только и делаю, что меняю ((

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 15:18 

Vasiliy_1207,
Цитата:
и 5 дней в дозировке 10
Посидеть месяц на 10 и делать выводы. 5 дней это вообще не срок для сиозс.
А потом повышать, бросить всегда успеете

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци
10.06.25 5 мг эсци

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 15:49 

Спасибо за ответ. Я уже месяц и 5 дней на 10 мг . Заходила с трудом с 2,5 целый месяц и месяц на 10 ке уже.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 16:48 

Vasiliy_1207, чего лечите?

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 18:23 

Тревожно-депрессивное. 3 года назад пила ципру. В ремиссии год после неё. Сейчас всё тоже, только тревоги больше.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 18:53 

Vasiliy_1207 писал(а):

Хочу заступиться за психотерапию. Если вы были в ремиссии и проблема вернулась, значит, ключевая проблема у вас когнитивная, а не биохимическая.

Vasiliy_1207 писал(а):
Но она была не помогла.

Ну, значит, другую надо искать. Это не таблетка "выпил и само дало эффект", думать надо.

Ципра, видимо, не дает эффекта, потому что уже принимали и сейчас к ней толлер. Можно поменять на другой антидепрессант, но без психотерапии, наверное, также какое-то время пропьете и вернетесь к проблеме.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 20:03 

Советы не люблю давать, но даю)) ну вам то, я смотрю вам она не очень помогла раз тут сидите)

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 20:22 

Vasiliy_1207 писал(а):
Советы не люблю давать, но даю))

Ага, особенно, когда человек начинает сообщение со слов "Подскажите, пожалуйста".

Vasiliy_1207 писал(а):
ну вам то, я смотрю вам она не очень помогла раз тут сидите)

Пожалуй. Но, возможно, у меня и случай не такой лайтовый, как у вас. Ваша реакция скорее убеждает, что она вам нужна.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 20:59 

Vasiliy_1207, пробуйте пятнашку, у многих именно она отрабатывает. Все равно ж терять нечего. Если не сработает, есть смысл добавлять в схему чего-нить для аугментации. Но нужен нормальный врач, который не просто будет менять ады

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 22:55 

crypt писал(а):
Vasiliy_1207 писал(а):
Советы не люблю давать, но даю))

Ага, особенно, когда человек начинает сообщение со слов "Подскажите, пожалуйста".

Vasiliy_1207 писал(а):
ну вам то, я смотрю вам она не очень помогла раз тут сидите)

Пожалуй. Но, возможно, у меня и случай не такой лайтовый, как у вас. Ваша реакция скорее убеждает, что она вам нужна.

Ну я имела ввиду вашу подпись про советы.
Хорошо конечно по форуму судить у кого тяжелее, а у кого легче)
В клинических рекомендациях Минздрава использовать различные методы психотерапии в комбинации с психофармакотерапией с целью более эффективного и стойкого снижения тревоги. Вот я как бы этим собралась заняться. И заметьте, я пришла с советом в тему фармы и ципралекса, по теме психотерапии я бы наверное туда бы заглянула.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 22:58 

Мия писал(а):
Vasiliy_1207, пробуйте пятнашку, у многих именно она отрабатывает. Все равно ж терять нечего. Если не сработает, есть смысл добавлять в схему чего-нить для аугментации. Но нужен нормальный врач, который не просто будет менять ады
Спасибо вам! Я наверное так и сделаю, я просто жду записи к одному врачу, но у него запись только в июле, ну у него и лицензия на бензо есть. Я просто никак не могу зайти на большие дозировки и топчусь меняя препараты, буду пытаться с габой зайти хотя бы на 12,5

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 04:29 

Vasiliy_1207 писал(а):
И заметьте, я пришла с советом в тему фармы и ципралекса, по теме психотерапии я бы наверное туда бы заглянула.

Василий, я заметил, что профильный специалист дал рекомендацию на психотерапию и вы, мне показалось, отмели ее.

Здесь подавляющее большинство - это люди, которые "лечатся" на фарме годами и постоянно меняют препараты. При этом часто они сохраняют позицию: решение всех моих проблем - правильный подбор таблеток. Кроме особых случаях [ органическая проблема, поломка естественной химии после нарко, постоянное неизлечимое заболевание и т.д. ] - это часто бывает инфантильный подход (ака "волшебная таблетка") человека, который не хочет встречаться со своими проблемами.

Болезнетворные изменения химии при ТДР происходят под действием когнитивного состояния - это умственная реакция на стресс. Вы стрессуете - ваша химия меняется. Мы лет на 20 отстаем от США и наконец-то антидепрессанты стали у нас массовым явлением, чтобы это поправить. Но в США уже бьют тревогу, что антидепрессанты без психотерапии не являются решением, как раз потому что они не решают когнитивную проблему.

Так что для меня рекомендация вашего специалиста сфокусироваться на психотерапии показалась осмысленной, а ваше отношение "разок попробовала - не помогло" раздражающе наивным. Раз не помогло, надо понять, почему не помогло, верно ли выбрано направление, был ли найден подход к проблеме во время совместной работы и т.д. Кто-то работает с детством, кто-то в моменте здесь и сейчас и т.д. Все это, как и препараты, нужно подбирать.

Vasiliy_1207 писал(а):
В клинических рекомендациях Минздрава использовать различные методы психотерапии в комбинации с психофармакотерапией с целью более эффективного и стойкого снижения тревоги. Вот я как бы этим собралась заняться.

Очень здравая мысль!

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 07:29 

Vasiliy_1207, эсцик высокоселективный и самый непобочистый. Идите с шагом по 1,25 мг в неделю-две. Так тоже можно, если тяжело.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 10:45 

Vasiliy_1207, если эффекта на 10 мг нет (пока), но и особо донимающих побочек тоже нет, нужно постепенно повышать до максимально допустимой дозы и тогда уже оценивать препарат.

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 11:37 

Vasiliy_1207 писал(а):

Вообще об эффекте от ад надо начинать судить не раньше,чем через месяц после того как начали принимать стабильную дозу. В вашем случае это 10. Вы пьете 10 всего 5 дней, ещё рано делать выводы, через дней 30 можно уже оценивать есть ли эффект.
Но можно и поднимать дозу дальше, тут лучше советоваться с врачом. Можно и до 15 дойти и до 20. И тогда отсчёт месяца пойдет от новой дозы, на которой вы решите остановиться.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 21:27 

Unja писал(а):
Vasiliy_1207 писал(а):

Вообще об эффекте от ад надо начинать судить не раньше,чем через месяц после того как начали принимать стабильную дозу. В вашем случае это 10. Вы пьете 10 всего 5 дней, ещё рано делать выводы, через дней 30 можно уже оценивать есть ли эффект.
Но можно и поднимать дозу дальше, тут лучше советоваться с врачом. Можно и до 15 дойти и до 20. И тогда отсчёт месяца пойдет от новой дозы, на которой вы решите остановиться.
Нет, я там писала 4 недели и 5 дней на дозировке. Только вот сейчас прошли побочки, и сразу подняла до 12,5 , сегодня 3 й день и я чуть не умерла, это ад какой-то (( не могу поднимать.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 22:39 

Vasiliy_1207 писал(а):
Нет, я там писала 4 недели и 5 дней на дозировке. Только вот сейчас прошли побочки, и сразу подняла до 12,5 , сегодня 3 й день и я чуть не умерла, это ад какой-то (( не могу поднимать.

Аааа вы в дозе 10 мг пьете 4 недели и 5 дней. А я восприняла, что вы 4 недели пьете ципру, а в дозе 10 мг только 5 дней.

Ну тогда да, очень странно, что нет никакого эффекта. Надо с врачом подбирать что-то другое. Хотя ципра долго раскрывается, многие говорят, что после трёх месяцев пошел только хороший эффект. Но вы пишите вроде, что у вас вообще никакой реакции на ципру нет. Это странно.

Про психотерапию. Я сама долго ходила на психотерапию в разных состояниях. И могу из своего личного опыта сказать, что когда человеку очень плохо психотерапия его не вытянет, только психофарма. Когда у человека сильная тревога, депрессия, ОКР, ПА то психотерапия для человека в этом состоянии лишь как место, где можно выговориться, проговорить все, что он чувствует и все, никакой проработки чего либо невозможно. Да, когда выговорился тебе легче становится, но это очень ненадолго. И если средства позволяют то хорошо ходить и в кризисе на психотерапию. Но психотерапия не заменит психофарму, когда ситуация тяжёлая у человека.

Человек не в состоянии в кризисе ещё и что-то прорабатывать в себе. Вся работа на психотерапии начинается, когда психофарма выводит человека из кризиса, да, ему ещё не очень, но он уже может над чем-то на психотерапии работать.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 23:58 

Unja писал(а):
Vasiliy_1207 писал(а):

Аааа вы в дозе 10 мг пьете 4 недели и 5 дней. А я восприняла, что вы 4 недели пьете ципру, а в дозе 10 мг только 5 дней.

Ну тогда да, очень странно, что нет никакого эффекта. Надо с врачом подбирать что-то другое. Хотя ципра долго раскрывается, многие говорят, что после трёх месяцев пошел только хороший эффект. Но вы пишите вроде, что у вас вообще никакой реакции на ципру нет. Это странно.

Про психотерапию. Я сама долго ходила на психотерапию в разных состояниях. И могу из своего личного опыта сказать, что когда человеку очень плохо психотерапия его не вытянет, только психофарма. Когда у человека сильная тревога, депрессия, ОКР, ПА то психотерапия для человека в этом состоянии лишь как место, где можно выговориться, проговорить все, что он чувствует и все, никакой проработки чего либо невозможно. Да, когда выговорился тебе легче становится, но это очень ненадолго. И если средства позволяют то хорошо ходить и в кризисе на психотерапию. Но психотерапия не заменит психофарму, когда ситуация тяжёлая у человека.

Человек не в состоянии в кризисе ещё и что-то прорабатывать в себе. Вся работа на психотерапии начинается, когда психофарма выводит человека из кризиса, да, ему ещё не очень, но он уже может над чем-то на психотерапии работать.
Да, я там перечитала, непонятно написала. Вообщем да , ничего не поменялось, единственное прошла тряска с утра, на дулоксетине она была сильная. Норадреналин мне разгонял видимо тревогу. Уже не на что переходить, остались только трицики. К сожалению , врач толковый только в июле.
Да именно, какая психотерапия если сейчас когнитивные функции на нуле, вот лежит у меня кпт тетрадь для домашнего задания, я открываю и понимаю, что вообще не могу с ней работать.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 09:33 

Vasiliy_1207 писал(а):
сразу подняла до 12,5 , сегодня 3 й день и я чуть не умерла, это ад какой-то (( не могу поднимать.
Расскажите, в чем ад? Что с вами происходит?

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 09:42 

Vasiliy_1207 писал(а):
Да именно, какая психотерапия если сейчас когнитивные функции на нуле, вот лежит у меня кпт тетрадь для домашнего задания, я открываю и понимаю, что вообще не могу с ней работать.

да, конечно. и полезный вывод действительно такой, что раз КПТ не выручает, после того, как фарма поможет, нужно попробовать что-то другое, а не оставлять до следующего рецидива.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 13:04 

Vasiliy_1207 писал(а):
Вообщем да , ничего не поменялось, единственное прошла тряска с утра,

Ну уже хоть что-то. На вашем месте я бы дальше пила 10 мг. Как раз до июля это будет три месяца и вы точно поймёте есть действие от ципры или нет. Даже если он у вас поздно раскроется то три месяца это точно предел, если не раскроется дальше ждать бессмысленно. И у вас как раз в июле врач, с ним все обсудите, может чего вам и подберёт.

Трициклики, да, обычно назначают, когда СИОСЗ не помогают, на некоторых срабатывает. Но это все очень индивидуально, но надо пробовать.

А нейролептики вы пробовали? И какие у вас основное проблемы по состоянию?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 15:02 

Эксперементировал с 7,5мг посделние два дня, сегодня вышыбло в астению с тревогой, после прогулки холодный пот без па.
Пожалуй я пока не буду снижать. :-(

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци
10.06.25 5 мг эсци

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 20:29 

Всем привет, давно тут не была, у меня тревожное расстройство, 2 раза проходила курс Селектры,после первого тревога вернулась через пол года, а второй пришлось завершить из за беременности, наши врачи ни как не воспринимают антидепрессанты во время беременности, пришлось отменять, вроде держалась относительно всю беременность и ещё вот по года но последнее время часто нервничаю и тревога часто стала проявляться, плюс постоянные проблемы с ЖКТ от которых я сильно тревожусь и наоборот, замкнутый круг. На последнем приеме гастроэнтеролог пришла к выводу что это скорее всего психосоматика. Причем если тревога меня не так уже напрягае и с паниками я научилась справляться их и не было уже давно то вот этот ЖКТ сводит меня с ума. Невозможно нормально жить и функционировать, то диарея то боли в гастральной области и кишечнике. Стала редко выбираться куда то, комфортно себя чувствую только дома.Я так не хочу снова возвращаться на антидепрессанты, но уже устала от всего этого. Неужели надо всю жизнь сидеть на таблетках чтоб это не возвращалось(

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 19:25 

6 недель на эсциталопрам 5 мг, 2 года приёма, 2й курс.
В целом ровно. Из минусов плавно настроение из приподнятого и активного стало обычным и даже скучноватым временами и усталость дневная, не апатия , а как общая усталость.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 21:16 

Pash писал(а):
6 недель на эсциталопрам 5 мг, 2 года приёма, 2й курс.
В целом ровно. Из минусов плавно настроение из приподнятого и активного стало обычным и даже скучноватым временами и усталость дневная, не апатия , а как общая усталость.
До этого на 10 мг было лучше?

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 21:16 

Приветствую. 5-й день приема Золофта 50 мг. Поледние три дня состояние не фонтан,до этого легче было,сейчас знатное беспокойство. конечно же,сразу катастрофизирую будущее,что не поможет и т.д.
Кстати,задала своему психиатору вопрос касаемо КПТ,её отношения к психотерапии в целом. Она сказала,что очень положительно относится к КПТ,но есть два НО:1.Психолог должен быть КЛИНИЧЕСКИЙ и 2.У пациента должен быть запрос на психолога (как она выразилась). То есть,как я поняла,четкая цель,а не просто поболать и лечите меня. Она и сама проводит КПТ,но мне еще порекомендовала хорошего психолога. Так что... Планирую и этот вариант,устала уже от расстройства,хочется испробовать всё,что можно.

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 21:19 

Рокси писал(а):
Она сказала,что очень положительно относится к КПТ,но есть два НО:1.Психолог должен быть КЛИНИЧЕСКИЙ и 2.У пациента должен быть запрос на психолога (как она выразилась). То есть,как я поняла,четкая цель,а не просто поболать и лечите меня
все верно.

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 21:22 

Чисто порассуждать. Почитала сегодня про ГТР,что это хроническое расстройство,имеющее ремиссии (расстроилась). Хотя на некоторых сайтах пишут,что от него избавиться полностью можно. Интересно,как это проверить? По факту,если оно возвращается,там могут сказать,что заново,а это будет просто рецидив. Ну да ладно,не цепляюсь к терминам. Ещё лично у меня вот такой момент. Признать наличие расстройства сложно,да. Особенно такого,которое многие считают блажью. Но я еще заметила,что когда я признаю его,я постоянно боюсь усугубить тревогу,постоянно боюсь чем-то спровоцировать откат или ухудшение. И так плохо,и так плохо. Для меня прям порочный круг какой-то. Не признаю-плохо,признаю-тоже плохо. И вот читала,что вся тревога-это лично мои эмоции,когда беспокойства и тревожности чересчур. И снова у меня вопрос. А как понять,где тревога и волнения излишние? Когда тревога за будущее не норма? Блин,стала пытаться понять ГТР,запуталась еще больше,честно говоря :-D

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 21:29 

Рокси писал(а):
Почитала сегодня про ГТР,что это хроническое расстройство
я вылечилась от гтр с помощью психотерапии.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 21:31 

massaraksh писал(а):
Рокси писал(а):
Почитала сегодня про ГТР,что это хроническое расстройство
я вылечилась от гтр с помощью психотерапии.
Таким людям как Вы нужно почаще бывать тут и писать о своём опыте,чтобы давать надежду другим. Уже одно это помогало бы!

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 21:39 

2 месяца приема эсци 10 мг.
Состояние стабильное, даже немного приглушенное, но мне это не мешает. Опять куча стресса вокруг и даже хорошо, что так. Аппетит в норме, вес тоже, силы есть на всё, к дивану не прибивает :sarc: Ещё вернула спорт наконец-то.
Только замечали приливы жара :24p: и днем и ночью кааааак швырнет в пот, ужась. Очень надеюсь что пройдет побочка.

Личная история: https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=11380

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 21:40 

Рокси писал(а):
Таким людям как Вы нужно почаще бывать тут и писать о своём опыте,чтобы давать надежду другим. Уже одно это помогало бы!

нет. когда-то я много об этом говорила, приводила какие-то методики и тд, но в итоге выгораешь. надежда людям не дарится.в основном с тобой начинают спорить, осмеивать, хотеть мгновенного результата, а потом говорить, что это все ерунда. а я и сама болею другими, куда более серьезными вещами. может быть, когда-нибудь потом я и возобновлю такую деятельность. ваше сообщение увидела совершенно случайно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39538 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа