ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38696 ]  На страницу Пред.  1 ... 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 ... 645  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 13:28 

ka1nr49p писал(а):
Но на работу встаю в 5 утра спокойно.
А я не могу встать. Бывает через силу встану, умоюсь, даже поем, а потом снова сваливаюсь в постель

Esenin писал(а):
Перенесите прием на утро..
Утром и пью. Бывает проснусь по будильнику, выпью, и снова спать. Переносил на вечер, толку не дало

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 13:42 

Nikitap писал(а):
ka1nr49p писал(а):
А я не могу встать. Бывает через силу встану, умоюсь, даже поем, а потом снова сваливаюсь в постель

Esenin писал(а):
Утром и пью. Бывает проснусь по будильнику, выпью, и снова спать. Переносил на вечер, толку не дало
Попробуйте чуть увеличить дозу.. Или если боязно наоборот немного снизить, пока не выровняетесь..

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 13:46 

Esenin писал(а):
Попробуйте чуть увеличить дозу.. Или если боязно наоборот немного снизить, пока не выровняетесь..
Спасибо. Обсужу с врачом

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 13:50 

Esenin писал(а):
Nikitap писал(а):
ka1nr49p писал(а):

Esenin писал(а):
И пейте по возможности качественное лекарство а не советские дженирики, хотя тут всех все устраивает и побочки и цветочки и полугодовалые раскрытия этого препарата.. За себя скажу зашел с 10 раза на ципралекс изготовитель Дания.. Цена конечно не малая, но кому что.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 14:12 

Pash писал(а):
ka1nr49p писал(а):
Ну на Элицеи и тералиджене я тоже могу спать по 12 часов, если меня не будить.Но на работу встаю в 5 утра спокойно.
Как вы это делаете?)))
Я до болезни плохо спала, мало. А с тералидженом хорошо спиться. Но, я бессонницей и не страдала особо ни когда,даже в разгар болезни, 8 часов высыпала.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 14:16 

ka1nr49p писал(а):
Pash писал(а):
ka1nr49p писал(а):
Ну на Элицеи и тералиджене я тоже могу спать по 12 часов, если меня не будить.Но на работу встаю в 5 утра спокойно.
Как вы это делаете?)))
Я до болезни плохо спала, мало. А с тералидженом хорошо спиться. Но, я бессонницей и не страдала особо ни когда,даже в разгар болезни, 8 часов высыпала.
Какая дозировка тералиджен? Выпил один раз 2.5 мг на ночь и весь следующий день разбитый. И зачем его пьете, если спите хорошо.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 14:37 

ka1nr49p писал(а):
Про ЖКТ, страдаю рефлюксом эзофагитом и запорами. На эсциталопраме, рефлюкс успокоился, не такой яркий стал и запоры ушли. Все же наше тело зависит от нашей психики. Не даром говорят,что все болезни от нервов.
Элицея мне не подошла, жжение от неё усилилось и покалывания. Перешла на нашего производителя, ссразу стало легче. Врач сказала, что такое возможно.
Добрый день! Поддерживаю. Проблемы с ЖКТ хронические, с началом лечения ушли. Я уже забыла, что такое рефлюкс и изжога. Это радует.
А что за жжения и покалывания?

Обнаружила, что срок годности у Элицеи подходит и решила допринимать её (не так давно перешла на российский эсци). И, блин, снова неприятные ощущения в мышцах... Давненько не было этих щекотаний. Вот задумалась, может они ушли со сменой Элицеи на Эсциталопрам... (Если в Эсциталопраме дозировка ниже всё таки, то вроде как может быть логичным). Буду смотреть.

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 14:49 

Тералиджен противотревожный, 5 мг 2 раза в день. Я не для сна пью, а как прикрытие антидепрессантах. Тоже было очень плохо с него по началу, потом прошло.
У меня тревога выражается сесестопатиями, как мне врач сказал. Было жжение в копчик, языке, желудке. Жжение было такое сильное, что я грелку холодный на копчик дожила. Сейчас стало лучше, жжение из копчика ушло, осталось не много на языке и вот на Элицеи добавилось покалывание в волосистой части головы. Но сейчас это все терпимо, не сильно. Дозу буду повышать до 15 мг, через 2 недели, если эта до конца не уберёт мои сенестопатии.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 15:14 

Кто-нибудь принимал с эсциталопрамом Элькар?

Уводит в сон и все тут..Может что-то эсци помочь раскрыться?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 15:18 

Может что-то эсци помочь раскрыться?
Это вопрос вечный.. Точнее вечно открытый..
Запас терпения с вагон поможет раскрыться чуть чуть быстрее)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 18:39 

Терпение-это хорошо:)

Поеду сбрасывать адреналин, накопившийся за неделю, на музыкальный квиз) И сон к вечеру прошел...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 12:39 

2 недели на 10мг, побочек всё меньше, состояние всё лучше :ok:
Теперь не знаю как отучиться любой провал списывать на ципру))
Все прислушиваюсь к себе и если что-то не так, думаю что это от ад. А на самом деле внешних триггеров тоже хватает (дурная погода, решение проблем и т.д.).
Хочу потихоньку спорт в жизнь возвращать, медленно, но верно ползем к здоровью.
Из плюсов ещё заметила, что социалка лучше стала, будто стало проще общаться с людьми, даже на другом языке, чего я раньше дико боялась и поэтому буксовала в изучении языка.

Личная история: https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=11380

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 13:29 

Toda_t писал(а):
Все прислушиваюсь к себе и если что-то не так, думаю что это от ад. А на самом деле внешних триггеров тоже хватает (дурная погода, решение проблем и т.д.)

Это ошибка очень многих, кто сидит на ад, они требуют от ад невозможного, почему то думают, что состояние должно быть идеально ровным, а стрессы ваще не трогать. Но так не бывает. Даже на ад возможны перепады состояния и нормально, что если есть стресс то состояние может ухудшится.

Вообще психотерапевты считают очень опасным поиск идеального состояния человеком на психофарме, так как это обычно приводит к бесконечным сменам дозировок и препаратов, не потому что они не работают, а потому что человек как-бы пытается ими защититься от жизненных невзгод. И вместо того чтобы решать свои проблемы в жизни, работать с психотерапевтом над своими психологическими травмами он просто все подбирает себе психофарму и вечно ей недоволен.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 14:49 

Начал чередовать 5 /7.5 мг , настроение и активность подснизизились. Сегодня вообще без сил. С трудом заставил себя погулять с ребёнком, раскачивался долго.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 15:14 

Pash, держись там, не паникуй раньше времени!

А я во вторник еду к любимому доктору, будем схему корректировать. Так меня по сну и "пошатывает" с начала марта. Хотя есть у меня здоровая подруга с крепкой психикой - ее также пошатывает, с ранними подъемами до будильника и поздними засыпаниями))) Но мне низзя, я ТДО, если 8 часов не поспала, психика не восстанавливается, внутреннее напряжение растет.

И кстати, я сейчас если не каждый день, то через день гуляю по 3 часа. Минимум раз в неделю - 4-5 часов. Увы, никак не выйду из 10 км: так и осиливаю только 8-9 км, что меня начало подпечаливать. Хочу затестить трекинговые палки, авось "размочу" десяточку. :)

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 15:30 

Unja, да, я помню об этом. Начиталась тут уже)
Ну буду учится различать, это большого количества свободного времени :sarc: была бы работа или учеба, не было бы столько рефлексии.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 15:43 

Toda_t,
а что у вас с хобби? Я люблю свою работу, но она ужасно мешает мне заниматься любимыми делами) Искренне не понимаю, как люди от скуки идут на работу. Работа/учеба - это обязательства, а не средство приятного времяпрепровождения.

Очень опасные мысли у вас про свободное время и работу. Учитесь отдыхать В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, а не путем возложения на свою и так не сильно крепкую психику дополнительных обязанностей. :rose:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 16:03 

Мия писал(а):
Pash, держись там, не паникуй раньше времени!

А я во вторник еду к любимому доктору, будем схему корректировать. Так меня по сну и "пошатывает" с начала марта. Хотя есть у меня здоровая подруга с крепкой психикой - ее также пошатывает, с ранними подъемами до будильника и поздними засыпаниями))) Но мне низзя, я ТДО, если 8 часов не поспала, психика не восстанавливается, внутреннее напряжение растет.

И кстати, я сейчас если не каждый день, то через день гуляю по 3 часа. Минимум раз в неделю - 4-5 часов. Увы, никак не выйду из 10 км: так и осиливаю только 8-9 км, что меня начало подпечаливать. Хочу затестить трекинговые палки, авось "размочу" десяточку. :)
Да пока спокоен)), списывают больше на переутомление, с 1 - 2 тренировок в неделю, довёл до ежедневных занятий, и ходьба активная. Накапливалась усталость, давно чувствовал надо снизить обороты, но вчера себя добил на тренировке , к вечеру размазало усталость общая , снижения настроения, ощущения как заболеваешь.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 16:12 

Pash писал(а):
но вчера себя добил на тренировке , к вечеру размазало усталость общая , снижения настроения, ощущения как заболеваешь.
Ну так, может, и правда где цапанул вирусню?
Но ребенок, поди, счастлив гулять с папой)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 16:17 

Мия писал(а):
Ну так, может, и правда где цапанул вирусню?
Но ребенок, поди, счастлив гулять с папой)
Возможно на ночь принятый фенибут с зопиклоном дал утреннюю усталость и разбитость, фенибут в 22 принял ,зопиклон ближе к 2 ночи. В парке на прогулке оклемался, взял сыну самокат размяться, сам пешком поспевал. Потом перекус в ростиксе и я ожил, вернулись шутки и настроение. Снижение плавно пока продолжу, скучно без экспериментов, определённо в дни 5 мг жкт чувствует себя замечательно.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 16:26 

Мия писал(а):
Toda_t,
а что у вас с хобби? Я люблю свою работу, но она ужасно мешает мне заниматься любимыми делами) Искренне не понимаю, как люди от скуки идут на работу. Работа/учеба - это обязательства, а не средство приятного времяпрепровождения.

Очень опасные мысли у вас про свободное время и работу. Учитесь отдыхать В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, а не путем возложения на свою и так не сильно крепкую психику дополнительных обязанностей. :rose:
Да, отлично вы сказали «отдыхать в своё удовольствие», мне это сложно сделать ибо я в полной ж оказалась с началом болезни и в финансовом плане. Работа и деньги - это про выживание сейчас, то, что меня очень беспокоит. Если бы были деньги, я бы лежала и лечилась…наверное :sarc:
С хобби сложно, спорт люблю (йога, растяжка, суставная гимнастика). Последние годы я забыла слово «хобби», годы были посвящены выживанию в другой стране, языку, работе, здоровью (прошла онкологию), ракетные обстрелы пережили..Вот только сейчас в тишине я стала задумываться об этом, что хочется хобби вернуть себе. Хз чего хочу, не знаю) Раньше это была йога, рисование, я пока в Минске жила посещала все кружки и квизы)) А тут жизнь совсем другая случилась.
Развлекаюсь книгами и сериалами пока.

А, когда-то кондитерской и фотографией увлекалась. Но на это нет сил и желания пока(

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 17:02 

Toda_t,
я тоже тут из-за финансовой попы, ооочень долгой и ооочень глубокой. Но. Если я сейчас не вылечусь, я потом не смогу работать, возможно, что совсем. И даже инвалидность никто не даст: руки-ноги же на месте. Работаю на минимальную минималку в свободном графике с максимумом отдыха и минимумом стресса. Наверняка вы тоже можете найти что-то такое: соседских собачек выгуливать или их же детей из школы забирать/на кружки отводить.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 18:08 

Мия, мне так нравится ваш грамотный подход к себе!
Я вот только сейчас стала об этом задумываться, о том, что это болезнь, с которой нужно считаться чтобы выжить, придется менять рутину и сбавлять скорость. Иначе кирдык. Плюс онкология, которая хз какие сюрпризы может подкинуть, даже при положительных прогнозах это лотерея.

Я пока что ищу работу по профессии, но сильно снизила планку. Ищу только в своем городе или удаленку (а то тут любит народ работать в другом конце страны, потому что зп там выше).
На неделе как раз решаю вопросы с пособием по безработице и кое-какими выплатами, не так всё трагично конечно.
Но если что, я уже подработку в пекарне присмотрела)) пофиг, абы здоровье было.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 21:28 

У меня новый повод для паники (после такого я иппохондриком стану). Стало чесаться всё тело,в особенности ладони и ступни. И я вот думаю.... Примерно неделю как я отменила Атаракс,может ли из-за этого быть,он же антигистаминное,может у меня Ципра зуд вызывает. И начала по утрам пить Омез (тошнота и сильная изжога),может ли на него быть. Честно говоря,я и так невротик,а тут еще и кожа чешется,невроз цветет буйным цветом. Прям тревога в душе нарастающая и беспокойство...

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 22:11 

Рокси писал(а):
У меня новый повод для паники (после такого я иппохондриком стану). Стало чесаться всё тело,в особенности ладони и ступни. И я вот думаю.... Примерно неделю как я отменила Атаракс,может ли из-за этого быть,он же антигистаминное,может у меня Ципра зуд вызывает. И начала по утрам пить Омез (тошнота и сильная изжога),может ли на него быть. Честно говоря,я и так невротик,а тут еще и кожа чешется,невроз цветет буйным цветом. Прям тревога в душе нарастающая и беспокойство...
Цетрин попробуйте, зуд пройдёт, значит аллергия.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 11:11 

Рокси писал(а):
Примерно неделю как я отменила Атаракс,может ли из-за этого быть,он же антигистаминное,может у меня Ципра зуд вызывает.
Много раз на форуме писал - у меня месяц была такая реакция и месяц пил цетрин, мне помогло. Как отменил цетрин - зуд больше не возвращался.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 12:36 

Мия, Вот сейчас прочла ваше сообщение..

Может правда ракурс в работе сместить..
Детей на кружки отводить, мне бы подошло
Или администратором в салоне ..спа, например..
Где клиенты.. должны быть лояльными, все-таки отдохнуть приходят)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 17:40 

Nata646, ну тут надо смотреть по своему характеру. Я как-то в цветочном магазине проработала месяц - потом полгода кошмары снились, что опять там работаю...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 20:53 

Рокси, без паники - я тоже иногда почесываюсь, ничего страшного) прям полдня может чесаться одно место, полдня другое, связываю с ципрой. Думаю, если сыпи нет и обширной зудянки, можно на это смело забивать) ну или правда затестить антигистаминку

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 20:54 

я кстати на ципру вернулась после пачки селектры) буду наблюдать сейчас. Не хотелось бы быть единичным случаем, кому дженерики не заходят, но главное чтоб ципра работала)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 22:16 

Выпила антигистаминное-стало легче,но не до конца. Просто раньше на такие зудики я внимание не обращала,а в один день прям заострилась на этом. Может день был какой-то неудачный... Завтра пойду сдавать кровь по всем фронтам,давно уже надо было,тянула до последнего. Теперь сам Бог велел. Заодно проверю на аллергию,печень и диабет. Это исключу и,наверное,забью на зуд. Либо реально месяцок антигистаминное пропью,как советовал Pash.

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 22:17 

Как с Атаракса ушла,перестало сонливить днем. Вот странность... На ночь пила целую-пофиг было. Зато утром и днем спать хотела как мать новорожденной тройни!

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 22:18 

Pash писал(а):
Рокси писал(а):
Примерно неделю как я отменила Атаракс,может ли из-за этого быть,он же антигистаминное,может у меня Ципра зуд вызывает.
Много раз на форуме писал - у меня месяц была такая реакция и месяц пил цетрин, мне помогло. Как отменил цетрин - зуд больше не возвращался.
Я уже с ужасом накрутила себя,что придется отменять Ципру... От одной мысли чуть с ума не сошла)

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 07:01 

Мне подошел наш эсциталопрам, хотела пить Элицею, не подошла. Она увеличивала всю мою симптоматику и слабила прилично. Больше не буду рисковать, остановилась именно на этом производителе, "Северная Звезда". Мои синестопатии почти прошли, а я уже не верила, что такое возможно.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 09:13 

Вчера не выпила антигистаминное,так как утром сдавала кровь. Сегодня весь день страшный зуд по телу,тревога разгоняется,ком в горле. Неужели придется менять АД.... Так не хочу этого. Трясет только от одной мысли...

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 09:15 

Рокси писал(а):
Вчера не выпила антигистаминное,так как утром сдавала кровь. Сегодня весь день страшный зуд по телу,тревога разгоняется,ком в горле. Неужели придется менять АД.... Так не хочу этого. Трясет только от одной мысли...
Было ровно тоже самое. И отмена и замена планировалась - а мне как раз помогать АД стал. Слава вселенной цетрин спас.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 09:28 

Pash писал(а):
Рокси писал(а):
Было ровно тоже самое. И отмена и замена планировалась - а мне как раз помогать АД стал. Слава вселенной цетрин спас.
У вас это было в первый месяц приема? Я же пью его с октября прошлого года,более 4 месяцев принимала Атаракс,вот только сошла и зуд усилился. Он и на Атараксе был,но не такой частый и не такой сильный. Плюс,только сейчас обратила внимание,что всё это время нос плохо дышит,как будто отекший. Я грешила на вазомоторный ринит,а теперь вижу что совпадает по времени с приемом Ципры. Я буду безумно счастлива,если можно это как-то вылечить...

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 09:29 

То есть побочки были всё время приема препарата. И помимо зуда еще и заложенность носа...

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 09:36 

Рокси писал(а):
У вас это было в первый месяц приема?
Нет это у меня было уже примерно месяца 4 приема. И длилось месяц. Ноги - бедра в мясо расчесывал. Через минут 30 после принятия цетрина проходило.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 09:38 

Pash писал(а):
Рокси писал(а):
У вас это было в первый месяц приема?
Нет это у меня было уже примерно месяца 4 приема. И длилось месяц. Ноги - бедра в мясо расчесывал. Через минут 30 после принятия цетрина проходило.
Может и мне поможет... Написала психиатру. Она сказала продолжать АД,не надо скакать,можно вернуться к Атараксу или Тералиджену,в качестве антигистаминного (бред по мне). Ладно,попробуем... Держите за меня кулачки,пожалуйста. А то я совсем расклеилась(((

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 09:42 

Рокси, Pashу помогло, и тебе поможет!
И вообще, ощущение, что это не (совсем) аллергия, это тебя в марте размотало, как и большинство тут присутствующих. Весна, аднака!)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 09:47 

Мия писал(а):
Рокси, Pashу помогло, и тебе поможет!
И вообще, ощущение, что это не (совсем) аллергия, это тебя в марте размотало, как и большинство тут присутствующих. Весна, аднака!)
Согласен, больше похоже на тревожность, которая зашкаливает - даже если и аллергия, реакция на это слишком острая. :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 10:04 

Всем привет. Про борьбу с бессонницей и трудности с засыпанием. Все больше прихожу к такому выводу. Ложиться надо не в одно и тоже время, как все рекомендуют, а когда сильно хочется спать. Даже если спать захочется в 3 ночи. Сколько я не пытался ложится в адекватное время (23-00) всегда получалось черте что и крайне плохой, короткий сон. Невысыпаемость разгоняло ЦНС, вызывало легкую тахикрадию. И не смотря на то, что спал 4 часа, на следующую ночь все равно мучался точно также если не хуже. Замкнутый круг!

А вот если я ложился только когда захочу сильно спать (а не просто сонливость), даже в 3-4 часа ночи, то сон получался хорошим, долгим и я почти высыпался. Это успокаивало ЦНС, расслабляло организм и следующая ночь давалась еще лучше. С удаленной работой это сделать проще.

Вот такие парадоксы в моем случае (если без снотворных). Наблюдалось ли у вас такое? Придерживаетесь ли такой стратегии?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 10:23 

savanervi писал(а):
Наблюдалось ли у вас такое? Придерживаетесь ли такой стратегии?
Да я уже язык стерла это повторять, меня скоро бить будут :beye: Весь этот бред про лечение депривацией сна - для двадцатилетних геймеров. А инсомникам с Т/ДР надо любыми способами выгрызать свои 8 часов сна в день.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 10:25 

savanervi писал(а):
Всем привет. Про борьбу с бессонницей и трудности с засыпанием.
Актуально.

Ложиться надо не в одно и тоже время, как все рекомендуют, а когда сильно хочется спать.
При свободном рабочем графике и отсутствии семейных обязанностей имеет место быть.

savanervi писал(а):
А вот если я ложился только когда захочу сильно спать (а не просто сонливость), даже в 3-4 часа ночи, то сон получался хорошим, долгим и я почти высыпался. Это успокаивало ЦНС, расслабляло организм и следующая ночь давалась еще лучше.
Происходит дефицит сна и след ночь лучше до того момента пока не исчезнет это дефицит) И все по кругу.

savanervi писал(а):
Придерживаетесь ли такой стратегии?
Пробовал такую стратегию - но надо иметь силу воли и желание. Мне лень и психологически легче знать, что если и не поспишь, то типа полежишь отдохнешь положенные 8 часов, но это в корне не верно и даже иногда мучительно. В моем случае приходится ложится и ждать утра, дабы не портить жене и ребенку сон и поменьше бродить ночью. :facepalm:
Я за несколько лет перепробовал все кроме гипноза пожалуй). Что мне помогает - это жуткий дефицит сна, например летом, когда по двое суток в походе или на рыбалке без сна и на третью ночь ты как пьяный вырубаешься, но это все равно не решает проблемы боязни ночи и бессонницы и это нездоровая тема себя истощать и вырубаться. Так я провел прошлое лето, чем еще больше раскачал свои ритмы. :facepalm:
Периодически забиваю на гигиену сна и таблетки для сна и просто тихонечко смотрю сериалы и через пару часов вырубает от планшета, проваливаюсь, потом открываю глаза и прошло минут 20 - 30 как сплю, а фильм идет. Убираю планшет и сплю - потом каждые 2 часа пробуждения 2.30 4.30 5.30 в 7 вставать. Да и вообще сон какой то поверхностный - как будто не спал, а вроде картинки сновидения были и их отлично помнишь. Как будто не спал - а проживал вторую жизнь. Но у меня уже хроническое и тут видимо и нарушение восприятие сна и когнитивные искажения и страх ночи и закрепленные рефлексы.

Последний раз редактировалось Pash 24 мар 2025, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 10:26 

Мия писал(а):
Да я уже язык стерла это повторять, меня скоро бить будут Весь этот бред про лечение депривацией сна - для двадцатилетних геймеров. А инсомникам с Т/ДР надо любыми способами выгрызать свои 8 часов сна в день.
В точку! При всех этих дефицитах еще больше невроз, раздражительность, вегетатика шалит и больше страх ночи и бессонницы. :help:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 10:55 

Про сон, как-то читала про мужика, который именно сам хотел меньше времени на сон тратить и он выработал целую систему как высыпаться коротким сном. Он ночью спал только пару часов, а днем спал несколько раз по 15 минут, через определенные промежутки времени. И так и жил, высыпался и при этом на сон тратил мало. Это так для инфы, что классический 8 часовой сон не догма, могут быть варианты.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 11:04 

Unja писал(а):
Про сон, как-то читала про мужика, который именно сам хотел меньше времени на сон тратить и он выработал целую систему как высыпаться коротким сном. Он ночью спал только пару часов, а днем спал несколько раз по 15 минут, через определенные промежутки времени. И так и жил, высыпался и при этом на сон тратил мало. Это так для инфы, что классический 8 часовой сон не догма, могут быть варианты.
Это скорее миф чем реальность.. Есть определенное количество времени отведенные на каждую фазу сна, а их как известно 4.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 11:14 

Очередная попытка лечь пораньше и проснуться пораньше
В 23:40 выпил мелатонин (5мг), в 23:50 феназепам (0.5мг). За это время сделал гигиенические процедуры, в 00:00 лег.
Примерно в 00:10 смотрю на часы, еще не сплю. 00:20 тоже. Выпил еще феназепам 1мг. 00:40 не сплю. Судя по часам, уснул в 00:47
Будильник был заведен на 7:30 утра (была мысль, что слишком пересыпаю, поэтому так тяжело, и если немного недоспать, планировал 7 часов спать, а потом перебороть себя и встать с постели, то будет легче). Первый будильник успешно проспал, второй будильник на часах (7:40) отлючил и дальше спать.
Далее пробуждение в 9:40, вторая попытка встать. Бодрствовал около 17 минут, но в конце концов свалился спать. Дальше спал до 12 часов дня, несмотря на то, что на колонке музыка, как будильник.

В очередной раз я не смог. И снова я в дне сурка. Проснулся разбитым, сел работать. Из-за того, что поздно начал, поздно закончу. А там и время уже позднее, надо бы спать готовиться, но я же опять усну к часу только. Но надо хотя бы попробовать... А завтра снова то же самое

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 11:20 

Nikitap писал(а):
А завтра снова то же самое

Пропустить новь сна ! Не ложиться. Затра лечь строго тогда, когда надо будет.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 11:24 

Pash писал(а):
Nikitap писал(а):
А завтра снова то же самое

Пропустить новь сна ! Не ложиться. Затра лечь строго тогда, когда надо будет.

Тогда лягу часов в 5. И проснуться смогу только к 14-16. А работать как? :11z:
В субботу получилось еле как к 10 проснуться, больше такого не удавалось

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 11:36 

Nikitap писал(а):
Тогда лягу часов в 5. И проснуться смогу только к 14-16. А работать как?
В субботу получилось еле как к 10 проснуться, больше такого не удавалось
Не надо ложиться в 5. Пропустить сегоня ночь сна и лечь только завтра в 22 - 23, а за это время не принимать горизонт положение. Я как истинный инсомник легко так делаю, а по мимо работы у меня спорт , домашний быт, кухня, магазины, ребёнок и пожилые родители)).

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 11:46 

Nikitap писал(а):
в 00:00 лег.
Примерно в 00:10 смотрю на часы, еще не сплю. 00:20 тоже. Выпил еще феназепам 1мг. 00:40 не сплю.
Вот это тревожное поведение, которому нужно КПТ. Масочку на глаза и на часы не смотрим. Норма засыпания может быть до 20-30 минут.

Если вам спится с 1 до 12, спите на здоровье. Организм во сне выздоравливает. Чрез полгода приема АД само все наладится. Я отродясь жаворонком не была, самое раннее - 9-10 утра. Зимой вообще могла уходить в инверсию с дневным сном и бодрствованием по ночам. А сейчас подъем в 8 без будильника)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 11:48 

Pash писал(а):
Пропустить сегоня ночь сна и лечь только завтра в 22 - 23, а за это время не принимать горизонт положение.
Это помогает только на день-два-неделю-месяц. Потом все равно сползаешь в физиологичный тебе график.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 12:02 

Мия писал(а):
Вот это тревожное поведение, которому нужно КПТ. Масочку на глаза и на часы не смотрим. Норма засыпания может быть до 20-30 минут.
Да это моя беда смотреть на часы всю ночь. Это неправильное поведение (. Уже навязчивость.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 12:10 

Pash,
ну, у меня другие навязчивости при тревоге) Мне надо СРОЧНО что-нибудь проверить/встать/сделать. Вот вчера вскочила бойлер в розетку воткнуть, ночью электричество дешевле), потом доставку проверить в телефоне, успеет ли. Была еще какая-то мысля погуглить что-то, но тут я уже смогла отрефлексировать, что это просто тревога. И усе, наконец-то принудительно себя расслабила и отрубилась.

Завтра еду к доктору, посмотрим, что скажет. (Зато работается в таком состоянии - как раньше! :laugh_1: Аж потряхивать от нервного напряжения и активированности начинает.)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 12:12 

Мия писал(а):
Nikitap писал(а):
в 00:00 лег.
Примерно в 00:10 смотрю на часы, еще не сплю. 00:20 тоже. Выпил еще феназепам 1мг. 00:40 не сплю.

Если вам спится с 1 до 12, спите на здоровье. Организм во сне выздоравливает. Чрез полгода приема АД само все наладится. Я отродясь жаворонком не была, самое раннее - 9-10 утра. Зимой вообще могла уходить в инверсию с дневным сном и бодрствованием по ночам. А сейчас подъем в 8 без будильника)

Без фармы могу лежать и два часа так. А в это время как обычно лезут мысли всякие, которые перегружают мозг. Что прошло за день, что не так сделал, чего не достиг в жизни, и по накатанной)) Читал, что если не можешь уснуть в течение 20 минут, то надо встать, и заняться каким-нибудь скучным делом. Но у меня как бы и сил на это нет, но и уснуть не могу
Значит буду пробовать сдвигать режим сна на чуть раньше и спать столько, сколько нужно, заводя будильник на часов 12 сна (чтобы не проспать работу или мероприятие). Спасибо!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 12:14 

Мия писал(а):
Pash,
ну, у меня другие навязчивости при тревоге) Мне надо СРОЧНО что-нибудь проверить/встать/сделать. Вот вчера вскочила бойлер в розетку воткнуть, ночью электричество дешевле), потом доставку проверить в телефоне, успеет ли. Была еще какая-то мысля погуглить что-то, но тут я уже смогла отрефлексировать, что это просто тревога. И усе, наконец-то принудительно себя расслабила и отрубилась.

Завтра еду к доктору, посмотрим, что скажет. (Зато работается в таком состоянии - как раньше! :laugh_1: Аж потряхивать от нервного напряжения и активированности начинает.)

Хм, ваша мысль навела меня на то, что я от тревоги все таки не избавился) В обычной жизни они почти отстала от меня, а вот перед сном как раз все то-же самое что и у вас

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 12:19 

Рокси писал(а):
Может и мне поможет... Написала психиатру. Она сказала продолжать АД,не надо скакать,можно вернуться к Атараксу или Тералиджену,в качестве антигистаминного (бред по мне). Ладно,попробуем... Держите за меня кулачки,пожалуйста. А то я совсем расклеилась(((
Привет! Держись, дорогая. Я тебя понимаю, все эти истории телесные сильно выбивают из колеи. Да ещё и с нашей реакцией гипер. Держу за тебя кулаки.

Мне с моими щекоткниями в мышцах (и по коже тоже, к стати) и Цетрин не помогал, вообще ничего не помогало. Думала, что сойду с ума с этим всем. Сейчас потише стало.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 24 мар 2025, 12:21 

Блин, пора мне привыкать к улице. Стала гулять с детьми, отойти подальше от дома пока я спокойно не могу. Тревожка-тревожка. Начинаются привычные истории "ой ой, как-то я себя чувствую не так, сейчас "скрутит", сердце застучало, в голове назревает паника. Причем я даже понимаю, что это моя привычная реакция. В общем, потихоньку, помаленьку, выхожу в жизнь. На машине уже нормально. Доехала, вышла, сходила куда надо, снова в машину. А вот своими ногами и куда-то, оххх.... Дурдом. Когда одна - особенно.
Весна, похоже, время обострений для большинства. Думала - Эсци поможет. Помогает, конечно, но последнее время чувствую напряжение. Возможно из-за того, что мастера-парикмахера пригласила домой, в дома я тоже буду одна. Помню свою паничку в салоне, вот и напрягаюсь больше, чем нужно.
Вообще я не понимаю, можно ли поменять свое мироощущение и вылечиться? Что-то тоскливо мне. Моя уверенность в себе какая-то шаткая. Нужно время и работа над собой. А иногда так хочется, чтоб прям сразу стало хорошо. Хотя о чем я, вообще. Только несколько дней назад думала о парастезиях и о том, что не знала, куда себя деть. А сегодня какие-то теплые приливы (с дочерью к зубному еду, есть волнение).
Ноги прошли. Я думала, что никогда не пойдут уже, а тут болеть перестали. Я и забыла, как это бывает. Вроде радоваться надо, а я радуюсь и как-то подозрительно к телу прислушиваюсь всё равно, не могу расслабиться. Пришла с прогулки домой (с той, где я лёгкую панику ловила и была в напряжении)... Думаю, что за фигня, у меня даже ничего не болит, а я в страхе на улице с мыслями, что срочно нужно спрятаться куда-то от всего этого..

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38696 ]  На страницу Пред.  1 ... 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 ... 645  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа