ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38700 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 645  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:12 
Предупреждения: 1

Naeko, А Элицея это не Эсциталопрам?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:17 

Pash писал(а):
Согласен и тоже это заметил! У меня как меньше нагрузка по работе - значит больше тревоги за будущее и достаток. При чем - я могу расписать и занять весь день до минуты другими делами - их хватает, но внутреннего конфликта это не решает....
У меня сейчас такая ситуация. "Затишье" и всегда это меня вводило в тревожное состояние. Сейчас пытаюсь мыслить позитивно из серии "это временно", но сложно. Хотя, если вспомнить прошлые годы, были разные периоды и это нормально. А тут срабатывает "чёрно-белое" мышление, чтоб его.

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:18 

Unja писал(а):
Это у вас от него так или вы прочитали, что может быть?
да я уже запутался с этими перепадами настроения и соматическим болями в спине,голове.
в инструкции вобще сказано.помню у меня желудок пол года болел из-за стресса на работе и хронического..так вот,Я все обследовал,думал язва .ничего не помогало.оказалось все норм.потом само как то прошло. и помню жжение в паху было около года после близости с одной женщиной. все проверил,только патогенное что то нашли,прописали антибиотики и жжение это не проходило год! потом прошло. грешил на поясницу,что она выдавала такой эффект. теперь женщин избегаю))

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:20 

Naeko писал(а):
У меня сейчас такая ситуация. "Затишье" и всегда это меня вводило в тревожное состояние. Сейчас пытаюсь мыслить позитивно из серии "это временно", но сложно. Хотя, если вспомнить прошлые годы, были разные периоды и это нормально. А тут срабатывает "чёрно-белое" мышление, чтоб его.
А еще когда и трудоголик и перфекционист совсем плохо... :facepalm:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:27 

nikolay.leningrad писал(а):
да я уже запутался с этими перепадами настроения и соматическим болями в спине,голове.
в инструкции вобще сказано.помню у меня желудок пол года болел из-за стресса на работе и хронического..так вот,Я все обследовал,думал язва .ничего не помогало.оказалось все норм.потом само как то прошло. и помню жжение в паху было около года после близости с одной женщиной. все проверил,только патогенное что то нашли,прописали антибиотики и жжение это не проходило год! потом прошло. грешил на поясницу,что она выдавала такой эффект. теперь женщин избегаю))
Все это ипохондрия и тревога...Чего только у меня не было. Крайняя история поясница болела 2 года - была прям навязчивость и боли реальные, ограничения. Спустя год на эсциталопраме прошло. Помню штурмовал известные клиники по позвоночникам и вот сижу на очередном приеме в клинике многим известного доктора Епифанцева и на огромной плазме мой мрт диск и позвоночник от шеи до низа. Прям на радость ипохондрику мнительному. И прям по позвонкам невролог начала мне рассказывать. Ну и тут были сомнения - а вдруг не мой диск))). так вот после визуального осмотра при мне мрт и объяснения выяснилось, что к пояснице нет вопросов и даже в платной клинике мне не знали чего назначить)). Я уж сам напросился на лфк приехать на занятие за 5000 рублей))). После лфк и тестов мне вообще сказали у вас нет ограничений в спорте и как на дурака смотрели, когда я с лёгкостью сгибался и делал любые упражнения без напряга. В итоге ушёл от туда с рецептом на эсциталопрам... Психогенные боли очень мучительная история и главная все боли реальные....

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 16:44 

Pash писал(а):
Ну и тут были сомнения - а вдруг не мой диск))).
:laugh_1: :laugh_1: :laugh_1:
Жесть! Но смешная)
Все-таки ваша жена - святая женщина!

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 18:49 

Naeko писал(а):
Vanilla писал(а):
Спасибо, что откликнулись . Всего принимаю 7 недель , немного скакала по дозам , сейчас снова 5 дней на 10 мг . Ну сегодня , снова чувствую немного тревогу . То есть , может быть , что телесное проявление тревоги , может проявляться без чувства тревоги
Почитала ваши предыдущие сообщения. Вы то зашли на 10, не понравились побочки в начале - спустились...теперь снова на 10. Так нельзя. Доходите до рабочей дозировки и стойко переживаете период адаптации. Можно перекрываться Атараксом, например. Адаптация проходит (месяц-полтора), смотрите, как работает препарат. Необходимо ли корректировать дозировку или оставаться на этой, но это уже с врачом делается.
И не привязывайтесь к слову "тревога". Что за идея что-то чувствовать или не чувствовать. Нет такого правила, как "если я не чувствую в голове, то я не должен чувствую в теле". Нервная система намного сложнее устроена. Она сейчас у вас разбалансированна, ещё и побочки на заходе и смене дозировки. Просто принимайте как есть ваше состояние сейчас, не требуйте ничего от организма.
Да , мой врач в отпуску , теперь буду сидеть на 10 , пока не придёт, отпуска . Но , сегодня , через 4 часа после таблетки , тревога и всё стянуло . Да , понимаю, что надо перетерпеть, но , как то хочется уже поскорее . Поняла , что тревога бывает и только с телесными ощущениями . Просто, у меня всегда были сначала мысли типа а вдруг это , а вдруг то , а потом уже сердцебиенич , одышка , снималось мышцы итд . Спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 20:07 

maximusss писал(а):
Ксожалению хожу на работу, но в большинстве времени просто дурака валяю (кризис на работе) и от этого ТДР.

Так найдите себе хобби, чтобы было чем заниматься , когда работы нет.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 20:09 

Pash писал(а):
Согласен и тоже это заметил! У меня как меньше нагрузка по работе - значит больше тревоги за будущее и достаток. При чем - я могу расписать и занять весь день до минуты другими делами - их хватает, но внутреннего конфликта это не решает....

А ну если беспокойство за достаток и будущее, то да хобби тут не поможет.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 20:46 

Заставляю себя не думать о будущем, а жить сегодняшним днем. Мне кажется, это проблема всех тревожников, думать о будущем и планировать все на перед. В нашем случае это не совсем здорово. Надо расслабляться и жить с удовольствием сейчас, научиться расслабляться.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 21:27 

Павел 1978 писал(а):
Я выше рассказывала, что купила дешёвый Эсциталопрам, тестирую)
Элицея - это дорогой Эсциталопрам))

Vanilla писал(а):
Просто, у меня всегда были сначала мысли типа а вдруг это , а вдруг то , а потом уже сердцебиенич , одышка , снималось мышцы итд . Спасибо
Сначала уходит мыслительная жвачка тревожных мыслей, отклик тела на мысли (уже они становятся менее интересными), а телесные зажимы, спазмы в мышцах и прочее уходят в последнюю очередь, если они есть. А в начале приема они усиливаются (или могут начаться, если до приема вам повезло с этим не столкнуться).
У меня мысли и общее моральное состояние давно уже норм, а тело то расслабляется, то напрягается, но я уже на это не реагирую болезненно. Были ещё ноги в ногах, особенно сзади колен, особенно по утрам (казалось бы, спал, отдыхал.. а состояние, как будто тебя били ночью), вообще мышцы болели, как при гриппе. Нервная система уже совершенно не справлялась. Сейчас болей нет и это таааак меня радует!) А в начале приема у меня сковывало мышцы и в особо острые моменты мне было сложно до туалета дойти. Мышцы крутило, они были "деревянные", ноги еле переставляла, ещё всякие щекотания в мышцах были сильные... В общем, тяжело было и казалось, что это навсегда. Но когда плохо - часто и мысли мрачные. Не давайте им себя захватить. Постарайтесь принять свое состояние и переключаться.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 13 мар 2025, 21:31 

Pash писал(а):
Психогенные боли очень мучительная история и главная все боли реальные....
Ох, да... Мучительно и непонятно, если ты "новичок", почему болит и как лечить... Заметила, что у меня прошла боль в пояснице. Раньше, если даже немного постою в неудобной позе (обычно, при готовке) - спина отваливалась, приходилось лежать отдыхать. А тут прошла и даже не даёт о себе знать. Я даже немного удивилась, видимо, тоже психогенная была. Счастье есть.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 08:55 

Naeko, у кого как) у меня первым ушли неприятные симптомы в теле, а мысленная жвачка до сих пор не изменилась

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 09:21 

ka1nr49p писал(а):
Заставляю себя не думать о будущем, а жить сегодняшним днем. Мне кажется, это проблема всех тревожников, думать о будущем и планировать все на перед. В нашем случае это не совсем здорово. Надо расслабляться и жить с удовольствием сейчас, научиться расслабляться.

Я все время все планирую, у меня ежедневник на телефоне с планом дел на каждый день. Мне так спокойнее и просто люблю жить по плану, так как это позволяет спокойно все подготовить заранее, а не в аврале пытаться все успеть, что для тревожника катастрофа.

А вот беспокойства о будущем у меня почему то нет, наверно, тут все индивидуально. Даже, странно, поводов для беспокойства то можно найти много.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 10:45 

20 го марта будет месяц, как я пью 10 мг Элицеи, особых улучшений не наблюдаю. Было тут неделю хорошо, я даже решила, что иду на поправку, а оно раз и откатилось назад. Колбасит, то туда, то сюда. Теряю веру иногда.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 10:49 

ka1nr49p, откаты при заходе возможны... можно попробовать 15мг , иногда эта дозировка срабатывает, возможно 10мг маловато.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 10:49 

ka1nr49p писал(а):
20 го марта будет месяц, как я пью 10 мг Элицеи, особых улучшений не наблюдаю. Было тут неделю хорошо, я даже решила, что иду на поправку, а оно раз и откатилось назад. Колбасит, то туда, то сюда. Теряю веру иногда.

Ну я вышла на стабильно хорошее состояние на ципре через три месяца на 10 мг. И я тут не одна такая. Так что не отчаивайтесь, ципра медленно раскрывается

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 10:55 

milk. писал(а):
20 го марта будет месяц, как я пью 10 мг
Вообще не срок! Всего 4 недели - мало.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:24 

Всем привет!
Я тут в разных ветках побывла уже за 3 месяца :umnik99:

В феврале на триттико и золофте смогла съездить в командировку в другой город.
Потом в пнд назначили феварин, потому что пришла плаксой и развалиной. Работу искать не могла нормально..
На феварине все бы ничего.. Но дневная сонливость стала сильно проявляться. И я его пила в том году, отменить пришлось..
Вроде бы какую-то работу смогла найти.. И может буду оформляться на следующей неделе.

В пнд моя врач долго беседовала с заведующей и было решено феварин мне отменить и назначить элицею.
Скажите пожалуйста, кто принимал препарат и, скажем так, начинал что-то новое? Работу меняли т .д.? Дома из финансовых соображений не могу лечение проходить.
Кредиты:(((

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:32 

Nata646, как раз сейчас ищу работу :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:40 

Nata646, собаку завела) Сходила я 15-го на первичный прием, полностью развалина, а через неделю звонит наш любимый заводчик и такая "а мы тут родили, не хотите собачку?" Я такая "НЕЕЕЕЕЕЕТ!". Через 2,5 мес. она приехала)))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:41 

всем привет :) поднимаю селектру до 15 и вот уже цена на нее не кажется такой маленькой :06n:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:43 

JaneLane, ого ты разогналась!!! Помню, как даже 10 тебя вводила в панику)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:44 

Мия, все эсци животворящий :06n: хотя цифра 15 меня тоже немного пугает :06n:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:44 

Зайчики заходящие, я вам принесла сказку от Романа Беккера о том, почему надо ждать и быстро все не зааботает) В соседней теме удачно напомнили.

Цитата:
Давно когда-то я обещал рассказать про механизмы действия антидепрессантов и про то, почему неверно представление о том, будто бы антидепрессанты "просто повышают серотонин в мозгу и человеку становится зашибись".

Это будет непросто, но я попробую

Итак, ребята... Начинается все с того, что антидепрессант, такой, допустим, как СИОЗС (для примера - флуоксетин или пароксетин) или СИОЗСН (допустим венлафаксин) или ТЦА (амитриптилин, имипрамин) - тем или иным способом повышает концентрации моноаминов - серотонина, норадреналина и/или дофамина в синапсах нервных клеток. Этот эффект становится биохимически очевидным уже через несколько часов после приема первой же дозы. Однако человеку от этого почему-то лучше не становится. Наоборот, ему может быть плохо, даже хуже, чем было - у него прут побочки, его тошнит, трясет, сердцебиение мучает, потливость, аппетита нету, голова болит, тревога обостряется, суицидальные мысли прут - и прочие известные "радости" первых дней терапии антидепрессантами. Потом, по мере адаптации к препарату, эти побочные явления стихают и проходят, но депрессия остается как и была - как будто человек и не принимает никакого антидепрессанта. И только через 2-3-4 недели, а иногда и позже, человека начинает "попускать" в плане самой депрессии и тревоги. И этот эффект антидепрессантов продолжает развертываться до 8-12 недель.

В чем же дело, спросите вы?

Оказывается, ребята, что терапевтический эффект антидепрессантов НЕ завязан напрямую на повышение моноаминов (серотонина, норадреналина и дофамина). Должны произойти определённые вторичные изменения для того, чтобы антидепрессант "заработал" и депрессия начала отступать.

Самым первым из наступающих вторичных изменений - и категорически необходимым для того, чтобы побочки отступили и антидепрессант вообще мог получить шанс заработать - является так называемая десенситизация рецепторов - снижение чувствительности рецепторов к серотонину, норадреналину. Дело в том, ребята, что при депрессии - когда серотонина и норадреналина мало - рецепторы, чтобы компенсировать их недостаток, становятся гиперчувствительны. Именно поэтому в начале приема АД, когда серотонин и/или норадреналин вдруг выросли, а рецепторы все еще гиперчувствительны - "колбасит". А проходят эти побочки как раз тогда, когда под влиянием нормализации уровня серотонина и норадреналина чувствительность рецепторов падает обратно в нормальный диапазон.

Второе, что должно произойти, чтобы антидепрессант заработал и депрессия прошла - это нормализация работы оси "эмоциональные центры лимбики - гипоталамус - гипофиз - надпочечники". Проще говоря, под влиянием антистрессовых тормозящих импульсов из лимбики, обеспечиваемых тормозными серотониновыми 5-HT1A рецепторами, гипоталамус и гипофиз должны успокоиться нафег, и перестать секретировать СТОЛЬКО МНОГО стрессовых гормонов - кортикотропин-рилизинг-фактора и кортикотропина (АКТГ) соответственно. А в результате падения уровня кортикотропина в крови, естественно, вторично падает кортизол. И нормализуется патологически сниженная чувствительность глюкокортикоидных GR рецепторов, восстанавливается нормальная работа системы отрицательной обратной связи в цепи "надпочечники - гипоталамус и гипофиз".

Третье... Под влиянием падения уровня кортизола в крови и повышения уровня серотонина в ЦНС, в мозгу растёт секреция так называемых факторов роста нервных клеток - BDNF и NGF. Ваши нервные клеточки в коре, лимбике и гиппокампе перестают страдать от стресса, от отравления кортизолом, болеть и гибнуть (подвергаться апоптозу). А стволовые клетки-предшественники нейронов, получив сигнал BDNF, начинают интенсивно делиться, размножаться и дифференцироваться. И становятся зрелыми нейронами. Которые отращивают новые нервные связи, аксончики, и восстанавливают, замещают собой погибшие за время депрессии клетки. А в зрелых клетках BDNF вызывает накопление фосфолипидов в мембранах клеток, повышение их пластичности и "текучести" (деформируемости) и повышение устойчивости нервных клеток к стрессам. А также стимулирует их отращивать новые аксончики, экспрессировать больше рецепторов к разным химическим веществам и в целом становиться активнее.

И вот оказывается, ребята, что повышение секреции BDNF и рост новых нервных клеток и образование новых нервных связей под его влиянием - и есть главный конечный механизм реализации антидепрессивного эффекта ВСЕХ современных антидепрессантов, независимо от их первичного механизма работы. Это недавно показали - в опытах на мышках ВСЕ поведенческие эффекты антидепрессантов стопроцентно блокируются облучением ЦНС или введением в желудочки мозга цитарабина, который не дает новым нейрончикам размножаться.

А поскольку цикл созревания и размножения нейрончиков занимает много месяцев (это вам не лейкоциты, которые умеют восстанавливаться после химиотерапии за пару недель), то и эффект антидепрессантов наступает ооочень небыстро. Он кумулятивный, накопительный.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:55 

Unja писал(а):
Я тут решила прикинуть по годам про свое расстройство. Первые признаки нервного расстройства появились в 2014 и они нарастали с каждым годом, но я не понимала, что это нервное расстройство и никак не лечилась, даже что такое фенибут или афобазол я не знала тогда. Все бегала по врачам обследовалась, похудела до 40 кг при росте 175. Врачи намекали, что вам к пт надо, но я с упорством осла не верила им.

Совсем плохо стало в 2018 и тогда я уже от бессилия и безнадёжности, понимая, что просто погибаю физически, в ноябре сдала себя в ПНД и начала там впервые принимать психофарму. На подбор эффективной схемы лечения ушло три года!!! Только в январе 2022 я вышла в ремиссию. Сложно это представить, но все это "счастье неземное" отняло 8 лет жизни! Я уж не говорю про огромную сумму потраченных денег и почти потерю отличной работы. И только последние три года я стала нормально жить, при том с каждым годом все лучше по всем параметрам.

Unja, извините, но просто ваше попалось сообщение при чтении ветки..
Вселяет надежду, что и мне рано или поздно подберут лечение..

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 11:59 

JaneLane писал(а):
всем привет :) поднимаю селектру до 15 и вот уже цена на нее не кажется такой маленькой :06n:
Здоровье бесценно! Есть схемы лекарств у людей и по 8 и по 15 тыс руб в месяц на фарму тут или хорошо зарабатывать или мириться с какими то симптомами на минимальной схеме.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 12:15 

JaneLane писал(а):
Nata646, как раз сейчас ищу работу :)

И, правда, какая активная ветка:) Спасибо за быстрые ответы.
Получается ездить-чтобы прям общаться? Рассказывать об опыте?)
Мне еще полиграф предстоит пройти-жесть)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 12:18 

Мия писал(а):
Nata646, собаку завела) Сходила я 15-го на первичный прием, полностью развалина, а через неделю звонит наш любимый заводчик и такая "а мы тут родили, не хотите собачку?" Я такая "НЕЕЕЕЕЕЕТ!". Через 2,5 мес. она приехала)))

Классно! У меня бы домашние в шоке были бы.
Я кошку хочу

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 12:31 

Pash, ну нет, есть же еще элицея :06n: это когда бринтелликс был,там без дженериков (к слову, сейчас глянула - а он даже не подорожал за эти годы и дешевле ципралекса :01n: )

Nata646, ооо полиграф это жестко, я ни разу такое не делала) дело в том, что я ищу удаленку, потому что поняла, что как раз ездить куда-то и ненавижу :-D поэтому проще немного. Но собеседования онлайн с камерой вполне удаются!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 12:48 

Спасибо за поддержку, будем надеяться на лучшее.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 13:02 

Nata646 писал(а):
Скажите пожалуйста, кто принимал препарат и, скажем так, начинал что-то новое? Работу меняли т .д.? Дома из финансовых соображений не могу лечение проходить.
Кредиты:(((
Я как раз сейчас в такой ситуации, радостно с дуру сама уволилась гордо хлопнув дверью. А потом этой же дверью по башке и получила))
С увольнением совпала лучевая терапия и я скатилась в днище жестокое. С кровати встать не могла. В итоге: без работы, без права на пособие и без здоровья и сил искать новую работу. Что ещё больше добавляло ужаса и тревоги.
В самом начале даже на собеседование сползала, под диазепамом)) Первый тур прошла, второй нет.
Как-то криво я считала даты выше в своих постах… вот сегодня всего 6ой день на 10мг и чувствую себя гораздо лучше! Заметила что меньше тревоги стало, то, от чего раньше тряслась уже не так волнует. Было сегодня пару триггеров, а мне пофиг)) Побочки физически ещё лезут в виде тревоги до обеда и плохого аппетита, но с каждым днем всё спокойней становится.
В понедельник ещё одно собеседование :crazy:

Личная история: https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=11380

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 13:19 

Toda_t писал(а):
Я как раз сейчас в такой ситуации, радостно с дуру сама уволилась гордо хлопнув дверью. А потом этой же дверью по башке и получила))
С увольнением совпала лучевая терапия и я скатилась в днище жестокое. С кровати встать не могла. В итоге: без работы, без права на пособие и без здоровья и сил искать новую работу. Что ещё больше добавляло ужаса и тревоги.
В самом начале даже на собеседование сползала, под диазепамом)) Первый тур прошла, второй нет.
Как-то криво я считала даты выше в своих постах… вот сегодня всего 6ой день на 10мг и чувствую себя гораздо лучше! Заметила что меньше тревоги стало, то, от чего раньше тряслась уже не так волнует. Было сегодня пару триггеров, а мне пофиг)) Побочки физически ещё лезут в виде тревоги до обеда и плохого аппетита, но с каждым днем всё спокойней становится.
В понедельник ещё одно собеседование :crazy:

Ого, как у вас совпало увольнение..То, что ходили и ходите-отлично! Найдете обязательно!
Я тоже на этой неделе-"выдала"))
Под конец собеседования говорю уже-возьмите меня, я вам лучше всех подхожу))) А сама такая, ага, три места работы поменяла за тот год :crazy:
Но, больше потому что, помимо основной работы еще свои судебные дела параллельно вела..
У меня второй день всего на элицее, 5 мг, утром хотела машину бежать продавать, чтобы кредит закрыть, сейчас подуспокоилась немного)
Резких решений не надо

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 14:21 

Nata646, удачи вам, пусть всё сложится! :rose:
И да, резких решений лучше не принимать, хотя понимаю вас как никто.

Личная история: https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=11380

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 16:07 

Nata646 писал(а):
Вселяет надежду, что и мне рано или поздно подберут лечение..

Сейчас, к счастью, много разных препаратов, а их комбинаций ещё больше. К сожалению, все это счастье надо тестить на себе любимом, а это все долго и с побочками. Но в том и фишка, что всегда есть шанс подобрать рабочую схему, поэтому сдаваться не стоит никогда.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 16:13 

Я тоже на поддерживающей дозе 5мг Эсци. Сонливости почти нет, немного с утра. Полностью отказаться не получается. Уже который раз через пару месяцев отмены возвращаюсь обратно. Решил пока больше экспериментов не делать. Принимать пока работает. И в случае чего поднять дозировку.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 16:15 

gromik писал(а):
Я тоже на поддерживающей дозе 5мг Эсци. Сонливости почти нет, немного с утра. Полностью отказаться не получается. Уже который раз через пару месяцев отмены возвращаюсь обратно. Решил пока больше экспериментов не делать. Принимать пока работает. И в случае чего поднять дозировку.
Хорошо, когда один препарат работает много лет!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 16:35 

Pash, Я на эсциталопраме и Оланзапине больше десяти лет.Пару врачей сказали что принимать лекарства придётся пожизненно. Из всех лекарств которые долго подбирали только эта схема подошла.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 16:37 

gromik писал(а):
Pash, Я на эсциталопраме и Оланзапине больше десяти лет.Пару врачей сказали что принимать лекарства придётся пожизненно. Из всех лекарств которые долго подбирали только эта схема подошла.
Ну и отлично, дозировки маленькие и схема рабочая, можно жить !

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 16:39 

gromik,
А что дает Оланзапин, и через сколько дней от него эффект наступает?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 18:05 

MORO1212 писал(а):
gromik,
А что дает Оланзапин, и через сколько дней от него эффект наступает?
Оланзапин антипсихотик. Снимает галлюцинации, голоса, психоз. Также от тревоги и депрессии. Обычно назначают при шизофрении и бар.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 18:07 

Спасибо за ответ.
А через сколько дней он раскрывается ?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 19:33 

MORO1212 писал(а):
Спасибо за ответ.
А через сколько дней он раскрывается ?
Я принимаю вечером, через пол часа сплю как сурок. Но до этого должно в организме накапливаться, чтобы полностью раскрылся. Почитайте ветку Оланзапин. Там много информации. Не всем подходит из за побочек.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 20:09 

Naeko писал(а):
Павел 1978 писал(а):
Я выше рассказывала, что купила дешёвый Эсциталопрам, тестирую)
Элицея - это дорогой Эсциталопрам))

Vanilla писал(а):
Просто, у меня всегда были сначала мысли типа а вдруг это , а вдруг то , а потом уже сердцебиенич , одышка , снималось мышцы итд . Спасибо
Сначала уходит мыслительная жвачка тревожных мыслей, отклик тела на мысли (уже они становятся менее интересными), а телесные зажимы, спазмы в мышцах и прочее уходят в последнюю очередь, если они есть. А в начале приема они усиливаются (или могут начаться, если до приема вам повезло с этим не столкнуться).
У меня мысли и общее моральное состояние давно уже норм, а тело то расслабляется, то напрягается, но я уже на это не реагирую болезненно. Были ещё ноги в ногах, особенно сзади колен, особенно по утрам (казалось бы, спал, отдыхал.. а состояние, как будто тебя били ночью), вообще мышцы болели, как при гриппе. Нервная система уже совершенно не справлялась. Сейчас болей нет и это таааак меня радует!) А в начале приема у меня сковывало мышцы и в особо острые моменты мне было сложно до туалета дойти. Мышцы крутило, они были "деревянные", ноги еле переставляла, ещё всякие щекотания в мышцах были сильные... В общем, тяжело было и казалось, что это навсегда. Но когда плохо - часто и мысли мрачные. Не давайте им себя захватить. Постарайтесь п
Спасибо ринять свое состояние и переключаться.
Naeko , спасибо большое . К сожалению, мысленная жвачка отсутствовала всего лишь один день . Теперь , снова стабильно, через 4 часа после таблетки и тревога , и стягивает мышцы . Сегодня , вообще хреново . Вчера было полегче . И это всё держится пару часов , потом легчает . А утро так хорошо начиналось . Пару дней , немного легче , потом такой день тяжёлый бывает , что кажется, что всё лечение котику под хвост . Уже 8 неделя . Конечно , состояние , даже не сравнить с тем , что было . Но , блин , хочется уже нормы . Извините, что ною , больше некому . Даже не говорю никому , что на АД . Знают только дети и 3 человека , которые нормально воспринимают такое лечение . Буду стараться принимать своё состояние. В принципе , больше всего меня смущают эти стянутые мышцы . На скачки давления, сердцебиения, головные боли напряжения , боли в шее , нехватку воздуха и многое другое , я не обращаю внимания . А вот , когда стягивает мышцы , то у меня начинается трэш . Как будто плита на грудной клетке . Весь корпус как деревянный становится. Вобщем , будем ползти дальше . :love_n:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 21:36 

Тут не знаешь, что хуже. У меня сенестопатии, такое чувство, что копчик то горит, то холодным его обдают. И язык щиплет. И все эти ощущения, то легче, то тяжелее. Я конечно стараюсь не обращать внимания, но бесит. До лечения, было не выносимо, сейчас легче, но все равно не комфортно.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 10:06 

Я в кои-то веки поныть. Я вчера испугалась гипоманьки.

Два дня спала через пень-колоду: засыпала с задержкой в час-полтора, утром было короткое пробуждение, и в итоге время сна выходило где-то в районе 6 часов с хвостиком. А я чувствую себя нормально, счастливой, несмотря на шалящую от ПМС и недосыпа вегетатику. Вчера даже свои 4 часа по буеракам отгуляли. А позавчера очень хотелось чего-нить купить) Я зашла на маркетплейс за прогулочной одеждой на весну, но хотелось еще что-нибудь выбрать. До кучи вспомнилось частое желание с людьми общаться - не со всеми, со знакомыми, но для прошлой меня это несвойственно, раньше я общалась с людьми тока по делу, а теперь иногда прорывается желание просто поболтать "ни о чем".

Короче, чот прям испугалась, даже подруге позвонила, говорю, ничего странного во мне не появилось? Нет.

Поди, на ПМС-е шатает и растормажиает, но это же не повод не испугаться))))))))))))

Сегодня выспалась. Сижу на диване, вяжу, отдыхаю. Шопоголить не тянет. Вспомню о гипоманьке, пугаюсь, потом думаю, а вдруг нормальные люди так всегда живут, и радуюсь прогрессу, потом опять вспомню и пугаюсь :laugh_1: Уф, выговорилась)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 10:11 

Всем привет, возвращаюсь с весенним обострением))
4 месяца на 20 мг

Ушли загоны, притихли тараканы
Значительно ушла раздражительность и злость
Частично ушла тревожность, но мне НЕ достаточно
Настроение, какое было, такое осталось - ровное
Астения, как была много лет, так и осталась
Сонливость, как и раньше - подрубает регулярно
Апатии нет - много хотелок, желаний
Либидо притихло

Минусы:
сушняк

За 8 месяцев эсциталопрама набрала 2 кг

По основному вроде все, держу путь дальше

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 10:28 

Поверьте, это нормально, не имея гипомании, я с каждой зарплаты и аванса покупаю себе тряпки, хотя вроде все есть. Женская черта.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 10:30 

Pink cat, привет! От астении спорт/активности хорошо помогают.
Мне врач говорила, что можно поднимать до 25-30 мг, у нее такой опыт есть. Но это все под контролем, канеш, должно быть. При условии астении как бы не размазало сильнее.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 10:45 

ka1nr49p,
не, я тряпки с зарплаты не покупаю, только пряжу иногда) Поэтому и испугалась. Хотя, канеш, ветровка, сапоги и штаны взамен изношенных плюс второй лонгслив никак не тянут на шопоголизм...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 10:57 

gromik писал(а):
Почитайте ветку Оланзапин. Там много информации. Не всем подходит из за побочек.
да уж, чтоб пить оланзапин надо на одной морковке сидеть и узнурять себя физ. тренировками

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 13:21 

Мия писал(а):
До кучи вспомнилось частое желание с людьми общаться - не со всеми, со знакомыми, но для прошлой меня это несвойственно, раньше я общалась с людьми тока по делу, а теперь иногда прорывается желание просто поболтать "ни о чем".

Это хороший признак, чем хуже состояние тем более замкнутым становится человек. Я по себе сужу, если меня тянет с подругами встретится или куда-то сходить не одной, то значит я хорошо себя чувствую и отдохнувшая, раз есть ресурс с людьми общаться. Я даже на всякий концерты, спектакли часто одна хожу, так как идти с кем-то это значит общаться, а порой на это сил нет, легче одной сходить. Хотя проблем найти компанию на любое практически мероприятие нет.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 13:27 

Мия писал(а):
не, я тряпки с зарплаты не покупаю, только пряжу иногда) Поэтому и испугалась. Хотя, канеш, ветровка, сапоги и штаны взамен изношенных плюс второй лонгслив никак не тянут на шопоголизм...

Удивительно для меня, мне все время что-то нужно купить из одежды или обуви и я не модница, которая гоняется за модными тенденциями, но все имеет свойство изнашиватся и то ботинки новые надо купить, то пуховик, то брюки, то кофту, то рубашку...каждый месяц, практически, что-то из вещей покупаю. И пока ещё подберешь что-то подходящее, в Вайлдберриз как на работу хожу :) Конечно, если бы в офис на работу не ходила, вещей надо было бы в разы меньше, а туда надо ходить прилично одетой, потрёпанные вещи не оденешь и в одних и тех же вещах все пять дней не подходишь, так у нас не принято.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 14:54 

Подскажите пожалуйста, вот читаю про эту гипоманию и , что то страшно становится. Не пойму , если я себе пару новых свитеров заказала и платье , это что- то означает ? В принципе , я обновляю , конечно не каждый месяц , но 1 , 2 раза в год свой гардероб . Ну , когда сильно кроет , конечно не до этого . Вот сегодня заказала пару вещичек , всё придёт, выберу , что понравится оставлю , что не понравится отошлю обратно . А , когда начинаю читать , про гипоманию , надеюсь правильно написала , становится не по себе . Где черта между , купила себе пару вещей , потому что , ну захотелось нового и я впала в гипоманию ?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 15:06 

Vanilla писал(а):
Подскажите пожалуйста, вот читаю про эту гипоманию и , что то страшно становится. Не пойму , если я себе пару новых свитеров заказала и платье , это что- то означает ? В принципе , я обновляю , конечно не каждый месяц , но 1 , 2 раза в год свой гардероб . Ну , когда сильно кроет , конечно не до этого . Вот сегодня заказала пару вещичек , всё придёт, выберу , что понравится оставлю , что не понравится отошлю обратно . А , когда начинаю читать , про гипоманию , надеюсь правильно написала , становится не по себе . Где черта между , купила себе пару вещей , потому что , ну захотелось нового и я впала в гипоманию ?

В мании не тревожатся. Вы заказали свитеры и тревожитесь. Какая тут может быть гипомания, успокойтесь :)

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 15:09 

И ещё вопрос . За всё время гтр , у меня не было никогда , чтобы я замыкалась в себе , наоборот , мне , когда кроет , надо поговорить с кем нибудь, неважно на какую тему , надо чтобы люди были вокруг , какое то движение . Очень часто , во время тревоги бежала в магазин . Думала , если упаду в обморок , то хоть люди скорую вызовут . Конечно , когда паническая атака , сильно никуда не побежишь, потому что трясёт капец как . Но тоже хочется, чтобы кто то был рядом . Но , вот , во время тревоги , всё время пытаюсь пойти туда, где много людей . Может мне неправильно поставили диагноз и не то лечим ? Потому что , читаю истории , то люди из дома не выходят , не хотят общаться. Хотелось бы разобраться с диагнозом . Врач поставил тревожное расстройство с ипохондрией.
Пожалуйста, кто поопытней , подскажите.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 15:10 

Vanilla, большинство из нас проходило тревогу, а не гипа ли это) в гипе часто мало спят, но не парятся об этом, совершают спонтанные действия, покупки, но это все человека не тревожит) так что все мы мимо гипы

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 15:13 

DistimiCat писал(а):
Vanilla писал(а):

В мании не тревожатся. Вы заказали свитеры и тревожитесь. Какая тут может быть гипомания, успокойтесь :)
Ой , спасибо, успокоили . :thank_you: Ну да , заказывала с тревогой , но , как бы , жакет нужен . ) Я всё делаю с тревогой .(

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 15:21 

JaneLane писал(а):
Vanilla, большинство из нас проходило тревогу, а не гипа ли это) в гипе часто мало спят, но не парятся об этом, совершают спонтанные действия, покупки, но это все человека не тревожит) так что все мы мимо гипы
Спонтанно - не про меня . Мне всё обдумать надо , испугаться , сто раз обсудить , потом сделать и переживать , а вдруг не надо было .) Спать , у меня тоже много не получается, но это у меня много лет , может с работой связано , приходилось в 5 утра вставать . Но , как то уже привыкла . Не переживаю , по этому поводу . Просто , сегодня были хорошие скидки и я заказала себе пару вещей , зашла в тему и прочитала про эту гипо . Она мне часто попадается . И чего то , сразу испугалась . Блин , заказывала , переживала , потом сказала себе , если что , можно назад всё отправить , прочитала переживала . Вобщем , хочется чего то делать без тревоги . Пока редко получается. Спасибо, что откликнулись. :thank_you:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 17:01 

JaneLane писал(а):
в гипе часто мало спят, но не парятся об этом, совершают спонтанные действия, покупки, но это все человека не тревожит) так что все мы мимо гипы
Ну блин, так не интересно!)))

Vanilla,
люди-то разные.
Меня люди сенсорно перегружают, я очень избирательна в контактах и не люблю толпу.
Зато у меня не бывает ПА. Один раз случилась после стресса, я спрашивать, чего со мной, мне знакомые "Это ПА." - "Эээ, а где паника?" - "Они и такие бывают". В общем, в ПА я разочаровалась: стока про них читала, а в итоге "и чо, и это всё?!" Больше они ко мне не приходили. Обиделись)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38700 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 645  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа