ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 19:25 

LedyDina писал(а):
Моя инициатива была ,я особо и 12,5 не рада была .Утешала себя мыслью ,что авось и 10 помогут .Но ,видимо ,придется храбриться и к выходным начинать 15 .Надеюсь ,что захода жесткого не будет .Вот это состояние раздражает прям ,все время как будто подкатывает ПА (((
Первые два раза я тоже надеялась на 10ку, состояние было такое... Среднее, что-ли. От плохого до нормального. Сейчас понимаю, что просто боялась лечиться. И запросы были в духе "чтоб было получше". Сейчас на 15ке (как многие тут по тревоге) и скажу за себя - надо было и раньше больше запросов к лечению предъявлять, может быть и толку было бы больше. Не бойтесь! Уже на 12,5, чуть-чуть и 15мг, будете спокойно принимать и таблетки удобно делить) Я, прям, читая ваше состояние вспоминаю свое. Самое сложное было до 10мг подняться. Там были и приливы жара сильные и мышцы "деревянные", тахикардия, тревога, деперсонализация... Бррр) Но это всё ушло. Я рада, что поднялась на 15мг. Теперь уже нужно корректировать какие-то моменты, а общий фон уже хороший, динамика положительная.

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 19:26 

maximusss писал(а):
Pash писал(а):
Без квета не было просыпания в 6.00?
Было в 04.00 но я сразу заснул. Проснулся в 06.00 и всё спать немог.
С 09.00 до обеда на работе сонливость и как сней бороться незнаю.

Так в 6 норм время для просыпания. А сколько в общей сложности часов проспали? Это вы с кветом или уже нет?

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 19:30 

Mark012 писал(а):
Выглядит как из пушки по воробьям. Серьёзный препарат против эпилепсии по сути чтобы просто нормально жить на ципре. Комично. И куча побочных в инструкции…

О да! Инструкцию, как всегда, лучше не читать :)
Но этот препарат всем с бар прописывают как основной, они ваще большими дозировками пьют.

А так лам интересный препарат, активирует, улучшает когнитивку, усиливает действие ад. Так что помогает не только тем у кого бар и эпилепсия.

Ну что поделать если ад прибивает и при этом помогает и без него никак, лучше пить тогда лам, чем ходить как зомби или с па и жуткой тревогой.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 20:30 

Kawerza писал(а):
Ооо. Какого выбрали ?Расскажите немного о нем .Как зовут ?
Я еще хотела вам написать ,тогда ,когда вы не могли заснуть из-за мыслей о котике ,что надо брать
У меня был затык, что нужен рыжий биколор и пушистый. Обязательно 2 в 1. И лучше кошка (что редкость). Только так. Потому что двое котиков такого окраса прожили у меня по 14-15 лет, а последняя была тоже пушистым биколором, но не рыжим. Я часто шутила, мол, у тебя один недостаток - ты не рыжая. И вот. Ну, какое-то магическое мышление, типа окрас - оберег от несчастий.

А в приюте такого котика не было. Мне сходу глянулись два: пушистая, но не рыжая кошка (у меня уже была кошка такого же характера) и рыжий дильютный, но не пушистый котик с какой-то феноменальной контактностью (такого у меня еще не было, хотя мои все были дружелюбны, выходили гостей встречать и т.д.)

Ну и вот это было тем триггером, что мешал спать. Брать ли? Подождать рыжего пушистого? А если брать, то кого? А если рассматриваем не РП, то вот тот еще интересный, и с этим мало пообщались, и там еще вот такой необычный...

Короче, я от эти мыслей утомилась и позвонила спросила, отдадут ли на испытательный срок? Да, приезжайте. В общем, я там сидела больше двух часов))) Просто сидела и смотрела, с кем мне комфортно. "Высидела" ответ.
Изображение

Кремовый гладик беспородный. Молодой, около года. В приюте уже с полгода, если не больше. Думала, это "свежий" котенок, плюс характер, плюс окрас, наверняка его быстро заберут, а мне можно чего-нить такое не сильно пристраиваемое, я и с более сложной кошкой уживусь. А как выяснила историю... тююю, ну вы и глупые люди, раз золото не разглядели, таких кошек одна на тысячу!))) Контактный как овчарка, не боится ни черта, наглый, чуток жестковатый, умеющий отстаивать границы, но без дури и немотивированного агра. В общем, :love:

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 20:34 

Naeko,
больно их терять... плачь, это нормально.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 20:55 

Naeko писал(а):
LedyDina писал(а):
Моя инициатива была ,я особо и 12,5 не рада была .Утешала себя мыслью ,что авось и 10 помогут .Но ,видимо ,придется храбриться и к выходным начинать 15 .Надеюсь ,что захода жесткого не будет .Вот это состояние раздражает прям ,все время как будто подкатывает ПА (((
Первые два раза я тоже надеялась на 10ку, состояние было такое... Среднее, что-ли. От плохого до нормального. Сейчас понимаю, что просто боялась лечиться. И запросы были в духе "чтоб было получше". Сейчас на 15ке (как многие тут по тревоге) и скажу за себя - надо было и раньше больше запросов к лечению предъявлять, может быть и толку было бы больше. Не бойтесь! Уже на 12,5, чуть-чуть и 15мг, будете спокойно принимать и таблетки удобно делить) Я, прям, читая ваше состояние вспоминаю свое. Самое сложное было до 10мг подняться. Там были и приливы жара сильные и мышцы "деревянные", тахикардия, тревога, деперсонализация... Бррр) Но это всё ушло. Я рада, что поднялась на 15мг. Теперь уже нужно корректировать какие-то моменты, а общий фон уже хороший, динамика положительная.

Спасибо )Уже после захода новые дозировки не так страшны) ПТ говорит ,что астения про тревоге у всех по разному выходит ,у кого что болит …у меня удар на сердце сразу,как кардионервоз что ли .Буду заходить на 15 ,особых вариантов все равно нет,а чувствовать себя хорошо очень бы хотелось )))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 22:56 
Предупреждения: 1

Kawerza, Считается, что Ады не вызывают зависимость. Но что это меняет, когда у некоторых (или многих) начинается жёсткий (или терпимый) СО? Бензодиазепины и Габапентиноиды (и ещё некоторые ЛС) вызывают (точнее могут вызвать) зависимость, но жёсткий СО можно словить как там, так и там.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 06:19 

Павел 1978 писал(а):
Kawerza, Считается, что Ады не вызывают зависимость. Но что это меняет, когда у некоторых (или многих) начинается жёсткий (или терпимый) СО? Бензодиазепины и Габапентиноиды (и ещё некоторые ЛС) вызывают (точнее могут вызвать) зависимость, но жёсткий СО можно словить как там, так и там.

Физиологические механизмы похожи . И только на основании этого ставить в один ряд ? Множество людей не смогли слезть с наркотиков . Примерно такое же количество отказалось от приема адов и благополучно пережили со .
Хотелось бы посмотреть на людей которые решили приниимать ады не потому что плохо ,а в поисках «сверхощущений» . По моим наблюдениям ,на большинство тех ,кто принимал их не по- назначению они просто никак не повлияли - ни хорошо ,ни плохо . И это ,кстати ,тоже интересный момент .

Но я написала это больше к тому ,что нынешние психологи вполне себе могут покалечить психику людей.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 06:23 

Мия писал(а):
Kawerza писал(а):
Ооо. Какого выбрали ?Расскажите немного о нем .Как зовут ?
Я еще хотела вам написать ,тогда ,когда вы не могли заснуть из-за мыслей о котике ,что надо брать
У меня был затык, что нужен рыжий биколор и пушистый. Обязательно 2 в 1. И лучше кошка (что редкость). Только так. Потому что двое котиков такого окраса прожили у меня по 14-15 лет, а последняя была тоже пушистым биколором, но не рыжим. Я часто шутила, мол, у тебя один недостаток - ты не рыжая. И вот. Ну, какое-то магическое мышление, типа окрас - оберег от несчастий.

А в приюте такого котика не было. Мне сходу глянулись два: пушистая, но не рыжая кошка (у меня уже была кошка такого же характера) и рыжий дильютный, но не пушистый котик с какой-то феноменальной контактностью (такого у меня еще не было, хотя мои все были дружелюбны, выходили гостей встречать и т.д.)

Ну и вот это было тем триггером, что мешал спать. Брать ли? Подождать рыжего пушистого? А если брать, то кого? А если рассматриваем не РП, то вот тот еще интересный, и с этим мало пообщались, и там еще вот такой необычный...

Короче, я от эти мыслей утомилась и позвонила спросила, отдадут ли на испытательный срок? Да, приезжайте. В общем, я там сидела больше двух часов))) Просто сидела и смотрела, с кем мне комфортно. "Высидела" ответ.
Изображение

Кремовый гладик беспородный. Молодой, около года. В приюте уже с полгода, если не больше. Думала, это "свежий" котенок, плюс характер, плюс окрас, наверняка его быстро заберут, а мне можно чего-нить такое не сильно пристраиваемое, я и с более сложной кошкой уживусь. А как выяснила историю... тююю, ну вы и глупые люди, раз золото не разглядели, таких кошек одна на тысячу!))) Контактный как овчарка, не боится ни черта, наглый, чуток жестковатый, умеющий отстаивать границы, но без дури и немотивированного агра. В общем, :love:

Какая прелесть ! ))) Рада ,что вы решились )))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 07:26 

Kawerza, В один ряд с чем? С наркотиками или с ЛС вызывающими зависимость?
Весной прошлого года СО от Эсциталопрама я не пережил благополучно. 2 месяца терпел, затем снова пришлось заходить на СИОЗС (только другой). Нельзя конечно сравнивать, но в какой-то степени это было похоже на Метадоновую заместительную терапию. Кстати, Unja до сих пор не может спрыгнуть с НЛ Флупентиксола, который как и СИОЗС не вызывает зависимости.
На счёт «сверхощущений»: От Бензодиазепинов (если принимать их в терапевтических дозах) их тоже нет, а зависимость возможна.
На счёт психологов: Зачем вообще к ним обращаться? Они же просто на дураках зарабатывают деньги. :pig: Разве что клинический психолог может как-то ориентироваться. Но всё равно психолог есть психолог. :no:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 07:36 

Павел 1978 писал(а):
Kawerza, В один ряд с чем? С наркотиками или с ЛС вызывающими зависимость?
Весной прошлого года СО от Эсциталопрама я не пережил благополучно. 2 месяца терпел, затем снова пришлось заходить на СИОЗС (только другой). Нельзя конечно сравнивать, но в какой-то степени это было похоже на Метадоновую заместительную терапию. Кстати, Unja до сих пор не может спрыгнуть с НЛ Флупентиксола, который как и СИОЗС не вызывает зависимости.
На счёт «сверхощущений»: От Бензодиазепинов (если принимать их в терапевтических дозах) их тоже нет, а зависимость возможна.
На счёт психологов: Зачем вообще к ним обращаться? Они же просто на дураках зарабатывают деньги. :pig: Разве что клинический психолог может как-то ориентироваться. Но всё равно психолог есть психолог. :no:
Наркотики и ЛС . Я думаю ,что у людей у которых были /есть проблемы с зависимостью реакция и на наркотики и на лс будет примерно одинаковая . Тут только искать причины этих зависимостей .
Насчет психологов . Даже если к ним не обращаться -сейчас много доступных способов нести ахинею (и заодно делать себе рекламу ) в массы .

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 07:39 

Kawerza, По вашим наблюдениям… Вы проводили какие-то наблюдения? Сколько у вас было таких наблюдаемых? Или вы подчерпнули информацию из интернета? :94m:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 07:44 

Kawerza, Тут я согласен. Проблема не в веществах, вызывающих зависимость, а в людях, которые к ней предрасположены.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 07:54 

Павел 1978 писал(а):
Kawerza, По вашим наблюдениям… Вы проводили какие-то наблюдения? Сколько у вас было таких наблюдаемых? Или вы подчерпнули информацию из интернета? :94m:
Да . Я невольно наблюдаю за людьми . :pardon: Нужная мне информация откладывается . Это не статистические данные и таких как я описала я знаю не много . Это не интернет . Это окружение . :pardon:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 09:12 

Мия, какой пупусь!!! булочка сладкая! пусть вас обоих ждет долгая совместная жизнь :love_n:

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 09:17 

Kawerza, Беда в том, что СИОЗС сейчас назначают всем подряд. Но не факт, что у всех этих людей проблема с серотонином. Тревога может быть проявлением разных болезней и состояний, не только ГТР. Вот мне раньше, кроме ВСД (НЦД) и Депрессии, ещё ставили диагноз - Неврастения. И я с этим согласен. Так это слабость нервной системы, а не конкретное тревожное расстройство. Вот в Википедии прочитал: Перед постановкой диагноза (ГТР) необходимо предварительно исключить Неврастению. Вопрос - зачем? Лечение наверное разное? А сейчас ставят ТДР и по-любому назначают СИОЗС. :dash:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 09:22 

Человек, который за 3 недели февраля трижды употреблял алкоголь (а судя по второму предупреждению, и четвертая неделя не была "чистой"), рассказывает о зависимости от антидепрессантов :laugh_1: Не, если б человек раз в неделю закидывался эсциком, несмотря на то, что давно завязал с СИОЗС, я б еще поняла! А так... ну, человек дарит всем хорошее утреннее настроение))))))))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 09:25 

Павел 1978 писал(а):
Kawerza, Беда в том, что СИОЗС сейчас назначают всем подряд. Но не факт, что у всех этих людей проблема с серотонином. Тревога может быть проявлением разных болезней и состояний, не только ГТР. Вот мне раньше, кроме ВСД (НЦД) и Депрессии, ещё ставили диагноз - Неврастения. И я с этим согласен. Так это слабость нервной системы, а не конкретное тревожное расстройство. Вот в Википедии прочитал: Перед постановкой диагноза (ГТР) необходимо предварительно исключить Неврастению. Вопрос - зачем? Лечение наверное разное? А сейчас ставят ТДР и по-любому назначают СИОЗС. :dash:

Я пыталась хоть раз как-то разобраться в отличиях расстройств . Потом плюнула ,черт ногу сломит . Потому что одно похоже на другое ,а у человека же тоже взгляд субъективный ,даже нюансы порой плохо различимы и даже врачу . Тут как и с любой сферой в медицине -надо искать хорошего врача ,что в наше время нелегко . Потому что люди боятся уголовной и административной ответственности, лечат по стандартам ,даже если и имеют свое мнение и опыт -вряд ли рискнут его применить . Ну и от субъективизма никто не застрахован .
Я говорю,что мне нормально . Кто сможет четко ответить ошибаюсь я или нет ? Никто .
Вообще психиатрия оооочень сложна и запутана .

Последний раз редактировалось Kawerza 04 мар 2025, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 09:40 

Мия, Я не писал, что СИОЗС вызывают зависимость. Кстати, я ещё в конце января разок хорошенько накидался) :134m:
Это было не второе предупреждение, а сразу 2 дали. Я несколько дней находился без наказаний. И в тот вечер я был на Феназепаме. :-D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 09:54 

Kawerza, Я пообщался с ИИ, и он мне объяснил чем тревожное расстройство отличается от неврастении. Он кстати написал, что тревога может быть частью неврастении. И усиление депрессии может быть из-за неврастении (невротическая депрессия). Но в таком случае речь идёт не про нейромедиаторы и поэтому СИОЗС, да и другие Ады особо не помогут. В моём случае остаются только Бензодиазепины. Да и новый мой психиатр это поняла. В прошлом году выписывала только Феназепам и дала Прегабалин. :scratch:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:24 

Добрый день. Несколько лети пил ципралекс 10 мг. После переживаний вдруг вернулась тревога. Полнял дозировку до 20 мг (с врачом списывался). Может ли это вызвать тревогу, как при "заходе" на антидепрессанты.

Может ли антидепрессант перестать действовать?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:32 

Павел 1978 писал(а):
Лечение наверное разное? А сейчас ставят ТДР и по-любому назначают СИОЗС.

С постановкой диагнозов все очень сложно в сфере психиатрии, тут и в обще медицинской сфере диагноз порой не могут поставить, хотя кажется там должно быть всё проще благодаря КТ, МРТ, УЗИ, всевозможным анализам. А тут речь о такой мало изученной области как нервная система. Так что все эти неврастении, тр, тдр, гтр и прочие диагнозы попробуй ещё точно диагностировать. Наверно, только такое расстройство как шизофрения можно диагностировать точно. Ну и возможно ярко выраженное БАР и ОКР, не будут вызывать сомнение.

А про способы лечения вообще молчу, даже, если предположить, что врач мега-супер крут и точно поставил диагноз и начал по протоколу лечение то психофарма же такая специфическая фарма, что у многих на нее индивидуальная реакция. Поэтому не попробуешь не узнаешь. А то что всем назначают СИОСЗ так пт начинает с простого, а вдруг пойдет и тогда все вопросы будут сняты, не пойдет будем разбираться дальше и пробовать другие препараты.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:35 

Hloy писал(а):
Может ли это вызвать тревогу, как при "заходе" на антидепрессанты.

Может и у очень многих повышение дозы вызывает волну побочек , как и при заходе на ад. Месяц может поколбасить.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:40 
Супермодератор

Hloy, я дважды заходила на АД (симбалта) тоже боялась что не поможет, но все помогло. Сейчас говорит за Вас тревога. Понаблюдать зотя бы пару недель

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:40 

Павел 1978 писал(а):
Флупентиксола, который как и СИОЗС не вызывает зависимости.

Ну тут бы я поспорила. Во многих клиниках, в которых лечат разные зависимости, есть пункт о флюанксоле, что к ним можно обратиться, помогут сойти. Значит есть спрос, а раз есть спрос, значит в реальной жизни, а не в написанной буквочками, у людей возникает зависимость.

И мне пт говорила, что поэтому флю особо не любят назначать знающие врачи.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 04 мар 2025, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:42 

Unja, спасибо. Ободрили.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:47 

Unja, НЛ, в т.ч. Флупентиксол не вызывают зависимость. Но СО может возникнуть. Всё точно также как и на СИОЗС. ;-)
Источник: интернет

Последний раз редактировалось Павел 1978 04 мар 2025, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:49 

Hloy писал(а):
Добрый день. Несколько лети пил ципралекс 10 мг. После переживаний вдруг вернулась тревога. Полнял дозировку до 20 мг (с врачом списывался). Может ли это вызвать тревогу, как при "заходе" на антидепрессанты.

Может ли антидепрессант перестать действовать?

Спасибо!
Вы сразу с 10 мг на 20 мг запрыгнули?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:53 

Павел 1978, я 15 попил несколько дней. 4 что ли ...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:54 

Павел 1978 писал(а):
Unja, НЛ, в т.ч. Флупентиксол не вызывают зависимость. Но СО может возникнуть. Всё точно также как и на СИОЗС. ;-)

Тогда, что такое зависимость? Если человек не может сойти с препарата из-за сильного со и вынужден пить его дальше, разве это не есть та самая зависимость?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 10:58 

Кстати, перед этим у меня была "ударная" терапия антибиотиков для хеликобатер. Могли ли они тригернуть?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:02 

Unja писал(а):
Так в 6 норм время для просыпания. А сколько в общей сложности часов проспали? Это вы с кветом или уже нет?
Вчера спал без квета с 00.00 до 06.00, а сейчас без квета до 04.30, не выдержал и выпил половинку 12,5мг и заснул почти сразу до 06.30. К сожалению видно уже есть зависимость от квета, но все равно буду стараться с него сойти.
При повышении дозы до 20мг возможно, что начнет действовать хуже на тревогу, т.к. повышая серотанин дофамин будет уменьшаться. Я вернулся на 15мг и более менее . Надо экспериментировать с дозой. И найти середину. Может буду и впоследствии уменьшать дозу.

с 1.11.2024 ципралекс 15мг кветиапин 7мг
с 19.02.2025 ципралекс 20мг кветиапин 7мг
с 28.02.2025 ципралекс 15мг квет 7мг
с 1.03.2025 ципралекс 15мг буспирон 3р в день по 10мг
с 25.03.2025 ципралекс 15мг вечером прегабалин 2р в день по 75мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:04 

Hloy писал(а):
Кстати, перед этим у меня была "ударная" терапия антибиотиков для хеликобатер. Могли ли они тригернуть?

Могло. В кишечнике вырабатывается дофига серотонина, а чтобы он выработался нужны определенные бактерии, а ваш антибиотик мог их прихлопнуть. Также могло ухудшится всасывание лекарства из-за гибели флоры кишечника.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:07 

Unja, ну коль нет "спасибо" ))), то тогда так. Сейчас списался с ПТ, он тоже говорит, что при повышении дозировки м.б. побочка.

Правда, когда на десятку заходил, зашёл легко.

Думаю за 5 лет организм мог "привыкнуть" к дозировке и повышение воспринять по новому ...

Но 5 лет прям очень хорошо на 10ке было.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:15 

Hloy писал(а):
Думаю за 5 лет организм мог "привыкнуть" к дозировке и повышение воспринять по новому ...

Не-а это так не работает, к новой дозировки организм все равно перестраивается и, как результат, поперла побочка от этого перестроения.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:23 

Hloy писал(а):
Павел 1978, я 15 попил несколько дней. 4 что ли ...
4 дня это мало. Будем считать, что у вас быстрый переход на дозу в 20 мг, поэтому побочки. Я кстати, когда 3 года назад так резко повысил дозу, то снова в стационар вернулся. Меня так штырило, что даже Феназепам не помогал.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:34 

Unja, я именно это и сказал ))) Простите за косноязычие )))

Павел 1978, спасибо. А какой препарат вы "повысили"?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:35 

maximusss писал(а):
Вчера спал без квета с 00.00 до 06.00, а сейчас без квета до 04.30, не выдержал и выпил половинку 12,5мг и заснул почти сразу до 06.30. К сожалению видно уже есть зависимость от квета, но все равно буду стараться с него сойти.
Определенно есть синдром отмены и рикошетная бессонница. Надо много терпения и силу воли иметь и мотивацию, чтобы пережить бессонные ночи. У меня 3я ночь без сна - сегодня ни минуты, лежишь такой бодрячком трупиком и вертишься и на часы поглядываешь, когда уже встанешь). Удивительно утром бодряки и нет сонливости, но лежать по 6 - 8 часов ждать утра жесть как утомительно. Для сна ничего не пил, хватило вчерашнего состояния после тералиджена , наконец то выветрился и вернулась светлая голова, ну на сколько это возможно после 3х бессонных ночей. :gluk:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:36 

Hloy, Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:39 

Павел 1978 писал(а):
Феназепам не помогал.
Как можно так долго принимать феназепам, я месяц принимал, то еле слез с него, бегал по квартире и просил дать мне его.
Hloy писал(а):

Но 5 лет прям очень хорошо на 10ке было.
Я принимаю 9 месяцев ципру и вижу, что как стало полгода назад, так улучшений нет, тревога есть. А как 5 и больше лет принимать непредставляю, организм точно в зависимость от ципры входит.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:40 

Unja писал(а):
Павел 1978 писал(а):

Тогда, что такое зависимость? Если человек не может сойти с препарата из-за сильного со и вынужден пить его дальше, разве это не есть та самая зависимость?

Этот вопрос не ко мне. В интернете написано и в ютубе врачи говорят, что Ады и НЛ зависимости не вызывают, но СО есть. Как-то по умному называется: не имеют аддиктивного потенциала.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:40 

Подняла дозу до 7,5мг и просто не вывожу(( колбасило всю ночь и весь день, прикрытие помогает, но ненадого и потом голова дурная от бензо.
Просто сил нет уже((

Личная история: https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=11380

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:42 

maximusss, Зачем вы месяц принимали Феназепам? Я его пью 1-2 раза в неделю, только при необходимости.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:43 

Павел 1978, спасибо большое за поддержку. А вы с какой на какую дозировку подняли?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:45 

maximusss писал(а):
Я принимаю 9 месяцев ципру и вижу, что как стало полгода назад, так улучшений нет, тревога есть. А как 5 и больше лет принимать непредставляю, организм точно в зависимость от ципры входит.
Зависимость психологическая точно есть - типа где мои костыли, таблеточка волшебная где моя крепость?....

Я первый раз принимал около 4-х лет и сошел легко - не знаю что такое брайнзапсы и отмена эсциталопрам, ну может были перепады настроения и раздражительность временами на снижении - но ничем не прикрывал. Когда бросил - попил недельку вроде глицин + фенибут для галочки)). Но жизнь на сухую после АД другая. Всегда будешь сравнивать, если ад конечно помогал.

P/s Иду сегодня на снижение - общий прием почти 2 года в этот раз. И уже 3-й раз иду на снижение за последние 3 месяца и через несколько дней возвращаюсь))...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:47 

Pash писал(а):
У меня 3я ночь без сна - сегодня ни минуты, лежишь такой бодрячком трупиком
Я чем дольше лежу без сна, так больше себя накручиваю, и вызывается тогда тривога и депрессия. С комнаты убираю даже часы, которые тикают. В туалет ночью свет не включаю, чтоб не проснуться полностью.
Раньше мог даже днем немного поспать, а при ТДР как только закрываются глаза сразу подкидывает и ПА.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:48 

Hloy писал(а):
Павел 1978, спасибо большое за поддержку. А вы с какой на какую дозировку подняли?
Я был тогда в стационаре. Сразу назначили 10 мг 6 дней. Затем сказали переходить на 20 мг. Я попросил, мол давайте хотя бы недельку 15 мг. Врач сказала ок и выписала меня в тот день когда я перешёл на 20 мг. В итоге я на 20-ку зашёл за 2 недели. :-D Дома я смог это всё вытерпеть 5 дней и снова лёг в больницу.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:51 

maximusss писал(а):
при ТДР как только закрываются глаза сразу подкидывает и ПА.
да да такое было до приема АД. На Ад это проходит у меня.

maximusss писал(а):
Я чем дольше лежу без сна, так больше себя накручиваю, и вызывается тогда тривога и депрессия.

Согласен. Но по кпт встать и делать дела не могу. Живу не один и какие ночью дела....Остальных мучить своим хождением не охото. Сегодня правда бродил, раза 3 вставал - тяжко лежать, то жарко, то неудобно, то все затекает от лежания.

У меня полный блэкаут и выключены на ночь все источники света и беруши и проветривание толку то... Когда я спал мне все это не нужно было)).

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:52 

Павел 1978, понял!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:57 

sindel, а за Альцгеймер человеку ничего не будет? Или это тоже "нормально общается"?

У нас здесь, видите, полная гармония. Я считаю его алкоголиком, хотя Павел утверждает, что проблем у него нет. Он меня - Альцгеймером, хотя тоже, знаете, на память-когнитивку не жалуюсь).

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 11:58 

Павел 1978 писал(а):
Зачем вы месяц принимали Феназепам? Я его пью 1-2 раза в неделю, только при необходимости.
Меня колбасило сильно каждый день, и мне он помагал, но я из-за незнания на него присел. У меня знакомая полгода принимала каждый день 2 раза. И спокойно в один день перестала пить. Видно каждый организм и мозг по своему реагирует на зависимости.
Сейчас иногда ноотроп фенибут принимаю, он конечно легче, но у меня язва, поэтому молюсь чтоб незаболел от него (кислоты) желудок.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 12:10 

maximusss писал(а):
Павел 1978 писал(а):
Зачем вы месяц принимали Феназепам? Я его пью 1-2 раза в неделю, только при необходимости.
Меня колбасило сильно каждый день, и мне он помагал, но я из-за незнания на него присел. У меня знакомая полгода принимала каждый день 2 раза. И спокойно в один день перестала пить. Видно каждый организм и мозг по своему реагирует на зависимости.
Сейчас иногда ноотроп фенибут принимаю, он конечно легче, но у меня язва, поэтому молюсь чтоб незаболел от него (кислоты) желудок.
Защищай желудок омезом

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 12:11 

Pash писал(а):
Но по кпт встать и делать дела не могу.
Что за странное КПТ?)

Вообще, тут логика должна быть другая. Цель - уснуть. Мешает достижению цели возбуждение нс. Так что задача - тренировать торможение. Медитации, техники расслабления, контроля мыслей, всякое другое более специфичное типа ДПДГ и саккад. Да, эффективность по сравнению со здоровым состоянием низкая, но не нулевая.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 12:22 

maximusss писал(а):
поэтому молюсь чтоб незаболел от него (кислоты) желудок.

Покупайте в капсулах, а не таблах. Пейте только после еды и с ЖКТ будет все норм.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 12:23 

Мия писал(а):
Pash писал(а):
Что за странное КПТ?)

Вообще, тут логика должна быть другая. Цель - уснуть. Мешает достижению цели возбуждение нс. Так что задача - тренировать торможение. Медитации, техники расслабления, контроля мыслей, всякое другое более специфичное типа ДПДГ и саккад. Да, эффективность по сравнению со здоровым состоянием низкая, но не нулевая.
КПТ первая линия для лечения хронической неорганической бессонницы во всем мире с какого то года. Когда первый раз помог эсциталопрам в моно, не нужна была ни гигиена сна , ни медитация, не режим)). Но сейчас , что то совсем все поломалось. Живу как то с этим 3 года крайних,никак не решаюсь плюнуть на все и регулярно пить какой нибудь для сна препарат. Мешки под глазами, фиолетовые веки , отсутствие восстановления не ведёт к здоровью явно.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 12:25 

Мия писал(а):
Pash писал(а):
Что за странное КПТ?)

коэффициент полезной терапии)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 12:26 

Мия писал(а):
Мешает достижению цели возбуждение нс. Так что задача - тренировать торможение. Медитации, техники расслабления, контроля мыслей, всякое другое

Тут смотря насколько тяжёлый случай.

Меня когда па выбивали из сна, как тут рассказывают, ничего не помогало, не медитации, не прогулки медленные перед сном. Тут только психофарма поможет.

А вот если просто бессонница без этих волн тревоги, жара и т.п. то да медитация, прогулки, гигиена сна помогают.

По выработке мелатонина в организме, чтобы он выработался в достаточном количестве то самое позднее в 23 надо уже спать, именно не лежать просто в кровати, а физически спать. Если засыпаешь после 12 ночи то уже можно не рассчитывать на свой мелатонин для сна.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 12:33 

Pash писал(а):
КПТ первая линия для лечения хронической неорганической бессонницы во всем мире с какого то года.
С этим я не спорю. Я комментирую именно методы в вашем конкретном случае. Они огут работать для изолированной инсомнии. Но не для ГТР+бессонница.

Я пробовала заниматься делом, если не спишь. Вязание всегда рядом с кроватью: протянул руку - и вот ты уже не мучаешься бессонницей, а вяжешь носок. Но это трындец, честно. На меня начинает накатывать раздражение. Потому что дополнительная стимуляция, дополнительные усилия к сосредоточению. Короче, где-то год!!! такой практики - никакого результата.

По крайней мере, тренировать торможение можно, не ходя по квартире и не будя окружающих) А там авось заснешь... я так по ночам рассуждаю)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 12:38 

Unja писал(а):
Тут смотря насколько тяжёлый случай.
Согласна, что чем тяжелее, тем менее эффективно. Я таблеткам кпт не противопоставляю.
Тут, скорее, противопоставление в выборе - лежать страдать, что опять бессонная ночь, пугаться и накручивать себя или лежать тренировать торможение? Я рассматриваю это все как альтернативу состоянию страха типа "я не просто жертва тревоги, я деятельно пытаюсь ее преодолеть, делаю все возможное".

Мне в принципе помогает снизить тревогу вот это переключение в состояние "что я сейчас могу сделать для себя, как облегчить состояние хотя бы на 0,5%?"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2025, 12:43 

А у меня по капремонту все самые тяжёлые работы прошли, осталось только заделка стояка с трубами и комиссия по проверке газовых труб с оформление документов. Вода есть, свет есть, пока только ещё газа нет. А работы на балконе будут без меня вестись, они будут с улицы со строительных люлек залазить сами. Уф! Становится всё спокойнее и спокойнее :44z: это из разряда купи козу, продай козу :-)

с 08.05.24 - 5 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа