ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 20:25 
Предупреждения: 1

Kawerza, Зачем сходишь с топ-СИОЗС? На сходе тоже можно прикрыться.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 20:27 

Мия писал(а):
Kawerza,
растолочь в порошочек и поделить кредиткой?
Эх, помню, были у меня крыски, там дозировки 1/24, 1/60 таблетки...
Держись! Ты прям очень быстро сходишь.
Спасибо .
Но пока норм . Кроме того ,что сбился цикл видимо и я злая и отечная :icon_furious:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 20:31 

Павел 1978 писал(а):

Меня кроме головокружения ничего не беспокоит .
Схожу потому, что начала ловить апатию ,некоторые проблемы в эмоциональной сфере и хочется либидо .
Врач сказал ,что даже такие мелочи не есть хорошо в отношении качества жизни .
Ну и интересно посмотреть как я буду себя чувствовать без них ))) Вообще выяснить эндогенное это или нет .

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 20:41 

Павел 1978 писал(а):
Опа, вспомнили тех, кому СИОЗС не подошли. Тогда я напишу про тех, кому подошли. Одна особа топит за Эсциталопрам, но при этом никогда его не пила в моно. Прикрывалась НЛ и добавляла Нормотимик. Сейчас рассказывает про какую-то ремиссию, но при этом постоянно жалуется и рассказывает, что нервничать и переживать это нормально. Обыкновенный ремонт в её доме это для неё катастрофа. Другая уже добавила к препарату Триттико. Третья никак не может спрыгнуть с Атаракса и всё время вспоминает как ей было на Сертралине. Четвёртый мечтает о том, чтобы нормально поспать. Про пятую вообще не вижу смысла писать, т.к. непонятно что она лечит. СИОЗС от Альцгеймера вряд ли помогут. Ещё есть группа лиц, которая ноет, из-за побочек и каких-то новых симптомов. Бедная Вита вообще уже задолбалась от СИОЗС, не знает куда деть себя и свою астению. И ещё добавлю: Та, у которой в доме ремонт неоднократно рассказывала здесь, как СИОЗС не подходят её подруге. И это я вспомнил только тех, кому «подошёл» Эсциталопрам.
Нормально так проанализировал)) Думаю каждый здесь узнал себя)). За Юмор :ges_up:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 20:41 

Мия писал(а):
Vanilla писал(а):
Даже терапии неправильные делала . Всё время детство разбирали .
Нормальные терапии) Почитайте, как будет время, про кПТСР (обязательно про кПТСР, а не просто ПТСР). Вы в ту сторону копали. Это хорошо. Но тревогу еще обязательно прорабатывать через когнитивно-поведенческий подход - через обучение мозга новым паттернам реагирования здесь-и-сейчас.
Ну , я не думаю , что мы прорабатывали тревогу . Мы просто беседовали о моём детстве . Да , я думаю , мне надо будет проделать огромную работу со своими установками . Обязательно прочитаю . Спасибо, огромное . Может и сама себе смогу немного помочь . :rose:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 20:43 

Kawerza писал(а):
Павел 1978 писал(а):

Схожу потому, что начала ловить апатию ,некоторые проблемы в эмоциональной сфере и хочется либидо .
Ну и интересно посмотреть как я буду себя чувствовать без них ))) Вообще выяснить эндогенное это или нет .
Удачи вам, я тоже схожу пью сейчас 5 мг, Пока чувствую себя нормально, боюсь переходить на 2,5. Боюсь СО, Купила весы специальные буду крошить и взвешивать, буду опускатся по 1 мг, может так СО пронесет.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:01 

Павел 1978 писал(а):
Та, у которой в доме ремонт неоднократно рассказывала здесь, как СИОЗС не подходят её подруге

Моей подруги СИОСЗ отлично помогают, но через пару месяцев приема начинается сильная потливость, поэтому она прекращает их прием на время, потом опять заходит на них. К сожалению, так бывает, что у человека сильная побочка какая-то, которая не проходит, это индивидуальная особенность человека.

У меня же, кста, тоже есть побочка от ад, они меня прибивают, я на них как зомби и только добавление активирующих препаратов, таких как лам и флю нивелируют эту побочку. Так бывает, что приходится комбинировать препараты по той или иной причине и это нормально, главное найти эту работающую схему.

Но именно ад меня вывел в ремиссию, я пила флю+лам только, они меня не вывели в ремиссию, а добавила ципру и все заработало. Так что да, ципра отличный работающий препарат.

Насчёт ремонта в доме, да это серьезная стрессовая ситуация. Приходится много общаться с разными рабочими, решать множество проблем по ремонту. Метаться между домом и работой, так как ремонт происходит в мое же рабочее время, а я должна присутствовать в квартире, а на работе тоже напряженный и сложный период, как назло, очень много работы и вся срочная. Тут и здоровый человек с трудом бы справлялся. И я сейчас максимально оберегаю себя, стараюсь больше спать и отдыхать, благо в выходные нет не рабочих, не работы. Иногда пью ноофен. Справляюсь потиху. И да это нормально, когда стресс, выбиваться из спокойного состояния, главное не уйти в пике.

У вас очень ко всему предвзятое отношение, это первое. Второе - мышление чёрно-белое. Мне жаль, что вам не подошли СИОСЗ. Возможно можно подобрать схему из других лекарств, но лишь занимаясь принижением достижений людей на этом форуме и выискивая неидеальность в этом не идеальном мире, вы не шагу не приближаетесь к своей ремиссии.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:09 

Maria1533 писал(а):
Kawerza писал(а):
Павел 1978 писал(а):

Удачи вам, я тоже схожу пью сейчас 5 мг, Пока чувствую себя нормально, боюсь переходить на 2,5. Боюсь СО, Купила весы специальные буду крошить и взвешивать, буду опускатся по 1 мг, может так СО пронесет.

И вам удачи ))) Не бойтесь )))
У меня был еще опыт приема пароксетина и в принципе синдром отмены лично у меня только один -головокружения .
Кстати,на данный момент интересный факт . Я ,конечно ,думаю ,что это только пока так ,но все же . За весь год приема ципралекса я всегда сомневалась в его влиянии на тревогу . Но вот сейчас с него схожу и практически не испытываю ни тревоги ,ни беспокойства.
А ну и видимо нейромедиаторы чудят ,потому что мне всю ночь снились липкие ,навязчивые кошмары . :blink:
Наверное выброс или повышения норадреналина . Допустим так же снились кошмары ,когда к примеру, забывала выпить пароксетин . В общем такая интересная и наверное закономерная реакция .

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:13 

Альцгеймер - единственный мужчина, который не изменит, не бросит и не предаст. Просто тру лав стори :love_n: "... и жили они долго и счастливо, и умерли в один день".

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

Последний раз редактировалось Мия 27 фев 2025, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:13 

Unja писал(а):
Павел 1978 писал(а):
Та, у которой в доме ремонт неоднократно рассказывала здесь, как СИОЗС не подходят её подруге

Моей подруги СИОСЗ отлично помогают, но через пару месяцев приема начинается сильная потливость, поэтому она прекращает их прием на время, потом опять заходит на них. К сожалению, так бывает, что у человека сильная побочка какая-то, которая не проходит, это индивидуальная особенность человека.

У меня же, кста, тоже есть побочка от ад, они меня прибивают, я на них как зомби и только добавление активирующих препаратов, таких как лам и флю нивелируют эту побочку. Так бывает, что приходится комбинировать препараты по той или иной причине и это нормально, главное найти эту работающую схему.

Но именно ад меня вывел в ремиссию, я пила флю+лам только, они меня не вывели в ремиссию, а добавила ципру и все заработало. Так что да, ципра отличный работающий препарат.

Насчёт ремонта в доме, да это серьезная стрессовая ситуация. Приходится много общаться с разными рабочими, решать множество проблем по ремонту. Метаться между домом и работой, так как ремонт происходит в мое же рабочее время, а я должна присутствовать в квартире, а на работе тоже напряженный и сложный период, как назло, очень много работы и вся срочная. Тут и здоровый человек с трудом бы справлялся. И я сейчас максимально оберегаю себя, стараюсь больше спать и отдыхать, благо в выходные нет не рабочих, не работы. Иногда пью ноофен. Справляюсь потиху. И да это нормально, когда стресс, выбиваться из спокойного состояния, главное не уйти в пике.

У вас очень ко всему предвзятое отношение, это первое. Второе - мышление чёрно-белое. Мне жаль, что вам не подошли СИОСЗ. Возможно можно подобрать схему из других лекарств, но лишь занимаясь принижением достижений людей на этом форуме и выискивая неидеальность в этом не идеальном мире, вы не шагу не приближаетесь к своей ремиссии.

Мне интересно чего он к эсциталопраму прицепился . Форум огромный. АДов куча . Почему именно он ему дорогу перешел ? :90: Потому что отписываются «три калеки ,две чумы» из которых основная часть женщины ?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:16 

Kawerza писал(а):
Дробить 2,5 мг уже цирк .

Не цирк. Это нормальная практика при сходе с ад перетереть его в порошок и пить крохи. Сама так буду делать если дойду до этого этапа, что не факт :)

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:17 

:sarc:
Мия писал(а):
Альцгеймер - единственный мужчина, который не изменит, не бросит и не предаст. Просто тру лав стори :love_n: "... и жили они долго и счастливо, и умерли в один день".

Жаль лайки нельзя ставить ))))
Уже бы сделали приложение для этого форума отдельное )) Было бы удобно . Ну или как-то адаптировали /оптимизировали то,что есть )))
А то я от этих смайлов ловлю «вьетнамские флешбэки» из юности и асек .

Последний раз редактировалось Kawerza 27 фев 2025, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:18 

Kawerza писал(а):
Мне интересно чего он к эсциталопраму прицепился . Форум огромный. АДов куча . Почему именно он ему дорогу перешел ? Потому что отписываются «три калеки ,две чумы» из которых основная часть женщины ?

Да общения ему не хватает, а у нас самая лучшая ветка на этом форуме :) а поскольку от ципры ему плохо то он на нее и гонит, а нас кусает, так как злится, что нам ципра подошла, а ему нет.

Нет бы направить свою энергию в продуктивное русло - подбор схемы лечения, но легче же гавкать на форуме и сидеть на жопе ровно.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 27 фев 2025, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:22 

Unja писал(а):
Kawerza писал(а):
Мне интересно чего он к эсциталопраму прицепился . Форум огромный. АДов куча . Почему именно он ему дорогу перешел ? Потому что отписываются «три калеки ,две чумы» из которых основная часть женщины ?

Да общения ему не хватает, а у нас самая лучшая ветка на этом форуме :) а поскольку от ципры ему плохо то он на нее и гонит, а нас кусает, так как злится, что нам ципра подошла, а ему нет.

Я б сказала ,чего ему не хватает …. Боюсь забанят навеки :ROFL:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:25 

Naeko, Naeko , можно с Вами в личных сообщениях пообщаться?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:26 

Kawerza писал(а):
потому что мне всю ночь снились липкие ,навязчивые кошмары .

А мне снятся провода, пробитые стены и прочая строительная муть :)))) капремонт чтоб его

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:26 

Vanilla писал(а):
Ой , дорогая , у меня тоже самое . Диафрагма зажата , живот зажат , про шею и звон в ушах , молчу . Пожалуйста, напишите как долго вы принимали АД , прежде чем у вас отпустила диафрагма , и сколько мг . Ноги тоже зажаты . А это может ещё и с гормональным фоном быть связано Вот действительно, когда нет тревоги , всё намного легче .
Ой, да, про звон в ушах не написала)) Но я уже просто живу с ним и не замечаю. На самом деле шум в ушах - это нормальное явление, вопрос - какой он силы и что не маловажно - большую роль имеет степень зацикленности на симптомах, постоянное прислушивание к себе, поиск новых симптомов, загоны, в общем. Мне всё это понятно, моя поддержка вам! Сама через многое проходила и продолжаю проходить. Я в 2020 году принимала Эсци, рано и самовольно бросила его меньше, чем через год. Но это не важно, а важно, что меня тогда, помимо всего остального мучал "ком в горле" и он ушел.
Сейчас зажим в диафрагме прошел где-то месяца через 2, вроде ещё на 10мг, я уже точно не помню. Все изменения будут происходить постепенно и тут важна ещё психотерапия. Понимание того, что то, что с вами происходит - это допустимые вещи. Нужно учиться другому мышлению, позитивному и без катастрофизации, прорабатывать когнитивные искажения. Много чего. Есть книги на эти темы, на Ютубе тоже много информации.
А проработать детство желательно. Вы написали, что хотите забыть, но так это всё не работает. Тут цель - принять. Это как шрам, забыть не возможно, просто уже не болит, но как момент из жизни остаётся.

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:28 

Vanilla писал(а):
Naeko, Naeko , можно с Вами в личных сообщениях пообщаться?
Лучше тут.. ЛС тут не самые удобные. Тут многие понимают наши проблемы и мы можем говорить открыто, ребята тоже могут что-то добавить от себя, важное и полезное)

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:33 

Kawerza писал(а):
Мне интересно чего он к эсциталопраму прицепился .
Не пытайтесь понять логику психически нестабильного человека - ее там нет. Вместо логики есть болезнь. И чего там у Павла болит, даже он сам не знает - или не хочет знать.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:36 

Naeko писал(а):
Ой, да, про звон в ушах не написала)) Но я уже просто живу с ним и не замечаю.

Так для инфы, у меня на работе у сотрудницы был все время звон в ушах, в итоге она выяснила, что у нее два сосуда переплетены и это даёт вот такой эффект, врач предложил сделать операцию и расплести эти сосуды, они в районе виска располагались. Она сказала, ну нафиг, я уже привыкла к звону в ушах за столько лет, не буду никакую операцию делать, ещё изуродуете меня.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:39 

Мия писал(а):
Toda_t писал(а):
Блин, вчера было даже хорошо, а сегодня 10ый день на 5мг и просто ужас
Ощущение наступающего обморока - это может быть разновидность панической атаки. В любом случае это НОРМАЛЬНО, ведь вы даже не вышли на минимальную терапевтическую дозировку.

Поэтому терпим, страдаем и представляем, как через полгода вы будете чувствовать себя на 80-90% лучше, чем сейчас!!! Обнимашки, пишите, страдать в одиночестве тяжко :friends:

Мия, спасибо большое :preved: как же простое доброе слово может поднять настроение) этому форуму тоже отдельное спасибо, в периоды заходы лучшее место для поддержки.
Я бы может уже и подняла дозу, но у меня пт только во вторник, решила своевольничать не буду, подожду что она скажет и дотяну до нее на 5мг. Может она вообще лечение поменяет :crazy:

Личная история: https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=11380

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:42 

Я постоянно на форуме вишу, особенно а нашей теме. Может пишу мало, но читаю постоянно. Еще у нас с девочками с форума есть чат в вацаб, уже пару лет так общаемся. На форуме я 10 лет, мне он очень помогал в свое время и счас помогает. Жалко лайки не поставиш

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:46 

Поржала . 6 человек идентифицированных читают и гостей -25)))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 21:53 

Unja писал(а):
Так для инфы, у меня на работе у сотрудницы был все время звон в ушах, в итоге она выяснила, что у нее два сосуда переплетены и это даёт вот такой эффект, врач предложил сделать операцию и расплести эти сосуды, они в районе виска располагались. Она сказала, ну нафиг, я уже привыкла к звону в ушах за столько лет, не буду никакую операцию делать, ещё изуродуете меня.
Расплести эти сосуды :crazy: бррр)))
Молодец она, разобралась в вопросе. Одно это может успокоить и позволить проще смотреть на вещи. А я помню, что одно время, года три-четыре назад, была у меня жуткая астения, какая-то тревога, деперс и шум в ушах, и тогда я так на нем зациклилась.... Я думала о нем постоянно, в тишине слушала постоянно, это был мой самый острый симптом того не знаю чего, я, ну очень, мучалась. И пошла я к неврологу. Она мне уколы назначила, фенибут, массаж, написала без диагностики какие-то страшные диагнозы, остеохондроз и отправила лечиться. Общий тревожный фон я подправила в итоге и как-то приняла свои ощущения в ушах. Подружилась, что-ли, с ними. Теперь есть и есть, но если вспомню, даже ради интереса - услышу шум и он такой же, как и пять лет назад. Вот бы так все зацикленности проработать, принять себя и свои "слабые места". Это само по себе улучшит качество жизни.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 22:02 

Naeko писал(а):
Vanilla писал(а):
Ой , дорогая , у меня тоже самое . Диафрагма зажата , живот зажат , про шею и звон в ушах , молчу . Пожалуйста, напишите как долго вы принимали АД , прежде чем у вас отпустила диафрагма , и сколько мг . Ноги тоже зажаты . А это может ещё и с гормональным фоном быть связано Вот действительно, когда нет тревоги , всё намного легче .
Ой, да, про звон в ушах не написала)) Но я уже просто живу с ним и не замечаю. На самом деле шум в ушах - это нормальное явление, вопрос - какой он силы и что не маловажно - большую роль имеет степень зацикленности на симптомах, постоянное прислушивание к себе, поиск новых симптомов, загоны, в общем. Мне всё это понятно, моя поддержка вам! Сама через многое проходила и продолжаю проходить. Я в 2020 году принимала Эсци, рано и самовольно бросила его меньше, чем через год. Но это не важно, а важно, что меня тогда, помимо всего остального мучал "ком в горле" и он ушел.
Сейчас зажим в диафрагме прошел где-то месяца через 2, вроде ещё на 10мг, я уже точно не помню. Все изменения будут происходить постепенно и тут важна ещё психотерапия. Понимание того, что то, что с вами происходит - это допустимые вещи. Нужно учиться другому мышлению, позитивному и без катастрофизации, прорабатывать когнитивные искажения. Много чего. Есть книги на эти темы, на Ютубе тоже много информации.
А проработать детство желательно. Вы написали, что хотите забыть, но так это всё не работает. Тут цель - принять. Это как шрам, забыть не возможно, просто уже не болит, но как момент из жизни остаётся.
Я , вот хотела спросить , зажим в диафрагме , как ощущался . У меня такое впечатление , что пережаты все органы ЖКТ . А всё остальное терпимо . На звон , тоже не обращаю внимания .

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 22:18 

Vanilla писал(а):
Я , вот хотела спросить , зажим в диафрагме , как ощущался . У меня такое впечатление , что пережаты все органы ЖКТ
Не могла вдохнуть полной грудью, как будто ребра не расправлялись до конца и лёгкие упирались в них при вдохе.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 23:20 

Naeko писал(а):
Vanilla писал(а):
Я , вот хотела спросить , зажим в диафрагме , как ощущался . У меня такое впечатление , что пережаты все органы ЖКТ
Не могла вдохнуть полной грудью, как будто ребра не расправлялись до конца и лёгкие упирались в них при вдохе.
У меня , такое впечатление , что весь эпигастрий стянут , под рёбрами пережато . Всё пережато .

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 23:24 

Люди , от серотонина может температура подняться ? Ну , как побочка :optimist: .

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 02:11 

Павел 1978, да форум относится прежде все для людей с диагнозом в психиатрии. Здесь многие этого не понимают и пишут откровенную чушь. Типа у меня собака сдохла и я бедная несчастная.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 03:30 

[quote="Kawerza"]

Мне интересно чего он к эсциталопраму прицепился . Форум огромный. АДов куча . Почему именно он ему дорогу перешел ? :90: Потому что отписываются «три калеки ,две чумы» из которых основная часть женщины?

Дело не в Эсциталопраме. Просто здесь меня очень сильно любят) :t4826:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 07:12 

Tsar писал(а):
форум относится прежде все для людей с диагнозом в психиатрии.
Да. Но в правилах отдельным пунктом указано, что болезнь - не индульгенция вести себя как хочется. Незнакомые люди не обязаны подстраиваться под неведомую им болячку какого-то ника в интернете.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 07:17 

Мия писал(а):
Tsar писал(а):
форум относится прежде все для людей с диагнозом в психиатрии.
Да. Но в правилах отдельным пунктом указано, что болезнь - не индульгенция вести себя как хочется. Незнакомые люди не обязаны подстраиваться под неведомую им болячку какого-то ника в интернете.

Там на самом деле нарушений на несколько пунктов .

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 08:15 

Одним из нарушений правил форума является Провокация. Поэтому, за что боролись, на то и напоролись. Я первым не начинал. За старые грехи уже отсидел в бане. :beach:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 08:44 
Супермодератор

Павел 1978,
Павел 1978 писал(а):
За старые грехи уже отсидел в бане.
Я на всякий случай напомнил, что далеко вы от него не ушли.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 08:46 

HBx1989, Невелика потеря. Только надо бы быть пообъективней.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 10:25 

Vanilla писал(а):
от серотонина может температура подняться ?
Да, серотонин - это нейромедиатор, который участвует в терморегуляции, где то читала

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 11:28 

milk. писал(а):
Vanilla писал(а):
от серотонина может температура подняться ?
Да, серотонин - это нейромедиатор, который участвует в терморегуляции, где то читала[/quote
Спасибо, milk , тоже читала вчера . Где то , даже в побочках ципралекса нашла . :love_n: ]

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 12:48 

Ребята , подскажите, пожалуйста, по ходу заболела , температура , знобит. Принимаю 10 мг ципралекса . Хотела уточнить , мне его дальше , в такой же дозе принимать ?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 12:49 
Супермодератор

Vanilla, да, и лечить простуду.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 12:56 

sindel писал(а):
Vanilla, да, и лечить простуду.
Спасибо . :love_n:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 08:39 

Субботнего первовесеннего утречка вам.
Должен был быть день лыж, но...
Я сегодня впервые с 31 января скушала 1/2 атаракса. Вчера ездила к местным зооволонтерам воспитывать щеночка - и мацать котиков. На котиках меня размотало, до двух ночи не могла переключиться и заснуть. Проснулась в 7. Вместо башки - месиво с мигренью от недосыпа. И второй акт на тему "нужен ли мне котик, и если да, то какой из?" Без тревоги, просто водопад эмоций, с которыми тяжело справиться. У меня атаракс прицельно по мыслям работает, замедляет, заземляет. Ну и подремать надеюсь. Всем хороших выходных!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 10:03 

Мия писал(а):
второй акт на тему "нужен ли мне котик, и если да, то какой из?" Без тревоги, просто водопад эмоций, с которыми тяжело справиться

Я вас отлично понимаю. К сожалению, быструю возбудимость нервной системы от внешних факторов тоже имею. У вас котики, у меня капремонт :) Но на психофарме с ней легче справляться и, опять же, уже есть знание и понимание, что это такое и как себе помочь, что очень важно.

Я вот размышляю, такая чувствительность нервной системы это приобретенное или врождённое, как думаете?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 10:22 

Мия, твой котик не вернулся?
всегда вроде хочется котеночком, чтоб комочек этот пушистый бегал, а с другой стороны взрослого круто - уже знают его характер. Вобще однажды мечтаю взять котэ на доживание (старичка)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 10:23 

Возбудимость нервной системы от внешних факторов прям про меня. Стоит вечером даже на маркетплейсе посидеть полистать удочки, спиннинги, почитать отзывы, характеристики, помониторить цены и почитать отзывы - бессонная ночь и активация обеспеченны). :ok:
Про эмоциональные разговоры и ссоры я вообще молчу...Даже эмоц интересные фильмы стали влиять, хотя раньше всегда засыпал под кино на планшете. Мозг активен - не тормозит).

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 10:32 

Pash писал(а):
бессонная ночь и активация обеспеченны).

У вас такое всегда было или появилось со временем? Я вот пытаюсь вспомнить и мне кажется, что у меня такая резкая реакция появилась в 2014 как раз в начале развития заболевания нервной системы. Очень четкое воспоминание, как я сижу на балконе ночью и не могу уснуть и в голове все ходуном ходит, а я не понимаю почему нервная система так взвинчена, ведь событие хоть было и неординарное, но не стоит такой реакции, и успокоиться никак не могу.

А раз так, то есть шанс, что со временем нервная система окрепнет и реагировать будет не так интенсивно, по крайней мере есть такой шанс, если это не врождённое. Хотя, возможно, если уже было такое тяжёлое расстройство нервной системы, то восстановлению не подлежит...время покажет.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 01 мар 2025, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 10:37 

Unja писал(а):
У вас такое всегда было или появилось со временем? Я вот пытаюсь вспомнить и мне кажется, что у меня такая резкая реакция появилась в 2014 как раз в начале развития заболевания нервной системы. А раз так, то есть шанс, что со временем нервная система окрепнет и реагировать будет не так интенсивно, по крайней мере есть такой шанс, если это не врождённое. Хотя, возможно, если уже было такое тяжёлое расстройство нервной системы, то восстановлению не подлежит...время покажет.
Не не всегда так было. Появилось с ухудшением депрессии и тревожности, которую упорно не лечил годами. А сейчас все рефлекторно и хронически видимо это работает.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 10:50 

Я тут решила прикинуть по годам про свое расстройство. Первые признаки нервного расстройства появились в 2014 и они нарастали с каждым годом, но я не понимала, что это нервное расстройство и никак не лечилась, даже что такое фенибут или афобазол я не знала тогда. Все бегала по врачам обследовалась, похудела до 40 кг при росте 175. Врачи намекали, что вам к пт надо, но я с упорством осла не верила им.

Совсем плохо стало в 2018 и тогда я уже от бессилия и безнадёжности, понимая, что просто погибаю физически, в ноябре сдала себя в ПНД и начала там впервые принимать психофарму. На подбор эффективной схемы лечения ушло три года!!! Только в январе 2022 я вышла в ремиссию. Сложно это представить, но все это "счастье неземное" отняло 8 лет жизни! Я уж не говорю про огромную сумму потраченных денег и почти потерю отличной работы. И только последние три года я стала нормально жить, при том с каждым годом все лучше по всем параметрам.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 12:50 

Unja, А с чего у Вас началось всё ? Я имею в виду острая фаза ? У меня , вот так остро началось в 2015 . До этого были страхи , тревога , бессонница. Но я , как то , справлялась с этим . А в 2015 , после операции и кровопетери , очнулась от наркоза и с тех пор , тревога не покидала меня . Стянуло шейный отдел , головные боли напряжения итд . Вот и ходила по врачам , в течении этих 10 лет . И мне говорили , что психику надо лечить . А я всё на климакс валила , то одно , то другое . И , самое интересное, что , почти год и три месяца , мне было полегче . То есть были страхи , с которыми я справлялась . Ну схожу сделаю гастроскопию, скажут всё в порядке , успокоилась , пока решу , что надо другой орган проверить или УЗИ брюшной полости , допустим сделать , или МРТ шеи , итд . А в ноябре 2024 , снова началась эта тревога и уже в январе 2025 , меня просто принесли к психиатру. Я уже согласна была принимать любое лекарство . Хотя в 2016 лежала в клинике неврозов и в последующие годы , неоднократно, посещала психиатров , которые прописывали мне лечение , но я не принимала ничего . Делала терапии , которые никак не помогли . В смысле , выйдешь от терапевта , пару часов полегче , потом по новой .Но вот , если раньше , когда меня крыло , мне надо было выходить из дома , идти туда где люди , всегда ездила в большие супермаркеты или общаться с кем то . Чтобы в гости кто то пришёл или делать что - нибудь.Думала , что если вдруг мне плохо станет , там много людей и сразу вызовут скорую . И становилось легче , после разговора с кем нибудь. Причём всё равно о чём .На этот раз , у меня , даже сил не было выходить куда - то . Врач сказал, что истощился организм , уже , от стольких лет напряжения . Я или сидела , свернувшись калачиком , или ходила по комнате . Вот 3 месяца , вот такое продолжалось . Вобщем , врач считает , что пока не началась депрессия от тревоги или , что то в этом роде .

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 13:03 

Vanilla писал(а):
в 2015 , после операции и кровопетери , очнулась от наркоза и с тех пор , тревога не покидала меня

Прикольно, у меня тоже обострение началось после операции в 2016, тогда все стало резко ухудшатся и в 2018 я уже была совсем плоха.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 13:12 

Vanilla писал(а):
На этот раз , у меня , даже сил не было выходить куда - то .

Да может быть и то и другое, кому-то надо ходить, а кто-то лежит и не встаёт. К счастью, есть психофарма и все это лечится. Просто надо себя настроить, что все это не быстро. Я в ремиссию на психофарме вышла в январе 2022. Но с каждым годом на психофарме состояние только улучшается. Просто, когда была совсем Ж, то ремиссией называешь просто улучшение состояния в сравнении с тем, что было. А потом видишь, что состояние и дальше продолжает улучшаться, так как все время сравниваешь с прошлым. Поэтому врачи и говорят, что психофарму надо пить не меньше того срока, что болел. Нервная система очень медленно восстанавливается даже на психофарме и не стоит ждать быстрых результатов, тем более при первых признаках улучшения состояния бросать психофарму.

На своем личном опыте я убедилась, что состояние улучшается от года к году на психофарме и то, что сразу кажется улучшением, это только начало. А, представьте, если решить, что всё я вылечился и бросить пить психофарму...а фактически ты только в начале восстановления нервной системы и принял первое улучшение уже за полное выздоровление...хотя это всего лишь лучше стало по сравнению с очень плохим состоянием до этого, а не восстановление уже нервной системы. А потом идёт, как правило, откат, так как человек не долечился.

Но тут все очень сложно. Вот я уже очень медленно схожу с психофармы, правильно я поступаю или ещё рано сходить я не знаю, многие тут меня отговаривали сходить...но, к сожалению, все здесь устанавливается опытным путем на себе любимым и все очень индивидуально... Я точно знаю, что если почувствую себя хуже то сразу начну наращивать дозу, не вижу ничего плохого сидеть на психофарме пожизненно. Диабетики, сердечники и люди с другими заболеваниями принимают лекарства пожизненно и не парятся, это считается нормально. Так почему про психофарму у многих убеждение, что долго их пить нельзя, непонятно.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 13:49 

Unja писал(а):
такая чувствительность нервной системы это приобретенное или врождённое, как думаете?
Все вместе + старение.

Ребенок наследует биологические параметры нс родителей - ну там уровни нейромедиаторов, возбудимость/торможение и т.д. Если он дополнительно растет в неблагоприятных условиях, то его мозг постепенно формируется в бОльшую бдительность. Любой сильный стресс во взрослом возрасте - это тоже шрам на нс и потеря ее выносливости. А после 30 лет организьм начинает стареть, плюс хренова туча социальных обязательств и активности. Ну и вот.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 13:54 

JaneLane писал(а):
Мия, твой котик не вернулся?
Нет. И никто из соседей не видел. И их котики все на месте. Куда мой делся ночью на тупиковой улице в окраинном, "спальном районе" села с буквально десятком-другим жилых домов - загадка.

Я тоже взрослых больше люблю, слишком много мороки растить личинку кота) Но я пока не уверена, хочу ли я нового или это просто желание, чтобы стало "как раньше" (хотя это невозможно).

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 14:04 

Pash писал(а):
Стоит вечером даже на маркетплейсе посидеть полистать удочки, спиннинги, почитать отзывы, характеристики, помониторить цены и почитать отзывы - бессонная ночь и активация обеспеченны).
Тю! Так маркетплейс - это просто черная дыра для твоих нейромедиаторов))) Эмоциональный фильм курит в сторонке по сравнению с маркетплейсами!

Сложность выбора не в том, чтобы взять, что нравится. Самая большая попа - это отказаться от второго, третьего, десятого варианта! Для этого же нужно активировать торможение нс. И тууут просто включается пылесос, который высасывает волю и тормозящие нейромедиаторы. А их к вечеру и так мало.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 14:09 

а у меня кстати немного по-другому работает. То есть после события и эмоций я чувствую себя ок и сплю тоже. Но оно аукается через время (как это было с срк).
Например, смотрю ужастик и только через день-два ощущаю, что кукуха подсвистывает :-D

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 15:01 

Мия писал(а):
Unja писал(а):
такая чувствительность нервной системы это приобретенное или врождённое, как думаете?
Все вместе + старение.

Ребенок наследует биологические параметры нс родителей - ну там уровни нейромедиаторов, возбудимость/торможение и т.д. Если он дополнительно растет в неблагоприятных условиях, то его мозг постепенно формируется в бОльшую бдительность. Любой сильный стресс во взрослом возрасте - это тоже шрам на нс и потеря ее выносливости. А после 30 лет организьм начинает стареть, плюс хренова туча социальных обязательств и активности. Ну и вот.

Звучит необнадёживающе.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 15:09 

Немного не по теме (просто это самая популярная тема по антидепрессантам). У кого-нибудь есть полный список существующих антидепрессантов? Именно веществ, а не торговых названий. Я не очень в них разбираюсь, но хотелось бы разобраться. Гугл стал туповатый, уже и не хочется в нём копаться. На форуме тоже долго переписывать из названий тем. Буду благодарна, если у кого-нибудь найдётся.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 15:34 

Мия писал(а):

Полностью согласна. Кста, про старение все время забываю :)))) все ещё считаю, что мне 27. Как в том фильме про вампиров - и давно тебе 16? :))))

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 15:37 

green forest писал(а):
Звучит необнадёживающе.

А по мне так норм. Не надо отрицать естественные процессы и объективные причины. Лучше их осознать, принять и начать работать с тем, что есть, а не жить в иллюзиях и отрицаниях. Так больше шанса достичь положительного результата.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 15:39 

green forest писал(а):
Немного не по теме (просто это самая популярная тема по антидепрессантам).

Вот и я считаю, что у нас самая лучшая ветка на форуме :-)

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 15:49 

Привет всем !
Я сегодня уже как трое суток почти ничего не принимаю .
Убиралась сегодня и в процессе внезапно поймала себя на интересном желании -позвать друзей . В течении этого года я была не против, если муж кого-то звал ,но самой не хотелось . А тут вдруг- нате примите . Интересно ,однако .
Неужели ады до такой степени прибивают не только плохое ,но и хорошее :scratch:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа