ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 05:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 20:17 

Vanilla писал(а):
А подруги не понимают , советуют в руки себя взять , подойти к зеркалу и сказать себе , что у меня всё хорошо , купить цветок и восторгаться им .
А вы им посоветуйте, когда нерв в спине защемит, подойти к зеркалу и сказать "у собачки болИ, у кошечки болИ, у подруги не болИ". 100% поможет! Нервы - они ж такие, все слушают, все понимают, тока ответить не могут.

Почему-то если нерв не проводит сигнал из-за сдавления - это ужс-ужс, парез, паралич, инвалид! А когда тот же самый нерв не проводит сигнал из-за нехватки нейромедиаторов - это "возьми себя в руки".

Так им и объясняйте)

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 20:19 

Pink cat писал(а):
Ребятки, всем привет)
Подскажите, как в Турцию и из Турции перевозить свою аптечку с эсциталопрамом?
Тот же вопрос про Египет. Есть нюансы?

Египет, Польша, Россия без проблем. Ни разу никто ничего не спросил. Все это через досмотр в аэропорту. Но у меня все было в упаковках. Я в чемодан таблы клала, который в багаж сдавался и ещё аптечка в сумке с собой. Боялась если вдруг чемодан в аэропорту потеряют, хоть в сумке останется. Транки не везла, у меня их и нет, вот их стрёмно возить точно.

Сейчас у меня другая проблема, у меня все таблы нарезные кусочками.. Мне было бы, конечно, удобно их так и вести нарезанными. Но с собой в сумку точно не рискну таблы в кусочках брать. Думала в чемодан, который в багаж сдается, нарезанные положить, а в сумку с собой в упаковках, все таки личный досмотр в аэропорту, ещё прицепиться к нарезанным непонятным таблеткам. Буду думать, или все таки положить и в чемодан в упаковках и нож, чтобы потом нарезать. Эх, не успею к лету со всей психофармы сойти.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 29 янв 2025, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 20:24 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Я почти каждый год делаю перерыв в приёме ад. Полностью отказаться не получается.

А заходы лёгкие каждый раз ? Препарат быстро начинает каждый раз работать ?
Заходы и сходы лёгкие, без побочек. Ад начинает работать буквально сразу в течении недели.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 20:30 

Unja писал(а):
Транки не везла, у меня их и нет, вот их стрёмно возить точно.
Фенибут бы мне тоже пригодился
С ним нельзя?

Со мной мама будет, не хочу при ней светить антидепрессантами..
Чтобы избежать лишних волнений, вопросов и тд
Unja писал(а):
Эх, не успею к лету со всей психофармы сойти.
Я точно не планирую, даже с макс дозировки

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 20:39 

Pink cat писал(а):
Фенибут бы мне тоже пригодился
С ним нельзя?

Фенибут это не транк, везите смело.

Pink cat писал(а):
Со мной мама будет, не хочу при ней светить антидепрессантами

У меня ни разу ни в одном аэропорту не попросили аптечку достать. Хотя сумка же едет через сканер, они видят, что там лежит. Везите в упаковках, так надёжнее, что не прицепятся. Я не в плане в картонных упаковках, а в блистерах. Ну, а если в банке таблы, придется банку тащить. У меня так с флю неудобно, он в большой банке запакован, в блистерах таблы удобнее и компактнее. Ну что поделать,тащила эту банку.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 21:48 

Мия, Так и буду объяснять. ) Ну , им наверно просто тяжело понять , что со мной .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 22:28 

Я вообще слышал ,что фенибут в некоторых странах СНГ без рецепта продают, в Беларуси если не ошибаюсь.
Вообще на него много хейта конечно, и кислота, но если бы с ним быстро толлер не наступал, он был бы офигенным.

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 23:12 

У меня еще к вам вопрос . Прочитала на амер форуме что многих начало сильно укачивать при приеме препарата. Так вот , у меня и без эсци сильно укачивает в машине даже когда 5 минут еду , без драмина так вообще никуда не поехать . Это началось с ковида. Так вот , вы что то такое заметили ?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 23:58 

Kristttinka91, не, вообще ничего. Гоняла автобусом в соседний город за 100 км, и по трассе, и в городе пробки собрали. Ничего нового не прибавилось.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 00:00 

Pash писал(а):
Natalya86 писал(а):
Pash, самой начать пить 15 мг?
Хорошенько подумайте и все взвесьте для себя и решите как поступить. Если вы уверены в себе - что готовы изучить вопрос глубоко самостоятельно о том, как правильно повышать и понижать и что при этом возможно обострение и тд, то пожалуйста. Не у всех хватает смелости и решительности брать ответственность за себя и перекладывают на врачей свое лечение. Я не знаю вас лично и ваш опыт и тд. Советы выше дал какие есть у вас варианты. Я и другие можем вам сказать делать все что угодно, но у нас у всех разный тип личности. Лично я можно сказать занимаюсь самолечением тк те врачи что мне попадались и моим знакомым я был разочарован их назначениями и консультациями в целом. Да и к тому же я много времени и не один год провожу в изучении и общении на тему фармакологии - так сказать любопытство и хобби уже. Но вам возможно такой подход будет не комфортен. Тут дают только советы и решение за вами на ваш риск. Если повышать то + 2.5 мг раз в неделю. Возможно усиление всего того, что есть сейчас. Психиатрия вообще наука методом тыка. Годами будете пить 10 мг и страдать. Может дозировка не эффективная? Может препарат не правильно подобран под вас? А может диагноз не верен и лечение не правильное? А может доктор "слабый". Или дело в вашей дисциплине. Текста много - но возможно кому то еще будет полезно почитать эти строки на опыте)). :girl_hosp:

Привет всем .
Много читала на форуме про людей «кто сам себе доктор» и разачаровался в врачах . И часто у этих людей фигурирует много рецептурных препаратов . У меня один вопрос -где они их берут ! ?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 06:38 

Vanilla писал(а):
LedyDina, Спасибо, что написали . Сейчас захожу на ципралекс , очень страшно . Кажется , что не получится . Сегодня уже неделя . Вот перешла на 5 мг . Пока что нет просвета. Такие истории воодушевляют .

Все получится. Через пару недель начнутся проблески. Через месяц будет уже заметна разница. Через три месяца станете почти как раньше.

Флуоксетин: 5 мг с 04.11.24

ДГ: ГТР, депрессия, ПА, дереал.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 07:27 

Сегодня опять в 4 проснулась, в плохом состоянии. Вчера на учебу ходила как амёба была, спросили меня почему я такая грустная, была в дереале... Сегодня начну опять на ночь. Хлорпротиксен до визита ко врачу. Аппетит пропал, тревога опять

С 31.03.25 5 мг Эсциталапрама
Перед сном 7.5 Миртазипин
С 12.04 .25 0 Эсциталапрам
Перед сном 7.5-10 мг Миртазипин

0.5 мг Феназепам по ситуации

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 07:54 

Natalya86 писал(а):
Сегодня опять в 4 проснулась, в плохом состоянии. Вчера на учебу ходила как амёба была, спросили меня почему я такая грустная, была в дереале... Сегодня начну опять на ночь. Хлорпротиксен до визита ко врачу. Аппетит пропал, тревога опять
Ранние пробуждения очень долго могут проходить, они как правило свидетельствуют о тревоге/депрессии. Почему пока не хотите хлорпротиксен пить постоянно? Эсци 10 мг может быть маленькой дозировкой

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 07:55 

stella_north писал(а):
Почему пока не хотите хлорпротиксен пить постоянно?

у нему адаптация за пару недель приходит

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 08:45 

stella_north писал(а):
Ранние пробуждения очень долго могут проходить, они как правило свидетельствуют о тревоге/депрессии. Почему пока не хотите хлорпротиксен пить постоянно? Эсци 10 мг может быть маленькой дозировкой
Я все 2 года приёма на эсциталопрам с нарушением сна, как правило пробуждения 3, 5 утра , на всех дозировках, что делать хз, возможно хроническая бессонница идёт параллельно сама по себе.
Засыпаю быстро, и через часа 2 - 3 просыпаюсь, к 5 хорошо снова засыпаю , а в 7 вставать, так и живём. Пока не разгадал этот феномен. Сомнологи тоже руки разводят типа или побочка от сиозс или рефлекс закрепленый. Сегодня спал под триттико и всеравно пробуждения точно в одно время каждый раз. Но это всеравно лучше чем без эсци, без него вообще было не уснуть напряжение не давало , а сейчас на расслабоне и всеравно. Массажист на днях сказал какие у вас мышцы мягкие не забиты расслабленны, хотя всю жизнь страдаю от болей мышечных и перенапряжения. На удивление сегодня выспался. Может триттико до 50 мг увеличить, сейчас пью 25 мг.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 08:48 

Kawerza писал(а):
Привет всем .
Много читала на форуме про людей «кто сам себе доктор» и разачаровался в врачах . И часто у этих людей фигурирует много рецептурных препаратов . У меня один вопрос -где они их берут ! ?
В пнд или платному врачу, рассказываешь, что есть диагноз и лечение помогает , но твой доктор уволился и вынужден обратиться за продолжением лечения, если навязывают свою схему , говоришь такая схема была не подошла , а эта работает. Лечусь не долго чувствую улучшение хочу дальше лечится, нуждаюсь в лекарствах.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 09:21 

несколько раз ездила в турцию с полной аптечкой - никто ничего не смотрел) в смысле вобще никакого досмотра - рамка, и ноутбук еще глянули, на этом все. В аптечке были и нарезанные, и пачки бринта с атараксом.

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 09:22 

как же вкусно на эсци спится :love: но и стянуть себя утром с кровати - это задачка не из легких

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 09:42 

Kawerza писал(а):
Привет всем .

Иногда бывает в поликлинике увольняется психотерапевт и какое-то время нет врача. Я тогда иду к любому психотерапевту в платный медицинский центр и говорю, что вот лечусь в поликлинике, врач уволился, пока врача нет, выпишите пожалуйста и перечень лекарств. Выписывают без проблем. Так что по сути я могла бы назвать любой перечень лекарств и заниматься самолечением. Так что было бы желание, а способ выписать лекарства найдется.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 09:52 

OlegV писал(а):
Я вообще слышал ,что фенибут в некоторых странах СНГ без рецепта продают, в Беларуси если не ошибаюсь.
Вообще на него много хейта конечно, и кислота, но если бы с ним быстро толлер не наступал, он был бы офигенным.

Да, в Беларуси фенибут без рецепта везде продается. Мне нравится, рабочий препарат. А что кислота, так надо покупать в капсулах и принимать после еды и не будет проблем с ЖКТ.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 09:58 

Kristttinka91 писал(а):
У меня еще к вам вопрос . Прочитала на амер форуме что многих начало сильно укачивать при приеме препарата. Так вот , у меня и без эсци сильно укачивает в машине даже когда 5 минут еду , без драмина так вообще никуда не поехать . Это началось с ковида. Так вот , вы что то такое заметили ?

Меня тоже укачивало в транспорте и до ад, не заметила ухудшения в этом плане с ад. Все как и раньше. Правила защиты от укачивания: садиться только на переднее сиденья и лицом по направлению движения, жевать ядреные мятные жвачки, выпить фенибут. Мало кто на это обращает внимание, но фенибут это ещё и препарат от укачивания.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 10:22 

Pash, имхо, увеличивать триттико, он же дозозависимый. В каждой дозе по-разному цепляет рецепторы.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 10:32 

tandem_4x4, Благодарю за поддержку, очень тяжело заходить , постоянно страхи , кажется, чтоине получится ничего . (

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 11:23 

Unja писал(а):
Kawerza писал(а):
Привет всем .

Иногда бывает в поликлинике увольняется психотерапевт и какое-то время нет врача. Я тогда иду к любому психотерапевту в платный медицинский центр и говорю, что вот лечусь в поликлинике, врач уволился, пока врача нет, выпишите пожалуйста и перечень лекарств. Выписывают без проблем. Так что по сути я могла бы назвать любой перечень лекарств и заниматься самолечением. Так что было бы желание, а способ выписать лекарства найдется.

Мда ,вот еще в копилку минусов маленьких городов …. Тут многих узких специалистов кот наплакал . Больницы -одна городская ,2 маленьких частных . Все друг друга знают . (((( Спросить о каком -либо пациенте не проблема . (((
Остаются онлайн частники ,ибо по 400 км туда обратно ,с метелями и заснеженной дорогой сильно тоже не накатаешься . … А онлайнщики -частники тоже такое себе . Могут рецепт на месяц выписывать ,лишь бы каждый месяц сумму носил клинике . Личных телефонов /мессенджеров тоже не дают . (((

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 11:24 

Vanilla писал(а):
tandem_4x4, Благодарю за поддержку, очень тяжело заходить , постоянно страхи , кажется, чтоине получится ничего . (

Мне вот на ады вообще не страшно заходить . Гораздо страшнее сейчас принимать решение о приеме гормональных препаратов (((

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 11:37 

Unja, благодарю за ответ! :rose:

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:14 

Pash, несколько лет меня мучали пробуждения в одно и то же время. Сначала как-то даже не понимала, что это какая-то закономерность, а потом дошло. Прям регулярно и в одно время практически четко. Для себя так поняла, что сон поверхностный и выработалась привычка, которую нужно менять. Не помню, как наладила сон, но тоже занималась КПТ, когда просыпалась не встречала и разрешила себе спать, чего раньше у меня не было, в как бы была начеку, особенно, когда дети были маленькими. Триттико тут не поможет, это не снотровное. Он только расслабляет больше и за счет этого сон крепче. А если есть привычка, то ее тоже нужно выводить. Вот я так вижу

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:29 

Naeko писал(а):
Pash, несколько лет меня мучали пробуждения в одно и то же время. Сначала как-то даже не понимала, что это какая-то закономерность, а потом дошло. Прям регулярно и в одно время практически четко. Для себя так поняла, что сон поверхностный и выработалась привычка, которую нужно менять. Не помню, как наладила сон, но тоже занималась КПТ, когда просыпалась не встречала и разрешила себе спать, чего раньше у меня не было, в как бы была начеку, особенно, когда дети были маленькими. Триттико тут не поможет, это не снотровное. Он только расслабляет больше и за счет этого сон крепче. А если есть привычка, то ее тоже нужно выводить. Вот я так вижу

Привет, спасибо, что поделилась, я тоже прихожу к тому, что кпт обязательно нужно. Ролики Базунова и Черкасовой знаю наизусть и других сомнологов). Эту темя и изучаю до сих пор и оказывается кпт во всем мире - золотой стандарт лечения нарушения сна ну и гигиена сна.
Основные ошибки: Перед сном много гаджетов: кино и потом телефон - уже и смотреть там нечего, а до последнего все листаешь и листаешь. Дальше - при каждом пробуждении контролируешь сколько сейчас время - видимо на подсознании включается тревога или какое то напряжение контролировать сколько еще осталось спать.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:33 

Naeko писал(а):
как бы была начеку
Да вот пробуждения и контроль сколько сейчас время - у меня как бы начеку... Но если раньше это сопровождалось депрессией и тревогой, то видимо рефлексы за долгое время закрепились, а тревоги и депры давно то нету. Причем даже под снотворными сильными я проверял - все равно есть эти пробуждения в одно и тоже время, с той просто разницейб что быстрее вырубаешься - открыл глаза посмотрел на время и снова вырубился - то есть рефлекс сохранен. :345_(14):

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:34 

Мия писал(а):
Pash, имхо, увеличивать триттико, он же дозозависимый. В каждой дозе по-разному цепляет рецепторы.
ДА 50 мг работает хорошо - проверено, только спать надо часов за 9 - 10 ложится, а никак я).

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:44 

А у меня не одно, так другое. Теперь задержка... Волнует меня это :gore:
Написала своему врачу...
Вообще какое-то напряжение мышечное, особенно шея, пульс повышен сегодня, не расслабиться, ни мозгом, ни телом. Прям ощущение, что вот вот ПА бахнет, ооочень неприятно. Настроение какое-то фиговое. Зато ушли другие симптомы. Пытаюсь бодриться.
Посмотрела, как я принимала Эглонил в этом цикле.. Условно, в первой половине 7 раз и во второй 3 :scratch:

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:48 

Вчера к ципралексу ,на ночь, добавила четвертинку опипрамола и утром мне было намного лучше . Потом конечно , снова всё стянуло и тревога началась . Кто нибудь знает , можно прикрываться опипрамолом ?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:51 

Naeko писал(а):
А у меня не одно, так другое. Теперь задержка... Волнует меня это :gore:
Написала своему врачу...
Вообще какое-то напряжение мышечное, особенно шея, пульс повышен сегодня, не расслабиться, ни мозгом, ни телом. Прям ощущение, что вот вот ПА бахнет, ооочень неприятно. Настроение какое-то фиговое. Зато ушли другие симптомы. Пытаюсь бодриться.
Посмотрела, как я принимала Эглонил в этом цикле.. Условно, в первой половине 7 раз и во второй 3 :scratch:
У меня тоже задержка. Когда сошла с Золофта и перешла на Прозак,три месяца подряд приходили на НЕДЕЛЮ раньше. Сдавала на гормоны,всё в норме. Гинеколог моя (в своё время несколько попыток суицида и сидела на АД) сразу сказала,что при заходе-сходе может такое быть. Потом восстановилось всё. Вот в этот месяц (мужчинам дальше не читать) три дня мазни,по утрам тревога и никак не начнутся....

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

Pash писал(а):
Дальше - при каждом пробуждении контролируешь сколько сейчас время - видимо на подсознании включается тревога или какое то напряжение контролировать сколько еще осталось спать.
К стати, тоже было. Училась перестать циклиться на этой информации. Там ведь дальше мозг начинает активно работать... "Сколько время?" "Ага, опять проснулась в это время?" "Сколько осталось спать?"... Ну и привычно тревожный мозг начинает подкидывать вопросы и размышления из серии "а вдруг не выспалась?!", "а вдруг не усну?!", "ну почему же я ее не сплю..?" И пошло поехало)))
А в незнакомых и не комфортных местах я вообще не могу спать. Например, в палатке, просыпаюсь строго каждый час, начеку. А в командировке, с "левой" соседкой по номеру тоже не могла расслабиться... Причем это так как-то аккуратно в подсознании происходит. Просто адреналинит и всё.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

Vanilla писал(а):
Вчера к ципралексу ,на ночь, добавила четвертинку опипрамола и утром мне было намного лучше . Потом конечно , снова всё стянуло и тревога началась . Кто нибудь знает , можно прикрываться опипрамолом ?

можно. принимал когда то.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:52 

Naeko писал(а):
А в незнакомых и не комфортных местах я вообще не могу спать. Например, в палатке, просыпаюсь строго каждый час, начеку. А в командировке, с "левой" соседкой по номеру тоже не могла расслабиться... Причем это так как-то аккуратно в подсознании происходит. Просто адреналинит и всё.
Так и есть)).

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 14:58 

Да-да, сообщение только для женщин!!!)) если что - я предупредила :06n:
Рокси писал(а):
Вот в этот месяц (мужчинам дальше не читать) три дня мазни,по утрам тревога и никак не начнутся....
Напиши, пожалуйста, как начнутся или новости будут) Я тоже дам знать, конечно. Психиатр не отвечает, эхх. Мазня у меня обычно предшествует М, ПМС где-то за неделю достаточно отчётливый. А сейчас тоже тревога, думаю, что на фоне ОРВИ, задержка и никакого ПМС не чувствую, грудь не болит. В общем, как-то это странно и не свойственно мне.
Рокси, напомни, пожалуйста, ты же на 15мг перешла? Как давно? Я уже 3й месяц получается, как-то состояние стало улучшаться, а сейчас откат. Пора доставать Атаракс, хоть и не люблю его.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 15:06 

Pash, Спасибо, что откликнулись. А Вам как то помог опипрамол ?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 15:11 

Vanilla писал(а):
ash, Спасибо, что откликнулись. А Вам как то помог опипрамол ?
У меня было его не много - подгон с Турции. Принимал на ночь для сна и снятие тревоги. А вообще его вроде 2 - 3 р в день пьют. Но он же не лечит - просто противотревожное, хотя и трициклический ад считается, но только на бумаге.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 15:25 

Pash, В Германии его прописывают терапевты направо и налево , даже при малейших жалобах на нервозность . Люди принимают эти таблетки годами . Наверно , действительно, не лечат . Вот я его и приняла , как дополнение к ципралексу. Мне врач назначил , этот опипрамол и диазепам, как прикрытие к ципралексу. Сказал , сначала пробуйте опипрамолом прикрываться , если не сработает , то тогда уже диазепам .

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 15:49 

Гигиена сна - это, конечно, хорошо, но я 3 года пыталась справиться с бессонницей и пробуждениями, в итоге все вылилось в приступы тревоги. А сейчас все хорошо без особой гигиены сна. НУ почти без.

Вон вчера зависла на вб, думая купить-не купить. До 3 ночи думы думала. И это не про гигиену, это традиционный тревожницкий "залип" на теме. Отсутствие адекватного торможения. Ты не можешь перестать делать, поэтому и переключиться в другое состояние не получается. И это очень плохо "чинится", бо врожденное, чаще всего. Тут только замерять, сколько времени надо тебе, чтобы оттормозиться, и заканчивать вот за столько до сна. Т.е. поведенческие "костыли" с учетом особенностей психики)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 15:52 

Vanilla писал(а):
Pash, В Германии его прописывают терапевты направо и налево , даже при малейших жалобах на нервозность . Люди принимают эти таблетки годами . Наверно , действительно, не лечат . Вот я его и приняла , как дополнение к ципралексу. Мне врач назначил , этот опипрамол и диазепам, как прикрытие к ципралексу. Сказал , сначала пробуйте опипрамолом прикрываться , если не сработает , то тогда уже диазепам .
Да все верно.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 15:55 

Мия писал(а):
Гигиена сна - это, конечно, хорошо, но я 3 года пыталась справиться с бессонницей и пробуждениями, в итоге все вылилось в приступы тревоги. А сейчас все хорошо без особой гигиены сна. НУ почти без.

Вон вчера зависла на вб, думая купить-не купить. До 3 ночи думы думала. И это не про гигиену, это традиционный тревожницкий "залип" на теме. Отсутствие адекватного торможения. Ты не можешь перестать делать, поэтому и переключиться в другое состояние не получается. И это очень плохо "чинится", бо врожденное, чаще всего. Тут только замерять, сколько времени надо тебе, чтобы оттормозиться, и заканчивать вот за столько до сна. Т.е. поведенческие "костыли" с учетом особенностей психики)
Да и вот я тоже вчера залип перед засыпанием над чем то грустным в ютубе, но чую глаза слипаются от триттико все выключил, но до этого уже успел себя накачать информационным мусором. Подниму до 50 мг триттико и перестроить надо поведение перед сном .

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 17:10 

Врач дал обратную связь.. Побежала сдавать пролактин и каким-то образом сдала его уже сегодня, что радует. Мда, подстава пришла откуда я её старалась не ждать. Хотя, определенно, радует реагирование. Врач сказал, что нужно сдать анализ, я собралась, поехала в клинику (рядом), зашла, всё узнала и сдала. Как будто некогда было раздумывать, насколько мне плохо сегодня, страшно, какое у меня давление и пульс и как, вследствии этого волнения у меня "подкосятся ноги"... Типа того "есть проблема, есть действия, направленные на ее решение, действуем". Смогла сказать тревоге "успокойся там, ничего нового, давай потом, сейчас есть важное задание, которое мне нужно выполнить".

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 20:47 

Я вообще сплю по 12 часов, сегодня вообще 15 проспала. Я конечно мотаюсь ещё с города в город по 500 км 2 раза в месяц, режима толком нет, может и это даёт знать, но никак не могу себя дисциплинировать и настроить график. Ведь если не сплю, в голове такая муть начинается....

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 08:00 

Pash писал(а):
Я все 2 года приёма на эсциталопрам с нарушением сна, как правило пробуждения 3, 5 утра , на всех дозировках, что делать хз, возможно хроническая бессонница идёт параллельно сама по себе.
Засыпаю быстро, и через часа 2 - 3 просыпаюсь, к 5 хорошо снова засыпаю , а в 7 вставать, так и живём. Пока не разгадал этот феномен.

Такая же фигня, что на феварине, что на ципре, как часы просыпаемся в 3 засыпаем в 5:30.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 08:44 

sweetdream1906 писал(а):
Такая же фигня, что на феварине, что на ципре, как часы просыпаемся в 3 засыпаем в 5:30.
Не понятно почему так, крайние 2 дня ещё думал аллергия глаза, нос течёт, вчера ещё прошёл 10 тысяч шагов и железо потягал , вечером я понял, что попал. Температура, слабость, разбитость , все прелести болезни , а я до того как накрыло принял антигистаминное цетрин , вечером добавил 2 пакета терафлю и потом ещё триттико, все это обладает седативным эффектом. На фоне болезни и лекарств вырубился быстро, глаза открыл в 4.30 ну и потом снова только после 5.30 уснул до 7 до будильника. На зарубежных форумах часто такое встречал на эсциталопрам и поверил бы, если бы до этого не было нарушения сна, поэтому сомневаюсь, что это побочка сиозс. Открываю глаза как будто выспался без сонливости без тревоги , без всяких мыслей , на расслабоне. Но когда все вокруг спят , приходится трупиком притворятся до утра. Не болейте все и берегите себя !

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 09:20 

Kawerza, Да уж , ну если врач прописал, то наверно можно . Можно ещё к другому врачу сходить и его мнение послушать.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 09:56 

Pash, скорейшего выздоровления!

Анализы на пролактин пришли, с ним у меня всё очень даже нормально оказалось. Смешанные чувства. Наверное больше рада, что всё ок, можно дальше принимать свои препараты) Буду думать, что на стрессе у меня что-то нарушилось. Ждём-с..
Вчера вечером приняла половинку Атаракс и сонливости какой-то сильной не почувствовала. Может быть, и правда, организм подстраивается и привыкает. От Триттико головокружения уже нет, Эсци сонливость или тревожность с утра не даёт, вообще его прием не чувствую. Выпил и пошёл.
Утром состояние адекватное, главное - встать с кровати и уже потихоньку раскачиваешься... Деперсонализации нет и тревоги, мышцы не ноют, это такое счастье!!! Думаю - обратить внимание на Атаракс и при необходимости принимать..

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 10:10 

Naeko писал(а):
Pash, скорейшего выздоровления!
Спасибо!

Naeko писал(а):
Анализы на пролактин пришли, с ним у меня всё очень даже нормально оказалось. Смешанные чувства. Наверное больше рада, что всё ок, можно дальше принимать свои препараты) Буду думать, что на стрессе у меня что-то нарушилось. Ждём-с..
Отличная новость :super:
Naeko писал(а):
Эсци сонливость или тревожность с утра не даёт, вообще его прием не чувствую. Выпил и пошёл.
Хороший признак - у меня так давно уже, еще и стал забывать принимать будильник снова ставлю.

Naeko писал(а):
Думаю - обратить внимание на Атаракс и при необходимости принимать..
Я много у разных врачей консультировался - его то и серьезно никто не воспринимает и все говорили, это самое безобидное, что можно принимать и длительно и по надобности и для сна. Я сам иногда 12.5 - 25 мг принимаю на ночь, но спустя 3 - 5 дней приема эффект значительно ослабевает и делаю перерыв для антигистаминных рецепторов.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 11:11 

Pash писал(а):
Я много у разных врачей консультировался - его то и серьезно никто не воспринимает и все говорили, это самое безобидное, что можно принимать и длительно и по надобности и для сна. Я сам иногда 12.5 - 25 мг принимаю на ночь, но спустя 3 - 5 дней приема эффект значительно ослабевает и делаю перерыв для антигистаминных рецепторов.
Я его пыталась принимать на заходе, но там запомнилась только сонливость, приливы горячие и сильную тревогу он не снимал. Особо не чувствовала. Но я его ещё принимала при сильном стрессе (ситуационном) несколько раз и там он да, мозг мне помог отключить. Помню состояние, когда стало пофиг на ситуацию. В этот раз на заходе я даже особо его не принимала. Какое-то разочарование в препарате... Хотя, скорее всего, нужно было подождать, как ты и отметил - для привыкания антигистаминных рецепторов.

Вот подумала, что сейчас сонливость стала реже и может быть Атаракс уже не будет так седативить. Надо тестировать.
Эглонил как противотревожное быстрого действия тоже не особо понятен. Ведь он больше бодрит и имеет антидепрессивный эффект незначительный. При сильной тревоге не справится, может активировать не в нужную сторону, так же, как и Грандаксин :scratch:

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 11:24 

Naeko писал(а):
как и Грандаксин
Был у меня опыт приема этого "чуда" - обострил так тревогу и невроз и раздражительность ужасно было от него, для меня препарат закрыт).

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 11:26 

Pash, скорейшего выздоровления! Я вчера перед сном выпила 15 мг хлора, в 4 проснулась и опять уснула до 6 утра. Пробивается все равно тревога, но понимаю за один день в нормальное состояние, как было до простуды, не вернуться.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 11:30 

Natalya86 писал(а):
Pash, скорейшего выздоровления! Я вчера перед сном выпила 15 мг хлора, в 4 проснулась и опять уснула до 6 утра. Пробивается все равно тревога, но понимаю за один день в нормальное состояние, как было до простуды, не вернуться.
Спасибо и Вам. Да надо просто понять, что мы болеем организм ослаблен, настроение, тревога, да любые симптомы могут быть, находясь дома лично мне на откаты забить, тк я уже знаю неделька - две и норм будет. Я и ковид в реанимации пережил в свое время на эсци выкарабкался - месяца 2 был откат, ничего не делал, учился заново ходить и дышать, все наладилось как окреп.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 11:30 

Naeko, я пила Эглонил долго, но в маленькой дозировке 4 года назад, когда у меня первое обострение болезни было. Так вот, через несколько месяцев нарушился цикл, потом вообще пропали, а потом пришлось делать операцию, так так м не заканчивались 2 месяца (( это жесть была. Я так долго пила Эглонил, нельзя так было, но он мне очень помогал, и синдром отмены был для меня сильный

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 11:31 

Natalya86, месяцев 8 точно пила

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 11:53 

Pash, выздоравливай! и побольше отдыха :umnik99:

у меня кста на эглониле цикл не ломался, только внешне было видно, что пролактин поехал (девочки поймут). Зато карбамазепин мощно все поломал в свое время

Девочки, обьявляю месяц поломанных циклов, обнимемся)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 11:55 

JaneLane писал(а):
Pash, выздоравливай! и побольше отдыха
Спасибо, лежу без сил как побитая собака), прорвёмся).

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 12:46 

Pash писал(а):
Спасибо, лежу без сил
насильно вчера занялся интенсивно 50 минут офп с элементами ударов ногами и руками(тайский бокс) в итоге продолжается упадок сил и апатия.жиросжигатель на кофеине как будто ухудшает сон HX Nutrition Premium ThermoX и как следствие настроение.какой то упадок.а без спорта хуже.замкнутый круг.видимо для своих лет я интенсивно занимаюсь.порой бег стал достигать до 10 км в приличном темпе.а так лежу и по квартире что то иногда делаю.как будто все "хочу" заболеть и никак не получается.в итоге апатия,безинтересность ,так себе сон и усталость появилась

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 12:53 

Pash писал(а):
Был у меня опыт приема этого "чуда" - обострил так тревогу и невроз и раздражительность ужасно было от него, для меня препарат закрыт).
Такая же фигня))) Причем упаковка осталась, года полтора лежала и я решила недавно принять таблетку, посмотреть, как будет. Мало ли, что-то изменилось. А нифига, так колбасило, как будто кофе перепила и все тревожные симптомы обострились. Выкинула нафиг.
Врачу говорила, как реагирую на Грандаксин, он мне его пытался хвалить, что многим подходит, меня послушал и сказал "Понятно, значит тревога сильная".
Да уж, сильная, блин. Яж не в депрессивной апатии приползла :-D
Так понимаю, что эти все активирующие препараты, которые больше обладают антидепрессивным эффектом, нам - тревожникам вообще противопоказаны, особенно, когда нужно снять эту тревогу. Активация идёт не туда :-D

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа