ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 10:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 18:49 

Jenns писал(а):
Chilikin_d, расскажи, как похудел сам, на интервале? 50 кг - это очень много и круто!!!
Представить тяжело - какая дисциплина по питанию и нагрузкам должна была быть! :dash:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 18:54 

Jenns писал(а):
Chilikin_d, расскажи, как похудел сам, на интервале? 50 кг - это очень много и круто!!!
Сначала только интервалка.
Потом подключил много ходьбы в день.
Потом тренажёр орбитрек и плавание.
Сейчас ещё 2 раза в неделю йогу добавил.
Но интервалка не значит топчу, что хочу.
А минус мучное, сладкое однозначно. В основном мясо с зеленью и овощами.
Хлеб 2 года уже не ем практически. Иногда тонкий лаваш.

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 Ципралекс 10мг

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 19:14 

Chilikin_d писал(а):
Звучит просто) Начать и соблюдать тяжело). «Дорогу осилит идущий» :345_(14):

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 20:38 

Chilikin_d писал(а):
Jenns писал(а):
Спасибо! Твой опыт обнадеживает.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:01 

magic писал(а):
Юлия1985 писал(а):
Посоветуйте Как с 20 пакстоа перейти на эсци?
Снижаете паксил до 10 мг и добавляете 5 мг есциталопрама. Так принимаете 7 дней, на 8 день отменяете паксил, а есциталопрам увеличиваете до 10 мг. Такая схема описана тут.
Спасибо. Пью так второй день, пока полет нормальный. Днем вполне даже бодренькая и веселенькая, только к вечеру какая то усталость рубит. Сегодня было застолье, первый раз за пол года не захотелось выпить. На чистом паксиле постоянно было желание накатить. Только с винишком жизнь начинала играть красками. Надеюсь ципролет итак раскрасит серые будни)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:02 

Еще мне постоянно холодно. Не может такая реакция на заход быть? Просто всем жарко, а я вечно мерзну

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:16 

Юлия1985 писал(а):
Еще мне постоянно холодно
От тревоги часто может подмораживать

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:17 

Юлия1985 писал(а):
ципролет
Вообще не хочется стимулировать себя ничем, ни алко, ни табак.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:24 

Юлия1985 писал(а):
Еще мне постоянно холодно. Не может такая реакция на заход быть? Просто всем жарко, а я вечно мерзну
Да руки ноги мерзли даже в теплом помещении, тело казалось холодным, думаю это всё тревога вегетатика шалит.Потом прошло.

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:26 

Maxi_25 писал(а):
Юлия1985 писал(а):
ципролет
Вообще не хочется стимулировать себя ничем, ни алко, ни табак.
Огнище. А то меня уже стало напрягать постоянное желание выпить.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:27 

OlegV писал(а):
Юлия1985 писал(а):
Да руки ноги мерзли даже в теплом помещении, тело казалось холодным, думаю это всё тревога вегетатика шалит.Потом прошло.
Спасибо. Ждём) да руки и ноги. Особенно ноги, по пять носков надеваю, а все равно ледяные

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:35 

Юлия1985 писал(а):
Вегетатика, тревога по физике "бьёт". Мне тоже вечно холодно, даже если всем тепло, меня могло трясти. Сейчас лечение набирает обороты и бывают дни, когда мне даже становится жарко в офисе, а коллегам холодно, что, в принципе нонсенс.

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:47 

Naeko писал(а):
Юлия1985 писал(а):
Вегетатика, тревога по физике "бьёт". Мне тоже вечно холодно, даже если всем тепло, меня могло трясти. Сейчас лечение набирает обороты и бывают дни, когда мне даже становится жарко в офисе, а коллегам холодно, что, в принципе нонсенс.
Еще прочитала про ощущение что «надо что-то делать» что это тревога. Никогда не думала об этом. У меня постоянно «надо сто-то делать» « надо куда-то бежать» «что мы сидим» и тп. На суете какой то. На паксиле вот прошло это. Но там в принципе ничего делать и никуда идти не хотелось. А сейчас прям вернулось это состояние вместе с активностью) интересно это все

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 09:48 

Naeko писал(а):
Pash писал(а):
У меня отличие в том, что не трясет под адреналином как в припадке и нет желания бить морду)).
Ага, мужская тема - агрессия. А у женщин больше в тревогу уходит. Морду мне бить хотелось редко, а вот, в разгар ГТР общаться очень сложно, кажется, что сейчас я слечу с катушек и сердце выпрыгнет из груди, я резко забуду слова, очень тревожно, даже страшно и испытываю панику, когда нужно общаться, в общем, коммуникации - проходите лучше мимо. А когда уже состояние налаживается, приходит уверенность в себе. С незнакомыми даже могу пообщаться по какому-нибудь вопросу. Так то я вообще общительная и работаю с людьми)) Куда это всё девается... А потом мне кто-то говорит, что я просто себе это придумала, никаких ГТР нет, ага.
А отец у меня псих, дома вообще орет большую часть времени общения, "взрывается" по всякой фигне и психика у него не устойчивая, пьет настойку пиона... Похоже, что у меня плюсом наследственность как раз по его части, только реагирование женское -"беги".

Кстати ,не всегда . Мне вот тоже в конфликтах раньше ,настолько была зла ,хотелось побить оппонента .

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 09:58 

Юлия1985 писал(а):
Naeko писал(а):
Юлия1985 писал(а):
Еще прочитала про ощущение что «надо что-то делать» что это тревога. Никогда не думала об этом. У меня постоянно «надо сто-то делать» « надо куда-то бежать» «что мы сидим» и тп. На суете какой то. На паксиле вот прошло это. Но там в принципе ничего делать и никуда идти не хотелось. А сейчас прям вернулось это состояние вместе с активностью) интересно это все

Надо что-то делать - это допамин. Тревога - это надо что то делать как реакция на опасность. Генерализованная тревога - когда опасности нет, а делать что то надо. Какой нейромедиатор - не помню. Гуглить лень.

СИОЗ повышают серотонин, а он подглушивает допамин и второй нейромедиатор, ответственный за тревогу. Хотя это упрощенный подход, на самом деле там все сложно в голове. И насколько я понимаю, точно механизм действия СИОЗС не изучен. В плане того, что конкретно происходит при поднятии серотонина. потому что там все взаимосвязано.

Флуоксетин: 5 мг с 04.11.24

ДГ: ГТР, депрессия, ПА, дереал.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 10:23 

Бегущая по граблям писал(а):
Добрый день! Ровно год принимаю Элицею, чувствую себя вполне нормально. Но за этот год я растолстела с 55 до 75 кг. Это ужасно. Понимаю, лучше быть толстой и здоровой, чем худой и больной, но меня это раздражает, да и для здоровья плохо. Принимаю аналог Оземпика - Семавик, эффекта ноль. Судя по отзывам, я одна такая, на которую этот препарат не действует вообще никак. Не переедаю, уменьшить калорийность означает вообще перейти на питание солнечным светом.
Элицею бросать не планирую, тупо боюсь возвращения депрессии.
Кто-то с таким сталкивался? Получилось ли похудеть и как? И знает ли кто-нибудь, почему внезапно вес нарос, механизм какой?

Я за 1.5 года на ципре выросла с 60 до 82 кг. Потом сбросила 15 кг на кето. Потом опять набрала. Щаз 3 неделю на саксенде (каждодневная инъекция лираглютида). Действует. но я могу только минимальую дозу, так как чуть выше кладет меня в постель. Психиатр посоветовал поменять препарат и я перешла на сертралин. Сейчас вроде получше с мотивацией и активностью. И жрать вроде хочется меньше даже без саксенды. Вообщем вес точно пошел вниз. Я не занимаюсь никакой физ. активностью. сейчас - некогда. И при недоборе калорий еще и спортом себя нагрузить считаю неправильным. Единственное что делаю - это слежу пристально что в моих 1000 калориях в день: набираю много белка и стараюсь клетчатку. С клетчаткой сложно, так как для дневной дозы нужно дофига чем забить желудок. А как раз это на саксенде невозможно. Придется добавлять клетчатку из пакетика.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 10:28 

Riki писал(а):
Бегущая по граблям,
Ну у антилепрессантов 2 механизма набора веса: увеличение аппетита (особенно на углеводы, и реже на жирное) и какие-то метаболические изменения (что бывает не у всех).

Ведете ли вы дневник питаниях со взвешиванием ВСЕХ продуктов? Это муторно, но если у вас нет РПП, то стоит повести его хотя бы 2 недели.

Какую дозировку колете? Если минимальную, то она может просто у вас не работать.

Я на кветиапине высокой дозировке и тоже колю, но лираглутид. Только вторая неделя пошла, и я еще не на рабочей дозировке, но небольшая помощь по сбросу веса уже видна.

Вообще у СИОЗС один механизм набора веса: СИОЗС индуцированная апатия. Сначала набирается вес из за того, что падает активность. А потом включается голод клеток и включается еще и повышенный аппетит, причем на легкие углеводы.

Механизм снижения веса еще никто не изменил: дефицит калорий. А вот как этого добиться - много вариантов. Мне психиатр для начала сменил ципру на сертралин. Ну и лираглютид - наше все. Я его выше 0,6 поднимаю только на один день на выходных: так как такая доза кладет меня в постель, хотя могу и вообще не кушать в этот день. 0.6 пока работают нормально, поэтому не вижу необходимости повышать пока. Вообще эти препараты недостаточно понятны еще, на мой взгляд. если начальная доза, что на оземпике, что на лираглютиде, позволяет вам питаться на 1200 калорий без чувства голода - какая необходимость повышать? зачем? чтобы вообще не кушать? тогда начнутся другие нехорошие процессы: недостаток витаминов и питательных веществ, катаболизм мышц и т.п.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 11:14 

Naeko писал(а):
Pash писал(а):
У меня также без АД. Мне жена сама говорила, когда ты уже снова начнешь пить свой АД...Всем типа так спокойнее.
Разница только в том, что ты для себя понял, что это не норм и лечишься, думаешь о себе и о семье. Дети растут, явно, в более спокойной обстановке. А там ещё и убеждения, в духе "все уроды вокруг". Когда у бабушки была деменция он до последнего на меня гнал, что это я придумала всё и такого не бывает. Пока я уже сама не вызывала психиатра и ей не прописали Галоперидол, ну и пришлось мне здорово с ним поругаться. Всем очевидно, что это вообще не норм, а человек не готов даже признать этого, даже подумать в эту сторону. Аритмия, тахикардия, но будем лечить сердце. А нервная система? Что такое нервная система? Это какой-то дурачок придумал... Нет никаких душевных проблем, ага.
К сожалению, наши родители упустили огромный пласт знаний о себе, о своем ментальном здоровье. Отец у меня в точности как ваш и вообще не понимает что это и как, но мама начала прислушиваться к моим советам относительно ментального здоровья. Как напрягаться их научили, а вот как расслабляться забыли...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 11:50 

tandem_4x4 писал(а):
Единственное что делаю - это слежу пристально что в моих 1000 калориях в день
Вы едите 1000 ккал в день?! :10n: У вас РПП? (в подписи нет)

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 12:27 

Pash писал(а):
Natalya86 писал(а):
Раньше как проснулась пила, а теперь стала в 18-19 часов
0,15 мг Хлорпротиксен на ночь не пьете это уже большая победа иметь свой сон!
Да! После него пару дней 0.5 Феназепама пила перед сном, а тут решили на ночь вечером пить Эсциталапрам и все прекрасно пока. Перерыв был неделя как не пила Эсциталапрам, хотела все бросить, типо мне стало хорошо. А ещё от гипертонии пью две таблетки, надоело что таблеток в день пить как бабушке.

С 31.03.25 5 мг Эсциталапрама
Перед сном 7.5 Миртазипин
С 12.04 .25 0 Эсциталапрам
Перед сном 7.5-10 мг Миртазипин

0.5 мг Феназепам по ситуации

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 12:49 

Всем худеющим привет :hi:
Ликбез. В организме есть 1) кости и требуха, 2) мышцы, 3) сало. Первое неизменно. Второе и третье имеет привычку меняться.

Много сала - вредно. Мало сала - смертельно. Тут обычно все понятно без объяснений.
У женщин норма жира от 18-19% до 25-27%. После 20% сиськи тают до минус первого размера и могут пропадать менструации, фитнес-бикиняшки засушиваются до 13-15%, но только на соревнования. Стандартная женщина сейчас - это 23-25% (абсолютная норма!), а женщина с 20-22% выглядит атлетично, но еще аппетитно (но обычно такой % требует работы, если не повезло в генетической лотерее).

Теперь про мясо. Много мышц - хорошо. Мало мышц - плохо. Мышечная дистрофия ассоциирована со старением, а сохранение мышц в старости - с более продолжительным сроком жизни. Чем больше у вас мышц, тем моложе вы выглядите и чувствуете.

Так вот. По мышцам тоже есть норма!!! На стандартную женщину ростом 155-165 см это примерно 40-45 кг сухой (обезжиренной) массы тела, или 55-62 кг при жирности 25-27%. И такая женщина, работающая на сидячей работе, и имеющая минимальную аэробную активность типа 10 тыс. шагов в день, будет есть 1900-2000 тыс. калорий в день. Если к этой активности добавить бассейн, танцы и/или спортзал, то уровень поддерживающей калорийности стремится уже к 2300-2500 ккал!

Ну не получится есть меньше, если мышечная масса в норме. Вообще никак не получится! Потому что мясо хочет кушать калории! Все варианты с 1000-1200-1400 ккал в день - это про мышечную дистрофию, возрастную саркопению, а также про РПП и дисморфофобию. Ну т.е. изначально не про здорового, физически развитого человека.

Можно сколько угодно спорить про влияние эсцика на вес. Но прежде чем утверждать, что влияет плохо, стоит убедиться, что вы действительно тот самый здоровый и физически развитый. Пока на прибавку веса жалуются люди с дневной калорийностью, ооочень далекой от нормы. Ну прям сииииииильно далекой.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 14:29 

Мия писал(а):
Ликбез. В организме есть 1) кости и требуха, 2) мышцы, 3) сало. Первое неизменно. Второе и третье имеет привычку меняться.

Много сала - вредно. Мало сала - смертельно. Тут обычно все понятно без объяснений.
У женщин норма жира от 18-19% до 25-27%. После 20% сиськи тают до минус первого размера и могут пропадать менструации, фитнес-бикиняшки засушиваются до 13-15%, но только на соревнования. Стандартная женщина сейчас - это 23-25% (абсолютная норма!), а женщина с 20-22% выглядит атлетично, но еще аппетитно (но обычно такой % требует работы, если не повезло в генетической лотерее).

Теперь про мясо. Много мышц - хорошо. Мало мышц - плохо. Мышечная дистрофия ассоциирована со старением, а сохранение мышц в старости - с более продолжительным сроком жизни. Чем больше у вас мышц, тем моложе вы выглядите и чувствуете.

Так вот. По мышцам тоже есть норма!!! На стандартную женщину ростом 155-165 см это примерно 40-45 кг сухой (обезжиренной) массы тела, или 55-62 кг при жирности 25-27%. И такая женщина, работающая на сидячей работе, и имеющая минимальную аэробную активность типа 10 тыс. шагов в день, будет есть 1900-2000 тыс. калорий в день. Если к этой активности добавить бассейн, танцы и/или спортзал, то уровень поддерживающей калорийности стремится уже к 2300-2500 ккал!

Ну не получится есть меньше, если мышечная масса в норме. Вообще никак не получится! Потому что мясо хочет кушать калории! Все варианты с 1000-1200-1400 ккал в день - это про мышечную дистрофию, возрастную саркопению, а также про РПП и дисморфофобию. Ну т.е. изначально не про здорового, физически развитого человека.

Можно сколько угодно спорить про влияние эсцика на вес. Но прежде чем утверждать, что влияет плохо, стоит убедиться, что вы действительно тот самый здоровый и физически развитый. Пока на прибавку веса жалуются люди с дневной калорийностью, ооочень далекой от нормы. Ну прям сииииииильно далекой.

Я за год на ципре «выросла» всего на 4 кг . Меня это не пугает . Пугает то,что они не хотят уходить . Обычно довольно легко уходят .

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 15:35 

tandem_4x4 писал(а):
Вообще у СИОЗС один механизм набора веса: СИОЗС индуцированная апатия. Сначала набирается вес из за того, что падает активность. А потом включается голод клеток и включается еще и повышенный аппетит, причем на легкие углеводы.

это не у сиозс механизм набора веса, а у самого человека, сиозс тут не при чем. есть, конечно, психофарма, которая напрямую влияет на метаболизм организма, на чувство голода, но такой, к счастью, мало. но даже на ней тот же громик умудряется не поправляться.

тут работает чистая физика и психология. человек от тревоги может жрать не в себя или наоборот ничего не есть, соответственно либо набор веса идет либо падение веса. та же тревога жрет много калорий, а ад заработал, тревогу утихла и всё калорий организм стал жрать меньше, а человек то рацион питания не поменял и такой ой, а чего это я толстею то...ааа это всё ад виноват... многие ещё врут сами себе, что жрут мало, а если честно посчитать все, что за день съедено до каждой забытой мелочи закинутой в рот, то окажется прилично калорий то за день набралось.

да, конечно, могут быть нарушения метаболизма сами по себе, но обычно такое редкость. еще с возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. но в итоге всё упирается в одно и тоже - надо следить за тем, что ешь, сколько и какая всего этого калорийность.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 18:26 

Цитата:

... многие ещё врут сами себе, что жрут мало, а если честно посчитать все, что за день съедено до каждой забытой мелочи закинутой в рот, то окажется прилично калорий то за день набралось.

да, конечно, могут быть нарушения метаболизма сами по себе, но обычно такое редкость. еще с возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. но в итоге всё упирается в одно и тоже - надо следить за тем, что ешь, сколько и какая всего этого калорийность.

Вот на 100% согласна . Говорят знакомые «ой ,ну почему я толстею ,я же ничего не ем». Люди элементарно не имеют понятия про калории и прочее . Денек походишь за ними посчитаешь ,а там оказывается 4000 тысячи из ничего :pardon:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 18:51 

Мне сильно кветиапин вес раздул. Метаболизм замедлился. Пралактин поднял. Заказала таблетки по 100мг. Буду пытаться с него сойти.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 22:33 

Мия писал(а):
Рокси, слезайте с дефицита, нахрен он вам сдался ценой отката? Нельзя худеть, если в жизни стрессы. Сидите на поддержке и нечего себя мучить дополнительно. Обнимашки! :friends:
Так вот такое двоякое ощущение... Когда тело расползается как квашня,как бы тоже весомая причина для переживаний и депрессии) Поэтому тут,Как и всегда,стараюсь найти золотой баланс,шибко себя не ущемляю,но придерживаюсь пока по верхней планке нормы калорий. Сама знаешь,как бывает,когда навалится сразу несколько обстоятельств. Да и как таковой стабильности нет,всё равно на волнах качаюсь)

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 08:35 

Мия писал(а):
Бегущая по граблям,
силовые. Растите мышцы, чтобы есть нормально, а не капустные листики.

да. Именно мышцы помогают увеличить метаболизм.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 08:36 

Мия писал(а):
tandem_4x4 писал(а):
Единственное что делаю - это слежу пристально что в моих 1000 калориях в день
Вы едите 1000 ккал в день?! :10n: У вас РПП? (в подписи нет)

нет. У меня не РПП. У меня ожирение. поэтому и кушаем 1000 калорий.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 08:40 

Мия писал(а):

Вы все прекрассно рассказываете. Только хочу задать один вопрос тем, кто читает и имеет проблемы с весом на СИОЗС? Есть ли в этом посте, что то новое для вас? Лично для меня нет. Помогла ли мне эта информация вылезти из СИОЗС индуцированной апатии? Нет.

Мы тут все знаем, что держать вес можно только при балансе калорий, а терять - только на дефиците. Проблема только в том, что на СИОЗС апатии все это не работает. Вообще. Двигаться нет сил, а жрать хочется как будто неделю не ел. Вот такая арифметика.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 08:48 

tandem_4x4 писал(а):
на СИОЗС апатии все это не работает. Вообще. Двигаться нет сил, а жрать хочется как будто неделю не ел.
Так и есть ).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 09:42 

Мне утром трудно собраться, надо расходиться, кофе попить, позалипать в соц сетях. Но это после того как подскочил и на силе води завтрак сбор ребенка в школу отвезти зайти в магазин - потом уже кофе и все остальное ну и работу никто не отменял). Спортом вообще на силе воли занимаюсь - мне легче - привычка как зубы почистить - хоть легкая нагрузка, но быть должна днем.
Пару дней ем меньше соленого и хлеба и питание без перекусов. Вес утром натощак сегодня 105 кг. А держался уже 107 кг. Попробую и дальше не много ограничивать - без стресса.А вообще на эсци я давно раскусил фишку - стоит себя заставить встать и что то делать раскачиваешься и проходит бессилие и апатия и Рощин тоже самое говорит. Но стоит прилечь или присесть - труба). Горбатов говорит - это нормально, когда ни чем не занят лениться, а мы многое от себя требуем. И другие врачи говорят сейчас о том что типа многие начинают говорить о сиоз апатии и сонливости, так вот надо пользоваться этим и отсыпаться и отдыхать за то время, что вы не спали и носились как в задницу ужаленные). :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 09:53 

Написала, стерла. Вспоминаю себя в апатиях - было вообще насрать, как я выгляжу и сколько вешу. Вообще на все насрать было. Может, сиоз-индуцированная какая-то другая апатия, пока не знаю. Меня эсцик к дивану прибивал - так я себя отскабливала и шла гулять. Но конечно, люди имеют право поступать по-другому.

Просто меня всегда тревожит, когда вместо похудения люди занимаются мазохизмом и самонаказанием за лишний вес. Но "спасать" людей без запроса - это плохо. Надо держать тревогу при себе. Они взрослые и разумные и способны принимать адекватные решения.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:03 

Riki писал(а):
Бегущая по граблям, есть люди, которые рассказывают точно такую же историю, как у вас. Есть больше не стали, физнагрузка не изменилась, а вес набирается. Видимо, все же есть метаболическое влияние какое-то, типа усиления инсулинорезистентности. Но там для нейролептиков толком не установлены причины метаболических изменений, а уж для антидепрессантов и тем более, все же они влияют на вес реже и не так выраженно, как нейролептики.

Насколько знаю, остальные либо уменьшали дозировку ад, либо уходили на другие ад с меньшим влиянием на вес, либо вообще прекращали принимать антидепрессант. Но все это нужно обсуждать со своим психиатром.

Вообще-то при дефиците калорий худеют все. За исключением одного очень редкого заболевания. на нейролептиках и СИОЗС развивает апатия. На движение нет энергии. А уже потом развивается инсулинорезистентность. Кушать хочется, а все что скушаешь вместо выработки энергии идет в жир. а кушать хочется еще больше. И при апатии действительно тебе кажется, что активность не изменилась. Более того, если заставишься себя качаться, что я делала целый год, то превратишься из мягкого шарика в твердый кубик обложеный жиром как подушками.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:05 

Мия писал(а):
Написала, стерла. Вспоминаю себя в апатиях - было вообще насрать, как я выгляжу и сколько вешу. Вообще на все насрать было. Может, сиоз-индуцированная какая-то другая апатия, пока не знаю. Меня эсцик к дивану прибивал - так я себя отскабливала и шла гулять. Но конечно, люди имеют право поступать по-другому.

Просто меня всегда тревожит, когда вместо похудения люди занимаются мазохизмом и самонаказанием за лишний вес. Но "спасать" людей без запроса - это плохо. Надо держать тревогу при себе. Они взрослые и разумные и способны принимать адекватные решения.

Сдается мне, что львиная доля людей на этом форуме как раз и обладает железной волей, которая и довела их до тревоги и депрессии. Подсознание и бессознательное не перегнешь. Что и требовалось доказать.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:10 

Pash писал(а):
Мне утром трудно собраться, надо расходиться, кофе попить, позалипать в соц сетях. Но это после того как подскочил и на силе води завтрак сбор ребенка в школу отвезти зайти в магазин - потом уже кофе и все остальное ну и работу никто не отменял). Спортом вообще на силе воли занимаюсь - мне легче - привычка как зубы почистить - хоть легкая нагрузка, но быть должна днем.
Пару дней ем меньше соленого и хлеба и питание без перекусов. Вес утром натощак сегодня 105 кг. А держался уже 107 кг. Попробую и дальше не много ограничивать - без стресса.А вообще на эсци я давно раскусил фишку - стоит себя заставить встать и что то делать раскачиваешься и проходит бессилие и апатия и Рощин тоже самое говорит. Но стоит прилечь или присесть - труба). Горбатов говорит - это нормально, когда ни чем не занят лениться, а мы многое от себя требуем. И другие врачи говорят сейчас о том что типа многие начинают говорить о сиоз апатии и сонливости, так вот надо пользоваться этим и отсыпаться и отдыхать за то время, что вы не спали и носились как в задницу ужаленные). :girl_hosp:

Я на сертралин перешла - совсем другое дело. Еще далеко до живчика, но с тем, что было на ципре не сравнить. как бы объяснить для тех, у кого не было СИОЗС апатии: ты не лежишь прибитый к дивану как в депрессии или под тяжелым нейролептиком. Ты можешь ходить на работу, активно заниматься интеллектуальным трудом, общаться с людьми, у тебя хорошее настроение. Но именно физическая активность дается очень тяжело. и даже при ней ты выдыхаешься очень быстро. Мы с тренером в спортзале специально смотрели как у меня будут идти дела без ципры, а потом на сертралине. Очень большая разница. В ежедневной же активности разницы почти нет. Ну вот сейчас я больше делаю дел по дому после работы, куда то хожу, с кем то общаюсь. А на ципре могла только донести свое дряблое тело домой. Что то другое было почти невозможно себя заставить делать. Не хотелось и не было энергии. Теперь и энергия есть и желание. Если же у человека не было СИОЗС апатии, то ему не понять.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:19 

tandem_4x4, моя железная воля - это следствие ТДО (тонкой душевной организации). Потому что раскисай - не раскисай, а на помощь все равно никто не придет и дела за меня не сделает. Надо искать путь, как их делать с учетом обстоятельств и доступных ресурсов, а не сидеть и ждать, когда придет принц и тебя спасет. Не придет, не спасет.

И кстати, я всю жизнь считала себя безвольной)))))) Мне лишь недавно подруга на пальцах объяснила, что все не так.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:28 

Вот да, Паша в точку сказал - все на силе воли! тяжко, но в миллион раз лучше тревоги и паничек.Вроде и верно, что это время для отдыха. Но я не так это ощущаю. Помню в здоровом состоянии, когда ты устал - отдохнешь сколько надо и заряжаешься. Тут другое, будто ты можешь лежать день, неделю, месяц - так лень шевелиться))

Поэтому я тоже себя буквально за шкирь таскаю, и да, если сядешь - труба) Ушла беготня и суета, но я извиняюсь а хто собсна может себе сейчас позволить жизнь, когда не надо готовить, мыть посуду и убираться, а можно лежать и читать книжки днями напролет :06n:

Жрать кстати тоже больше не стала - именно из-за лени)))

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:30 

tandem_4x4 писал(а):
Ты можешь ходить на работу, активно заниматься интеллектуальным трудом, общаться с людьми, у тебя хорошее настроение. Но именно физическая активность дается очень тяжело. и даже при ней ты выдыхаешься очень быстро.
Эм. У меня такое было. Сходить в магазин - как день ног) Ничего, довела до 2 часов прогулок. А на +Триттико - до 3 часов прогулок по снежной пресеченке.

Только вот описанное - не сиоз-апатия. Вообще совсем не оно. В медицинском смысле. Вы, конечно, можете называть физическую слабость любыми словами, какими вам нравится.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:31 

А я воспитан дома и в школе - под девизом нет НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ - есть слово НАДО! Однажды я опоздал в школу на 5 минут и меня так вздрючила классная - была целая лекция, что за 5 минут в мире производится столько то и столько то всего и того, что это конец света. Запомнил на всю жизнью Приходил в школу первый до 11 класса и еще посещал необязательные все факультативы нулевой урок, чтоб быть первым)). В общем все это зло - дисциплина тоже должна быть в меру).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:34 

JaneLane писал(а):
Тут другое, будто ты можешь лежать день, неделю, месяц - так лень шевелиться))
Тссс, но в нашем состоянии надо лежать минимум полгода, а лучше год-два, чтобы восстановиться))))))))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:36 

JaneLane писал(а):
Вот да, Паша в точку сказал - все на силе воли! тяжко, но в миллион раз лучше тревоги и паничек.Вроде и верно, что это время для отдыха. Но я не так это ощущаю. Помню в здоровом состоянии, когда ты устал - отдохнешь сколько надо и заряжаешься. Тут другое, будто ты можешь лежать день, неделю, месяц - так лень шевелиться))
В НГ праздники был один без работы и семейных рутинных дел - так мотивации вообще не было ни какой даже готовить)) Заказывал еду, смотрел сериалы прилип к дивану - с большим трудом вытаскивал в парк на прогулку и нагрузку, но это была обязаловка не ХОЧУ, но НАДО. Я и лфк почти каждый день занимаюсь больше -меньше, но заставляю).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:39 

Pash писал(а):
А я воспитан дома и в школе - под девизом нет НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ - есть слово НАДО!
О даааа!!! Девиз детства. А потом, когда достигаешь ННАДА, тебе окружающие такие: "Ага, хорошо, но вообще ТЫ МОЖЕШЬ ЛУЧШЕ, если бы не ленилась". Ссссамка собаки, ну вашу маму!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:51 

Мия писал(а):
tandem_4x4, моя железная воля - это следствие ТДО (тонкой душевной организации). Потому что раскисай - не раскисай, а на помощь все равно никто не придет и дела за меня не сделает. Надо искать путь, как их делать с учетом обстоятельств и доступных ресурсов, а не сидеть и ждать, когда придет принц и тебя спасет. Не придет, не спасет.

И кстати, я всю жизнь считала себя безвольной)))))) Мне лишь недавно подруга на пальцах объяснила, что все не так.

интересно, как по разному мы мыслим. Лично у меня мысли такие: если я это не сделаю сейчас, а буду сидеть и ждать, то потом придется это делать позже, да еще и получать штрафные санкции за задержку в разном виде. Такие дискурсы как принцы и спасение мне даже в голову не приходят.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 13:51 

Pash писал(а):
стоит себя заставить встать и что то делать раскачиваешься и проходит бессилие и апатия

мне тоже с утра оооочень тяжело себя раскачать, а во второй половине дня я уже хороший такой живчик. я уже с этим смирилась, с утра зомби, ну и фиг с ним, пройдет. я себя с утра и не дергаю, ползаю потиху, на работу еду с мыслей, что сейчас там кофе попью, сайты любимые полистаю и потихоньку начну приходить в сознание. а если выходные, то встаю поздно и опять же никуда не спешу, раскачиваюсь потихоньку.

JaneLane писал(а):
Тут другое, будто ты можешь лежать день, неделю, месяц - так лень шевелиться

я когда в кризисе болезни была ваще спала очень много, перешла на полставки, работала до 12, потом приезжала домой, обедала и ложилась спать. Делать те же домашние дела было невозможно, даже простую поверхностную уборку по полгода не делала. Я ещё своей пт всё жужжала, что так жить нельзя, ну пыль то вытереть можно же, ну пропылесосить хоть...а я ваще ничего....просто нет не сил, не желания, ничего. хотя умом понимаешь, что там дел то на 30 минут от силы. но ничего с собой поделать не можешь.

тут главное выйти из этого кризиса самого заболевания с помощью психофармы. потом все само восстанавливается. а пока не вышел то бесполезно себя мучать и терзать. тут надо психофарму подбирать, побочки переживать. и даже не париться, что ты овощ.

а сейчас, когда я в ремиссии на психофарме, у меня все по плану, в ежедневник дела забиваешь по дням и четко их делаешь, просто и спокойно, как уже по накатанной. тут главное состояние свое улучшить, остальное само приложится. ну да лень идти на тот же волейбол каждый раз, но думаешь я же норм себя чувствую, силы есть, надо идти. тут как бы лень присутствует, но уже можешь себя уговорить, это совсем другая уже ситуация. а в кризисе не трогать себя, лежишь-лежи, спишь-спи. не терзай себя, итак же херово. имхо.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 23 янв 2025, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 14:02 

Unja писал(а):
а в кризисе не трогать себя, лежишь-лежи, спишь-спи. не терзай себя, итак же херово. имхо.
Ну да. Работа еще только. Так бы лежал.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 14:26 

ну у меня желание есть, видимо все таки это не сиозс апатия) просто физическая жесточайшая астения, когда мозгой всего хочется, но жутко впадлу)

Мия, Ага, полгода лежать, работа сама поработается, еда сама в рот запрыгнет))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 14:28 

Всем доброго! Подскажите пожалуйста, пью Селектру 3 месяца не помогает особо , уже и на 20 мг перешел , пью так последние две недели . Диагноз депрессия.
На что обычно переходят после эсциталопрама ? На золофт ?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 14:30 

grinngolder писал(а):
Диагноз депрессия.
При депрессии золофт возможно будет по интереснее. Еще бы и Бринтелликс и сиозн можно рассмотреть.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 14:58 

Мия писал(а):
tandem_4x4 писал(а):
Ты можешь ходить на работу, активно заниматься интеллектуальным трудом, общаться с людьми, у тебя хорошее настроение. Но именно физическая активность дается очень тяжело. и даже при ней ты выдыхаешься очень быстро.
Эм. У меня такое было. Сходить в магазин - как день ног) Ничего, довела до 2 часов прогулок. А на +Триттико - до 3 часов прогулок по снежной пресеченке.

Только вот описанное - не сиоз-апатия. Вообще совсем не оно. В медицинском смысле. Вы, конечно, можете называть физическую слабость любыми словами, какими вам нравится.

Если Вам так сильно хочется - могу дать контакты своего психиатра. Только вряд ли он будет с вами дебатировать, так как у вас нет профильного образования. Мой психиатр считает, что у меня СИОЗС индуцированная апатия. Что считаете вы, мне все равно.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 14:59 

grinngolder писал(а):
Всем доброго! Подскажите пожалуйста, пью Селектру 3 месяца не помогает особо , уже и на 20 мг перешел , пью так последние две недели . Диагноз депрессия.

Рано еще. Подождите до 6 мес. По идее, уже должно начать работать, но иногда бывает чуть дольше надо. Если не заработает, то идут к психиатру и обсуждают. В зависимости от диагноза, побочек и т.п.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 15:02 

Все таки насколько сильным бывает эгоцентризм. Если у меня так, то и у всех должно быть также. А если у кого то по другому, то врет, сучонок. Или вообще не понимает своих чувств, недотепа. Охренеть.....

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 16:04 

Мия писал(а):
О даааа!!! Девиз детства. А потом, когда достигаешь ННАДА, тебе окружающие такие: "Ага, хорошо, но вообще ТЫ МОЖЕШЬ ЛУЧШЕ, если бы не ленилась". Ссссамка собаки, ну вашу маму!
У моей мамы еще есть другая присказка "кто сказал, что должно быть хорошо? Надо ТЯНУТЬ ЛЯМКУ")) Тоже из детства много установок, которые и ломают психику в итоге. А я... А что я.... *скромно* затребовала у мужа красовки, свои родные испортила сушкой в стиральной машине :facepalm: зато опыт приобрела, что так делать нельзя...)) Важно заявила, что желаю снова вступить на беговую дорожку и по дому когда бегаю и готовлю или что-то ещё делаю пол дня - меня спасут только крассовки. В общем, желания появились, хочу какой-то самостоятельности, так соскучилась по этим ощущениям.. Появились желания в духе "САМА хочу сделать" там, где раньше тревожилась.
В общем, Триттико работает в паре с Эсци.
Пока за рулём или при общении, когда чувствую напряжение, мышцы шеи сжимаются "в тиски" но терпимо и не сильно... Ждемс. Головокружения прошли, давление в норме.
А кушать стало хотеться сильнее, контролирую аппетит. Раньше была в стрессе малоежкой, сейчас ем и нет ощущения насыщения частенько. Стараюсь это просто принимать, головой понимаю, что это всё самообман, держусь :06n: Но что-то кажется, что в субботу на весах я увижу цифру бо́льшую, чем раньше :crazy:

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 17:13 

ПТ отправила книгу - Корин свит "сам себе психотерапевт" (про кпт). Ну такая банальная лажа :85m:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 17:15 

JaneLane писал(а):
ПТ отправила книгу - Корин свит "сам себе психотерапевт" (про кпт). Ну такая банальная лажа :85m:
Читаю книгу сам себе плацебо)) интересно)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 18:13 

Pash, звучит прикольно - если не вода, как это часто бывает)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 18:47 

JaneLane писал(а):

Вложения:
20250123_184044.jpg
20250123_184044.jpg [ 181.33 КБ | Просмотров: 252 ]

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 18:48 

JaneLane писал(а):
Много чудес исцеления) Когда совсем не спится лежит у кровати почитать).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 19:02 

Может кто обьяснить в чем разница между эсци и золофтом? Мне вот почему то кажется что от эсци не такие приятные ощущения как от золофта, от второго больше расслабляет чтоли

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 19:13 

Herotar, я про золофт знаю только, что по жкт он часто тревожит сильнее. И обычно выступает второй линией у пт, у которых я была

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 20:36 

JaneLane писал(а):
Herotar, я про золофт знаю только, что по жкт он часто тревожит сильнее. И обычно выступает второй линией у пт, у которых я была
У моих наоборот)
На Золофт сложнее зайти обычно. Многим да, по ЖКТ бьет. Я вот дженерики не переношу, и много форумчан, кстати. Ещё он тревогу на заходе сильнее обостряет (в моем случае, например). Но он не так сильно мажет как ципра и не так часто вызывает апатию, ну и на вес не так сильно влияет.
По тревоге мне он равноценен ципре, убирает также хорошо, но на дозе 150-200 (опять же, мой случай)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа