ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:08 

Павел 1978 писал(а):
И хрен с ним, что многие кончают с собой по куче других причин: измена партнёра, развод, семейные конфликты, неудачная любовь, предательство друзей, смерть близкого человека, проблемы на работе, безработица, банкротство, бедность, потеря жилья, тяжёлая (не псих) болезнь и многое другое.
Ой, да))) Депрессия в большинстве случаев, она развивается, ага. Ах, да, забыла, вы же и в психиатров не верите...))) и лечат они надуманные болезни.
Про это Unja уже всё сказала.

Unja писал(а):
Совершить такое целенаправленно может человек только в тяжёлом психологическом состоянии, иначе бы сработал инстинкт самосохранения, который есть у всех.

Ладно, пойду я)). И так не планировала столько времени на бесполезные и непродуктивные разговоры тратить)

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:09 

Павел 1978 писал(а):
измена партнёра, развод, семейные конфликты, неудачная любовь, предательство друзей, смерть близкого человека, проблемы на работе, безработица, банкротство, бедность, потеря жилья, тяжёлая (не псих) болезнь и многое другое.
Так это и есть реактивная депрессия — это тип депрессии, возникающий в ответ на стрессовое событие в жизни человека. :113z:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:11 
Предупреждения: 1

Pash, Так тогда 99% населения планеты страдает реактивной депрессией. Каждый день у каждого человека происходит какая-то хрень.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:14 

Naeko, Спасибо за уделённое мне время. :t4826: Нормально так, потрындели ни о чём) :rose:

Последний раз редактировалось Павел 1978 03 янв 2025, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:16 

Павел 1978 писал(а):
Pash, Так тогда 99% населения планеты страдает реактивной депрессией. Каждый день у каждого человека происходит какая-то хрень.
Находясь на антидепрессанте без тревоги, депрессии, агрессии и раздражительности, я так подозреваю что так оно и есть)))), я бы вообще всю планету посадил бы на сиозс, возможно не было бы и войн и самоубийств и других преступлений, люди были бы счастливее, спокойнее и адекватнее, а алкашку бы и табак по красному рецепту продавал как транки сейчас))) :ges_up:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:21 

Рокси писал(а):
Есть и "улыбчивая" депрессия. Или как там она правильно называется
Знаю таких людей( Со стороны кажется, что все отлично, а на самом деле депрессия

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:24 

Всё так, вон Честер из LinkinPark, тоже улыбался и не подавал вида.
Правда стоит отметить, что среди звезд много людей на психоактивных веществах сидели, может там своя спецфика.

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:26 

stella_north, Это у меня такой тип депрессии. Точнее, и такой тоже. Мне хреново, а я всё равно улыбаюсь) Уже больше 20-ти лет на учёте в ПНД. Много раз лежал на дурке. Но я держусь и не подаю виду. :beach: Всё-равно никто не поймёт. Сегодня проснулся, а мне хреново. Жить не хочется. Немного поплакал. Затем бахнул таблеточку Феназепама, немного подремал и легче стало. Плюс зашёл в эту палату, а тут куча собеседников. Подняли мне немного настроение. Особенно девочка из мультика) Так что советую всем улыбаться чаще) :06n:

Последний раз редактировалось Павел 1978 03 янв 2025, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:34 

Павел 1978 писал(а):
stella_north, Это у меня такой тип депрессии))
Какая схема лечения в итоге сейчас?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:43 

OlegV писал(а):
Всё так, вон Честер из LinkinPark, тоже улыбался и не подавал вида.
Правда стоит отметить, что среди звезд много людей на психоактивных веществах сидели, может там своя спецфика.

Зачастую на запрещенку и алко как раз и садятся те кто нуждается в лечение психофармой, но они этого не понимают. А нервное расстройство их колбасит, в итоге запрещенкой и алко пытаются снять напряжение, и, как следствие, тяжелая зависимость и ещё большие проблемы с психикой. Многие потом уже приходят к нормальной психофарме и к психотерапии, но зависимость от запрещенки и алко это пожизненно, можно в любой момент сорваться, да и биохимия мозга, обычно, уже сильно нарушена к тому моменту.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:45 

Pash, Вообще никакой. От всей психофармы, что я принимал становилось только хуже, особенно от СИОЗС. Ситуативно пью БД. Если вегетативный криз, то к БД добавляю Корвалол и Тизерцин (НЛ). Этот НЛ хорошо бьёт по норадреналину. В планах попробовать НЛ Флупентиксол в моно. Рощин обещает на нём желание жить.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:49 

Павел 1978 писал(а):
Рощин обещает на нём желание жить.
Рощин умный дядька, сам много его видео смотрел. :ded:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:53 

Как по мне, то каждому своё. Кому ПАВ, кому наркота или алкоголь. А кому психофарма… Один хрен, всё-равно у всех нас один конец. И чем старше становимся, тем больше теряется смысл жизни. Подавляющее большинство несчастны. Да, кто-то там дёргается, что-то пытается доказать. В основном ищем чем отвлечь себя. Но это всё самообман. Такой же как и ПАВ, наркота или алкоголь. :pardon:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 19:37 

Pash писал(а):
Так это и есть реактивная депрессия — это тип депрессии, возникающий в ответ на стрессовое событие в жизни человека.
факт! но у относительно зщдорового человека все должно пройти за пол года без серьезных последствий. а если не проходит и усугубляется,то возможно не выдерживает психика и нервная система,что приводит еще к большей яме провала настрония и вот он уже и суицид+способствуют сначала вредные привычки,алкашка и наркота ускоряет выход из окна. не все пытаются лечиться.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 20:04 

nikolay.leningrad, Как пройдёт? Каждый день стресс. Т.е. каждый день новая реактивная депрессия. Мы уже порешали, что 99% населения планеты страдают реактивной депрессией и 90% суицидов совершают психбольные. :thank_you:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 20:13 

Павел 1978 писал(а):
Т.е. каждый день новая реактивная депрессия.
Становится толстокожим, менять мышление, работать над собой и не реагировать. Я склонен все преувеличивать и принимать близко к сердцу, на сиозс такого нет, а если и есть, то на минимуме.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 20:21 

Pash писал(а):
Павел 1978 писал(а):
Т.е. каждый день новая реактивная депрессия.
Становится толстокожим, менять мышление, работать над собой и не реагировать. Я склонен все преувеличивать и принимать близко к сердцу, на сиозс такого нет, а если и есть, то на минимуме.
Нужно менять свой характер. И жить не так как хочется, а как получится.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 20:37 

Pash, gromik, Это уже не про болезнь, а из области психологии.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 20:44 

Павел 1978 писал(а):
Pash, gromik, Это уже не про болезнь, а из области психологии.
Психология, это современная наука о душе. А если начать работать над собой, шлифовать свой характер. То можно облегчить симптомы болезни и в добавок изменить свою судьбу.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 21:18 

gromik, Да я не считаю, что у меня плохой характер. И не думаю, что он как-то влияет на течение болезни. :-)
p.s. Душа, судьба… это уже прям Эзотерика)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 13:17 

Pash писал(а):
Находясь на антидепрессанте без тревоги, депрессии, агрессии и раздражительности, я так подозреваю что так оно и есть)))), я бы вообще всю планету посадил бы на сиозс, возможно не было бы и войн и самоубийств и других преступлений, люди были бы счастливее, спокойнее и адекватнее, а алкашку бы и табак по красному рецепту продавал как транки сейчас)))
О дааа....))) Вчера сижу вечером и размышляю о том, что мне всё как-то пофиг. Конечно минус, что мотивацию пришибают АД, так же, как и негативный спектр эмоций отваливается и позитивный, но понимаю мозгами, что для многих это вообще нормальное состояние. "Вау!!!", гипомания, это ведь тоже стресс, хотя иногда очень хочется чему-то, прям, повосхищаться, тут надо дофамин разгонять. КПТ, спорт, научиться радоваться мелочам и внедрить в жизнь, я так это себе вижу. Ну и Эглонил иногда :tanc: , как раз активизирует, шевелит дофаминовую систему в низких дозах. Вообще надо бы к этому состоянию привыкать, оно для меня странное. Для меня уже стало привычным состояние тревоги и качелей, а это невроз, удар по организму.. приводит такое состояние к серьезным последствиям как в моменте, так и в перспективе. Головой понимаю, а вот состояние равновесия и спокойствия сейчас ощущается не комфортным, хотя заходя на АД я тут активно рассуждала, что это прекрасно и к этому надо стремиться. Но хрен я АД брошу в ближайшие месяцы, желаю лечиться.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 13:22 

Naeko писал(а):
О дааа....))) Вчера сижу вечером и размышляю о том, что мне всё как-то пофиг. Конечно минус, что мотивацию пришибают АД, так же, как и негативный спектр эмоций отваливается и позитивный, но понимаю мозгами, что для многих это вообще нормальное состояние. "Вау!!!", гипомания, это ведь тоже стресс, хотя иногда очень хочется чему-то, прям, повосхищаться, тут надо дофамин разгонять. КПТ, спорт, научиться радоваться мелочам и внедрить в жизнь, я так это себе вижу. Ну и Эглонил иногда , как раз активизирует, шевелит дофаминовую систему в низких дозах. Вообще надо бы к этому состоянию привыкать, оно для меня странное. Для меня уже стало привычным состояние тревоги и качелей, а это невроз, удар по организму.. приводит такое состояние к серьезным последствиям как в моменте, так и в перспективе. Головой понимаю, а вот состояние равновесия и спокойствия сейчас ощущается не комфортным, хотя заходя на АД я тут активно рассуждала, что это прекрасно и к этому надо стремиться. Но хрен я АД брошу в ближайшие месяцы, желаю лечиться.
После долгого лечения и стабилизации, плавно сойдя на более низкие поддерживающие дозы будет по комфортнее в плане желаний, эмоций и мотивации. :ext_artist:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 13:29 

nikolay.leningrad писал(а):
факт! но у относительно зщдорового человека все должно пройти за пол года без серьезных последствий. а если не проходит и усугубляется,то возможно не выдерживает психика и нервная система,что приводит еще к большей яме провала настрония и вот он уже и суицид+способствуют сначала вредные привычки,алкашка и наркота ускоряет выход из окна. не все пытаются лечиться.
Согласна. А то пройти и быстрее, чем через пол года, если это горе - то есть стадии переживания горя, а если на какой-то задерживается человек, то это звонок. В основном мы переживаем события эмоционально, а критическое мышление остаётся и понимание ситуации (у людей со здоровой психикой).
К стати, удивилась, но по статистике выход в окно вообще не входит в "топ" вариантов суицидов. Наверное это одно из того, что приходит на ум, потому что навиду. Остальное всё вразы популярнее и "по тихому", скромно, не тревожа других... Там тоже своя философия :facepalm:

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 13:39 

Pash писал(а):
После долгого лечения и стабилизации, плавно сойдя на более низкие поддерживающие дозы будет по комфортнее в плане желаний, эмоций и мотивации.
:33n: позитивные слова от бывалого человека! :preved: Запомню) почему-то вспомнила "Ленинград" "а мне всё по**й, я сделан из мяса..."
Ещё бы физические симптомы ушли поскорее, было бы вообще замечательно.

Сегодня честно пыталась проснуться в 8 утра. Проснулась, приняла Элицею и 1/2 Сирдалуд. Попила кофе, поделала часик дела и как начало рубить.. В общем, закрыла глаза и открыла их в 11. Я честно старалась начать входить в режим, но что-то пошло не так. Возможно Сирдалул дал сонливость или Эсци (после приема уже перестало трясти), а может просто праздники..)

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 14:03 

Naeko писал(а):
Возможно Сирдалул дал сонливость или Эсци
Все вместе.

Naeko писал(а):
Я честно старалась начать входить в режим, но что-то пошло не так.
Я даже пока не стараюсь держаться режима сна и бодрствования тк нет мотивации раньше ложится и рано вставать, поэтому ложусь поздно,
встаю тоже в 11-м часу утра уже пока раскачаюсь и позавтракаю уже 12, ну а куда торопиться).

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 15:18 

Pash писал(а):
Я даже пока не стараюсь держаться режима сна и бодрствования тк нет мотивации раньше ложится и рано вставать, поэтому ложусь поздно,
встаю тоже в 11-м часу утра уже пока раскачаюсь и позавтракаю уже 12, ну а куда торопиться).
Ну и пральна. У меня муж на работу пошел, думала - отличная идея встать вместе с ним. Я честно пыталась. Но оправдание себе - мне режим пока не важен. Со спокойной совестью пошла спать дальше))

gromik писал(а):
Нужно менять свой характер. И жить не так как хочется, а как получится.
К стати, согласна. Только стремиться к чему-то - положительный момент, но не до фанатизма. И принимать то, что есть, избегать внутренних противоречий как можно больше. Тренировать принятие себя и мира.

Unja писал(а):
Многие потом уже приходят к нормальной психофарме и к психотерапии, но зависимость от запрещенки и алко это пожизненно, можно в любой момент сорваться, да и биохимия мозга, обычно, уже сильно нарушена к тому моменту.
Да... Тоже слушала об этом недавно. Что после зависимости есть понятие "ремиссия". Излечение не ставят. Блин, что я читаю и слушаю.. нет, бы, художественной литературой интересоваться :-D
К стати, с нашим ГТР, который вылечивается, как некоторые сайты уверяют и врачи кивают, интересно, ставят излечение или все таки ремиссию на самом деле? Как-то об этом не говорят особо. Но я склоняюсь ко второму, по крайней мере у части больных. Какие опрелеления у излечения? Сколько должно пройти времени ремиссии, чтоб сказать, что человек полностью излечился, какие параметры? Это так, мысли в слух. Про себя я надеюсь на ремиссию и если придется - постоянное лечение. Психиатр теперь для меня не страшный врач, а тот, кто на моей стороне.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 15:34 

Pash писал(а):
После долгого лечения и стабилизации, плавно сойдя на более низкие поддерживающие дозы будет по комфортнее в плане желаний, эмоций и мотивации.

Я помню вы очень долго сидели на маленькой дозе ад. Напомните, что была за доза и сколько на ней сидели, плиз. И ещё, сколько продержались потом совсем без ад и как именно ухудшилось состояние, что вы опять на ад полезли?

Для меня это сейчас насущная тема. Скоро год будет как я на 5 мг и чувствую себя норм. Весной думаю на 2.5 переходить. Вот озадачились вопросом, если и на 2.5 буду чувствовать себя норм, то сколько на этой дозе сидеть.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 15:44 

Naeko писал(а):
Сколько должно пройти времени ремиссии, чтоб сказать, что человек полностью излечился, какие параметры?

Не верю я в излечение, не во всех, конечно, случаях, но в большинстве. Думаю излечение возможно если нервное расстройство случилось разово, после какого-то сильного одномоментного (не длительного) потрясения в жизни.

Во всех остальных случаях излечение невозможно, так как нервное расстройство связано с нейробиологической дисфункцией обусловленной генетическим фактором, т.е. нарушена сама биохимия мозга. Просто у кого-то это проявляется ещё с детских или подростковых лет, а у кого-то развивается с возрастом. Это как с другими физическими болячками. С возрастом возникают чаще всего заболевания к которым предрасположены генетически и только часть заболеваний от образа жизни или полученных травм. Оставляем за скобками расстройство нервной системы в результате употребления запрещенки и алко.

И ещё такой момент, что с возрастом биохимия мозга изменяется в худшую сторону в результате естественного старения организма. Так что чем старше тем больше вероятность развития нервного расстройства, а если оно уже имеет место быть то какое тут излечение с возрастом. Все выше сказано сугубо мое частное мнение. Как говорится имхо.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 04 янв 2025, 15:52, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 15:45 

И какая доза сульпирида является чудотворной? У меня есть пластинка по 50 мг.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 16:12 

Павел 1978 писал(а):
И какая доза сульпирида является чудотворной? У меня есть пластинка по 50 мг.
:old_man: Знакомая принимает 50 утро + 50 вечер не позже 16.00 + на ночь атаракс курсом 2 - 4 недели такая схема, потом перерыв и так по кругу. На сиозс зайти не получилось так и живет по старой схеме когда то давным давно выписанной неврологом.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 16:26 

Unja писал(а):
Я помню вы очень долго сидели на маленькой дозе ад. Напомните, что была за доза и сколько на ней сидели, плиз.
2 года - 10 мг.
1 год - 5 мг.
и где то пол года или год 2.5 мг.

Unja писал(а):
ещё, сколько продержались потом совсем без ад и как именно ухудшилось состояние, что вы опять на ад полезли?
10 месяцев продержался.

Состояние мое стало скатываться через месяц примерно, но там в этот период начались такие факторы как наступление осени (сентябрь), тяжелая болезнь отца, мой переезд с семьей в другое место, новый сад для ребенка и тд. Все началось с укорочение сна, потом трудность с засыпанием, затем еще добавились пробуждения, и на второй месяц я полностью разрушил весь сон. Дальше началось снова мышечное напряжение, боли везде в теле, я погряз в ипохондрии и обследованиях не успевал выяснить одно хватался за другое - это кошмар я не мог контролировать поиск болезней и бегать по врачам тем более все эти 10 месяцев я ездил по врачам с отцом, потом заболел ребенок я начал с ним везде мотаться и в остальное время я искал свои болячки. Третье - это мрачное настроение, зацикленность на своем состоянии, дикая раздражительность, гневливость и злоба, все враги и жизнь гов...о, самобичевание все меня не устраивает - от этого конечно все страдали окружающие. Ну и конечно внутренняя тряска, адреналин, потеря интереса к хобби да и ко всему. К 9 - 10 у месяцу начались панические ночные атаки, бессонница достигла критического состояние до 6 или 7 ночей без сна, как то я отключился на глазах своей семьи и понял все хватит себя мучить и окружающих и хватит себя обманывать). Примерно так)).
Горбатов в моем случае сейчас предлагает не снижаться ниже 5 мг, если они будут держать и пить их длительно. Если не будет сиозс апатии так и сделаю.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 16:28 

Naeko писал(а):
К стати, с нашим ГТР, который вылечивается, как некоторые сайты уверяют и врачи кивают, интересно, ставят излечение или все таки ремиссию на самом деле?
Да, излечение возможно. С ГТР есть объективные данные - показатели работоспособности нс. Другое дело, что точно их имерить можно только в лабораторных условиях) Но если человек знает, куда смотреть, он сам может плюс-минус прикинуть, насколько нс восстановилась.

Другое дело - и это тоже доказанный факт - любой сильный стресс снижает устойчивость нс к ним. Т.е. повторно заболеть легче, если у тебя уже был эпизод.

А у нас люди наконец-то расчехлили снегоходы, более-менее накатали дорожек, и мы погуляли 2,5 часа в лесу) Хорошооо! 6 км прошли. Собака счастлива и дрыхнет без задних ног)

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 16:51 

Мия писал(а):
А у нас люди наконец-то расчехлили снегоходы, более-менее накатали дорожек, и мы погуляли 2,5 часа в лесу) Хорошооо! 6 км прошли. Собака счастлива и дрыхнет без задних ног)

Круто! Собака - друг человека :33n: А что за порода у твоего друга?
Мы тоже вышли на улицу, я все таки поставила цель выйти из квартиры и сегодня погулять, собрала детей, сходили на площадку. Конечно, не 2,5 часа.., но погуляли, "аппетит приходит во время еды")) Все довольные, замёрзшие, позитивные :03p: Хорошо, когда выпадает снег.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 17:05 

У нас тоже выпал снег. Но тепло. - 2. Солнце было. Настроение повысилось. Еще стала позже засыпать. Пью кветиапин. Может к нему привык организм и надо пару ночей поспать на фене.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 17:17 

Naeko, порода редкая, не буду писать, чтоб не деанониться. Типаж похож на сиба ину или помски. Ну такое волосатенькое "ушки торчком, хвостик крючком" среднего роста)

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 17:30 

Pash писал(а):
1 год - 5 мг.
и где то пол года или год 2.5 мг.

Прям как я иду. Спасибо за развернутый ответ.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 17:39 

Unja писал(а):
Прям как я иду. Спасибо за развернутый ответ.
Если бы не дикая сиозс апатия, которая не проходила, снижая дозировку, я бы и не пробовал бросать. А то была полная атрофия чувств, не страха, не горя, не радости, просто одинаково и скучно и лениво и сонно. Сейчас пока такого нет - надо я так понимаю уметь вовремя слушать себя и играть с дозировками. :120n:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 17:46 

Pash, И что эта знакомая такой схемой лечит?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 17:49 

Павел 1978 писал(а):
Pash, И что эта знакомая такой схемой лечит?
У ней тревога, депрессивность, вегетатика, иногда что то болит, за все переживает, пессимизм. Официальный диагноз по пнд - ГТР))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 17:51 

У меня просто гиперсомния. Я не знаю, что такое бессонница. На СИОЗС была гипергиперсомния) :130n: Говорят, что это вроде атипичная депрессия так проявляется.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 17:52 

Павел 1978 писал(а):
Говорят, что это вроде атипичная депрессия так проявляется.
А тревога есть? Или апатия, бессилие, безрадостность?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:01 

Pash писал(а):
Павел 1978 писал(а):
Говорят, что это вроде атипичная депрессия так проявляется.
А тревога есть? Или апатия, бессилие, безрадостность?
В 90-х и в 2000-х психиатры мне ставили диагноз: Неврастения. Сейчас ставят: Смешанное тревожное и депрессивное расстройство. Из симптомов у меня есть почти все, кроме бессонницы, чувства вины и попыток суицида. Но я не понимаю, что такое тревога.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:04 

Ещё добавлю, что ближе к 40 годам сильно начала проявляться Астения. Именно слабость. Ангедония со мной с 14-ти лет. Радостно мне бывало только благодаря алкоголю.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:09 

Павел 1978 писал(а):
В 90-х и в 2000-х психиатры мне ставили диагноз: Неврастения. Сейчас ставят: Смешанное тревожное и депрессивное расстройство. Из симптомов у меня есть почти все, кроме бессонницы, чувства вины и попыток суицида. Но я не понимаю, что такое тревога.
Велаксин не пили? Если сиозс и сиозн не работают нужно менять направление в сторону нормотимиков возможно, больше в психиатрии и нет ничего особенно, только ады, антипсихотики и нормотимики вот и все из чего лепят схемы. :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:10 

Павел 1978 писал(а):
Радостно мне бывало только благодаря алкоголю.
Ага гасился я бывало знатно - аж глаза блестели и ничего не болело и море по колено)) были времена)).

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:12 

Надо попробовать завтра Сульпирид. Мне когда-то делали уколы. Под прикрытием Сибазона я ничего не замечал. А вот когда без прикрытия, то штырило знатно. Я несколько часов бегал по квартире с одного дивана на другой. Затем вышел на улицу и выбирал многоэтажный дом, чтоб с него спрыгнуть. Это была жесть. Затем по-тихоньку меня попустило. В итоге уколы Сульпирида мне отменили)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:16 

Pash, Ещё есть БД и Габапентиноиды.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:19 

Pash, СИОЗСН даже не собираюсь пробовать. Я сильно чувствителен к норадреналину. Я его чувствую даже на Пароксетине и Флуоксетине.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:21 

Павел 1978 писал(а):
Pash, СИОЗСН даже не собираюсь пробовать. Я сильно чувствителен к норадреналину. Я его чувствую даже на Пароксетине и Флуоксетине.
Тогда только пробовать подбирать свои схемы, не по протоколу врачей на свой страх и риск. С БД и габапентином тоже есть схемы - их тоже надо пробовать на себе.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:26 

Pash, Почти от всего клонит в сон. А если активирующие, то цепляют норадреналин. Поэтому есть только 2 варианта: Флупентиксол и Ламотриджин. Возможно ещё Арипипразол.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:26 

Мия писал(а):
Ну такое волосатенькое "ушки торчком, хвостик крючком" среднего роста)
Почему-то с какой-то такой собакой тебя и представляла)

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:28 

Кстати, недавно обсуждал свою проблему с ИИ. Так вот он тоже предложил мне эти 2 варианта.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:47 

Pash писал(а):
10 месяцев продержался.

Состояние мое стало скатываться через месяц примерно, но там в этот период начались такие факторы как наступление осени (сентябрь),
Я помню как вы сходили с него, думала наконец то выздоровел кто то, а тут захожу и опять по новой. Я на 5ке сидела тоже норм,первый раз на 2.5 перешла начались зажимы мышечные подняла опять до 5,пропила год и опять спускаться начала,чувствую не очень опять подняла до 5 ,но вот накрыло меня сейчас жестко, третий день адреналин хлещет,немного отпускает и по новой, сейчас опять поднимать буду. Хотела спросить,он у вас заработал сразу или долго раскрывался повторно?

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:50 

Malinari писал(а):
Я помню как вы сходили с него, думала наконец то выздоровел кто то, а тут захожу и опять по новой. Я на 5ке сидела тоже норм,первый раз на 2.5 перешла начались зажимы мышечные подняла опять до 5,пропила год и опять спускаться начала,чувствую не очень опять подняла до 5 ,но вот накрыло меня сейчас жестко, третий день адреналин хлещет,немного отпускает и по новой, сейчас опять поднимать буду. Хотела спросить,он у вас заработал сразу или долго раскрывался повторно?
Хорошо, что вы вообще полностью не бросали! Кстати при длительном приеме эсц имеет свойство вообще переставать работать у многих на любых дозировках и надо менять АД. Второй раз очень долго раскрывался и эффект менее был выражен и принимал уже не 10 мг, а 15 и 20 мг. <=:)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:51 

Malinari писал(а):
Может у вас временный откат, вдруг алкоголь пили и какие факторы в жизни.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 19:00 

Pash писал(а):
Может у вас временный откат, вдруг алкоголь пили и какие факторы в жизни.
Воды в легкие нахлебалась прям сильно,думала все,конец очень испугалась и через часа 4 все началось. Плюс сутки не спала до этого. Но что то долго колбасит ,3й день пошел . А на 2.5мг осталась так как начиталась,что если потом заходишь,может не сработать,но у вас работает и я рада)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 19:02 

Pash писал(а):
Хорошо, что вы вообще полностью не бросали! Кстати при длительном приеме эсц имеет свойство вообще переставать работать у многих на любых дозировках и надо менять АД. Второй раз очень долго раскрывался и эффект менее был выражен и принимал уже не 10 мг, а 15 и 20 мг.
Но сейчас на 10 норм? Просто завышенную пришлось попить и опять спустились?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 19:14 

Malinari писал(а):
Но сейчас на 10 норм? Просто завышенную пришлось попить и опять спустились?
У меня в подписи даты и дозировки, да пролечился большими дозами , теперь по тихоньку снова вниз ползу по самочувствию.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 19:24 

1 год - 5 мг.
и где то пол года или год 2.5 мг
как могут такие дозировки вообще работать,удивительно

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 19:28 

nikolay.leningrad писал(а):
1 год - 5 мг.
и где то пол года или год 2.5 мг
как могут такие дозировки вообще работать,удивительно
Когда длительно пролечился и в ремиссии, то это работает, только в этом случае.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа