ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 09:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 19:22 

nikolay.leningrad писал(а):
возможно и скорее всего так. но и на ципре сильного аппеетита у меня сейчас нет,это радует,но вес пока стоит. буду думать и не сдаваться. один день в неделю не мешало бы на овощном соке посидеть,но пока не могу так,привык кофе итд. морально тяжело и долго день будет длиться,но думаю процесс бы пошел быстрее
Разгрузочные дни в нашем деле полезны. Надо у Громика учиться, он применимая даже оланзапин не набирает.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 19:40 

Ну вот, а я спецом дома одна осталась, не поехала к семье) Зато ТАААК отдохнула, прям кайф-НГ) Я, наоборот, люблю числа 3-4-5 по гостям ходить.

nikolay.leningrad, Pash, пишите еще) Прям вдохновляющие посты. Обожаю читать про спорт других. Сама я вообще не из спортивных, но когда 5 лет назад начала заниматься, такой кайф словила - просто от движения! От того, что можешь бежать, тягать и т.д. Ужасно скучаю по тем ощущениям... надеюсь, вернусь в ту форму) Уже после прогулок прилив горномов и "наркоманское" желание еще-еще-еще! ТТТ, лишь бы организм переносил!

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 19:48 

Мия писал(а):
пишите еще)
Аппетит приходит во время еды) Как бы не хотелось активности - я прекрасно знаю стоит только подняться, размяться, начать идти или бежать и втягиваешься и потом приходишь душ, еда с аппетитом и чувство что все хорошо).
Не обязательно пахать - у меня бывают дни, что вообще прям никак, но есть свой минимум определенный, привычка, то что надо сделать, иначе долг психологический висит. :ges_up:
У меня жена прям антизожник и постоянно всю жизнь мне типа нафиг это надо откуда у тебя столько энергии и желание вообще этим заниматься и тд...тут уж у всех своя философия. А когда то по молодости говорила, что один из плюсов, на что клюнула, так это были мои широкие развитые мышцы плеч))). :blush:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:00 

Рокси писал(а):
Я ходила в клинику похудения именно с этой целью,когда начала набирать вес на Золофте. Меня сперва проверили на все гормоны и прочее,а потом делали акцент на калораж.
А денситометрию или хотя бы биоимпенданс не делали? Если уж по гормонам прогнали, должны были и % жира в организме прикинуть...

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:06 

Pash писал(а):
Как бы не хотелось активности - я прекрасно знаю стоит только подняться, размяться, начать идти или бежать и втягиваешься и потом приходишь душ, еда с аппетитом и чувство что все хорошо).
Да!!!
С момента дебюта ГТР увы, это не работало... :( Сразу давало обострение. И вот наконец - ура!) Я переношу нагрузки. Еще не все. Но божечки-кошечки, каждый момент, когда хочется двигаться - прям праздник!))) Пора начинать копить на беговые кроссовки :laugh_1:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:15 

Pash писал(а):
Kawerza писал(а):
есенку применять не стала ,и убрала сразу 5 мг.
И чему тут удивляться) Синдром отмены и возвращение болезни никто не отменял.

Уточню на всякий случай ,убрала 5 мг . от 15 .Сейчас пью 10.

Интересно . А вообще можно так . К примеру ,год пропить ципру ,а потом год что -нибудь другое ….

Сейчас я думаю ,что есть разница к примеру между тревогой которая рождается от мыслей и неумения проживать стресс . КПТ должно помочь . А вот когда все хорошо в жизни ,ну относительно, а утром еще подумать ничего не успел ,а уже мурыжит . Я не думаю ,что в таких случаях КПТ или что-то похожее помогает . Потому что по факту тревожных мыслей нет . А бессмысленная тревога есть .

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:17 

Kawerza писал(а):
Уточню на всякий случай ,убрала 5 мг . от 15 .Сейчас пью 10.
Недельку может потревожить - пройдет.

Kawerza писал(а):
Интересно . А вообще можно так . К примеру ,год пропить ципру ,а потом год что -нибудь другое ….
Конечно можно. По разным причинам часто меняют АД и продолжают дальше лечение.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:26 

Kawerza писал(а):
Сейчас я думаю ,что есть разница к примеру между тревогой которая рождается от мыслей и неумения проживать стресс . КПТ должно помочь . А вот когда все хорошо в жизни ,ну относительно, а утром еще подумать ничего не успел ,а уже мурыжит . Я не думаю ,что в таких случаях КПТ или что-то похожее помогает . Потому что по факту тревожных мыслей нет . А бессмысленная тревога есть .
Все верно, от немотивированной тревоги КПТ напрямую не поможет. Тут оно может сработать опосредованно, убрав лишнюю нагрузку, сведя стресс к минимуму. Нервной системе-то все равно, по поводу вы тревожитесь или без повода, она все равно расходует нейромедиаторы. Поэтому убирание тревоги "по поводу" - тоже плюсик. Но такой, не самый существенный, таблетками при немотивированной тревоге надежнее...

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:31 

Мия писал(а):
Kawerza писал(а):
Все верно, от немотивированной тревоги КПТ напрямую не поможет. Тут оно может сработать опосредованно, убрав лишнюю нагрузку, сведя стресс к минимуму. Нервной системе-то все равно, по поводу вы тревожитесь или без повода, она все равно расходует нейромедиаторы. Поэтому убирание тревоги "по поводу" - тоже плюсик. Но такой, не самый существенный, таблетками при немотивированной тревоге надежнее...

Значит ,я действительно еще не готова . (((

А еще у меня целый день аритмия /повышенный пульс ,чего тоже давненько не бывало у меня . Особенно на пустом месте .

Последний раз редактировалось Kawerza 02 янв 2025, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:34 

Kawerza,
у меня лично как раз 15 - граница купирования этой самой немотивированной. Чот сложно поверить в СО на 10...

Все-таки совершите тур по местным психиатрам. Или в соседний город съездите, по возможности. Очень желаю вам найти "своего" доктора, который правильно поймет и оценит, что с вами происходит, почему вы до сих пор не в ремиссии и в какую сторону дальше двигаться.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:42 

Kawerza писал(а):
Не, это максимум 1 грустный смайлик, а не три) Частично же купировалось!!! просто не до конца. Вы же в принципе, насколько я поняла из прошлых сообщений, по темпераменту холеричны, и вашей нс сложно оттормаживаться по жизни. Тогда логично, что для вас стандартные схемы слишком лайтовые, нужно что-то похардкорнее.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:53 

Мия писал(а):
Kawerza,
у меня лично как раз 15 - граница купирования этой самой немотивированной. Чот сложно поверить в СО на 10...

Все-таки совершите тур по местным психиатрам. Или в соседний город съездите, по возможности. Очень желаю вам найти "своего" доктора, который правильно поймет и оценит, что с вами происходит, почему вы до сих пор не в ремиссии и в какую сторону дальше двигаться.

Ну вот я тоже думаю -добавить 5 было легко . Даже не почувствовала . А отнять типа ,все ,так ощутимо ? Тоже странновато для меня .

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:59 

Мия писал(а):
Kawerza писал(а):
Не, это максимум 1 грустный смайлик, а не три) Частично же купировалось!!! просто не до конца. Вы же в принципе, насколько я поняла из прошлых сообщений, по темпераменту холеричны, и вашей нс сложно оттормаживаться по жизни. Тогда логично, что для вас стандартные схемы слишком лайтовые, нужно что-то похардкорнее.

Да ,вы правы пожалуй ,холерична.
Я в последнее время думаю ,что может тревога и все остальное ,это все следствие чего -то . :90: Ну в смысле другого диагноза .

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 20:59 

Pash писал(а):
Аппетит приходит во время еды)
Это точно, я лет 8 назад начала заниматься спортом и танцами. Теперь уже вообще не могу без активности. Сейчас могу даже при сильном недосыпе пойти на час интенсивного кардио)

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 21:11 

Kawerza, ну ооочень сомнительно, если вам не 20. Обычно к возрасту 30+ уже все возможное вылезает и расцветает так, что на характер не спишешь. Единственное, что приходит на ум - это РАС в легкой степени. Оно дает социальную тревожность и сложно диагностируется у женщин. Но опять же - лечения нет, надо просто принять и адаптироваться.

А, вот еще мысля посетила. А вы, простите за личный вопрос, родились доношенной? Я знала людей, у кого такая сензитивность и расторможенность были из-за недоношенности.

И еще знала 1 человека, у кого это было последствием наркоза - но тут с его слов, научных подтверждений этому нет.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 21:29 

Мия писал(а):
Kawerza, ну ооочень сомнительно, если вам не 20. Обычно к возрасту 30+ уже все возможное вылезает и расцветает так, что на характер не спишешь. Единственное, что приходит на ум - это РАС в легкой степени. Оно дает социальную тревожность и сложно диагностируется у женщин. Но опять же - лечения нет, надо просто принять и адаптироваться.

А, вот еще мысля посетила. А вы, простите за личный вопрос, родились доношенной? Я знала людей, у кого такая сензитивность и расторможенность были из-за недоношенности.

И еще знала 1 человека, у кого это было последствием наркоза - но тут с его слов, научных подтверждений этому нет.

Вроде да ,доношенной .

СообщениеДобавлено: 02 янв 2025, 22:38 

Людей,которые занимаются спортом и при этом страдают депрой,тревогой и прочим,надо брать подмышки и как в Короле льве,в сцене с рождением Симбы,тыкать в морды тем,кто говорят,что это всё ерунда и надо просто заниматься спортом. И пройдет. Я всю жизнь занималась танцами. Потом была физическая работа. Ооооочень физическая. Около 30 км и тяжести 1-2 тонны в день. Потом поверждение спины,работа через боль 3 месяца,досрыв спины и здравствуй увольнение и уколы. За пол года набрала +20 кг,нельзя было толком двигаться,спину берегла. Зто вес с 42 вырос до 62,при росте 168 см. Ну а там уже пошло поехало...

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 04:06 

Рокси писал(а):
Людей,которые занимаются спортом и при этом страдают депрой,тревогой и прочим,надо брать подмышки и как в Короле льве,в сцене с рождением Симбы,тыкать в морды тем,кто говорят,что это всё ерунда и надо просто заниматься спортом. И пройдет. Я всю жизнь занималась танцами. Потом была физическая работа. Ооооочень физическая. Около 30 км и тяжести 1-2 тонны в день. Потом поверждение спины,работа через боль 3 месяца,досрыв спины и здравствуй увольнение и уколы. За пол года набрала +20 кг,нельзя было толком двигаться,спину берегла. Зто вес с 42 вырос до 62,при росте 168 см. Ну а там уже пошло поехало...

Вспомнила про знаменитого немецкого вратаря, который покончил жизнь самоубийством после длительной депрессии. Ну или Янис Тимма, хотя там не такой убедительный случай.

Флуоксетин: 5 мг с 04.11.24

ДГ: ГТР, депрессия, ПА, дереал.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 04:11 

Kawerza писал(а):
По -поводу себя и ципры . Решила все таки послушать врача и либо слезть с ципры ,либо поменять . Потому что скорее всего все это не совсем так должно работать ,просто мне на фоне того ,что было ,показалось отлично .
Лесенку применять не стала ,и убрала сразу 5 мг. И что-то пошло не так ,или до этого уже сворачивало не туда . Поймала беспричинную противную тревожку с утра (давно не было). Ну и вообще как-то расстроилась . Что-то в декабре все как-то пошло набекрень …..

Попробуйте чередовать 10 и 5 мг недели две. Ну и потом 10/5/5. и так далее.

Флуоксетин: 5 мг с 04.11.24

ДГ: ГТР, депрессия, ПА, дереал.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 09:34 
Предупреждения: 1

Если вы можете заниматься физкультурой и спортом, это значит, что вы либо здоровы, либо ваша болезнь протекает в лёгкой форме. Поэтому не сравнивайте себя с реально больными людьми. :old_man:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 10:12 

Рокси писал(а):
Людей,которые занимаются спортом и при этом страдают депрой,тревогой и прочим,надо брать подмышки и как в Короле льве,в сцене с рождением Симбы,тыкать в морды тем,кто говорят,что это всё ерунда и надо просто заниматься спортом. И пройдет.
Я готова) я как раз сошла с ципры и думала, что занятия танцами мне будут помогать. Спустя несколько месяцев вернулись ТДР и бессонница. Не спорю, что кому-то спорт помогает, но это, думаю, людям не склонным к ментальным проблемам

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 10:31 

привет,стая)
Что имеем - активный новый год в новой компании с новой для меня едой (а это один из моих страхов), поход на праздник в банкетный зал с 30 незнакомыми людьми и чтение там тоста, и еще одно общение в уже знакомой компании. Это все с перерывами на сериал в берлоге, чтобы восстановить ресурс))
Ни растревожило, ни запаничило - спасибо ципре :love_n:

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 10:49 

Мне от депры спорт помогал :blush:
От тревоги увы.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 11:03 

Павел 1978 писал(а):
Если вы можете заниматься физкультурой и спортом, это значит, что вы либо здоровы, либо ваша болезнь протекает в лёгкой форме. Поэтому не сравнивайте себя с реально больными людьми. :old_man:
Согласен.
Йога какая или медитация. Как вариант.
Еще больше разгонишь тревогу как по мне.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 11:16 

Привет всем!

JaneLane, вот это прогресс! Здо́рово! Завидую белой завистью:)

Мия, аналогично. В прошлый эпизод спортзал в комплексе с текущими переживаниями привели к выгоранию и нарастанию тревоги, уже и немотивированной, дальнейшими ПА "по поводу и без", сенестопатиям.. в общем, ГТР разыгралось во всей красе. Физнагрузку сейчас могу давать очень дозированную себе, иначе будет потом тяжело и физически и морально.
Муж тут "уминчал", что всё от недостатка траты энергии и у меня тоже, что, если бы я занималась активно спортом, то у меня бы не было ГТР.. хаха. Попросила не рассуждать о том, о чем он не знает. Спорт нужен, несомненно и важно, сама жду, когда больше смогу и ходить и к беговой дорожке вернусь и к упражнениям, но из ГТР он не вытаскивает, меня, так точно. А вот при более ли менее "ровной" нервной системе, когда адекватно переживаешь жизненные взлеты и падения, да, спорт вносит свой положительный вклад в состояние.
Новогодние дни проводим дома семьёй, пока вообще не тянет даже на прогулки, хочется лежать, максимум - вяло что-то делать. Из хорошего - сильных сеностопатий нет вроде, каких-то приливов щекотаний по мышцам намного меньше, ноги ноют меньше. Может потому что психика спокойнее стала дома, пока ничего однозначно не буду говорить.

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 12:05 

Павел 1978 писал(а):
Если вы можете заниматься физкультурой и спортом, это значит, что вы либо здоровы, либо ваша болезнь протекает в лёгкой форме. Поэтому не сравнивайте себя с реально больными людьми.
категорически не согласен. депрессии разные бывают.
есть те люди,кто не может встать или быстро утомляется до истощения быстро,это типа астенической или меланхолической депры.есть тревожные,где есть,порой энергия и нужно "сжечь" адреналин. вспомните Чесли Крист,например "мисс Америка"
она всегда смеялась.ЗАНИМАЛАСЬ СПОРТОМ, была успешная и красивая и что? она выпилилась с 29ого этажа небоскреба,где жила,наркоту не употребляла,по многим прочитаным мною информативных дискусий. ее мать даже не знала,что она оказывается страдала высокофункциональной депрессией и вот,в очередной,видимо раптус (тоска ,безнадега,острый приступ) ,она просто сеганула вниз и все. так что, она здоровая? или почти здоровая была?? у нее была энергия на спорт,так,если что...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 13:43 

Я вчера таки догулялась - ночь не спала) Вторая прогулка за день явно была лишняя. Я чуяла это попой, нооо...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 13:44 

Павел 1978 писал(а):
Если вы можете заниматься физкультурой и спортом, это значит, что вы либо здоровы, либо ваша болезнь протекает в лёгкой форме. Поэтому не сравнивайте себя с реально больными людьми.
категорически не согласен. депрессии разные бывают.
есть те люди,кто не может встать или быстро утомляется до истощения быстро,это типа астенической или меланхолической депры.есть тревожные,где есть,порой энергия и нужно "сжечь" адреналин. вспомните Чесли Крист,например "мисс Америка"
она всегда смеялась.ЗАНИМАЛАСЬ СПОРТОМ, была успешная и красивая и что? она выпилилась с 29ого этажа небоскреба,где жила,наркоту не употребляла,по многим прочитаным мною информативных дискусий. ее мать даже не знала,что она оказывается страдала высокофункциональной депрессией и вот,в очередной,видимо раптус (тоска ,безнадега,острый приступ) ,она просто сеганула вниз и все. так что, она здоровая? или почти здоровая была?? у нее была энергия на спорт,так,если что...
Полностью согласна. Депрессий много видов,и я не удивлюсь,что может еще и не все изучены. Есть и "улыбчивая" депрессия. Или как там она правильно называется. У меня была стандартная,я не могла встать почистить зубы или налить чай.

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 13:46 

Кончился Квет. Заказала его на 6 января,а пока купила мелатонин именно Северную звезду (дома есть Эваларовский). Так быстро и хорошо я давно не засыпала,даже с кветом. Но просыпалась частенько. Однако все равно засыпала обратно) Выспалась и чувствую себя бодрой. Буду пока на мелатонине)

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 13:54 

Всех с новым годои! Мира и добра.
У меня вот какая прблема, пью элицею 3тью неделю 10мг. Тревога еще не совсем ушла. Утром потряхивает. Главное что появилась оболденная лень. Лень пошевелиться. Все через силу. И это сильно напрягает. У кого-то такое было? Прошло со временем?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 13:55 

Рокси писал(а):
Полностью согласна. Депрессий много видов,и я не удивлюсь,что может еще и не все изучены. Есть и "улыбчивая" депрессия. Или как там она правильно называется. У меня была стандартная,я не могла встать почистить зубы или налить чай.
Да уж.. А я вспомнила Мэрлин Монро, когда-то интересовалась её историей. Она страдала жёсткой депрессией. Психотерапевт, таблетки, алкоголь... Часто человек "надевает маску" для других, а внутри пустота, каким бы успешным он не был на вид. Ведёт активный образ жизни, спорт, улыбки, умение поддержать разговор, но всё это ничего ему не приносит. Внутреннее ощущение безнадёги. Даже пишу об этом и тревожиться начинаю, это страшно, конечно. Так что депрессия - это не только "невозможно встать с кровати". Возможно это даже не самый плохой вариант, тут хотя бы всё понятно. А вот когда человек как бы борется с собой и пытается жить, но у него ничего не получается морально, нет радости от жизни, но это не видят другие и он сам не видит повода искать помощи из вне, то это страшно, конечно.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 13:59 

nikolay.leningrad, А почему ты обратил внимание на слово здоровы, а не обратил внимания на словосочетание в лёгкой форме? :no:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:01 

tandem_4x4 писал(а):
Ну или Янис Тимма, хотя там не такой убедительный случай

Я думаю у Яниса была тяжёлая депрессия и если бы он вовремя начал лечиться, трагедии можно было бы избежать. Но многие люди не понимают всю тяжесть своего состояния и многие не понимают, что это надо лечить.

Одно дело если человек давно в теме, а совсем другое, когда не сталкивался с таким. Сама такая была. Я просто не понимала что со мной и что с этим делать. А пока разобралась уже весила 40 кг и не могла спать и все время трясло, ваще уже невменяемая была. Реально, до этого никогда не понимала суицидников, но тогда вдруг поняла и от этого совсем страшно стало.

Так что, хочу сказать, все кто на этом форуме уже молодцы, по крайне мере мы уже осознали, что у нас нервное расстройство и его надо лечить. Это уже огромный плюс.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 03 янв 2025, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:05 

Вита писал(а):
Всех с новым годои! Мира и добра.
У меня вот какая прблема, пью элицею 3тью неделю 10мг. Тревога еще не совсем ушла. Утром потряхивает. Главное что появилась оболденная лень. Лень пошевелиться. Все через силу. И это сильно напрягает. У кого-то такое было? Прошло со временем?
Привет! И тебя с новым годом. Да, это астения, втечение недели-двух должна пройти.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:14 

Недавно видела видео Моргенштерна, где он просто на камеру явно в пике нервного расстройства рыдает и просто рассказывает, что он сейчас чувствует. Это жесть, аж больно внутри стало, настолько его понимаешь. Там видно, что человек в полном раздрае, его состояние ещё усугубляется тем что он активно употреблял запрещенку, таким ещё тяжелее.

Потом почитала комменты, многие понимают его и понимают,что его надо срочно в клинику надолго, иначе произойдет трагедия. А сколько народа пишет, что типа так и надо наркоману или типа с жиру бесится, мне бы его проблемы при его деньгах.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 03 янв 2025, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:15 

А я все жду когда у меня на 15и хоть какая то активность появится. Все равно все из под палки делаю :pardon: тревога есть немного, но она какая то далекая что ли. Под вечер обычно почти здоровый человек. Но днем прям пинаю себя под задницу ..
Хочу активности, бодрости, и без тревоги :preved:

Ципралекс 10 мг - июнь 2024-декабрь 2024
Ципралекс 12,5мг- декабрь 2024
Ципралекс 15мг - январь 2025

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:16 

Вита, у меня уже пару месяцев держится лень. через пинок приходится все делать)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:17 

Unja писал(а):
Недавно видела видео Моргенштерна, где он просто на камеру явно в пике нервного расстройства рыдает и просто рассказывает, что он сейчас чувствует. Это жесть, аж больно внутри стало, настолько его понимаешь. Там видно, что человек в полном раздрае, его состояние ещё усугубляется тем что он активно употреблял запрещенку, таким ещё тяжелее.

Потом почитала комменты, многие понимаю его и понимают,что его надо срочно в клинику надолго, иначе произойдет трагедия. А сколько народа пишет, что типа так и надо наркоману или типа с жиру бесится, мне бы его проблемы при его деньгах.

Знаешь, люди по своей сути или злые или безразличные. А особо злые к тем, кто хоть что то в этой жизни добился..

Ципралекс 10 мг - июнь 2024-декабрь 2024
Ципралекс 12,5мг- декабрь 2024
Ципралекс 15мг - январь 2025

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:18 

Давайте не будем всех суицидников записывать в больных депрессией. Вообще, по данным ВОЗ, только 15% самоубийств совершаются при данном психическом расстройстве. Т.е. 85 человек из 100 делают это не имея никакой депрессии. :pop:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:23 

Чесли Крист,например "мисс Америка"
она всегда смеялась.ЗАНИМАЛАСЬ СПОРТОМ, была успешная и красивая и что? о

Ой таких случаев полно. У меня знакомый рассказывал, его коллега, дома с детьми поиграл, улыбался веселился, а потом пошел и в соседней комнате повесился. И все в шоке, как такое возможно, вроде ничего не предвещало.

Или недавно читала про девушку, которая покончила с собой, родители тоже были в шоке, вроде ничего не предвещало, ваще ничего не замечали, а потом нашли ее дневник, она ГОД была в тяжёлом психологическом состоянии, а они жили в одной квартире!

Так что, товарищи, лечиться, лечиться и ещё раз лечиться, и не доводить себя до полной Ж.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 03 янв 2025, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:25 

Unja, Типа тот, кто лечится не кончает с собой… :no:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:26 

Альт, А вы себя к каким относите? К злым или безразличным? :-)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 14:31 

Многие люди пробуют наркотики, но не все становятся наркоманами. Многие люди не хотят жить, но не все совершают суицид. Для этого нужна предрасположенность. :old_man:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 15:10 

10 тысяч шагов 7 км по лесу красота, силовые просели, видимо перетрен, зачистил с железом, на ближайшие дни сбавлю обороты оставлю только прогулки, пойду роллы или пиццу закажу, праздники расслабляют.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 15:50 

Unja писал(а):
уже весила 40 кг
удалось набрать вес?
знаю по себе, как тяжело набрать вес, особенно когда проблемы с жкт, как у меня.

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 16:30 

Павел 1978 писал(а):
А почему ты обратил внимание на слово здоровы, а не обратил внимания на словосочетание в лёгкой форме?
обратил. У Чесли Крист была тяжелая форма(суицид) и она постоянно занималась спортом.повторюсь,формы разные бывают.кто то не может спортом заниматься и в легкой форме и даже в здоровой.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 16:52 

Павел 1978 писал(а):
Давайте не будем всех суицидников записывать в больных депрессией. Вообще, по данным ВОЗ, только 15% самоубийств совершаются при данном психическом расстройстве. Т.е. 85 человек из 100 делают это не имея никакой депрессии. :pop:

Похоже, тут проблема с восприятием информации... Всё перековеркать и нести в массы как истину....мда.
Оригинал звучит так:
Цитата:
Определение суицидального риска
Депрессия и самоубийство тесно связаны. До 10-15% пациентов с тяжелой и повторяющейся депрессией в конечном итоге умирают в результате самоубийства. От 40 до 70% пациентов с депрессией имеют мысли о самоубийстве, 90% людей, которые умирают в результате самоубийства, страдали от психического расстройства, чаще всего от депрессии.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:10 

Цитата:
Среди лиц, совершивших самоубийство (как в развивающихся, так и в развитых странах) уровень психических расстройств составляет от 80 до 100% случаев. Согласно имеющимся данным, долговременный (за всю жизнь) риск самоубийства у людей с аффективными расстройствами (преимущественно с депрессией) составляет 6-15%, у больных алкоголизмом - 7-15%, у страдающих шизофренией - 4-10%(данные ВОЗ).

Депрессия является наиболее распространенным диагнозом у лиц,
совершивших самоубийство.

Если депрессия своевременно не выявлена, то возникает значительный риск самоубийства. Частота депрессии в общей популяции достаточно высока, и она во многих случаях не распознается как заболевание. По оценкам экспертов 30% пациентов, которые лечатся у терапевтов, страдают депрессией, приблизительно 60% лиц, обращающихся к психиатру по поводу депрессии, посещают перед этим врача общего профиля. Для врача общего профиля особенно трудной задачей является одновременное лечение соматических заболеваний и сопутствующих им психических расстройств. Во многих случаях депрессия является маскированной, и пациенты предъявляют только соматические жалобы.
Суицидальные тенденции:
• 15% депрессий завершаются суицидом,
риск завершенного суицида у больных
депрессией в 20-30 раз выше, чем в общей
популяции;
• 70% всех суицидов совершают именно
больные с депрессией; 20% - психозы и 10%
- психически здоровые люди с нарушением
адаптации;
• На высоте развития депрессивного
состояния возможны импульсивные
суициды;
• Преобладают мотивы, обусловленные
реальными конфликтами, переживаниями
собственной измененности, депрессивной
деперсонализацией.

Депрессия является наиболее распространенным диагнозом у лиц,
совершивших самоубийство.

Исходя из вышесказанного можно предположить, что больных депрессией людей намного больше, чем больных алкоголизмом и шизофренией. + Алкоголизм и депрессия часто идут "рука за руку". Для многих отрицающих депрессию людей это выход "снять стресс", а потом уже формируется и алкоголизм.. Так же алкоголь является депрессантом. В общем, это печальное "комбо" при всех раскладах.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

Последний раз редактировалось Naeko 03 янв 2025, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:13 

Naeko, Откуда оригинал? На каком заборе вы это прочитали? Он сам себе противоречит. Это получается, что 9 из 10 суицидников страдали депрессией. Т.е., только 10 самоубийц из 100 не страдали депрессией. Это уже на маразм смахивает. :crazy:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:20 

От 40 до 70 % пациентов с депрессией имеют мысли о самоубийстве, 90% людей, которые умирают в результате самоубийства, страдали от психического расстройства, чаще всего от депрессии. Получается, что минимум 20% совершивших самоубийство никогда о нём даже не думали. :ROFL:

Последний раз редактировалось Павел 1978 03 янв 2025, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:21 

Lannaya писал(а):
Unja писал(а):
уже весила 40 кг
удалось набрать вес?
знаю по себе, как тяжело набрать вес, особенно когда проблемы с жкт, как у меня.

Да, я ела между приемами обычной пищи, ещё энтеральное питание, которое в аптеке покупала. Там такой порошок, который разводишь водой. Ещё плюс энтерального питания, что туда добавляют много разных витаминов, и оно сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. А при таком физическом истощении важно получать полезные микроэлементы в комплексе. У меня тоже были проблемы с ЖКТ серьезные, энтеральное питание в таких случаях отлично подходит.

Сразу скажу, что это не дёшево получается, но когда при росте 175 весишь 40 кг, то важно максимально быстро поднять вес. Я тогда ещё в ПНД лежала мне там предлагали их энтеральное питание, они покупают для анорексиков, которые у них лежат, но я решила есть свое, думала мало ли их не пойдет, а в своем я уверена, а так можно было и сэкономить ещё.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:38 

Павел 1978 писал(а):
Naeko, Откуда оригинал? На каком заборе вы это прочитали? Он сам себе противоречит. Это получается, что 9 из 10 суицидников страдали депрессией. Т.е., только 10 самоубийц из 100 не страдали депрессией. Это уже на маразм смахивает.

Из разных мест. Можно увидеть логику вот этого заключения?:
Он сам себе противоречит. Это получается, что 9 из 10 суицидников страдали депрессией. Т.е., только 10 самоубийц из 100 не страдали депрессией. Это уже на маразм смахивает.
Для меня всё понятно.
Около 15% депрессий заканчиваются самоубийством.
90% людей, которые умирают в результате самоубийства, страдали от психического расстройства, чаще всего от депрессии. (70% всех суицидов совершают именно
больные с депрессией; 20% - психозы и 10%
- психически здоровые люди с нарушением
адаптации)

Опять с ходу идёт вывод про "маразм" с агрессивным подтекстом, основанный на личном прочтении. Я лишь доношу информацию. Спорить смысла не вижу и что-то доказывать. Интернет в помощь.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:40 

Naeko, Так в интернете полно мусора и пропаганды. Я ж не знаю где вы это нашли.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:42 

Naeko писал(а):
Среди лиц, совершивших самоубийство (как в развивающихся, так и в развитых странах) уровень психических расстройств составляет от 80 до 100% случаев.

Совершить такое целенаправленно может человек только в тяжёлом психологическом состоянии, иначе бы сработал инстинкт самосохранения, который есть у всех.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:47 

Ну так тяжёлое психологическое состояние это не всегда болезнь. Ну реально, вы хоть сами верите, что только 10 из 100 самоубийц являются психически здоровыми?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:51 

Павел 1978 писал(а):
От 40 до 70 % пациентов с депрессией имеют мысли о самоубийстве, 90% людей, которые умирают в результате самоубийства, страдали от психического расстройства, чаще всего от депрессии. Получается, что минимум 20% совершивших самоубийство никогда о нём даже не думали.
Мда, сами то понимаете свою математику?
Получается, что минимум 20% совершивших самоубийство никогда о нём даже не думали.
Откуда такая логика? До 70% больных депрессией думали о самоубийстве, около 15% воплотили задуманное. Около 90% людей, совершивших самоубийство страдали психическими заболеваниями, чаще всего - депрессией.

Мда, главное "быть правым во что бы то ни стало". В принципе, вы сейчас уже перешли на высмеивание трудов психиатров, которые, явно, в этом вопросе, как минимум, пытаются разобраться и знают больше нас и труды свои не "на заборах" пишут, в отличие от вас;) Это "сильно", конечно. Хотя уверена, вы сейчас получаете определенный кайф от того, что я за эту тему зацепилась и веду с вами диалог. Хотя мне это уже не интересно, т.к. официальным источникам я доверяю намного больше, чем писюкам на форуме. Это инфо так, для справки. Не люблю странную информацию, глаз режет. Вам бы не спорить, а указать ссылку на ВОЗ в адрес вашей статистики, раз на него ссылаетесь, самому. Но нет, почему-то моя инфа для вас является ерундой априори)

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:56 

Naeko писал(а):
Хотя уверена, вы сейчас получаете определенный кайф от того, что я за эту тему зацепилась и веду с вами диалог

Вот это в точку. Тролли именно этого и добиваются, выбить человека из равновесия и вывести на эмоции, они от этого кайф ловят.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 17:58 

Источники:
Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения особого типа «Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики», статья врача-психиатра Цымбал Л.А
Сайт ifightdepression.com. направлен на содействие и повышения осведомленности о депрессии и суицидальном поведении, предоставляя исчерпывающую информацию о депрессии и ее последствиях.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:04 

Naeko, Ну всё, значит самоубийцы, в подавляющем большинстве это психбольные. Ведь так считают психиатры. Здоровые люди на такое не пойдут. И хрен с ним, что многие кончают с собой по куче других причин: измена партнёра, развод, семейные конфликты, неудачная любовь, предательство друзей, смерть близкого человека, проблемы на работе, безработица, банкротство, бедность, потеря жилья, тяжёлая (не псих) болезнь и многое другое. Всем ставим диагноз: Депрессия! Ведь так решили психиатры. :dash:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 18:04 

Павел 1978 писал(а):
Ну так тяжёлое психологическое состояние это не всегда болезнь. Ну реально, вы хоть сами верите, что только 10 из 100 самоубийц являются психически здоровыми?
Ну так я и не отчитываюсь перед вами и не доказваю конкретно вам ничего)))
Ну если не хотите пасть в грязь лицом - показывайте официальную ссылку на ВОЗ:
Павел 1978 писал(а):

И чтож мотивирует 75% суицидников совершать суиуиды по вашей инфе?
Больше похоже на попытку выдать желаемое за действительное. И АД не у всех работают и вообще не всегда работают, плацебо, выдуманные депрессии и далее по списку... Короче, типаж ваш понятен уже давно.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа