ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38706 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 11:27 

Я пила алкоголь с ципрой. И немного и очень много. Обычное похмелье. Но вообще, лучше так не делать.

Флуоксетин: 5 мг с 04.11.24

ДГ: ГТР, депрессия, ПА, дереал.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 12:42 

Naeko писал(а):
Kawerza писал(а):
Но проваливаюсь я именно после переживаний . Вроде тревога жить не мешает ,но от этих крутящихся ,беспокойных мыслей в итоге я расстраиваюсь и проваливаюсь в апатию .

Вот это странно. Круговорот тревожных мыслей Ципра тоже купирует со временем, потом новые нейронные связи нарабатываются.. Конечно, нужна КПТ, но как врач объяснял - состояние когда ты можешь сказать "ок, я волнуюсь, разберемся и с этой ситуацией" - к такой реакции нужно стремиться. Возможно не дорабатывает преп. Переживания есть у всех, но если они переоцененые, то есть ты думаешь и думаешь о чем-то, переживаешь, "жуешь", гоняешь в голове, то это уже становится проблемой и путем к развитию невроза.

От сильного застегивания меня ципра вроде бы избавила . Но что сейчас я не знаю .
Может то , что подростковый возраст дочери нельзя прям сейчас решить . И она то каждый день на виду ,вместе со своим поведением . Вот и тригеррит видимо .

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 13:48 

Kawerza писал(а):
Может то , что подростковый возраст дочери нельзя прям сейчас решить . И она то каждый день на виду ,вместе со своим поведением . Вот и тригеррит видимо .

Вот это вам и надо на психотерапии проработать, поверьте ваше отношение ко всей этой ситуации с дочкой после терапии изменится и она перестанет вас выбивать в кризис. Не надо вариться в собственном соку и ходить по кругу, для этого и существует психотерапия, чтобы из этого круга выйти и изменить свое отношение к ситуации на адекватное, а не на уровне первобытных рефлексов, которые вам только вредят.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 14:24 

Naeko писал(а):
Вот речь о том, что пугать новичков (в обострённом состоянии) -

Человек просто не понимает, что он творит своими словами с людьми, которым итак плохо, которые нуждаются в поддержке, а не в ещё больших сомнениях и пессимизме. Он считает, что несёт "правду" людям, а то что эта его сугубо личное отношение к психофарме и лечению, которое сформировалось из личного неудачного опыта и по-прежнему плохого состояния и, соответственно, сильно искажено. Ощущение, что он хочет, чтобы все потерпели в лечение неудачу, разочаровались в психофарме и страдали дальше.

Могу сказать из личного опыта психофарма работает, эсци работает. Я в ремиссии на психофарме уже почти три года и уже значительно снизила дозировки, даже на низких дозировках остаюсь в ремиссии. Возможно сойду совсем с психофармы, возможно нет, буду смотреть по состоянию. В любом случае благодаря моей схеме лечения на психофарме я вернула себе счастливую, активную, полную жизнь. Я радуюсь тому какая моя жизнь сейчас, потому что помню какая она была ужасная до ремиссии.

Меня как-то психотерапевт на терапии спросила, какие у вас планы и я ей ответила, что буду просто жить и радоваться жизни. И от этих слов мне стало так приятно, что моя жизнь опять моя и я могу делать все что пожелаю в ней. Это счастье для человека, который три года жил в личном аду, просто жить внутренне ощущая спокойствие, гармонию, уверенность, тихую радость от простой повседневной жизни, понимания, что я справляюсь.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 14:29 

Kawerza, у тревожников непереносимость неопределенности. Вы теряете контроль над дочерью, и вас пугает неизвестность, как она там дальше будет сама в этой жизни. Мама знает лучше)

Но! У дочери сейчас идёт становление личных границ, сепарация, умение их отстаивать и т.д. Если вы будете действовать сейчас из тревоги, вы не дадите дочке "вызреть" как личности.

Пока не записались на терапию, начните читать книги (сбор информации - тревожницкий способ) про подростков и как с ними жить. Вы дочке все ещё нужны, но теперь в другой роли: не "мам, а что мне сделать?", а "мам, я тут натворила и не могу разгрести". Вы её тыл, если ее инициатива пошла наперекосяк. Ничего непоправимого она в подростковом возрасте не натворит) (Крутить на кухне "Беременна в 16", и тогда точно-точно не натворит)

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 15:36 
Предупреждения: 1

Проблема не в том, что я написал, а в вашей неадекватной реакции на написанное. Но это же не моя проблема. Вы из мухи слона делаете, так я тут причём? Если нравится себя накручивать, то какие ко мне претензии? Тема: Эсциталопрам. Каждый пишет, то, что считает нужным. У кого-то положительный опыт, у кого-то отрицательный. Я несколько лет назад начитался кучу позитивных отзывов, поверил и кушал более 2-х лет СИОЗС. Причём ждал обещанного месяцами. А что в итоге? Всё оказалось совсем не так как многие мне здесь обещали. Кому не нравится моё мнение, не читайте, проходите мимо. И кстати, я всё-равно призываю больных начинать своё лечение с СИОЗС. Если мне не зашло, то не значит, что другим не поможет. Но при этом предупреждаю, что может быть и по другому.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 15:48 

Naeko, Если бы вам не посоветовали, то вы бы и не знали, что от моих слов надо было испугаться.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 15:51 

Павел 1978 писал(а):
Проблема не в том, что я написал, а в вашей неадекватной реакции на написанное. Но это же не моя проблема. Вы из мухи слона делаете, так я тут причём? Если нравится себя накручивать, то какие ко мне претензии? Тема: Эсциталопрам. Каждый пишет, то, что считает нужным. У кого-то положительный опыт, у кого-то отрицательный. Я несколько лет назад начитался кучу позитивных отзывов, поверил и кушал более 2-х лет СИОЗС. Причём ждал обещанного месяцами. А что в итоге? Всё оказалось совсем не так как многие мне здесь обещали. Кому не нравится моё мнение, не читайте, проходите мимо. И кстати, я всё-равно призываю больных начинать своё лечение с СИОЗС. Если мне не зашло, то не значит, что другим не поможет. Но при этом предупреждаю, что может быть и по другому.

Паш, мы тебя поняли. А в итоге что тебе помогает? Что тебе зашло?
Думаю людям на форуме тоже будет интересно знать. Вдруг кому и пригодится

Ципралекс 10 мг - июнь 2024-декабрь 2024
Ципралекс 12,5мг- декабрь 2024
Ципралекс 15мг - январь 2025

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 15:53 

Unja, А с вашей стороны нечестно рассказывать о чуде Эсциталопрама, при этом прикрываясь Флупентиксолом. Если вы с него не можете слезть значит Эсциталопрамом у вас не работает (моё субъективное мнение). Поэтому давайте будем говорить людям правду,

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 15:55 

Пишу опять. Сегодня 3 дня на 12,5 мг. Состояние ровное, притупленное. Утренняя тревога есть, но я с утра 1/2атаракса пью. Потом просто ровное настроение. Без каких то эмоций. Работаю..
Как будто на автомате.. Тем более сезон по ресничкам у девочек. А я как раз мастер по наращиванию ресниц.
Есть ощущение что как будто тревога хочет разгораться, но она глушится. Или я говорю себе «уф подумаю об этом потом» и что то как то забывается.
Кончентрация конечно не 100% но машину вожу. Могу на дороге сосредоточиться.

Ребят, Это все хороший знак?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 15:57 

Альт писал(а):
Это все хороший знак?
Это отличный знак!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 16:02 

Цитата:
Проблема не в том, что я написал, а в вашей неадекватной реакции на написанное. Но это же не моя проблема. Вы из мухи слона делаете, так я тут причём? Если нравится себя накручивать, то какие ко мне претензии?

Прям в зеркало смотрюсь. Я лет до 30 тоже так размышляла. А потом вдруг осенило - я натурально злая. Тварьски злобная, агрессивная с*а. И стала пытаться, несмотря на свой расширенный аутистический спектр. Сложно, энергозатратно, не всегда успешно, но помаленечку движется.

Если мужику под сраку лет нравится намеренно делать больно людям в уязвимом положении - тут уже никакие таблетки не помогут... В ЧС!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 16:07 

Альт, Всё зависит от симптомов. Проблема в том, что меня качает. Одни дни есть настроение и активация, а другие наоборот сильная астения и депрессивная симптоматика. Плюс проблемы с вегетативкой. Поэтому, что мне пить постоянно врачи не знают. Тем более, что многое уже перепробовано. Но я не хочу об этом, уже несколько раз писал. Всё равно мои слова будут перекручены и приняты каждым из вас по своему. В январе возможно снова лягу на дурку. Может попадётся новый врач и мы с ним поразмышляем.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 16:13 

Альт писал(а):
Пишу опять. Сегодня 3 дня на 12,5 мг. Состояние ровное, притупленное. Утренняя тревога есть, но я с утра 1/2атаракса пью. Потом просто ровное настроение. Без каких то эмоций. Работаю..
Как будто на автомате.. Тем более сезон по ресничкам у девочек. А я как раз мастер по наращиванию ресниц.
Есть ощущение что как будто тревога хочет разгораться, но она глушится. Или я говорю себе «уф подумаю об этом потом» и что то как то забывается.

Главное, что нет непроходящих побочек. Значит можно продолжать развивать препарат.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 16:16 

Мия, Спасибо за услугу) :drink:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:21 

Всем добрый вечер (нет)! Я сегодня поныть. Вообще не понимаю,почему ципра на меня так работает... Многие пишут про астению,которой у меня на ней нет. Наоборот,двигательная активность,энергии много,сил много. Поначалу спала много,ночью часов 6-7 и досыпала днем,пока дитё в садике часов 4-5. Сейчас меньше сплю днём и высыпаюсь хорошо. Дела делаю больше,даже чем на Золофте за 4 года. И делаю спокойно,без заставлений и прочего,без тяги резины и откладываний. Но... Что меня жестко напрягает... Я на Ципре 10 мг с 07.11 и Атаракс 12,5+25,на сон Кветиапин 12,5. По поводу сна,не скажу,что таблетки меня берут,я просто засыпаю в одно и то же время,вне зависимости от того,когда выпила таблетки. Врач не разрешил повышать дозу,сказал,что еще месяц в этой дозировке и с прикрытием (её виднее,у неё своя тактика,она много лечила подобных пациентов). Напрягает периодично появляющаяся тревога,даже под прикрытием. Простыла,ПМС,переволновалась и т.д. То бишь,даже Атаракс её не держит (кстати,сложно сказать насколько он помогает,так как мне мало какие противотреводные вообще помогали). Так же,ПОСТОЯННОЕ мышечное напряжение и двигательное беспокойство. Порой даже тремор рук ощутимый. Из-за этого соответственно тоже тревога,я не могу расслабиться. Собсна говоря,почему мне и не повышают АД. Такая хрень была на Золофте 100,но без тревоги.
Касаемо тревоги отдельно. Она у меня беспричинная. То есть,возникающая не из-за мыслей либо стресса. Я прекрасно отличаю тревогу из-за чего-то и просто так. Меня вот напрягает именно та,что без причины. Она просто есть. И вот уже из-за неё появляются мысли,несчастный мозг пытается её решить. При терапии Золофтом беспричинная тревога полностью прошла,но осталась неадекватная тревожная реакция на стрессы,из-за чего мне и сказали,что он недорабатывает (то есть тревога переходила в приступы паники). А сейчас,полтора месяца терапии и с прикрытием,а состояние постоянного беспокойства. Не могу вообще расслабиться! Витамины принимаю. Короче,расстройство. Частые приступы отчаяния из разряда "ничего не поможет". Не понимаю,почему так,я на Ципру возлагала огромные надежды,просто огромные.

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:27 

Рокси, Значит пора на 15 мг. Непонятно почему ваш врач не хочет поднимать дозу.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:31 

Рокси писал(а):
Врач не разрешил повышать дозу,сказал,что еще месяц в этой дозировке и с прикрытием (её виднее,у неё своя тактика,она много лечила подобных пациентов). Напрягает периодично появляющаяся тревога,даже под прикрытием. Простыла,ПМС,переволновалась и т.д. То бишь,даже Атаракс её не держит (кстати,сложно сказать насколько он помогает,так как мне мало какие противотреводные вообще помогали).
Очевидно что тактика провальная, если будете слепо доверять врачу, всем давно известно прикрытие используется исключительно на первых порах облегчить заход и все, дальше остается базовый антидепрессант. Зачем тогда пить сиозс, если можно поднять квет + атаракс, пить их 3 р в день и не тревог не печали не будет)).В идеале должен оставаться один препарат - АД. Я бы выслушал другое мнение у другого врача, вы годами собрались пить атаракс и квет? Риторический вопрос... ИМХО.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:35 

Павел 1978 писал(а):
Naeko, Если бы вам не посоветовали, то вы бы и не знали, что от моих слов надо было испугаться.
Ооо, да я смотрю, вы ещё и лучше других знаете) Скажу по секрету, я не испугалась, а при**ела, что вот так вот можно прийти и сказать "да у тебя что месяц назад, что сейчас одна фигня". Это ещё раз подтверждает, что вы "лучше всех знаете". К стати, это когнитивное искажение. Видать КПТ и психология - это тоже не для вас, плацебо и баловство)

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:40 

Альт писал(а):

Хороший-хороший!) Да, телесные симптомы проходят а тревогу ты привычно разгоняешь в голове. Мол "вот сейчас сейчас, точно будет, вот оно вот вот!!!". Меняй реакцию и тренеруй другую, положительную, сразу сходу ты это уже можешь делать. Например, в таком состоянии можно думать: "всё в порядке, это моя болезнь так проявляется, в любом состоянии я могу действовать ". Со временем образуются новые нейронные связи, не подкреплённые тревогой.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:45 

Рокси писал(а):
Меня вот напрягает именно та,что без причины. Она просто есть.
Она не без причины) Это просто нервную систему "трясет" от перегруза: эмоционального, сенсорного, стрессорного (да, изиологический стресс - тоже стресс!). Просто "слишком много впечатлений". Это называется низкая психологическая выносливость. Типично при нервозе. За месяц на десятке это хрен вылечишь. Потому что для восстановления нервной ткани нужно время, МНОГООО ВРЕМЕНИ! Ни кости, ни связки, ни мышцы за месяц не срастаются до исходного состояния - а тут речь про нервную систему, которую вы, в отличие от руки или ноги, не можете иммобилизировать, повесить на перевязь в гипсе и пусть отдыхает!!!

Вот это описание:
Рокси писал(а):
двигательная активность,энергии много,сил много. Поначалу спала много,ночью часов 6-7 и досыпала днем,пока дитё в садике часов 4-5. Сейчас меньше сплю днём и высыпаюсь хорошо. Дела делаю больше,даже чем на Золофте за 4 года. И делаю спокойно,без заставлений и прочего,без тяги резины и откладываний.
Оно говорит, что ципра действует. ВЫ НАЧАЛИ ОТДЫХАТЬ!!! У вас наконец-то нервная система начала уметь оттормаживаться. Радоваться надо, предвкушать.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:46 

Рокси, честно... Я бы спросила альтернативного мнения. Судя по мне - врачи едины в том, что месяц-два тревога остаётся - повышаем. Тем более 10кой ГТР особо не лечится. Поставьте под сомнения действия этого врача. Понимаю, привыкли к нему и хочется доверять. Кого и как она вылечила ты драть не можешь наверняка. Я тоже 10й "вылечивалась" два раза. Как видишь - третий раз лечусь и месяц на 15мг. Скажу честно - небо и земля и никаких Атараксов. Со стороны уже кажется, что ты себя мучаешь с этими рекомендациями лечащего врача. Как-то всё затянулось..

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:48 

Naeko писал(а):
Видать КПТ и психология - это тоже не для вас, плацебо и баловство)
Ну ты чо! Все пропустила) Эт Павел рассказывал в прошлый заход. Я тогда узнала, что обе мои депры и РПП сами прошли)))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:51 

Мия, привет! Ты классно поддерживаешь других, много знаешь про наши болячки и протоколы лечения и согласись, вот это всё уже говорит о том, что идёт какая-то пробуксовка:
Рокси писал(а):
Я на Ципре 10 мг с 07.11 и Атаракс 12,5+25,на сон Кветиапин 12,5.
Рокси писал(а):
То бишь,даже Атаракс её не держит (кстати,сложно сказать насколько он помогает,так как мне мало какие противотреводные вообще помогали). Так же,ПОСТОЯННОЕ мышечное напряжение и двигательное беспокойство. Порой даже тремор рук ощутимый. Из-за этого соответственно тоже тревога,я не могу расслабиться. Собсна говоря,почему мне и не повышают АД.

Да, положительные сдвиги есть, но тревога, явно "не давится". Моё мнение - консультация альтернативного врача.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 18:55 

Мия писал(а):
Ну ты чо! Все пропустила) Эт Павел рассказывал в прошлый заход. Я тогда узнала, что обе мои депры и РПП сами прошли)))
:ges_up: почему-то не удивительно)))
И вообще, само рассосётся, или, в крайнем случае - нет. :06n:

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 19:01 

Рокси,
если ты сможешь залезть на 15, лезь.
Но если ты знаешь, что сейчас зайдешь 15, психанешь и бросишь, как это уже раньше было, пей дальше 10 с прикрытиями и не дергайся!

Твоя первостепенная задача сейчас - справиться с завышенными ожиданиями и не бросить АД, а не выйти в ремиссию за 2 месяца. И в этом случае твой врач прав.

Тебя пугают откаты и миалгии. Нас всех пугают. У меня регулярно эти мышечные спазмы, когда есть тревога, а в бошку я ее не пускаю. И откаты после ПМС и болезни. Их все меньше и меньше... слабее и слабее... Уже 5 месяцев на АД. Я уже стала физическую нагрузку переносить и почти восстановила рабочую нагрузку. Но я чувствую свое ГТР. Оно за мной ходит тенью и только и ждет, когда я разволнуюсь или устану. При завышенных ожиданиях "хочу быстро и навсегда" его очень легко недолечить!

Так что давай садись на бережок и давай ждать, когда труп врага проплывет мимо)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 19:10 

Рассказываю про себя. Месяц на 15мг, полет нормальный. Большинство симптомов отступило, главное - ушло телесное напряжение, из него осталось только щекотание в мышцах, "крутит" ноги.. особо ощутимо через часа 2 после приема Эсци, к вечеру уже проходит.. Вот так теперь я реагирую на прием таблеток. Надеюсь, и эта мерзость меня отпустит. Тревоги утренней, наверное не побоюсь сказать - нет где-то на 80-90%, правда и стрессовых факторов нет, за руль не сажусь утром. В остальное время уже сама. Стала ездить на машине одна с ребенком потихоньку, первый раз была тревога в голове (не разогналась), а потом уже и и интерес стал проклёвываться. Прогресс вижу огромный. И по сравнению с 10мг тоже.
Вчера решила протестировать Эглонил. Конечно много про него послушала, почитала и захотелось прям вечером вкусить. Высыпала пол капсулы препарата, приняла микродозу (как истинный фармофоб)) и приступила к накручиванию себя :06n: Из самого страшного, что смогла обнаружить - вдохи ощущались слишком глубокими, ну и "выжать из себя" я смогла лёгкое головокружение и неуверенность в себе (деперсонализация лайт) на какой-то момент.. Это всё, что мне разрешила моя вегетативная нервная система из тревожных ощущений. Они даже не физические были, хотя я очень старалась сильно переживать по поводу нового препарата))). Ну и я особо ничего не поняла, слегка расслабилась, вечером в теле было так тихо-тихо.. Наверное это и есть состояние успокоения. Сегодня уже смелая, приняла целую капсулку уже без страха и стала ждать. Но ничего не дождалась прям какого-то резкого и странного. Организм расслаблен, я довольная как слон и хочу есть. И ем, блин :06n: Думаю, протестирую Эглонил до недельки-двух, надо ещё на работе его принять и посмотреть что как... И оставлю как ситуативную историю. Потому как он меня интересует, как прикрытие в стрессовых ситуациях. Пока таких ситуаций нет, вполне ровный эмоциональный фон.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

Последний раз редактировалось Naeko 20 дек 2024, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 19:11 

У кого Эсциталопрам действительно работает, тот на мои комментарии не реагирует. Так как пофиг)
Второе: какие обе депрессии, если тянуло на видосы в ютуб?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 19:18 

Naeko, Это успех! Буквально несколько дней моей психотерапии и Эсциталопрам начал творить чудеса! Даже не знаю, что и написать. Скажу хорошо, буду виноват, скажу вроде бы неплохо, тоже буду виноват) Всё-равно поздравляю! Сульпирид, в таком случае лучше уже не пить.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 19:19 

Naeko, привет)
Ну, решать будет Рокси. Я же пишу только ИМХО) Просто взгляд со стороны. Для меня это все выглядит как самосбывающееся пророчество. И пока оно звучит как "все будет, как на Золофте" и "у меня опять не получится!!!" :11z: Это страшное проклятие, снять его непросто. Мне кажется, врач раотает над этой проблемой и считает, что лучше пока недоработка по тревоге, чем совсем бросить.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 19:40 

Naeko писал(а):
Альт писал(а):

Хороший-хороший!) Да, телесные симптомы проходят а тревогу ты привычно разгоняешь в голове. Мол "вот сейчас сейчас, точно будет, вот оно вот вот!!!". Меняй реакцию и тренеруй другую, положительную, сразу сходу ты это уже можешь делать. Например, в таком состоянии можно думать: "всё в порядке, это моя болезнь так проявляется, в любом состоянии я могу действовать ". Со временем образуются новые нейронные связи, не подкреплённые тревогой.

Да мы с ПТ занимаемся этими практиками, и работой с мыслями. То есть ты поймал эту мысль, потом чтоб ее не запустить, ты говоришь себе что это просто мысль, и она не должна быть истинной или правильной. И как то пока ты думаешь об этом тебя попускает..

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 19:41 

Блин реально спасибо всем кто тут есть, и кто поддерживает. Говорит идти вперед и не сдаваться!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 20:32 

Рокси писал(а):
Я на Ципре 10 мг с 07.11
Ну в инструкции к Ципре сказано, что максимального эффекта стоит ожидать через 3 месяца дозировки
Предполагаю, что по этой причине врач настаивает задержаться на 10 мг
Беспричинная тревога у меня тоже возникает и на 20 мг
Вот вчера была, позавчера, руки тряслись, язык заплетался
Сегодня вроде получше
Есть подозрение, что СИОЗС - это 2 шага вперёд, один назад :24p:
А скованность и напряжение у меня никогда не проходили с начала лечения
Но я хоть и полгода на СИОЗС, свою дозировку ищу, а возможно и свой антидепрессант
Решила в марте делать выводы по эсци
К тому же врачи говорят, что чем дольше у вас тревожное расстройство, тем дольше придется ждать ремиссии :01n:
Рокси писал(а):
Частые приступы отчаяния из разряда "ничего не поможет". Не понимаю,почему так,я на Ципру возлагала огромные надежды,просто огромные.
У меня тоже такое есть - мысли, что "ничего не поможет, все напрасно"
Во-первых, это вряд ли
Если эсци не поможет, поможет что то другое скорее всего
Но СИОЗС это то, с чего точно нужно начинать, как с самого безобидного варианта
А дальше уже менять антидепрессанты - искать свой, искать свою дозировку
И при необходимости, добавлять нормотимики, нейролептики

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 20:37 

Pink cat писал(а):
У меня врач назначил след. прием на март (хотя по подсчетам выходил февраль) со словами "там всегда всем плохо, возможно, придется корректировать".

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 20:56 

Ребятки,вы не совсем ситуацию видите) По поводу повышать) Я уже выше писала. Я заходила на Ципру со вполне спокойного состояния,переходя с Золофта (между ними был провальный заход на Прозак). У меня не было как таковой тревоги совсем,мне Золофт это подлечил. У меня тревога ОТ ЦИПРЫ. Не из-за ГТР,а именно тревога из-за АД. Почему и не повышают мне его,потому что она усилится. Психиатр ждет,пока на этой дозе угомонится тревога,так как доза уже минимальная лечебная (я на Золофте долго сидела на 50,потом только до 75 подняла,а 100 уже перебор).
Вы тут,в основном,начинали лечиться с плохого состояния и видите прогресс,а я была почти в ремиссии,но не доработанной. Поэтому я вижу на Ципре именно ухудшение состояния,что было стабилизированно (но не до конца) на Золофте. Естественно,другой врач,не зная нормально мою историю,скажет повышать. Так и моя психиатр сделала с Прозаком. Назначила 20,не улучшилось за месяц,повысила до 40. Я почти вышла в окно в прямом смысле слова,лютые постоянные па и страшная тревога все 2 месяца приема. Поэтому она подозревает,что у меня так не работает. То есть,у неё есть предположение,что на 15 мне ХУЖЕ станет именно из-за АД. Короче,на Ципру был расчет именно на ремиссию,и на 10 он должен был давать какие-то результаты,как минимум то же,что и на Золофте (у меня работают именно низкие дозы). Психиатр вообще рассчитывала,что 10 мне за глаза. И на крайняк 15. Она,возможно,потом и повысит мне. На 10 должно было остаться либо ровное состояние с откатами,либо улучшение. А у меня именно в минус пошло,как будто мне много его,прочто я и спрашивала. Говорю же,ощущение как на 100 Золофта,когда был перебор. Она это учитывает и ждет,пока произойдёт привыкание организма к препарату.

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:03 

Мия писал(а):
Naeko, привет)
Ну, решать будет Рокси. Я же пишу только ИМХО) Просто взгляд со стороны. Для меня это все выглядит как самосбывающееся пророчество. И пока оно звучит как "все будет, как на Золофте" и "у меня опять не получится!!!" :11z: Это страшное проклятие, снять его непросто. Мне кажется, врач раотает над этой проблемой и считает, что лучше пока недоработка по тревоге, чем совсем бросить.
Ну,видимо она сделала выводы с Прозака,и решила,что стандартное поднятие дозы-не для меня. Она постоянно мне говорит фразу "Вы ПОКА не успокоились". Видимо действительно ждет,пока 10 максимально раскроется.

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:05 

Pink cat писал(а):
Рокси писал(а):
Я на Ципре 10 мг с 07.11
Ну в инструкции к Ципре сказано, что максимального эффекта стоит ожидать через 3 месяца дозировки
Предполагаю, что по этой причине врач настаивает задержаться на 10 мг
Беспричинная тревога у меня тоже возникает и на 20 мг
Вот вчера была, позавчера, руки тряслись, язык заплетался
Сегодня вроде получше
Есть подозрение, что СИОЗС - это 2 шага вперёд, один назад :24p:
А скованность и напряжение у меня никогда не проходили с начала лечения
Но я хоть и полгода на СИОЗС, свою дозировку ищу, а возможно и свой антидепрессант
К тому же врачи говорят, что чем дольше у вас тревожное расстройство, тем дольше придется ждать ремиссии :01n:
Рокси писал(а):
Частые приступы отчаяния из разряда "ничего не поможет". Не понимаю,почему так,я на Ципру возлагала огромные надежды,просто огромные.
У меня тоже такое есть - мысли, что "ничего не поможет, все напрасно"
Во-первых, это вряд ли
Если эсци не поможет, поможет что то другое скорее всего
Но СИОЗС это то, с чего точно нужно начинать, как с самого безобидного варианта
А дальше уже менять антидепрессанты - искать свой, искать свою дозировку
И при необходимости, добавлять нормотимики, нейролептики
Ну вот собсна то,что я Мие написала)) Я то жду,что Ципра меня окончательно до ремиссии доведет,а приходится проживать всё как будто заново) Видимо,ждем-с стабилизации. Психиатр в любом случа не заставит меня сидеть постоянно на Атараксе)))

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:08 

Pash писал(а):
Рокси писал(а):
Врач не разрешил повышать дозу,сказал,что еще месяц в этой дозировке и с прикрытием (её виднее,у неё своя тактика,она много лечила подобных пациентов). Напрягает периодично появляющаяся тревога,даже под прикрытием. Простыла,ПМС,переволновалась и т.д. То бишь,даже Атаракс её не держит (кстати,сложно сказать насколько он помогает,так как мне мало какие противотреводные вообще помогали).
Очевидно что тактика провальная, если будете слепо доверять врачу, всем давно известно прикрытие используется исключительно на первых порах облегчить заход и все, дальше остается базовый антидепрессант. Зачем тогда пить сиозс, если можно поднять квет + атаракс, пить их 3 р в день и не тревог не печали не будет)).В идеале должен оставаться один препарат - АД. Я бы выслушал другое мнение у другого врача, вы годами собрались пить атаракс и квет? Риторический вопрос... ИМХО.
Не могу согласиться с Вами только потому,что вы страдаете недостатком сна и проблемами с засыпанием,но не хотите пить тот же Квет. Хотя для людей с нашими проблемами,сон-чуть ли не главное. Я даже касаемо Квета её спросила,можно ли сменить на Мелатонин,на что она сказала-пробуйте,но если будет откат,возвращайте Квет,вам необходим полноценный сон. И слепо приходится доверять врачу,так как в противном случае верить вообще некому. Кто знает,кому доверять-тому,кто тянет или тому,кто с легкостью повышает дозы? Это тоже риторический вопрос. На Прозак я заходила быстро,в результате страшные дни были. Тут видать не торопимся...

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:12 

Naeko, ты главное эть самое .. сейчас будет странно)) .. соски время от времени щупай :45n:
Короче пролактин он поднимает неплохо, кому-то это может быть критично

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:25 

Naeko писал(а):
Думаю, протестирую Эглонил до недельки-двух, надо ещё на работе его принять и посмотреть что как... И оставлю как ситуативную историю

Эглонил нейролептик, это не про ситуативный прием, а про курс. Ситуативный эффект очень сомнительно. А так он старый, ещё с советских времён, хороший рабочий препарат от тревоги и срк. Если бы не гнал пролактин, цены бы ему не было. Из-за роста пролактина эглонил можно пить не дольше 2 месяцев.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 20 дек 2024, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:27 

JaneLane писал(а):
Naeko, ты главное эть самое .. сейчас будет странно)) .. соски время от времени щупай
Короче пролактин он поднимает неплохо, кому-то это может быть критично

Спасибо, кошка!) Да, я знаю про пролактин. Не сто́ит долго Эглонил принимать)) У меня минимальная доза, злоупотреблять не буду) Жду и надеюсь полного раскрытия Эсци.
Если Эглонил способен ситуитивно подрасслабить мою психику и снять тревогу, или взбодрить - это прекрасный вариант для такой как я. Наблюдаем-с))

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:30 

Рокси писал(а):
Ребятки,вы не совсем ситуацию видите) По поводу повышать) Я уже выше писала. Я заходила на Ципру со вполне спокойного состояния,переходя с Золофта (между ними был провальный заход на Прозак). У меня не было как таковой тревоги совсем,мне Золофт это подлечил.
Прости, тут стока историй, что не всегда в голове удержишь. У тебя, получается, "заходная" парадоксальная тревога уже полтора месяца?
Но я все равно за ждать) Если это выносимо. Все ж препы немного иначе цепляют рецепторы. Видать, экцик бьет туда, куда золофт не дотянулся.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:31 

Unja, нейролептик работает сразу, он не накопительный. Идёт как комбо с АД, которое мне не требуется на постоянной основе. Курсом его назначают когда требует ситуация. Моя не требует, обсуждали с психиатром ситуативный прием. Нейролептик же гасит активность нейронов определенных (или активизирует, как в мелкой дозе Эглонил дофаминовые, например).

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:32 

Рокси, поняла твою историю, сложная.. Держись, надеюсь, что скоро всё начнет нормализовываться. Всё таки подвижки в лучшую сторону есть. Может нужно ещё больше времени..

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:43 

Спасибо,девочки (кошачья банда)))) ВОт поэтому и переживания) Когда на Золофт заходила,помню,как каждая капля спокойствия,каждая минута без тревоги ощущалась! До сих пор это состояние помню. Как мы с мужем с магазина вышли,а я такая"Господи,как хорошо то,спокойно".

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:43 

Мия писал(а):
У меня врач назначил след. прием на март (хотя по подсчетам выходил февраль) со словами "там всегда всем плохо, возможно, придется корректировать".
Ахаха)
Рокси, на вашем месте я бы ждала еще месяц-полтора, если терпимо
Если нет, то поднимать до 15
Я до 20 без согласования с ПТ подняла
Даже если будет возмущаться, что взять с меня, с болезной

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:46 

Рокси, А почему вы тогда не остались на 75 мг Сертралина?
40 мг Флуоксетина и 100 мг Сертралина могли цеплять норадреналин и вы это чувствовали, поэтому повышалась тревожность. На Эсциталопраме другая ситуация. Он селективный, на норадреналин не влияет, поэтому его надо повышать, т.к. теперь ваши проблемы из-за нехватки серотонина.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 21:58 

На 20ке эсци какие то дикие сны снятся.
Как будто всю ночь в голове нетфликс с фильмами ужасов. :umnik99:

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 22:09 

OlegV писал(а):
На 20ке эсци какие то дикие сны снятся.
Как будто всю ночь в голове нетфликс с фильмами ужасов.
Привет! Нормальная история, тем более на переходе дозировки.
К стати, недавно заметила, что несколько дней уже не снятся дикие сны. Даже как-то скучаю по ним, уж такие они красочные были. А сейчас как-то адаптировалась, что-ли...

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 22:19 

Павел 1978 писал(а):
Рокси, А почему вы тогда не остались на 75 мг Сертралина?
40 мг Флуоксетина и 100 мг Сертралина могли цеплять норадреналин и вы это чувствовали, поэтому повышалась тревожность. На Эсциталопраме другая ситуация. Он селективный, на норадреналин не влияет, поэтому его надо повышать, т.к. теперь ваши проблемы из-за нехватки серотонина.
Спасибо) 75 Сертралина не вывели в ремиссию,случались откаты и после 4-х лет лечения,плюс тревога ушла фоновая,но в случае стресса,даже небольшого-будто и не пью ничего,приступы паники. Трижды шла на повышение до 100,но становилось хуже. Тревоги не было,появлялось фоновое беспокойство,напряжение,вот как сейчас. Короче,ни туда-ни сюда. 75-мало,100-много. Мне не хватало чуток противотревожного эффекта. Да и на Золофт я вообще зашла только потому,что он единственный по словам врачей "разрешен" при беременности. Мне его назначали для "доносить и выкормить",а после уже подбирать терапию

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 22:20 

Pink cat писал(а):
Мия писал(а):
Ахаха)
Рокси, на вашем месте я бы ждала еще месяц-полтора, если терпимо
Если нет, то поднимать до 15
Я до 20 без согласования с ПТ подняла
Даже если будет возмущаться, что взять с меня, с болезной
Я без согласия ПТ с Атаракса сошла,за что получила и от паники,и от врача :06n: Теперь смиренно слушаюсь))) Она действует не вслепую,по ней видно,что знает,что делает. Ну я ж блин умнее врача! Мне ж самой надо решать! :06n:

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 23:04 

У меня сны с ципрой вышли на новый вираж безумия, каждую ночь просто феерия) недавно во сне я рассказывала другу свой прошлый сон в деталях, а сегодня во сне я осознавала, что это сон, но переживала, что никак не могу проснуться. Что будет дальше..)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 23:17 

А у меня всегда такие сны были) Одна знакомая, выслушав очередной сон, сказала однажды: "Тебе нельзя спать. Ты не умеешь!" :laugh_1:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 23:34 

О дааааа! Сны снятся красочные!! Цветные блокбастеры… не всегда, но порой бывает прям экшн какой то :06n:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 09:53 

Naeko писал(а):
Unja, нейролептик работает сразу, он не накопительный. Идёт как комбо с АД, которое мне не требуется на постоянной основе. Курсом его назначают когда требует ситуация. Моя не требует, обсуждали с психиатром ситуативный прием. Нейролептик же гасит активность нейронов определенных (или активизирует, как в мелкой дозе Эглонил дофаминовые, например).

Ну не знаю, первый раз слышу чтобы нейролептик назначали ситуативно, исключение был только кветиапин для сна. Я не говорю, что так нельзя, не того уровня у меня компетенция, но просто удивляюсь.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 16:30 

Интервью психиатра Василия Шурова с девушкой с ГТР https://youtu.be/j5ft5t53gX8?si=1ftmdoS2-QkB7Ycq

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 16:39 

Unja писал(а):
Интервью психиатра Василия Шурова с девушкой с ГТР

Супер! Спасибо, позже буду смотреть. Как раз искала что-нибудь типа интервью или кино на тему ГТР. Любопытно послушать :super:

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 17:11 

Привет
А еще меня знаете ,что доканывает ?
Отсутствие либидо . В последнее время прям бесит . Идея есть ,а ответки от тела /мозга нет .
Для этого я пью спитомин . Но случайно получился перерыв ,я начала заново. Месяц почти пью -эффекта нет .
Кто -то вообще как-то с этим борется ? Или как приспособиться ,уж больно грустно ((((

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 17:33 

Всем привет
Перехожу на элицею после дулоксенты
4 день на дозировке 5 мг
Так же принимаю сегодня второй день Арипипразол 2.5,Спитомин 2 раза в день по 5 мг
Со вчерашнего дня мучает тошнота,сегодня даже вырвало
Но аппетит есть
Это вообще нормальное явление?
Если у кого то есть желание пишите в ватсап или в телегу 89255116909

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 18:14 

Привет. Перехвалилась я вчера. Только писала про кучу энергии,с утра дикая слабость. Прям даже разговаривать трудно. И куча раздражения. Раздражение практически постоянное,но при слабости особо сильное. Да,я приболела,блин,но всего лишь простуда,не ангина же. А слабость дикая. И соответственно тревога. Еще замечаю тревогу из-за соматических проявлений. Давление и жар слева в груди,и рука как будто ватная. Либо так и проявляется тревога у меня (сердце в норме,не считая тахикардии). Кстати,на Золофте не было тахикардии,хотя она у меня очень часто бывала с рождения.

25.05 100мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38706 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа