ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 19:13 

Мия писал(а):
ЗАТО ПОСМОТРИТЕ, КАК У МЕНЯ ПРОКАЧАЛАСЬ СОЦИАЛКА!!!"

:preved: :preved:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 19:30 

вот я как раз об этом и говорила. Я интроверт и с удовольствием провожу время дома и одна. Кино, книги, музыка, готовка, вяжу. Одно дело именно, когда ты лежишь на диванчике тюленчиком, думаешь, вечерком вкусный чай заварю, кинч гляну, ой новый год скоро ура. А у меня дем было именно "не хочу ничего, не хочу вставать, за окном и в душе тьма, хочу спать не потому что хочу спать, а потому что не хочу в реальность" - и в моем мире повторюсь это вобще не ок. Даже когда я ленюсь и ничего не делаю я в норме испытваю позитивные тихие эмоции. И пугало меня во всем этом как раз то, что непонятно было, сколько это продлится (ясно, что всегда не может, но на контрасте с удовольствием от жизни на ципре это был ощутимый шаг назад)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 20:03 

Pash, Привет.Что вы пили из обезболивающих?Чёт зуб ноет

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 20:15 

JaneLane писал(а):
А у меня дем было именно "не хочу ничего, не хочу вставать, за окном и в душе тьма, хочу спать не потому что хочу спать, а потому что не хочу в реальность" - и в моем мире повторюсь это вобще не ок.
Мир меняется. Позволь и этому быть, просто прими, что сегодня у меня так. Такие моменты бывают и проходят, правда-правда, обещаю!)

Вот и я утром тряслась и у меня все мышцы узлом завязывались... Все видели мое настроение и состояние тут, а вечером пошли с мужем в магазин и случайно купили икры!)) А дома съели все по бутерброду) Прям, хулиганкой себя почувствовала... Икру, да не в Новый год! :06n: И за руль я села, рулила за детьми и домой и в пробке стояла (а от пробок ой как меня трясет обычно), не было этого страха и суеты. И настроение поменялось на хорошее и вера в лучшее появилась. И снова напомню себе и всем цитату:
То, что ты сейчас чувствуешь, не определит тебя навсегда. (с) Кристина Римми
Бодримся!!!)

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 22:25 

JaneLane писал(а):
И пугало меня во всем этом как раз то, что непонятно было, сколько это продлится
Я в такие моменты просто ставлю временнУю границу себе. Типа "сегодня я грущу и предаюсь настроению "все тлен"/самобичеванию/себяжелению и т.д. Но ли это продлится больше (стольки-то дней), я буду решать, что с этим делать". И получается, оно не само как-то там продлится неизвестно сколько, а я разрешаю этому быть от сих и до сих. Обычно времени хватает, чтобы эмоция вышла наружу и перестала докучать.

Naeko писал(а):
Прям, хулиганкой себя почувствовала... Икру, да не в Новый год!
Это так мило) Полностью поддерживаю цитату!

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 22:28 

JaneLane писал(а):
я сегодня свою кукуху так и подлечивала любовалась на гирлянды и шарики)
Я тоже по комнатам гирлянды развесила
Сразу уют вместо зимнего мрака)
Ёлку пока лень собирать
А о подарках так вообще страшно думать, когда Дед мороз ты))

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 07:17 

Яна Иванова писал(а):
Pash, Привет.Что вы пили из обезболивающих?Чёт зуб ноет
Привет ибупрофен.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 08:12 

Всем привет.Делаю вывод что когда болеешь,откат.Думаю о хорошем.Как кто себя чувствует?Есть заторможенность именно с утра?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 08:15 

JaneLane писал(а):
Даже когда я ленюсь и ничего не делаю я в норме испытваю позитивные тихие эмоции.

Быть все время в позитивных эмоциях невозможно, это противоречит человеческой природе. Большую часть времени люди проводят не в позитивных эмоциях, а в нейтральных или негативных. Если посчитать сколько человек испытывает позитивных и негативных эмоций, то негативные эмоции по статистике перевесят. Главное чтобы человек на них не зацикливался и относился к ним спокойно, как к плохой погоде. Это не я придумала, это учёные говорят. Вот возьмите листок и выпишите все прилагательные описывающие позитивные и негативные эмоции. Вы удивитесь, но прилагательных описывающих негативные эмоции намного больше, чем описывающих позитивные. Природу не переспоришь.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 11 дек 2024, 08:24, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 08:16 

Яна Иванова писал(а):
.Делаю вывод что когда болеешь,откат.

Да, психотерапевты говорят, что при болезнях и физических недомоганиях могут быть откаты. Это нормально.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 10:41 

Unja, блин, ну вот не хочу в это верить! недели две на ципре я была в позитиве (понимаю, заход))), а еще в моей жизни был период, когда я очень долго (это примерно год) не наблюдала у себя негатива. Я даже задумалась тогда, мол, а когда я вобще в последний раз грустила? :06n: да, были мимолетные траблы, но это не сравнится с ощущением депрессии, которая пронизывает всего тебя

Спасибо всем большое, это правда временно, просто сквозь призму депры сложно думать объективно)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 10:43 

Naeko, ура ура! :ges_up: а какую икру, если не секрет? я вобще не знаю, какую взять, чтоб не за мильон и вкусную. Мне в прошлом году подарили стеклянную от Камчатского моря что ли - такая фигня была, а дорогая!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:09 

JaneLane писал(а):
блин, ну вот не хочу в это верить! недели две на ципре я была в позитиве (понимаю, заход))), а еще в моей жизни был период, когда я очень долго (это примерно год) не наблюдала у себя негатива.

я тут постоянно хочу донести до людей, что не надо стремиться к идеальному состоянию, не надо ожидать жизнь на одном позитиве. я уже заметила, что на форуме много людей, которые рассчитывают, что психофарма их выведет в какое-то такое состояние, что они будут чувствовать себя постоянно либо ровно, либо в положительных эмоциях. и что ничего их не будет выбивать из этого состояния. это утопия. психофарма не защитит от негативных реакций на стрессы, болезни, физические недомогания, да и просто бывают дни с плохим настроением, ну там пмс, магнитные бури и т.д. негативные реакции и эмоции все равно будут, даже на психофарме, на любой дозе, в любой комбинации психофармы. и это нормально! психофарма это не броня, которая вас защитит от реальной жизни, которая разная, а не только в розовых тонах. примите это и смиритесь, что вы просто человек, а человеку свойственен весь спектр эмоций и реакций.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 11 дек 2024, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:14 

Приветик всем давно меня не было… Нужен совет друзья. Что имеем - третий месяц на 20 мг.. все было прекрасно, но сейчас не ощущаю никакого противо депрессивного действия… Да тревоги нету, но и радости нету, ноль… Что можно попринимать дополнительно? Или стоит поиграть с дозой? Сон в норме, тревоги нет, но и настроения ноль…

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:15 

Unja, опа и пришел ответ на мой вопрос)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:22 

Леди Ди писал(а):
Сон в норме, тревоги нет, но и настроения ноль…

сон в норме, тревоги нет, живите и радуйтесь, что сон норм и тревоги нет. миллионы людей ходят по этой земле в настроение ноль. это нормальное состояние человека. не может человек жить постоянно в хорошем настроение. не трогайте то, что итак хорошо работает. если можете придумайте, чем можно себя радовать своими действиями. что вы любите? я, например, очень люблю посидеть в кофейне с чашечкой капучино и круассаном. люблю прогуляться в хорошую погоду. люблю покупать близким хорошие подарки, которые их радуют. люблю сходить в театр или на концерт, на который хочу сходить, даже если билет дорогой. всё это влияет в положительном ключе на настроение. ищите не химический путь поднятия настроения, а обычный, человеческий.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 11 дек 2024, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:30 

Леди Ди писал(а):
Что имеем - третий месяц на 20 мг.. все было прекрасно, но сейчас не ощущаю никакого противо депрессивного действия… Да тревоги нету, но и радости нету, ноль… Что можно попринимать дополнительно? Или стоит поиграть с дозой? Сон в норме, тревоги нет, но и настроения ноль…
Можно попробовать спуститься вниз на 15 мг, через 17.5 мг.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:48 

Unja, ну вот кстати я это и размазывала. Многие говорят, что ципра именно на тревогу, а против депры ее мало. Вот в состоянии, что было у меня вчера, все самые любимые действия не вызывали никакого отклика. И как по мне - это не норм. Тем более, что до ципры выраженной депры у меня не было. Одно дело, когда ты "хмм, ну так себе" - и сам себе даешь серотонину - идешь пить кофе или гладить собак, а другое, когда ты лежишь и смотришь в одну точку.

Короче я уже раз 15 одно и то же написала)) и платить 2500 за депрессию - мне такое не любо) можете звать меня максималисткой, но за такие бабки пусть уже отрабатывает все)) не до гипомании и салютов ежедневных, а желания вставать по утрам и улыбаться себе в зеркало

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:59 

Всем привет!!!

Pink cat писал(а):
Я тоже по комнатам гирлянды развесила
Сразу уют вместо зимнего мрака)
Ёлку пока лень собирать
А о подарках так вообще страшно думать, когда Дед мороз ты))
Аналогично) я после своих гирлянд отойти не могу, активность сменилась астенией, может быть, в пятницу нарядм ёлку, вюа о подарках не хочу и думать)))

Unja писал(а):
Большую часть времени люди проводят не в позитивных эмоциях, а в нейтральных или негативных. Если посчитать сколько человек испытывает позитивных и негативных эмоций, то негативные эмоции по статистике перевесят. Главное чтобы человек на них не зацикливался и относился к ним спокойно, как к плохой погоде.
Интересно, надо взять на заметку. У меня в прошлый приём тоже была ситуация, что я в своих спокойных мыслях дошла до того, что как-то скучно и была не согласна со спокойствием... Одна из причин стремления закончить с АД - это спокойствие. Это базовая эмоция и к ней тоже нужно привыкать... Спокойствие, гармония... Живя в тревоге это может оказаться чем-то странным и неожиданным. И мне сейчас этого так не хватает. Потом уже без АД я училась расслабляться и плевать на всё, принимать себя какой есть, но покатилась под откос.

Яна Иванова писал(а):
Всем привет.Делаю вывод что когда болеешь,откат.Думаю о хорошем.Как кто себя чувствует?Есть заторможенность именно с утра?

Так и есть. При болезнях баланс гормонов нарвшается, выделяется больше кортизола и адреналина, меньше серотонина и дофамина. И в восстановительный период тоже на восстановление баланса нужно время. Поэтому часто во время болезни наше моральное состояние "болезненное", плохое...

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 13:02 

Unja, вот прям 10000000% под каждым постом! Как же вас приятно читать!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 13:04 

Леди Ди писал(а):
Что можно попринимать дополнительно?
Д3 пьете? Мне психиатр поднял дозу на зиму.
Просто по описанию похоже на сезонное расстройство, которое лечится светотерапией и витамином Д.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 13:08 

JaneLane писал(а):
Naeko, ура ура! а какую икру, если не секрет? я вобще не знаю, какую взять, чтоб не за мильон и вкусную. Мне в прошлом году подарили стеклянную от Камчатского моря что ли - такая фигня была, а дорогая!
Привет-привет!) как настроение сегодня?
А икра была в мелкой банке зелёной металлической, 95гр., лососевая. Я даже не помню, какой фирмы)) Продавец расхвалила, что малосоленая и мы взяли попробовать. И вчера всё улетело. А обычно, если берём, то на "Авито" у проверенных продавцов, через знакомых.

JaneLane писал(а):
Вот в состоянии, что было у меня вчера, все самые любимые действия не вызывали никакого отклика. И как по мне - это не норм. Тем более, что до ципры выраженной депры у меня не было. Одно дело, когда ты "хмм, ну так себе" - и сам себе даешь серотонину - идешь пить кофе или гладить собак, а другое, когда ты лежишь и смотришь в одну точку.
Диагноз "депрессия" ставится после длительного эпизода с определенными симптомами.
Цитата:
Депрессия — это психическое расстройство, при котором длительная эмоциональная подавленность сопровождается нарушением соматических (двигательная активность, реакция на раздражение) и когнитивных (память, речь, концентрация внимания)
Депрессивный эпизод следует отличать от регулярных колебаний настроения. Депрессивные эпизоды продолжаются большую часть дня и происходят почти каждый день в течение как минимум двух недель.
Уверена, что у тебя астения и, возможно, ты накручиваешь ещё. Ведь еше и потеря работы сыграла роль, ты же не робот.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 13:13 

Подведу итог последней страницы) Просто пришла зима!)))
Цитата:
Главной и наиболее часто рассматриваемой причиной сезонного аффективного расстройства является снижение естественного освещения в осенне-зимний период и в связи с этим увеличение мелатонина. Сезонные изменения длительности тёмного времени суток окружающей среды вызывают изменения продолжительности образования мелатонина и как следствие изменения в поведении и эмоциональном состоянии.

Симптомы сезонного аффективного расстройства могут отличаться у разных людей. Общими (типичными) симптомами зимнего САР являются[10]:
изменение аппетита, особенно тяга к сладкому и мучному;
набор веса;
усталость;
повышенная сонливость, увеличение продолжительности сна;
затруднение концентрации (снижение работоспособности);
раздражительность и беспокойность;
повышенная чувствительность к отторжению;
избегание общества (уменьшение социальных контактов);
потеря интереса к занятиям, которые ранее приносили радость;
чувство вины или безысходности;
головная боль и другие физиологические проблемы.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 13:16 

Яна Иванова писал(а):
.Как кто себя чувствует?Есть заторможенность именно с утра?
Конечно есть!))) Иногда ещё какая заторможенность и тревога, брр. Для меня утро - самое напряжённое время суток. Чувствую себя по разному. То кажется, что нет прогресса, то - наоборот.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 17:40 

кстати да, думаю хмурость за окном играет свою роль мощно
Сегодня уже получше, спасибо! Naeko,

у нас только вчера снег какой-то лег, до этого вобще хтонь - все серое, мороз и голый асфальт :85m:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 17:46 

Unja писал(а):
он в норме, тревоги нет, живите и радуйтесь, что сон норм и тревоги нет.
как человек с бессонницей, которая тянется уже полтора года, соглашусь))

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 18:26 

друзья, а скажите, у вас таблетки ципры пахнут чем-нибудь?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 18:39 
Предупреждения: 1

СИОЗС это противотревожные ЛС. Я бы даже сказал: седативные ЛС. Да, в начале приёма, наоборот могут усилить тревожную симптоматику. Но затем, по-тихоньку начинают прибивать. Вопрос времени и дозы. Если у вас действительно депрессия, то они не помогут. С ними вы будете продолжать «астенировать, апатировать и ангедонировать», и скорее всего ещё больше чем обычно. Серотонин по-тихоньку прибивает всё, даже чувства и эмоции. Может при чисто тревожных расстройствах это не сильно ощущается, т.к. человек определённый период времени просто рад, что наконец-то попустило. А вот если ещё и настоящая депрессия (имею ввиду болезнь, а не что-то там с настроением), то от серотонина толку мало или вообще 0.

p.s. Ну и плюс, при тревожных расстройствах они тоже не всем помогают. :pardon:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 18:43 

Павел 1978, а чем тогда лечат ТДР? чтобы заглушить депру и не поднять тревогу?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 18:52 

stella_north писал(а):
Unja писал(а):
он в норме, тревоги нет, живите и радуйтесь, что сон норм и тревоги нет.
как человек с бессонницей, которая тянется уже полтора года, соглашусь))
У вас в подписи новая схема? Только сонники получается) Вальдоксан - 25 мг
Кветиапин - 25-75 мг
Мелатонин - 3-9 мг

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 18:55 

JaneLane писал(а):
Лечат чем угодно) И такой диагноз как ТДР сейчас ставят многим, как в своё время ВСД. Вопрос в другом, чем можно вылечить? По тревоге понятно, первая линия СИОЗС, а если симптоматически, то там вообще куча всего. По депрессии в принципе тоже понятно. У многих она проходит сама, хроническая не пройдёт никогда. Есть ещё виды депрессии, которые по сути являются хроническими и неизлечимыми (многим больным даже дают группу инвалидности). Проблема в том, что современная наука до сих пор не знает точных причин возникновения депрессии и соответственно не знает как её лечить. Всё, что нам рассказывают это всего лишь теории. И под эти теории фармакологическая мафия нам впаривает различные ЛС.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 19:17 

Павел 1978 писал(а):
JaneLane писал(а):
Лечат чем угодно) И такой диагноз как ТДР сейчас ставят многим, как в своё время ВСД. Вопрос в другом, чем можно вылечить? По тревоге понятно, первая линия СИОЗС, а если симптоматически, то там вообще куча всего. По депрессии в принципе тоже понятно. У многих она проходит сама, хроническая не пройдёт никогда. Есть ещё виды депрессии, которые по сути являются хроническими и неизлечимыми (многим больным даже дают группу инвалидности). Проблема в том, что современная наука до сих пор не знает точных причин возникновения депрессии и соответственно не знает как её лечить. Всё, что нам рассказывают это всего лишь теории. И под эти теории фармакологическая мафия нам впаривает различные ЛС.
Павел,прекратите,нам нужна надежда и вера! А вы пессимиздите :06n:

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 19:21 

Ооо, ну началось про мировые заговоры и массонов)

Среди теорий депрессии есть и поведенческая. Но чот я вокруг ВООБЩЕ не наблюдаю желающих самостоятельно заниматься КПТ-шкой депрессии. Сначала наберут рецептов, пробежавшись по всем врачам города, а потом начинают заниматься алхимией и проповедовать про мировые заговоры.

Говорю это как человек, преодолевший 2 (ДВЕ) депры без таблеток.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 19:24 

Рокси, Я реализирую) :95p:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 19:33 

Мия, Так я ж написал, что у многих она сама проходит. Не надо ничего пить, есть и тратиться на врачей. А если не прошла, то знач хроника. Тогда уже ничего не поможет, даже мировые заговоры) :ext_secret: На счёт КПТ: какая КПТ может помочь при апатии, астении или ангедонии? Вы ещё порекомендуйте её при шизофрении вместо НЛ.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 19:42 

Ага, и РПП у меня "само прошло". И ГРТ скоро "само пройдет". Очень удобная инфантильная позиция: либо пройдет, либо не пройдет. Очень в тему ваша позиция.

Потому что поведенческая теория депрессии как раз о том и говорит - что при депрессии человек впадает в беспомощное состояние младенца. И терапия - брать на себя ответственность и психологически расти из состояния беспомощности.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 19:47 

Мия писал(а):
Ага, и РПП у меня "само прошло". И ГРТ скоро "само пройдет". Очень удобная инфантильная позиция: либо пройдет, либо не пройдет. Очень в тему ваша позиция.

Потому что поведенческая теория депрессии как раз о том и говорит - что при депрессии человек впадает в беспомощное состояние младенца. И терапия - брать на себя ответственность и психологически расти из состояния беспомощности.

Это само не пройдёт. В вашем случае только с помощью КПТ. :tyk:

Последний раз редактировалось Павел 1978 11 дек 2024, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 19:48 

Pash писал(а):
У вас в подписи новая схема? Только сонники получается) Вальдоксан - 25 мг
Кветиапин - 25-75 мг
Мелатонин - 3-9 мг

Да, я на вальдоксане с субботы. Он вроде считается легким АД. Может быть, у меня самовнушение, но настроение стало лучше с понедельника. Сон пока такой же не очень. Буду поднимать дозировку в выходные.

Если не поможет, рассматриваю еще паксил и мирт, но от мирта вес жесть растет. Еще посоветовали аутотренинги.

Как у вас сон?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:09 

stella_north писал(а):
Да, я на вальдоксане с субботы. Он вроде считается легким АД. Может быть, у меня самовнушение, но настроение стало лучше с понедельника. Сон пока такой же не очень. Буду поднимать дозировку в выходные.

Если не поможет, рассматриваю еще паксил и мирт, но от мирта вес жесть растет. Еще посоветовали аутотренинги.

Как у вас сон?
Я пробовал Вальдоксан давно, но я тогда был в плохом состоянии и не принимал еще сиозс и вообще был не особо в теме, просто купил сам попробовать, помню, что на нем я не спал. Что повысилась тревога и хуже состояние стало - но возможно внушение в тот момент и сильнее обычного болела спина - хотя тоже возможно внушение так прочитал в инструкции о такой побочке. В общем то ни как он был.

Мирт я сам бы давно начал, но мне итак хватает своего аппетита... :25p: Аутотренинги, ограничение сна, релакс, гигиена и прочее пройденный вариант....Сплю мало и не стабильно, то лучше, то хуже бывает и 1 - 2 раза в неделю и ни минуты даже. У меня запущенный случай я затянул с этим. Мне эсци и другие сиозс его вряд ли наладят. Тревога и депра, которые были давно ушли, а рефлексы и хронь остались, тут длительно нужен курс или ночного АД мирт или тразадон или кветиапин, но у всех куча побочек типа веса и разбитого состояния днем - поэтому решение пока не принял, перебиваюсь антигистаминными типа атаракса иногда, чтоб не много поспать. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:45 

Pash писал(а):
Я пробовал Вальдоксан давно, но я тогда был в плохом состоянии и не принимал еще сиозс и вообще был не особо в теме, просто купил сам попробовать, помню, что на нем я не спал. Что повысилась тревога и хуже состояние стало - но возможно внушение в тот момент и сильнее обычного болела спина - хотя тоже возможно внушение так прочитал в инструкции о такой побочке. В общем то ни как он был.

Мирт я сам бы давно начал, но мне итак хватает своего аппетита... Аутотренинги, ограничение сна, релакс, гигиена и прочее пройденный вариант....Сплю мало и не стабильно, то лучше, то хуже бывает и 1 - 2 раза в неделю и ни минуты даже. У меня запущенный случай я затянул с этим. Мне эсци и другие сиозс его вряд ли наладят. Тревога и депра, которые были давно ушли, а рефлексы и хронь остались, тут длительно нужен курс или ночного АД мирт или тразадон или кветиапин, но у всех куча побочек типа веса и разбитого состояния днем - поэтому решение пока не принял, перебиваюсь антигистаминными типа атаракса иногда, чтоб не много поспать.
Кстати, самовнушения у тревожников только так работают) Я на той неделе просто отловила себя на депрессивном состоянии, но еще вернулась из отпуска из другой страны, и было тяжело адаптироваться. И вот с понедельника это состояние прошло, не знаю повлиял ли Вальдоксан, но у меня теперь ощущение, что все-таки нельзя мне без АД.

У меня похоже тоже остались рефлексы. Вот мирт кажется хорошим вариантом, но что с весом непонятно делать. Я вообще не понимаю прикола в бессоннице, когда были улучшения несколько месяцев, а дальше пошел откат - не понимаю с чем это вообще связано.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:52 

JaneLane писал(а):
друзья, а скажите, у вас таблетки ципры пахнут чем-нибудь?

Понюхала. Вообще ничем не пахнет.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 20:56 

stella_north писал(а):
У меня похоже тоже остались рефлексы. Вот мирт кажется хорошим вариантом, но что с весом непонятно делать. Я вообще не понимаю прикола в бессоннице, когда были улучшения несколько месяцев, а дальше пошел откат - не понимаю с чем это вообще связано.
Я так понял, если как у нас бессонница идёт так долго , а ады убрали, то что должны, то бессонница идёт уже отдельно сама по себе и надо что то принимать долго , чтоб научится снова спать, закрепить новые рефлексы и привычку. Чтоб сон стал обычным явлением, а не идеей фикс и борьбой за него.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:00 

Подскажите, может ли развиться серотониновый синдром, если 4 дня назад бросил принимать флу, 3 дня принимал сертралин по 100 мг, и сегодня начал пить эсци 10 мг утром и 10 мг вечером?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:07 

Herotar писал(а):
Подскажите, может ли развиться серотониновый синдром, если 4 дня назад бросил принимать флу, 3 дня принимал сертралин по 100 мг, и сегодня начал пить эсци 10 мг утром и 10 мг вечером?
Теоретически может ;-)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:36 

Pash, я думаю добавить Лам

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:47 

Леди Ди писал(а):
я думаю добавить Лам
Отличная идея, но как и метафолин может лишить сна.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 21:54 

&rey писал(а):
Леди Ди писал(а):
я думаю добавить Лам
Отличная идея, но как и метафолин может лишить сна.

:yes:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 22:21 

Леди Ди писал(а):
Pash, я думаю добавить Лам
Сну он явно не способствует.)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 22:30 

Herotar писал(а):

Вряд ли. Вы чувствуете, что это Он?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 22:37 

Inga Brofjorden писал(а):
Herotar писал(а):

Да вроде нет, просто выпил пару часов назад 10 мг элицеи и подумал - а не многовато ли.... как бы доза эсци - 20 мг в день не пугает, ибо в прошлый раз сразу на нее заходил, а вот то что флуоксетин с золофтом еще не вывелись на 100%, это испугало)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 22:39 

Herotar писал(а):
Inga Brofjorden писал(а):
Herotar писал(а):

Да вроде нет, просто выпил пару часов назад 10 мг элицеи и подумал - а не многовато ли.... как бы доза эсци - 20 мг в день не пугает, ибо в прошлый раз сразу на нее заходил, а вот то что флуоксетин с золофтом еще не вывелись на 100%, это испугало)
Кто ты,Воин?!... Офигеть,смелый человек)))

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 00:00 

Да вроде нет, просто выпил пару часов назад 10 мг элицеи и подумал - а не многовато ли.... как бы доза эсци - 20 мг в день не пугает, ибо в прошлый раз сразу на нее заходил, а вот то что флуоксетин с золофтом еще не вывелись на 100%, это испугало)[/quote]
Кто ты,Воин?!... Офигеть,смелый человек)))[/quote]

Ну а как по другому то?) Не люблю ждать, и если в случае перехода с одного на другой АД - не страшно, то при переходе на третий, без перерыва, чет страшновато стало

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 08:33 

Я пила Золофт 4 года,но он так и не вывел меня в ремиссию,а поднимать тоже не смогла,становилось хуже по тревоге. Хотя мне на нем хорошо было,примерно 80-85% из 100. Но психиатр сказала,должна быть сотка %,чтобы засчитать ремиссию. И к концу приема откаты случались почаще,хотя и стрессов стало в разы больше...[/quote]
Я за время пила Золофт 1 раз, но 2 года. Тоже не выходила на него в 100 % ремиссию. Ципралекс мне больше нравится.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 10:01 

Доброе утро всем!
Кого беспокоит соматика? У меня "крутит" мышцы, особенно ноги.. Сплю в неудобной позе, просыпаюсь - болят сзади коленей, "крутит" голени, бедра, как будто я приседаю каждый день по много раз. И это такое мерзкое ощущение, слабая боль, переходящая в щекотку. На улице мёрзла последнее время, трясусь... Заметила, что и мышцы плеч тоже так ноют (тоже напрягаю их), но на ногах я стою и это усложняет всё отношение к этим ощущениям. Накрутила себя так, что сегодня в жёсткой тревоге, организм "колом" стоит, даже еду поглотить не могу нормально. Очень тревожно, а встать вообще боюсь стресс - стресс, от этого паника усиливается. И не понятно, что это и когда вообще пройдет. Друзья, хелп-хелп! Вот такое у меня утро (((
Сижу вся в этих мыслях, "прислушиваюсь" к организму, как у меня "щекочет" мышцы даже если я сижу. Тревожная и бледная с приливами жара... Ещё и голова болит. Приняла 1/4 Атаракс.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 10:20 
Предупреждения: 3

Naeko писал(а):
У меня "крутит" мышцы, особенно ноги.. Сплю в неудобной позе, просыпаюсь - болят сзади коленей, "крутит" голени, бедра, как будто я приседаю каждый день по много раз.
У меня такая побочка на заходе и на повышении и на сходе с любого АД.Когда принимаю стабильно одну дозировку,то всё само проходит.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 10:36 

Waleri_Anka писал(а):
У меня такая побочка на заходе и на повышении и на сходе с любого АД.Когда принимаю стабильно одну дозировку,то всё само проходит.
Привет! Спасибо вам :rose:
У меня на заходе тоже "крутило", но там были ощущения жёстче, прям старалась не ходить лишний раз. А вы не помните, сколько времени принимаете стабильную дозу, чтоб всё ушло? Хотя каждый раз по разному, наверное.
Сейчас 21 день на 15мг, не прикрываюсь... Ещё колбасит. Наверное надо набраться терпения. Прогресс медленный вижу, но заход сложный.., одни побочки сменяются другими. Эти истории с мышцами/кожей/суставами могут быть несколько дней, потом прекратиться, потом снова или ещё что-нибудь... Но это прям мерзкая... А всё непонятное меня пугает и тревожит ((

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 10:41 

JaneLane писал(а):
Вот в состоянии, что было у меня вчера, все самые любимые действия не вызывали никакого отклика. И как по мне - это не норм.
это однозначно не норм.
у меня похожее состояние. на 15-20 мг эсциталопрама - энергии достаточно, даже через край,но по настроению - ангедония. куда, что двигать, непонятно, и врач тут что-то дельное не порекомендует. снизилась на 10 мг - выжидаю.
Слышала выражение одного специалиста, что идеальное настроение человека - "светлая грусть". согласна бы на такое состояние, но как-то не выходит).

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 10:51 

Inga Brofjorden, во! а у меня новая пачка пахнет -_- новый повод для шизы (хотя уже все данные проверила по ней)

Naeko, у меня тоже с соматикой бедоси вечно - сейчас синусит (но это может от зимней сухости) и терморегуляция страдает (время от времени наинаю мерзнуть)

Lannaya, вот! спасибо, что поняли меня)) да, в норме бывает так, что грустно - но ты просто думаешь "ну грустно, полежу, посмотрю Друзей"))

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 10:58 

Unja писал(а):
ищите не химический путь поднятия настроения, а обычный, человеческий.
подойдет человеку в относительной ремиссии или хотя бы на
выходе в ремиссию.
а вообще, спасибо, что мотивируете! :ok:

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

Последний раз редактировалось Lannaya 12 дек 2024, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 дек 2024, 11:14 

Pash писал(а):
Я так понял, если как у нас бессонница идёт так долго , а ады убрали, то что должны, то бессонница идёт уже отдельно сама по себе и надо что то принимать долго , чтоб научится снова спать, закрепить новые рефлексы и привычку. Чтоб сон стал обычным явлением, а не идеей фикс и борьбой за него.
да, я тоже думаю, что это скорее рефлекс психики и остаток невроза. Ведь сон восстанавливается последний. Слышала, что при хронической бессоннице помогает еще кому-то депривация сна, так как ты намеренно не спишь и перестаешь бояться всего, что связано с недосыпом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа