ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 20:45 

Kristttinka91 писал(а):
А вы девушки тут больше от тревоги принимаете этот препарат или от днепры?
У меня тревожное расстройство, раскрывшееся в паническое с агорафобией.

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 21:20 

Kristttinka91 писал(а):
вы девушки тут больше от тревоги принимаете этот препарат или от днепры?
У меня тревога первична, а следом и депра подтянулась

Сегодня заходила в гости (к маме, у нас с ней хорошие отношения, но не близкие)
Прислушивалась к себе
Не заметила, чтобы состояние как то изменилось - все так же тревожит, неуверенность и тд
Но заметила, что нет внутренней дрожи, тряски, когда шило в *опе
Когнитивка страдает - туплю, путаю, забываю элементарное
Мама спрашивала про лекарства, которыми я недавно ребенку конъюнктивит лечила, так я вспомнить не могла это Тобрекс

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 21:45 

Naeko писал(а):
Рокси писал(а):
Дай обниму) У самой 3 котеечки,все с улицы. Вообще одна из самых моих больных тем-бездомные животные... Мама постоянно говорила,что я всех не спасу. А мне так хочется. И день сегодня отвратный,и тревога,и сердце колотится,и жар дурацкий. Вообще не понимаю,почему состояние становится хуже,блин,постоянно об этом думаю,что мне вначале было лучше,чем сейчас. Мышцы в постоянно напряжении,даже замечаю,что руки постоянно в кулаки зажатыми держу. В очередной раз задумываюсь,почему так на Ципре,и Атаракс почти не помогает. Бред какой-то. Мне так сложно принимать ситуацию,не понимая её...
Во во, тоже самое. Мне кажется, у меня ещё и холод провоцирует приливы жара этого, вся трясусь хожу (((
Давай, Рокси, держись, подруга! Сейчас так и будет качать, несколько месяцев с постепенными улучшениями. Просто такое состояние иногда бывает, что кажется, что всё, это состояние навсегда... Но это не так, мысли в моменте. Стараюсь не накручивать себя. Вот дома лучше сразу, правда "в тумане" хожу, но напряжения и приливов нет. Тепло, стабильно, можно полежать. Но когда, блин, расслабление придет?! Уныние.. Ладно, раз уныние, то лучше просто принять, что такой день.
Рокси, ты ведёшь дневник состояний? Мне помогает понимать, что все не совсем ужасно...
Дневник не веду,как-то не подумала даже,но в голове стараюсь объективно отмечать все изменения-и хорошие,и плохие. Вижу,что сил реально больше,прям вообще такого не помню за последние годы. То,что раньше давалось с трудом,приходилось заставлять себя,сейчас вообще не задумываясь делаю. Меня просто сильно поражает состояние по тревоге. Ладно,когда человек заходит на ад с состояния жесткого минуса. Тогда он может может замечать,как сперва выходит в ноль,потом идет в плюс. А я изначально заходила с маленького плюсика,то есть с более менее спокойного состояния,и теперь между нолем и минусом. Мне вот это не понятно,и из-за этого сильно переживаю...Всё ведь познается в сравнении! На Золофт заходила с состояния "при смерти",вот там улучшения прям офигенно было видно!

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 21:46 

Кстати,друзья мои,скачала книгу Роберта Лихи "Свобода от тревоги". Боже,как же офигенно написано! Прям слов нет! 25 страниц прям пролетели незаметно. И выяснила,что из 6 тревожных расстройств,у меня точно 3. И 4-е самое начало...

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 06:46 

Рокси писал(а):
Динулька писал(а):
Всем привет. Давно не писала. Состояние было более менее. 3 года назад пережила смерть сестры, умершей от ковида, смогла найти силы и начала работать больше года назад, последний заход на эсциталопрам был чуть более 4 лет назад, а последнее время примерно как месяца 3 прям прибивает тревога. Страх что опять уйду в депру и уже не вернусь. Сходила на прием, повысили дозу до 20 мг и так же атаракс, больше ничего не добавляют. Сегодня прям кроет, ПА пробивается, страх сумасшествия
Вечер добрый! А вы,случайно,не писали в ветке беременных? Ник знакомый) Вы начали эсци с 9 октября 20,а я Золофт с 8-го октября 20.
Да, писала ранее)) я родила 2 детей на ципралексе. Одной сейчас 9, второй 3.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 06:49 

Рокси писал(а):
Naeko писал(а):
Сегодня день какой-то никакой по эмоциям. С утра замёрзла и понеслось. Ноги мерзнут - приливы жара к ним. Потом приехала на работу, пошла кормить местных котов, разговорились с местным работником. Тема о котах и что их бы пристроить. Я люблю животных и мне всех жалко, и котов и собак на улице... Особенно котов. Я сама кошатница, трое своих. Брать домой никого не буду и решила как-то стараться безучастно кормить, делать то, что могу, помогать. Но это сложно, блин! Раздраконила себя мыслями, что я могла бы больше, что чуть ли не из-за меня они уличные. Но это бред!!! Критическим умом понимаю, что тогда каждую птичку и белочку тоже надо жалеть, переживать за них. Зима - время тяжёлое. И вообще мне надо о себе думать и лечиться, сейчас это очень важно и первостепенно. У меня ещё дети есть, в конце концов, обязательства. Буду в таком непонятном состоянии, ресурсов на что-то большее на будет точно.
Короче, разнервничалась, приливы жара, тревога, лицо горит, то холодно, то в пот кидает, какой-то капец. Думала домой поехать, но так же решила, что постараюсь держаться... После 2х дня стало полегче. Настроения нет, даже ощущение, что я вообще не вылечусь и это всё бесполезно ((( Даже плюсы плюсами сегодня назвать не могу. Ну в духе "я молодец, осталась на работе и старалась пережить эти приливы, мое состояние не переросло в паничку и я смогла бредовые мысли как-то контроллоовать (в духе "сейчас мой жар по телу превратится в ПА, айайай, как страшно!!!!")". Какая-то пустота и аппатия. На работе испугалась пить Атаракс, была и так вялая и сонная... Решила потерпеть и как-то это пережила. Пришла, выпила четвертинку.
Дай обниму) У самой 3 котеечки,все с улицы. Вообще одна из самых моих больных тем-бездомные животные... Мама постоянно говорила,что я всех не спасу. А мне так хочется. И день сегодня отвратный,и тревога,и сердце колотится,и жар дурацкий. Вообще не понимаю,почему состояние становится хуже,блин,постоянно об этом думаю,что мне вначале было лучше,чем сейчас. Мышцы в постоянно напряжении,даже замечаю,что руки постоянно в кулаки зажатыми держу. В очередной раз задумываюсь,почему так на Ципре,и Атаракс почти не помогает. Бред какой-то. Мне так сложно принимать ситуацию,не понимая её...
А вы так и пьете или прекращали? У меня последний год был не стабильный прием, то забуду дня на 3, как вспомню выпью и вот чувствую состояние тоже ухудшилось. Мысли ужасные, бросает в жар , опускаются руки, кажется что сейчас сдамся, так надоело уже.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 09:01 

Динулька писал(а):
У меня последний год был не стабильный прием, то забуду дня на 3, как вспомню выпью и вот чувствую состояние тоже ухудшилось. Мысли ужасные, бросает в жар , опускаются руки, кажется что сейчас сдамся, так надоело уже.

ничего не поняла. вы же сами нарушаете прием психофармы и при этом жалуетесь, что состояние ухудшилось. а как оно может не ухудшится если вы таблетки пьете с такими пропусками?

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 09:40 

Динулька писал(а):
У меня последний год был не стабильный прием, то забуду дня на 3, как вспомню выпью и вот чувствую состояние тоже ухудшилось. Мысли ужасные, бросает в жар , опускаются руки, кажется что сейчас сдамся, так надоело уже.
Так не только до откатов можно доиграться, но и до резистентности, уровень серотонина должен быть стабильным или уж тогда совсем надо сойти с препарата чем так пить. :120n:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 10:55 

Я поныть. Доброе утро всем! Мёрзну на улице, мёрзну на работе и прям до трясучки, и на этом фоне, как мне кажется, болят мышцы и приливы жара + время от начала приема Эсци, как раз, часа 2 проходит. Сегодня получше, вроде выспалась, но приливы и жёстко в пот бросает. Ещё горло болит, может с этим связано. Но самих ПА нет "тьфу-тьфу", только эта жара, которая меня тревожит и разгоняет тревожность ещё больше. И расслабиться не могу, если холодно.
19 дней на 15мг. Один врач говорит поднимать, типа нет динамики и тревога должна уйти, а второй - оставлять и перекрываться. Я в замешательстве... Месяц ещё не прошел и есть триггеры, которые подсознательно разгоняют тревогу. Друзья, что делать, как быть? Какая-то у меня печаль..

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 11:00 

всем привет! я тоже пока без позитива какого-то..
по тревоге все работает идеально, депрессии у меня как таковой не было, такая ..русская тоска что ли))))) и вот уже с неделю какое-то состояние лени и апатии. Вроде до апатии от АДов рановато)) а все лениво. Обычно я сама себя могу до состояния веселого ретривера разогнать позитивными мыслями, а тут фиг.. работы пару дней назад не стало, может это повлияло.
Два года подряд ставила в подьезде коробку для сбора помощи местным Потеряшкам (собирали домом несколько больших пакетов), а тут будто не чувствую для этого импульса.. что такое то(((

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 11:03 

Рокси писал(а):
Меня просто сильно поражает состояние по тревоге. Ладно,когда человек заходит на ад с состояния жесткого минуса. Тогда он может может замечать,как сперва выходит в ноль,потом идет в плюс. А я изначально заходила с маленького плюсика,то есть с более менее спокойного состояния,и теперь между нолем и минусом. Мне вот это не понятно,и из-за этого сильно переживаю...
Привет! Качельки, ещё и на подъеме дозировки. Блин, тебе пишу, а сама выше страдаю. Головой понимаю, но эмоции стремные. Надо ещё подождать, мне врач так сказал, когда перешла на 15, что 2 недели могут ещё быть побочки и это нормально. Вообще я про себя запуталась... Может быть я вышла в "0" сейчас? И даже в маленький плюс? Не понимаю ((( Я же заходила с ужасного, реально, состояния. Ну да, мышцы крутит и щекочет, трясет, горячие приливы в первой половине дня, утром вообще страх-страх. Вон, Pink cat, пишет, что тревога для нее привычное состояние, хотя на 20мг уже давно.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 11:07 

JaneLane писал(а):
всем привет! я тоже пока без позитива какого-то..
по тревоге все работает идеально, депрессии у меня как таковой не было, такая ..русская тоска что ли))))) и вот уже с неделю какое-то состояние лени и апатии. Вроде до апатии от АДов рановато)) а все лениво. Обычно я сама себя могу до состояния веселого ретривера разогнать позитивными мыслями, а тут фиг.. работы пару дней назад не стало, может это повлияло.
Два года подряд ставила в подьезде коробку для сбора помощи местным Потеряшкам (собирали домом несколько больших пакетов), а тут будто не чувствую для этого импульса.. что такое то(((

Приветик! Это астения, она в начале лечения тоже проявляетс и вообще бывает, должна пройти или врач с этим поможет. Pash, советовал интересный ролик про Эсциталопрам: Александр Рощин. Он как раз и про астению говорит.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 11:11 

А я тут уехала за границу на неделю, забыв взять с собой таблетки. И ничего не почувствовала, никакого отката или синдрома отмены...
Может потому что выпала из привычной среды и за эмоциональными впечатлениями, не особо чувствовала свое состояние.
Хотя по приезду домой довольно устала и было раздражение первые пару дней.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 11:36 

Naeko писал(а):
Друзья, что делать, как быть?
Для начала надеть теплые носки и шерстяной свитер. Или два. Ваш Кэп О. :thank_you:

JaneLane писал(а):
Обычно я сама себя могу до состояния веселого ретривера разогнать позитивными мыслями, а тут фиг.
ВНЕЗАПНО антидепрессант заработал, какой ужас, больше не получается мыслями себя разгонять в неадекватные состояния, что же делать? И ВДРУГ ресурсы, которых давно и совсем нет, не хочется тратить на всякую побочную деятельность. Ну ужас же вообще, как жить?

Ну вы сегодня жжете, девки)
Рецепт на новогодние дни вам - три К: кружка (с чаем), книжка, кошка) Лениться, лениться и еще раз лениться. Учитесь отдыхать и не терпеть дискомфорт.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

Последний раз редактировалось Мия 10 дек 2024, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 11:36 

Naeko, пойду смотреть) то есть может пройти? я уже задумалась, а не усиление ли это депры, переживательно(

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 12:26 

Динулька писал(а):
Рокси писал(а):
Naeko писал(а):
Сегодня день какой-то никакой по эмоциям. С утра замёрзла и понеслось. Ноги мерзнут - приливы жара к ним. Потом приехала на работу, пошла кормить местных котов, разговорились с местным работником. Тема о котах и что их бы пристроить. Я люблю животных и мне всех жалко, и котов и собак на улице... Особенно котов. Я сама кошатница, трое своих. Брать домой никого не буду и решила как-то стараться безучастно кормить, делать то, что могу, помогать. Но это сложно, блин! Раздраконила себя мыслями, что я могла бы больше, что чуть ли не из-за меня они уличные. Но это бред!!! Критическим умом понимаю, что тогда каждую птичку и белочку тоже надо жалеть, переживать за них. Зима - время тяжёлое. И вообще мне надо о себе думать и лечиться, сейчас это очень важно и первостепенно. У меня ещё дети есть, в конце концов, обязательства. Буду в таком непонятном состоянии, ресурсов на что-то большее на будет точно.
Короче, разнервничалась, приливы жара, тревога, лицо горит, то холодно, то в пот кидает, какой-то капец. Думала домой поехать, но так же решила, что постараюсь держаться... После 2х дня стало полегче. Настроения нет, даже ощущение, что я вообще не вылечусь и это всё бесполезно ((( Даже плюсы плюсами сегодня назвать не могу. Ну в духе "я молодец, осталась на работе и старалась пережить эти приливы, мое состояние не переросло в паничку и я смогла бредовые мысли как-то контроллоовать (в духе "сейчас мой жар по телу превратится в ПА, айайай, как страшно!!!!")". Какая-то пустота и аппатия. На работе испугалась пить Атаракс, была и так вялая и сонная... Решила потерпеть и как-то это пережила. Пришла, выпила четвертинку.
А вы так и пьете или прекращали? У меня последний год был не стабильный прием, то забуду дня на 3, как вспомню выпью и вот чувствую состояние тоже ухудшилось. Мысли ужасные, бросает в жар , опускаются руки, кажется что сейчас сдамся, так надоело уже.
Я пила Золофт 4 года,но он так и не вывел меня в ремиссию,а поднимать тоже не смогла,становилось хуже по тревоге. Хотя мне на нем хорошо было,примерно 80-85% из 100. Но психиатр сказала,должна быть сотка %,чтобы засчитать ремиссию. И к концу приема откаты случались почаще,хотя и стрессов стало в разы больше...

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 12:50 

Мия писал(а):
Для начала надеть теплые носки и шерстяной свитер. Или два. Ваш Кэп О.
Слушаюсь, кэп!)

Мия писал(а):
ВНЕЗАПНО антидепрессант заработал, какой ужас, больше не получается мыслями себя разгонять в неадекватные состояния, что же делать? И ВДРУГ ресурсы, которых давно и совсем нет, не хочется тратить на всякую побочную деятельность. Ну ужас же вообще, как жить?

Ну вы сегодня жжете, девки)
Рецепт на новогодние дни вам - три К: кружка (с чаем), книжка, кошка) Лениться, лениться и еще раз лениться. Учитесь отдыхать и не терпеть дискомфорт.
Да-да-да!))) Есть тоже такой момент!)

И да, прогресс есть!) Сегодня в родительском чате обсуждали сложную ситуацию с учителем. А если кто-то помнит - я даже написать туда не могла, сразу ПА и зелёная... Вот и до такого дожила!) А сегодня спокойно там общалась, причем дело касалось детей и моего тоже. Другие мамы сильно переживали, а я уже и нет, как будто у меня какая-то лёгкая броня появилась от лишних переживаний. Значит прогресс есть, принимаю 15мг дальше
:ges_up: Ну, на самом деле мелкий прогресс ещё много в чем вижу, но и многое тревожит. Вот вернулась со школы в офис, села, слышу, сердце как-то странно "тук-тук" и таки словила панику по привычке, горячая волна пробежала... Я "фух фух, дышать" и успокоилась. А могла бы и.... :06n:

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 12:51 

JaneLane писал(а):
Naeko, пойду смотреть) то есть может пройти? я уже задумалась, а не усиление ли это депры, переживательно(
Жду обратной связи! Переживания наши - это нормально. Мыж тревожники со стажем;)

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:00 

Рокси писал(а):
Я пила Золофт 4 года,но он так и не вывел меня в ремиссию,а поднимать тоже не смогла,становилось хуже по тревоге. Хотя мне на нем хорошо было,примерно 80-85% из 100. Но психиатр сказала,должна быть сотка %,чтобы засчитать ремиссию. И к концу приема откаты случались почаще,хотя и стрессов стало в разы больше...
Мне говорят врачи, что если Эсци не будет работать - можно Золофт. Поэтому как только мне не хорошо, начинаю тревожиться ещё больше, что препарат не раскрывается. И накручиваю себя ещё больше. Хотя, как я сама понимаю, на рабочей дозировке и через 3 месяца препарат может раскрыться или раскрываться.. Ципра долгий в этом плане, но мягкий. Но тревожно так в моменте бывает. Хотя я не уже 19 дней на 15ке, а ещё, если с этой стороны посмотреть... И есть ещё, куда подняться. Фух, девочки, держимся!)

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:00 

Naeko,
я на прошлой неделе тоже с насморком, и тоже откат был именно в виде "как бы морозит, типа озноб", такая внутренняя дрожь, которая разгоняет тревогу. Просто надо выздороветь. А сейчас к себе нежненько-нежненько! И кутаться.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:01 

Мия,я ващет наоборот написала))) что раньше получалось всегда саму себя настроить на позитив и хорошее настроение, а тут пустота

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:03 

Раньше не понимала, как тут на астению жалуются, тревога прошла - радуйтесь. А уже который день не могу себя заставить ничего делать. Тяжело стащить с кровати себя (сегодня это произошло ближе к 13 часам), в целом могла бы так и лежать до пролежней. Сидеть и смотреть в серое окно. Не чувство "я отдыхаю, ресурс, кайф", а "я ничего не хочу"

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:05 

Рокси,
я о таком напряжении писала. Будто моторное возбуждение. Это редкая побочка из-за того, что сер давит доф.
Вот цитата с форума
Цитата:
СИОЗС могут иногда(изредка) давать экстрапирамидные побочки или нечто вроде синдрома беспокойных ног... дофаминзависимые состояния, ведь усиление серотониновой нейротрансмиссии реципрокно подавляет дофаминовую передачу в некоторых участках мозга.
Слезать с препарата не надо. Может, само пройдет. Прокачивайте дофамин) Тревога слынет, начнете всяко-разно делать, и он пойдет вверх. Если не сработает, потом добавите чего-нить для баланса.

Последний раз редактировалось Мия 10 дек 2024, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:05 

JaneLane писал(а):
Раньше не понимала, как тут на астению жалуются, тревога прошла - радуйтесь. А уже который день не могу себя заставить ничего делать. Тяжело стащить с кровати себя (сегодня это произошло ближе к 13 часам), в целом могла бы так и лежать до пролежней. Сидеть и смотреть в серое окно. Не чувство "я отдыхаю, ресурс, кайф", а "я ничего не хочу"

Может банально усталость накопилась, давно в отпуске не были?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:09 

Inga Brofjorden, без работы, целыми днями отдыхаю

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:13 

кстати у новой пачки у таблеток появился вкус. Может паранойя, но не подделка ли

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:13 

Inga Brofjorden писал(а):
Может банально усталость накопилась
Не может, а точно) Если началась неконтролируемая тревога, нервная система давно и надежно "выгорела". Раньше такие состояния называли неврозом и лечили минимум полугодом ничегонеделания, иногда годом. Что-то напоминает, правда? ;)

Проблема в том, что невротику очень сложно ничегонеделать...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:16 

это точно не усталость. У меня была удаленная работа, которую я любила и очень много времени на отдых. В нормальном состоянии я люблю читать, отправлять открытки и выбирать чай. сейчас ничего не хочется - и это не отдых, тем более , что до этого была радость от жизни на 10 мг и желание заниматься любимыми делами

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:19 

JaneLane писал(а):
это точно не усталость. У меня была удаленная работа, которую я любила и очень много времени на отдых. В нормальном состоянии я люблю читать, отправлять открытки и выбирать чай. сейчас ничего не хочется - и это не отдых, тем более , что до этого была радость от жизни на 10 мг и желание заниматься любимыми делами

Когда следующий приём у лечащего врача? Может стоит с ним поговорить и снизить дозировку обратно на 10ку

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:21 

Inga Brofjorden, я ссейчас на 10. Наверное, надо повышать. Приемов нет, врач уехал в другую страну, нового пока не нашла

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:22 

JaneLane писал(а):
Мия,я ващет наоборот написала))) что раньше получалось всегда саму себя настроить на позитив и хорошее настроение, а тут пустота
Зачем себя настраивать на позитив, если хочется лежать и смотреть в окно? Ну буквально - ЗАЧЕМ, чтобы что? В чем проблема-то? Тишина, пустота, никто не дергает, никуда не надо. Сиди и выздоравливай. Но нет. Дайте мне экшена, а то чо я небо копчу зазря уже целых несколько дней!

Почему ты хочешь сбежать от пустоты в позитив и действие?

Упражнение у нас давно на терапевтический группе было. Надо просто утвердительно сказать "Я есть". Оказалось, это сложно. Я вообще ляпнула "Да, я есть". Ну типа двойное утверждение, чтобы поутвердительнее звучало) От неуверенности, от отсутствующего ощущения этого бытия собой.

Вот тишина и зимняя серость - самые лучшие союзники, чтобы побыть в состоянии "я есть", насладиться бытием и созерцанием. ИМХО.

Последний раз редактировалось Мия 10 дек 2024, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:24 

Мия, а ты видишь разницу между "сидеть, пить чай, смотреть в окно,чувствовать гармонию" и "смотреть в окно и понимать, что не хочешь ничего, просто спать и не просыпаться"? я ее сейчас чувствую.
Тем более, что хочется не экшена, а просто желания включить тв, а не лечь на бок и закрыть глаза

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:28 

JaneLane, разницу вижу. Я не понимаю, почему в твоем мире одно - хорошо, а второе - плохо? Организм хочет закрыть глаза, лечь на бок и дремать. Ок. Что не так?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:29 

Мия, потому что когда не хочется вставать с кровати и не видишь для этого смысла - в моем мире это не ОК

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:43 

JaneLane, что не ОК, я поняла. Не поняла, почему не ОК) Я дальше мучать тебя не буду. Просто накидаю вопросов для подумать на досуге.

Чем плохо не вставать с кровать и ничего не хотеть? Все люди периодически испытывают такое состояние, почему мне нельзя?
Что меня пугает, если я останусь в кровати и проведу день в полудреме? Что плохого случится?
Почему я всегда должна чего-то хотеть? Что меня пугает в апатии?
Почему я не могу разрешить себе заниматься бессмысленной деятельностью?
Почему я игнорирую желание организма полежать и подремать день напролет? Почему право голоса только у условного "Я", а тело такого права лишено?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:50 

Мия писал(а):
Naeko,
я на прошлой неделе тоже с насморком, и тоже откат был именно в виде "как бы морозит, типа озноб", такая внутренняя дрожь, которая разгоняет тревогу. Просто надо выздороветь. А сейчас к себе нежненько-нежненько! И кутаться.

Да-да, как-то буду кутаться на работе... Но есть обратная сторона медали - становится жарко в какой-то момент, что тоже разгоняет тревогу. Блин, куда не плюнь, на всё тревогой реагирую!!! Вот оно, чистое ГТР :icon_furious:

:90: два врача рекомендуют подниматься до 20ки. Похоже, что для врачей это вообще как-то "без проблем")) где 10, там и 20..) Но я побуду на 15ке пока, может новогодние себе испорчу, перейду на 20. Но я ещё подумаю.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 13:56 

JaneLane писал(а):
Inga Brofjorden, я ссейчас на 10. Наверное, надо повышать. Приемов нет, врач уехал в другую страну, нового пока не нашла
Посмотрела видос? Да у меня так было тогда и есть сейчас. Астения.. Это, по идее, что-то переходное. Раньше тревога разгоняла, а сейчас она уходит и хочется просто ничего не делать. Я решила просто слушать себя. И, к стати, это состояние есть и без приема СИОЗС, 200%. усталость, выгорание. Сейчас серотонин ещё "передавал" дофамин, начал вырабатываться в бо́льших количествах. Пока буду принимать себя как есть и свое состояние. Не хочу делать - не буду делать, ну или делать без восторга, а там посмотрим динамику. Такая же история была и в прошлый раз, но тогда, подозреваю, 10ка не дорабатывала.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:00 

Всем привет.Ну девочки,что за ЕКЛМН!!!ПЛЮСЫ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ У КАЖДОЙ ИЗ ВАС,вы перестали замечать их,так как Хорошее стабильное состояние вас посетил и вы его ощутили и теперь естественно всегда хочется в нем быть!?!?!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:02 

Naeko писал(а):
19 дней на 15мг. Один врач говорит поднимать, типа нет динамики и тревога должна уйти, а второй - оставлять и перекрываться.
Исходя из своего небольшого опыта, я бы посидела месяц на 15 и дальше бы поднималась, если результат не устроит
Сама была 3 месяца на 15, а толку
Щас месяц на 20, но до состояния, которые бы устраивало, как до луны
Naeko писал(а):
Вон, Pink cat, пишет, что тревога для нее привычное состояние, хотя на 20мг уже давно.
Да, я в смятении уже долгое время
Тут писали, что 20ка может и через 3 месяца заработать
Я теперь на это надеюсь
Либо уже шлёпать к пт и менять эсци на другой СИОЗС

У нас второй день ремонтные работы в доме, без горшка живём с детьми
На самом деле мало человеку для счастья надо, был бы горшок)))

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

Последний раз редактировалось Pink cat 10 дек 2024, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:02 

У нас Все по-тихоньку налаживается.Не паникуем.Я чихаю,горло болит,сопельки,нос промываю,много пью водички и полоскаю фурацилином горло.Всем спокойствия.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:22 

Привет,девчата. Сегодня перенервничала чуток. Маме звонили мошенники,она передала кое-какие данные,потом спохватилась и ко мне. Я сразу позвонила в полицию,они приехали,пока заявление оформили... Потревожило меня. Зато внутри есть "островок почвы" с чувством выполненногно долга,на который можно опереться)
Читаю девчат и понимаю,вот,наверное,тот самый сакральный смысл,из-за которого психиатр заставляет еще месяц сидеть на 10-ке и прикрываться Атараксом. До меня начал доходить смысл её действий. И я,мне кажется,немного её замучала,когда спрашивала,а подходит ли мне 10 мг.? Она терпеливо отвечала,пыталась успокоить. Господи,как представлю,сколько у неё таких как я,прям восхищаюсь титаническим терпением!

25.05 100мг

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:23 

Pink cat писал(а):
Я теперь на это надеюсь
И так, и так можно. В принципе, я б пошлепала к психиатру и для начала попросила чем-нить активировать АД, а не менять его. Но тут многое от уровня прогресса зависит и длительности болезни до лечения. Если хотя бы 70% есть, а до этого болели долго, то и ждать смысл есть. Даже дооолго ждать.

Pink cat писал(а):
:-D :-D :-D

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:29 

Мия, спасибо, вопросы полезные! боюсь я того, что от такого состояния жить не хочется.Очень неприятное чувство. Не суи, но тоже гадко. Было такое на заходе на Бринт.Плаксивость, апатия.

Naeko, спасибо! у меня просто как раз без АД такого не было, поэтому не хочется платить 2500 тысячи в месяц за депрессию)

Яна Иванова, в том то и дело, что в обычном своем состоянии я благодарна за каждый час и минуту без тревоги, за то, что проснулась, за все. Это мое гармоничное состояние. И мне не нравится, что сейчас его нет, а есть только тоска

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:38 

Яна Иванова писал(а):
Всем привет.Ну девочки,что за ЕКЛМН!!!ПЛЮСЫ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ У КАЖДОЙ ИЗ ВАС,вы перестали замечать их,так как Хорошее стабильное состояние вас посетил и вы его ощутили и теперь естественно всегда хочется в нем быть!?!?!
Получается, что так. И каждый неприятный момент - это как будто полный провал. До стабильного состояния как до луны, всё равно ((

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:43 

Pink cat писал(а):
Исходя из своего небольшого опыта, я бы посидела месяц на 15 и дальше бы поднималась, если результат не устроит
Сама была 3 месяца на 15, а толку
Щас месяц на 20, но до состояния, которые бы устраивало, как до луны
Да, буду смотреть до НГ. Но пока такое настроение, кажется, что и на 20 будет так же, в начале то побочки будут при переходе точно... Просто устала уже от них так. Хотя, в целом, их поменьше, наверное. Сегодня как-то не так плохо, как вчера, например. Кое что ещё хорошее заметила, но пока писать не буду, пару дней понаблюдаю.

Pink cat писал(а):
Да, я в смятении уже долгое время
Я теперь на это надеюсь
Да, тут набраться терпения и ждать 3 месяца, наверное я бы ждала.. Всё медленно очень меняется. Главное, что ведь уже нет каких-то острых симптомов? Значит всё к лучшему!

Pink cat писал(а):
У нас второй день ремонтные работы в доме, без горшка живём с детьми
Держитесь!!! Я всегда переживала без воды. А вот без горшка... Оххх))

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:44 

Яна Иванова писал(а):
У нас Все по-тихоньку налаживается.Не паникуем.Я чихаю,горло болит,сопельки,нос промываю,много пью водички и полоскаю фурацилином горло.Всем спокойствия.
Яна, так здорово от тебя это слышать!!! Спасибо тебе за поддержку! Я помню, как ты переживала в начале и уже поддерживаешь нас. Здорово!

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:47 

Рокси писал(а):
Привет,девчата. Сегодня перенервничала чуток. Маме звонили мошенники,она передала кое-какие данные,потом спохватилась и ко мне. Я сразу позвонила в полицию,они приехали,пока заявление оформили... Потревожило меня. Зато внутри есть "островок почвы" с чувством выполненногно долга,на который можно опереться)
Читаю девчат и понимаю,вот,наверное,тот самый сакральный смысл,из-за которого психиатр заставляет еще месяц сидеть на 10-ке и прикрываться Атараксом. До меня начал доходить смысл её действий. И я,мне кажется,немного её замучала,когда спрашивала,а подходит ли мне 10 мг.? Она терпеливо отвечала,пыталась успокоить. Господи,как представлю,сколько у неё таких как я,прям восхищаюсь титаническим терпением!
Молодчинка! А мы все держим кулачки и верим, что твоя 10ка раскроется!

Капец, сижу на работе и стараюсь расслабиться и не шевелится)) Давление 125/80 а я себя уже накрутила, что кранты. И горло какое-то не такое, и вообще мышцы зажаты... И дышу как-то не так... Сижу, внутренне, жду нападения на себя, видимо.
Хотя удивляет, что при всём при этом пульс стал отличным и быстро приходит в норму, не разгоняется даже на нервяках.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 14:49 

спасибо всем за поддержку и мнения! верю, что у нас все получится! выпну сейчас себя в супермаркет красивый, пусть мне серотонину нагонит) продуктовый шопинг всегда радовал

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 15:15 

JaneLane писал(а):
спасибо всем за поддержку и мнения! верю, что у нас все получится! выпну сейчас себя в супермаркет красивый, пусть мне серотонину нагонит) продуктовый шопинг всегда радовал
О да! Сейчас только проходила мимо отдела к елочными игрушками. Столько красоты, шары красивые, игрушки на любой вкус и цвет. Сразу захотелось поставить ёлку домой и украсить :ded:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 16:54 

Рокси писал(а):
Господи,как представлю,сколько у неё таких как я,прям восхищаюсь титаническим терпением!
Я тоже свою спрашивала: много нас таких, тревожников??
Она ответила со вздохом - "каждый второй!"

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 17:01 

Мия писал(а):
о тут многое от уровня прогресса зависит и длительности болезни до лечения. Если хотя бы 70% есть, а до этого болели долго, то и ждать смысл есть. Даже дооолго ждать.
Прогресс то есть, но слабый
Ну или не такой, как мне надо
Ладно, подожду ещё
Надо дожать эсци, чтобы понять уже точно, как он на мне работает
ПТ обещала, 20 по любому возьмёт
Без хороших новостей как то даже не удобно к ней идти
Я ж тревожник)

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 17:51 

Имхо многое зависит как долго человек пребывал в таком ненормальном тревожном состоянии.
И чем дольше он не лечился и не предпринимал никаких действий, тем дольше он будет лечиться.
Хотя удивительно, при этом знаю людей, которые говорят "ой у меня каждый день панички, и ничего, живу как-то, привыкла уже". Не хотят принимать ни СИОЗс, ни хотя бы транквилизаторы.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 17:55 

Еще мне кажется, что у меня даже характер немного поменялся от многолетнего приема СИОЗс с разной эпизодичностью. Раньше было много суетливость, накруток себя, боязнь не успеть, опоздать, тревоги по пустякам и т.д. А сейчас на многое стало пофиг и на все проблемы находится решение в конце концов без паники. Спокойнее стала, уравновешеннее и это явно заслуга СИОЗС.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 18:12 

JaneLane писал(а):
Мия, спасибо, вопросы полезные! боюсь я того, что от такого состояния жить не хочется.Очень неприятное чувство. Не суи, но тоже гадко. Было такое на заходе на Бринт.Плаксивость, апатия.

Котеночечек, давай обнимашки! :friends: Апатия бывает у всех. В проблему она перерастает, если длится дооолго - ну там многие недели-месяцы.

Если на пару дней и даже на неделю батарейка села, это вообще нормально! А у женщин, так тем более. Я читала исследования, что у женщин в зависимости от цикла даже силовые показатели сильно падают, даже у профспортсменок. Т.е. банально таскать свою тушку на 26 д.м.ц. - это не то же самое, что на 10 или 15!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 18:21 

Inga Brofjorden, во во, я сегодня свою кукуху так и подлечивала :06n: любовалась на гирлянды и шарики)

Мия, обнимаю! и да, сегодня предпоследний день цикла :06n: :06n: :06n: я, конечно, собака-издевака над организмом - в одно время ципру начала и КОК отменила. Мое тело тупо как в меме "Спасибо, дура" :06n:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 18:29 

Inga Brofjorden,
а у вас на аватарке тоже снежный котик?)

Я тоже заметила, как меняется характер. Безумно нравится, какой становлюсь. Причем он начал меняться даже раньше, чем отступила тревога. Я даже врачу писала в стиле "по тревоге пока ничего нового, ЗАТО ПОСМОТРИТЕ, КАК У МЕНЯ ПРОКАЧАЛАСЬ СОЦИАЛКА!!!" :06n:

Пойду черкану доктору про все хорошее за месяц)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 18:30 

JaneLane,
ыыы))) Телепатия ON :cool:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 18:41 

Рокси писал(а):
ремиссию,а поднимать тоже не смогла,становилось хуже по тревоге. Хотя мне на нем хорошо было,примерно 80-85% из 100. Но психиатр сказала,должна быть сотка %,чтобы засчитать ремиссию. И к концу приема откаты случались почаще,хотя и стрессов стало в разы больше

Интересно как вы определяете понятие 100% хорошо?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 18:47 

JaneLane писал(а):
Мия, потому что когда не хочется вставать с кровати и не видишь для этого смысла - в моем мире это не ОК

А в моем мире ок, у меня бывают такие периоды, что я валяюсь в кровати все выходные (больше работа не позволяет) или большую часть отпуска. Ну и что, если не хочется ничего делать, никуда идти и ни с кем общаться. Я спокойно к этому отношусь. Просто позволяю этому происходить в моей жизни. И не разу не было, чтобы этот период не закончился. Все имеет свойство заканчиваться, даже валяние на диване и ничего не деланье.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 10 дек 2024, 18:50 

Unja писал(а):
Ну и что, если не хочется ничего делать, никуда идти и ни с кем общаться. Я спокойно к этому отношусь.
Ушла тревога и я тоже перестал себе придумывать бесконечно дела, бегать, суетиться. И дома теперь провожу больше свободного времени, ощущаю уют, комфорт, стало наедине в кайф находиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа