ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 06:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 22:43 

Блин,девчата,спасибо за поддержку. муж сейчас очень далеко,мне дико не хватает рядом опоры,поддержки мало очень. Спасибо за советы и помощь. :love_n:

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 22:57 

Naeko писал(а):
Неприятные разговоры с мужем. Завтра дочь утром вести к автобусу на экскурсию. Понимаю, что не готова одна с ней выходить и идти порядочно далеко... А он говорит, что я должна себя перебороть и он уверен, что все мои проблемы решаются "переламыванием себя". И что это не болезнь...
А вы не спрашивали у него, нафига он вместо поддержки пытается вас перевоспитывать? Чтобы что? Надоело домой на все готовенькое приходить? Захотел молодую красивую здоровую феминистичную? Цель какая у этих сентенций? Если помочь, то делай, что просят. Если унизить, иди мимо. Если развестись, то штош... наручниками к батарее тебя никто не приковывал.

Пусть в Минздрав пишет, чтобы они МКБ переименовывали в Международный классификатор неболезней. Вот как переименуют, так пусть и приходит с лекциями о переламывании. А пока пусть свой коучинг в *опу засунет. Придумал тоже, больную жену плющить, гуря хренов!

Все ИМХО)

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 23:14 

Мия писал(а):
А вы не спрашивали у него, нафига он вместо поддержки пытается вас перевоспитывать? Чтобы что? Надоело домой на все готовенькое приходить? Захотел молодую красивую здоровую феминистичную? Цель какая у этих сентенций? Если помочь, то делай, что просят. Если унизить, иди мимо. Если развестись, то штош... наручниками к батарее тебя никто не приковывал.

Пусть в Минздрав пишет, чтобы они МКБ переименовывали в Международный классификатор неболезней. Вот как переименуют, так пусть и приходит с лекциями о переламывании. А пока пусть свой коучинг в *опу засунет. Придумал тоже, больную жену плющить, гуря хренов!

Все ИМХО)

Да я ему много сказала, он извинился и сказал, что это странно, у него такого не было и он хочет, чтоб я выздоровела и хочет, чтоб я лечилась. Он так хотел меня "подбодрить", итить, психолога из себя возомнил. Типа "через немогу". Ему это помогает, да, да и мне это помогает, когда состояние уже более ли менее. То, что он нервничает и у меня ПА в одной и той же ситуации, это небо и земля... Он, и правда, не поймет, когда у тебя выпрыгивает сердце, дышать не можешь ровно, горячие волны, мышцы сковало и хочется убежать... А ещё находишься при этом как в нереальности. Каждый судит по себе! В прошлый раз я села за руль потому что очень нужно было и он не мог, так у меня и ПА была и деперсонализация. А сегодня я сама почувствовала желание попробовать сесть за руль и был интерес и дофамин и всё прошло не так, как в прошлый раз, а намного лучше. Да, для меня это большой шаг и я его сделала из состояния "хочу"!!! Это очень важно для нас, людей, которые лечатся. Как с КПТ, делать шаги, но плавно. Так же и с ходьбой по улице ещё и по делам... Плавно, в на на стрессе, потому что тебя "приперло". Конечно по разному бывает в жизни, но если есть возможность плавно входить в социум и есть поддержка, то это здорово. А непонимание близких вызывает очень неприятные эмоции. Я не хочу оправдываться за свое состояние и доказывать, что это болезнь. Это ужасно, вы поймёте :love_n:
Напомнила ему, как месяц назад не могла встать с кровати, ПА по утрам были, не могла даже детей собрать в школу, так стрёмно и плохо было, сердце выскакивало.. Вспомнил... Просто тогда ему тоже было страшно и он видел, что мне плохо, а сейчас получше стало... Можно и начать думать, что я больше ищу себе оправдания. Ага... А мне делать больше нечего, как притворяться немощной, как и нам всем.

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 13:01 

1ra писал(а):
Привет! У тебя как со сном? Смотрю, лечение все таки поменялось.
Привет! Со сном были улучшения, в августе снова пошло ухудшение, пока мучают пробуждения ночью. Вчера перешла на вальдоксан + кветиапин, посмотрим как будет (еще не успела поменять подпись). Очень нравился венлафаксин по депрессии, но сон только сначала наладил первые четыре месяца, потом что-то опять откат пошел

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 14:40 

Два года этот препарат был мне прописан. Я прочитала так много веток на американских и наших форумах. Я пью уже несколько месяцев буспирон . Сегодня попробовала выпить этот препарат. У меня в каплях . Из Европы . Говорят он сильнее наших . Почему то так много людей на форуме этих капель писали что на дозе 2 мг уже им было очень не хорошо и даже чувствуют эффект . Так же я нашла что есть какие то тесты где выпиливают по генетики какой лучше . Но тут не нашла . Он очень дорого около 400 евро и то аааие то странные сайты продуют .
И так я налила в стакан воды канула одну каплю это 1 мг жидкого раствора на ложку размешала его . И выпила всего лишь несколько глотков. И сейчас сижу и плачу от страха , паники так таковой нет так как я не буспироне . Но страх ужасный слезы ненавижу свою жизнь . Почему люди могут нормально жить а мне не повезло. Я всего боюсь . С детства . Страх тошноты эметофобия фармакология и еще агорофобия. По жизни это идет со мной периодами то лучше то хуже а после ковида все усугубилось так что не могу сесть в странсплрт из за страха укачиваний не могу далеко пойти от дома не могу зайти в магазин , реакция на запахи как при токсикозе. Даже не могу представить себя беременной так как девушек тошнить . В так же мне плохо от того что подумаю о тошнота или увижу услышу звук . Это было с самого детства . Я в отчаянии. Можна ли как то это вылечить без АД ? Готова поднять буспирон дозу так как пью только 5 мг три раза в день.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 14:50 

Ох пишу с телефона извините за сумбур и ошибки . Слезы катятся по щекам. Наверное я еще была не готова к препарату . Есть ветка на реддит Лексапро там так много людей которые тоже боятся выпить самую малость . И долгие годы сидеть на 1/4 от 10 мг и даже им помогло.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 16:08 

Ребята,всем привет)
Вот уже 2 недели на 15 мг ципралекса,тревоги стало значительно меньше,но опять вернулась раздражительность и депрессия,вообщем грусть,тоска.Может ПМС так влияет.Планирую еще посидеть недельку на 15 мг и если так же будет не дорабатывать,буду поднимать до 20 мг.
Кстати,читаю форум с самого начала и люди пишут,что возвращаются в состоянии здорового человека,как до болезни.И тут я пыталась вспомнить себя в здоровом состоянии и не могу :cool: получается я не помню сколько лет живу с тревогой,депрессией,только в последний год прибавилась агорофобия и ПА.Капец :crazy: А я еще раздумывала пить или не пить антидепрессант,сомневалась что болею
Naeko,ты планируешь до 20 мг ципру поднимать ?

12.10.2024-ципралекс-5 мг
12.10.2024 -Миратазапин-7,5

17.10.3024-ципралекс-7,5 мг
17.10.2024 миртазапин 7,5 мг
24.10.2024ципралекс -10 мг
20.11.2024 ципралекс-12.5мг

ДГ:ГТР
Ципралекс-20 мг
Миртазапин-7,5

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 16:43 

Пупсик, ПМС еще как влияет! Там после 21 дня такие гормональные горки, что и здорового "пробивает". Ждите больше 1 недели, смело можете посидеть на 15 мг месяц-полтора-два, посмотреть состояние в динамике!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 16:50 

Kristttinka91 писал(а):
Наверное я еще была не готова к препарату .
Вы никогда не будете готовы. Нельзя подготовиться к страху. Его можно только преодолеть. Слезы и страх у вас точно не от эсциталопрама. Так что пейте и рыдайте. Вас же все равно все пугает, так какая разница, с АД или без него бояться? Бойтесь с АД!

Капнулись, выпили, проревелись, поспали, повторили! Чем еще в нашем состоянии-то заниматься? В потолок лежать смотреть? Так хоть важным делом заняты - лечите себя)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:19 

Пупсик писал(а):
Ребята,всем привет)
Вот уже 2 недели на 15 мг ципралекса,тревоги стало значительно меньше,но опять вернулась раздражительность и депрессия,вообщем грусть,тоска.Может ПМС так влияет.Планирую еще посидеть недельку на 15 мг и если так же будет не дорабатывать,буду поднимать до 20 мг.
Кстати,читаю форум с самого начала и люди пишут,что возвращаются в состоянии здорового человека,как до болезни.И тут я пыталась вспомнить себя в здоровом состоянии и не могу получается я не помню сколько лет живу с тревогой,депрессией,только в последний год прибавилась агорофобия и ПА.Капец А я еще раздумывала пить или не пить антидепрессант,сомневалась что болею
Naeko,ты планируешь до 20 мг ципру поднимать ?

Привет!) ПМС влияет ооочень, ну на меня, так точно. А иногда, ещё до лечения и особо не заметно проходил. И, если повезёт - то потом всё уляжется и ПМС будет значительно легче или даже вообще не сильно ощущаться эмоционально;)

Сегодня ходила в холод с дочкой, отвела ее к автобусу, который пришлось ещё ждать пол часа. Ходила не одна, и всё прошло гладко. Утром потряхивало, потом, вроде, стало получше, но я выпила 5мг Атаракса всё таки.. Поймала себя на том, что если бы была одна в ожидании автобуса на этой остановке, то паниковала бы сильнее. Уж очень далеко я от дома ушла сегодня..) Впервые за долгое время, наверное. Пешком, без машины под боком и потому что нужно. Потом прогулка с детьми на горку, тоже все хорошо, мозги "чистые" без этого неродного дерала... Терпеть не могу это состояние.

Пупсик про 20мг пока не думаю, хочу месяц побыть на 15мг. Есть надежда ощущение, что препарат начинает раскрываться. Раздражительности не чувствую, тревоги стало меньше, даже радость какая-то прорывается местами. Вчера был нервный день и он прошел гладко для нервной системы, что оооочеоь радует, буду смотреть дальше.
На увкличении дозы могут быть качели две и даже три недели, нужно смотреть. А вообще да, если что-то не то - через месяц можно повышать снова. Последние дни у меня больше астении.. Жду, наблюдаю себя.

К стати.... Два дня нет горячих приливов, вот, это прогресс. Кто читал мои страдания по этому поводу - тот поймет..))

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

Последний раз редактировалось Naeko 07 дек 2024, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:22 

Kristttinka91, здравствуйте! Думаю, что Вам пора брать свою жизнь в свои руки и лечиться под присмотром опытного психиатра, если хотите жить, а не вот это всё. Тут у многих так. Лечат это антидепрессанты, в первую очередь. По началу ощущения при приеме АД не из приятных, но это временно. Задайтесь себе вопрос, что вы хотите от жизни? Бегать от нее вам не нравится, очень не нравится... Значит стоит попробовать сделать её лучше. Жизнь только ваша и вам рулить ей.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:25 

Kristttinka91 писал(а):
Почему люди могут нормально жить а мне не повезло. Я всего боюсь . С детства . Страх тошноты эметофобия фармакология и еще агорофобия
почему думаете,что только вам не повезло, а людям у которых онкология последней стадии,им повезло? но я вас понимаю.много кому не повезло.я шею в 19 лет на работе сломал,сам тревожник с депрессией.мне повезло? может лучше умереть и не мучаться надо было. сейчас депрессия сменяется озлобленность,например на власть,на плохую жизнь в рф итд. на первые места в мире среди мужчин по суициду. и это не они виноваты,а система вкоторой мы живем. наркота,пьянки итд дают больную генетику в том числе с психическими расстройствами. пусть не говорят что и в других странах также,я имею ввиду в целом.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:25 

Вы тут все такие смелые я просто вами поражаюсь :) по 10 , 20 мг пьете , как вы залезли так высоко

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:27 

на тревогу забил,думаю про себя хрен с ней,добавил фенибут и побежал на морозе в футболке 4 км. думаю про себя если упаду и умру то пофиг,значит я слаб и это избавление от страданий на земле,но увы,не упал. стал страхам в лицо смотреть и это работает. не боюсь пойти за 10 км в лес на лыжах,а раньше вплоть до панички было. опять таки ,думаю,упаду.значит и ладно. но получается становлюсь сильнее

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:30 

Kristttinka91 писал(а):
Вы тут все такие смелые я просто вами поражаюсь :) по 10 , 20 мг пьете , как вы залезли так высоко
некоторые и на 30 а порой и больше залезают. это сначала усиливает тревогу.потом пофиг. постепенно,прикрываясь.тревога пройдет,забей на нее,разозлись,скажи не боюсь.но важно понимать,что она действительно пройдет,просто в момент сильных тревог и депрессий в это не верится,кажется что будет всегда.а это невыносимо

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:30 

nikolay.leningrad писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
Почему люди могут нормально жить а мне не повезло. Я всего боюсь . С детства . Страх тошноты эметофобия фармакология и еще агорофобия
почему думаете,что только вам не повезло, а людям у которых онкология последней стадии,им повезло? но я вас понимаю.много кому не повезло.я шею в 19 лет на работе сломал,сам тревожник с депрессией.мне повезло? может лучше умереть и не мучаться надо было. сейчас депрессия сменяется озлобленность,например на власть,на плохую жизнь в рф итд. на первые места в мире среди мужчин по суициду. и это не они виноваты,а система вкоторой мы живем. наркота,пьянки итд дают больную генетику в том числе с психическими расстройствами. пусть не говорят что и в других странах также,я имею ввиду в целом

Вы правы , но когда дома хорошо , а только плохо на улице то уже смерился с такой ролью . Не знаю как это объяснить по другому. Попробую еще дать шанс буспирону на высоких дозах . Ведь 10 лет назад он меня вытянул даже на маленьких дозах . Но после ковида как будто или не работает или не хватает дозы . И если это не заработает вернусь к этому препарату . Прошло уже 4 сама после дозы а я все еще жду побочек . Хотя я выпила только несколько глотков с каплей 1 мг . Вот настолько сильная тоевога к АД . К другим таблеткам не настолько все плохо . Я просто перситала что тут все уминают на заходе . Да еще и то чего я боюсь тошнота . Знаете другие побочки меня не волнуют совсем

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:36 

Kristttinka91 писал(а):
Но после ковида как будто или не работает или не хватает дозы . И если это не заработает вернусь к этому препарату . Прошло уже 4 сама после дозы а я все еще жду побочек
может и не работать,ваши рецепторы так сказать "разбалованы" могут быть,но это не факт. может просто перестать работать по непонятным причинам. на меня.например раньше алко,пиво итд джействовало как эйфоретик,но с годами не о чем стало вообще,никакого кайфа и что,это к лучшему,я перестал употреблять,но конечно не только по этой причине,в алкоголе утонуть можно.надо лечиться,находить свое. много лет пытаюсь и местами лучше. планирую снова на 20 мг ципры зайти и не боюсь ничего,как раньше

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:44 

Kristttinka91, просто те, кто на заходе не умирает, сюда не пишут)))))) У меня уже 3 человека в окружении на АД заскочили и вообще ничего не заметили. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Живут жизнь и даже не сразу вспоминают, когда начали пить АД.
Вон вчера спросила у родственника, у тебя рецепт на Атаракс действующий? Хочу про запас купить пачку. А он такой "эээ... ну, я не помню, надо посмотреть...". :laugh_1: (Надо ли говорить, что я свои наизусть помню?))

Еще из смешного, разговор со знакомой:
- А что назначили?
- *называет торговое название*
- А действующее вещество какое?
- Эээ... *торговое название*?
- Не, я про состав.
- Пффф... даже не посмотрела.

Последний раз редактировалось Мия 07 дек 2024, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:48 

Я понимаю что смешно это все читать . Я вот зашла на ветку где люди боятся 2,5 мг буспирона выпить раз в день и думаю , ну как так , он же легкий и почти не ощущается, без побочек . А кто то боится . Думаю меня тоже так читают и реагируют . Но пока не могу совладать со своим страхом этих таблеток

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:52 

Kristttinka91, так вы ж уже совладали! Выпейте еще ложку завтра. И послезавтра. И послепослезавтра. Хуже, чем было, уже не будет) 4 часа - время максимальной концентрации Эсциталопрама в крови, всё страшное уже закончилось. Капельки уже зашли, как по маслу.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:52 

Мия писал(а):
Kristttinka91, просто те, кто на заходе не умирает, сюда не пишут)))))) У меня уже 3 человека в окружении на АД заскочили и вообще ничего не заметили. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Живут жизнь и даже не сразу вспоминают, когда начали пить АД.
Вон вчера спросила у родственника, у тебя рецепт на Атаракс действующий? Хочу про запас купить пачку. А он такой "эээ... ну, я не помню, надо посмотреть...". :laugh_1: (Надо ли говорить, что я свои наизусть помню?))

Я вот так Буспирон пью :) Там кто то пишет. После еды только или в точное время или еще что :) а я не парюсь на голодный желудок или после еды и время тоже не считаю , несколько часов позже раньше мне это не пугает :) но когда читаю что люди так нервничают перел этим лекарством и беспокоятся а что если выпить на 20 минут раньше я шокированнна :) мне и сертралин выписывали но я даже не пробовала . Этот говорят легче . Но для меня это все страх . И еще заметила что препараты которые сделаны в Европе как будто сильнее что ли . Не именно адаптированные для наших стран а таки купленные в Европе. Почему так без понятия .

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:56 

Мия писал(а):
Kristttinka91, так вы ж уже совладали! Выпейте еще ложку завтра. И послезавтра. И послепослезавтра. Хуже, чем было, уже не будет) 4 часа - время максимальной концентрации Эсциталопрама в крови, всё страшное уже закончилось. Капельки уже зашли, как по маслу.

Только вы понимаете до чего я перепуганной человек АД что я не каплю выпила а меньше чем 1 мг :)
Он у меня в жидкости :) 1 мг одна капля , я капнула а воду и выпила этой воды только немного , даже меньше чем пол чашки :) так что в моем организме меньше чем половина 1мг я думаю :) а слез было каких . Я сумашедная да ?:) мне кажется люди с депрессией без тревожности пью лучше не читая и не изучая :) хотя могу ошибаться :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 17:57 

Kristttinka91, а вы эту ветку страниц 20-30 последние почитайте. Как всем страшно было. Пупсик вон ГОД операцию откладывала. Сделала! Яна до туалета дойти не могла. А сейчас почитайте, какая уверенная стала! "Кошачья банда" из Пинк Кэт, Наеко и Джейн Лейн - лютые социофобушки) Так уже кто на работу, кто в театр!

И вас затащим))) Будете через полгода в магазин бегать) :yes:

Последний раз редактировалось Мия 07 дек 2024, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:00 

Наверное я побила все дозы этой ветки :) меньше 1 мг еще не пил никто :) и вот он я :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:00 

Kristttinka91 писал(а):
Только вы понимаете до чего я перепуганной человек АД что я не каплю выпила а меньше чем 1 мг :) так что в моем организме меньше чем половина 1мг я думаю :) а слез было каких . Я сумашедная да ?:)

Тут главное - начать и не бросать. Дозировки со временем придут)

Вы не сумашедшая :) Вы болеете. Плакать - это нормально. Слезы снимают стресс, кстати. Еще поматериться помогает, Я серьезно) Есть научные исследования, что мат снимает от 30 до 50% болевых ощущений)))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:02 

Kristttinka91 писал(а):
Наверное я побила все дозы этой ветки :) меньше 1 мг еще не пил никто :) и вот он я :)
Нет. Тут были люди - и не один! - кто дробил таблетку 10 мг в порошок и пил по крупинке. И ничего, зашли на АД. Медленно, но осилили, и им помогло.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:05 

Мия писал(а):
Kristttinka91, а вы эту ветку страниц 20-30 последние почитайте. Как всем страшно было. Пупсик вон ГОД операцию откладывала. Сделала! Яна до туалета дойти не могла. А сейчас почитайте, какая уверенная стала! "Кошачья банда" из Пинк Кэт, Наеко и Джейн Лейн - лютые социофобушки) Так уже кто на работу, кто в театр!

И вас затащим))) Будете через полгода в магазин бегать) :yes:

Я уже будучи в таком стоянии год делала на пропофоле зубы под наркозом 5 часов :) и даже первый раз залезла в самолет :) правда я тогда была на 5 мг бус три раза в день :) перелетиле в другую страну и как то так получилось что начало хуже от стрессов становится плюс в селе живу , а из за укачиваний в большой город даже на драмина ехать сложно , и заметила что я все меньше выхожу на улицу и если выхожу то паника. И вот засунула себя в такую дыру. Но опять же еще недавно я делала такие вещи даже будучи с такими проблемами :) мне выписали Эсциталопрам в феврале 2022 а операция и перелет был в сентябре 2022 :) и вот с момента переезда все было только хуже , хотя и когда выписывали эсцит. В 2022 после ковида все было на пике плюс тошнота сильная. И наверное буспирон ее снял . Вот такая вот история :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:08 

Мия писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
Нет. Тут были люди - и не один! - кто дробил таблетку 10 мг в порошок и пил по крупинке. И ничего, зашли на АД. Медленно, но осилили, и им помогло.
Я просто живу со своими фобиями всю жизнь и толко недавно поняла что это фобия тошноты а это еще чего то :) раньше я думала что вот я такая и нужно с этим жить выживать :) бывали эпизоды этих тревог . Но какие то депрессии и суицидальные ощущения у меня никогда не было . Только страх и паника :) мне наоборот хочется жить бегать ходить выходить :) но вот страх сковал меня и точка :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:10 

Kristttinka91 писал(а):
Я в отчаянии. Можна ли как то это вылечить без АД ?

Хотите вылечиться - лезьте на ад. Медленно со слезами, но лезьте. Это единственный путь. Пишите сюда, тут большинство проходили этот путь и тоже через страх и слезы. Поэтому понимают и поддержат.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:13 

Kristttinka91, мне тоже надо в город сгонять, а я не могу. Эмоционально предвкушаю, но не представляю, как это физически вынести - день на ногах. Тут вон 4 часа поактивничала сегодня, и все, батарейка села, началась психосоматика... Но 2 месяца назад для меня даже час прогулки было ту мач! Так что лечимся, все идет, как надо!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:21 

Девочки,про ПМС поняла)
Посижу пока значит на 15 мг
И еще вопрос,может кто сталкивался?
У сестры(24 года) началась алопеция.Сдала всевозможные анализы,врачи и т.д вроде все в порядке.Может ли быть алопеция из за сильного стресса?
В 21 году у нас погибла мама (пьяный урод сбил ее на смерть на дачном массиве)Потом были суды и т.д вообщем нелегко морально.У меня походу вышло в ГТР,а могла ли алопеция начаться?

Ципралекс-20 мг
Миртазапин-7,5

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:24 

Пупсик писал(а):
У сестры(24 года) началась алопеция.Сдала всевозможные анализы,врачи и т.д вроде все в порядке.Может ли быть алопеция из за сильного стресса?
Да. Кортизол бьет по волосам. По запросу "кортизол волосы" в гугле много инфы.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 18:29 

Имя,спасибо)
Погуглю

Ципралекс-20 мг
Миртазапин-7,5

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 19:07 

Kristttinka91 писал(а):
Я просто живу со своими фобиями всю жизнь и толко недавно поняла что это фобия тошноты а это еще чего то :) раньше я думала что вот я такая и нужно с этим жить выживать :) бывали эпизоды этих тревог . Но какие то депрессии и суицидальные ощущения у меня никогда не было . Только страх и паника :) мне наоборот хочется жить бегать ходить выходить :) но вот страх сковал меня и точка :)

Я вас прекрасно понимаю. Вы - классический тревожник, который загнал себя в угол, как и многие тут. Абсолютно правильно вам прописывают Эсци. Заметила, что вы готовы говорить об этом, но мое сообщение пропустили... Проблему признаете, уже не плохо. Но опять же, вы хотите жить или выбираете трусость? Только вы управляете своей жизнью и можете ее изменить в лучшую сторону!!! Фармокофобия - это тоже диагноз и с ней можно бороться, тем более вы под крылом врача. Вам и так хреново, так почему бы не совместить это "хреново" с лечением? По капельке, по крошечке с прикрытием, пишите сюда, тут многие проходили через неприятные и оооооочень неприятные моменты. Карабкались и делали свою жизнь лучше.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 20:05 

Kristttinka91 писал(а):
Мия писал(а):

Только вы понимаете до чего я перепуганной человек АД что я не каплю выпила а меньше чем 1 мг :)
Он у меня в жидкости :) 1 мг одна капля , я капнула а воду и выпила этой воды только немного , даже меньше чем пол чашки :) так что в моем организме меньше чем половина 1мг я думаю :) а слез было каких . Я сумашедная да ?:) мне кажется люди с депрессией без тревожности пью лучше не читая и не изучая :) хотя могу ошибаться :)
Ну какая же вы сумасшедшая? Вы думаете,что люди описывают тут всё,что с ними происходит? У меня два дня назад была такая тревога,что я сказала маме,что я не хочу жить,я устала. Такое накатило отчаяние,что прям казалось всё,край,некуда дальше. И тоже сидела и думала,что другие проще всё это терпят,а я эту тревогу и приступы паники боюсь до усрачки,я не знаю,что с ними делать,что-то надо же,надо! Чуток подотпустило,думаю,тааак,ладно,поборемся еще) Всё,что нам кажется странным,для других нормально,и наоборот. Девчата порой из дома выйти не могут,а я наоборот,пытаюсь сбежать. Кто-то ПА спокойно воспринимает,даже с юмором,а я вешаться хочу сразу... Никогда,слышите,никогда не думайте про себя плохо. Это болезнь говорит в вас,искалеченные нервы и разум,уставшие,замученные. И им будет лучше. Не сразу,постепенно,но точно будет.

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 20:13 

Naeko писал(а):
Вам и так хреново, так почему бы не совместить это "хреново" с лечением?

Очень точно сказано. Все равно же плохо и просвета не видно, так почему бы не начать потихоньку пить ад, так хоть в этом всем плохо начинается лечение, которое в конечном итоге приведет к улучшению состояния. А без этого это плохо никогда не закончится.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 20:39 

Девочки, почитала за сегодня ваши комменты - так всех люблю, наша крутая смелая команда :love_n: я сегодня ровно 2 месяца с начала ципры и около 3 недель на 10 мг

Kristttinka91, все мы были на вашем месте :06n: два месяца назад я выпила 1,25 эсци и через 4 часа (почувствовав первый эффект) вскочила в кафе с тц со словами "вызывай скорую, это точно инфаркт" (тут появляется Каневский - без лишний предисловий, это была просто ПА). Я молилась оказаться микродозником, чтобы 5 мг мне было достаточно, какие 10 мг, ало? и каждый раз повышая на четвертинку я бегала по дому как собачка соня, которая сьела горчицу. И даже один раз спустилась, не дойдя до 10!

Но с каждым поднятием ты начинаешь чувствовать себя лучше и мысли уже совсем другие, типа - а в целом можно и до 15 поднять, глянуть, как там)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 20:56 

Kristttinka91, кстати а почему боитесь именно тошноты? прорабатывали это?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 21:43 

JaneLane писал(а):
Kristttinka91, кстати а почему боитесь именно тошноты? прорабатывали это?

По поводу фобий тоже хочу сказать. У меня их тоже много было, я проработала кое какие, которые мне мешали жить спокойно, но из-за тревожного нрава одни проработала и пришли на их место другие. На проработку нужны силы и при тревожном общем состоянии и сил нет часто и тревога сама найдет себе оправдание, как снежный ком. Антидепрессанты именно лечат тревогу и наши мысли, постоянные, напряжённые, они начинают уходить, их проще прорабатывать (КПТ, ставить их под сомнение), мы учимся уже не воспринимать эти дебильные страхи, понимать, что они иррациональные. Со временем, при лечении, появляется больше уверенности в себе и своих силах. Меняется мышление (ну и приложить усилия тоже нужно), но появляются силы. Тревога, она лечится. Это важно понимать.
Как тут услышала по телевизору, один человек сказал "пойми, пока ты страдаешь, твоя жизнь идёт". Мне эта фраза как-то запала...
Вообще я сейчас смотрела телевизор и поняла, что я просто смотрю и слежу за происходящим, что для меня не свойственно. Обычно я всегда о чем-то думаю, какие-то мысли в голове, идеи, диалоги... Я даже не могу просто расслабиться. Блин, и это очень часто.. это ведь тоже сммптом тревожного расстройства, а я всё себе говорила о том, что я просто такой человек. Больше не хочу так жить и внушать себе, что это нормально. На 15мг никогда не была, вообще негативно относилась к приему АД, ведь "как-то сама должна разобраться, это же характер такой тревожный". Но тут как при зависимостях, важно, сначала, признать свою болезнь. Тогда уже можно начать ее лечить и успешно справиться. А не веря в болезнь и лечение всё приведет к провалу. Мда.. а жизнь идёт.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 22:14 
Предупреждения: 1

Мне тоже раньше алкоголь хорошо помогал. Около 10-ти лет на нём держался. Алкоголиком правда не стал) В запои не уходил, больше одного дня пить не мог. А после 33-х лет что-то в организме пошло не так. Видимо к неврозу прибавилась депрессия. Теперь алкоголь вообще не в кайф. Да и пью я его сейчас очень редко. :134m:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 22:47 

Девчата спасибо вам всем за такие слова !
Конечно я понимаю что только таблетки меня спасут . Но дома мой мирок , и дома я себя чувствую отлично . Но только выхожу на улицу и сразу что то не так . Почему боюсь тошноты ? Потому что у меня фобия жметофобмя очень повышенная . Я не боюсь других побочек не боюсь даже смерти . Но вот это ужас . Я вот сегодня выпила не знаю 0,2 мг препарата и ждала побочек особенно первые 4 часа . Например я знаю что от буспирона она иногда может быть легкая и не пугает это . А вот этот препарат из за этого и боюсь принять . Я очень много страниц прочитала этой ветки и сериралина . Там больше побочек тошноты хотя у некоторых наоборот . Но если я даже не могу выпить 1 мг раствора о чем тогда говорить . Это смешно но это правда

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 00:05 

А я боюсь не тошноты, а вырвать. Наверное тоже фобия. :79p:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 01:15 

Kristttinka91 писал(а):
Потому что сложно начать, а дальше подниматься с каждым разом всё легче и легче
Рецепторы адаптируются к серотонину или что там ещё может адаптироваться..)
Я на 20ку поднялась - не заметила, как
Побочек нет вообще
У меня вообще сложилось мнение, что, чем сложнее заходить на преп, тем быстрее и эффективнее он раскрывается
Как и наоборот
Мия писал(а):
"Кошачья банда"
Ржу)

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 09:05 

Kristttinka91, я сегодня села и поехала в город. Ну, взяла всю свою аптечку, на всякий) Я потом, канеш, сдохну от усталости, но сегодня мне будет хорошо)

Жду отчёта, как вы рыдали, выпив полчашки от 1 мг :)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 10:43 

Мия,удачи :fan:
Пусть все будет хорошо :ok:

Ципралекс-20 мг
Миртазапин-7,5

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 11:09 

Kristttinka91, то что это фобия понятно, в смысле чего боитесь? у меня фобия аэро - боюсь,что мы упадем или мне станет плохо в полете, а мы над землей. Боюсь замкнутого пространства -боюсь застрять в нем. Короче причина следствие и все про потерю контроля. А тошнота и рвота вроде не про нее, вырвал - стало легче, умереть в процессе не получится, остановиться в любой момент можно. Что именно пугает вас в тошноте и рвоте?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 12:31 

Мия писал(а):
я сегодня села и поехала в город. Ну, взяла всю свою аптечку, на всякий) Я потом, канеш, сдохну от усталости, но сегодня мне будет хорошо)

Ай, молодец, красотка, смелая и уверенная в себе!) Уверена, что всё пройдёт замечательно!)

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 12:32 

JaneLane, А что страшного в замкнутом пространстве? Ну застрял. Сиди и жди, скоро придут и откроют. Я например не боюсь замкнутого пространства. Но….! Ваш мозг реагирует на такую ситуацию неадекватно. Так вот у неё, неадекватная реакция на тошноту, а у меня на рвоту. ;-) Кроме рвоты у меня ещё куча всяких фобий. Например, померять артериальное давление у врача в поликлинике или сделать ЭКГ, для меня это целый подвиг! :facepalm:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 12:38 

JaneLane писал(а):
А тошнота и рвота вроде не про нее, вырвал - стало легче, умереть в процессе не получится, остановиться в любой момент можно. Что именно пугает вас в тошноте и рвоте?
Это социальный страх, социофобия. Один из разновидностей страха. Если по простому - боязнь опозориться. Кто-то когда-то внушил, что быть в плохом самочувствии - это плохо и позорно, так сказать "упасть в грязь лицом". Это тоже из детства тянется, обычно. Хотя захотеть в туалет или "побледнеть на людях" или даже блевануть от того, что плохо - это вполне естественные вещи. Но когда-то за это нас, возможно ругали или ещё что-то, что отложилось как "нельзя опозориться", вот у Kristttinka91 это страх тошноты (от страха, как раз, ощущение тошноты и возникает). Это надо прорабатывать. Поэтому Kristttinka91 дома хорошо, у нее там нет страхов, связанных с обществом.
У меня тоже самое, мне это прекрасно понятно и знакомо. Но это - западня. Самоограничения.
Опять таки, лечение общей тревоги очень сильно поможет бороться с фобиями.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 12:42 

Павел 1978 писал(а):
А что страшного в замкнутом пространстве? Ну застрял. Сиди и жди, скоро придут и откроют.
А когда откроют? А если я захочу в туалет?))) И понеслось. Если "не в ресурсе" , то тревога, паника... Вот уже и тошнота и в туалет захотелось, вот и социальный страх во всей красе. Тут не страх смерти, а страх оценки.
Ну и что станет плохо - это классика. Я вот особо не боюсь, что станет именно плохо, меня беспокоит, что я окажусь в неловкой сиуации. А неловкость этой ситуации я оцениваю сама. Вот с этим важно разобраться.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 13:27 

У меня фобий как выяснилось много , например с этим я живу всю жизнь , я боялась есть в кафе или еще где то , а вдруг мне станет не хорошо , живот закрутит и из за этого тоже был страх далеко ехать или кушать что то :) может из за того что с детства были проблемы с желудком. А вот тошноты и всего такого я боюсь и дома , если меня начинает чуть подташнивать даже дома где никого нет мне начинает пробивать панику :) все еще усугубил клятый ковид . Так как у меня добавились сильные укачивания и реакция на запахи . Вот захожу в магазин вроде уже не страшно но слышу запах рыбы и капец . Или запах духов или чего то другого . И не знаю это ковид мне в мозгах что то изменил или это нервное. До ковида было разное но такого не было. Я вернусь сюда после НГ , не хочу в праздники портить себе самочувствие даже дома будучи без планов. А пока дома шанс буспару на высших дозах . Думаю он не поможет но это моя отдушина попробовать все перед АД :) наверное мой самый бальной страх это эметофобия или как правильно и из за этого все остальное подтянулось :) я не понимаю как смерти вот на самолете лететь или многие говорят что у них паничка начинается из за того что им вдруг страшно что они умрут :) у меня паничка начинается что мне плохо и стошнить . А от чего этот страх я не понимаю :) но когда я начала читать ветки тут и на амер форумах я поняла что с такими проблемами огромное количество людей :) когда я вижу что кого то тошнить я убегаю , наверное думают что я какая то странная а у меня просто фобия и я не могу объяснить что я чувствую в этот момент.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 13:32 

Я понимаю что это индивидуально, а на этом препарате вы набирали вес ?
Просто опять же по сравнению до буспара . Я из за тревоги дома не могла есть и спать , и похудела на кг 10 но начала его принимать и в первый же день начала нормально есть :) и набрала еще больше чем до :) этот препарат так же действует? Или все таки он влияет на метаболизм и даже если ты не меняешь свой апатит. Набираешь от воздуха ? Хотя до этого еще далеко но интересно как у вас это ?:)
Я нашла тут двоих девушек и оного парня которые заходили с 1,25 :) и они сильно страдали :) наверное тоже такое пугает что такие маленькие дозы так сильно влияют :) и вот два человека из этих двоих перешли на что то другое , не подошло или не помогало :) хотя тут каждый со своими проблемами :) мне бы убрать фобии и тревогу . Будет смешно через некоторое время найти эти записи и прочитать :) я нашла свои за 2017 год :) и за 2022 :) только тогда я не думала что пройдется таки пить АД :)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 13:46 

Ребята, кто пьет мелатонин, если не помогает одной фирмы, меняете на другой? Он вообще не вредный при сердечно-сосудистых заболеваниях? Есть кто в теме, кто пьет бета/блокаторы с мелатонином? Нельзя все же тревожникам читать много, начала читать всякие статьи про пользу и вред мелатонина и понеслись ПА одна за другой :ext_secret: заедаю ПА анаприлином :umnik99:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 13:49 

[quote="Kristttinka91"]Я понимаю что это индивидуально, а на этом препарате вы набирали вес ?
Вес набирается, но если контролировать рацион, то некритично. Многих просто, например, начинает тянуть на сладкое, и вот не обращаешь внимание, как по шоколадке в день :-) но когда начинаешь это контролировать, менять шоколадки на сухофрукты, например, то все нормализуется

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 13:53 

Olga_Olga писал(а):
Ребята, кто пьет мелатонин, если не помогает одной фирмы, меняете на другой? Он вообще не вредный при сердечно-сосудистых заболеваниях? Есть кто в теме, кто пьет бета/блокаторы с мелатонином? Нельзя все же тревожникам читать много, начала читать всякие статьи про пользу и вред мелатонина и понеслись ПА одна за другой :ext_secret: заедаю ПА анаприлином :umnik99:
Когда были проблемы со сном пила в дозе 1,9 и 3 мг :) главное выпить и все выкл и спать , если этого не сделать то потом не могу на нем даже спать :) но уже давно не пила его

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 13:56 

Olga_Olga писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
Вес набирается, но если контролировать рацион, то некритично. Многих просто, например, начинает тянуть на сладкое, и вот не обращаешь внимание, как по шоколадке в день :-) но когда начинаешь это контролировать, менять шоколадки на сухофрукты, например, то все нормализуется
А вы давно пьете и в каких дозах ?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 14:10 

Павел 1978, мне все равно сложно понять. Ты застрял - тебя могут не вытащить (пример - чел, который застрял в подземных тонелях). Я боюсь уколов - потому что что-то вколят, странная реакция, не помогут - помрешь. Страх смерти и страх потери контроля видимо переплетаются. А вот страх тошноты мне не понятен.. Naeko написала про страх опозориться, но Кристинка говорит, что и дома страшно. Просто пытаюсь понять логическую природу этой фобии, что за ней стоит

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 14:26 

Вы какой эсциталопрам принимаете? Оригинал или дженерики? Кто замечал есть ли разница и стоит ли переплачивать за оригинальный ципралекс

Ламотриджин 125 мг - с 7 декабря
100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:
Сертралин 100 - февраль 2022 по август 2023

БАР ?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 14:35 

Kristttinka91 писал(а):
Olga_Olga писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
А вы давно пьете и в каких дозах ?

Я пила сертралин, длительно, поправилась на нем и то не сразу, через полгода, а то и год, но когда начинала переставать скупать тортики в магазинах, то вес нормализовывался.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2024, 14:38 

Kristttinka91 писал(а):
Когда были проблемы со сном пила в дозе 1,9 и 3 мг :) главное выпить и все выкл и спать , если этого не сделать то потом не могу на нем даже спать :) но уже давно не пила его

А вы какой принимали фирмы мелатонин и как длительно? У вас на фарме режим нарушился?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа