ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38698 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 645  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:51 

Pash писал(а):
От нормотик эффект какой то ощущается?
больше ста мг принимал 150,но недолго. как то не то все. просадки в настроении и апатия. но может не так долого.вот,включил велаксин в схему

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:55 

пропала мотивация заниматься спортом,из-за хронических болях в спине и часто голове. добавил велаксин(сиозсн) ,он вроде от боли часто назначается,как амитриптилин,так для справки,кому надо..

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:55 

milk. писал(а):
Olga_Olga, У дочери третий заход на ципралекс, 15 мг были все разы, выше поднимать не пришлось.

Дочка каждый раз по одной схеме заходит? Я в первый раз заходила очень медленно, по 2-3 недели на каждой дозировке, так врач расписал. В этот раз захожу в период обострения всех симптомов, начала прямо с крошки, и вот с одной стороны не хочется сидеть так долго на каждой дозировке, с другой стороны и гнать страшновато. Вы как-то писАли, что по 4 дня можно вроде бы и повышать, если не ошибаюсь? В прикрытие выписали золомакс, начиталась, что от него привыкание, боюсь теперь и его брать. С новым витком тревоги еще и фармакофобия развилась, как водится

Последний раз редактировалось Olga_Olga 26 ноя 2024, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:58 

nikolay.leningrad писал(а):
Pash, как думаешь,велаксин в комбинации с ципралексом нормально будет? Горбатов вроде так комбинирует. но я не хочу большую дозировку принимать,пока 75 вечером добавил. для настроения и устранения хронических болей. два дня спина меньшек болит,может эффект плацебо.
Да тема Горбатова, но сколько я у него на сайте не читал историй не видел положительные отзывы. Я бы вообще убрал тогда эсциталопрам и оставил 75 и потом может до 150 мг велаксина оставил + нормотик который у тебя в схеме. Я сам сейчас на снижении иду эсциталопрам и думаю перейти на сертралин или дулоксетин кстати тк у меня у самого хронические боли спины и шеи. На эсциталопрам мышцы расслаблены спина меньше болит и ненавязчиво, но за счёт сильной седации, как то надоел этот апатичный скучный эсциталопрам.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:00 

[quote="Naeko"]
А вы в прошлый раз принимали долго? Я то сидела на препарате достаточно долго, но решила сойти, вроде ведь ремиссия, ну и сразу почти началось очередное обострение тревоги, плюс домашние проблемы, так все по новой и закрутилось

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:05 

пропала мотивация заниматься спортом,из-за хронических болях в спине и часто голове. добавил велаксин(сиозсн) ,он вроде от боли часто назначается,как амитриптилин,так для справки,кому надо..
Велаксин в капсулах? Сон не испортил ? Я тоже забросил спорт и мне это не нравится, нет желания, сил и мотивации вечно на таком расслабоне, что итак сойдёт. Горбатов вот и предлагает варианты снижаться и перейти на сертралин или сиозн , к тому же у него все тема бар на контроле в мою сторону, а там только нормотимик и антипсихотики.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:07 

[quote="Naeko"] У вас ведь тоже ПА с тахикардией? У меня с этого началось, ПА с пульсом в 140 и подъемами давления, по несколько раз в неделю, в магазин выйти страшно, назначили бета/блокаторы, тревога вообще раскрутилась на этом фоне до небес, постоянная тревога, мысли…

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:33 

Pash писал(а):
Велаксин в капсулах? Сон не испортил ? Я тоже забросил спорт и мне это не нравится, нет желания, сил и мотивации вечно на таком расслабоне, что итак сойдёт. Горбатов вот и предлагает варианты снижаться и перейти на сертралин или сиозн , к тому же у него все тема бар на контроле в мою сторону, а там только нормотимик и антипсихотики.
я только второй день пью,сон и так был так себе. тревожныек сны,не кошмары,а тревожные,что в моей жизни негативное было. сильной тревоги нет.
я боюсь велаксина,в том плане,что с него сложнее,если что соскочить. холестерин в побочках написан,а он у меня и так повышен. но не у всех наверно поднимает. спотром все равно занимаюсь,купил новые лыжи,жду снега,а то совсем без движения,никуда выходить не хочется.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:37 

спотром все равно занимаюсь,купил новые лыжи,жду снега,а то совсем без движения,никуда выходить не хочется.
Я вот тоже каждый день на пробежку собираюсь, то спал плохо сил нет, то погода нет настроения, то одно, то другое, с тревожкой наоборот на месте не сидишь). Вот пока тоже я не определился, что в схеме поменять, но коррекция нужна, стал топтаться на одном месте.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:37 

Pash, летом я пил недели две 75 вела,да в капсулах он. пролонг.но тогда стало хуже и спина снова болела,а был период,что на ципралексе при активном,летом занятии спортом месяц не болела, думаю две недели не о чем было,тогда снова перешел на ципру и как то просадки в настроении все равно были и чейчас тоже. не так,конечно как год назад.тогда я погибал просто. ужас что на душе было и тревога и бессмысленность,я не знал чем заняться,ничего гнре было нужно и слезы постоянные. ужас короче,сейчас не так конечно.. но не дорабатывает все равно.
восновном тревогу убрал,а желания особо не начто нет,все дни одинаковые,нет развития и не хочется. игры,ютуб,спорт,ну и бытовуха по дому. малдо с кем общаюсь,неинтересно.не работаю,живу на небольшой пассивный доход

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:42 

Как хочется спать сегодня. Причём проснулась в 10:00, вроде выспалась, а сейчас уже рубит. Погода тоже такая, +5 и дождь. Бррр.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:42 

Pash, летом я пил недели две 75 вела,да в капсулах он. пролонг.но тогда стало хуже и спина снова болела,а был период,что на ципралексе при активном,летом занятии спортом месяц не болела, думаю две недели не о чем было,тогда снова перешел на ципру и как то просадки в настроении все равно были и чейчас тоже. не так,конечно как год назад.тогда я погибал просто. ужас что на душе было и тревога и бессмысленность,я не знал чем заняться,ничего гнре было нужно и слезы постоянные. ужас короче,сейчас не так конечно.. но не дорабатывает все равно.
восновном тревогу убрал,а желания особо не начто нет,все дни одинаковые,нет развития и не хочется. игры,ютуб,спорт,ну и бытовуха по дому. малдо с кем общаюсь,неинтересно.не работаю,живу на небольшой пассивный доход
Ну лето само по себе нам многое прощает, много солнца и хороших дней, а сейчас хандра какая то , с тревогой при любой погоде найдёшь время куда метаться, сейчас лишь бы никто не трогал.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:44 

Inga Brofjorden писал(а):
Как хочется спать сегодня. Причём проснулась в 10:00, вроде выспалась, а сейчас уже рубит. Погода тоже такая, +5 и дождь. Бррр.
Тут все спать хотят постоянно, это же эсциталопрам)).
Вам бринтелликс убирает апатию и сонливость от эсциталопрама?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:46 

Pash, и все таки Горбатов не просто так рекомендует иногда схему ципра плюс велаксин. не понимаю только в чем прикол. 10 мг ципры и 75 вела(минималка пролонг) а он только на норадреналин от 225 вроде дейсвует,или от 150ти минимум.а до такой дозы я не хочу повышать, ципра 15 мг не сильно меняет по настроению ,чем 10,особо разницы сейчас не чувствую.но дни все таки без причины бывают немного даже не плохие по восприятию.
сейчас вот с пробежки 3,5 км,стало трудновато с годами бегать,вес атлетический у меня 94 кг,надо худеть,ем меньше но вес стоит на месте,после 21 ого не ем,ложусь в два часа. пью кофе до трех раз днем.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:49 

Pash писал(а):
Тут все спать хотят постоянно, это же эсциталопрам)).
Вам бринтелликс убирает апатию и сонливость от эсциталопрама?
Вот не знаю, вроде как убирал, но сегодня почему-то не убирает или это не из-за СИОЗсов вообще...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:49 

Pash писал(а):
Ну лето само по себе нам многое прощает, много солнца и хороших дней, а сейчас хандра какая то , с тревогой при любой погоде найдёшь время куда метаться, сейчас лишь бы никто не трогал.
мне каждый год и летом плохо и тоскливо было.я один всю жизнь,из-за перемен настроения не нашел подругу,не интересно,да еще разочаровался.только деньги их интересуют.а сейчас вообще из-за сниженого либидо пофиг стало.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:50 

Вот не знаю, вроде как убирал, но сегодня почему-то не убирает или это не из-за СИОЗсов вообще...
у меня от 15ти мг долгого приема в сон клонило днем,это утомляло. но я еще тералиджен на ночь пил и пью снова 5 мг,что бы снов меньше тревожных было.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:54 

у меня от 15ти мг долгого приема в сон клонило днем,это утомляло. но я еще тералиджен на ночь пил и пью снова 5 мг,что бы снов меньше тревожных было.

И как лучше стало?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:55 

В целом один день не показатель. Сваливаю всё на погоду) самая неприятная для меня погода. Лучше бы снег и мороз, чем вот так.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:57 

И как лучше стало?
на десятке около месяца и вроде лучше в плане сонливости. но тревога немного больше стала проявляться(умерено) ночью тревожные сны ,типа когда в армии был еще в 2000 ых и мне туда сноова возвращаться ,или когда мать из дома уходила на несколько суток,когда я маленький,до 15 лет был. помимо эндогенных нарушений,было много неспокойных периодов в моей жизни и алкоголизм итд

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:58 

В целом один день не показатель. Сваливаю всё на погоду) самая неприятная для меня погода. Лучше бы снег и мороз, чем вот так.
понаблюдайте несколько дней не показатель

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 16:59 

И как лучше стало?
на десятке около месяца и вроде лучше в плане сонливости. но тревога немного больше стала проявляться(умерено) ночью тревожные сны ,типа когда в армии был еще в 2000 ых и мне туда сноова возвращаться ,или когда мать из дома уходила на несколько суток,когда я маленький,до 15 лет был. помимо эндогенных нарушений,было много неспокойных периодов в моей жизни и алкоголизм итд

:gore: хорошо бы вам эти травмирующие события проработать с психотерапевтом, а то как и будут в подсознании всплывать...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 17:00 

Сегодня вечером буду пить вино (2 бокала) и поэтому пропущу прием вечернего эсциталопрама.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 17:04 

Сегодня вечером буду пить вино (2 бокала) и поэтому пропущу прием вечернего эсциталопрама.
спустя больше года,вчера выпило две банки пива(хорошо что дальше не стал пить) сильно рубило в сон,ничего не ощутил,вообще не вариант алко,просто настроние совсем просело,сегодня нормально. подумайте насчет вина.
проработать надо.но я и так кучу дленег выкинул на психиатрию,по 5 тыс за час приема. ничего не меняется.есть всякие анонимные алкоголики итд,но мне так все это не хочется,куда то ездить,или ложиться в клинику

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 17:09 

спустя больше года,вчера выпило две банки пива(хорошо что дальше не стал пить) сильно рубило в сон,ничего не ощутил,вообще не вариант алко,просто настроние совсем просело,сегодня нормально. подумайте насчет вина.
проработать надо.но я и так кучу дленег выкинул на психиатрию,по 5 тыс за час приема. ничего не меняется.есть всякие анонимные алкоголики итд,но мне так все это не хочется,куда то ездить,или ложиться в клинику

я не алкоголик) пью раз в месяц по 2 бокала.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:31 

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:34 

Галинка2801 писал(а):
Всем привет. После 2.5 месяцев не приема. Походу Тревога пробивает. Неделю терплю с алпразолом. Днём полегче. К вечеру совсем слабо и тревога пока не выпью алпрозалам. Сегодня первая беседа с психологом
Скажите это уже знак что надо по новой начинать ципралекс? Что то пошло не так? Стресоу за эти 2 месяца не было, ну кроме минимальных бытовых дети муж☺️ были те кто не начал пить опять ципралекс? Или не стоит тягуть и все по новой.? Сейчас тошнота каждый день.

Если Вы задумываетесь, то чем раньше начать принимать, тем легче и лучше, проще будет возвращаться к активной жизни. Говорю Вам, как человек с тревожным расстройством, который 3й раз на АД и каждый раз я затягивала поход к врачу и прием антидепрессантов до состояния, когда физически не могла уже, практически выходить из дома и находилась уже в ежедневных ПА и практически постоянной тревоге со всеми вытекающими. То есть следующая ступень "прогресса" тревожного расстройства - это паническое расстройство и агорафобия. То есть если у Вас это не первый случай, а уже, можно сказать - хронический диагноз.. Ну мое мнение, затягивать не стоит. Хотя психолог тоже помогает, с ним Вы меняете мышление. А вот что происходит с организмом на физическом уровне - это тоже важно брать во внимание.

И я сама ходила к психологу, когда ходила к психологу - ремиссия была дольше. НО, если у человека повышенная тревожность, то она все равно будет искать выходы. Одни проблемы решаются, другие "подтягиваются". Тут с психологом нужно заниматься не год и не два, только будут ли силы?

ГТР, паническое расстройство

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:54 

Jane82 писал(а):
Меня очень заинтересовало это сообщение, подскажите, пожалуйста, Вы прямо почувствовали, что это упражнение сработало? Мне кажется, я в прошлый раз недолечилась, сейчас хочу подойти комплексно. Если не секрет, это Вы про эти упражнения где-то вычитали, или на приеме психотерапевт подсказал?

Давно об этом мы говорили с психологом, потом я уже как-то сама, проходила курс Курпатова, читаю тематические книги. Что-то проработала ещё в прошлый раз приема АД, поменяла мышление, одни "тараканы" ушли, другие остались и активизировались, новые дурацкие привычки прилепились, а когда начинаются ПА более активно и часто, то там все симптомы начинают как снежный ком расти.

Статью одного психотерапевта на эту тему отправлю в ЛС, у него много статей, есть что прочитать и взять на вооружение.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:00 

Начиталась темы, триггернулась, взгрустнула, позвонила здоровой знакомой "зарядиться" движем и позитивом - а она тоже хочет спать, ленится и сидит дома))) Ыыы)))

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:05 

Olga_Olga писал(а):
Naeko писал(а):
А вы в прошлый раз принимали долго? Я то сидела на препарате достаточно долго, но решила сойти, вроде ведь ремиссия, ну и сразу почти началось очередное обострение тревоги, плюс домашние проблемы, так все по новой и закрутилось

По году принимала. В первый раз когда сходила были стрессы, тревоги. Там психотерапия была параллельно, но не сильно помогала по началу, была сильная апатия.. подправили дело Фенибут и разные уколы, которые прописал невролог. В общем, 3 года жила +/- нормально. К тревоге то я привыкла.. А потом новые стрессы, обострение и снова год на Ципре 10мг, бросила, когда решила, что решила основные свои проблемы. Но это не верно категорически. Важно достигать ремиссии и в ремиссии, минимум, год, принимать препарат, привыкать к состоянию спокойствия, крайне желательно ещё менять свои нейронные связи, мышление, чтоб "градус" тревожности уметь снижать по разным аспектам жизни. И "сходить" рекомендуется в благоприятный период жизни, не стрессах.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:15 

Мия писал(а):
Начиталась темы, триггернулась, взгрустнула, позвонила здоровой знакомой "зарядиться" движем и позитивом - а она тоже хочет спать, ленится и сидит дома))) Ыыы)))

Как я, ещё до приема Ципры позвонила коллеге в Московский офис, она такая позитивная бодрая. Рассказала, что вялая и уставшая, вечно хочу спать. А она со мной поделилась, что сама так же себя чувствует и пол офиса так, ходят кофе пьют, как-то борются с этим. Просто изображают бодрость. Когнитивное искажение, итить... :cool:

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:33 

Вышла сегодня на улицу. Состояние сонное и спокойное. Погуляли семьёй, сходила в магазин, но там стала нервничать. Вдох-выдох, справилась. А потом зашла в офис. Очень яркие там лампы с непривычки, сразу офигела от яркого света, думаю "это нормально, просто ярко, "зайчики в глазах" пройдут, потом привыкну. Яркий свет - это просто свет, и ничего более. Села за комп и чувствую тревогу такую... Прям, не в своей тарелке и мысли, что сейчас "бахнет" и сильное желание уйти... Да что там, убежать, как при ПА. И как будто у меня дереализация... Я себе "спокойно, это нормально, всё хорошо, это моя реакция на стрессовую ситуацию". То есть получилось странно... Головой я уже практически проживала ПА и чувствовала, что она вот вот будет, дышала, думала, успокаивалась как-то. А тело поддержало, у меня даже пульс не "раскрутился" до 90, хотя сердцебиение чувствовала. Надеюсь, это начало лечения и улучшения состояния. Мда, мои привычки тревожиться и проживать тревогу и ПА, они в голове.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 19:59 

От тералиджена хороший сон?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:40 

Pash писал(а):
От тералиджена хороший сон?
вроде норм

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:43 

А вот такой назрел вопрос,давно хочу спросить. Кто занимался КПТ и кому реально помогло? Я неоднократно думала об этом,но отпугивают 2 вещи.
1. Цена.
2. Как мне вообще это может помочь.
Спросила своего психиатра. Она занимает 1 место в продокторов в моем городе,стаж около 30 лет,баба очень крутая и умная. Она сказала:да,можете,но когда выйдете в ремиссию,сейчас лишние тревоги недопустимы. Я ей говорю,что отношусь крайне скептически в принципе. Она улыбнулась и такая:по мне-это просто трата денег,разговоры не помогут,могут лишь на время поддержать внушаемого человека. Если у вас тревожность врожденная,потратьте лучше эти деньги на плавание....

25.05 100мг
Атаракс с 23.04 25мг+25мг+25мг
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 03:02 

Вчера первый раз попробовала с психологом беседу. Пока попробую с ней остаться. Пожалела что все в комплексе в первый раз не сделала. Может бы и не повторилось все через 2 месяца.((( Сегодня к врачу посмотрим что с таблетками будем делать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 03:07 

Рокси писал(а):
1. Цена.
Нету денег - тратьте время) КПТ рассчитана на самостоятельное применение ВНЕ кабинета психолога. Он только выдает задания и контролирует их исполнение. Ну ак тренер в спортзале. Без психолога будет дольше, но будет)
Рокси писал(а):
2. Как мне вообще это может помочь.
Отлично может помочь. Я РПП-шку вылечила так. Кучу вещей по жизни пофиксила. А уж сколько собак вытащила))) И тревоженьки, и социофобушки, и нечистоплотные, и агры - кого тока не было. А у собак психофарма тока-тока начинается, 99,9% владельцев она недоступна.

Взялась за свою тревогу. Ну как взялась?) Тяжело, триггерит. Ну и ладно, мне спешить некуда.

Рокси писал(а):
Спросила своего психиатра. Она занимает 1 место в продокторов в моем городе,стаж около 30 лет,баба очень крутая и умная. Она сказала:да,можете,но когда выйдете в ремиссию,сейчас лишние тревоги недопустимы. Я ей говорю,что отношусь крайне скептически в принципе. Она улыбнулась и такая:по мне-это просто трата денег,разговоры не помогут,могут лишь на время поддержать внушаемого человека. Если у вас тревожность врожденная,потратьте лучше эти деньги на плавание....
При всем уважении к клиническому опыту вашего психиатра в психотерапии она не шарит вообще примерно никак и явно никогда не проходила терапию. Никакую. Ни КПТ, ни другие виды.
Я последний раз профессионально погружалась в психологию примерно 15 лет назад. И вот недавно опять. Так там ТАКОООЙ прогресс за эти годы! Новые диагнозы, новые терапии. Что в этом может понять человек, который мимоходом видел психологию 30 лет назад, я даже не знаю...

Мне мой оч. классный психиатр КПТ прописал с кучей восклицательных знаков. Больше только в предложении, что резкая отмена АД запрещена) А она у меня тоже очень компетентная: мою тревогу нашла по моим защитам (!!!), хотя тревогу я отрицала - ну сложно меня пронять страхом, чтобы до печёнок. Вот тока спустя 4 месяца я разглядела то, что увидел доктор: и тревогу, и насколько мне нужна терапия...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 03:20 

А таблетки вы принимаете с психотерапией? И какие?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 06:04 

Naeko писал(а):
Прям, не в своей тарелке и мысли, что сейчас "бахнет" и сильное желание уйти... Да что там, убежать, как при ПА. И как будто у меня дереализация...
Очень знакомые чувства

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 09:17 

привет всем :) у меня из побочек осталось только жкт, подключаю по нему тяжелую артиллерию)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 09:34 

Сходила на прием к врачу. Правда к неврологу. Сказала рано сошла года мне не хватило. Сказала опять заходить. И не меньше 3 лет пить. Расскажите кто тут не новички по второму кругу. Ккак все проходит. Первый раз было очень туго.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 09:35 

Прикрытие Атаракс.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 09:57 
Предупреждения: 1

Галинка2801, А через 3 года скажут, что трёх лет было мало)) Я заходил на Эсциталопрам 2 раза, особо не прикрывался, разве что ситуативно Феназепам. Как-то терпимо было. Оба раза даже до 20 мг доходил. А как оно с вами будет, х.з.)) ;-)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:01 

JaneLane, И что с ЖКТ? Понос или запор?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:07 

Мия, Психологи и психотерапевты это для здоровых людей, чтобы что-то там подкорректировать и наставить на путь истинный. Больным людям даже таблетки не всегда помогают. :old_man:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:15 

Рокси, Плюсую вашему психиатру. По больше бы таких врачей! …разговоры не помогут, могут лишь на время поддержать внушаемого человека… вообще в точку!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:17 

Павел 1978 писал(а):
Галинка2801, А через 3 года скажут, что трёх лет было мало)) Я заходил на Эсциталопрам 2 раза, особо не прикрывался, разве что ситуативно Феназепам. Как-то терпимо было. Оба раза даже до 20 мг доходил. А как оно с вами будет, х.з.)) ;-)
То есть это все на всегда???

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:18 

Павел 1978, скорее общая нестабильность - пару дней крепит, потом день наоборот (без диареи, но со спазмами). И от кишков еще и желудок пошел

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:22 

nikolay.leningrad, Привет! Прочитал твои последние посты. Помню тебя ещё с весны. Таблетки не помогают?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:27 

JaneLane писал(а):
Павел 1978, скорее общая нестабильность - пару дней крепит, потом день наоборот (без диареи, но со спазмами). И от кишков еще и желудок пошел
А тяжёлая артиллерия, это что будет? Кстати, запоры могут быть от Атаракса.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:28 

Галинка2801, Не знаю как у вас будет, но у меня с 14-ти лет не проходит. Только симптомы прибавляются)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:31 

Павел 1978, я его сейчас не пью (кстати не крепил вроде). Пантопразол, урсо, дюспаталин) все вместе

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 10:59 

Павел 1978 писал(а):
Прочитал твои последние посты. Помню тебя ещё с весны. Таблетки не помогают?
ну по сравнению,что со мной было полтора года назад,то помогают.но все же не добирают,до нормы как мне кажется. хронические боли и просадки в настроении,но жить можно,иногда даже нормально.мысли о том что все конечно не отпускают и вообще пессимизм во всем. но бывает инормально мне. вот,добавил велаксин вечером,от болей хронических попробую. плюс по настроению может улучшит,не знаю,пробую

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 11:39 

Рокси писал(а):
по мне-это просто трата денег,разговоры не помогут,могут лишь на время поддержать внушаемого человека. Если у вас тревожность врожденная,потратьте лучше эти деньги на плавание....

не согласна, сама долго ходила на психотерапию. отлично помогает взглянуть на себя и ситуацию со стороны. раскрыть свои шаблоны поведения и мышления, которые негативно сказываются на жизни и состоянии. без психотерапии будешь бегать по кругу и наступать на одни и те же грабли. опять же при проблемных ситуациях и при различных нервных заклинах психотерапия помогает грамотно и спокойно разрулить ситуацию и вывести себя из не лучшего нервного состояния.

да, это дорого и очень медленно, но оно стоит того.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 12:03 

Павел 1978 писал(а):
Мия, Психологи и психотерапевты это для здоровых людей, чтобы что-то там подкорректировать и наставить на путь истинный. Больным людям даже таблетки не всегда помогают. :old_man:
Жаль, что вы читаете наискосок и через призму негатива. Я писала про свой - обширный и позитивный - опыт применения КПТ. Без психологов.

Хотя хороших психологов я видела (много, вот такой я счастливчик) и эффект от работы с ними чувствовала.

У человека всегда есть выбор, как себя чувствовать в своей болезни. Страдать, что ты больше не молодой-красивый-выносливый. Или с интересом наблюдать, что нового в тебе происходит. Когда ты к себе с любопытством, даже тяжёлые состояния могут быть интересным опытом.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 12:09 

:120n: Всем привет! 2-й день на снижении 7,5 мг, никуда не тороплюсь, при откате вернусь на 10 или задержусь на 7,5 мг подольше, будет видно. Хотелось бы подвести итоги и высказаться. 2й курс приема эсц. Предположительно ГТР, ТДР. В первый раз хорошие результаты были на 6 - 8 месяце приема на 10 мг. Пропил 2 года 10 мг. Слазил еще 2 года на 5 и 2.5 мг плавно. За это время не выпил не одного против тревожного и не одного снотворного). :-D К сожалению все хорошее заканчивается, стремительно набрал вес +15 кг, не мог просто устоять над мучными продуктами и сладким. Началась апатия, гиподинамия, равнодушие и безрадостность, спал днем, если была возможность по 4 часа и ночью по 8 - 10 часов. Уменьшение дозировки не улучшало ситуацию но и бросать не торопился тк жить без тревоги оказалось так здорово). Позже присоединилось постоянное вздутие, метеоризм, диарея, боли, спазмы - то ли серотониновое уже отравление пошло, а может на фоне переедания и набора веса обострился холецистит, но анализы по всем параметрам были норма, кроме желчного пузыря, который по итогу в конечном счете пришлось удалить.
Закончив курс в конце августа конечно же начались череда стрессов от которых организм отвык, у меня заболевают родные люди и я разрываюсь на больницы и помощь и начинаю переживать, на этом фоне у меня начинает плавно укорачиваться сон, потом перестаю засыпать и снова прихожу к тотальной бессоннице, также у меня снова начало все болеть у самого и я начал бегать обследоваться проходить всевозможные исследования и анализы и консультации по 100500 раз. Набранные килограммы +15 постепенно исчезают бесследно). Приходит грусть, агрессия, злоба, раздражительность, конфликтность, спазмы, мышечное напряжение. В таком вот состоянии прожил 10 месяцев, ночью начались ПА, в какой то момент не спав 7 ночей у меня становится речь как у пьяного или после инсульта, при этом всем мне приходилось работать, заниматься домом, хозяйством, ребенком и родными и я в обморочном состоянии отключаюсь на глазах семьи. Очнулся утром и понял хватит, где мой эсциталопрам. Накануне я был пару раз очно у психиатров у разных на консультации и кучи неврологов. Неврологи - ципралекс. Психиатр 1 - золофт сертралин. Психиатр 2 - дулоксетин. Психиатр 3 Горбатов - эсциталопрам снова. Второй заход похоже был легче - также дня 4 5 мг и сразу на 10 мг без прикрытия. Побочки стандарт - жкт проблемы, тошнота иногда головная боль, тревожка и мини ПА. Ничем не прикрывался старался больше ходить тк все знают как мечешься при тревоге без усталости)). Второй курс уже понадобились большие дозировки от 10 до 20 мг в разное время. Пил элицея старые запасы. Самое быстрое - это начали снова в первую очередь расслабляться мышцы шеи, трапеции и плеч. Тревога тоже постепенно стихала и уходила, но фоново где то глубоко оставалась. Весь курс сопровождала раздражительность и резкость - я так понимаю отголоски тревоги. Весь курс не стабильный сон в отличии от первого раза. То заснуть трудно, то сон короткий, но в основном добивают пробуждения в 2.30 ночи и 4.30 - 5.30 в эти промежутки самое неприятное, что не часто потом удается заснуть. Первый год и даже чуть больше никакой сонливости и даже наоборот стимуляция как кофе попил. После года уже начала появляться сонливость, апатичность, ушло плавно приподнятое настроение, оно стало стабильным, ушла раздражительно, агрессивность, пришел покой и внутренний комфорт, я так понимаю за счет апатичной седации стал такой добренький, спокойный, перестал суетиться, куда то спешить, стал медленным, не торопливым, со здоровым пофигизмом речь, стала не торопливая. Огромный плюс, что спустя год на эсц прошли боли в пояснице, которые меня просто выматывали и зацикливали - сколько я делал лфк ежедневно, потратил деньги на мрт, лекарства, врачей и прочее, ничего не помогало, я думал это на всю жизнь, меня это очень ограничивало и расстраивало. Но когда стихла ипохондрия и стало наплевать на здоровье - перестали пугать диагнозы то отпустило. Из минусов - все же в этот раз препарат не дорабатывает - весь курс периодически приходится что то пить на ночь тк часто расстраивается сон - в основном противотревожные пусть они слабые и для многих плацебо, но я веду дневник и там весь курс прослеживается динамика принятия: то глицин, то фенибут, то габапентин, то атаракс, то мелатонин и тд. В первый раз я не пил ни чего напомню кроме элицея. :old_man: Мое мнение за 2 курса сложилось такое. Надо на себе прочувствовать, как работают все дозировки и хорошо понимать путем проб и ошибок, когда повышать и на какой срок и когда снижаться - это очень важно, тк при недостаточной дозе не будет лечебного эффекта, а при большой дозировке только побочки и ухудшение состояния и врачи не всегда в этом помогут, тк никто лучше вас не почувствует это не себе! Еще момент такой, что все же эсциталопрам это противотревожный, седативный препарат и ждать чудо, мотивации и повышения настроения не стоит - по депрессии он или слаб или вообще не в тему или надо что то добавлять в схему как это делают на Западе. У себя я всетаки чувствую недоработку по депре или субдепре,от которой видимо и проблемы с пробуждением и состояние весь курс не зависимо от дозировок не более 80% от 100. Для себя считаю что я препарат хорошо понял как на мне работает. Большой плюс, что совместим со всеми лекарствами, наркозами, операциями. В данный момент считаю, что эсц все что мог на мне показал и держит на плаву, но не более того, ремиссией это не назову, тк часто и откаты бывают и сон нарушен, но дальше пытаться снова повышаться или что то усиливать не вижу смысла или довольствоваться тем что есть или менять схему - пока решение не принято. :26n: Сорян за ошибки, пока было вдохновение решил накатать сюда свои мысли и поделиться с вами, если кому то будет полезно, я только рад). :184m: Хорошегов всем дня! :33n:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 13:00 

Pash, может сначала +25 мг квета и ламиктал к ципре? Вес, конечно, может плюсануть, а сертралин - темная лошадка для меня, тревогу у дочери разгонял при заходе до небес, все равно серотониновый, хотя вроде немного на нор. влияет (активизирует) и непонятно как на сон при таком влиянии будет действовать. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 13:30 

milk. писал(а):
Pash, может сначала +25 мг квета и ламиктал к ципре? Вес, конечно, может плюсануть, а сертралин - темная лошадка для меня, тревогу у дочери разгонял при заходе до небес, все равно серотониновый, хотя вроде немного на нор. влияет (активизирует) и непонятно как на сон при таком влиянии будет действовать. ИМХО.
Еще раз здравствуйте! Ждал вашего мнения кстати, спасибо, что прокомментировали. Сертралин и темная лошадка для меня. Я как то пробовал на него зайти правда с дженерика - оригинала на тот момент не было в продаже. Неделя диареи и психоза и ночных ПА. А я еще был в плохом состоянии и без прикрытия типа как на эсциталопрам, но не потянул бросил. Вот думаю может при переходе с эсц и с прикрытием будет как то лучше, просто столько восторженных отзывов встречал и сон налаживается и апатии и сонливости нет (хотя встречается и наоборот мнения).
+25 мг квета, 7.5 мирта конечно интересны в плане сна, но я ни разу не диетчик за питанием следить и вес мне важен по состоянию здоровья не могу позволить больше разжиреть. Сейчас мой вес держится стабильным весь курс и нет кстати тяги на сладкое и мучное: лепешки и блинчики со сгущенкой сегодня не в счет, просто выспался и настроение хорошее, возможно влияние фенибута на ночь). Да и в целом я могу спать на безобидных препаратах атаракс, фенибут, редко з - препараты, но под влиянием Горбатова и сомнологов это не правильно и это идея фикс у меня. К тому же тут 2 момента - ночные пробуждения одинаковые в 2.30 и с 4 - до 5 минута в минуту и иногда с невозможностью уснуть говорит о депрессии возможно не явной - маскированной. Второй момент - часто встречается мнение, что эсциталопрам ломает сон и наоборот сам дает нарушение сна, что я тоже не исключаю, лежишь просто и все, не можешь выключиться, тревоги не чувствуешь, мышцы расслаблены, не о чем не думаешь, но нет сонливости. При тревоге и депрессии я не мог спать тк было тотальное мышечное напряжение и крутился как уж и адреналин много а тут просто лежишь трупом до утра на расслабоне - ощущения совсем другие. И третье возможно диагноз некорректен и есть какие то включения по мимо ГТР И ТДР расстройства которые не дают спать и где действительно нужный уже кветиапин по назначению.

Ламиктал к ципре? Да у меня есть рецепты и препарат, я пару - тройку недель попил и стало лень наращивать его, тем более к тому времени у меня ушла раздражительность и конфликтность и несколько месяцев уже спокойное ровное состояние без колебаний. Возможно придаст энергии и мотивации хорошо, но на сон он не оказывает влияние и наоборот даже портит - ломает. Но пока не исключаю все же вариант добавить ламиктала.

Вот такие мои мысли. Горбатов говорит ерундой занимаюсь, типа жить на 80 процентов многие мечтают и можно мириться с недостатками препарата, но получается сам себе противоречит тк возможно тлеет заболевание и будет просто поддерживаться состояние на плаву до поры до времени. Поэтому на чем мы с ним сошлись - это снизить дозировку первый этап и вторым этапом перейти на сертралин. Третий этап сменить группу СИОЗН. Ну и если меня ни чего не удвовлетворит он ставит БАР и там уже нормотики и антипсихотики. С чем конечно я не согласен тк тревога и напряжение с детства. Вот такие мысли у меня. Буду рад мнениям и замечаниям.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 13:44 

Пост сквозь слезы. Всем привет!
Сегодня произошла ситуация, которую я предположить не могла. Муж плохо себя чувствовал утром и не желал садиться за руль и был не в состоянии решать дела. А дела такие - ребенка младшего в школу к 8.30 утра, старшего днём и забить их. Школа в 20-30 минутах езды на машине. Ну и поругались мы. Слово за слово.. В мой адрес "какие проблемы, сядь за руль", я пыталась что-то объяснить, пульс, давление, до ПА не дошло.. А и он мне выпулил, что вообще не верит в мое заболевание, типа я пытаюсь избегать ответственности. Думаю, что только вы меня поймёте... Не так я себе представляла возвращение за руль (хотя я водитель со стажем, даже нравится это дело при хорошем настрое...). Думала, почувствую, что побочки отпускают и потихоньку буду садиться, подпривыкну... Ну, короче, знаете, как бороться с агорафобией. Как дети, блин, потихоньку, помаленьку, осторожно в "страх". Но тут за руль, блин!!! И тут моя гордость взяла верх и я сказала, что поеду... Давление 150/90, пульс больше ста, но решила забить... Ещё темно на улице. Поехала. В итоге состояние деперсонализации, стресс (как я коллегам объясняю, это состояние похоже на то, когда ночью резко просыпаешься и ты ещё как будто спишь). В середине пути у меня начались горячие приливы по телу, "печка" изнутри, как при заходе бывает.. Я думала, их уже не будет, давно не было, но тут такие, конкретные. Я себе проговаривала, что они безопасны, с управлением справилась, дочь отвезли... Потом в офис. У меня истерика и такая обида... И так не приятно. Как тут уже кто-то писал. Почему многие себя так из-за этой болячки ещё и пилят сверху. Потому что некоторые думают, что какая-то болячка выдуманная, да и я про себя так думала, если честно. Онкология там какая-нибудь, сердце это "оооо.... Бедный человек, все сочувствую", а ГТР, паническое расстройство, агорафобия, это "@банутый какой-то, накрутил себя, слабохарактерный"... Что там ещё? "Возьми себя в руки!". Я стала говорить об этом, на работе сказала.. Мне легче, но чтоб близкий такое сказал. Правда извинился и сказал, что от злости и видит, что мне плохо, но как-то не сильно легче. Моя публичность "ребенок " вышла на передний план. Зашуганый ребенок, которого никто не понимает и слышать не хочет. Как будто так.
А если о хорошем, то в стрессе утром села за руль, в целом - доехала и довезла всех, жутко волновалась и даже панмеовала местами, получила приливы жара. А обратно тоже села за руль. Частично, от злости, частично от того, что устала, хочу адаптироваться к жизни. Ципра помогает, факт. Физически, конечно, всё сковано, шея, ком в горле, тошнота. Даже заболели суставы. Тут без комментариев.
Но утром плохо, очень плохо морально.. Тревога сильная. Не знаю, думала об Атараксе, но сама успокоюсь.

Эсциталопрам
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С 15.10.24

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 13:44 

Pash, спасибо за такой развернутый текстоопыт!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38698 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 645  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа