ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 20:59 

Chilikin_d писал(а):
Pash писал(а):
Кто удалял зуб мудрости - восьмерку на эсци? Обезболивающий укол также эффективно действует? :girl_hosp:
Паша привет. Отвечу поздно. Но может кому-то пригодится)))
Под ципралексом за год.
12 имплантов.
10 лечений.
16 виниров.
Итого около 50 визитов к стоматологу. И где то 30 анастезий.
Вообще нет вопросов к ципре.
Всем добра.
Привет спасибо за ответ! Смотрю тоже на 10 ке ципралекса.) Вот и я решил зубами заняться, было сложное удаление, куча анастезий, противосполительные уколы, антибиотики, антигистаминное, обезболивающее все в кучу сейчас. Как челюсть заживёт дальше надо продолжить). В плане сочетаемости отличный ад, что только с ним не пил уже ).

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 21:13 

Pash писал(а):
Отличная динамика!
Сама фшоке!
А уж как социалка прокачалась - вообще в обмороке! У меня, оказывается, очешуенные коммуникативные навыки))) И где те таланты так долго скрывались?)))

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 04:01 

milk. писал(а):
тусечка писал(а):
на 10 еле зашла,есть смысл ждать вообще
Дочь в 3-й раз на ципре, всякий раз по -разному заходила и всегда только на 15 мг достигала ремиссии

Но все-таки ремиссия была, хотя и в третий раз? Просто я начиталась о том, что во 2 или 3 раз препарат может не заработать, а мне надо как-раз начинать во 2 раз заходить, оттягиваю, так как боюсь, что не заработает или не поможет или вовсе будут побочки какие-то… а состояние уже не айс, тревога, обострение симптоматики

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 09:24 

Olga_Olga, да, все разы выходила в ремиссию.Сейчас, именно, третий раз - состояние на 80%, но учитывая, что осень и дозировка 10мг(спустились с 15мг) считаем , осень продержаться в таком состоянии.(есть небольшая апатия и сон длительный 10-12 часов)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 11:36 

milk. писал(а):
Olga_Olga, да, все разы выходила в ремиссию.Сейчас, именно, третий раз - состояние на 80%, но учитывая, что осень и дозировка 10мг(спустились с 15мг) считаем , осень продержаться в таком состоянии.(есть небольшая апатия и сон длительный 10-12 часов)
а через какое время ципра помогать начинает?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 11:45 

тусечка, заходили с 2,5мг- неделя, потом 5 мг -около 10 дней. потом 10мг - две недели,не было никакого улучшения практически , потом 15 мг и почти сразу появились проблески в состоянии(к вечеру становилось спокойнее), где то через 2 недели на 15 мг уже стало понятно, что ципра заработала. Вот и считайте сколько по времени.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 12:49 

тусечка писал(а):
а через какое время ципра помогать начинает?
У меня через три месяца было норм, а через 6 я стал здоровее, чем был когда считал себя здоровым)).

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 13:33 

&rey, у вас только тревога была?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 13:54 

[quote="milk."]Olga_Olga, да, все разы выходила в ремиссию.Сейчас, именно, третий раз - состояние на 80%

Спасибо :rose: это обнадеживает :) вы писАли, что каждый раз дочь по разному заходила, имелось ввиду дозировка или побочные были каждый раз разные? У меня при первом заходе была такая непроходящая тревога, что сложно передать словами, прикрытие выписали стрезам, он вообще не сработал :grustno: вот интересно, каждый раз побочки разные про новом заходе, гипотетически

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 14:48 

Olga_Olga писал(а):
что каждый раз дочь по разному заходила
разные периоды приема дозировок, ранее прям по рекомендациям Дж. Горбатова, на каждой дозировке по 2 недели. В этот раз решили не терпеть так долго, заходили быстрее, но у нас было прикрытие - феназепам, 3 недели периодически приходилось пить по 1-1,5мг. А без него , да тревога шарашила, на каком то этапе была тревога и море слёз, потом + появилась безнадега и депрессуха, но как только на 15 мг зашла, стало легче.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 14:51 

Вита писал(а):
У меня была тяжелейшая отмена феназепама после многолетнего приёма и как следствие острейшее ТДР. Уже второй год на эсци сижу. В первый год ещё и мирт был + очень много всякой фармы и БАД.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 15:10 

&rey писал(а):
Вита писал(а):
У меня была тяжелейшая отмена феназепама после многолетнего приёма и как следствие острейшее ТДР. Уже второй год на эсци сижу. В первый год ещё и мирт был + очень много всякой фармы и БАД.
Это вы большой молодец! Сила воли есть. Сейчас значит только эсциталопрам в моно, 10 мг ?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 15:24 

Pash, сейчас поднял до 20 мг, т.к. не получилось отменить, а до отмены хватало поддерживающей дозы 1-2 мг!!!
Блин, как жалко что рано слез((((

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 15:26 

&rey писал(а):
Pash, сейчас поднял до 20 мг, т.к. не получилось отменить, а до отмены хватало поддерживающей дозы 1-2 мг!!!
Я тоже жил на 5 мг год и год на 2.5 мг на поддержке этого хватало ).

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 15:43 

&rey писал(а):
Как сильно овощит на 20 мг сейчас?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 15:43 

Pash, ну теперь если выберусь, то хрен я со своих микронов эсци слезу))

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 15:44 

1ra писал(а):
Короче, нет смысла долго сидеть на 10-ке и ждать у моря погоды, если собственных ресурсов не хватает. Вот.
Всем привет.
Вот и не случилось чуда никакого. И наверное не буду ждать у моря погоды. Не хватает собственного ресурса по ходу. Не вытягиваю. Чувствую. Научился чувствовать себя :yes: Очень медленно и почти незаметно но всё таки "падаю" ну или скорее не падаю, а съезжаю. Сон потихоньку начал "съезжать". И это не смотря на всю нашу с ПТ комплексную работу надо мной. Работа была далеко не лишней и полезной, но.......дело тонкое кроче. Схожу к ПТ на днях. Поговорим "за жизнь" и скорее всего буду запрыгивать назад на эту волшебну таблетку :yes: Был к этому морально готов, но нужно и важно было убедиться лично насколько тут всё тонко и непросто. Одного года очевидно было мало. Нада "садиться" на пару-тройку лет как минимум. Никаких геройств и бравурных настроениефф. Нада -- значит нада :yes: Вот ведь какая тонкая и капризная штука эта "башня" :yes:
Очень приятно читать у кого "пошли" результаты. Сам себя помню в этом состоянии когда "ловишь" первые лучики :yes:
ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
10.10.24 -- 2,5 мг (второй заход)
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 16:39 

Tolstik писал(а):
Всем привет
Привет! Ты проделал большой путь и думаю не зря подправил здоровье и дал рецепторам отдохнуть. Сон это один из самых первых симптомов, к тому же осень. Интересно на чем решите с пт и что будет дальше. Главное, что вовремя отслеживаешь свое состояние. Сколько ты в итоге без ад ?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 17:33 

&rey писал(а):

Вряд ли безлекарственная ремиссия на все 100 процентов зависит от того, рано сошли или нет, это все же совокупность факторов. Я была на сертралине 3 года, сошла в состоянии ремиссии, через месяц симптомы стали возвращаться понемногу, но я не работала с психотерапевтом типа КПТ, не проработала так скажем триггеры.
Так что в вашем случае второй заход в сочетании с приемом препаратов может вывести уже в безлекарственную ремиссию

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 17:37 

Tolstik, Привет. Я уже наверное около десяти лет на Эсциталопрам. Периодически схожу и начинаю принимать снова. Главное работает. Сейчас решил, буду принимать пока будет работать. А потом видно будет.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 17:48 

gromik писал(а):
Tolstik, Привет. Я уже наверное около десяти лет на Эсциталопрам. Периодически схожу и начинаю принимать снова. Главное работает. Сейчас решил, буду принимать пока будет работать. А потом видно будет.

А сходите периодами по настоянию врача? Нельзя принимать постоянно? Я после 3 лет сошла, в итоге ухудшение, вот, советуюсь с врачом и выбираю препарат сейчас.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 17:54 

Olga_Olga писал(а):
gromik писал(а):

А сходите периодами по настоянию врача? Нельзя принимать постоянно? Я после 3 лет сошла, в итоге ухудшение, вот, советуюсь с врачом и выбираю препарат сейчас.
Схожу обычно на лето. Смотря по самочувствию. В этом году только снизил дозу на лето до 5мг. Можно ад принимать постоянно, если работает. Есть много примеров когда принимают десятилетиями. Я в их числе.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 19:08 

gromik писал(а):
Можно ад принимать постоянно, если работает.
:120n:
Да, современный эсциталопрам при небольшой дозировке принимать не вреднее, чем жить в тревоге и депре и пить кучу ненужных лекарств.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 19:09 

Olga_Olga писал(а):
Я после 3 лет сошла, в итоге ухудшение, вот, советуюсь с врачом и выбираю препарат сейчас.
А что его выбирать? Очевидно же, что можно попробовать снова то, что уже помогало. :-D

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 19:42 

Pash писал(а):
Olga_Olga писал(а):
Я после 3 лет сошла, в итоге ухудшение, вот, советуюсь с врачом и выбираю препарат сейчас.
А что его выбирать? Очевидно же, что можно попробовать снова то, что уже помогало. :-D

Как-бы да :))) но поскольку у меня ТДР, то как истинный тревожник я заморочились сама и заморочила врача тем, почему после 3 лет приема препарата после отмены симптомы вернулись :) то есть возможно не дорабатывал препарат, вот и выбираю.
Хотя скорее просто боюсь опять залезать, тревога, побочки, хотя и терпеть уже свои симптомы сил нет
К тому же у меня тахикардия и я пью бета/блокаторы теперь, не знаю, сочетаются они с антидепрессантами или нет, и как вообще на тахикардию заход повлияет, боюсь, в общем :scratch:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 20:47 

Olga_Olga писал(а):
Хотя скорее просто боюсь опять залезать, тревога, побочки, хотя и терпеть уже свои симптомы сил нет
Понимаю сам каким то чудом 10 месяцев продержался без АД и боялся и не верил что все заново. Получил 3 разных назначения от 3-х разных врачей)). Дулоксетин, золофт, эсциталопрам. В итоге и таблетки оставались и как то проверенно было уже ни так страшно. Заходил снова без прикрытия.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 22:35 

Нет АДа безопастнее эсци.
Эффективнее есть, но безопастнее нет.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 23:09 

Pash писал(а):
Olga_Olga писал(а):
Понимаю сам каким то чудом 10 месяцев продержался без АД и боялся и не верил что все заново. Получил 3 разных назначения от 3-х разных врачей)).

Я вот тоже 9 месяцев как без АД, и с каждым месяцем все симптомы, о которых 3 года не вспоминала возвращаются, закон подлости какой-то :)
У меня уже третий это заход, до этого мне удалось выйти в безлекарственную ремиссию на 5 лет, а в этот вот не свезло, к сожалению. В этот раз, правда стресса было больше, может поэтому
И как вы без прикрытия заходили, трудно представить даже…
Но хорошо, что заработал опять :33n: при повторном заходе было легче, раз без прикрытия?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 23:16 

Тоже где то 10 месяцев был перерыв, у меня симптомы начали возвращаться с дикой раздрожительности,злости, потом бессоница подключилась, потом тревога.
Надеюсь 15 эсци в полную меру заработают.

Послушав ваши истории больше тоже не буду бросать полностью, буду стараться на поддерживающую выходить.

Мия
Рад очень за Вас! хорошо, что к вам вернулся хороший сон.

20.10.24 20мг эсци
24.05.25 7.5мг эсци

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 10:26 

Olga_Olga писал(а):
И как вы без прикрытия заходили, трудно представить даже…
Но хорошо, что заработал опять при повторном заходе было легче, раз без прикрытия?
Ну были какие то головные боли временами, тошнота фоновая, тревога и па мимолетные. Когда ты тревожник со стажем, уже знаешь, что это не страшно и можно потерпеть. При повторном заходе было легче тк уже не было так сташно, все было знакомо второй раз что к чему).
Правда второй раз уже дозировки шли не 10 мг, а длительно 15 и 20 мг и тока после года максимальных дозировок позволил себе на 10 спуститься. Но геройствовать не надо - если есть прикрытие и умеете им пользоваться лучше комфортно заходить. :120n:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 10:29 

OlegV писал(а):
Тоже где то 10 месяцев был перерыв, у меня симптомы начали возвращаться с дикой раздрожительности,злости, потом бессоница подключилась, потом тревога.
У меня в перерыв бессоница и агрессия с раздражительностью и недовольством и депра, тревога уже как то вторична была второй раз.
OlegV писал(а):
Послушав ваши истории больше тоже не буду бросать полностью, буду стараться на поддерживающую выходить.
Так смысл в этом есть. Зачем принимать кучу противотревожных средств и других, когда проще пить одну поддерживающую дозировку правильного препарата).

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 12:26 

скажите у кого ципра убрала дереал?помогает она его убрать ?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 17:18 

Tolstik писал(а):
... буду запрыгивать назад на эту волшебну таблетку :yes: Был к этому морально готов, но нужно и важно было убедиться лично насколько тут всё тонко и непросто. Одного года очевидно было мало. Нада "садиться" на пару-тройку лет как минимум.

ну так, может, присутствует какой-то стресс-фактор. тут скорее вопрос, была ли эффективна устная терапия или еще кого-то стоит попробовать. от головы же все идет.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 17:19 

тусечка писал(а):
скажите у кого ципра убрала дереал?помогает она его убрать ?

у меня лично СИОЗС наоборот его усиливали. говорят, надо было выше дозировки пробовать, но я наоборот забоялся, что еще больше дереалить начнет.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 18:44 

milk. писал(а):
Olga_Olga писал(а):
разные периоды приема дозировок, ранее прям по рекомендациям Дж. Горбатова, на каждой дозировке по 2 недели. В этот раз решили не терпеть так долго, заходили быстрее, но у нас было прикрытие - феназепам, 3 недели периодически приходилось пить по 1-1,5мг. А без него , да тревога шарашила, на каком то этапе была тревога и море слёз, потом + появилась безнадега и депрессуха, но как только на 15 мг зашла, стало легче.

А с какой дозировки Горбатов рекомендует заходить?
Мне врач говорил, что на минимальной надо 3 дня только сидеть и заходить дальше, но понятно, что это не каждому подойдет, быстро

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 19:24 

Olga_Olga писал(а):
milk. писал(а):
Olga_Olga писал(а):

А с какой дозировки Горбатов рекомендует заходить?
Мне врач говорил, что на минимальной надо 3 дня только сидеть и заходить дальше, но понятно, что это не каждому подойдет, быстро

с 2.5 мг 7 - 10 дней. Я же захожу 3 - 4 дня с 5 мг и на 10 мг сразу.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 21:45 

Pash писал(а):

с 2.5 мг 7 - 10 дней. Я же захожу 3 - 4 дня с 5 мг и на 10 мг сразу.
Как вы оперативно :) я в первый раз когда заходила, у меня почти сразу рухнул сон и я старалась подольше сидеть на каждой дозировке, чтобы адаптироваться максимально, но заходила тоже без прикрытия, точнее был стрезам, но без эффекта, да и феназепам новый, тоже по слухам не эффективен
Я вот хоть и тревожник с огромным стажем, ни к паническим атакам, ни ко всему остальному во время захода так и не привыкла, как пугало, так и пугает, особенно когда паника с тахикардией и накрывает в людных местах, жесть просто.
Вообще надо подключать КПТ или еще что-то, надоели эти постоянные срывы, но чисто в пользу психотерапии без лекарств не верю

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 13:48 

тусечка писал(а):
пью 27 дней,4 дня 10 мг....но улучшений нет пока.....
И не будет пока рано. Ждем и верим. Идем на каждой дозировке по 6 - 8 недель минимум. :120n:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 11:10 

Pash писал(а):
тусечка писал(а):
пью 27 дней,4 дня 10 мг....но улучшений нет пока.....
И не будет пока рано. Ждем и верим. Идем на каждой дозировке по 6 - 8 недель минимум. :120n:
если я пью 4 недели 10 мг,тревога меньше,и пока еще побочит,это нормально?накрывает от ципры как пьяная....

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 11:17 

тусечка писал(а):
если я пью 4 недели 10 мг,тревога меньше,и пока еще побочит,это нормально?накрывает от ципры как пьяная....
Нормально. Я бы еще на 2 - 4 недели задержался бы на этой дозировке. Дальше будет видно...У меня вообще на ципре состояние расслабона, как "вмазал" не много, но это не накрывает, а на постоянку.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 11:29 

Всем здравствуйте :120n:
Столько всего произошло пока я отсутствовала тут )))

Tolstik, начали вы уже снова эсци пить?

У меня же все пучком, но вот мама приболела, назовем это так, переживаю, и тоже чутка сползла :crazy:

Pash, как твои зубы?))

13.06.23 - 10 мг ципралекс
05.07.23 - 12,5 мг ципралекс
11.07.23 - 15 мг ципралекс
25.03.24 - 10 мг ципралекс

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 11:38 

Flotella писал(а):
Всем здравствуйте
Привет!
Flotella писал(а):
Столько всего произошло пока я отсутствовала тут )))
Да жизнь не стоит на месте) :ok:
Flotella писал(а):
Сначала до врача ПТ хотел добраться обсудить и надеюсь нам расскажет)
Flotella писал(а):
У меня же все пучком, но вот мама приболела, назовем это так, переживаю, и тоже чутка сползла
Каждый день происходят различные события - ну как тут не пить АД). То родные болеют, то сам болеешь, то меня затопили соседи, то прошел маньяк по улице ночью повредил машины - проколол всем шины, тоже ущерб на ровном месте. Стабильности нет и не будет, живем в социуме).
Flotella писал(а):
Pash, как твои зубы?))
Ох тяжкое было удаление - несколько часов длилось, куча лекарств, боли и дискомфорта. Прошла неделя уже лучше, на днях на осмотр и швы снимать, как заживет челюсть дальше займусь). Прием эсциталопрама только в лучшую сторону сказывается при всех передрягах)). Пью 10 мг. Думал повышать даже тк крайние 2 недели очень много всего навалилось, но вот потихоньку везде разгреб и как то нормально.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 11:44 

Кстати поделюсь наблюдением. Пил тут неделю антибиотики + обезболивающие + антигистаминное + на уколы ездил и всю неделю я просто вырубался в 21 - 22.00 и днем не мог никак собраться. Думаю, но все приехали сиоз апатия...А я еще и повышать хотел. Оказывается это так действовал цетрин - хотя и заявленно, что нового поколения и не вызывает сонливости, но я пил его вечером и меня вырубало, как от транка, а днем на пол дня сонливость и разбитое состояние. Возможно это только моя такая реакция, но меня так и атаракс никогда не рубил, как цетрин. Так что кому подлечить аллергию и поспать можно попробовать).

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:00 

Pash писал(а):
тусечка писал(а):
Нормально. Я бы еще на 2 - 4 недели задержался бы на этой дозировке. Дальше будет видно...У меня вообще на ципре состояние расслабона, как "вмазал" не много, но это не накрывает, а на постоянку.
а энергия есть?у меня как бы состояние как после наркоза накатывает....пью полтора месяца и только эта побочка осталась

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:10 

Pash писал(а):
Возможно это только моя такая реакция, но меня так и атаракс никогда не рубил, как цетрин. Так что кому подлечить аллергию и поспать можно попробовать).

оч.интересное наблюдение ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:10 

тусечка писал(а):
а энергия есть?у меня как бы состояние как после наркоза накатывает....пью полтора месяца и только эта побочка осталась
У меня максимальная стимуляция - энергия была пол года на 15 мг, но возможно - это проявление моей тревожной гиперактивности или отчасти гипомании. На 10 мг я сейчас пол года на поддерживающей дозировке, менее активен, но это не мешает мне заниматься жизнью и справляться с задачами, да бывает сонливость, да бывает апатичность в покое, если нет занятости, но если переключаешься на ремонт, работу, деятельность, то все норм, такая вот специфика препарата - если лежать или сидеть дома без дела, будете спать постоянно и лениться. Но, я сам по себе активный был всегда, на моем фоне мои родные "вешаются" от меня тк я не люблю лениться и быть спокойным, мне просто становится скучно.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:14 

тусечка писал(а):
пью полтора месяца и только эта побочка осталась
Пройдите все дозировки по 4 - 8 недель и ведите дневник. Выбирайте ту потом дозировку, на которой лучше всего. Я за крайние полтора года ни дня не пропустил сделать пометку в дневнике у себя, про сон, про тревогу, про состояние, про раздражительность - от этого можно потом оттталкиваться, как только я вижу пустые графы и просто + в дневнике - это круто, значит стабильно и такие периоды бывают). :120n:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:21 

Pash писал(а):
тусечка писал(а):
пью полтора месяца и только эта побочка осталась
Пройдите все дозировки по 4 - 8 недель и ведите дневник. Выбирайте ту потом дозировку, на которой лучше всего. Я за крайние полтора года ни дня не пропустил сделать пометку в дневнике у себя, про сон, про тревогу, про состояние, про раздражительность - от этого можно потом оттталкиваться, как только я вижу пустые графы и просто + в дневнике - это круто, значит стабильно и такие периоды бывают). :120n:
я пью эсци третий раз за полтора года......боюсь что не поможет,но пила дженерики,помогали в том году ...но побочило сильно.....а оригинал не пила,вот счас начала....они на меня все по разному действуют

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:24 

тусечка писал(а):
я пью эсци третий раз за полтора года......боюсь что не поможет,но пила дженерики,помогали в том году ...но побочило сильно.....а оригинал не пила,вот счас начала....они на меня все по разному действуют
Поможет, но возможно уже нужны будут больше дозировки.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:39 

тусечка писал(а):
пью эсци третий раз за полтора года.....

Не поняла зачем сходили тогда? Три раза за полтора года это показатель, что пить вам надо длительно, и не прыгать туда-сюда.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:40 

Pash писал(а):
тусечка писал(а):
Поможет, но возможно уже нужны будут больше дозировки.
спасибо тебе за помощь)надеюсь ципра поможет

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 12:42 

Unja писал(а):
тусечка писал(а):
пью эсци третий раз за полтора года.....

Не поняла зачем сходили тогда? Три раза за полтора года это показатель, что пить вам надо длительно, и не прыгать туда-сюда.
я вот жалею,что сошла с элицеи...но я не знала ,про ад ничего....сильно голова кружилась от нее,но помогала при этом,пошла в пнд и поменяли на серт... и вот мучаюсь до сих пор....послушала врача

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 13:17 

Pash писал(а):
Flotella писал(а):
Сначала до врача ПТ хотел добраться обсудить и надеюсь нам расскажет)
:yes:
Всем привет.
Всё верно. Доеду до ПТ, поговорю и буду принимать решение :yes:
Сейчас пока просто немного добавил дозировку 5 HTP и ......размышляю :-).
Люблю поразмышлять и ехать к ПТ уже с какими то тезисами и подготовленными вопросами :yes:
А еще лучше когда со свежими анализами по основным контролируемым параметрам.
Тогда встреча с ПТ максимально информативна и полезна.
Заходить на ципру не страшно. Я ее люблю и уважаю :yes: Просто после того как запрыгивал первый раз сразу с 10-ки, теперь буду чуть аккуратнее :yes:
Если чесна то я наверное уже даже хочу сам побыстрее запрыгнуть. Нравилось мне на ципре. Но....это "хотелки" такие "хитрые", типа скинуть всё на эту волшебну таблетку :yes: И мол дафай, работай таблеточка, решай.....И так ведь оно и было. Таблетка "решает", и решает хорошо и эффективно, работает :yes: ......
Но мне интересно разобраться, докопаться, понять что как и почему. Вот по этому я пока размышляю. Ситуация не критичная. Чувствую что "сполз" и сползание продолжается. Но динамика сползания очень медленная и почти незаметная.....Но она есть....Будем посмотреть :yes: Ну и конечно же буду рассказывать что и как :yes:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 13:54 

Tolstik писал(а):
И мол дафай, работай таблеточка, решай.....
При эндогенной составляющей иначе никак к сожалению. А в твоем случае надо посмотреть и подумать. Ты уже не новичок сам все прошел и знаешь и понимаешь что к чему! Удачи :v:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 14:09 

Pash писал(а):
При эндогенной составляющей иначе никак
:yes: Понимаю
Вот и хочу прикинуть с ПТ. Остались ли еще (в моём случае подчеркиваю) какие нить пути "отхода", альтернативные варианты решения или как ты гришь иначе никак, не вытягивает организм сам как ни крути (возрастные необратимые изменения или еще что то), а значит нужно помогать. А раз нужно значит нужно, чего уж тут..... :yes:
ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 27 сен 2024, 16:25 

Pash писал(а):
Да жизнь не стоит на месте)
это уж точно :-)

Pash писал(а):
Каждый день происходят различные события - ну как тут не пить АД). То родные болеют, то сам болеешь, то меня затопили соседи, то прошел маньяк по улице ночью повредил машины - проколол всем шины, тоже ущерб на ровном месте. Стабильности нет и не будет, живем в социуме).
вот это, понимаю, бурная жизнь :-D
да уж, когда родные болеют сложнее всего, я вообще превращаюсь в комок нервов, спасибо ципре - более менее держусь. А так, конечно, жизнь - прекрасна :yahoo: на ципре прекрасно живется. Я, кстати, тоже пью сейчас 10 мг. Всем желаю здоровья и скорейшей ремиссии.

Pash, пусть твоя зубная эпопея скорее закончится и все быстро заживет.

Tolstik писал(а):
Люблю поразмышлять и ехать к ПТ уже с какими то тезисами и подготовленными вопросами
когда меня накрыло во второй раз я бегом бежала к ПТ за рецептом, никаких сомнений по приему не было :-D
надеюсь всё разрулится и вам не потребуется повторный прием ;-) )))

13.06.23 - 10 мг ципралекс
05.07.23 - 12,5 мг ципралекс
11.07.23 - 15 мг ципралекс
25.03.24 - 10 мг ципралекс

СообщениеДобавлено: 28 сен 2024, 09:58 

Pash писал(а):
Привет! Какая - то маленькя дозировка вела в подписи + все таки квет в схеме есть для сна...
Скажу так, во второй курс эсци действует менее эффективно, дольше разгонялся и сон за 1.5 года приема в этот раз не идеален. за этот период есть разные фазы с проблемой сна, то это были трудности с засыпанием, то ранние пробуждения, сейчас на сегодняшний день это какой то поверхностный сон - понимаю, что спал только по обилию ярких снов, но такое ощущение, что я не спал, а дремал и это какие то воспоминания или фантазии. Но утром встаю легко ощущение что не доспал нету. В редких случаях могу принять зопиклон или фенибут, тогда сон ощутимо глубже и слаще. Из плюсов я не зациклен на сне тк все лето у меня были ночные рыбалки и походы и грибы и ягоды были постоянно или ранние подьемы со сном 2 часа всего или вообще в случае ночных рыбалок по 2-е суток не спал, потом ночь в отрубе потом снова 1 - 2 суток не спал и так все лето, так что режим был сбит напрочь! Сейчас я только пару недель как вошел в график, спать охото в 22.00 - 23.00 ложусь и встаю по будильнику в 6.30.
Из плюсов - я не набрал лишний вес за этот курс. Нет сиоз апатии и диареи. Временами сильно активирует, что позволяет переделать кучу дел. Появились мысли снизиться до 7.5 мг - но пока только планы
У меня тоже первый эпизод бессонницы гораздо быстрее прошел. Я пробовала поднимать дозировку венлафаксина, эффекта особо нет, и больше слабости только. Сейчас думаю по совету другого ПТ перейти на флувоксамин.
Вообще месяц назад пошел откат по сну, до этого только улучшения были

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 28 сен 2024, 20:45 

stella_north, привет. Вы венлафаксин с ципрой пьете или только венлафаксин?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 09:06 

Я 2,5 месяца на элицее, как начала прием, так и наладился режим сна
Раньше засыпала в 1-2 ч ночи, вставала в 7, сна не хватало, но и раньше не могла загнать себя в постель
Щас засыпаю в 22-23 легко и быстро, встаю в 7 по будильнику и днём все равно при любом удобном случае хочу прилечь, в идеале поспать, а если удается, сплю глубоким сном час-полтора, потом, конечно, тяжело раскачаться
Другой момент, мне уже несколько недель снятся тяжёлые сны, где я испытываю эмоциональную боль, разочарование, обиду, страх отвержения, безысходность, отчаянье и тд
И сны помню, как правило долго
До адов сны были не такие яркие и запоминающиеся, чаще всего не помнила их, и что то болезненное редко снилось

По тревоге и эмоциональному состоянию топчусь на месте, измений в лучшую сторону нет

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея

Последний раз редактировалось Pink cat 29 сен 2024, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 09:09 

Pink cat писал(а):
До адов сны были не такие яркие и запоминающиеся, чаще всего не помнила их, и что то болезненное редко снилось
На счёт снов не заморачивайтесь, это же психо фарма.
Возможно уже пора на 10 мг переходить, если днем сонливость и спите много.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа