ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:51 

Unja писал(а):
sashakenzi писал(а):
Сходить планирую 2-3 месяца.
Как ваше самочувствие, что ощущаете?

Ощущение норм. Я сейчас на 5 мг. Не чувствую разницу, что была на 10 мг, что на 5 сейчас. Даже, наоборот, сон улучшился, ципра мне сон ломала.

Но меня после каждого схода на 2.5 мг больше месяца ломало. Но это все индивидуально, конечно. Меня, что на заход, что на сход сильно ломает.

Если вы ещё и с лам собираетесь сходить, то делайте все отдельно, не сходите с двух препаратов сразу.

А как ощущается, что ломало и как себе помогали?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:52 

Pash писал(а):
sashakenzi писал(а):
Тупка в голове и эмоциях, проще с навыками КПТ и без этого отягощения, пора прощаться
Видимо сиоз апатия давит при длительном приеме.
sashakenzi писал(а):
Начались проблемы с сахаром и поджелудочной, врачи подтвердили что из за него.
Тут возможно даже больше ламотриджин влияет.

В любом случае не спеша сойдете. Легкий при отмене ничего не чувствовал - ну может раздражение усиливалось на каждом снижении.

Ламотриджин не влияет, славу богу
Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 18:54 

&rey писал(а):
sashakenzi писал(а):
Начались проблемы с сахаром и поджелудочной, врачи подтвердили что из за него.
Насколько серьёзные проблеммы?
Первый раз слышу о подобных побочках эсци. Этот вывод врачей чем то подтверждён, т.е. какая связь эсци с поджелудкой?

Ципралекс поднимает и опускает сахар и создаёт риск для развития преддиабета.
Это вывод врачей чем то подтверждён)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:20 

sashakenzi писал(а):

Ну, не знаю, я сдаю гликированный гемоглобин периодически и он в норме все 6 лет, что я пью психофарму, а у меня минуточку, три препарата.

И с поджелудочной все ок, хотя уже 8 лет как удален желчный.

Так что я бы искала причину в другом, а не в эсци и ламе.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:26 

sashakenzi писал(а):
как ощущается, что ломало и как себе помогали?

Со снами был полный п-ц, я уже стала подозревать шизофрению, у меня стёрлась грань между сном и явью, это такой ужас, реально думала схожу с ума. Консультировалась с пт, она сказала, что норм, не парься, пройдет. Действительно через месяц само прошло.

И общее состояние ухудшается, нервозность, тревожность, суетность увеличивается. Такое состояние общего напряжения и большей чувствительности на стрессах. Поэтому я и говорю, что если в жизни неспокойно лучше с ад не сходить, выдержать серьезный стресс в первый месяц после снижения дозы практически невозможно.

Я спасаюсь ноофеном (это тот же фенибут, только латвийский, он более эффективный). Хотя ноофен это так, скорее самовнушение, чем реальная помощь. Был бы транк, пила бы его, в крайних случаях, но у нас в Беларуси транки сложно выписать.

Но в любом случае со у всех индивидуален.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:30 

sashakenzi писал(а):
Ничего подобного во всём Пабмеде:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=e ... olledtrial

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:40 

Unja писал(а):
sashakenzi писал(а):

Ну, не знаю, я сдаю гликированный гемоглобин периодически и он в норме все 6 лет, что я пью психофарму, а у меня минуточку, три препарата.

И с поджелудочной все ок, хотя уже 8 лет как удален желчный.

Так что я бы искала причину в другом, а не в эсци и ламе.

Я это поняла из предыдущего вашего сообщения, в вашем случае я б искала причину в другом, логично

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:41 

&rey писал(а):
sashakenzi писал(а):

Супер)

Последний раз редактировалось sashakenzi 14 сен 2024, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:44 

Unja писал(а):
sashakenzi писал(а):
как ощущается, что ломало и как себе помогали?

Со снами был полный п-ц, я уже стала подозревать шизофрению, у меня стёрлась грань между сном и явью, это такой ужас, реально думала схожу с ума. Консультировалась с пт, она сказала, что норм, не парься, пройдет. Действительно через месяц само прошло.

И общее состояние ухудшается, нервозность, тревожность, суетность увеличивается. Такое состояние общего напряжения и большей чувствительности на стрессах. Поэтому я и говорю, что если в жизни неспокойно лучше с ад не сходить, выдержать серьезный стресс в первый месяц после снижения дозы практически невозможно.

Я спасаюсь ноофеном (это тот же фенибут, только латвийский, он более эффективный). Хотя ноофен это так, скорее самовнушение, чем реальная помощь. Был бы транк, пила бы его, в крайних случаях, но у нас в Беларуси транки сложно выписать.

Но в любом случае со у всех индивидуален.

Жаль, что у вас такое состояние было, если со сном что то случится - ваше сообщение меня уже успокоит, спасибо вам) Вот именно это и было важно, какие то ощущения, этой побочки

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 19:57 

&rey писал(а):
sashakenzi писал(а):

Если вы интересуетесь американскими источниками, вот https://diabetesjournals.org/care/artic ... ssants-and

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 23:56 

sashakenzi, в этом исследовании эсци хоть и был представлен, но результаты по нему "свалили в кучу" всей группы СИОЗС, в то время как не известный , но предполагаемый механизм резистентности к инсулину и апоптозу клеток ПЖ на него не факт что распространяется. Во всяком случае в других исследованиях эсци вообще не упомянут:
https://translated.turbopages.org/proxy ... /23275337/

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 07:29 

Pash писал(а):
Полностью чувствуете, что здоровы и нужды нет ? Иногда лучше на 5 - 2.5 мг длительно ещё быть.

в подписи ПРЛ, поэтому если это правда, то присутствует постоянный тревожащий фактор. препараты в таких случаях являются способом временно вправить биохимию, но ее сбой обусловлен состоянием сознания. для постоянных изменений требуется долговременная работа с психологом не только КПТ (направлен больше на ПТСР), но и психоаналитического направления (направлен на ПРЛ). имхо, тут вообще не применимы понятия "здоров" и "нездоров" после приема таблеток.

Последний раз редактировалось crypt 15 сен 2024, 07:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 07:30 

&rey писал(а):
sashakenzi, в этом исследовании эсци хоть и был представлен, но результаты по нему "свалили в кучу" всей группы СИОЗС, в то время как не известный , но предполагаемый механизм резистентности к инсулину и апоптозу клеток ПЖ на него не факт что распространяется. Во всяком случае в других исследованиях эсци вообще не упомянут:
https://translated.turbopages.org/proxy ... /23275337/

А может и факт, это вилами по воде :)
Я наблюдаюсь у врачей, которые лечат по американским протоколам, заграницей, попрошу тогда опубликовать мой случай, если он считается уникальным и будет нести ценность и информативность для других.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 07:44 

crypt писал(а):
Pash писал(а):
Полностью чувствуете, что здоровы и нужды нет ? Иногда лучше на 5 - 2.5 мг длительно ещё быть.

в подписи ПРЛ, поэтому если это правда, то присутствует постоянный тревожащий фактор. препараты в таких случаях являются способом временно вправить биохимию, но ее сбой обусловлен состоянием сознания. для постоянных изменений требуется долговременная работа с психологом не только КПТ (направлен больше на ПТСР), но и психоаналитического направления (направлен на ПРЛ). имхо, тут вообще не применимы понятия "здоров" и "нездоров" после приема таблеток.

У меня 3 года опыта психотерапии - личной с когнитивно-поведенческим психологом и 1 год групповая DBT, как раз направленной на ПРЛ.

Про здоров и нездоров в точку. КПТСР и ПРЛ имеют схожие диагностические критерии, но КПТСР основной диагноз.

А вообще самосознание это самая лучшая опора, у меня она есть и неожиданностей не бывает, только мой выбор как проживать свою жизнь и быть ли счастливой от своих действий.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 07:58 

Поделитесь, пожалуйста опытом синдрома отмены Ципралекса, это не моя ветка, я зашла только по этому вопросу :)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 08:18 

sashakenzi писал(а):
У меня 3 года опыта психотерапии - личной с когнитивно-поведенческим психологом и 1 год групповая DBT, как раз направленной на ПРЛ.

Про здоров и нездоров в точку. КПТСР и ПРЛ имеют схожие диагностические критерии, но КПТСР основной диагноз.

А вообще самосознание это самая лучшая опора, у меня она есть и неожиданностей не бывает, только мой выбор как проживать свою жизнь и быть ли счастливой от своих действий.

хорошо, тогда я за вас спокоен) мне как-то ставили птср, но сейчас у меня больше упор на коррекцию РЛ (смешанное).

из-за того, что модератор форума отказывается создавать отдельный раздел по РЛ, при общении в разделах с людьми с чисто аффективными расстройствами происходит непонимание. они начинают настойчиво утверждать про лечение таблетками, чем дико злят меня, потому что я тыркаюсь и мыркаюсь, а подходящую терапию подобрать не могу.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 08:59 

sashakenzi писал(а):
Поделитесь, пожалуйста опытом синдрома отмены Ципралекса, это не моя ветка, я зашла только по этому вопросу :)
Будете отменять плавно и не торопиться ничего не заметите. Для большей уверенности крайние пару недель перед полным завершением можно попить всякие лёгкие препараты типа Магний, витамины, лёгкие противотревожные, я так делал.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 10:47 

sashakenzi писал(а):
Отменял с 20 мг вполне нормально. Снижал раз в 2- 3 недели по 2.5 мг. Примерно первые дней 10 после снижения было чуть-чуть некомфортно. Сасым тяжёлым был переход с 12.5 мг на 10 мг. После 10 мг снижалось легко до 1 - 2мг. Когда отменил последнюю пылинку в 1 мг смог продержаться 4- 5 дней. С каждым днём было хуже и по итогу пропал сон. Не вытаскивала не фенибут, ни габапентин, ни трамадол. Наверно помогли бы бензотранки, но я начал пить АДы только для того чтобы бросить феназепам два года назад после 15 лет непрерывного его приёма, поэтому бензо для меня теперь дорога в один конец.
Сейчас опять на 10 мг уже месяц и ещё не могу оправиться от того бросания увы((

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 23:05 

sashakenzi писал(а):
Ваши врачи всё правильно говорят. В полной инструкции к эсциталопраму в побочных есть и гипергликемия, и гипогликемия, и собственно сахарный диабет.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 23:28 

mph88 писал(а):
Ваши врачи всё правильно говорят. В полной инструкции к эсциталопраму в побочных есть и гипергликемия, и гипогликемия, и собственно сахарный диабет.
Где это вы вычитали?
https://www.vidal.ru/drugs/escitalopram ... 2534058162

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 00:01 

&rey, drugs.com
На любой препарат, одобренный FDA, там есть самые полные инструкции. Конкретно побочки – в разделе Side Effects-Professional Info

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 08:39 

&rey писал(а):
mph88 писал(а):
Где это вы вычитали?
https://www.vidal.ru/drugs/escitalopram ... ]
В разделе "Особые указания" же.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:18 

Калюлёнис писал(а):
В разделе "Особые указания" же
Ещё внимательнее:
"Эсциталопрам способен повышать концентрацию глюкозы в крови при сахарном диабете, что может потребовать коррекции доз гипогликемических препаратов."
Подчёркиваю - только ПРИ уже имеющемся сахарном диабете, т.е. УЖЕ поврежденной ПЖ.
И ни слова о потенциале развития СД при приёме эсци!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 11:49 

mph88 писал(а):
&rey, drugs.com
На любой препарат, одобренный FDA, там есть самые полные инструкции. Конкретно побочки – в разделе Side Effects-Professional Info
Вы серьёзно? Только в постмаркетинге и при разнице с плацебо в абсолютной величине в 2% на дозе 10 мг по ВСЕМ! побочкам.
"Нечасто (от 0,1% до 1%): нарушение толерантности к глюкозе, анорексия, тяга к углеводам, сахарный диабет, подагра, гиперхолестеринемия, гипергликемия, гиперлипидемия, жажда, снижение массы тела."
Ну хорошо, допустим на дозе 20 мг абсолютная разница с плацебо группой по ВСЕМ побочкам составила значимые абсолютные 20 %.
Т.е. значение по влиянию эсци на СД вообще даже в исследованиях ну ни как нельзя признать значимым, т.к. там вероятность 0, 000000000000000000...01%.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 12:09 

Мне, наверное, повезло, или я не запариваюсь особо, но что при заходе, что при сходе главное проявление - лайтовая диарея. Это даже бодрит.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 12:20 

Unja писал(а):
Вы напомнили, может пройти курс...
:yes: :-)
Всем привет.
3 сеанса -- это конечно же мало.
Эффект начинает очучаться где то после 6-ти -- 8-ми сеансов.
Хотя сейчас я почувствовал себя "иначе" уже после 5-го.
И я вспомнил как я к ним попал первый раз. В то время жена у них лежала на сохранении и ей назначили барокамеру. Она рассказала мне про свои впечатления. А я, будучи у нее, просто пользуясь случаем пошел в отделение баротерапии "в наглую" и сказал что мне тож "нада". Мол руководящая должность. Мол "горю". Тогдашний зав отделением, посмотрел на меня и сказал своей медсестре: его оформляй на "полный" курс -- 12 процедур. :yes: :-).
Сегодня у меня была 6-я процедура. Со мной в раздевалке сегодня был старый дед. Спросил у меня: ты тут как? Вроде молодой, здоровый. Ты собираешься до 100 лет чтоль прожить? :yes: :-) Отвечаю: думаю что до 100 не протяну, но стремицца к этому нада! :yes:
ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
10.10.24 -- 2,5 мг (второй заход)
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 12:23 

Tolstik,
А баротерапия с каким давлением-то? С повышением или с понижением?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 13:07 

Калюлёнис писал(а):
А баротерапия с каким давлением-то? С повышением или с понижением?
Никогда не слышал о пониженном. Все медицинские гос. учреждения, а так же санатории и частные клиники практикуют эту процедуру с повышением давления. Если по простому то тело пациента насыщают кислородом принудительно, под действием избыточного давления которое создается в барокамере. Таким образом кислородом насыщаются все органы одновременно и по этому эффект очень разносторонний и комплексный. Цитата: Принцип баротерапии заключается в том, что введение кислорода под давлением насыщает им плазму и межклеточную жидкость, в результате чего активизируются функции всех органов и тканей организма, а особенно тех, которые наиболее подвержены гипоксии (после травм, воспалительных процессов, при деструктивных изменениях). Конец цитаты.
Так вот зачастую депрессивные состояния и симптомы развиваются в том числе на фоне недостаточного кровоснабжения мозга, в силу разного рода причин. Тут и возраст и сосуды и стиль жизни и еще много чего. Отсюда гипоксия. Как следствие гипоксии развитие депрессивных состояний, чувство усталости. Кроче "агульная млявасть и абыякавасть да жицця" :yes:
А если организм не справляется (например с возрастом) сам обеспечить свои органы кислородом, то тут как в истории с СИОЗС, нужно ему помочь в этом. Так сказать "дунуть" по простому эту таблетку принудительно и помочь ему :yes:
ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 14:00 

crypt писал(а):
Gabber писал(а):
Никогда не слышал о баротерапии, хочу попробовать, да и отзыв манит. Спасибо вам!

судя по инету, это не от БАРа)) наоборот в противопоказаниях психические, вон как человека манить начало)
А пусть меня манит, не плохое состояние).

Венлафаксин 375

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 16:55 

&rey, к вопросу о внимательности. Перечитайте ещё раз, какие конкретно из этих побочек значатся "только в постмаркетинге", а какие нет. Продолжать дискуссию не вижу смысла, по всей видимости, у вас больше знаний, чем у практикующих специалистов и тех, кто этот преп исследовал до выпуска на фармрынок, а следовательно больше оснований для заявлений, какие состояния эсц может вызывать, какие нет)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 17:41 

mph88 писал(а):
по всей видимости, у вас больше знаний, чем у практикующих специалистов и тех, кто этот преп исследовал до выпуска на фармрынок
Вот только не надо так пафосно выделываться.
У меня ровно столько знаний сколько у человека кроме прочего ознакомившегося и с указанной вами информацией с драгз.ком
Но вы очевидно видите там даже больше чем там написано авторами.
Это тревожный симптом)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 19:31 

Tolstik,
В нашей поликлинике такого по ОМС не предлагают. Видимо только в санаториях.

Вы в России?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 22:52 

Tolstik писал(а):
Так вот зачастую депрессивные состояния и симптомы развиваются в том числе на фоне недостаточного кровоснабжения мозга, в силу разного рода причин. Тут и возраст и сосуды и стиль жизни и еще много чего. Отсюда гипоксия. Как следствие гипоксии развитие депрессивных состояний, чувство усталости.

ну, что причина, а что следствие тут можно поспорить, но мне больше хотелось спросить, а не страшно в этой баракамере? гиповентиляции нет? голова не кружится? чувствуешь себя в ней нормально? не уносит?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 08:23 

Нет, я все ж насыщу мозги кислородом по старинке - движением. А уж когда стану совсем старая клюшка, тогда можно и в барокамеру.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 10:40 

Калюлёнис писал(а):
Tolstik,
В нашей поликлинике такого по ОМС не предлагают. Видимо только в санаториях.

Вы в России?
Добрый день.
Нет. Я в РБ. Барометрические отделения есть не во всех лечебных заведениях (больницах). И, насколько я знаю, барокамер точно нет в поликлиниках. В поликлиниках физиопроцедуры ограничиваются более простым набором. И даже не во всех санаториях есть барокамеры. Только в "продвинутых". Во времена СССР эта процедура вообще была доступна только членам партии и правительства, "высоким" чиновникам так сказать :yes: :-). Однако сейчас например многие частные медцентры стали приобретать барокамеры и такая процедура стала более доступна. У нас например стоимость этой процедуры 25 бел. руб. (около 7,5-8 долларов США).
crypt писал(а):
но мне больше хотелось спросить, а не страшно в этой баракамере? гиповентиляции нет? голова не кружится? чувствуешь себя в ней нормально? не уносит?
Если у Вас боязнь замкнутых пространств тогда эта процедура не Ваша :yes: В остальном -- всё Ок, процедура длиться около 1 часа. Я там просто либо засыпаю либо нахожусь в полудрёме. Самочувствие обычное. На начальной стадии есть небольшое давление на уши, но совсем несущественное, достаточно один-два раза "продуться" (заткнув нос рукой надавить на уши изнутри выдохом/воздухом). В нашем отделении барокамеры "продвинутые". Как мини-батискафы :yes: Там стекла/окон более 50%. По этому всё видно. Есть связь с внешним миром через микрофон :yes: В общем всё нормально и не уносит! :-)
ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 12:00 

всем привет)пью ципру полтора месяца,две недели 10 мг,и никаких улучшений,только тревога сильно разогналась....это так норм,что нет улучшений,ведь что то должно стать легче...что делать то?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 12:13 

тусечка писал(а):
всем привет)пью ципру полтора месяца,две недели 10 мг,и никаких улучшений,только тревога сильно разогналась....это так норм,что нет улучшений,ведь что то должно стать легче...что делать то?
Ципра "долгая" :yes: Три месяца на раскрытие препарата. Отсчет этих трех месяцев обычно начинается от приема 10 мг и более (минимальная терапевтическая доза). Остальное -- "заход". Так вот 2 недели на 10-ке -- это пока маловато. Набраться терпения и ждать раскрытия. И "прикрываться" конечно же желательно. А в некоторых случаях - обязательно. :yes: Все через это прошли. Долгое и нудное ожидание первых признаков улучшения состояния. При этом зачастую может казаться что препарат не работает. Улучшения будут очень плавные и незаметные. По этому терпения Вам.
И ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 12:17 

Tolstik писал(а):
тусечка писал(а):
Ципра "долгая" :yes: Три месяца на раскрытие препарата. Отсчет этих трех месяцев обычно начинается от приема 10 мг и более (минимальная терапевтическая доза). Остальное -- "заход". Так вот 2 недели на 10-ке -- это пока маловато. Набраться терпения и ждать раскрытия. И "прикрываться" конечно же желательно. А в некоторых случаях - обязательно. :yes: Все через это прошли. Долгое и нудное ожидание первых признаков улучшения состояния. При этом зачастую может казаться что препарат не работает. Улучшения будут очень плавные и незаметные. По этому терпения Вам.
И ЗДОРОВЬЯ!
у вас так было?как будто не работает....прям тревогу разогнало.....что то с памятью еще,туплю,забываю,слова путаю....это так должно быть?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 12:42 

тусечка писал(а):
у вас так было?как будто не работает....прям тревогу разогнало.....что то с памятью еще,туплю,забываю,слова путаю....это так должно быть?
У всех всё индивидуально! И по симптомам и по срокам и по первым улучшениям. У меня было гораздо хуже: трясло, мокрая кровать каждое утро, полное отсутствие аппетита, и по тревоге такая же "беда", разогнало. :yes: :-) Стиснул зубы и ждал :yes: :-)
ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 12:47 

Tolstik писал(а):
тусечка писал(а):
У всех всё индивидуально! И по симптомам и по срокам и по первым улучшениям. У меня было гораздо хуже: трясло, мокрая кровать каждое утро, полное отсутствие аппетита, и по тревоге такая же "беда", разогнало. :yes: :-) Стиснул зубы и ждал :yes: :-)
ЗДОРОВЬЯ!
буду ждать чуда)спасибо вам

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 12:52 

И да, наверное нужно почаще вспоминать то моё состояние на заходе:yes: :-) Спасибо за вопрос! А то сейчас чуть настроение упало -- всё! Снимайся с якоря :yes: :-) Так вот тогда действительно была "ж...па" и "край". Всё остальное -- так, перепады настроения :-)
ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 13:27 

тусечка писал(а):
это так должно быть?
Это проявления тревоги.
Я бы не стала ждать 3 месяца при разгоне тревоги. Недели 3-месяц - к этому сроку проходят побочки и появляются первые, хоть какие-нибудь улучшения. Если нет, схему нужно корректировать с врачом.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 13:59 

Мия писал(а):
Недели 3-месяц - к этому сроку проходят побочки и появляются первые, хоть какие-нибудь улучшения. Если нет, схему нужно корректировать с врачом.
:yes: :-)

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 14:44 

Конечно всё у всех индивидуально. Но лично у меня после месяца приема 10-ки изменения в лучшую сторону были крайне малы. Крайне! По этому после месяца приема десятки я сразу "запрыгивал" на 20 (что НЕ есть правильно, но на мне сработало). А вот на 20-ти уже реально начало что то происходить более менее ощутимое (улучшения) только на третьем месяце и то только ближе к завершению 3-его месяца приема. Вывод: ципра это тот препарат который требует терпения и даже где то немного силы воли :yes: :-)
ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 15:31 

Индивидуально-то индивидуально, но парадоксальная тревога (разгон тревоги на старте) - это побочка, и если она не проходит в адекватные сроки, то схему нужно пересматривать: повышать-понижать, добавлять, отменять, заменять и т.д. под контролем врача.

И адекватным сроком тут будет ожидание в месяц, а не в 3. Если организм за месяц не адаптировался к Э., надо что-то думать-решать.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 15:43 

Мия писал(а):
И адекватным сроком тут будет ожидание в месяц, а не в 3. Если организм за месяц не адаптировался к Э., надо что-то думать-решать.
Хорошо, что оба курса я так не делал , иначе как многие пришлось бы прыгать препаратам и годами искать причину, почему не помогает.
Терпение и не ждать чудо, изменения очень плавные и едва заметные, а если в один день прекрасный резко помогло , тут уже возможно надо пересматривать диагноз)).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 15:44 

Tolstik писал(а):
Конечно всё у всех индивидуально. Но лично у меня после месяца приема 10-ки изменения в лучшую сторону были крайне малы. Крайне! По этому после месяца приема десятки я сразу "запрыгивал" на 20 (что НЕ есть правильно, но на мне сработало). А вот на 20-ти уже реально начало что то происходить более менее ощутимое (улучшения) только на третьем месяце и то только ближе к завершению 3-его месяца приема. Вывод: ципра это тот препарат который требует терпения и даже где то немного силы воли :yes: :-)
ЗДОРОВЬЯ!
Однозначно подпишусь под всем постом. Всё как у меня было. И раскрался эсци только на конец 3го или даже на 4ый месяц толькотна 20 ке. Ни 10, ни 15 не работали.
ЗЫ у меня к 20ке эсци ещё и 15 мирта было.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 15:45 

О, я уже месяц на 15. Даже не заметила) Тревоги нет, иногда я только чувствую отголоски волнения, и то надо постараться. Социальная адекватность выросла просто в разы! Вес, ттт, встал.

Но стрессы, даже позитивные, все еще не переношу от слова вообще. (Не спать, потому что выбрала и купила себе подарок - ну это как вообще называется?!) Сон тоже пока через пень-колоду, в лучшем случае 2 раза по 4 часа. Засыпание - целый квест. Нс отказывается выключаться, на грани яви и сна постоянно вздрагивания, от которых просыпаешься. Упала выносливость, всякая, и физическая, и в плане работы. Заставить себя что-то делать интенсивно - выше всяких сил, нс отказывается выносить перегрузки.

Короче, по временам хочется поднять дозировку) Прям ощущение, что нужно еще капельку подкрутить тормоза для нс. Но как бы она меня в ответку к дивану скотчем не примотала)))

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 15:53 

Pash писал(а):
Хорошо, что оба курса я так не делал , иначе как многие пришлось бы прыгать препаратам и годами искать причину, почему не помогает.
Или бы пересели за месяц на новый преп/добавили бы что-то к текущему, и все бы у вас стало хорошо) Никто не знает, как БЫЛО БЫ.
И вы лечились без доктора, тут выжидательная тактика имеет свои преимущества.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 15:56 

Мия писал(а):
Или бы пересели за месяц на новый преп/добавили бы что-то к текущему, и все бы у вас стало хорошо) Никто не знает, как БЫЛО БЫ.
И вы лечились без доктора, тут выжидательная тактика имеет свои преимущества.
Согласен такие варианты имеют место быть !

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 17:11 

я год назад вот так слезла с элицеи,пила 2 месяца,помогала,но просто голова кружилась и не проходила,врач поменял ад....и до сих пор вот год меняли ,подбираю....жалею,что бросила элицею, а не терпела....

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 21:37 

Вставлю своё ИМХО.
Если вы на эсци и он вам хоть както помогает/помогал раньше, то ни в коем случае не стоит его менять, т.к. более дружелюбного к тушке АДа нет.
Имеет смысл при недостаточности лечебного эффекта растить его вплоть до 30 мг, поенциировать малыми дозами мирта/традозона/лама/окскарбазепина/лития , но не менять.
И только после прохождения всех вышеописанных вариантов и не эффективности (оценку которой можно дать не ранее чем через полгода на максимальной схеме) стоит задуматься о смене этого препарата.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 21:43 

Мия писал(а):
Короче, по временам хочется поднять дозировку) Прям ощущение, что нужно еще капельку подкрутить тормоза для нс. Но как бы она меня в ответку к дивану скотчем не примотала)))
Да ну, не беспокойтесь. У меня,на 20ке через 3и месяца прям "попёрло". Поям думал что маньку поймал. Всё стало чётко , звонко и кайфово. Море энергии, отличный сон и прекрасное настроение не плкидавшее меня даже на снижении до 5 мг!
Не бойтесь 20ки. Это может стать толчком к полноценной ремиссии.
ЗЫ вот только последние 2 мг бросать не спешите. Я поспешил и пооиграл(((

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 22:13 

&rey, я не боюсь, просто с врачом все согласовываю. :)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 08:36 

&rey писал(а):
более дружелюбного к тушке АДа нет
Что-б такое утверждать надо перепробовать все остальные АДы, а еще лучше протестить каждые дозировки, т.к. эффект может быть совсем разным. Лично для меня самый популярный эсци оказался в числе худших, как по побочкам так и по эффективности! возвращаюсь на Феварин

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 08:46 

Nize писал(а):
возвращаюсь на Феварин
Почему ушли с феварина?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 09:59 

Tolstik писал(а):
В нашем отделении барокамеры "продвинутые". Как мини-батискафы :yes: Там стекла/окон более 50%.

такие штуки у нас, может, где-то и есть, но санатории обходятся значительно дороже, чтобы попробовать. а в пределах города есть студии красоты, но они какие-о "палатки" с компрессором используют: https://flo-rest.ru/%d0%b1%d0%b0%d1%80% ... %80%d1%8b/

как думаете, это просто обман?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 10:16 

Pash писал(а):
Почему ушли с феварина?
Паша, привет! Как у тебя со сном?

У меня ситуация улучшилась, когда поменяла эсци на венлафаксин (может еще психотерапия тоже повлияла), но до конца бессонница пока не прошла.

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 10:30 

stella_north писал(а):
Паша, привет! Как у тебя со сном?

У меня ситуация улучшилась, когда поменяла эсци на венлафаксин (может еще психотерапия тоже повлияла), но до конца бессонница пока не прошла.
Привет! Какая - то маленькя дозировка вела в подписи + все таки квет в схеме есть для сна...
Скажу так, во второй курс эсци действует менее эффективно, дольше разгонялся и сон за 1.5 года приема в этот раз не идеален. за этот период есть разные фазы с проблемой сна, то это были трудности с засыпанием, то ранние пробуждения, сейчас на сегодняшний день это какой то поверхностный сон - понимаю, что спал только по обилию ярких снов, но такое ощущение, что я не спал, а дремал и это какие то воспоминания или фантазии. Но утром встаю легко ощущение что не доспал нету. В редких случаях могу принять зопиклон или фенибут, тогда сон ощутимо глубже и слаще. Из плюсов я не зациклен на сне тк все лето у меня были ночные рыбалки и походы и грибы и ягоды были постоянно или ранние подьемы со сном 2 часа всего или вообще в случае ночных рыбалок по 2-е суток не спал, потом ночь в отрубе потом снова 1 - 2 суток не спал и так все лето, так что режим был сбит напрочь! Сейчас я только пару недель как вошел в график, спать охото в 22.00 - 23.00 ложусь и встаю по будильнику в 6.30.
Из плюсов - я не набрал лишний вес за этот курс. Нет сиоз апатии и диареи. Временами сильно активирует, что позволяет переделать кучу дел. Появились мысли снизиться до 7.5 мг - но пока только планы :120n:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2024, 10:55 

&rey писал(а):
Имеет смысл при недостаточности лечебного эффекта растить его вплоть до 30 мг
&rey писал(а):
Не бойтесь 20ки. Это может стать толчком к полноценной ремиссии.
:-) :yes: Верно! Я большой поклонник тактики высоких дозировок на начальных этапах лечения! И стал я этим поклонником когда именно эта тактика сработала на мне. Не говоря о том что множество подтверждений именно такой тактики имеет место быть. "Задушить" серотонином (высокой дозировкой) все симптомы болезни максимально быстро, чётко, эффективно, почувствовать "кайф" от жизни, и наслаждаясь этим состоянием "зафиксироваться" в нем, приучить к этому состоянию мозг, мышление свое перестроить и "зафиксировать" на позитиве. И уж потом думать о постепенном снижении (если таковое вообще нужно)... :yes: :-)
crypt писал(а):
такие штуки у нас, может, где-то и есть, но санатории обходятся значительно дороже, чтобы попробовать. а в пределах города есть студии красоты, но они какие-о "палатки" с компрессором используют: https://flo-rest.ru/%d0%b1%d0%b0%d1%80% ... %80%d1%8b/

как думаете, это просто обман?
Думаю что это не обман. Да, такие барокамеры имеют место быть в различного рода частных мед центрах и салонах. Разница только в конструктиве и возможных настройках, "возможностях" этой "палатки" как Вы ее называете :-) А так же квалификации персонала. О чем я? Считаю что в стационаре, в специализированном барометрическом отделении эта процедура будет более эффективно работать. Там аппаратура подготовки кислорода специальная, возможности камеры другие поскольку камера НЕ "палатка", подходы персонала профессиональные. У меня сегодня 8-я процедура и все 8-м процедур они меня "ведут" по специальному графику постепенно увеличивая давление в барокамере с каждой процедурой. Плюс мне выдают на каждую процедуру специальную хлопковую одежду, полное переодевание. Другими словами принцип действия и там и там одинаковый, разница в подходах, возможностях, настройках.
А работать будет эта процедура и там и там :-) :yes:
ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа