ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 13:52 

[quote="Калюлёнис"]Ребята, как бороться с утренними приступами тревожности, когда просыпаешься в панике? Фен на ночь не помогает, я не понимаю когда его и сколько принимать чтобы это прошло, посреди ночи чтоли просыпаться и закидываться?
не увлекайтесь феном. может тералиджен попробовать? 5 мг если не помогает до 10 или 15. там в инструкции почитать и лучше с доктором обговорить

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 14:13 

nikolay.leningrad писал(а):
Калюлёнис писал(а):
не увлекайтесь феном. может тералиджен попробовать? 5 мг если не помогает до 10 или 15. там в инструкции почитать и лучше с доктором обговорить
Почему не увлекаться? Я его принимаю только пару недель пока захожу на ципралекс и потом перестану. Тералиджен мне прописывали, от одной четверти таблетки была тахикардия и не спала всю ночь.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 15:04 

Delusory Hopes писал(а):
Почему не увлекаться? Я его принимаю только пару недель пока захожу на ципралекс и потом перестану. Тералиджен мне прописывали, от одной четверти таблетки была тахикардия и не спала всю ночь.
потому что он может привести к зависимости. сначала перестанет помогать,потом начнет расти дозировка и может начаться бензодеазепиновая зависимость. говорят это страшно. не все врачи его любят назначать для прикрытия. но если тревога сильная то возможно,желательно до двух недель. или симптоматически при сильной панике. у меня тоже тревога была достаточно сильная на заходе ципры два месяца. я перетерпел,принимал тералиджен.в моей небольшой дозировке он слабо помогал,но так и не решался больше 10 мг за раз принимать.хорошо если кто то может вас обнять,успокоить в моменты сильной тревоги. не все понимают что испытывает человек. я взрослый мужчина и то вел себя как беззащитный ребенок в такие моменты. но надо понимать что у вас это пройдет. важно подобрать препарат и дозировку. ждите,пока рановато для раскрытия.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 17:35 

nikolay.leningrad, Как велаксин после ципры, сильно будорожит, тревогу гонит?
Delusory Hopes писал(а):
от одной четверти таблетки была тахикардия
Это не от него, это психосоматика ваша

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 18:04 

Nize писал(а):
Как велаксин после ципры, сильно будорожит, тревогу гонит?
да,кстати,нет,не будорожит я на пролонгированной 75 капсуле. с него (пролонга)говорят меньше побочек. но не пойму,сильная потливость,толи приболел,толи духота сейчас в спб сильная. но у меня и раньше потливость была при каком то занятии ,или естественно занятии спортом, но не утром после сна.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 18:20 

.хорошо если кто то может вас обнять,успокоить в моменты сильной тревоги. не все понимают что испытывает человек. я взрослый мужчина и то вел себя как беззащитный ребенок в такие моменты. но надо понимать что у вас это пройдет. важно подобрать препарат и дозировку. ждите,пока рановато для раскрытия.
К сожалению нет никого кто бы мог успокоить в эти моменты( Более того, я сейчас живу с родителями на даче и мне надо перед ними держать лицо и не показывать, что мне плохо, так как им нельзя знать что я принимаю АД. Это все очень тяжело конечно.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 18:40 

Delusory Hopes писал(а):
К сожалению нет никого кто бы мог успокоить в эти моменты( Более того, я сейчас живу с родителями на даче и мне надо перед ними держать лицо и не показывать, что мне плохо, так как им нельзя знать что я принимаю АД. Это все очень тяжело конечно.
была такая амер. мисс Чесли Крист и она страдала высокофункциональной депрессией и ее родители не знали об этом
потом она выбросилась в 29 лет. это я так просто,меня это задело,она симратичная достаточно и это как будто бы странно. меня не обнимают тоже,я живу один из-за своего нестабильного настроения без семьи итд. на расстоянии общаюсь,н когда было ужасно плохо,не особо то помогало общение. но все были в курсе.жаль родители вас не понимают

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 19:06 

Уважаемые товарищи, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался
Принимала элицею (10-20-10-5мг), тералиджен и кветиапин(его уже не принимаю) полгода. За это время набрала 5 кг(целенаправленно). Уже больше двух месяцев сижу на дефиците калорий, зал 3 раза в неделю, ежедневная активность в виде шагов, но вес уходил ну очень медленно, а в последний месяц и вовсе не меняется. Для меня это очень необычная история, я легко сбрасываю вес и при большей калорийности, чем сейчас. Важное уточнение, что это не субъективное восприятие, я давно занимаюсь своим телом и знаю как оно реагирует на разные факторы. Самое интересное, что лишнее в основном прилипло к животу и никак не хочет уходить. Сдавала анализы на щитовидку - все в норме. Грешным делом подумала на гинекологию - тоже все чисто.
Неужели фарма так нарушает метаболизм? Я раньше слушала истории про трудности с похудением и не верила, что так может быть. Тратишь больше, чем потребляешь и дело в шляпе. Ага(
Сколько после отмены вы не могли похудеть?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 19:24 

Linrey писал(а):
Сколько после отмены вы не могли похудеть?
тоже вес стоит.я спортсмен.но сейчас займусь более серьезно для похудения хоть я и не толстый но 93 кг при росте 179 многовато.бегать тяжеловато итд.
как обычно убирайте сладкое,мучное соленое и поменьше углеводов.
за 4 часа до сна не есть. кветиапин мог нарушить но со временем скорее должно восстановиться. я на ципралексе немного набираю и стою на весе.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 19:27 

Я 4 месяца принимаю, пока не поправилась вообще.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 19:40 

Цитата:
как обычно убирайте сладкое,мучное соленое и поменьше углеводов.
за 4 часа до сна не есть. кветиапин мог нарушить но со временем скорее должно восстановиться. я на ципралексе немного набираю и стою на весе.

Вот в том то и дело, что у меня идеальнейшее питание) я в этих вопросах варюсь уже давно и пищевому разврату не потакаю :131m: даже на заходе пережила этот дикий жор :crazy:
Дико печально не видеть результатов, конечно.. Больше месяца без квета, а просвета не видно

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 20:01 

nikolay.leningrad, я Вам кстати в ЛС писала какое-то время назад, но Вы не отвечаете...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 20:46 

Delusory Hopes писал(а):
я Вам кстати в ЛС писала какое-то время назад, но Вы не отвечаете...
да? а я и не знал. я вообще первый раз на форуме.только в общих сообщениях разобрался. что же вы писали,чем могу помочь?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 20:49 

Linrey писал(а):
Вот в том то и дело, что у меня идеальнейшее питание) я в этих вопросах варюсь уже давно и пищевому разврату не потакаю даже на заходе пережила этот дикий жор
Дико печально не видеть результатов, конечно.. Больше месяца без квета, а просвета не видно
вы виделе в асвенциме на фото хоть одного склонного к полноте? сдается мне что все таки перебираете с едой. но не знаю,я тоже вроде немного сейчас ем,а вес стоит. и настолько активно занялся бегом,плаванием и катание на вело по 40 км .что казалось бы должен худеть,но нет. еще я вегетарианец. 12 лет. мне кажется я перетрен даже словил,упадок сил неделю и приболел. на велаксин стал грешить,что якобы он иммунитет посадил. мы тут все мнительные собрались

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 20:53 

мне от тревоги помогал раньше в дозе 10 мг и от депрессии,наверно процентов на 30-40 улучшал,но до конца ремисси как будто не доходил. а в последний год до 20 и 15 мг доходил и в последнее время вроде ничего было,но тревога умеренная осталась. перевели на велаксин и стала слабость,но может из-за того что приболел,нет сил,утомляемость уже неделя.
сколько вы принимали ципралекс и в какой дозе? при апатической депрессии,возможно нужен сиозсН ,но надо понять что у вас за депрессия,т.е в рамках "бар" итд. часто нам не правильный диагноз ставят,вот и лечимся годами и без толку..от тревоги еще тералиджен назначают,постепенно доводя до 30 мг по 10 мг три раза в день или симптоматически. я пью всего 10 мг по 5 два раза. но повторюсь,сильной тревоги сейчас нет.но по утрам мондражит[/quote]
Я пробовала все дозировки эсциталопрама , чем выше тем больше апатия и отсутствие сил , чаще пила конечно 10 , ламиктал тоже пила с ним , только хуже стало , а вот бупроприон подошел в паре отлично , как заново родилась )))У меня нет тревоги , только депрессия

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 21:05 

вы виделе в асвенциме на фото хоть одного склонного к полноте? сдается мне что все таки перебираете с едой. но не знаю,я тоже вроде немного сейчас ем,а вес стоит. и настолько активно занялся бегом,плаванием и катание на вело по 40 км .что казалось бы должен худеть,но нет. еще я вегетарианец. 12 лет. мне кажется я перетрен даже словил,упадок сил неделю и приболел. на велаксин стал грешить,что якобы он иммунитет посадил. мы тут все мнительные собрались

Нет, не перебираю. Верить незнакомым людям из интернета дело последнее, конечно)) но тут без доли лукавства все условия похудения соблюдены
Эх, видимо, только ждать, когда маховик обмена веществ раскрутится. Почитала про кветиапин, действительно жалобы на жирный живот. Но до метаболического синдрома мне далековато)) Я всего 173см/62кг

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 21:15 

Lolita1990 писал(а):
Я пробовала все дозировки эсциталопрама , чем выше тем больше апатия и отсутствие сил , чаще пила конечно 10 , ламиктал тоже пила с ним , только хуже стало , а вот бупроприон подошел в паре отлично , как заново родилась )))У меня нет тревоги , только депрессия
при апатической депрессии судя по всему либо бупропион или венлафаксин из более менее современных. а сиозс могут в апатию вогнать. у меня тревога присутствует с подросткового возраста ,но врач заменила на велаксин,посмотрим. он тоже от тревоги,как бы общего действия. но апатиии у меня сейчас нет,скорее потеря интереса была ко всему и настроения чаще ниже нормы. но физической усталости не было,только последнюю неделю.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 21:23 

Lolita1990 писал(а):
при апатической депрессии судя по всему либо бупропион или венлафаксин из более менее современных. а сиозс могут в апатию вогнать. у меня тревога присутствует с подросткового возраста ,но врач заменила на велаксин,посмотрим. он тоже от тревоги,как бы общего действия. но апатиии у меня сейчас нет,скорее потеря интереса была ко всему и настроения чаще ниже нормы. но физической усталости не было,только последнюю неделю.
У меня раньше была тревога , но видать мне ее излечили , надеюсь по крайней мере , не зря же я лежала столько на сиозс :06n: А вот депрессия , отсутствие интересов , мотивации , вкуса жизни никуда не делось )Велаксин наверное для меня будет слишком жестким , так как его браток дулоксетин мне категорически не подошел , да и не поднял меня с кровати , хотя интересов было побольше чем на ципралексе , но только в голове ,физически я не могла это все реализовать

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 22:05 

Linrey писал(а):
Я всего 173см/62кг
судя по всему не так уж и плохо у вас с пропорциями
еще от возраста зависит. метаболизм часто замедляется с возрастом. ну и от стресса тоже могут быть проблемы.только не пейте жирозжигатели,они плохо на психику действуют и могут вызвать тревогу и панические атаки

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 22:09 

Lolita1990 писал(а):
У меня раньше была тревога , но видать мне ее излечили , надеюсь по крайней мере , не зря же я лежала столько на сиозс А вот депрессия , отсутствие интересов , мотивации , вкуса жизни никуда не делось )Велаксин наверное для меня будет слишком жестким , так как его браток дулоксетин мне категорически не подошел , да и не поднял меня с кровати , хотя интересов было побольше чем на ципралексе , но только в голове ,физически я не могла это все реализовать
если у вас бар депрессия,то антидепрессанты вам не помогут. обычно в монополярной депрессии они помогают. я толком сам не разобрался что со мной. в детстве лет с 12-13 испытал сильную пан атаку и пошло поехало..а потом и с каждым годом настроение все хуже и хуже было.были и проблемы с алкоголем. сумел побороть зависимость. н с препаратами до конца не арзобрался. но мне как будто стало лучше. кстати нормотимики типа ламотриджина долго раскрываются,от четырех месяцев и больше. мне кажется у меня так и произошло.один сиозс не вытягивал точно

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 23:18 

Lolita1990 писал(а):
У меня раньше была тревога , но видать мне ее излечили , надеюсь по крайней мере , не зря же я лежала столько на сиозс А вот депрессия , отсутствие интересов , мотивации , вкуса жизни никуда не делось )Велаксин наверное для меня будет слишком жестким , так как его браток дулоксетин мне категорически не подошел , да и не поднял меня с кровати , хотя интересов было побольше чем на ципралексе , но только в голове ,физически я не могла это все реализовать
если у вас бар депрессия,то антидепрессанты вам не помогут. обычно в монополярной депрессии они помогают. я толком сам не разобрался что со мной. в детстве лет с 12-13 испытал сильную пан атаку и пошло поехало..а потом и с каждым годом настроение все хуже и хуже было.были и проблемы с алкоголем. сумел побороть зависимость. н с препаратами до конца не арзобрался. но мне как будто стало лучше. кстати нормотимики типа ламотриджина долго раскрываются,от четырех месяцев и больше. мне кажется у меня так и произошло.один сиозс не вытягивал точно
Я не пойму с чего вы решили вообще что у меня бар , во втором сообщении уже читаю это , у меня не бывает гипоманий от слова совсем и перепадов настроения тоже, ламотриджин я пила как положено каждую дозировку по 2 недели , в первый раз не помогло , еще больше слабость была , во второй раз вообще обсыпало на самом начале , увы :( Лично на мой взгляд я не вышла в ремиссию потому что мне давали серотониновые Ады , которые мне вообще противопоказаны , я и до приема лекарств была тяжелая на подьем , в плане быстро уставала и много лежала , а тут еще серотонином присыпали , в моём случае нужен норадриналин , но это я поняла совсем недавно …Если там конечно совсем уж скрытый бар какой то у меня ,которого я не замечаю , но никаких симптомов на него похожих у меня нет ,буду пробовать пока что нор поднимать , если это не сработает тогда уже посмотрю в сторону бар

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 23:20 

Lolita1990 писал(а):
Кстати у меня тоже все началось с панической атаки , это почти классика жанра )

СообщениеДобавлено: 27 июл 2024, 23:45 

Lolita1990 писал(а):
Я не пойму с чего вы решили вообще что у меня бар
я не решил,но бар бывает без мании и гопомании. сам не так давно об этом узнал. вроде тогда не поддается лечением антидепрессантов. смотрите,пробуйте.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 09:59 

Lolita1990 писал(а):
отсутствие интересов , мотивации , вкуса жизни
Может вы астеник по жизни. Или может у вас какая-то форма шизофрении, для которой типичны такие негативные симптомы как апатия, абулия, ангедония, тогда совсем другое лечение надо арипипразол пить

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 10:38 

Подскажите, какие рабочие дженерики ципралекса есть? Российские

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 10:56 

Delusory Hopes писал(а):
я Вам кстати в ЛС писала какое-то время назад, но Вы не отвечаете...
да? а я и не знал. я вообще первый раз на форуме.только в общих сообщениях разобрался. что же вы писали,чем могу помочь?
Просто хотела пообщаться в личке, раз у нас похожие проблемы.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 10:58 

Herotar писал(а):
Боярышник)))

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 Ципралекс 10мг

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:17 

Nize писал(а):
Lolita1990 писал(а):
отсутствие интересов , мотивации , вкуса жизни
Может вы астеник по жизни. Или может у вас какая-то форма шизофрении, для которой типичны такие негативные симптомы как апатия, абулия, ангедония, тогда совсем другое лечение надо арипипразол пить
Шизофрении :44z: :44z: Вы мне тут с напарником смотрю нормально так диагнозов наставили , может у вас и есть шизофрения , но у меня ее точно нет . У меня все началось после того как я переболела ковидом

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:17 

Herotar писал(а):
Что значит "рабочие"? Вам мнение анонимов из интернета важнее допуска препаратов на рынок?

Зайдите на Видаля - там все аналоги.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:26 

Калюлёнис писал(а):
Herotar писал(а):
Что значит "рабочие"? Вам мнение анонимов из интернета важнее допуска препаратов на рынок?

Зайдите на Видаля - там все аналоги.
Значит - те которые работают, а не пустышки

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:31 

И ещё есть ли отличия от сертралина по действию окр?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:43 

Lolita1990 писал(а):
Шизофрении Вы мне тут с напарником смотрю нормально так диагнозов наставили
) совсем девоньку запугали

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:44 

Lolita1990 писал(а):
Шизофрении Вы мне тут с напарником смотрю нормально так диагнозов наставили
) совсем девоньку запугали
Да , уже голоса в голове появились и насекомые по телу ползать начали ;-)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:54 

да,кстати,нет,не будорожит я на пролонгированной 75 капсуле. с него (пролонга)говорят меньше побочек. но не пойму,сильная потливость,толи приболел,толи духота сейчас в спб сильная. но у меня и раньше потливость была при каком то занятии ,или естественно занятии спортом, но не утром после сна.
Потливость у меня на феварине тоже, это и в инструкции есть, я думал это на всех СИОЗС. Мне больше интересно как венлафаксин у вас по тревоге сработает, ведь у него показания только депрессии, хотя мне говорили что в больших дозах хорошо и по тревоге работает. Еще как со сном будет напишите, интересно

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 11:59 

Linrey писал(а):
Почитала про кветиапин, действительно жалобы на жирный живот. Но до метаболического синдрома мне далековато)) Я всего 173см/62кг
Квет один из самых безобидных, есть куда более побочистые, люди за месяц 20кг прибавляют на нейролептика, а у вас лишнего веса килограм 5 я б даже не писал о таком. И да походу метаболические побочки долго держаться, я набрал на нейролептике 15кг, но не пью его уже 4 месяца - вес стоит на месте :-(

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 13:16 

Nize писал(а):
люди за месяц 20кг

Это на оланзапине скорее всего, он да гонит вес не в себя. Но моей подруге, например, только он и помогает, так что приходится смириться с лишним весом. Не знала, что квет тоже может повлиять на вес, думала в этом плане он безобиден.

Моя схема ципра+флю+лам на вес никак не влияет. Я ещё на гормонах по щитовидки, они вроде тоже могут гнать вес, но ттт пока все норм.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 13:20 

Nize писал(а):
Потливость у меня на феварине тоже, это и в инструкции есть, я думал это на всех СИОЗС.

Тут кому как повезёт, у кого то потливости на ад ваще нет, а кто-то заливается. Это все индивидуально. Но у кого на ад потливость есть - очень от этого мучаются, да. Опять же моя подруга из-за сильной потливости не может пить ад. У нее потливость настолько сильная, что одежда становится насквозь мокрая, особенно ночью. Она ложится спать с комплектом сменных ночных сорочек и ночью их меняет.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 28 июл 2024, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 13:24 

Так что, никто не подскажет?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 13:26 

Herotar писал(а):
Так что, никто не подскажет?

Ципра и сертралин очень близки по принципу действия. Так что если вы думаете менять сертралин на ципру, то в этом нет никакого смысла, ничего не поменяется. Имхо.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 28 июл 2024, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 13:27 

Unja писал(а):
Nize писал(а):
Потливость у меня на феварине тоже, это и в инструкции есть, я думал это на всех СИОЗС.

Тут кому как повезёт, у кого то потливости на ад ваще нет, а кто-то заливается. Это все индивидуально. Но у кого на ад потливость есть - очень от этого мучаются, да. Опять же моя подруга из-за сильной потливости не может пить ад. У нее потливость настолько сильная, что одежда становится насквозь мокрая, особенно ночью. Она ложится спать с комплектом сменных ночных сорочек и ночью их меняет.
А мне, помню, нравилось в прошлый заход. Лежала вечером такая умиротворенная и с прохладным потиком. Это почему-то было приятно. Ну я потела не настолько, чтоб менять белье ночью.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 13:51 

Nize писал(а):
Мне больше интересно как венлафаксин у вас по тревоге сработает, ведь у него показания только депрессии, хотя мне говорили что в больших дозах хорошо и по тревоге работает. Еще как со сном будет напишите, интересно
как ни странно тревоги сейчас поменьше. буду наблюдать. сон имеется,но просыпаюсь во сне и в самом сне,как бы плачу ,переживаю что то. т,е тревога скрытная олсталась в таком виде,но не в душе,когда ,как будто падаешь на атракционах,типа захватывает душу,сейчас такого нет. только утром может быть и быстро проходит. а вообще велаксин общего действия,как бы комбинированный,т,е и от тревоги тоже показан,но судя по всему не в первую линию. а так сиозс от тревоги,но ципра как то до конца последний раз не доработала против тревоги да и от депрессии тоже. носейчас вроде получше. простуда вывела из колеи,теперь сижу дома в хорошую погоду.а так бегал,купался итд,дни поинтереснее были

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 14:06 

Сегодня второй день приема 10 мг (всего 14-й день), состояние как овоща: постоянно хочется лежать, трудно пошевелиться, подташнивает и постоянно хочется пить. Когда это пройдет?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 14:16 

Delusory Hopes писал(а):
Сегодня второй день приема 10 мг (всего 14-й день), состояние как овоща: постоянно хочется лежать, трудно пошевелиться, подташнивает и постоянно хочется пить. Когда это пройдет?
Завтра будет лучше. Но ведь овощизм лучше, чем когда сжирает тревога?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 14:22 

Delusory Hopes писал(а):
ну ооочень мало времени прошло,что бы подводить итог. зависит от продолжительности затяжного характера заболевания. если долго не лечились ,то и дольше надо ждать результата. если ципра зайдет,то до трех месяцев может раскачиваться. ваши побочки судя по всему не самые страшные. сухость у многих,а вот апатия конечно не приятно,но не смертельно.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 14:31 

Калюлёнис писал(а):
Delusory Hopes писал(а):
Завтра будет лучше. Но ведь овощизм лучше, чем когда сжирает тревога?
У меня как-то все вместе, и овощизм с одной стороны, а внутри как будто зудит тревога постоянно, и ничего не могу делать и ни на что отвлечься.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 14:35 

Delusory Hopes писал(а):
У меня как-то все вместе, и овощизм с одной стороны, а внутри как будто зудит тревога постоянно, и ничего не могу делать и ни на что отвлечься.
Ну постепенно-постепенно будут улучшения. Это плавный незаметный процесс. А не так чтобы - опа и сразу.

Я через месяц приема вдруг обнаружила, что утром уже не хочется удавиться.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 16:03 

Калюлёнис писал(а):
Delusory Hopes писал(а):
Ну постепенно-постепенно будут улучшения. Это плавный незаметный процесс. А не так чтобы - опа и сразу.

Я через месяц приема вдруг обнаружила, что утром уже не хочется удавиться.
Почему-то в памяти отложилось, что в прошлые приемы уже через две недели легчало.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 16:22 

Delusory Hopes писал(а):
Почему-то в памяти отложилось, что в прошлые приемы уже через две недели легчало.
Мы не молодеем. Все усугубляется.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 16:26 

Delusory Hopes писал(а):

Раз были прошлые приемы, значит этот заход не первый и не второй. Как показывает форум, чем больше заходов тем хуже действует ад и дольше ждать результатов. Не всегда, но таких случаев достаточно много. Это первое.

Второе. Улучшение обычно наступает через месяц на стабильной дозе, у вас только 2 день на дозе 10, так что ещё ждать и ждать когда ад заработает в полную силу.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 17:37 

Lolita1990 писал(а):
Шизофрении Вы мне тут с напарником смотрю нормально так диагнозов наставили , может у вас и есть шизофрения , но у меня ее точно нет .
Я просто напишу для общего ознакомления, что шизофрения бывает разная, в том числе вообще без позитивной симптоматики (бред, галюцинации), можно и не подозревать о наличии такого диагноза, т.к. она может скрываться под разного рода невротическими р-ми (тревоги, фобии, навязчивости, ипохондрии, деперсонализации) или субдепрессиями.
Lolita1990 писал(а):
У меня все началось после того как я переболела ковидом
Если у вас один депрессивный эпизод, то шизофрении нет) т.к. шизо это все-таки эндогенное заболевание и первые изменения проявляются уже обычно с юности.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 20:16 

Nize писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Шизофрении Вы мне тут с :06n: :06n: напарником смотрю нормально так диагнозов наставили , может у вас и есть шизофрения , но у меня ее точно нет .
Я просто напишу для общего ознакомления, что шизофрения бывает разная, в том числе вообще без позитивной симптоматики (бред, галюцинации), можно и не подозревать о наличии такого диагноза, т.к. она может скрываться под разного рода невротическими р-ми (тревоги, фобии, навязчивости, ипохондрии, деперсонализации) или субдепрессиями.
Lolita1990 писал(а):
У меня все началось после того как я переболела ковидом
Если у вас один депрессивный эпизод, то шизофрении нет) т.к. шизо это все-таки эндогенное заболевание и первые изменения проявляются уже обычно с юности.
Ну один , зато какой , с которого вылезти не могу , была тревога не было депрессии , теперь нет тревоги зато есть депрессия ,в школе и юности я думала только о веселье и о лицах мужского пола ну и об учебе иногда :sarc: самое лучшее время было эх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 22:24 

К вечеру стало намного лучше и захотелось жить (тьфу тьфу тьфу), то есть самое неприятное состояние было несколько часов после приема таблетки. Есть ли смысл принимать ципралекс на ночь? Кто-нибудь так делал?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 23:02 

Delusory Hopes писал(а):
К вечеру стало намного лучше и захотелось жить (тьфу тьфу тьфу), то есть самое неприятное состояние было несколько часов после приема таблетки. Есть ли смысл принимать ципралекс на ночь? Кто-нибудь так делал?
а к вечеру у многих бывает лучше и у меня так было. а утром и днем помню плохо.не хотелось,что бы вечер заканчивался. а утром снова качели и они у вас будут,просто примите это. потом все должно выровняться. может нормотимик добавят если в моно не пойдет терапия. сейчас рано говорить,надо ждать.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 23:12 

Delusory Hopes писал(а):
Есть ли смысл принимать ципралекс на ночь?
теоретически можно. но он вроде немного активирующий.я всегда пил утром.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 09:29 

У меня два месяца была побочка в виде поноса после приема, как-то на ночь не очень мотивирующе :06n:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 10:44 

Калюлёнис писал(а):
У меня два месяца была побочка в виде поноса после приема, как-то на ночь не очень мотивирующе :06n:
У меня пока побочка в виде тошноты и сонливости несколько часов после приема.

Последний раз редактировалось Delusory Hopes 29 июл 2024, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 13:17 

Стоит ли понижать обратно дозу, если на 7,5 мг дурноты и головокружения не было, а на 10 мг есть?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 14:11 

Калюлёнис писал(а):
У меня два месяца была побочка в виде поноса после приема, как-то на ночь не очень мотивирующе

два месяца много такой побочки. обговорите с врачом. но основная часть серотонина находится в кишечнике от приема сиозс.поэтому так бывает.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 14:13 

Delusory Hopes писал(а):
Стоит ли понижать обратно дозу, если на 7,5 мг дурноты и головокружения не было, а на 10 мг есть?
может есть смысл на 2 приема разбить? по 5 мг через часа четыре. и все после еды. если сильная дурнота не проходит в течении несколько дней то наверно есть смысл слегка опуститься на 7.5

СообщениеДобавлено: 29 июл 2024, 14:15 

в инструкции везде написано,что надо один раз принимать,но я не думаю что это будет критично.если можете разбить в 2 приема,хотя бы первые дни.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа