ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38717 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 16:33 

Asti Monnaro писал(а):
Блин мне так страшно и плохо. Выпила таблетку и лежу жду смерти походу. Наверное пора заканчивать с таблетками. Не мое это

Вам выписали какое-нибудь успокоительное? Феназепам? Атаракс? Эглонил какой-нибудь? Если вам страшно и плохо, то таблетки бросать нельзя, без них так и останется страшно и плохо. Вам нужно что-то успокоительное выпить. Если нет успокоительного - хотя бы выпейте что-то, что пьют при тошноте при болезнях желудка, Итомед, Мотилиум.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг
Анаприлин, Атаракс (по ситуации)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 16:45 

Мне выписали атаракс. Но мне он не пошел. Наоборот стимулирует меня. Через 30 минут после приема вызвал ПА. Я начинала его пить за неделю до Селектры. Теперь ничем не прикрываюсь, но предыдущие 3 раза не было такого страха, как сегодня. Прошло 30 минут тревога угасла. Теперь просто плохо. Пустырник пью и мексидол)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 16:49 

Так интересно, первые 2 приема (1/8 пью) после таблетки было плохо, словно у меня вирус. Жар холод, тяжелая голова, светобоязнь и апатия. После третьей таблетки не было ни одной побочки. Был прилив сил и настроения. Я почти сутки порхала! А сейчас опять, как грипп

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 17:03 
Предупреждения: 1

Asti Monnaro, с вами все в порядке! Заход на ципру, как и на любой АД, бывает очень тяжелым. Дело в том, что рецепторы адаптируются к приливу серотонина, поэтому и жарит\тошнит\т.д. У меня тоже такая реакция была 2 недели. Потом потихонечку все прошло. Не бросайте, это как раз знак, что организму нужен серотонин :-)

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 17:20 

massaraksh писал(а):
Asti Monnaro, с вами все в порядке! Заход на ципру, как и на любой АД, бывает очень тяжелым. Дело в том, что рецепторы адаптируются к приливу серотонина, поэтому и жарит\тошнит\т.д. У меня тоже такая реакция была 2 недели. Потом потихонечку все прошло. Не бросайте, это как раз знак, что организму нужен серотонин :-)
Спасибо. Мне так сейчас не хватает хоть слова поддержки. Болит просто все тело и жутко морозит. Кажется что я пью яд, травлюсь и убиваю себя. И все равно дальше пью :11z: :11z:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 17:22 

Asti Monnaro писал(а):
Мне выписали атаракс. Но мне он не пошел. Наоборот стимулирует меня. Через 30 минут после приема вызвал ПА. Я начинала его пить за неделю до Селектры. Теперь ничем не прикрываюсь, но предыдущие 3 раза не было такого страха, как сегодня. Прошло 30 минут тревога угасла. Теперь просто плохо. Пустырник пью и мексидол)

Это ваша болезнь вызвала ПА, а не Атаракс. Он чисто физически не способен на это. А ваша тревога как раз способна бояться таблеток, заставлять вас ждать реакцию на них, морозить, тошнить и портить вам жизнь.

Пейте успокоительные и не бросайте Эсциталопрам. Вам нужно продержаться 2 недели. Потом ваша жизнь станет совершенно иной.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг
Анаприлин, Атаракс (по ситуации)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 17:30 

Mavrilidium писал(а):
Asti Monnaro писал(а):

Это ваша болезнь вызвала ПА, а не Атаракс. Он чисто физически не способен на это. А ваша тревога как раз способна бояться таблеток, заставлять вас ждать реакцию на них, морозить, тошнить и портить вам жизнь.

Пейте успокоительные и не бросайте Эсциталопрам. Вам нужно продержаться 2 недели. Потом ваша жизнь станет совершенно иной.
Спасибо. Я уже успела бросить АД в уме. Но Вы вселяете надежду)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 17:35 

Asti Monnaro, а что же, психиатр не оставил контактов для связи с ним ? :11z: он бы объяснил это состояние, да и в принципе должен был объяснить...эх...

не бойтесь, никто от захода на АД не умирал, все обязательно пройдет :184m:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 17:43 

Коллеги, еще вопрос у меня. Я вообще боюсь пить новые таблетки. К тому же есть отрицательный опыт захода в 21 году на титтико и рексетин. Там больше двух дней не смогла. Но у меня тогда было острое состояние. Сейчас моя психика гораздо крепче. ПА уже не было пару лет. А потом вот на атараксе случилась.
Начала с крошки Селектры и уже на ней ощутила побочки. Во второй день 2 крошки, третий и четвертый день 1/8 выпила.
И вот какая мысль меня посетила. Может не надо мне ждать, когда я к этой дозе привыкну. Может на таких микродозах побочки более выражены, а основное на основное действие не хватает вещества?
Или все таки попить 1/8 недельку. Пройдут побочки и потом наращивать?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 17:48 

massaraksh писал(а):
Asti Monnaro, а что же, психиатр не оставил контактов для связи с ним ? :11z: он бы объяснил это состояние, да и в принципе должен был объяснить...эх...

не бойтесь, никто от захода на АД не умирал, все обязательно пройдет :184m:
Предупредила и оставила ватсап. Я ей с субботы пишу, она вот только что прочитала и ответила. Сейчас продублирую, мне кажется странным ее ответ. Ни слова поддержки- просто отменяйте и в клинику:
Добрый вечер, я отвечаю в течение недели. Когда есть возможность. Лечение амбулаторное, не экстренное. Всегда говорю, если смущает эффект, убирайте препарат и напишите, почему убрали. Если плохо заходите на препараты, то уберите их. Пока принимайте мексидол. Когда заход с такими нюансами, чтобы было спокойнее, рекомендуется делать это под присмотром врачей. В отделение неврозов. Если готовы дальше переносить нюансы захода на препарат, то наращивайте селектру по листу назначения. Из прикрытия может помочь феназепам. Но он по спецрецепту, и учитывая Вашу переносимость, он так же может дать на организм ответ(

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 18:29 

Asti Monnaro, ну, собственно говоря, психиатры поддерживать и не должны, если это не психотерапевт, конечно. Бензодиазепин по-хорошему она должна была назначить, раз плохо заходите. А вообще, ответ не очень приятный, я согласна. Это бесплатный врач?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 18:33 

massaraksh писал(а):
Asti Monnaro, ну, собственно говоря, психиатры поддерживать и не должны, если это не психотерапевт, конечно. Бензодиазепин по-хорошему она должна была назначить, раз плохо заходите. А вообще, ответ не очень приятный, я согласна. Это бесплатный врач?
Платный. Самый лучший по отзывам на Про докторов. Я прям тут же спросила, как получить рецепт на фенозипам, но она опять пропала. Видимо опять на неделю

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 18:34 

massaraksh писал(а):
Она психотерапевт

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 18:51 

Asti Monnaro, тогда все не очень хорошо выглядит (

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 19:18 

Asti Monnaro, Здравствуйте!
Я попробую помочь вам, что называется "с разбега", но не бойтесь, обычно я не кусаюсь. :06n:
Если вдруг такая мысль возникнет, то не проецируйте опыт захода на рексетин с заходом на эсци. Пароксетин тяжелейший СИОЗС, мало удивительного в провале с адаптацией на нём, с эсци должно быть куда проще.

1/8 таблетки... Здесь мне не совсем понятно сколько это мг, поэтому буду говорить в мг.

В идеале врач должен был назначить вам бензодиазепины в качестве прикрытия на заходе, но я так понял был назначен атаракс, который не помогает.

Я бы посоветовал заходить с 2.5 мг эсци и принимать такую дозировку примерно 10 дней, после чего повышать до 5 мг и там сидеть уже подольше, пару недель, а может и три до повышения к целевым дозам, обозначенным врачом.

Вместо атаракса в качестве прикрытия можете использовать ондансетрон в таблетках, он абсолютно безопасен, во всех отношениях, не имеет побочных эффектов атаракса и может существенно помочь с адаптацией на СИОЗС. Толерантности и зависимости он не вызывает.

Рекомендую 4 мг утром или днём и 4-8 (скорее 8) мг вечером или на ночь.
Тошноту от эсци, если она была, он снимет полностью, а также снизит тревогу от него как минимум частично. Принимать его можно весь срок наращивания эсци, но в целом, сколько угодно долго.

Я себе по ситуации покупаю вот такой:
https://uteka.ru/product/ondansetron-teva-229615/

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 19:39 

Когда уже врачи перестанут для прикрытия выписывать атаракс и прочую хрень. Нормально помогают только бензы. Феназепам просите, пейте его разумно и будет всё не так ужасно. Ну хорошо тоже не будет, пока болезнь не отступит, но и так плохо, как с атараксом, тоже не надо чтобы было. Не выписывает - идите к другому врачу, кто выписывает.

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 20:00 

1ra,
1ra писал(а):
Когда уже врачи перестанут для прикрытия выписывать атаракс
Да это беда...
Благо есть хоть сколько то эффективные не учётные ондансетрон и стрезам. Но на адаптации к СИОЗС предпочтительнее ондансетрон, так как точечно, высокоселективно блочит бунтующий от серотонина 5-HT3 рецептор.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 20:13 

HBx1989 писал(а):
Asti Monnaro, Здравствуйте!
Я попробую помочь вам, что называется "с разбега", но не бойтесь, обычно я не кусаюсь. :06n:
Если вдруг такая мысль возникнет, то не проецируйте опыт захода на рексетин с заходом на эсци. Пароксетин тяжелейший СИОЗС, мало удивительного в провале с адаптацией на нём, с эсци должно быть куда проще.

1/8 таблетки... Здесь мне не совсем понятно сколько это мг, поэтому буду говорить в мг.

В идеале врач должен был назначить вам бензодиазепины в качестве прикрытия на заходе, но я так понял был назначен атаракс, который не помогает.

Я бы посоветовал заходить с 2.5 мг эсци и принимать такую дозировку примерно 10 дней, после чего повышать до 5 мг и там сидеть уже подольше, пару недель, а может и три до повышения к целевым дозам, обозначенным врачом.

Вместо атаракса в качестве прикрытия можете использовать ондансетрон в таблетках, он абсолютно безопасен, во всех отношениях, не имеет побочных эффектов атаракса и может существенно помочь с адаптацией на СИОЗС. Толерантности и зависимости он не вызывает.

Рекомендую 4 мг утром или днём и 4-8 (скорее 8) мг вечером или на ночь.
Тошноту от эсци, если она была, он снимет полностью, а также снизит тревогу от него как минимум частично. Принимать его можно весь срок наращивания эсци, но в целом, сколько угодно долго.

Я себе по ситуации покупаю вот такой:
https://uteka.ru/product/ondansetron-te ... ]

Спасибо за совет. 1/8 это получается 1,25 мг

Последний раз редактировалось Asti Monnaro 05 мар 2024, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 20:20 

Asti Monnaro,
Смею предположить, что с ондансетроном 2.5 мг эсци вам вполне комфортно покоряться. :yes: Если что-то пойдет не так заходите ко мне в тему или пишите в ЛС. Могу помочь по вопросам фармы.

И да, не читайте аннотацию к ондансетрону, смысла нет. В России он позиционируется как противорвотное, от тошноты в общем, в то время как во всем цивилизованном мире:
Dmitriy писал(а):
Есть качественные доказательства(с двойным-слепым плацебо контролем) эффективности сетронов(5HT3 антогонистов) при ОКР, шизофрении, ГТР, СРК и некоторых других состояниях.
При этом практически никаких побочек от него нет, и в отличие от противорвотных, работающих через d2 рецепторы(церукал, мотилиум), ондансетрон вообще никак не влияет на уровень пролактина.

В целом же, чистый антагонист 5-HT3 и этим всё сказано.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 20:31 

HBx1989, спасибо большое. А как считаете, еще посидеть на 1,25 мг имеет смысл? Пока привыкну к этой дозе. Я боюсь 2,5 пить, это ж в 2 раза больше! Я кое как пришла в себя. 4 часа меня ломало, как при гриппе, встать не могла.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 20:32 

Сейчас психотерапевт написала отменять Селектру. Раз меня с 1,25 мг так штырит

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 20:43 

Asti Monnaro,
Asti Monnaro писал(а):
А как считаете, еще посидеть на 1,25 мг имеет смысл? Пока привыкну к этой дозе. Я боюсь 2,5 пить, это ж в 2 раза больше! Я кое как пришла в себя. 4 часа меня ломало, как при гриппе, встать не могла.
Трясучка, тревога, тошнота, спазмы, небольшая температура, лабильность давления, эмоциональная - всё это практически неизбежно на адаптации к любым СИОЗС, если мы говорим о терапии тревожного расстройства, а оно у вас налицо.
Неизбежно без прикрытия, с прикрытием всё ок, но у вас его нет,

Asti Monnaro писал(а):
Сейчас психотерапевт написала отменять Селектру. Раз меня с 1,25 мг так штырит
В таком случае логично ожидать от врача назначение другого СИОЗС, где будет плюс-минус похожая адаптация, и...?
Простите за "резкость", но лучше отменять не селектру, а психотерапевта, потому что очевидно, что если вас так колбасит уже с такой крошечной дозы, то нужно прикрываться бензодиазепинами, о чем выше сказала 1ra. Это вообще-то стандарт. Ондансетрон это так, за неимением лучшего...

Понимаю, что вам, возможно, тяжело принимать сейчас какие-то резкие действия, решения, поэтому я все же советую попробовать ондансетрон с этими 1.25 мг и посмотреть как пойдет. Если не станет лучше, тогда точно нужны бензодиазепины, но никак не смена АД.

Просить рецепт на ондансетрон скорее всего не станут, от тошноты да и всё, скажете.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 20:52 

Вита,
Вы кроме Эсциталопрама ещё и Кветиапин пьёте? Какая дозировка?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 20:54 

Фиалка обыкновенная,
Плохо себя чувствую. По тревоге препарат немного работает, но побочки замучили.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 05:58 

Asti Monnaro, присоединяюсь ко всем тем, кто Вас поддерживает!
Всё, что с Вами происходит, это реакция истощенного серотонином мозга на лекарство.

Врач Ваш свои ответом просто разозлила! Не хочет брать на себя ответственность! Элементарно выписать феназепам!

Есть возможность сменить врача? Я вот в своё время ходила по платным. А помог бесплатный врач из ПНД. Выписав от всей души бензотранки и рассказав, как прикрываться правильно. С транком крошить эсциталопрам до 1,75-2,5 мг. не придётся. И переживать лишние побочки захода тоже.

Пока, как выше написали, ондасетрон принимайте. Тошноту уберет и в целом полегче станет.

Сил Вам! Не сдавайтесь!!!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 08:32 

Вита писал(а):
Sarmat, мне лучше стало через 6мес приема. Бессонница только сейчас стала проходить. Слабость тоже ослабела. Неделю пью 20мг. Улучшение началось заметное на 20мг.
Ого, 6 месяцев. У меня пока нестабильно - то сплю, то не очень. У меня 4,5 месяца прошло

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 08:58 

Asti Monnaro писал(а):
если смущает эффект, убирайте препарат и напишите, почему убрали. Если плохо заходите на препараты, то уберите их. Пока принимайте мексидол
Интересно, какой препарат последует после отмены ципралекса(самого мягкого СИОЗС). А вот мексидол не стоило назначать при заходе на АД. ИМХО. Я с осторожностью отношусь к ноотропам. О мексидоле и Адах по совместимости пишут об усилении действия Ад при приеме мексидола. При заходе это усиление совсем не нужно, пока идет адаптация. ИМХО.
Еще позволю высказать свое предположение, что на 1 мг ципралекса, эти проявления- скорее фармакофобия, а не побочки, но это не отменяет необходимость транквилизатора.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 09:12 

Павел 1978, да пью кветиапин 200мг. Сегодня опять спала 4часа.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 12:31 

HBx1989 писал(а):
Статья большая, но простая, в ней нет заумных слов, лишь основы без понимания которых выйти в ремиссию невозможно. Статья ответит на вопросы почему "препараты перестают действовать", за что это обзывают глупым словом "толерантность", которой там в принципе не может быть, расскажет какой должна быть цель лечения (да-да, все хотят в ремиссию, но у всех свои цели, забавно), как ремиссия должна ощущаться и как поймав, не потерять её.
(возможно не все это будет описано, я скопирую часть статьи, полную версию вы легко найдете на первоисточнике по простому поиску).

Почитал. Интересно. Познавательно. Доступно. Добротно. Грамотно. Полезно. Респект!

ЗДОРОВЬЯ!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
10.10.24 -- 2,5 мг (второй заход)
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 13:03 

Вита,
Ну да, 200 мг Кветиапина эта хорошая доза. Скорее всего вам от него и полегчало.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 13:38 

Tolstik,
Tolstik писал(а):
Почитал. Интересно. Познавательно. Доступно. Добротно. Грамотно. Полезно. Респект!

ЗДОРОВЬЯ!
:120n:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 15:00 

Asti Monnaro писал(а):
отменять Селектру
Врач конечно у вас такое.
Моя психиатр постоянно на связи в телеге со мной. Ответит на все вопросы и вот так вот попросту бросать препарат не посоветует. Книги кидает, которые советует почитать, статьи, каналы и так далее. Хотя она психотерапией не занимается, чистый психиатр. Но хорошая, мне нравится.

А что касательно вашего самочувствия.
Вот я, к примеру, дико боюсь психофармы. С недавних пор. Накрутила я себе много всего с 2021 года, что боялась даже есть еду. В общем, много там всего было. По сути, страх всего у меня был. Абсолютно. Где-то нога почесалась и у меня паника уже.
И вот я заходила на ципру, хотя это не первый мой ад был, с 1/8 таблетки. Оооооо веселье то ещё. Выпивала таблетку и сразу тревога, в груди давит, сердце стучит, всё потеет, голова туманная и куча остального. Но я не бросала пить ибо понимала, что без таблеток никуда и это всё НЕ реакция на такую микрокрошечную дозу, а лишь проявление моей тревоги, моей ипохондрии. В итоге, ни на 2,5мг, ни на 5мг, ни на 7,5мг, ни на 10мг и вот сейчас ни на 12,5мг у меня так и не проявилась никакая побочная реакция. А тревога уходила постепенно, она становилась менее ощущаемой. Хотя и сейчас не идеал конечно. Но хоть на место извилины некоторые встали. Я просто пила таблетки, просто паниковала. И отвлекала себя чем-нибудь.

Поэтому, не думаю, что вам стоит отменять эту крошечную дозу. Предполагаю, что ваша реакция лишь собственные накруты. Просто по себе знаю, я накрутить могла такого, что теряла связь с пространством и казалось в обморок упаду. Как-то ношпу во рту долго продержала и от неё кончик языка онемел слегка, так вот я там накрутила себе анафилаксию, отёк Квинке и так далее. Как мне тогда было, не передать.
Поэтому, меньше накручивайте. Не ждите от таблетки плохого результата. Ждите только хорошего. И меньше внимания обращайте на каждый "пук" своего тела. И тогда спокойно зайдете и наконец-то победите свою болезнь.
Всё ИМХО.

Сейчас:
Пароксетин 1/2 с 12.11.24
Амитриптилин 3/4, с 29.11.24

Ранее:
Эсциталопрам от 5 до 20мг, 7 мес
Пароксетин 1/2, 4 мес.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 15:23 

karinkovskaya писал(а):
и это всё НЕ реакция на такую микрокрошечную дозу, а лишь проявление моей тревоги, моей ипохондрии
:yes:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 14:58 

Приве всем. Я перестала спать. Две ночи не спала. Появилась лень и слабость. Уже не знаю что делать. К врачу не попаду до понедельника.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 17:16 

Asti Monnaro писал(а):
Друзья, как вы справляетесь с тошнотой. Нужно сегодня пить 4 раз, за час до приема стало жутко плохо. Сильная тошнота и морозит. А весь день летала с улыбкой. Боюсь принимать
от тошноты латран (ондасетрон) пила

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
15 мг на ночь 30.10.23- 01.12.23
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 17:17 

У кого нибудь было головоокружение на отмене цыпры?

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 17:21 

Asti Monnaro писал(а):
Коллеги, еще вопрос у меня. Я вообще боюсь пить новые таблетки. К тому же есть отрицательный опыт захода в 21 году на титтико и рексетин. Там больше двух дней не смогла. Но у меня тогда было острое состояние. Сейчас моя психика гораздо крепче. ПА уже не было пару лет. А потом вот на атараксе случилась.
Начала с крошки Селектры и уже на ней ощутила побочки. Во второй день 2 крошки, третий и четвертый день 1/8 выпила.
И вот какая мысль меня посетила. Может не надо мне ждать, когда я к этой дозе привыкну. Может на таких микродозах побочки более выражены, а основное на основное действие не хватает вещества?
Или все таки попить 1/8 недельку. Пройдут побочки и потом наращивать?
Мне выписали сразу 10 мг, словила все побочки, каждый день бросать хотела, терпите, но мне кажется вам не надо крошками пить, обычно заход 2,5, потом 5 и 7,5 мг и 10 мг

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 17:28 

Павел 1978 писал(а):
Фиалка обыкновенная,
Плохо себя чувствую. По тревоге препарат немного работает, но побочки замучили.
Я схожу с него, вот только головоокружения замучали, ох.. наверное мне так не повезло, но 6 мес я его пропила и даже на 15 мг поднималась, но моя спина сразу невыносимо заболела

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 21:21 

karinkovskaya писал(а):
Asti Monnaro писал(а):
отменять Селектру
А что касательно вашего самочувствия.
Вот я, к примеру, дико боюсь психофармы. С недавних пор. Накрутила я себе много всего с 2021 года, что боялась даже есть еду. В общем, много там всего было. По сути, страх всего у меня был. Абсолютно. Где-то нога почесалась и у меня паника уже.
И вот я заходила на ципру, хотя это не первый мой ад был, с 1/8 таблетки. Оооооо веселье то ещё. Выпивала таблетку и сразу тревога, в груди давит, сердце стучит, всё потеет, голова туманная и куча остального. Но я не бросала пить ибо понимала, что без таблеток никуда и это всё НЕ реакция на такую микрокрошечную дозу, а лишь проявление моей тревоги, моей ипохондрии. В итоге, ни на 2,5мг, ни на 5мг, ни на 7,5мг, ни на 10мг и вот сейчас ни на 12,5мг у меня так и не проявилась никакая побочная реакция. А тревога уходила постепенно, она становилась менее ощущаемой.
Точно так же было и у меня. Правда, я фармы не боялась, на момент начала приема у меня уже тревога перешла в депрессию, и было все равно, что пить, хоть мышьяк. Но от 5 мг эсциталопрама сильно долбануло, бегала 3 дня с тахикардией и расширенными зрачками. Но я это сочла тоже за благоприятный знак, мол раз рецепторы гиперчувствительны, то я не верном пути и надо задолбать их серотонином. Пила микродозы 1/8, 1/6, которые не вызывали побочек, но даже от них немного штормило. К 10 мг шла больше 3 недель. На данный момент уже 9 месяцев на этой дозе, все хорошо.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 01:08 

Вита,
А я уже задолбался спать) Куча дел, а я всё сплю и сплю… :130n:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 01:14 

Фиалка обыкновенная,
Какую болезнь вы им лечили?
Я тоже решил сходить с Эсциталопрама. Меня от всех СИОЗС сильно побочит. Буду пробовать что-то другое.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 10:50 

Фиалка обыкновенная писал(а):
Я схожу с него, вот только головоокружения замучали, ох.. наверное мне так не повезло, но 6 мес я его пропила и даже на 15 мг поднималась, но моя спина сразу невыносимо заболела
У меня голова сильно кружилась, как сошла с эсци, неделю выдержала, но началась еще и тошнота. Пока пью 2,5 мг, все хорошо, с понедельника буду пить 1,25, посмотрю как будет

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 10:56 

У меня ноги сильно болели последние два месяца. Я бы еще посидела до лета, но эта постоянная боль и перед сном двигать ногами хочется, напрягало сильно.
Ну и мне кажется или хочется верить, что у меня ремиссия. Посмотрю, когда полностью отменю. Но сейчас на 2,5 состояние огонь :ges_up: , ноги не болят, сердце от тревоги не стучит, апатии нет, сплю хорошо, прям тьфу тьфу тьфу :-)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 11:34 

Павел 1978 писал(а):
Фиалка обыкновенная,
Какую болезнь вы им лечили?
Я тоже решил сходить с Эсциталопрама. Меня от всех СИОЗС сильно побочит. Буду пробовать что-то другое.
ГТР ставили, тревожность была

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 11:36 

OLLIKA писал(а):
У меня голова сильно кружилась, как сошла с эсци, неделю выдержала, но началась еще и тошнота. Пока пью 2,5 мг, все хорошо, с понедельника буду пить 1,25, посмотрю как будет
Вот и меня стало кружить на 2,5 мг, стремное конечно состояние, сегодня и тошнота тоже, заходишь на препарат побочки, сходишь.. тоже, надоело

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 11:57 

Фиалка обыкновенная,
Хорошо, что ещё brain zaps не ловите)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 13:25 

Дорогие женщины! Всех с днем 8 Марта, хорошо Вам провести праздничные дни, крепко спать, вкусно есть и отвлечься от всех тревог! :rose:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 13:39 

OLLIKA писал(а):
У меня как начала пить по 2,5 через день головоокружения усилились и голова стала болеть, теперь думаю наверное буду делить 2,5 пополам, некоторые и заходят и сходят легко, а я всё собрала, ну и организм у меня кошмар

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 13:40 

Павел 1978 писал(а):
Фиалка обыкновенная,
Хорошо, что ещё brain zaps не ловите)
так наверное словлю скоро и это, а прикрыться можно, когда сходишь или лучше перетерпеть?

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 13:41 

Pash писал(а):
Дорогие женщины! Всех с днем 8 Марта, хорошо Вам провести праздничные дни, крепко спать, вкусно есть и отвлечься от всех тревог! :rose:
Спасибо!!! :44z:

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 14:31 

Фиалка обыкновенная,
Можно и прикрыться. А зачем так долго сходить с препарата? Заканчивайте уже, быстрее отмучаетесь)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 15:00 

Павел 1978 писал(а):
Фиалка обыкновенная,
Можно и прикрыться. А зачем так долго сходить с препарата? Заканчивайте уже, быстрее отмучаетесь)
Сейчас много дел, надо быть в форме

06.09-10.12.23 г.10 мг
10.12-20.12.23 15 мг
21.12.23- 18.01.24 10 мг
с 19.01.24 - 15 мг

хлорпротиксен
габапентин ситуационно

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 18:11 

Павел 1978 писал(а):
А зачем так долго сходить с препарата? Заканчивайте уже, быстрее отмучаетесь)
Ну вот я быстро сошла, а толку :no: Я неделю была на 10 и еще неделю на 5, как только перестала пить, так любое движение головой и она кружится, причем, чем дальше, тем хуже. К концу недели без эсци еще и тошнота появилась, за руль не сядешь, а нужно. Я выпила 5 и к вечеру все как рукой сняло, утром вообще уже было супер. Вот я два дня пила 5, потом попробовала 2,5, не кружится. Вот почти 3 недели пью 2,5, в понедельник попробую 1,25. А что делать :unknow:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 18:16 

Я уже даже готова хоть пол года пить 2,5, состояние сейчас хорошее. Боюсь, если полностью отменю, то сердце начнет стучать и СРК вернется :-(

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 20:32 

У меня как начала пить по 2,5 через день головоокружения усилились и голова стала болеть, теперь думаю наверное буду делить 2,5 пополам, некоторые и заходят и сходят легко, а я всё собрала, ну и организм у меня кошмар

Вы все правильно делаете, надо сходить очень медленно и малыми дозами. Очень много людей, которые годами не могут сойти с ад из-за синдрома отмены.

Это очень хорошо показано в документальном фильме ВВС https://youtu.be/wkjSp8DuCAk?si=cOA0rDzP7PAPhGum

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 22:01 

OLLIKA,
А зачем вы вообще тогда решили с него сходить, если у вас с ним всё хорошо?
Я предложил Фиалке быстро сходить, т.к. она жалуется на побочки от препарата.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2024, 22:05 

Unja,
Если препарат работает, то зачем с него сходить? А если не работает или побочки, то СО (если он есть) просто надо перетерпеть или чем-то прикрываться на это время. Ведь СО не смертелен.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2024, 14:38 

Павел 1978 писал(а):
Unja,
Если препарат работает, то зачем с него сходить? А если не работает или побочки, то СО (если он есть) просто надо перетерпеть или чем-то прикрываться на это время. Ведь СО не смертелен.

Посмотрите докфильм, что я ссылку дала выше. Некоторые не могут перетерпеть со. Выход тогда один сходить очень маленькими дозами и очень медленно. У каждого своя чувствительность. А насчёт того, что синдром отмены не смертелен, то так не скажет человек, который в полной мере на себе не испытал синдром отмены, это личный ад, говорю как человек там побывавший.

Опять же вы говорите про прикрытие, у нас в Беларуси транки не выписывают врачи, грандаксин и фенибут, простите, это не прикрытие от слова совершенно. Так что сходить приходится только на чистую.

Про то, что если работает то зачем сходить, тут тоже у каждого своя история. Например, я уже два года в ремиссии на психофарме и у меня возникает мысль, а почему бы и не сойти, может я уже и без таблов могу хорошо себя чувствовать. Но не попробовав - не узнаешь. К сожалению, тут все только на личном опыте можно узнать.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 мар 2024, 14:59 

Unja,
Зачем мне фильм, если я сам много раз сходил с СИОЗС) В основном это делал сразу, одним днём. Зато знаю что такое жёсткий brain zaps))

СообщениеДобавлено: 09 мар 2024, 16:36 

Можно ли с Золофта 100 сразу перейти на Эсциталопрам?
На Золофте суть больше месяца , поначалу прекрасно показал себя препарат ,сейчас каждый день пытка.
Боли , жжение и тд. Эсциталопрам убирал это, была на нем 6 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38717 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа