ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 21 июн 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38721 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 16:32 

Turita96 писал(а):
Привет) Улыбнуло)) Все прямо про меня, ибо шило в моей опе неискоренимо)) Надо больше, лучше, до упаду) И ничего не могу с собой поделать. Но это уже, видимо, черта характера
Привет, у меня всегда так было) я жуткий трудоголик и обязательный и все держу под контролем, ресурсы тратятся быстро , наступает переутомление, которое преодолеваешь и перегораешь, как правило у меня садиться имунка и я заболеваю, организм только так даёт стоп. Вот сегодня было время отдохнуть, да фиг там, работа, дом , ребёнок и не большую тренировку провел хотя все гудит и болит , нет покоя ).

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 17:14 

Всем добрый вечер! У кого был срк, через сколько он ушел на фоне приема эсциталопрама?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 18:36 

Бармалейка, у меня был срк. До сих пор совсем еще не ушёл. Бывают и боли и неустойчивый стул.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 19:18 

Вита писал(а):
Бармалейка, у меня был срк. До сих пор совсем еще не ушёл. Бывают и боли и неустойчивый стул.
А сколько уже пьете эсциталопрам? И тревога ушла?
И обследовали кишечник , кальпротектин, колоно, у вас именно срк?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 19:53 

Меня успокаивает, нормализирует, балансирует. И именно элицея. Ципралекс конечно качественней и сильнее, но для меня по видимому слишком сильный. Без эсциталлопрама вообще я не человек, раздражительный и агрессивный. Принимаю уже лет 5, с небольшими перерывами. В начале еще была уверенность, что когда то смогу жить без него. Но теперь понимаю, что по видимому он со мной на всю мою жизнь...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 20:13 

Pash писал(а):
Turita96 писал(а):
Привет) Улыбнуло)) Все прямо про меня, ибо шило в моей опе неискоренимо)) Надо больше, лучше, до упаду) И ничего не могу с собой поделать. Но это уже, видимо, черта характера
Привет, у меня всегда так было) я жуткий трудоголик и обязательный и все держу под контролем, ресурсы тратятся быстро , наступает переутомление, которое преодолеваешь и перегораешь, как правило у меня садиться имунка и я заболеваю, организм только так даёт стоп. Вот сегодня было время отдохнуть, да фиг там, работа, дом , ребёнок и не большую тренировку провел хотя все гудит и болит , нет покоя ).
Ага, вот я такая же всю жизнь была) Держалась долго, до 44х. Потом резко перегорела. Шарахнуло так, что уже полтора года вылезти не могу. Сначала соматика поехала, потом на этом фоне псих догнал. Дотрудоголилась короче до полного выгорания. Самое хреновое, что менять себя в таком возрасте уже не получается. Мне когда чуть получше, сращу начинаю активничать. Ну и прилетает соответственно. Горбатого могила исправит)

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно
С̶е̶р̶т̶р̶а̶л̶и̶н̶/М̶и̶р̶т̶а̶з̶а̶п̶и̶н̶/Д̶у̶л̶о̶к̶с̶е̶т̶и̶н̶
А̶м̶и̶т̶р̶и̶п̶т̶и̶л̶и̶н̶/Т̶р̶а̶з̶а̶д̶о̶н̶

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 20:17 

Ребята, а у кого-нибудь желудок болел на фоне приёма эсциталопрама? Пью 6-ой день, замучилась уже. Мало того что подташнивает постоянно и есть вообще не хочется, так еще и живот крутит. Это нормально?

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 20:26 

Turita96 писал(а):
Ребята, а у кого-нибудь желудок болел на фоне приёма эсциталопрама? Пью 6-ой день, замучилась уже. Мало того что подташнивает постоянно и есть вообще не хочется, так еще и живот крутит. Это нормально?
Пьет дочка, на фоне приема в начале ухудшилось все, кишечник диарея, метеоризм, тошнота до рвоты, вообще не могла есть, ком в горле, отрыжка и панические атаки длиною в ночь....это кошмар(
Сейчас на 10 мг с 15.11. стало лучше, но для кишечника пьет препараты, я уже не пойму что от чего происходит (
А началось все после ковида, что в 21 г, после дельты, кошмар и пила медопрам, помог и все было хорошо до октября 23 года , снова ковид и снова ужас ((

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 20:41 

Бармалейка писал(а):
Turita96 писал(а):
Пьет дочка, на фоне приема в начале ухудшилось все, кишечник диарея, метеоризм, тошнота до рвоты, вообще не могла есть, ком в горле, отрыжка и панические атаки длиною в ночь....это кошмар(
Сейчас на 10 мг с 15.11. стало лучше, но для кишечника пьет препараты, я уже не пойму что от чего происходит (
А началось все после ковида, что в 21 г, после дельты, кошмар и пила медопрам, помог и все было хорошо до октября 23 года , снова ковид и снова ужас ((
Кошмар какой, бедненькая(( У меня немного другая проблема. Очень долго пила НПВС, возможно тогда еще желудок посадила. Но никогда не было, чтобы вот так вот сильно болел почти неделю. Когда пила сертралин диарея была, да. Но чтобы боли постоянные...(

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 20:45 

Бармалейка писал(а):
Turita96 писал(а):
а вы жкт проверяли? ковид рвет там ,где тонко

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 21:04 

Бармалейка, ципру пью три с половиной месяца. Тревога не прошла все ещё. Калоноскопию делала. Там все чисто

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 22:14 

Turita96 писал(а):
Бармалейка писал(а):
Turita96 писал(а):
Кошмар какой, бедненькая(( У меня немного другая проблема. Очень долго пила НПВС, возможно тогда еще желудок посадила. Но никогда не было, чтобы вот так вот сильно болел почти неделю. Когда пила сертралин диарея была, да. Но чтобы боли постоянные...(
А вы делали фгдс?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 22:17 

KiraL писал(а):
Бармалейка писал(а):
Turita96 писал(а):
а вы жкт проверяли? ковид рвет там ,где тонко
Да сделали и колоно и фгдс...и биопсии брали, колит, гастроэнтеролог назначил лечение, сразу стало лучше, а как только подключили эсциталопрам, начался кошмар((, при чем в 21 году дочка зашла без проблем и буквально с первого приема стало лучше, а тут наоборот , месяц мучений и ужаса(. И сейчас получается лечит и панички с тревогой и жкт и все одновременно...тревогу эсциталопрам убрал через месяц приема в дозе 10 мг, но этот кошмар забыть невозможно... насколько ей было плохо, ад в этот раз усилил все настолько, что это было страшно (

СообщениеДобавлено: 21 дек 2023, 22:25 

Вита писал(а):
Бармалейка, ципру пью три с половиной месяца. Тревога не прошла все ещё. Калоноскопию делала. Там все чисто
У вас скорее всего срк успокоится когда тревога уберется ..
А что то пьете от проявлений срк?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 08:48 

EvvaDvoikina писал(а):
stella_north, на 150 хороший. Как топором вырубало и прощай этот мир, встретимся утром.
понятно) у меня уже от 37,5 начинается слабость и по нарастающей. Видимо чувствительность к препарату

Не подошли: ципралекс (третий раз), триттико, рокона, вальдоксан

27.12. Венлафаксин - 37,5 мг, кветиапин.
04.01 Венлафаксин - 75 мг, кветиапин
30.01 Венлафаксин - 115 мг, кветиапин
12.02 Венлафаксин - 150 мг, кветиапин

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 09:59 

Я почти 3 мес на ципре, из них 4 недели на 15 мг. Только пошли первые улучшения по вегетатике - трясет меньше, напряжение перестало сбрасываться паническими атаками, все это стало сглаженней и короче.
Ещё ушли депрессивные провалы, которые были вечером. Сейчас есть, но коротко и больше как просто сниженное настроение, негативные прогнозы. Ком в горле остаётся пока, как и мышечное напряжение,но чувствуется меньше. Утром перестало колотить от тревоги.
Короче, вроде и динамика положительная, но стабильно хорошего состояния нет. Пью дальше 15, поднимать не вижу смысла, и так периодически овощит.

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 10:41 

Pash писал(а):
Tolstik писал(а):
Купил себе и дочке комплекс витаминов: магний В6, Омегу В3, Йод (жидкий), Д + К (жидкий). Осень и зима это нужно обязательно пропить! Планирую курс не менее 1,5-2 месяца.
Тоже D3 жидкий начал и может омега жиры подключу, а глицина я в свое время наелся).
Tolstik писал(а):
Влюбился чего и всем желаю.
Вот это мощно - биохимия там работает огого, хочется летать, творить, что то делать и казаться или становиться лучше...это прекрасно хоть и забыто)).
Tolstik писал(а):
Собака моя Джек-Рассел хорошо "работает".
Обожаю животных - особенно кошек, летом чуть не завел, но есть обстоятельства пока.
Tolstik писал(а):
Работаю на двух (иногда на 3-х) работах. Это помогает не думать много. Чё тут думать?!) Работать нада)
Трудотерапия лучшее лекарство! Вчера был занят весь день раскопкой снега, как же было хорошо на свежем воздухе с лопатой).
Здравствуйте! Читала форум, у вас были проблемы с кишечником на фоне эсциталопрам? Или это был СИБР? Вы смогли найти причину, вылечить? Что вам помогло? Спасибо за ответ заранее

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 10:50 

Бармалейка писал(а):
Здравствуйте! Читала форум, у вас были проблемы с кишечником на фоне эсциталопрам? Или это был СИБР? Вы смогли найти причину, вылечить? Что вам помогло? Спасибо за ответ заранее
:01n: Я так и не понял, что это было, но скажу что я сделал: прекратил пить эсц-м, пролечил сибр, удалил желчный - вот такой был путь)).

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 11:05 

Pash писал(а):
Бармалейка писал(а):
:01n: Я так и не понял, что это было, но скажу что я сделал: прекратил пить эсц-м, пролечил сибр, удалил желчный - вот такой был путь)).
А как , чем лечили сибр? И как его диагностировали? Мы с Украины, Днепр, не знаю, делают ли у нас такой анализ...
Опять же, бросать эсциталопрам ( медопрам) не вариант, дочка только на него зашла и заходила настолько тяжело, что это просто ужас ..мне теперь самой надо лечить тревожное растройство (

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 11:35 

Бармалейка, сибр, если это он лечится санированием кишечника + ферменты. Сибр это вздутие, метеоризм, расстройство стула. Эсци не влияет на сибр. По крайней мере и у меня и без эсци он был, и с ним)

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 11:44 

Бармалейка писал(а):
А как , чем лечили сибр? И как его диагностировали? Мы с Украины, Днепр, не знаю, делают ли у нас такой анализ...
Опять же, бросать эсциталопрам ( медопрам) не вариант, дочка только на него зашла и заходила настолько тяжело, что это просто ужас ..мне теперь самой надо лечить тревожное растройство (
Как диагностировали?
По узи ЖП холецистит - а это риск развития сибр. Дыхательный тест не делал.
Анализы крови, узи брюшной полости, гастро и колоноскопия - это все в норме, соответственно оставался сибр по заключению врачей.
:girl_hosp: В общем пройдя весь это путь, побегав по больницам и кабинетам и другие события меня снова вогнали в депру и тревогу.

:facepalm: Лечили кучей всего, что только есть в категории гастро: альфанормикс 2 или 3 курса, тримедат, урсосан, пребиотики, метеоспазмил и еще кучу всего не помню. Куча денег и нерв - бесполезно. Вообще это очень мутный диагноз и лечение тоже.
В итоге я сам как обычно уже пил трициклик 1 - 1.5 месяца чтобы успокоиться (опипрамол - что то типа амика), метронидазол тяжелый курс который вогнал еще больше в жуткую тревогу и депру, но он как я понял оказался самым эффективным и месяц пребиотики. Более менее лучше стало. Ну а потом я удалил 2 месяца назад желчный и как оказалось там нет полипов и камней , тк 2 узи ошиблись, а мрт и кт мне не давали и не говорили проходить, а я поверил. О божественная элицея если бы не она я уже с ума бы сошел..... :gluk:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 12:16 

Pash писал(а):
метронидазол тяжелый курс который вогнал еще больше в жуткую тревогу и депру,
Он как то усиливает депру? Я пила, вообще без побочек.

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 12:20 

1ra писал(а):
Он как то усиливает депру? Я пила, вообще без побочек.
Вроде в инструкции, что то об этом есть и да я чувствовал на нем тревогу и депру прям, хотя может просто так совпало и уже начало накатывать тогда.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 14:04 

А что скажете по поводу препарата "Селектра"?
А то вижу что пьют в основном только Ципралекс и Элицею.
Ципралекс мне понравился. Но дорогой. Сегодня выпил 15 мг Селектры и началось пред паническое состояние. У меня такое бывает и от препаратов, которые не подходят, и от новых препаратов с которыми организм ещё не связывался. Пришлось выпить 0.5мг феназепама, чтоб купировать эту тревогу.

Может Селектра не так уж хороша? Или я сам себе в голове нагонял это?))

15.10.23г. - 10мг.
07.12.23г. - 15мг.

Габапентин 300мг в 19:00.
Квеатипин 6.25мг в 21:00.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 14:20 

TheProudPerson писал(а):
Может Селектра не так уж хороша? Или я сам себе в голове нагонял это?))
Нагонял, я пью сейчас элицея и ципралекс , каждое утро что под руку подвернется или то или то.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 14:40 

1ra писал(а):
Бармалейка, сибр, если это он лечится санированием кишечника + ферменты. Сибр это вздутие, метеоризм, расстройство стула. Эсци не влияет на сибр. По крайней мере и у меня и без эсци он был, и с ним)

То есть вам не удалось от него избавиться? А лечити? Санкция это я так понимаю альфанормикс или метронидазол?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 14:43 

Pash писал(а):
Бармалейка писал(а):
Как диагностировали?
По узи ЖП холецистит - а это риск развития сибр. Дыхательный тест не делал.
Анализы крови, узи брюшной полости, гастро и колоноскопия - это все в норме, соответственно оставался сибр по заключению врачей.
:girl_hosp: В общем пройдя весь это путь, побегав по больницам и кабинетам и другие события меня снова вогнали в депру и тревогу.

:facepalm: Лечили кучей всего, что только есть в категории гастро: альфанормикс 2 или 3 курса, тримедат, урсосан, пребиотики, метеоспазмил и еще кучу всего не помню. Куча денег и нерв - бесполезно. Вообще это очень мутный диагноз и лечение тоже.
В итоге я сам как обычно уже пил трициклик 1 - 1.5 месяца чтобы успокоиться (опипрамол - что то типа амика), метронидазол тяжелый курс который вогнал еще больше в жуткую тревогу и депру, но он как я понял оказался самым эффективным и месяц пребиотики. Более менее лучше стало. Ну а потом я удалил 2 месяца назад желчный и как оказалось там нет полипов и камней , тк 2 узи ошиблись, а мрт и кт мне не давали и не говорили проходить, а я поверил. О божественная элицея если бы не она я уже с ума бы сошел..... :gluk:

У вас я так понимаю сработало все вместе, лечение сибра и ад, главное наладилось все...у дочки по колоно колит ...его и лечит сейчас + наложился ковид и постковид, на него принимает медопрам, слава богу зашла...а я уже глядя на весь этот кошмар прислушиваюсь уже к любому ее движению, поведению, походу в туалет(((

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 14:55 

Бармалейка писал(а):
1ra писал(а):

То есть вам не удалось от него избавиться? А лечити? Санкция это я так понимаю альфанормикс или метронидазол?
Да, +ферменты креон, утром для желудка нексиум, +энтерол.

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 15:02 

Бармалейка писал(а):
То есть вам не удалось от него избавиться? А лечити?
Лечил долго, дорого, упорно. После курса метронидазола стало чуть лучше. 2 месяца назад удалил ЖП стало совсем хорошо.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 15:04 

Бармалейка писал(а):
Санкция это я так понимаю альфанормикс или метронидазол?
ДА.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 22:25 

Всем привет. Мой диагноз - депрессия, тревожно-фобическое расстройство. 2.12.2023 начала пить Ципралекс по четвертинке в день. Прикрытие - Тералиджен, тоже с 2.12.23. На третий день у меня ночью началось адское жжение в ладонях, верхней части спины и в лице. Лицо горело огнем. Остальное тело знобило. Сначала я не поняла, что это от Ципралекса, думала, что лицо горит от розацеа (кожное заболевание лица), но как бы руки не укладываются и близко к симптоматике розацеа. Третий и четвертый день еще пила по четвертинке, потом полезла на этот форум и увидела, что такие сообщения по поводу жжения на эсциталопраме есть. Отменила самовольно. То есть успела выпить 4 дня по четвертинке, доза ни о чем, но даже после отмены с 6.12 по сегодняшний день у меня иногда наступает жжение рук и спины, меня морозит при этом. Провокатор - понижение температуры в помещении (но не всегда). То есть открыто окно, допустим, мне становится зябко и понеслось - жжение рук и спины. Хотя в норме я наоборот люблю холод и мне всегда жарко. Я теперь всегда такая буду? Не могу понять, мне мог так эсциталопрам с одной целой таблетки (четыре дня по четвертинке), так нарушить терморегуляцию? И что делать с этим? Проходит ли такое? Если кто знает, почему такое может вообще быть, было бы очень интересно почитать. Сейчас врач назначил Золофт+Триттико+Тералиджен, завтра начинаю пить.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 23:05 

ProstoMorkov' писал(а):
-
Тералиджен разве это прикрытие?
Найдите феназепам и будет вам счастье! Самое лучшее в мире прикрытие, что на заходе на антидепрессант, что на выходе!

От ципралекса у меня тоже лицо горело и морозило сильно. 0.5мг феназепама и вопрос решался. А ещё лучше заранее пьёте феназепам за полчаса 0.5мг, а после ципралекс. В начале лечения ципралекса всегда ухудшается состояние - лучше станет через пару недель после того как вы будете пить уже дозировку 10мг.Феназепам больше месяца не стоит пить. Лично я без него реально мучался бы забираться. А с ним на легке всё. Это мой личный вам совет! Найти можно всё в наше время

P. S. На счёт Тритико. Он мне вообще не подошёл и только усугубил состояние. Хорошо что я его отдельно добавил и понял через 2 недели, что от него мне плохо становится. Мне кажется сразу все не пейте, а то не будете понимать от чего хорошо и плохо и вообще ещё руки опустите. Тут Вам нужно и самим очень внимательно смотреть за собой. Близкие люди, чтоб тоже комментировали ваше состояние после добавки нового препарата. Подходите с умом. Аккуратно. Мне мой психиатр тоже говорил пей это, пей то. Но я потихоньку, по очередно сам дошёл до дозировки антидепрессанта 15мг и она начала работать.

15.10.23г. - 10мг.
07.12.23г. - 15мг.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 23:42 

TheProudPerson писал(а):
ProstoMorkov' писал(а):
-
Найдите феназепам и будет вам счастье! Самое лучшее в мире прикрытие, что на заходе на антидепрессант, что на выходе!

От ципралекса у меня тоже лицо горело и морозило сильно. 0.5мг феназепама и вопрос решался. А ещё лучше заранее пьёте феназепам за полчаса 0.5мг, а после ципралекс. В начале лечения ципралекса всегда ухудшается состояние - лучше станет через пару недель после того как вы будете пить уже дозировку 10мг.Феназепам больше месяца не стоит пить. Лично я без него реально мучался бы забираться. А с ним на легке всё. Это мой личный вам совет! Найти можно всё в наше время

P. S. На счёт Тритико. Он мне вообще не подошёл и только усугубил состояние. Хорошо что я его отдельно добавил и понял через 2 недели, что от него мне плохо становится. Мне кажется сразу все не пейте, а то не будете понимать от чего хорошо и плохо и вообще ещё руки опустите. Тут Вам нужно и самим очень внимательно смотреть за собой. Близкие люди, чтоб тоже комментировали ваше состояние после добавки нового препарата. Подходите с умом. Аккуратно. Мне мой психиатр тоже говорил пей это, пей то. Но я потихоньку, по очередно сам дошёл до дозировки антидепрессанта 15мг и она начала работать.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 23:50 

TheProudPerson писал(а):
Найдите феназепам и будет вам счастье!
Что-то не отправился вроде мой ответ, как пустое сообщение ушло. Феназепам сейчас невозможно купить в аптеке. Я так понимаю, что его выписывают врачи только гос псих больницы, частники - нет. И нужно покупать в специализированной гос аптеке по каким-то особым рецептам. А покупать с рук я не хочу такие вещи. Что касается Тералиджена - ну у меня нескольким знакомым его для прикрытия назначали. У меня есть еще дома Атаракс, если что, буду его еще пить. Думаю, что в таком формате смогу зайти.
Ципралекс я вообще не хочу больше пить, я не могу такое ужасное жжение терпеть. Мне сейчас заменили на Золофт. Вопрос был в том, что почему после отмены эсциталопрама не уходит жжение уже 2 недели, пройдет ли оно вообще?
За совет по поводу Триттико - большое спасибо, я так и сделаю, чтобы понимать, какие побочки и ощущения от чего вообще, а то реально не смогу разобраться.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 00:06 

Tolstik,
Цитата:
4. Собака моя Джек-Рассел хорошо "работает". Прям терапевт от бога! Грызет, уничтожает вещи, гавкает, ревнует, трусы и носки потырил и уничтожил наглухо наверное уже больше половины моего запаса).
спасибо, повеселили :haha:

Цитата:
Факторофф мильён, но отдых -- это база.
полностью согласна :yes:

майский перетрен в купе с какой-то инфекций как раз меня добили и пришлось попрыгать по врачам и по второму кругу пить ципру :crazy:

13.06.23 - 10 мг ципралекс
05.07.23 - 12,5 мг ципралекс
11.07.23 - 15 мг ципралекс
25.03.24 - 10 мг ципралекс

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 08:09 

ProstoMorkov' писал(а):
. Что касается Тералиджена - ну у меня нескольким знакомым его для прикрытия назначали. У меня есть еще дома Атаракс, если что, буду его еще пить.
Мне назначали и Тералиджен, и Атаракс в качестве прикрытия. Тералиджен меня сильно овощил только и перестал работать для сна.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 08:11 

Pash писал(а):
Обожаю животных - особенно кошек, летом чуть не завел, но есть обстоятельства пока.
Котики - это хорошо) только если проблемы со сном, то иногда они ведут себя не очень :06n: мой периодически утром орет или лоток громко закапывает ночью))

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 09:21 

stella_north писал(а):
Pash писал(а):
Котики - это хорошо) только если проблемы со сном, то иногда они ведут себя не очень :06n: мой периодически утром орет или лоток громко закапывает ночью))
У меня были коты, я все это помню их поведение, но тогда это не мешало )).

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 12:27 

ProstoMorkov' писал(а):
TheProudPerson писал(а):
Найдите феназепам и будет вам счастье!
Вопрос был в том, что почему после отмены эсциталопрама не уходит жжение уже 2 недели, пройдет ли оно вообще?

По моему небольшому опыту. Когда мне не подошёл флуоксетин и после его отмены недели 3 у меня было непонятное состояние, тревога, морозило сильно так что я в свитере и куртке и под одеялом лежал согревался периодически.
Тоже самое было с Тритико, но суть поменьше. Дней 10.

А прям именно на счёт специфического жжения из-за Эсциталопрама я не знаю и на форумах не встречал ни разу. Возможно это ваша психосоматика так реагирует.
На счёт феназепама зря вы так. Ни атаракс, ни Тералиджен в подметки не годятся ему. Попробуйте через знакомых. Могут на кого-то в стационаре выписать. Мы живём в России. Имея феназепам вы, себе очень облегчите жизнь. В любой момент со 100% вероятностью купируется любой приступ или тревога. Вот говорят ещё лучше есть Xanax. Но он дорогой. Честно, его не пробовал, но мой психиатр мне сказал, что если сможешь Xanax найти, то пей его, а так он мне тоже не может выписать рецепт на феназепам, но только советует чтоб я им прикрывался)))))

15.10.23г. - 10мг.
07.12.23г. - 15мг.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 13:39 

Поддерживаю: феназепам - лучшее прикрытие и лучшее средство от па и соматики любой.
С ним вы будете более уверенно себя чувствовать, даже если он просто лежит у вас в тумбочке. Психологический эффект
А найти да несложно при желании :06n:

Тревожные состояния

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 15:02 

TheProudPerson писал(а):
На счёт феназепама зря вы так. Ни атаракс, ни Тералиджен в подметки не годятся ему. Попробуйте через знакомых. Могут на кого-то в стационаре выписать. Мы живём в России. Имея феназепам вы, себе очень облегчите жизнь.
Да я ж не против феназепама, а очень даже ЗА. Я его пила. Мне когда-то назначали в 2021 году Вальдоксан и Феназепам, я тогда купить его не смогла, но у мамы были древние запасы (ей невролог назначал, когда еще можно было), и вот я его пила. Вопрос чисто в доступности данного препарата.
Про жжение тут на форуме в этой ветке и прочитала, ужасно мерзкие ощущения. Мой психиатр подтвердил, что именно на эсциталопраме такое бывает. Блин, жду, чтоб прошло быстрее.
А расскажите, если не очень сложно, чем Триттико не понравился и как на нем было с либидо? Говорят, что на нем либидо активизируется, это для меня было бы супер, а то я уже вообще отмороженная в этом плане некоторое время.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 19:13 

ProstoMorkov' писал(а):
А расскажите, если не очень сложно, чем Триттико не понравился и как на нем было с либидо? Говорят, что на нем либидо активизируется, это для меня было бы супер, а то я уже вообще отмороженная в этом плане некоторое время.

Через неделю после употребления тритико мои мысли были постоянно о сексе, фантазии, и очень твёрдая эрекция. Я его начал пить на Ципралекс 10мг. Но прошло ещё дней 10 и триттико стал более раскрываться. И то состояние которое было у меня от Ципралекса стала дополнительно накладываться другим состоянием от триттико. Начиналась тревога, причем волнообразно. Я терпел несколько дней и потом написал психиатру. Он сказал отменить триттико и посмотреть на динамику. В итоге мне полегчало только на 4 день после отмены триттико. Либидо упало. Но я не расстраиваюсь. Я тоже хотел побольше секса - чувствовал себя овощем. Ну а сейчас на Ципралекс 15мг я возбуждаюсь без проблем перед контактом. Долго не могу завершить и это я тоже считаю плюсом(девушке очень нравится).
Теперь хочется раза 1-2 раза в неделю, бывает чуть реже. Но чтобы думать о сексе - такого нет! А под тритикко каждый ден. Но для меня такое состояние из-за побочек того не стоит. Честно говоря завидую тем, кому он подошёл)))))) Я просто не курю, не пью, ничего не употребляю. Плохо что мне триттико не подошёл (

15.10.23г. - 10мг.
07.12.23г. - 15мг.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 22:06 

TheProudPerson писал(а):
Через неделю после употребления тритико мои мысли были постоянно о сексе, фантазии
Прям как моя жизнь до всех этих проблем с психикой :06n: Раньше была высокая половая конституция, так классно было, с мужем лучше отношения, ярче жизнь. А сейчас я стала просто как мертвая в этом плане. Причем, оргазм могу получить, но это прям как-то механически, то есть эмоций почти нет, типа как просто можно "выбить" его из тела. У меня это не от таблеток, а из-за псих состояния( Так что мне бы хотелось такой "побочки". Спасибо, что поделились и за советы.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 23:38 

ProstoMorkov' писал(а):
Спасибо, что поделились и за советы.
На здоровье. Не переживай. Как только пройдёт месяц от лечебной дозировки антидепрессанта у тебя всё начнёт потихоньку налаживаться. Не гонись сильно за либидо с Триттико. А то читал один отзыв... Мужик, не смотря на тахикардию и повышенное АД продолжать пить триттико и пребывал в утехах пока его давление не перестало сбиваться привычным ему способом. В итоге скорые, больница, отмена препарата и ещё хуже.
Ты с начала психику приведи в порядок. Я тоже маньяк по сексу как ты до проблем.
Твоя задача сейчас выйти на рабочую дозировку Зоолофта.
Феназепам можно в даркнете купить на крайняк. Пришлют почтой. Только не ищи его в телеграм каналах - там аферисты.

15.10.23г. - 10мг.
07.12.23г. - 15мг.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 09:31 

К концу 3 мес, последние пару дней, меня так прибивать стало днем и утром. Это даже не сонливость, а как будто под алко. Это эсци мне так тревогу забивает сверху видимо. Все медленней, подтупливаю, немного тревогу внутри чувствую, порывы какие то. И так до вечера, потом поясней состояние. Как будто по феном, но без фена))

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 10:00 

Почти 2,5 месяца приема ципры. Чаще уже получается высыпаться, но с кветиапином пока. По ощущениям прогресс идет прям достаточно медленно. Списывалась с ПТ, она сказала ждать 3-4 месяца

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 10:10 

stella_north писал(а):
Почти 2,5 месяца приема ципры. Чаще уже получается высыпаться, но с кветиапином пока. По ощущениям прогресс идет прям достаточно медленно. Списывалась с ПТ, она сказала ждать 3-4 месяца
Привет! Очень медленно и не ровно всё, да. А у тебя тдр стоит именно из-за сна? Депрессия так себя проявляет?

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 10:17 

ProstoMorkov' писал(а):
началось адское жжение в ладонях, верхней части спины и в лице
Пощупайте мышцы шеи, особенно подзатылочные. У меня из-за их спазма очень похожая симптоматика. Если зажаты и болят — зажмите и подавите 20-30 секунд. Это их немного "перезагрузит" и боль должна пройти, если это оно.

И вопрос всем. Баклосан можно пропить вместе с Ципралексом 10мг пару недель? Начал пить как раз из-за мышечного напряжения, но что-то Эсци совсем с этим не помогает.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 10:58 

1ra писал(а):
Привет! Очень медленно и не ровно всё, да. А у тебя тдр стоит именно из-за сна? Депрессия так себя проявляет?
Сомнолог говорила, что сон стал таким из-за тревоги, а вот депрессия усилилась во время бессонницы. Я сейчас не чувствую, что я в депрессии, скорее у меня сильная моральная усталость от бессонницы( Хочется скорее результатов

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 11:01 

1ra писал(а):
А у тебя тдр стоит именно из-за сна?
ТДР мне ПТ поставила, я к ней обратилась вот как раз, когда на ципру снова перешла по ее рекомендации. До этого Триттико мне выписывали, вообще не помогло, еще Стрезам, и я пробовала КПТ с ограничением сна. ПТ сказала, что надо в первую очередь лечить тревожно-депрессивное расстройство

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 13:49 

stella_north писал(а):
Списывалась с ПТ, она сказала ждать 3-4 месяца
И мой говорит результат на 3 и даже 4 месяце приёма. Жду чуда от 4 месяца теперь. А тебе говорили, если не поможет до конца, менять будут? Этого меньше всего бы хотелось.

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 14:20 

stella_north писал(а):
Привет! Не совсем поняла, ПТ сказала ждать 3-4 месяца, в смыле все это время квет пить? Меня эта тема очень волнует, не хочу его долго принимать. Боюсь, что потом вообще спать без него не смогу. У меня такая же схема, как у тебя. И бессонница многолетняя

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 15:03 

пью 10 мг эсци + баклофен, иногда лоразепам

короче пока не понятно, не чувствую эффекта, прошел месяц

буду пить дальше, скоро повышусь на 15 мг

побочек нет, слава богу

есть уныние, тревога, апатия, боль

вот вроде суи мыслей меньше

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 17:46 

1ra писал(а):
И мой говорит результат на 3 и даже 4 месяце приёма. Жду чуда от 4 месяца теперь. А тебе говорили, если не поможет до конца, менять будут? Этого меньше всего бы хотелось.
Нет, не говорили. Я об этом даже думать не хочу)) Говорит, что через 3 месяца вообще в лучшем случае, а так где-то 4

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 17:48 

Turita96 писал(а):
Привет! Не совсем поняла, ПТ сказала ждать 3-4 месяца, в смыле все это время квет пить? Меня эта тема очень волнует, не хочу его долго принимать. Боюсь, что потом вообще спать без него не смогу.
3-4 месяца - это нормально, потом можно убрать. У меня с апреля бессонница, до этого три года назад была только

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 17:52 

1ra писал(а):
Вообще я в прошлый раз сочетала фарму (ципралекс) и психолога. И как-то прям быстро помогло. Я вот ходила к психологу своему последний раз в октябре и может так совпало, но после приема нормально спала

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 22:09 

Приветствую всех. Давно не заходила. Месяц как пью эсцитолопрам, побочек нет, сейчас 10 мг.
Как понять,стоит ли увеличивать дозировку еще или нет?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 22:17 

Оксаннна999 писал(а):
Приветствую всех. Давно не заходила. Месяц как пью эсцитолопрам, побочек нет, сейчас 10 мг.
Ориентируйтесь на ваше самочувствие. Вы себя как чувствуете?

13.06.23 - 10 мг ципралекс
05.07.23 - 12,5 мг ципралекс
11.07.23 - 15 мг ципралекс
25.03.24 - 10 мг ципралекс

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 22:20 

Flotella писал(а):
Оксаннна999 писал(а):
Ориентируйтесь на ваше самочувствие. Вы себя как чувствуете?
Терпимо, в общем почти стабильно, иногда приступообразные состояния,когда душевно очень плохо. Наверно, попробую 10,25

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 22:40 

Оксаннна999 писал(а):
Терпимо, в общем почти стабильно, иногда приступообразные состояния,когда душевно очень плохо

Мне тоже на 10 часто бывали пред панические ситуации, но я решил перейти на 15мг. И сейчас пред панические ситуации у меня появляются очень редко и то, только тогда когда я. Плохо и мало спал, погода резко меняется, стрессанул, и физически начинаю в таком состоянии напрягаться. Например в гору длинную идти и начинает появляться тревога. А при 10 мг даже дома в спокойной обстановке бывало такое состояние. Сейчас я посижу ещё месяц на 15 и скорее всего повышу до 20. Посмотрим как развернётся 15мг.
6 недель разворачивается в среднем эффект, не полный, но значительный.

15.10.23г. - 10мг.
07.12.23г. - 15мг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38721 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа