ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июл 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38953 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 650  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 16:57 

6-й день приёма Эсциталопрама 10 мг. До этого 20 дней пил 5 мг. На 10 мг состояние полный пздц! Нервное возбуждение, напряжение, беспокойство. До ПА доходит. Давление повышается. И эта хрень не проходит даже ночью. Выпил сегодня таблетку феназепама, эффект очень слабый, особо не помог. В прошлом году заход был намного легче. Что ж делать то? Или это нормально?

p.s. Подключил Опипрамол. Но он тоже раскрывается не сразу.

Последний раз редактировалось Павел 1978 17 сен 2023, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 17:03 

У нас Элицея уже по 1700 руб. за 56 таб. Решил попробовать более дешевый вариант. В моем городе находится предприятие, где делают Эсциталопрам АЛСИ. Я туда даже хотел идти работать, так как второе высшее биотехнология. Действующее вещество у них из Индии, но эта фирма нормальная, она даже на рынке США представлена. Сегодня купил. Разломил таблетку Элицеи и разрезал таблетку Эсциталопрам АЛСИ. Попробовал на язык. Вкус у них одинаковый (горько-соленый). Значит Эсциталопрам АЛСИ не мел. Начал переход с Элицеи на него.

С 1 июня 2023 - эсциталопрам (Элицея) 10 мг
С 1 июля 2023 - эсциталопрам (Элицея) 20 мг
С 23 сентября 2023 - эсциталопрам (Элицея) 15 мг

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 17:10 

Павел 1978 писал(а):
6-й день приёма Эсциталопрама 10 мг. До этого 20 дней пил 5 мг. На 10 мг состояние полный пздц! Нервное возбуждение, напряжение, беспокойство. До ПА доходит. Давление повышается. И эта хрень не проходит даже ночью. Выпил сегодня таблетку феназепама, эффект очень слабый, особо не помог. В прошлом году заход был намного легче. Что ж делать то? Или это нормально?

p.s. Подключил Опипрамол. Но он тоже раскрывается не сразу.
Каждое повышение дозы будет сопровождаться ухудшением состояния. Я когда начинал такие ломки были, вспомнишь - вздрогнешь. Меня только феназепам спас. 1/4 утром, 1/4 днем, 1/2 на ночь. Сейчас с фенозепама слез и все ровно часть вегетатики вернулась. А уже почти три месяца на дозе 20 мг.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 18:15 

Nil admirari писал(а):
А уже почти три месяца на дозе 20 мг.
Как в целом состояние на такой дозе? Есть побочки?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 18:53 

Pash писал(а):
Nil admirari писал(а):
А уже почти три месяца на дозе 20 мг.
Как в целом состояние на такой дозе? Есть побочки?
Пока принимал фенозепам было нормально. Сейчас без него. И уже не понятно из-за чего такое состояние. Это побочки, или это синдром отмены фенозепама, или это просто эсциталопрам не начал действовать, а это моя вегетатика. Или может доза велика.

На данный момент, после отмены фенозепама, вернулись симптомы: головная боль в затылке, мышечная боль в бедрах, похолодание пальцев рук и ног, спазм в кишечнике, аэрофагия, аллергическая сыпь на предплечьях возникающая при физической работе руками, астения, сонливость, темные круги под глазами, ощущение нехватки воздуха (особенно лежа), нарушение сна, периодическая тошнота, температура 37С после легкой физической нагрузки.

Из плюсов. Эсциталопрам полностью убрал повышенное давление и приступы тахикардии, создал состояние пофигизма, пропала тревога и страх.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 19:04 

Nil admirari писал(а):
Из плюсов. Эсциталопрам полностью убрал повышенное давление и приступы тахикардии, создал состояние пофигизма, пропала тревога и страх.
Это очень хорошо!
3 месяца приема фена не прошли бесследно, перетерпите на сухую или фенибуте, габапентин, атаракс , но только больше не фен!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 19:12 

Nil admirari,
Теоретически, я конечно понимаю, что при повышении дозировки состояние ухудшается. Но не до такой же степени! По сути, всё вернулось в первоначальное состояние и даже хуже.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 19:34 

Привет всем. Началось осеннее обострение. Тревога долбит три дня. Слабость. При чём плохо с просыпания до 19часов.вечером все проходит. У кого-то такое было? Потом днем лучше станет?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 19:48 

Вита писал(а):
Привет всем. Началось осеннее обострение. Тревога долбит три дня. Слабость. При чём плохо с просыпания до 19часов.вечером все проходит. У кого-то такое было? Потом днем лучше станет?
Что пьёшь? Мне раньше тоже ближе к ночи лучше становилось. Последние дни, как поднял Эсциталопрам до 10 мг, даже ночью не легчает.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 19:49 

Всем привет!
Сегодня консультировалась у психотерапевта. Сказал поднимать с завтрашнего дня до 17,5 мг на недельку. А там и все 20 мг принимать. Тревога плохо уходит и симптомы, поэтому поднимать сказали, раз эффект недостаточен.
Страшно так( Я вообще АД боюсь. Это мой первый опыт :-(

24.09.2023 - 20 мг

Диагноз - ТДР

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 19:55 

Я тоже хочу завтра ехать к доктору психиатру. Надо же чем-то эту «сраку» прикрыть. А то целый день суицидальные мысли. Сколько же можно мучаться так? С мая месяца. Пароксетин в паре с Опипрамолом вроде заработал, но из-за побочек решил дальше с ним не связываться. Но там не было такого кошмара ни на заходе на 20 мг, ни на заходе на 30 мг.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 20:29 

Принимаю Элицея 10 мг 13 день. Все дни жуткое усиление тревоги. В крайнем случае 2 раза использовала Феназепам. Так жду, лежу, мысли плохие часто проскакивают. Трудно. Надеюсь на улучшение в ближайшие дни.
Из-за длительного стресса после болезни и операции сына обострение тревожно-депрессивного расстройства.
Не знаю зачем написала.
Просто всем привет )

с 01.01.2025 - 2.5 мг

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 21:56 

Marin,
Пишите чаще. Возможно так будет легче перенести заход на Эсциталопрам. Вы сразу начали с 10 мг?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 22:58 

Павел 1978 писал(а):
Marin,
Пишите чаще. Возможно так будет легче перенести заход на Эсциталопрам. Вы сразу начали с 10 мг?
Павел, я два дня принимала по 5 мг и решила запрыгнуть на 10, т к невыносимое было состояние, очень хочется скорее дождаться эффекта.
Я за последние 4 года уже 3ий раз начинаю пить Элицею. Первый раз после 1 года приема, когда все было приемлемо, врач в ПНД, когда я приехала за рецептом, убедила меня, что можно сходить с препарата, что, мол, это ж химия, вам лучше стало - пробуйте так жить.
Но настало время, пришли непростые жизненные обстоятельства и я конечно снова вернулась на ад, и вот тут заход уже был очень сложным. Я, по незнанию, сразу начала с 10 мг и целый месяц еле выжила. Себе пообещала, что никогда больше не брошу, что я такого захода ещё раз не переживу. Приняла, что я такая и мне нужны лекарства, что б жить.
И что же....мне попалась 12 шаговая программа работы с созависимостью (мои стрессовые ситуации - триггеры - проблемы у близких) - и там меня "убедили", что можно и нужно жить без антидепрессантов, с чистым сознанием и просто научится проживать свои эмоции правильно. И я отменила. И целый год пыталась жить по программе 12 шагов, проживать - проговаривать эмоции. Пока не возникла реальная сложность, потребовавшая сил моих- физических и моральных.
Я вот я снова в яме. С невыносимой тревогой и без желания жить.
Очень надеюсь, что ещё раз выкарабкаюсь и уже не буду делать глупостей (бросать фарму, надеясь только на свои силы).
Вот такая у меня история, если кратко.

с 01.01.2025 - 2.5 мг

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 23:03 

Я пью 10мг элецеи и кветиапин

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 23:14 

Вита писал(а):
Раньше справлялась моно, сейчас не знаю как получится, пока жду. Попросила мне выписать Феназепам для прекрытия, т к прошлый заход помню, это было ужасно. А этот ещё жёстче.
Читаю потихоньку форум, очень интересно, столько опыта!

с 01.01.2025 - 2.5 мг

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 01:50 

Marin,
Я тоже зимой глупость совершил. Решил, что я в норме и мне больше Ад не нужен. Хотя, если честно, я не был в ремиссии. Но легче жить реально стало. Главное, что я был спокоен. Да, была побочка в виде сильной потливости в холодную погоду (да и то не всегда) и временами утомлённость, но это ничто по сравнению с паникой, тревогой и их проявлениями. Зато весной я немного порадовался жизни, как когда-то давно. Наверное это был дофамин) 3 месяца был без Адов. А в конце мая накрыло конкретно. Сразу решил, что буду плыть на Пароксетине. Но в итоге, в конце августа я его бросил. Он вроде начал работать в паре с Опипрамолом, но запоры у меня на нём были жёсткие. :ass2: Дальше на нём плыть было бессмысленно. И плюс какая-то внутренняя трясучка была, особенно с утра. Чем выше доза тем сильнее трусило. Как перешёл на Эсциталопрам, всё в этом плане сразу же нормализовалось. Все Пароксетиновые побочки ушли. На 5 мг пришлось посидеть 20 дней, т.к. не знал будет ли СО от отмены Пароксетина. Как ни странно, но его не было. Ещё в этот период допивал Опипрамол. С 12 сентября поднялся на 10 мг Эсциталопрама и тут началось...! До этого 2 раза начинал почти сразу с 10 мг и таких проблем вообще не было. :facepalm: А т.к. я такого не ожидал, то и не готовился к серьёзному прикрытию. Завтра планирую поехать в ПНД, может что-то дельное посоветуют. :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 01:51 

Вита писал(а):
Давно?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 06:53 

Павел 1978 писал(а):
Marin,
Я тоже зимой глупость совершил. Решил, что я в норме и мне больше Ад не нужен. Хотя, если честно, я не был в ремиссии. Но легче жить реально стало. Главное, что я был спокоен. Да, была побочка в виде сильной потливости в холодную погоду (да и то не всегда) и временами утомлённость, но это ничто по сравнению с паникой, тревогой и их проявлениями. Зато весной я немного порадовался жизни, как когда-то давно. Наверное это был дофамин) 3 месяца был без Адов. А в конце мая накрыло конкретно. Сразу решил, что буду плыть на Пароксетине. Но в итоге, в конце августа я его бросил. Он вроде начал работать в паре с Опипрамолом, но запоры у меня на нём были жёсткие. :ass2: Дальше на нём плыть было бессмысленно. И плюс какая-то внутренняя трясучка была, особенно с утра. Чем выше доза тем сильнее трусило. Как перешёл на Эсциталопрам, всё в этом плане сразу же нормализовалось. Все Пароксетиновые побочки ушли. На 5 мг пришлось посидеть 20 дней, т.к. не знал будет ли СО от отмены Пароксетина. Как ни странно, но его не было. Ещё в этот период допивал Опипрамол. С 12 сентября поднялся на 10 мг Эсциталопрама и тут началось...! До этого 2 раза начинал почти сразу с 10 мг и таких проблем вообще не было. :facepalm: А т.к. я такого не ожидал, то и не готовился к серьёзному прикрытию. Завтра планирую поехать в ПНД, может что-то дельное посоветуют. :girl_hosp:
Хорошей поездки!
Очень трудно иногда зайти на ад. Терпения нам и помощи свыше!

с 01.01.2025 - 2.5 мг

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 07:34 

Pash писал(а):
SpaceGrey писал(а):
Всем приветик!
Пью эсцитам 20 мг уже 2 года!
Пару вопросов! 3 вас тоже от него проблемы с потенцией/либидо?
Второй вопрос! Чтобы решить первый, пробую снизить дозировку др 15 мг, но вот сегодня первый день снизил, и сразу же болит кружится голова, все раздражает, стучит по вискам!
Как найти золотую середину?
И пьете ли вы кофе чай когда принимаете есцитам?
Снижение плавно надо 17.5 на пару недель потом на 15 попробовать. На 15 мг тоже с либидо не лучше будет.
Я на эсциталопрам стал пить кофе каждый , раньше не пил совсем. Чай само собой на обед и ужин черный крепкий. Других нет побочек? Вес или апатия , лень сонливость?
Вес нет, стараюсь спортом заниматься! Апатия лень и сонливость да! Раньше кайфовал от этого, так как очень долго тревога мучила! А сейчас даже не знаю! Иногда хочется быть активным!

В целом ребят, хочу вам сказать! Не ждите чудо эффекта первые недели! Препарат на длинную, раскрывается спустя пару месяцев! И чем дольше пьете тем лучше работает!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 08:10 

Всем привет! Кто ципралекс поднимал с 10 мг до 20 мг, реально есть улучшения в самочувствие заметные? Смотрела видео Сычева про Эсциталопрам, говорит, что на самом деле, по исследованиям, особой разницы в терапевтическом эффекте глобально нет между 10 и 20.

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 08:31 

1ra писал(а):
Всем привет! Кто ципралекс поднимал с 10 мг до 20 мг, реально есть улучшения в самочувствие заметные? Смотрела видео Сычева про Эсциталопрам, говорит, что на самом деле, по исследованиям, особой разницы в терапевтическом эффекте глобально нет между 10 и 20.
Я смотрел это видео, исследования это хорошо , но все индивидуально, я почувствовал разницу колоссальную между 10 и 15, 15 мг прям зашло , 20 держу на запас тоже интересно, как работает.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 08:55 

Pash писал(а):
1ra писал(а):
Я смотрел это видео, исследования это хорошо , но все индивидуально, я почувствовал разницу колоссальную между 10 и 15, 15 мг прям зашло , 20 держу на запас тоже интересно, как работает.
добрый день! вес не набираете на нем?

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 09:06 

1ra писал(а):
Pash писал(а):
1ra писал(а):
добрый день! вес не набираете на нем?
2 недели не взвешивания, до этого норм было. В конце недели до весов доберусь гляну.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 09:40 

Добрый день. начинал с 5 мг селектры, эффекта не было, поднял до 10 мг. эффект заметил вконце 1 недели. тревожность беспричинная ушла, мысли депрессивные тоже почти ушли . прошел месяц на 10мг, опять чувствую врнмя от времени тревожность накатывает, и мысли эти депрессивные, апатия, утром тяжело встать, в общем будто симптомы опять возвращаются. ПТ сказал до 15 поднимать, вот пью третий день 15мг . Ребят, что скажете ? не подходит препарат? так не хочется что то другое начинать принимать (есть отклонение ночная выраженная брадикардия 35 уд/мин - ПТ боится что то серьезное назначать, даже для прикрытия ничего не стала назначать чтоб пульс низкий и так не уронить)

16.09.23 Селектор 15мг
16.08.23 Селектра 10мг
26.07.23 Селектра 5мг

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 09:59 

goupriver писал(а):
Добрый день. начинал с 5 мг селектры, эффекта не было, поднял до 10 мг. эффект заметил вконце 1 недели. тревожность беспричинная ушла, мысли депрессивные тоже почти ушли . прошел месяц на 10мг, опять чувствую врнмя от времени тревожность накатывает, и мысли эти депрессивные, апатия, утром тяжело встать, в общем будто симптомы опять возвращаются. ПТ сказал до 15 поднимать, вот пью третий день 15мг . Ребят, что скажете ? не подходит препарат? так не хочется что то другое начинать принимать (есть отклонение ночная выраженная брадикардия 35 уд/мин - ПТ боится что то серьезное назначать, даже для прикрытия ничего не стала назначать чтоб пульс низкий и так не уронить)
Месяц мало, откаты точно у меня были. То лучше, то хуже, и на 2 и на 3 мес. Потом достаточно всё стабильно.

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 12:05 

Павел 1978 писал(а):
Nil admirari,
Теоретически, я конечно понимаю, что при повышении дозировки состояние ухудшается. Но не до такой же степени! По сути, всё вернулось в первоначальное состояние и даже хуже.
Привет! Да, на повышении состояние ухудшается и может быть, даже по факту, что состояние будет хуже, чем до приема, какое-то время. Перетерпи, принимай транк для прикрытия, если есть. Я вела дневник состояния каждый день и, когда казалось, что все ужасно, перечитывала и часто обнаруживала, что "хуже некуда" у меня уже было. Мне это помогало морально.

5мг Эсциталопрам + 30мг Дулоксетин
50мг Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

Дулоксетин
12.07.25 - 30м

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 12:12 

goupriver писал(а):
Быстро Вас на 15 перевели.. Месяц - вообще ни о чем, 2 - 3 месяца - показатель. ИМХО - после месяца приема побочки только начинают уходить, в лучшем случае, а состояние нормализуется очень-очень постепенно и позже. А при увеличении дозы не понятно, что там, побочки, не раскрылся или не подходит. Вот вы уже и задаете этот вопрос. Видимо, вы ждете скорее эффекта. Что в конце первой недели ушли тревожность и депрессивные мысли - скорее всего это еще связано с психологическим аспектом. Чудес не будет, странно, что ваш психотерапевт так торопится. Я бы осталась на 10и и делала какие-то выводы не ранее, чем через пару месяцев, вела дневник состояния. Но раз уж вы на 15и уже - идите вперед, перетерпите, недельку будет обострение на повышении дозы, а потом живите спокойно с мыслью, что вы лечитесь. Эсциталопрам - очень мягкий и хороший препарат.

5мг Эсциталопрам + 30мг Дулоксетин
50мг Триттико

нажмите, чтобы увидеть
Эсциталопрам
С апреля 2019г. по май 2020г.
С апреля 2023г. по декабрь 2023г.
С 15.10.24
22.10.24 - 10 мг
20.11.24 - 12,5 мг
22.11.24 - 15 мг
13.01.25 - 15 мг, Триттико 50мг
08.05.25 - 10 мг, Триттико

Дулоксетин
12.07.25 - 30м

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 17:42 

Naeko писал(а):
Быстро Вас на 15 перевели.. Месяц - вообще ни о чем, 2 - 3 месяца - показатель. ИМХО - после месяца приема побочки только начинают уходить, в лучшем случае, а состояние нормализуется очень-очень постепенно и позже. А при увеличении дозы не понятно, что там, побочки, не раскрылся или не подходит. Вот вы уже и задаете этот вопрос. Видимо, вы ждете скорее эффекта. Что в конце первой недели ушли тревожность и депрессивные мысли - скорее всего это еще связано с психологическим аспектом. Чудес не будет, странно, что ваш психотерапевт так торопится. Я бы осталась на 10и и делала какие-то выводы не ранее, чем через пару месяцев, вела дневник состояния. Но раз уж вы на 15и уже - идите вперед, перетерпите, недельку будет обострение на повышении дозы, а потом живите спокойно с мыслью, что вы лечитесь. Эсциталопрам - очень мягкий и хороший препарат.

спасибо Вам за ответ.

Я когда на 7.5 был, у меня вернулись ПА , тревожить.
я до 10 решил сам поднять , но ПТу позвонил -посоветовался, она говорит смело повышай.
Дальше на 10мг , подумал, ну наконец, беспричинная тревога ушла, депресняк остался на 3 из 10, диреал и ангедония еще не прошли но уже чуть легче, но тревожность почти ушла , агорафобия тоже почти, в метро только боюсь ездить - там ПА фигачит.
И тут через месяц на десятце , снова начинают возвращаться то что на 7.5 было.

ПТ, не знаю, и сомнения по ней есть , а иной раз думаю что она молодец, вроде диагноз правильный почтавила и лечение. Это первый мой препарат

понял. буду пока, наверно, на пятнашке, ждать пару месяцев. (у меня просто тут боязнь появилась про резистентность начитадся. кто что говорит. кто говорит - две недели и если нет эффекта - меняй. другие гоаорят посиди подольше. мой ПТ вообще говорит, нет эффекта - повышай к концу недели всегда. в общем не понятно)

16.09.23 Селектор 15мг
16.08.23 Селектра 10мг
26.07.23 Селектра 5мг

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 10:38 

1ra писал(а):
goupriver писал(а):
Месяц мало, откаты точно у меня были. То лучше, то хуже, и на 2 и на 3 мес. Потом достаточно всё стабильно.

а вы на какой дозировке сейчас?

16.09.23 Селектор 15мг
16.08.23 Селектра 10мг
26.07.23 Селектра 5мг

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 11:26 

goupriver писал(а):
Я год пила по 10 мг, ремиссия 7 мес. Сейчас третий день захожу снова, по четвертинке. Трындец просто, обострил панические атаки, очень сильно и они по паре часов длятся, часа через 2 после того, как выпью, такая паника,что не знаю куда бежать. Феназепамом теперь прикрываюсь по требованию.
Вообще поганое ощущение снова на них заходить после такой короткой ремиссии. Полное ощущение внутреннего проигрыша перед болезнью.
По поводу месяца приема - это правда очень мало, только начало, главное,что бы ощутили все равно,что препарат работает. Полное раскрытие до 180 дней приема (врач мне сказал). Не знаю, если ли смысл так быстро вам дозировку поднимать, у вас полного то нет еще эффекта.

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 12:07 

1ra писал(а):
goupriver писал(а):
Я год пила по 10 мг, ремиссия 7 мес. Сейчас третий день захожу снова, по четвертинке. Трындец просто, обострил панические атаки, очень сильно и они по паре часов длятся, часа через 2 после того, как выпью, такая паника,что не знаю куда бежать. Феназепамом теперь прикрываюсь по требованию.
Вообще поганое ощущение снова на них заходить после такой короткой ремиссии. Полное ощущение внутреннего проигрыша перед болезнью.
По поводу месяца приема - это правда очень мало, только начало, главное,что бы ощутили все равно,что препарат работает. Полное раскрытие до 180 дней приема (врач мне сказал). Не знаю, если ли смысл так быстро вам дозировку поднимать, у вас полного то нет еще эффекта.

а у вас нет личной истории на форуме? психотерапию не пробовали?
у меня тревога время от времени накатывает, я тоже феном по четвертинке пью

боюсь что это все вернется, страшно очень было, боюсь в эту серость упасть и не подняться, сейчас остро реагирую на откаты(

16.09.23 Селектор 15мг
16.08.23 Селектра 10мг
26.07.23 Селектра 5мг

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 13:59 

goupriver писал(а):
а у вас нет личной истории на форуме? психотерапию не пробовали?
у меня тревога время от времени накатывает, я тоже феном по четвертинке пью
истории нет. но она банальна - тревога с детства, с 18 первые тревожно-депрессивные эпизоды с АД, ремиссии были годами, длительные. После 35 лет - ремиссии стали очень короткие, как и в этот раз.
Если вам в целом лучше на ципралексе, то, чем дальше пьете, тем более выраженный будет эффект. Я вообще прям полный, прям без откатов туда-сюда ощутила только через пол года. Ну до этого уже нормально было, но чтобы глобально - да, времени надо много. Мне кажется на золофте всё гораздо быстрее. А вы входили нормально? не колбасило?

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 19:13 

Все привет.
Интересные вещи иногда происходят.
Напомню. Я второй раз на ципралексе. И второй раз 20мг.
Бывают иногда такие дни, что кажется, что ципра вообще не работает.
Дни такие не часто. Но регулярно попадаются.
Пытаюсь отловить из за чего это происходит... Что я является триггером.
Погода? Или чуть больше кофе???
Накатывает тревога прям с утра. И держит до вечера. Вечером все как не бывало.
Сон нормальный. Если поспал днем, а это редко происходит, то засыпание пару часов. Если не поспал- то сразу в стабильный сон на 7-8 часов.
Сонники никакие не принимаю.
В первый заход в ремиссию вывел ципралекс+миансерин на ночь.
Сейчас его принимать не хочу. Жор от него страшный. А я сейчас на программе усиленного похудения.
-30кг уже скинул. И еще -10 осталось. До полной нормы. Весной было 150 кг. При росте 197.
Как то так.....

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 ципралекс 10мг
01.03.2025 ципралекс 5 мг

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 19:21 

Chilikin_d писал(а):
я сейчас на программе усиленного похудения.
-30кг уже скинул. И еще -10 осталось. До полной нормы. Весной было 150 кг. При росте 197.
Как то так.....
Привет! Вот это результат, сила воли - огонь !
У меня тоже бывают дни , моменты лёгкой тревоги или депрессии, сразу стараюсь переключиться.
Дневного сна нет , бодрый весь день.
Ночью стал спать без сонников , иногда мелатонин или кроху 25 мг триттико тразадона. Кофе пью по 2 кружки в день , раньше не пил вообще! Иногда думаю это я обычный и эсциталопрам не работает вообще тк я его не чувствую, побочки все давно прошли и складывается мнение что пью что не буду пить разницы не будет , но проверять не хочу))) принимаю дальше, пока 15 мг жить лучше чем без него !

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 19:37 

Pash писал(а):
Chilikin_d писал(а):
я сейчас на программе усиленного похудения.
Как то так.....
Привет! Вот это результат, сила воли - огонь !
У меня тоже бывают дни , моменты лёгкой тревоги или депрессии, сразу стараюсь переключиться.
Дневного сна нет , бодрый весь день.
Ночью стал спать без сонников , иногда мелатонин или кроху 25 мг триттико тразадона. Кофе пью по 2 кружки в день , раньше не пил вообще! Иногда думаю это я обычный и эсциталопрам не работает вообще тк я его не чувствую, побочки все давно прошли и складывается мнение что пью что не буду пить разницы не будет , но проверять не хочу))) принимаю дальше, пока 15 мг жить лучше чем без него !
Привет)
Однозначно с ним лучше, чем без него... Это мы с тобой уже проходили....

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 ципралекс 10мг
01.03.2025 ципралекс 5 мг

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 20:09 

Добрый вечер! Подскажите так как дженерик лучше выбрать??? Элицея нормальный?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 21:01 

SpaceGrey писал(а):
Всем приветик!
Пью эсцитам 20 мг уже 2 года!
Пару вопросов! 3 вас тоже от него проблемы с потенцией/либидо?
Второй вопрос! Чтобы решить первый, пробую снизить дозировку др 15 мг, но вот сегодня первый день снизил, и сразу же болит кружится голова, все раздражает, стучит по вискам!
Как найти золотую середину?
И пьете ли вы кофе чай когда принимаете есцитам?
На 10 мг проблем с либидо нет, оно даже выше относительно депрессии, а вот с чувствительностью да. Но не могу сказать, что совсем все плохо (я девушка). Но я ещё только 4 месяца его пью + в схеме есть другие препараты, может это их заслуга. Кофе обязательно, иногда вялость бывает и тревогу он перестал вызывать, так что пью с удовольствием. Да и в принципе ни в чем себе не отказываю. Единственное, режим сна стараюсь строго соблюдать по возможности.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 00:06 

Chilikin_d,
Может ещё колбасить от магнитных бурь или вспышек на солнце.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 09:28 

Chilikin_d писал(а):
Жор от него страшный.
а мне кажется, что я много не ела, а +10 кг набрала. Всё думаю, то ли препарат замедляет обмен, то ли всё-таки ела как не в себя, раз набрала так много.
Вы молодец -30кг :shok:

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 09:48 

Дебил Грустил писал(а):
Добрый вечер! Подскажите так как дженерик лучше выбрать??? Элицея нормальный?
Элицея хороша, мягкая в целом и рабочая

Моя тема

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 10:19 

Вита писал(а):
Мне тоже становится легче к ночи. Где-то с 20:00 примерно.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 10:22 

Павел 1978 писал(а):
Nil admirari,
Когда дошел до 10 мг думал это дно. Но мне оттуда постучали, когда продолжил увеличивать.
Атаракс, фенибут, эглонил не помогали как прикрытие. Только бензодиазепины.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 10:25 

Павел 1978 писал(а):
Пароксетин в паре с Опипрамолом вроде заработал, но из-за побочек решил дальше с ним не связываться. Но там не было такого кошмара ни на заходе на 20 мг, ни на заходе на 30 мг.
Пароксетин самый сильный СИОЗС. После него другие СИОЗС могут быть неэффективны.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 13:04 

Всем привет!
Chilikin_d писал(а):
Жор от него страшный. А я сейчас на программе усиленного похудения.
:06n: В деревню зимой ходил? Ходил. Песни под столом пел? Пел. Руку на коленку ложил? Ложил. Забор на выходе ломал? Ломал. :yes: :16p: Где ж тут удержишьси когда такая тусовка, да еще под 100гр. Вот и набрал :yes:
Ну а если серъезно то молодчик! 30 кг минусанул! Круто! :super:
Но возможно организм заместо "спасибо" за облегчение на все органы немного тревожностью отреагировал на "темп". Мол "какого хрена"? Чо происходит? Чо он делает? Сроду такого не было! :16p: Потом обвыкнецца и должно "устаканицца" :yes:.
Я на 10-ке сидел и буду сидеть. ("Я на 16 аршинах сдесь сижу и буду сидеть", к/ф "Собачье сердце) :-)
Тревожит или не тревожит я хз. Особо не прислушиваюсь. Нравицца вот и сижу).
Всем скорейшего выздоровления!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
10.10.24 -- 2,5 мг (второй заход)
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 13:31 

Tolstik писал(а):
Всем привет!
Chilikin_d писал(а):
Жор от него страшный. А я сейчас на программе усиленного похудения.
:06n: В деревню зимой ходил? Ходил. Песни под столом пел? Пел. Руку на коленку ложил? Ложил. Забор на выходе ломал? Ломал. :yes: :16p: Где ж тут удержишьси когда такая тусовка, да еще под 100гр. Вот и набрал :yes:
Ну а если серъезно то молодчик! 30 кг минусанул! Круто! :super:
Но возможно организм заместо "спасибо" за облегчение на все органы немного тревожностью отреагировал на "темп". Мол "какого хрена"? Чо происходит? Чо он делает? Сроду такого не было! :16p: Потом обвыкнецца и должно "устаканицца" :yes:.
Я на 10-ке сидел и буду сидеть. ("Я на 16 аршинах сдесь сижу и буду сидеть", к/ф "Собачье сердце) :-)
Тревожит или не тревожит я хз. Особо не прислушиваюсь. Нравицца вот и сижу).
Tolstik, как ваши дела? Ваш оптимизм и юмор очень подбадривает.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 13:43 

Ксения86 писал(а):
Во всей этой истории сегодня меня напрягает (не хочу даже употреблять слово "тревожит" :-) ) только одно: у меня опять заканчивается волшебная таблетка и нужно опять идтить за рецептом к "клизме". А эта клизма больше 2-ух пачек не выписывает блиннн. А я всё время забываю (не нужная для меня инфо) в какую смену он работает. Лотерея. И в больничке сейчас "сезон". Брррр. :-)
В остальном вроде ничо. Жить можно. Дочка как то увидев меня немного понурым сказала так: папа, чо кислый такой? Тебе нужно идти на танцы со мной :yes:.
Другими словами настроение бывает разное. В том числе и немного "осеннее". Я к этому отношусь спокойно. Таблетка хоть и хорошА, но это не значит что все 30 дней в месяце мы "порхаем". Мы живые люди).
Вот такие мысли в голове у Бузовой :-) :yes:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 13:51 

Tolstik писал(а):
Ксения86 писал(а):
Во всей этой истории сегодня меня напрягает (не хочу даже употреблять слово "тревожит" :-) ) только одно: у меня опять заканчивается волшебная таблетка и нужно опять идтить за рецептом к "клизме". А эта клизма больше 2-ух пачек не выписывает блиннн. А я всё время забываю (не нужная для меня инфо) в какую смену он работает. Лотерея. И в больничке сейчас "сезон". Брррр. :-)
В остальном вроде ничо. Жить можно. Дочка как то увидев меня немного понурым сказала так: папа, чо кислый такой? Тебе нужно идти на танцы со мной :yes:.
Другими словами настроение бывает разное. В том числе и немного "осеннее". Я к этому отношусь спокойно. Таблетка хоть и хорошА, но это не значит что все 30 дней в месяце мы "порхаем". Мы живые люди).
Вот такие мысли в голове у Бузовой :-) :yes:
Это нормально, настроение бывает разным, дети, конечно, это чудо.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 14:23 

Ксения86 писал(а):
Это нормально, настроение бывает разным, дети, конечно, это чудо.
Никакое это не чудо) Это 180 см, 14 лет и 41 размер ноги. Какое же это чудо? :-) Интроверт жесткий. По этому и на танцы пошла что бы хоть как то социализироваться и ориентироваться в незнакомой обстановке).
О терапевтическом эффекте после вот уже 7-ми месяцев приема ципры: безусловно и без всяких сомнений есть таковой эффект. Положительный. Стабильный. Мягкий. Незаметный. Сейчас ципра работает как "купол". Ну так очучаю. И спрыгивать пока не хОчу. Вот думаю что клизма скажет "спрыгивать". А я скажу что нога болит и рецепт давай. А с ципрой не болит). Сопутствующие факторы для ципры (помогаторы и активаторы): спорт, собака, позитивное мышление (насколько это возможно конечно). Давече получил "письмо счастья" за превышение. Штраф. И всё такое. Думаю: ну млять, опять попал на деньги. Но открыв увидел что не дотянул 1 км до 20+. Порадовался. Штраф минимальный. В любой ситуации можно найти плюс :yes: :yes:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 15:13 

Приветик!
Вопрос, можно ли принимать трибулус для поднятия тестостерона и либидо, во время употребления эсциталопрама!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 18:11 

У меня сегодня 16ый день приема Элицея 10мг. Засыпаю к 2 часам ночи. Просыпаюсь к 14:00. И потом лежу, только заставляю себя чай попить с бутербродом. Ничего не хочу. Депрессия. И один раз сегодня тревога обдала жаром в руках - как только в голове автоматически прокрутилось катастрофическое развитие событий.
Тяжело. Кажется, что это не пройдет никогда. Но пока настроена ждать.

с 01.01.2025 - 2.5 мг

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 22:41 

Marin,
Я тоже поздно ложусь и поздно встаю. К кровати меня ещё не прибило, наоборот присутствует нервное возбуждение.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 22:59 

ребят против тревоги волнения хороший АД ? что то мне венлафаксин назначенный не нравится

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 00:43 

Ahiles писал(а):
ребят против тревоги волнения хороший АД ? что то мне венлафаксин назначенный не нравится
Эсциталопрам считается очень хорошим противотревожным АДом, что могу подтвердить предыдущим личным опытом.
Но есть много нюансов в Вашем вопросе:
диагноз, дозы, сколько времени на вен, первый раз заходите на АД, чем "не нравится"?
Я прокомментировать это не смогу, плохо
разбираюсь, просто знаю - что это важно. Вы напишите подробнее, может ребята подскажут что да как.
Мне сейчас эсциталопрам тоже "не нравится", т к побочные эффекты сильные испытываю.

с 01.01.2025 - 2.5 мг

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 01:30 

Павел 1978 писал(а):
Marin,
Я тоже поздно ложусь и поздно встаю. К кровати меня ещё не прибило, наоборот присутствует нервное возбуждение.
Павел, а меня прям прибило. И мысли такие нехорошие, что все тлен, страхи разные, бессмысленность всего - вообщем депра во всей красе. Боже, помоги мне

с 01.01.2025 - 2.5 мг

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 05:16 

Marin писал(а):
Павел 1978 писал(а):
Marin,
Павел, а меня прям прибило. И мысли такие нехорошие, что все тлен, страхи разные, бессмысленность всего - вообщем депра во всей красе. Боже, помоги мне
Вы ничем не прекрываетесь? С фенозепамом как-то полегче вход проходит.

ципралекс 0. с июня 25.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 10:12 

Всем хорошего дня, подскажите пожалуйста на что лучше перейти по дженерикам, ципралекс по цене кусается, прикрываюсь теоалидженом, пока полет нормальный, 2 недели, вышла на 10мг

25.09 10мг селектра
29.09 15мг селектра

Все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 12:12 

Marin писал(а):
настроена ждать.
:yes:
Yupi писал(а):
подскажите пожалуйста на что лучше перейти по дженерикам
Тут "тонкие материи". Всё индивидуально. По хорошему -- ПТ подсказать должен.
Любые рекомендации тут какого либо препарата могут расцениваться как реклама :131m:
Но за Элицею могу сказать что препарат на мне сработал. Сработал достаточно плавно, мягко, уверенно (заход опускаю, брррр). А хорошо он работает или плохо по сравнению с другими -- не знаю. Сравнивать не с чем :pardon:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 12:48 

Yupi писал(а):
Всем хорошего дня, подскажите пожалуйста на что лучше перейти по дженерикам, ципралекс по цене кусается, прикрываюсь теоалидженом, пока полет нормальный, 2 недели, вышла на 10мг

Я пью позитиву, норм. Вышла в ремиссию.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 13:27 

Unja писал(а):
Я пью позитиву, норм. Вышла в ремиссию.
Вообще бросать не собираетесь?

ципралекс 0. с июня 25.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38953 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 650  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа