ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38717 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 15:05 

Всем привет!
Я тут новенькая :45n:

Подскажите, может у кого-то было такое?
пошла 5я неделя на 10мг эсци (пью обычный. сначала был канон, потом от СЗ)
и результат - стало хуже чем было( причем откатывает в лютый депресс медленно и верно
Хуже с каждым днём + тревога нарастает

Было у кого-то такое? Как поступали в такой ситуации, что вам рекомендовали?
Мне скоро к ПТ, перед приемом, хотела посоветоваться с вами :-)

30.08.23 эсциталопрам 20 мг
13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 16:06 

[quote="misswatka"]пошла 5я неделя на 10мг эсци (пью обычный. сначала был канон, потом от СЗ)
и результат - стало хуже чем было( причем откатывает в лютый депресс медленно и верно

Было у кого-то такое? Как поступали в такой ситуации, что вам рекомендовали?[/quot

Здравствуйте. Меня прям "улыбнуло". Себя и свою ситуацию вспомнил. 1в1. Месяц приема. 10 мг. А мне хреново. Прихожу к дохтеру. Взгляд потухший. Глянул он на меня и ничего не говоря сказал: с завтрашнего дня пьешь 2 таблетки (20 мг). Ну и фсё! И весь фокус) Пьем эффективную дозировку и выздоравливаем! Не стоит ждать чуда от ципры после месяца приема :yes: Немного терпения :yes: :-) Плавно и незаметно! Не бросаем! :-) :yes:
Скорейшего выздоровления Вам!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
10.10.24 -- 2,5 мг (второй заход)
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 20:44 

Всем привет! 1 неделя захода + 5 недель 10 мг + 4 недели 15 мг (завтра начинаю 5ю неделю), итого 10 недель общего приема элицея.
Определенно на препарате живется лучше, чем без него). Пока 20 - ку держу на запас и продолжаю 15 мг пить. Питаюсь 3 раза в день. Каждый прием пищи ну очень вкусный. Если купить газировку или шоколадку, жрешь, как не в себя, с трясущимися руками). Либидо под анастезией. Мышцы расслабились, интересы вернулись. Надеюсь к осени подойду подготовленный). :hi:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 20:53 

Pash, Привет. А я за время отпуска набрал около пяти кг. На кокаколе и чипсах. Сейчас запретил себе эти так называемые продукты. Есть полезные сладости. Зефир, халва, сухофрукты. Главное употреблять в меру.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 20:56 

gromik писал(а):
Pash, Привет. А я за время отпуска набрал около пяти кг. На кокаколе и чипсах. Сейчас запретил себе эти так называемые продукты. Есть полезные сладости. Зефир, халва, сухофрукты. Главное употреблять в меру.
Привет сладости сейчас вошли ежедневно в мой рацион). По весу где то +1.5 кг прилипло, но сейчас жарко сильно потеешь, к тому же я больше стал ходить пешком, поэтому пока не сильно разнесло. У тебя еще Оланзапин дает видимо набор.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 21:03 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Привет сладости сейчас вошли ежедневно в мой рацион). По весу где то +1.5 кг прилипло, но сейчас жарко сильно потеешь, к тому же я больше стал ходить пешком, поэтому пока не сильно разнесло. У тебя еще Оланзапин дает видимо набор.
Я на Оланзапине около десяти лет. Вес всё время на месте. Два года назад начал практиковать еженедельную 36часовую паузу, без еды. И за это время сбросил десять кг. В отпуске расслабился. Пищевую паузу не проводил. Вот и налипли лишние килограммы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 21:11 

gromik писал(а):
Я на Оланзапине около десяти лет. Вес всё время на месте. Два года назад начал практиковать еженедельную 36часовую паузу, без еды. И за это время сбросил десять кг. В отпуске расслабился. Пищевую паузу не проводил. Вот и налипли лишние килограммы.
Ясно, ладно с этим справишься вопрос времени, главное состояние стабильное! :friends:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 21:24 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Ясно, ладно с этим справишься вопрос времени, главное состояние стабильное! :friends:
Благодаря таблеткам и работой над собой.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 08:39 

Pash писал(а):
Всем привет! 1 неделя захода + 5 недель 10 мг + 4 недели 15 мг (завтра начинаю 5ю неделю), итого 10 недель общего приема элицея.
Определенно на препарате живется лучше, чем без него). Пока 20 - ку держу на запас и продолжаю 15 мг пить. Питаюсь 3 раза в день. Каждый прием пищи ну очень вкусный. Если купить газировку или шоколадку, жрешь, как не в себя, с трясущимися руками). Либидо под анастезией. Мышцы расслабились, интересы вернулись. Надеюсь к осени подойду подготовленный). :hi:
Паша как сон? А либидо совсем пропало?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 09:04 

Alisinya писал(а):
Паша как сон? А либидо совсем пропало?
Привет , первая ночь сегодня без всего спал , пробуждение в 5.30 утра , преследует меня , потом доспал поверхностно до 7.00. Лето рано светает , жара ещё дикая. Мне все мешает ). Я итак использую всю жизнь блек аут шторы , беруши , маску и всеравно сон плохой, видимо мой крест такой со сном.
Либидо да замороженно, помогает воздержание, чтобы 1 - 2 раза в неделю ....

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 09:29 

Всех приветствую! Пошла 2-я неделя на 12,5 мг эсциталопрама. По состоянию : настроение нормальное, ровное, сон нормальный, иногда правда, просыпаюсь часов в 5 и спать уже не хочется, но чувствую, что выспалась. Аппетит в норму пришёл, в течении дня делаю уже много дел и сильно не устаю, после работы, также есть силы для прогулок перед сном. Крапивница проходит, новых высыпаний уже нету. В целом уже стало намного лучше, но вот ПА опять начались и не уходят. Говорила мне ПТ, чтобы сразу повышала с 10 на 15 мг выходить через 12,5 мг. Может надо было не слушать и пить сразу 15 мг.
Дайте совет, может просто надо ещё ждать на 12,5 мг и не скакать по дозировкам, дать время раскрыться. Или лучше уж повысить до 15 мг.
Почему ПА не проходят, состояние уже лучше стало? А возможно, что ПМС так влияет?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 09:39 

Zhuzha_zhuzha_1986 писал(а):
Всех приветствую! Пошла 2-я неделя на 12,5 мг эсциталопрама. По состоянию : настроение нормальное, ровное, сон нормальный, иногда правда, просыпаюсь часов в 5 и спать уже не хочется, но чувствую, что выспалась. Аппетит в норму пришёл, в течении дня делаю уже много дел и сильно не устаю, после работы, также есть силы для прогулок перед сном. Крапивница проходит, новых высыпаний уже нету. В целом уже стало намного лучше, но вот ПА опять начались и не уходят. Говорила мне ПТ, чтобы сразу повышала с 10 на 15 мг выходить через 12,5 мг. Может надо было не слушать и пить сразу 15 мг.
Дайте совет, может просто надо ещё ждать на 12,5 мг и не скакать по дозировкам, дать время раскрыться. Или лучше уж повысить до 15 мг.
Почему ПА не проходят, состояние уже лучше стало? А возможно, что ПМС так влияет?
Здравствуйте!
Вы пока что только чуть больше месяца пьете эсц. Он ещё не успел раскрыться как следует, хотя то, что у вас есть улучшения это уже маленькая победа!! Можете попробовать начать 15мг, раз предыдущую дозировку пьете 2 недели. Я, например, вообще разницы между 10 и 15 не почувствовала :DD
Как говорят, спуститься на дозировку поменьше всегда успеете. Так что дерзайте и не бойтесь. Все мягко будет.

А по поводу ПМС... Ну женский организм он такой, вредный отчасти. Так что может влиять, а может и не влиять особо. Делаю ставку на то, что у вас эсц начал работать, но ещё недостаточно раскрылся, чтобы устранить ПА. К тому же иногда вероятны откаты, но тоже ничего страшного

Напишите потом, что решили :)

Моя тема

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 09:44 

HerMajesty, спасибо за совет, на наверное завтра буду выходить на 15 мг, сегодня уже выпила 12,5. Я чувствую, что улучшения на 12,5 есть, нежели на 10 мг, нужно время.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 09:48 

Zhuzha_zhuzha_1986 писал(а):
HerMajesty, спасибо за совет, на наверное завтра буду выходить на 15 мг, сегодня уже выпила 12,5. Я чувствую, что улучшения на 12,5 есть, нежели на 10 мг, нужно время.
Правильно мыслите! Раз есть улучшения, значит нужно ещё немного подождать, чтобы стало совсем хорошо.
Удачи вам, держите нас в курсе самочувствия :)

Моя тема

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 10:56 

Здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить вас всех за этот форум и обсуждения, очень помогает) Во-вторых, прошу мне помочь) Психиатр поставила тревожно-депрессивное (тревога первична, в диагнозе депрессия вообще сомневаюсь, работаю с психологом 2 года, она говорит ее нет). Назначили элицею + атаракс как прикрытие. На элицею с мая 23 года очень долго заходила, побочки дикие, с 6 июля только начала пить 10 мг. И тут началась дикая апатия. Тревоги нет, но и нет вообще никаких эмоций и чувств) Месяц просидела на этой дозе, думала организм привыкнет, но хуже и хуже, в голове вата, сил нет, еле на работу хожу. Вчера была на приеме, спросила про активатор, но психиатр просто сказала "А это тревога ушла и вот твоя депрессия, пей 20 мг". На форуме читала, что бывает и сиозс-индуцированная апатия, спросила может ли быть? Она сама говорит, что у меня организм чувствительный. Она сказала "Ну может и так". По итогу приема я так и не поняла, что делать. По ощущениям жесть началась ровно месяц назад, когда начала пить 10 мг. Но если вернуться назад и пить 7,5 мг или 5 мг (на них я себя чувствовала хорошо), то это уже не терапевтическая доза. А если увеличить может быть еще хуже. :gore:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 11:01 

Tristia писал(а):
А если увеличить может быть еще хуже.
Увеличить до 15 мг и через 4 - 8 недель делать вывод,не раньше!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 11:33 

Tristia писал(а):
с 6 июля только начала пить 10 мг. И тут началась дикая апатия. Тревоги нет, но и нет вообще никаких эмоций и чувств) Месяц просидела на этой дозе, думала организм привыкнет, но хуже и хуже, в голове вата, сил нет, еле на работу хожу. Вчера была на приеме, спросила про активатор, но психиатр просто сказала "А это тревога ушла и вот твоя депрессия, пей 20 мг"[/quote
Здравствуйте! 1 месяц на 10-ти мг --- это начало пути. Заход не считаецца. Через месяц приема дозировки в 10 мг. мне так же было хуже чем до приема ципры. И тревога была и апатия. Состояние ухудшилось! Однозначно. И это нормально. Так зачастую и работает ципра. Она сначала "проявляет" все бяки, активирует их, а потом начинает их лечить.
Но есть хорошая новость --- самый сложный период (побочки, адаптация к препарату) Вы уже почти завершили :yes:
Tristia писал(а):
в диагнозе депрессия вообще сомневаюсь
Вы сами ее (депрессию) не исключаете. Ваш ПТ близка к истине. Похоже ципра просто "проявила" Вашу депрессию, в которой Вы сами сомневаетесь :yes:
Моё мнение такое: увеличивать дозировку и набраться немного терпения. А ципра сделает своё дело. Мягко и незаметно. :yes: :-)

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 12:03 

Tristia писал(а):
Здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить вас всех за этот форум и обсуждения, очень помогает) Во-вторых, прошу мне помочь) Психиатр поставила тревожно-депрессивное (тревога первична, в диагнозе депрессия вообще сомневаюсь, работаю с психологом 2 года, она говорит ее нет). Назначили элицею + атаракс как прикрытие. На элицею с мая 23 года очень долго заходила, побочки дикие, с 6 июля только начала пить 10 мг. И тут началась дикая апатия. Тревоги нет, но и нет вообще никаких эмоций и чувств) Месяц просидела на этой дозе, думала организм привыкнет, но хуже и хуже, в голове вата, сил нет, еле на работу хожу. Вчера была на приеме, спросила про активатор, но психиатр просто сказала "А это тревога ушла и вот твоя депрессия, пей 20 мг". На форуме читала, что бывает и сиозс-индуцированная апатия, спросила может ли быть? Она сама говорит, что у меня организм чувствительный. Она сказала "Ну может и так". По итогу приема я так и не поняла, что делать. По ощущениям жесть началась ровно месяц назад, когда начала пить 10 мг. Но если вернуться назад и пить 7,5 мг или 5 мг (на них я себя чувствовала хорошо), то это уже не терапевтическая доза. А если увеличить может быть еще хуже. :gore:
добрый день,я тоже захожу на элицею,побочит сильно,у вас какие побочки были?можете рассказать?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 12:42 

Tolstik писал(а):
Вы сами ее (депрессию) не исключаете. Ваш ПТ близка к истине. Похоже ципра просто "проявила" Вашу депрессию, в которой Вы сами сомневаетесь
Я в ней сомневаюсь из-за мнения психолога, с которой мы давно, что ее нет, и психиатр сказала изначально, что может быть субдепрессия, не больше. Тесты никакие не давала, просто часовой разговор и все. А тут резко говорит что ойой, плохо. До этого меня временами только тревога донимала, никаких признаков депрессии и не было, я наоборот постоянно в мотивации и мотивирую и "вытягиваю" других) Я просто не знаю, доверять врачу или нет. А мои дерганья основываются на тревоге как раз, вдруг я не поверю врачу и сойду с ума :D

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 12:47 

тусечка писал(а):
добрый день,я тоже захожу на элицею,побочит сильно,у вас какие побочки были?можете рассказать?
Первую неделю на 2,5 мг была сильная тошнота, полное отсутствие аппетита, сильные панические атаки. Потом с повышением дозы до 5-7,5 мг. добавилось: выпадение волос, синяки на ногах, небольшие кровоизлияния под кожей (анализы норм и это прошло сейчас). При этом моя тревога стала меньше, проявлялась слабенько по вечерам и дурные навязчивые мысли почти прошли. Когда дошла до 10 мг появилась слабая головная боль частая, как будто обруч голову сжимает, когда засыпаю сильные "тики", бруксизм. Иногда такое чувство, что по мозгам с левой стороны как током бьет, дергаюсь так, как-будто молотком по голове прилетело. Ну и на 10 мг отсутствие эмоций, сонливость, упадок сил.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:04 

Tristia писал(а):
тусечка писал(а):
Первую неделю на 2,5 мг была сильная тошнота, полное отсутствие аппетита, сильные панические атаки. Потом с повышением дозы до 5-7,5 мг. добавилось: выпадение волос, синяки на ногах, небольшие кровоизлияния под кожей (анализы норм и это прошло сейчас). При этом моя тревога стала меньше, проявлялась слабенько по вечерам и дурные навязчивые мысли почти прошли. Когда дошла до 10 мг появилась слабая головная боль частая, как будто обруч голову сжимает, когда засыпаю сильные "тики", бруксизм. Иногда такое чувство, что по мозгам с левой стороны как током бьет, дергаюсь так, как-будто молотком по голове прилетело. Ну и на 10 мг отсутствие эмоций, сонливость, упадок сил.
а голова не кружилась?как пьяная?меня накрывает постоянно это и ватная голова

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:06 

тусечка писал(а):
Да, бывает, но у меня это и раньше было, от тревоги, психогенное головокружение. При заходе на таблетки (или увеличении дозы) тревога растет, так что это скорее нормальная реакция)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:07 

Pash писал(а):
Я описала постом выше какие у меня сейчас побочки. Из-за них боюсь поднимать) Мне кажется что-то не то.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:10 

тусечка писал(а):
А, еще на 10 мг снижение внимания и отупение. Банально не могу вспомнить как корректно слово писать, приходиться много в гугле проверять. И мне что-то говорят, через 10 минут уже не помню.
Ох, уволят меня :D

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:21 

Tristia писал(а):
Tolstik писал(а):
Вы сами ее (депрессию) не исключаете. Ваш ПТ близка к истине. Похоже ципра просто "проявила" Вашу депрессию, в которой Вы сами сомневаетесь
Я в ней сомневаюсь из-за мнения психолога, с которой мы давно, что ее нет, и психиатр сказала изначально, что может быть субдепрессия, не больше. Тесты никакие не давала, просто часовой разговор и все. А тут резко говорит что ойой, плохо. До этого меня временами только тревога донимала, никаких признаков депрессии и не было, я наоборот постоянно в мотивации и мотивирую и "вытягиваю" других) Я просто не знаю, доверять врачу или нет. А мои дерганья основываются на тревоге как раз, вдруг я не поверю врачу и сойду с ума :D

Ну и бог с ним. Проехали с "есть/нет" и "доверять/не доверять". Вы начали принимать АД. Для этого у Вас были причины. Если не те то иные. Исходим из этого. Просто наберитесь терпения дождитесь "раскрытия" АД. В соответствии с инструкцией к препарату -- 3 месяца для полного терапевтического эффекта.
Скорейшего Вам выздоровления!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:30 

Tristia писал(а):
тусечка писал(а):
А, еще на 10 мг снижение внимания и отупение. Банально не могу вспомнить как корректно слово писать, приходиться много в гугле проверять. И мне что-то говорят, через 10 минут уже не помню.
Ох, уволят меня :D
вот и я подняла на 7.5 мг только 4 дня пропила плохо очень ,опустили на 5 мг опять....тоже отупение ,тупняк просто,врач говорит поднимем через 10 дней,а я боюсь уже

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:39 

тусечка писал(а):
,а я боюсь уже
Я на каждой дозе 2 недели сидела, потому что дней 10 побочки, 4 дня ни о чем, может у вас все выйдет, не сдавайтесь) просто если совсем плохо сидите на дозе подольше, так будет более плавно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:44 

Tristia писал(а):
тусечка писал(а):
,а я боюсь уже
Я на каждой дозе 2 недели сидела, потому что дней 10 побочки, 4 дня ни о чем, может у вас все выйдет, не сдавайтесь) просто если совсем плохо сидите на дозе подольше, так будет более плавно.
буду пробовать,что делать,а вы прикрывались чем то?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:50 

тусечка писал(а):
Атаракс утром и днем по 1/4 таблетки и 1/2 на ночь.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 13:59 

Tristia писал(а):
тусечка писал(а):
я фен пью только плохо помогает....давно пью

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 14:03 

Tristia писал(а):
Pash писал(а):
Я описала постом выше какие у меня сейчас побочки. Из-за них боюсь поднимать) Мне кажется что-то не то.
Мне день на 4-5 на 10 мг тоже казалось, что что-то не так, плохое самочувствие, не велика ли дозировка :-D в итоге я сейчас уже на 15 мг, самочувствие хорошее. Тоже боялась повышать дозировки, но врач как-то мне всё рационально объясняла и я спокойно поднимала дозировки :-)

13.06.23 - 10 мг ципралекс
05.07.23 - 12,5 мг ципралекс
11.07.23 - 15 мг ципралекс
25.03.24 - 10 мг ципралекс

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 14:10 

Flotella писал(а):
Мне день на 4-5 на 10 мг
А когда легче стало? Я уже месяц пью.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 14:58 

Tristia писал(а):
Flotella писал(а):
Мне день на 4-5 на 10 мг
первые улучшения почувствовала в конце первой недели на 10 мг.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 15:02 

Tristia писал(а):
Flotella писал(а):
Мне день на 4-5 на 10 мг
Не сочтите за грубость, но тут все слишком индивидуально :(
Вон у Флотеллы 4-5 дней побочки держались, у меня 2-3, а на выходе к 15мг вообще ничего не было.

Смотрите по эффекту на тревогу - есть результаты за месяц приема? Если да, то хорошо, возможно на другой дозировке ПЭ уйдут. Если побочки сильно мешают жить, возможно, речь будет о смене препарата. Если никаких улучшений вообще нет и всё так плохо, то тоже смена препарата.
Я не исключаю, что улучшения в один момент попрут один за одним. Тем более мы как тревожники часто и сами все побочки к себе мыслями притягиваем (да, антинаучной, но ведь факт, хаха).

С другой стороны, у многих на АД есть определенный тупняк. Некоторых тормозит, некоторых активирует. У меня с 10мг тоже тупняк был :DD забывала на ходу, что делала, о чем говорила; постоянно зевала и засыпала на ровном месте. В целом, с этим можно бороться, но конечно лучше, чтобы такого овощизма не было. Pash вот вышел на 15 и его перестало овощить (если не ошибаюсь), так что вопрос в дозе, ну и в том, подошло вам лекарство или нет.

Моя тема

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 15:53 

HerMajesty писал(а):
Смотрите по эффекту на тревогу - есть результаты за месяц приема?
Сейчас посидела подумала, вообще-то, наверное, не особо.
Вот сейчас второй день фоновую тревогу я ощущаю не слабо, потому что нервничаю из-за лечения и своего состояния. Само болезненное состояние вызывает страх.
У меня никогда не было постоянной тревоги, только тематическая. И изначально я пошла из-за срыва, потому что пережила потрясение, спасла человека от суицида, поймала в окне. И в моей голове засел страх окон и помешательства. эта боязнь стала легче после психотерапии, еще месяца полтора назад (я подумала из-за таблеток, сейчас анализирую могли ли они так работать?).
меня послали психиатру вообще за слабым успокоительным, а выписали другое.
И поэтому сейчас по ощущениям мне гораздо хуже, чем было.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 21:03 

Tristia, перечитала ещё раз ваше первое сообщение. Есть куча примеров про увеличение дозировки. А вот например у Manulchik на 10 мг всякая жесть началась, она пробовала тоже повышать, в итоге ушла на 7,5 мг и ей стало лучше. Всё ушло.
Я бы вам порекомендовала ещё взять второе мнение, раз ваш врач от вас «отмахивается». Другой врач сможет уточнить диагноз и скорректировать лечение.
Но пока ни в коем случае не бросайте прием препарата.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 09:40 

misswatka писал(а):
Всем привет!
Я тут новенькая :45n:

Подскажите, может у кого-то было такое?
пошла 5я неделя на 10мг эсци (пью обычный. сначала был канон, потом от СЗ)

Было у кого-то такое? Как поступали в такой ситуации, что вам рекомендовали?
Мне скоро к ПТ, перед приемом, хотела посоветоваться с вами :-)

В общем сходила к ПТ, обновляю)
Рассказала ему все симптомы, а он говорит, давай тогда пароксетин пить :mellow:
Я говорю, мол я не хочу снова переживать побочки от нового препарата, может попробовать остаться на эсци, но дозировку повысить?
Ну говорит можно и так. И так неуверенно это было сказано(
К слову сказать, мне ранее выписывали сертралин, но я его не стала пить, очканула :-D
Пока окончательно не прижало меня и я все таки созрела на лечение.
Получается, у нас АД вообще рандомно что ли назначают :26n:

Ну чтож, сегодня поднимаю с 10мг до 15мг. Да прибудет со мной сила ахаха

13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 09:46 

misswatka писал(а):
Вот так и прыгают по препаратам и потом вообще ничего не помогает. Надо максимально выжимать из того что уже начали путем повышения дозировки или добавления чего то ещё к основному ад. Всё получится! Удачи !

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 10:10 

misswatka писал(а):
:yes: :-)

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 10:24 

Pash писал(а):
добавления чего то ещё к основному ад
мне кстати от астении добавили мексидол. посмотрим как оно сработает) врядли разгонит
ни движа, ни энергии нет :85m:

13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 10:24 

misswatka писал(а):
В общем сходила к ПТ, обновляю)
Рассказала ему все симптомы, а он говорит, давай тогда пароксетин пить
Я говорю, мол я не хочу снова переживать побочки от нового препарата, может попробовать остаться на эсци, но дозировку повысить?
Ну говорит можно и так. И так неуверенно это было сказано(
К слову сказать, мне ранее выписывали сертралин, но я его не стала пить, очканула
Пока окончательно не прижало меня и я все таки созрела на лечение.
Получается, у нас АД вообще рандомно что ли назначают

У Вас хорошая "подача", рассуждаете здраво, чувство юмора присутствует :yes: :-) Остальное сделает ципра. Даже не сомневаюсь в этом :-) :yes: Проверил на себе :-) . Очень правильное решение! Наберитесь терпения. Второй месяц приема будет еще немного "мутным". И только на третьем месяце (к его завершению ближе) Вы начинаете понимать что таблетка работает, работает плавно и незаметно :yes: :-)

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 10:28 

misswatka писал(а):
Удачи! и терпения!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 10:29 

Pash писал(а):
Всё получится! Удачи !
Tolstik писал(а):
Спасибо за поддержку :184m: :42n:
И вам тоже скорейшего выздоровления без откатов :fan:

13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 10:30 

Flotella писал(а):
Удачи! и терпения!
И вам!

13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 12:41 

Из воспоминаний Tolstika: 15 марта (через 25 дней приема 10-ки) начал принимать 20мг ципры. Состояние херовое. Друг пригласил на юбилей который должен был состояться 25 марта (суббота) в загародном котедже. Тогда я подумал что к 25 марта я уже целых 10 дней буду принимать 20-ку, а общий срок приема ципры будет уже целых 35 дней. Это же целая 20-ка подумал я тогда! И целых 35 дней приема ципры! И принял приглашение :yes: И 25 марта я был в компании друзей в загародном котедже. А мне хреново! Меня тревожит и колбасит. Мне ни хрена не весело. Вообщем в 2 часа ночи я уехал оттуда когда вечеринка была в разгаре. Уехал еще и потому что не пил. Нельзя было пить). Но за руль соответственно можно :yes:
К чему я это рассказываю? Да к тому же что и всегда. Насколько я был наивен думаю что через месяц приема ципры будет некое чудо :-) Как я ждал и как надеялся что мне станет лучше :-) Считал дни в буквальном смысле этого слова :yes:. И на втором месяце меня еще штормило и откатывало. И только 3-ий месяц приема я почувствовал что принимаю препарат и что он начинает потихоньку работать :yes:
Так вот дорогие друзья. Знаю что многие ждут точно так же, считают дни, недели. Многие ждут улучшения после 3-х недель, месяца приема ципры. Отчаиваются. Перескакивают на другой препарат. И даже во многих случаях становится хуже. :yes:
Наберитесь немного терпения и расскажите о своих очучениях после хотя бы 3-х месяцев приема. :yes: Не отчаивайтесь и не перескакивайте на другие АД :yes:
Сейчас с уверенностью могу сказать что я здоров. Чего и Вам желаю! :yes:
Всем скорейшего выздоровления! :-)

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 12:59 

Tolstik писал(а):
Наберитесь немного терпения и расскажите о своих очучениях после хотя бы 3-х месяцев приема.
Истина ! Все так и есть ! Выходим на рабочую дозировку и живём, терпя откаты и тяжёлые дни !
Заказал элицея на пол года вперёд)).
Уже 2.5 месяца общего приёма и только на 15 мг пошли первые улучшения такие приятные. Кстати 2 ночи сплю без снотворных, сон пока короткий, с долгими засыпаниями и ранними пробуждениями , но уже лучше. Так же крайние пару дней послеобеденный дрем 1.5 часика.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 13:15 

Tolstik писал(а):
Наберитесь немного терпения и расскажите о своих очучениях после хотя бы 3-х месяцев приема. Не отчаивайтесь и не перескакивайте на другие АД
Сейчас с уверенностью могу сказать что я здоров. Чего и Вам желаю!
Всем скорейшего выздоровления!
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 01:20 

Я не помню, выпила ли я сегодня элицею. Мне пить ее сейчас, или ждать следующего дня?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 01:25 

Не всегда есть возможность в течение дня принять душ. Ну а макияж для меня – обязательно. Единственное, куда я не крашусь, это в спортзал, в больницу или в магазин/аптеку у дома. За сколько времени прошла эта побочка? А то может надо смотреть в сторону более стойких и дорогих средств

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 04:46 

Меня беспокоит постоянная усталость. Не помогает отдых, я просыпаюсь уже уставшая.
Пришлось вернуться к энергетикам, чтобы хоть как-то вставать и была энергия в течение дня. По 1-2 штуки пью. Врач почему-то никак не комментирует этот непреходящий упадок сил.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 08:32 

kittytitty писал(а):
Меня беспокоит постоянная усталость. Не помогает отдых, я просыпаюсь уже уставшая.
Пришлось вернуться к энергетикам, чтобы хоть как-то вставать и была энергия в течение дня. По 1-2 штуки пью. Врач почему-то никак не комментирует этот непреходящий упадок сил.
Это скорей всего депрессия. Наверное и настроение соответствующее.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 08:34 

kittytitty писал(а):
Это скорей всего депрессия. Наверное и настроение соответствующее. Энергетики сразу дают заряд бодрости, на час. Потом упадок сил ещё больше.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 10:08 

kittytitty писал(а):
сложно сказать сколько у вас займет это время, но должно нормализоваться плавно и незаметно для вас :-) терпения))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 11:30 

Вчера был первый день на 15мг
Ну и колбасило же меня :crazy:
Мне ПТ сказал делить приём - утром 10мг + 1т мексидол, в обед докидывать 5мг + 1т мексидол
ну и после обеда началась жаришка, здрасьте побочки :crazy:
Почитала инструкцию к мексидолу - он типо усиливает действие АД, ну ок ахаха
Мне вчера помогла спонтанная прогулка, нашагала 22т шагов по лесу)
Прогулки на природе топ конечно, очень отвлекает, ну и люди конечно, я не одна была
отвлекалась на разговоры, прекрасные виды, никакого негатива
А вечером уже полегчало, только усталость сильная была

13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 11:36 

Кстати тут читала, что у кого-то есть побочки в виде повышенной потливости.
У меня тоже проявилось на 10мг, но меня беспокоит только подмышечно :titanik:
остальное терпимо (мокрых подушек, простыней нет, ттт)
Так вот я купила dry ru (аналог драй драй) на вайлдберис, это решило проблему)

вдруг кому-то тоже поможет. только все по инструкции нужно делать, это важно

13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 11:40 

kittytitty писал(а):
у меня та же проблема, что у Вас :11z:
мне пока ПТ добавил к АД мексидол, посмотрим как оно сработает
а так я на кофе живу :26n:

13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 11:41 

Мексидол - это просто бизнес :06n:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 11:53 

Flotella писал(а):
на 7,5 мг и ей стало лучше. Всё ушло.
по итогу спросив онлайн у врача вышла к формуле: снизить дозу до 7,5мг, он сказал, если апатия (и прочее) не пройдет, то да, это депрессия, иди сдавай тесты, чтоб определить точно. И воооот я второй день пью дозу меньше... И ВСЕ ПРОШЛО. Нет тумана в голове, норм концентрация, двигаюсь нормально, а не как черепашка (теперь я черепашка-ниндзя!), настроение веселенькое. Даже под музыку хочется пританцовывать. В воскресенье планирую вернуться в зал, посмотреть как нагрузки повлияют.
Буду искать другого специалиста однозначно, решать по дозе или по замене препарата(
Спасибо еще раз!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 13:17 

Tristia, зачем, если на 7.5. мг вам хорошо? Понаблюдайте 2-3 недели за собой. Но определенно нужна консультация у другого врача в будущем :-) Здорово, что вам лучше, сил и терпения вам :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 16:08 

Через 10 дней будет 6 месяцев приема ципры. Наверное с завтрашнего дня буду снижаться на 10-ку. А дальше будем посмотреть. Думаю что у меня сиоз редуцированная апатия. Не могу пройти больше 10 км с собакой, проехать больше 20 км на велике и проплыть больше 2 км. :scratch: Не могу съесть больше половины арбуза. И шашлыка больше 2-ух шампуров не могу съесть. Это катастрофа. Нужно срочно снижать дозировку. :yes: :-)
Ну и .................конечно же я шучу. :yes:
Просто думаю что пришло время потихоньку "спрыгивать" с этой волшебной таблетки. Схожу конечно же к доктору на прием. Посоветуюсь. Но думаю что на 10-ку уже можно смело "падать". Ну а там будем посмотреть. Месяцофф пару побуду на 10-ке. Нравицца эта таблеточка :yes:
И всем опять только положительных эмоций и скорейшего выздоровления!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38717 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа