ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 10:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38715 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 20:54 

Chilikin_d писал(а):
Завтра возвращаюсь на 20-ку.
Неделю опустился на 15. Думал уйдет дневной сон.
Конечно, если 20 работает безотказно, а дневной сон есть на обеих дозировках, проще пить 20 тем более психологически дозировка знакомая. Я пью 3ю неделю 15 мг сон пока так себе ни одной ночи сам не поспал полноценно, думаю вопрос времени всетаки , бывают и дни отката настроения и тревожка пробивается и раздражительность, но здоров процентов на 60 думаю, осталось сон наладить и добить остатки телесных недугов, чтобы не фокусироваться где что болит.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 20:59 

Pash писал(а):
Chilikin_d писал(а):
Завтра возвращаюсь на 20-ку.
Неделю опустился на 15. Думал уйдет дневной сон.
Конечно, если 20 работает безотказно, а дневной сон есть на обеих дозировках, проще пить 20 тем более психологически дозировка знакомая. Я пью 3ю неделю 15 мг сон пока так себе ни одной ночи сам не поспал полноценно, думаю вопрос времени всетаки , бывают и дни отката настроения и тревожка пробивается и раздражительность, но здоров процентов на 60 думаю, осталось сон наладить и добить остатки телесных недугов, чтобы не фокусироваться где что болит.

Привет. Ты терпеливый))) Судя по первому заходу. Думаю дождешься)))

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 Ципралекс 10мг

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 21:02 

Chilikin_d писал(а):
Привет. Ты терпеливый))) Судя по первому заходу. Думаю дождешься)))
Привет 15 мг кардинально от 10 отличается, я возможно делал не правильно и только время помогло сейчас я по 5 недель побуду и может на 20 решусь ))). Как оказалось повышение выше терапевтической дозировки не так страшно , тут больше психологический настрой важен ).

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 22:37 

Привет!
Вопрос: кому-то от депрессивного эпизода эсциталопрам помогал в моно? Решался ли вопрос повышением дозировки?

Есть у меня подозрения, что с моим диагнозом не все так гладко в свете последних событий. На прием к психиатру в ближайшее время не могу попасть, дистанционно буду связываться, эх

Моя тема

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 22:52 

HerMajesty, Привет!
когда я заходила первый раз, мне помогли 10 мг в моно, на заходе тоже ничем не прикрывалась.
Стало хуже?(((

13.06.23 - 10 мг ципралекс
05.07.23 - 12,5 мг ципралекс
11.07.23 - 15 мг ципралекс
25.03.24 - 10 мг ципралекс

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 22:57 

Flotella писал(а):
HerMajesty, Привет!
когда я заходила первый раз, мне помогли 10 мг в моно, на заходе тоже ничем не прикрывалась.
Стало хуже?(((
Ага :((
Сегодня сама не своя. Настолько устала от всего вокруг, что хотелось либо себя истерзать, либо просто исчезнуть куда-нибудь, чтобы больше ничего не беспокоило. И откуда оно только взялось? Триггеров-то не было. К вечеру рассосалось и слава богу, но что ко мне лезут такие страшные вещи в голову - нонсенс. И совсем неприятный...

Вот и думаю, куда идти, куда спасаться <:)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 23:12 

HerMajesty писал(а):
Flotella писал(а):
HerMajesty, Привет!
Стало хуже?(((
Ага :((
Сегодня сама не своя. Настолько устала от всего вокруг, что хотелось либо себя истерзать, либо просто исчезнуть куда-нибудь, чтобы больше ничего не беспокоило. И откуда оно только взялось? Триггеров-то не было. К вечеру рассосалось и слава богу, но что ко мне лезут такие страшные вещи в голову - нонсенс. И совсем неприятный...

Вот и думаю, куда идти, куда спасаться <:)
ну вот :gore:
Но я так тебя понимаю(( ох уж эти откаты/качели(( Не расстаривайся, держись! Понимаю, как это сложно(( Но состояние обязательно нормализуется. Как писал Chilikin_d - шаг назад, два вперед)) да и может просто день такой. А завтра новый день и пусть он будет хороший :-)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 23:18 

Flotella писал(а):
ну вот :gore:
Но я так тебя понимаю(( ох уж эти откаты/качели(( Не расстаривайся, держись! Понимаю, как это сложно(( Но состояние обязательно нормализуется. Как писал Chilikin_d - шаг назад, два вперед)) да и может просто день такой. А завтра новый день и пусть он будет хороший :-)
Спасибо за теплые слова!
Стараюсь, держусь. Никуда не денусь, не позволю этому болоту меня поглотить :air_kiss:
Буду надеяться на лучшее и на "попроще", чтобы без сильных проблем. А пока буду дальше занимать себя делами и прогулками, даже если не хочу. Так совсем зачахнуть можно, если перестать двигаться х)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 02:08 

тусечка писал(а):
добрый день,а голова кружилась от элицеи?у меня тупняк и пьяная голова были 2 месяца почти,поэтому поменяли на серт,вообще не пошел,опять на элицею захожу
Добрый день! Нет, наоборот, головокружения ушли и голова прояснилась.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 10:42 

Pash писал(а):
Отличная безопасная связка, НО миртазапин уменьшить до 7.5 - 15 мг чисто для сна , элицея заходить на 10 - 15 мг с длительным приёмом.

Спасибо. А обязательно мирт снижать до 15? Просто думал и его на терапевтической дозе оставить, что бы он еще и с норадреналином работал, на случай, если от Элицеи апатия начнется.

Пью Элицею третий день. Два дня по 5мг, сегодня выпил целую таблетку, т.к., во-первых, читал здесь, что некоторые с целой по назначения врача начинали, во-вторых, потому что никаких побочек на 5мг не почувствовал. На 10мг походу тоже нет побочек - выпил целое колесо три с половиной часа назад. Даже немного напрягает, что побочек не чувствую.

Из странного. Пока на длительных выходных из-за своего состояния, и, поэтому, днем сижу на скамеечке в парке по несколько часов, прогуливаюсь. Так вот до этого на одном миртазапине (пью его 10 дней) сидя на скамейке чувствовал тревогу, не мог расслабиться до конца, особенно замечал это по курению - как-то резко закуривал, порывисто делала сильные затяжки, да и в целом торс был напряжен. А вчера, буквально на второй день добавки элицеи я расслабленно сидел. Вообще ловил себя на том, что мне нравится находится в парке, дышать, воду пить. Был расслабленный. В остальном конечно, пока ничего не чувствую положительных сдвигов, понимаю, что не может он так быстро действовать, ждать надо месяцами. Но вот блин какую-то расслабленность словил, процентов на 80 думаю, что это не плацебо эффект, хотя кто его знает?

Вопрос, мог он на второй день дать такой эффект?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 10:51 

Таксист писал(а):
Pash писал(а):
Отличная безопасная связка, НО миртазапин уменьшить до 7.5 - 15 мг чисто для сна , элицея заходить на 10 - 15 мг с длительным приёмом.

Спасибо. А обязательно мирт снижать до 15? Просто думал и его на терапевтической дозе оставить, что бы он еще и с норадреналином работал, на случай, если от Элицеи апатия начнется.

Пью Элицею третий день. Два дня по 5мг, сегодня выпил целую таблетку, т.к., во-первых, читал здесь, что некоторые с целой по назначения врача начинали, во-вторых, потому что никаких побочек на 5мг не почувствовал. На 10мг походу тоже нет побочек - выпил целое колесо три с половиной часа назад. Даже немного напрягает, что побочек не чувствую.

Из странного. Пока на длительных выходных из-за своего состояния, и, поэтому, днем сижу на скамеечке в парке по несколько часов, прогуливаюсь. Так вот до этого на одном миртазапине (пью его 10 дней) сидя на скамейке чувствовал тревогу, не мог расслабиться до конца, особенно замечал это по курению - как-то резко закуривал, порывисто делала сильные затяжки, да и в целом торс был напряжен. А вчера, буквально на второй день добавки элицеи я расслабленно сидел. Вообще ловил себя на том, что мне нравится находится в парке, дышать, воду пить. Был расслабленный. В остальном конечно, пока ничего не чувствую положительных сдвигов, понимаю, что не может он так быстро действовать, ждать надо месяцами. Но вот блин какую-то расслабленность словил, процентов на 80 думаю, что это не плацебо эффект, хотя кто его знает?

Вопрос, мог он на второй день дать такой эффект?
Элицея да расслабляет! У меня лёгкость, уходят боли и зажимы в позвоночнике. Мирт лучше да снижать если решили нарастить элицею.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 11:03 

Koshmarik511 писал(а):
Всем привет! Очень полезный форум, тоже решила поделиться опытом приема эсциталопрама. По ощущениям депрессия уже много лет, состояние то улучшается, то ухудшается. Пробовала групповую и личную терапию, немного помогает, но по факту нет. Только сейчас решила обратиться за помощью к психиатру, давно хотела, но вот все тянула, теперь понимаю, сколько лет я потеряла, ведь могла гораздо раньше улучшить качество жизни. В-общем 24 июня я съездила к психиатру (у нас в городе частных нет, останавливало еще и это), поставил тревожно-депрессивное расстройство, назначил Элицею и алпразолам для прикрытия максимум на месяц. Схему назначил такую: 10 мг 5-7 дней, если эффекта нет, то 15мг 5-7 дней, если также без результата, то выходить на 20мг. По его словам, у него всем пациентам становится норм на 20. Но я почитала форум и решила не спешить. В-общем на 10 мг я была 2 недели, депрессивное настроение и тревога все равно пробивались, и вот с 10.07 я на 15 мг. Настроение с утра супер, раньше просто жить не хотелось по утрам, тревога ушла, энергии хоть отбавляй, я по работе стала столько успевать, ушло состояние мутной головы, мозг ясный, ушли вечные головокружения и слабость. В-общем, пока остаюсь на 15 мг. Алпразолам попила где-то неделю по 0.25, больше нужды не видела, сильные побочки в виде трясучки и усиления тревоги, потливости были только первые 3-4 дня. Еще первую неделю ужасно хотелось спать, прямо вырубало на ходу. Аппетит пропал, ушла любовь к сладкому, с начала приема потерла килограмм 6, что меня несказанно радует, пусть так и останется) Вот такие дела, очень рада, что наконец решилась на поход к врачу)

Блин, как же приятно такое читать. Я в процессе чтения ветки про препарат с самого начала, дошел пока только до середины. И так как положительных отзывов мало (по понятным причинам - кому помогло, на форуме не сидят) я с ними скриншоты делаю, чтобы перечитывать иногда, для правильного настоя, так сказать.

А вообще считаю, что на форуме нужно завести такое правило, чтобы каждый кому помогло, обязательно раз в месяц отписывался о своих успехах, для поддержки тех, кто еще в поиске своего препарата. Принудительно заставлять. Можно даже угрозами или шантажом. Но все таки без физического насилия.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 11:04 

Pash писал(а):
Элицея да расслабляет! У меня лёгкость, уходят боли и зажимы в позвоночнике. Мирт лучше да снижать если решили нарастить элицею.
Но мога ли она прям на второй день приема расслабить тело?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 11:13 

Таксист писал(а):
Pash писал(а):
Но мога ли она прям на второй день приема расслабить тело?
Вряд ли это так не работает, просто самовнушение или день так сложился хороший

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 11:14 

Таксист писал(а):
Блин, как же приятно такое читать. Я в процессе чтения ветки про препарат с самого начала, дошел пока только до середины. И так как положительных отзывов мало (по понятным причинам - кому помогло, на форуме не сидят) я с ними скриншоты делаю, чтобы перечитывать иногда, для правильного настоя, так сказать.

А вообще считаю, что на форуме нужно завести такое правило, чтобы каждый кому помогло, обязательно раз в месяц отписывался о своих успехах, для поддержки тех, кто еще в поиске своего препарата. Принудительно заставлять. Можно даже угрозами или шантажом. Но все таки без физического насилия.
Tolstik периодически заходит и поддерживает всех нас :-)
и про себя тоже пишет) и ещё chilikin_d

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 12:19 

Flotella писал(а):
Таксист писал(а):

Tolstik периодически заходит и поддерживает всех нас :-)
и про себя тоже пишет) и ещё chilikin_d

Напишу немного вам для скриншота.
Помогло и в первый раз. После того как влупила тревога такая, что 3 месяца из дома выйти не мог. Помогло, вернулся в жизнь.
Помогло и сейчас во второй раз. Но в этот раз удара не дожидался. Только почувствовал малейшую тревогу регулярно- начал опять прием ципралекса. Скатываться в яму опять не хочется.
Но есть один нюанс. Как только начинает помогать, начинайте работать над собой.
Старайтесь много двигаться. Отвлекайтесь на что-то. Мне в первом приеме очень помогла работа. Начал строить свой бизнес. Навалил на себя все. И директор и курьер и грузчик и бухгалтер- все в одном лице.
В этот раз бизнес уже работает))) Наваливать нечего. Подключил сразу много спорта и диету.
Должна быть какая то цель впереди. Любая.
Я себе нарисовал цель -30 кг до конца лета и минус живот. Двигаюсь в этом направлении. Уже минус 20 кг и минус 2 размера в одежде.
Кто начинает терпения вам. Обязательно полегчает. Но такими как раньше вы уже не будете. Вы уже заглянули за ширму ада. И организм это запомнил.
Но вам точно станет легче. И вы научитесь с этим бороться и жить. А в чем то станете лучше чем раньше.
Бросите алкоголь, начнете заниматься спортом и беречь себя. И уберете с окружения токсичных людей.
И все это в совокупности вернёт вас в нормальную жизнь!

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 Ципралекс 10мг

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 14:52 

Еду от врача и рыдаю. Спустя 4 года снова ципралекс.... с комментами врача, чтотнефакт, что у меня не развилась резистентность и что до надо догонять сразу до 20мг. А я не пила никогда 20. 15 пила 3 дня и то не сиога. Велел не тянуть и сразу за месяц с 0 до 20 догнать. Я 2,5мг пить боюсь. Прекрасно помню ад захода и что 3 мес это только плохо. Потом немного начинает помогать. Ещё врач сказал, что АД пожизненно скорее всего. Диагноз - тревожное расстройство, нет ПА, прёт вегетатика типа головокружений и слабости. Депрессии тоже нет. Ребята, страшно мне 20 пить. Не могууу а уж как страшно родным говорить про всё это.... извините, что я про жизненное, но никто из тех, кто не был в лодке, не поймёт

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 14:56 

Lilana писал(а):
Еду от врача и рыдаю. Спустя 4 года снова ципралекс.... с комментами врача, чтотнефакт, что у меня не развилась резистентность и что до надо догонять сразу до 20мг. А я не пила никогда 20. 15 пила 3 дня и то не сиога. Велел не тянуть и сразу за месяц с 0 до 20 догнать. Я 2,5мг пить боюсь. Прекрасно помню ад захода и что 3 мес это только плохо. Потом немного начинает помогать. Ещё врач сказал, что АД пожизненно скорее всего. Диагноз - тревожное расстройство, нет ПА, прёт вегетатика типа головокружений и слабости. Депрессии тоже нет. Ребята, страшно мне 20 пить. Не могууу а уж как страшно родным говорить про всё это.... извините, что я про жизненное, но никто из тех, кто не был в лодке, не поймёт
Мягкий препарат, второй заход легче первого, но теперь вместо 10 сейчас 15 мг , а может и 20 придется. Вспоминаю себя 2 месяца назад и не понимаю зачем мучился без ад. Во второй заход и улучшения быстрее начались.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 15:16 

Pash писал(а):
второй заход легче первого,
Действиткльно здорово, что вам так зашло! Это самый лучший вариант. Как ощущали подъем на 15 мг? Были побочки? Ещё, наверное, вы менее паникер, что свойственно мужчинам.
Я так реагирую, потому что это мой то ли 3ий, то ли 4й заход.... много лет назад это было. первый раз год на ципе, причём назначили без явных на то причин, как эксперимент лечения аритмии. Накрыло очень сильно через 3 мес после плавной отмены. Потом ещё год на ципе с тяжёлым входом. Потом пришлось сойти из-за операции и снова вернуться, считай 3й раз. И это было не очень, мягко говоря. Тогда и пыталась на 15 зайти. Но ни психика, ни желудок не выдержали. Спустилась на 5 мг и прибыла на них 1,5года. Полностью не выровнял, но жила полной жизнью. Потом ещё год по крошке пила и незаметно сошла. Сегодня врач настаивал на паксиле. Сказал, что явно это мой преп. Но ещё будучи на ципе в 3й заход я пыталась пить паксил и не пошло совсем. Вот это был ад на земле самый настоящий. Я ещё почему так трясусь. Не понятно, уберёт ли вообще и как быстро уберет цип мою вегетатику по голове. Уж очень не хочется и в связи с интенсивной работой не можется мучиться зря. Врач сегодня сказал, что у меня формакофобия. Но нет, у меня фобия именно психических лекарств (как их правильно назвать).....

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 15:19 

Lilana писал(а):
добрый день,а дериала нет у вас?я вот тоже захожу в 3 раз на элицею.....побочки все те же...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 15:25 

Lilana писал(а):
Pash писал(а):
второй заход легче первого,
Действиткльно здорово, что вам так зашло! Это самый лучший вариант. Как ощущали подъем на 15 мг? Были побочки? Ещё, наверное, вы менее паникер, что свойственно мужчинам.
Я так реагирую, потому что это мой то ли 3ий, то ли 4й заход.... много лет назад это было. первый раз год на ципе, причём назначили без явных на то причин, как эксперимент лечения аритмии. Накрыло очень сильно через 3 мес после плавной отмены. Потом ещё год на ципе с тяжёлым входом. Потом пришлось сойти из-за операции и снова вернуться, считай 3й раз. И это было не очень, мягко говоря. Тогда и пыталась на 15 зайти. Но ни психика, ни желудок не выдержали. Спустилась на 5 мг и прибыла на них 1,5года. Полностью не выровнял, но жила полной жизнью. Потом ещё год по крошке пила и незаметно сошла. Сегодня врач настаивал на паксиле. Сказал, что явно это мой преп. Но ещё будучи на ципе в 3й заход я пыталась пить паксил и не пошло совсем. Вот это был ад на земле самый настоящий. Я ещё почему так трясусь. Не понятно, уберёт ли вообще и как быстро уберет цип мою вегетатику по голове. Уж очень не хочется и в связи с интенсивной работой не можется мучиться зря. Врач сегодня сказал, что у меня формакофобия. Но нет, у меня фобия именно психических лекарств (как их правильно назвать).....
Лёгкая тошнота и фоновая головная боль несколько дней, все это еле заметно. И на 15 лучше почти сразу стало, чем на 10.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 15:50 

Пожалуйста, помогите советом. Вчера созвонились с врачем, рассказала, что улучшения никаких нет на 10 мг. (3-ю неделю заканчиваю);ушла мыслительная жевачка и то не совсем, сон улучшился. И всё... ПА продолжаются, тревога бьёт сильная, трясучка (руки, ноги). Врач разрешил повысить дозировку до 15 мг; но настоятельно рекомендовала поднимать через 12,5 мг, побыть 2-3 недели на них. Если улучшения не последуют поднимать до 15 мг.
Сегодня дала маме рецепт на эсциталопрам, и сказала купить Ленуксин. Но она привезла элицею ку таб((((. Говорит нигде не было Ленуксина. Как его делить то на 4 части?? Нельзя же вроде?? От Ленуксина осталось 5 таблеток, если я буду пить 1 таб. элицеи и 2,5 мг ленуксина(пока не закончится), так будет считаться 12,5 мг?? Позже до куплю элицею, т. к. трудно найти Ленуксин.
Сейчас прочитала отзывы, форма ку таб вообще ни о чем(((. Теперь придётся идти другую пачку покупать??

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 16:01 

тусечка писал(а):
добрый день,а дериала нет у вас?я вот тоже захожу в 3 раз на элицею.....побочки все те же...
Добрый день! Сейчас нет. На предыдущих заходах вроде не было. Но это было 6! лет назад крайний раз. Как будет в этот - посмотрим. Вы сколько без АД пробыли?я всё ещё хочу верить в возможность хорошо жить без них...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 16:02 

Pash писал(а):
Лёгкая тошнота и фоновая головная боль несколько дней, все это еле заметно. И на 15 лучше почти сразу стало, чем на 10.
Буду брать с вас пример! Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 16:06 

Lilana писал(а):
тусечка писал(а):
Добрый день! Сейчас нет. На предыдущих заходах вроде не было. Но это было 6! лет назад крайний раз. Как будет в этот - посмотрим. Вы сколько без АД пробыли?я всё ещё хочу верить в возможность хорошо жить без них...
у меня 3 года ремиссия была ,тогда эсци вытащил....сейчас тоже не знаю поможет ли....и заход тяжелый

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 16:24 

Поделюсь немного своим опытом и первым и вторым. Надеюсь это кому-то поможет и поддержит, как меня поддерживают сообщения Tolstik и Chilikin_d.
Это мой второй заход на эсциталопрам, оба раза - ципралекс.
По ощущениям в первый раз заход был легче и помогло быстрее. Также в первый раз кроме ГТР была напрочь сбитая вегетатика. И ципра мне восстановил полностью вегетатику на 10 мг и убрала тревогу. Заходила без прикрытия и пила 10 мг в моно.
Во второй раз вход был тяжелее, первые ласточки появились в конце третий недели от начала приема, конец первой недели на 10 мг.
Сейчас уже почти три недели пью 15 мг ципралекса, адаптируюсь к дозировке, поднимала через 12,5 мг, для своего спокойствия. Были откаты, но так бывает и это нормально, надеюсь они ко мне больше не вернуться. И в этот раз на ночь пью 1/2 тералиджена.

Желаю всем нам здоровья, сил, терпения.

п.с даты и дозировки указаны у меня в подписи.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 17:16 

Привет. Обращаюсь к тем, у кого повысился аппетит на эсци. А точнее появилась тяга к углеводам. Булкам и тому подобному. Это может пройти со временем? Или с изменением дозировки?
Как только увеличила дозировку до 12.5 мг, появилась эта проблема. А мне вес набирать нельзя, без вариантов. Сдерживаю себя, но прям мучаюсь. :25p:
Самое интересное, что в мой первый заход таких проблем не было. Аппетит был неизменным(

16.06.2023 - Селектра 10 мг
14.08.2023 - Селектра 15 мг
12.09.2023 - Селектра 12.5 мг

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 18:01 

DashaZ писал(а):
Привет. Обращаюсь к тем, у кого повысился аппетит на эсци. А точнее появилась тяга к углеводам. Булкам и тому подобному. Это может пройти со временем? Или с изменением дозировки?
Как только увеличила дозировку до 12.5 мг, появилась эта проблема. А мне вес набирать нельзя, без вариантов. Сдерживаю себя, но прям мучаюсь. :25p:
Самое интересное, что в мой первый заход таких проблем не было. Аппетит был неизменным(
Не пройдёт! Тяга к углеводам и сладкому выше моих сил временами, поэтому я стараюсь себя ограничивать и иногда устраивать дни разгрузки с тортиком и бургерами с картошкой).

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 18:06 

Pash писал(а):
DashaZ писал(а):
Не пройдёт! Тяга к углеводам и сладкому выше моих сил временами, поэтому я стараюсь себя ограничивать и иногда устраивать дни разгрузки с тортиком и бургерами с картошкой).
Солидарен с Пашей. Постоянная тяга к сладкому. Буду раз в каждую неделю проводить пищевую 36часовую паузу на воде. Это практикую уже два года. Что позволяет держать вес в норме. Был месяц в отпуске. Так разбаловал себя. Надо скидывать лишние кг.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 18:22 

Придется переходить на золофт :-D

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 18:45 

DashaZ писал(а):
Придется переходить на золофт :-D
Тут проблема больше в самодисциплине. А не в лекарствах. Много лет принимаю Эсциталопрам. Вес на месте.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 19:37 

Zhuzha_zhuzha_1986 писал(а):
От Ленуксина осталось 5 таблеток, если я буду пить 1 таб. элицеи и 2,5 мг ленуксина(пока не закончится), так будет считаться 12,5 мг??
Будет считаться, пейте ;-)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 20:48 

Flotella писал(а):
. Также в первый раз кроме ГТР была напрочь сбитая вегетатика. И ципра мне восстановил полностью вегетатику
В чём выражалась сбитая вегетатика?
Какие показатели были и к каким пришли по ходу приема ципры?

У меня тахикардия и темнеет в глазах когда встаю. То жарко, то мерзнут стопы.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 21:09 

Иваныч писал(а):
Flotella писал(а):
. Также в первый раз кроме ГТР была напрочь сбитая вегетатика. И ципра мне восстановил полностью вегетатику
В чём выражалась сбитая вегетатика?
Какие показатели были и к каким пришли по ходу приема ципры?

У меня тахикардия и темнеет в глазах когда встаю. То жарко, то мерзнут стопы.
Боли в правом подреберье, голодные желудочные боли, деарея, нарушение менструального цикла. Всё это от тревоги.
В процессе приема ципры всё пришло в норму.

У вас всё прошло?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 21:12 

Товарищи по выздоровлению, у меня совсем разрай.... пришла сейчас к неврологу (у меня тревога, головокружение, упадок сил, странные ощущения в голове, туман в голове и т п). Невролог с ужасом посмотрел на назначение ципралекса под прикрытием фена и предложил попробовать убрать нейролептиком венитатику, надеясь, что тревога уйдёт с этим. Про нейролептики я ничего не знаю, но сразу их боюсь. Он говорит, что от 3х дней ничего не будет. Был ли у кого-то опыт с ними? Я пока серфю инет в поисках отзывов и опытов

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 21:30 

Flotella писал(а):
У вас всё прошло?
Нет. Тахикардию сбиваю конкором, бессонницу в разные периоды болезни то тералидженом, то донормилом, миртом, габой.
Всё в маленьких дозировках в т.ч. и эсци, из за гипотонии.
Мои гтр, а может и ещё чего у меня из за хронической тазовой боли

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 21:53 

Lilana писал(а):
Товарищи по выздоровлению, у меня совсем разрай.... пришла сейчас к неврологу (у меня тревога, головокружение, упадок сил, странные ощущения в голове, туман в голове и т п). Невролог с ужасом посмотрел на назначение ципралекса под прикрытием фена и предложил попробовать убрать нейролептиком венитатику, надеясь, что тревога уйдёт с этим. Про нейролептики я ничего не знаю, но сразу их боюсь. Он говорит, что от 3х дней ничего не будет. Был ли у кого-то опыт с ними? Я пока серфю инет в поисках отзывов и опытов

Каким нейролептиком? Тералидженом?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 21:59 

Иваныч писал(а):
Flotella писал(а):
У вас всё прошло?
Нет. Тахикардию сбиваю конкором, бессонницу в разные периоды болезни то тералидженом, то донормилом, миртом, габой.
Такихардия зверская была несколько месяцев. не убиралась ничем.. кучу препаратов пропила

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 22:01 

Иваныч писал(а):
Flotella писал(а):
У вас всё прошло?
А насколько низкое у вас давление?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 22:14 

Оксаннна999 писал(а):
Иваныч писал(а):
Flotella писал(а):
У вас всё прошло?
Такихардия зверская была несколько месяцев. не убиралась ничем.. кучу препаратов пропила
Из тех что я знаю - караксан, не влияет на давление, конкор сильнее снижает пульс, но понижает давление

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 22:16 

Мне постепенно снял бринтелликс...
А вызвало Рокона :crazy:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 22:23 

Flotella писал(а):
Иваныч писал(а):
Flotella писал(а):
У вас всё прошло?
А насколько низкое у вас давление?
У меня своё давление 120/80.
Но все препы которые я пью, понижают давление и учащают пульс (а он у меня свой частит).
Конкор же понижает пульс и понижает давление.
Из за всего этого я сижу на маленьких дозировках, крошку того, этого, третьего... и вроде удается как-то справляться смирившись с неважным качеством жизни

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 22:40 

Оксаннна999 писал(а):
Мне постепенно снял бринтелликс...
А вызвало Рокона :crazy:
А сейчас что пьешь?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 22:55 

Lilana писал(а):

Странно,что невролог с ужасом посмотрел на назначение ципралекса под прикрытием фена,я так заходила на АД и под прикрытием фена,вообще никаких побочек не было,легко зашла и очень мне хорошо помогло,год уже принимаю Элицею 10мг.Всё отлично,а вот нейролептики мне не пошли,кучу их разных перепробывала(

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 23:02 

Иваныч писал(а):
У меня своё давление 120/80.
Но все препы которые я пью, понижают давление и учащают пульс (а он у меня свой частит).
Конкор же понижает пульс и понижает давление.
Из за всего этого я сижу на маленьких дозировках, крошку того, этого, третьего... и вроде удается как-то справляться смирившись с неважным качеством жизни
да уж :11z:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 23:14 

ola1202 писал(а):
Lilana писал(а):

Странно,что невролог с ужасом посмотрел на назначение ципралекса под прикрытием фена,я так заходила на АД и под прикрытием фена,вообще никаких побочек не было,легко зашла и очень мне хорошо помогло,год уже принимаю Элицею 10мг.Всё отлично,а вот нейролептики мне не пошли,кучу их разных перепробывала(

Я тоже с феном заходила на предыдущие периоды на ципе много лет назад. Поьочки были, но да, фен хорошо тревогу убирал и сон давал. А сейчас невролог начал рассказывать какой это яд. Нейролептик пить не зочу категорически. Совсем не щнаю, что делать. Ад тоже боюсь именно потпрелылущему опыту. Не вытянул он меня тогда на сто проц. Повышать и переходить боялась. Был реально как костыль.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 09:19 

Lilana, пейте АД под прикрытием фена, тем более у вас уже и опыт есть, и не бойтесь повышать дозировку :-) я тоже боялась, но подняла и не жалею))

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 10:32 

Lilana писал(а):
Я тоже с феном заходила на предыдущие периоды на ципе много лет назад. Поьочки были, но да, фен хорошо тревогу убирал и сон давал
О каком фене речь? Фенозепам, фенибут?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 11:12 

Иваныч писал(а):
О каком фене речь? Фенозепам, фенибут?

фенозепам. фенибут и атаракс мне тревогу не снимают

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 11:14 

Flotella писал(а):
Lilana, пейте АД под прикрытием фена, тем более у вас уже и опыт есть, и не бойтесь повышать дозировку я тоже боялась, но подняла и не жалею))
Flotella, спасибо вам за поддержку. она очень нужна сейчас.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 11:19 

Ребят, если я сначала побуду месяц на 15 мг, а потом захочу вернуться на 12,5 или 10, откат произойдет? Можно так делать? Скакать по дозировкам туда-сюда в поиске подходящей :-D

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 13:23 

Всем привет.
Таксист прав. Хороших позитивных отзывов мало. Выздоровел человек и свалил. Чего ему тут делать? :-)
Пишу добровольно :yes: : сдаецца мне что здорофф. 5 месяцев и 11 дней приема ципры. Сплю сам. Проблемы с вегетатикой решились сами собой. СРК пропал. Изжога пропала. Что еще пропало -- я хз. Но точно пропало :yes: А ведь еще 5 месяцев назад был овощем в психологическом плане, трясущиеся руки и потухший взгляд, а в "башне полная хуетень". Сегодня не стоит вопрос какую дозу принимать 15 или 20. Сегодня стоит вопрос когда завершать прием этого волшебного лекарства. Но еще попью немножко. Нравицца :yes:
Через почти полгода приема ципры могу с уверенностью сказать -- таблетка работает, плавно, мягко, незаметно, чинит, восстанавливает, очищает, и хз что еще она там делает, но она работает :yes: И да, лучше всего работают дозы 15 и 20 (мое мнение которое, как я вижу из прочитанного мною материала, разделяют многие ПТ). "Смазки" больше :yes: Я к тому что не нада бояцца повышать :yes: Понизить всегда можно когда башня заработает корректно).
Я инженер-механик по образованию и по этому у меня ассоциации такие: таблетка как своего рода смазка, причем смазка не обычная , а как смазка "ремиталлизант" --- восстанавливает изношенные механизмы, трущиеся детали, устраняет посторонние шумы и процессы в башне начинают работать правильно, спокойно, корректно. Восстанавливается одно и "тянет" за собой другое. Происходит постепенное восстановление всех систем и механизмов. :yes: Восстановили работоспособность --- ушли на поддерживающую. Или если нравицца, то не ушли (как Чилкин) :yes: Всё индивидуально :yes:
Многие бояцца принимать АД, (девочки особенно) повышать АД и эффект нужен быстрее :-) Понимаю :yes: Не бойтесь принимать! Раньше начнете -- раньше выздоровеете. По срокам: хотите эффект сегодня? Через недельку? Через месяц? Читаем инструкцию к препарату: максимальный терапевтический эффект через 3 месяца приема. Немного терпения. Легче Вам будет обязательно. Через месяц-два (первые ласточки). Но по настоящему Вы почувствуете что принимаете ципру только на третьем месяце приема, а точнее через 3 месяца с учетом приема дозы не менее 10мг.
Всем скорейшего выздоровления :yes: :-) :thank_you:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
10.10.24 -- 2,5 мг (второй заход)
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 13:40 

Tolstik писал(а):
Всем привет.
Таксист прав. Хороших позитивных отзывов мало. Выздоровел человек и свалил. Чего ему тут делать? :-)
Пишу добровольно :yes: : сдаецца мне что здорофф. 5 месяцев и 11 дней приема ципры. Сплю сам. Проблемы с вегетатикой решились сами собой. СРК пропал. Изжога пропала. Что еще пропало -- я хз. Но точно пропало :yes: А ведь еще 5 месяцев назад был овощем в психологическом плане, трясущиеся руки и потухший взгляд, а в "башне полная хуетень". Сегодня не стоит вопрос какую дозу принимать 15 или 20. Сегодня стоит вопрос когда завершать прием этого волшебного лекарства. Но еще попью немножко. Нравицца :yes:
Через почти полгода приема ципры могу с уверенностью сказать -- таблетка работает, плавно, мягко, незаметно, чинит, восстанавливает, очищает, и хз что еще она там делает, но она работает :yes: И да, лучше всего работают дозы 15 и 20 (мое мнение которое, как я вижу из прочитанного мною материала, разделяют многие ПТ). "Смазки" больше :yes: Я к тому что не нада бояцца повышать :yes: Понизить всегда можно когда башня заработает корректно).
Я инженер-механик по образованию и по этому у меня ассоциации такие: таблетка как своего рода смазка, причем смазка не обычная , а как смазка "ремиталлизант" --- восстанавливает изношенные механизмы, трущиеся детали, устраняет посторонние шумы и процессы в башне начинают работать правильно, спокойно, корректно. Восстанавливается одно и "тянет" за собой другое. Происходит постепенное восстановление всех систем и механизмов. :yes: Восстановили работоспособность --- ушли на поддерживающую. Или если нравицца, то не ушли (как Чилкин) :yes: Всё индивидуально :yes:
Многие бояцца принимать АД, (девочки особенно) повышать АД и эффект нужен быстрее :-) Понимаю :yes: Не бойтесь принимать! Раньше начнете -- раньше выздоровеете. По срокам: хотите эффект сегодня? Через недельку? Через месяц? Читаем инструкцию к препарату: максимальный терапевтический эффект через 3 месяца приема. Немного терпения. Легче Вам будет обязательно. Через месяц-два (первые ласточки). Но по настоящему Вы почувствуете что принимаете ципру только на третьем месяце приема, а точнее через 3 месяца с учетом приема дозы не менее 10мг.
Всем скорейшего выздоровления :yes: :-) :thank_you:
добрый день спасибо вам за поддержку!!!я вот боюсь поднимать элицею,пью 5 мг еще...долго не могут подобрать ад,у мменя фармакофобия какая то началась...у вас на повышении дозы были побочки или не заметно было?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 13:49 

тусечка писал(а):
добрый день спасибо вам за поддержку!!!я вот боюсь поднимать элицею,пью 5 мг еще...долго не могут подобрать ад,у мменя фармакофобия какая то началась...у вас на повышении дозы были побочки или не заметно было?
Вам Тусечка желательно в подписи прописать дату начала своего приема и дозировку, наименование таблетки, тогда диалог будет более предметным :-)
О побочках: у меня был полный "букет" побочек. Но это скорее не на повышении дозы, а на "входе". А вот когда я после 10-ти мг сразу начал принимать 20 мг то ничего не ощутил вообще. Просто вместо одной таблетки начал пить 2 таблетки и всё. Никаких изменений в самочувствии не заметил. Думаю это потому что "смазка" (серотонин) еще не насобиралась в достаточном количестве, а адаптационный период к препарату уже прошел, по этому и не заметил :-)
Вам скорейшего выздоровления :yes:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 13:57 

тусечка писал(а):
я вот боюсь поднимать элицею,пью 5 мг
Представьте что у ребенка 40 температура. Ему нужно дать жаропонижающее, предполдожим детский сироп ибупрофен. Лекарство что бы "сработало" как жаропонижающее должно быть дано ребенку в достаточном количестве......
Хотите выздороветь --- принимайте лекарство в достаточном количестве. Такое мое мнение. :yes: И нечего тут бояться. :yes:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 14:00 

Tolstik писал(а):
тусечка писал(а):
Вам Тусечка желательно в подписи прописать дату начала своего приема и дозировку, наименование таблетки, тогда диалог будет более предметным :-)
О побочках: у меня был полный "букет" побочек. Но это скорее не на повышении дозы, а на "входе". А вот когда я после 10-ти мг сразу начал принимать 20 мг то ничего не ощутил вообще. Просто вместо одной таблетки начал пить 2 таблетки и всё. Никаких изменений в самочувствии не заметил. Думаю это потому что "смазка" (серотонин) еще не насобиралась в достаточном количестве, а адаптационный период к препарату уже прошел, по этому и не заметил :-)
Вам скорейшего выздоровления :yes:
я в марте начала пить элицею,пила 2 месяца,месяц 10 мг,были улучшения,но побочка была,голова кружилась после приема ад,пошла в пнд,пересадили на асентру,тоже два месяца пила ,месяц на дозе 75 мг....побочило сильно и поднять не смогла.....вернули опять на элицею....с 20 июля ,сейчас 8 день по 5 мг пью.....но заход сложнее,чем первый раз,спасибо вам за ответы!!!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 14:04 

Tolstik, как же я люблю ваши позитивные сообщения :love_n:
я на 15 мг уже три недели, чувствую себя человеком)) ещё есть к чему стремиться, но процесс идет, как вы и писали, мягко и плавно))
и да, не спешите завершать ципру, я первый раз пила год, и то считаю мало всё таки...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 14:14 

Tolstik, ещё скажите пожалуйста, как у вас прошло снижение дозировки с 20 мг на 15 мг)) в планах у меня тоже есть потом с 15 мг уйти на 10 мг

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 14:17 

Flotella писал(а):
не спешите завершать ципру
"Торопицца не нада" (В. Этуш, к/ф "Кавказская пленница") :yes:
Конечно же, спасибо за совет, я по очучениям :yes:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 14:23 

Flotella писал(а):
Tolstik, ещё скажите пожалуйста, как у вас прошло снижение дозировки с 20 мг на 15 мг)) в планах у меня тоже есть потом с 15 мг уйти на 10 мг
Нормально прошло, я и не заметил ничего особенного. Если бы ПТ не сказал снижаться, то я бы и не снижался. Мне и на 20 было очень неплохо :yes: ("Таити-таити, нас и здесь неплохо кормят"). Может даже комфортнее чем на 15-ти. Даже от осознания того что принимаю максимально эффективную рабочую дозировку. Вообщем разницы особой не заметил. Возможно опять же потому что у меня первый "заход" и сравнивать не с чем. Думаю что и мой ПТ руководствовался этим, мол в первый заход с него и 15-ти хватит).

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38715 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа