ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 12:06 

Pash писал(а):
Да у некоторых это частая побочка , если за 2 недели не пройдёт надо отменять и менять скорей всего, я сегодня первый день 7.5 мг посмотрим, но в первый заход такого не было .
Две недели на какой дозе? На десятке или вообще? У меня и свои головные боли были плохо купируемые, а сейчас вообще швах(((

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 12:17 

Manulchik писал(а):
Pash писал(а):
Да у некоторых это частая побочка , если за 2 недели не пройдёт надо отменять и менять скорей всего, я сегодня первый день 7.5 мг посмотрим, но в первый заход такого не было .
Две недели на какой дозе? На десятке или вообще? У меня и свои головные боли были плохо купируемые, а сейчас вообще швах(((
Я думаю вообще

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 12:53 

Pash писал(а):

Manulchik писал(а):
Pash писал(а):
Я думаю вообще
В среду иду к врачу, будем думать, что делать дальше. Если раньше у меня просто болел висок справа, то теперь болит и правая половина головы и шея, мышцы вообще каменные(((

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 12:56 

Manulchik писал(а):
В среду иду к врачу, будем думать, что делать дальше. Если раньше у меня просто болел висок справа, то теперь болит и правая половина головы и шея, мышцы вообще каменные(((
Возможно пока ещё заход обострение из за тревоги и побочка. Да обсудите , но вообще конечно я бы чуть потерпел , а то вдруг пройдёт и будет обидно что отмените а препарат вам подойдёт.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 13:49 

Pash писал(а):
Возможно пока ещё заход обострение из за тревоги и побочка. Да обсудите , но вообще конечно я бы чуть потерпел , а то вдруг пройдёт и будет обидно что отмените а препарат вам подойдёт.
Это да, самое печальное, что и тревога заметно снизилась и настроение появилось. Тут может быть ещё и жара накладывает +35, давление падает и голова ещё и от этого болит

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 14:26 

Manulchik писал(а):
Pash писал(а):

Manulchik писал(а):
Pash писал(а):
Я думаю вообще
У меня голова ужасно болела как раз до начала повторного приема Ципралекса.
Болела просто по 2-3 недели не переставая. Ничем не купировалась боль. Никакими обезболивающими.
Это проявление тревоги. Спазм в мышцах шеи. Начинается кислородное голодание. И как следствие мигрень.
И когда параллельно с головной болью началась тревога, я и принял решение повторно заходить на ципралекс.
Сейчас более месяца на ципралексе. Головная боль ушла полностью.
Даже на изменение погоды.
В те времена не помогли ни курс массажа, ни плаванье. Ничего не помогало.
Так, что это побочка у вас сейчас. У кого она быстрее проходит. У кого дольше.
Все постепенно уйдет.
Я тоже в панике уже был. Что только не делал. И МРТ головы. И проверка всех сосудов с контрастом и без.
А это все долбанная тревожность....
Удачи вам.

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 Ципралекс 10мг

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 14:50 

Chilikin_d писал(а):
У меня голова ужасно болела как раз до начала повторного приема Ципралекса.
Болела просто по 2-3 недели не переставая. Ничем не купировалась боль. Никакими обезболивающими.
Это проявление тревоги. Спазм в мышцах шеи. Начинается кислородное голодание. И как следствие мигрень.
И когда параллельно с головной болью началась тревога, я и принял решение повторно заходить на ципралекс.
Сейчас более месяца на ципралексе. Головная боль ушла полностью.
Даже на изменение погоды.
В те времена не помогли ни курс массажа, ни плаванье. Ничего не помогало.
Так, что это побочка у вас сейчас. У кого она быстрее проходит. У кого дольше.
Все постепенно уйдет.
Я тоже в панике уже был. Что только не делал. И МРТ головы. И проверка всех сосудов с контрастом и без.
А это все долбанная тревожность....
Удачи вам.
Вот, все тоже самое. За весь прошлый год перепила и переколола все, что можно, а толку ноль. В итоге заметила, что голова не болит, когда прям отвлекаешься на что-то. А в марте после ковида ещё и тревога долбанула, поэтому рванула уже к психотерапевту.
Спасибо за поддержку!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 18:45 
Предупреждения: 1

Пол года сюда не заходил. Pash на месте)

Pash Ты чё снова решил на Эсциталопрам зайти? Что случилось? И что значит БАР?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 19:14 

Павел 1978 писал(а):
Пол года сюда не заходил. Pash на месте)

Pash Ты чё снова решил на Эсциталопрам зайти? Что случилось? И что значит БАР?
Привет , а ты куда пропал на пол года? Ремиссия?) Что принимаешь?)
Я за 9 месяцев скатился до лютой бессонницы и тревоги , было много стрессов, не знаю они ли виноваты или итак бы все вернулось , но факт , что хреново. Был 2 раза у психиатров в этом году , гтр лечение первое сертралин, второй назначил дулоксетин, я выбрал версию горбатова ещё раз проверить ципралекс и у горбатова подозрение на бар, хочет проверить выкинет ли меня в манию. ))

СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 20:00 

Pash

Я бы не назвал это ремиссией, но легче стало. Бросил пить Эсциталопрам где-то в конце февраля. Надоело так постоянно потеть) Даже на 5 мг. Возможно ещё бы держался без СИОЗС, но перегрузил свою нервную систему. В итоге, уже 2 недели Катехоламины меня пожирают) Наверное у меня сейчас все симптомы, которые только могут быть) Но я планирую "ехать" на Пароксетине.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2023, 15:43 

Павел 1978 писал(а):
Надоело так постоянно потеть) Даже на 5 мг.
У меня был такой период - ночью подушка насквозь. Было долго, но прошло. Я с диареей жил 2 года не бросал - лишь бы спать ночью и тревогу не испытывать) :120n:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2023, 17:21 

Pash, Горбатов хоть и молодец, но любит бар приписывать. И бордерляйн, если его лечение не помогает. Вы бы еще с другим каким-то врачом проговорили эти симптомы, действительно ли по ним бар можно заподозрить.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2023, 17:23 

Павел 1978, здравствуйте! Не знаю, подойдет ли вам паксил в этом плане. Я наверно все сиозс перепробовала, кроме флуоксетина. Ни на одном не потела так как на паксиле, там прям в луже ночью просыпаешься. Но не хочу вас заранее пугать, все-таки это дело индивидуальное

СообщениеДобавлено: 05 июн 2023, 17:45 

Riki писал(а):
Павел 1978, здравствуйте! Не знаю, подойдет ли вам паксил в этом плане. Я наверно все сиозс перепробовала, кроме флуоксетина. Ни на одном не потела так как на паксиле, там прям в луже ночью просыпаешься. Но не хочу вас заранее пугать, все-таки это дело индивидуальное

Я его уже принимал год назад. На 20 мг всё было нормально. Ночная потливость начиналась на 30 мг. На 40 мг ещё хуже, но на такую дозу я не смог зайти. На Эсциталопраме ночной потливости вообще не было, даже на 20 мг. Но как только выходил из дома, хотя бы просто в магазин, то минут через 5-10 становился весь мокрый. И даже когда спустился на 5 мг, то всё-равно сильно потел. Как только бросил его пить всё в этом плане нормализовалось. На счёт флуоксетина, то там тоже ночная потливость у меня начиналась на 40 мг.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2023, 22:28 

Всем привет.
2 недели уже на 15мг ципралекса.
Скорее всего правильно, что долго не остался на 10-ке.
Тревога практически ушла. Иногда пробивает с утра. Но очень редко и не надолго.
Все чем прикрывался и сонники уже убрал неделю назад.
Остаюсь как и в первый раз на ципралексе в моно.
Всем рекомендую добавить спорт. В моем случаи ходьба 10 000 шагов и через день 10-15 км на велосипеде.
Да тяжело с начала. Тревога лупит. Пульс при ходьбе был 140.
Но нужно через силу. Очень попускает общее состояние.
Через месяц спорта и пульс пришел в норму. И спина полностью попустилась. Шея и голова не болит.
Движение хорошо попускает тревогу. Проверено.
Всем удачи. Двигаемся дальше.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2023, 22:49 

Chilikin_d писал(а):
Всем привет.
2 недели уже на 15мг ципралекса.
Скорее всего правильно, что долго не остался на 10-ке.
Привет, хорошая динамика так держать! У меня второй день 7.5 мг и второй день уже норм, но понимаю надо идти минимум на 10 ку. Итого пока ни разу днем не понадобилось прикрытие за это время , на ночь пью 300 мг габапентин пока. Зевота пропала. Пока напрягает стул раз в 2 - 3 дня , это не свойственно моему организму, особенно на эсциталопрам, надо что то с этим делать , в прошлый раз наоборот срывало постоянно, прошу прощения за подробности.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2023, 07:12 

Chilikin_d писал(а):
Да тяжело с начала. Тревога лупит. Пульс при ходьбе был 140.
Но нужно через силу. Очень попускает общее состояние.
Через месяц спорта и пульс пришел в норму. И спина полностью попустилась. Шея и голова не болит.
Движение хорошо попускает тревогу. Проверено.
Всем удачи. Двигаемся дальше.
Поздравляю, отличный результат!
У меня, внезапно, полезла депрессия, но это из-за головной боли, ещё и шею зажало((( Организм прям сопротивляется лечению :icon_furious:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2023, 13:42 
золушка

Цитата:
Пока напрягает стул раз в 2 - 3 дня ,
Мне бы такой стул, а тож дно рвёт постоянно :icon_furious:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2023, 01:09 

А что вы кушаете? Сколько пьёте воды? Как много двигаетесь?
Я как-то лечил ЖКТ и мне назначили спец. диету. Так вот, из-за того питания начались запоры, в туалет по большому ходил пару раз в неделю. Затем обострился гемор. Пришлось начать пить слабительное. Там тоже были свои нюансы, не всегда оно нормально помогало. Начал изучать проблему, изменил питание и стул наладился. Бывает конечно иногда данная проблема, но я сразу анализирую, что я ел и понимаю, что в эти дни употреблял мало клетчатки. Или пил недостаточно жидкости и мало двигался.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2023, 11:12 

Всем привет!
Я принимаю Ципрамил, не могу понять это почти тоже самое что ципралекс и его аналоги или же все-таки другое? И мне не сюда?

Когда-то ципрамил, амитриптилин, эглек и много чего еще...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2023, 11:15 

Daisy писал(а):
Всем привет!
Я принимаю Ципрамил, не могу понять это почти тоже самое что ципралекс и его аналоги или же все-таки другое? И мне не сюда?
Ципрамил это более древний препарат. На его основе сделали Ципралекс.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2023, 11:25 

Chilikin_d писал(а):
Daisy писал(а):
Всем привет!

Походу дела я одна с этим ципрамилом... ципралекс, наверное, более эффективный?

Когда-то ципрамил, амитриптилин, эглек и много чего еще...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2023, 11:30 

Daisy писал(а):
Chilikin_d писал(а):
Daisy писал(а):
Всем привет!

Походу дела я одна с этим ципрамилом... ципралекс, наверное, более эффективный?
Это далеко не всегда так или даже совсем не так. В США ципрамил (циталопрам) выписывают чаще чем ципралекс (эсциталопрам). Если Вам выписал врач, то принимайте.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2023, 15:06 

Философские размышления о дальнейшей жизни.

Мне схему -то наконец подобрали. Сон наладился, депры нет. На ней я побуду еще 6 месяцев и буду менять мирт на не знаю что из-за резкой прибавки в весе.
Но причина плохого сна была не только в депрессии, а в том что моя дочь 7 лет просыпалась и просыпается каждую ночь по 2-3 раза, ну и я с ней. Сейчас моя мама временно живет со мной и встает к ней по ночам вместо меня, это вкупе с таблетками и вывело в ремиссию, но вскоре она уедет и мне продется опять просыпаться каждую ночь, сон опять полетит, привет бессоница и астения.
У ребзя недиагностированная гиперактивность вкупе с повышеной тревожностью, которая без других сопутствующих проблем типа дисграфии, проблем в школе и т д никак не корректируется. На Риталин, единственно возможный препарат при гиперактовности, показаний нет. Сон ей наладить я пыталась всевозможными методами, кроме медикаментозных, ничего не помогает.

Так что схема схемой, а мои проблемы с депрой и сном будут меня сопутствовать еще лет 10, и надо бы как-то смириться с этой мыслью. Как и с тем, что личной жизни при таких раскладах не видать. И карьеру не построить. Остается жить одним днем, пока ремиссия и мама рядом.

12/2023-02/2025: Kветиапин 25 для сна
Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

02/2022-05/2024: Ципралекс 20

СообщениеДобавлено: 07 июн 2023, 17:30 

Lapin писал(а):

Мне схему -то наконец подобрали. Сон наладился, депры нет. На ней я побуду еще 6 месяцев и буду менять мирт на не знаю что из-за резкой прибавки в весе.
Но причина плохого сна была не только в депрессии, а в том что моя дочь 7 лет просыпалась и просыпается каждую ночь по 2-3 раза, ну и я с ней. Сейчас моя мама временно живет со мной и встает к ней по ночам вместо меня, это вкупе с таблетками и вывело в ремиссию, но вскоре она уедет и мне продется опять просыпаться каждую ночь, сон опять полетит, привет бессоница и астения.
У ребзя недиагностированная гиперактивность вкупе с повышеной тревожностью, которая без других сопутствующих проблем типа дисграфии, проблем в школе и т д никак не корректируется. На Риталин, единственно возможный препарат при гиперактовности, показаний нет. Сон ей наладить я пыталась всевозможными методами, кроме медикаментозных, ничего не помогает.

Так что схема схемой, а мои проблемы с депрой и сном будут меня сопутствовать еще лет 10, и надо бы как-то смириться с этой мыслью. Как и с тем, что личной жизни при таких раскладах не видать. И карьеру не построить. Остается жить одним днем, пока ремиссия и мама рядом.
Сертралин показан детям с 6 лет. Возможно стоит попробовать как противотревожный препарат по согласованию с врачом.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2023, 17:43 

Andrewww писал(а):
Lapin писал(а):

Сертралин показан детям с 6 лет. Возможно стоит попробовать как противотревожный препарат по согласованию с врачом.

разве что мне...в перспективе

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 14:10 

Всем привет! Вопрос к тем кто принимал ципралекс длительное время. У вас случались откаты? Если да, то как долго этот откат длился? Я вот понять сейчас не могу то ли у меня откат небольшой, то ли это из за того, что дозировку до 10 с 15 скинула. Вот думаю поднять дозу снова или подождать ещё.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 14:14 

Clarise писал(а):
Всем привет! Вопрос к тем кто принимал ципралекс длительное время. У вас случались откаты? Если да, то как долго этот откат длился? Я вот понять сейчас не могу то ли у меня откат небольшой, то ли это из за того, что дозировку до 10 с 15 скинула. Вот думаю поднять дозу снова или подождать ещё.
Конечно бывают болезни и стрессы, у меня на кавиде был откат месяц. Если недавно спустились на 10 то пару недель подождите, если не лучше , то обратно на 15 мг.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 16:13 

Clarise писал(а):

Любое снижение или повышение дозы может вызвать волну побочек и, соответственно, ухудшение состояния. Надо было через 2.5 снижать.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 19:20 

Unja,

Можно на ты?
Ты в ремиссии сколько планируешь на леках побыть? Или в планах на постоянке

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 19:48 

Всем привет.
Когда ушла основная тревога. Заметил зависимость появление тревоги от кофе.
Даже 1 чашка капучино утром, к обеду разгоняет фоновую тревожность. Часа на 2-3. Потом отпускает.
Так, что с кофейком нужно осторожно.
Перешел на кофе без кофеина.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 20:17 

Chilikin_d писал(а):
Всем привет.
Даже 1 чашка капучино утром, к обеду разгоняет фоновую тревожность. Часа на 2-3. Потом отпускает.
Привет! Ты прав. Я себе из мака брал кофе черное горькое, когда в пути был по 700 км 10 - 12 часов за рулем нужен был допинг, меня прям "штырило - будоражило", тревожило, руки тремор сразу - эффект жесткой стимуляции. :fan: и все это на ципре.
Я пью цикорий и зеленый чай. Редко черный не крепкий.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 20:28 

Clarise писал(а):
Перед тем как скинули на 10, сколько принимали по времени?
Откаты обычно в первые 3-4 месяца от начала приема.
А если уже давно принимаете, и после понижения штормит, возвращайтесь опять на 15. Значит рано еще.
Я снижать с 20 начал через 2 года. И снижение практически не чуствовалось. Но снижал медленно. И к 5 мг дошел аж за 4 года. Надо было мне на них оставаться))) Не было бы теперь повторного захода.

Последний раз редактировалось Chilikin_d 08 июн 2023, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 20:31 

Pash писал(а):
Chilikin_d писал(а):
Всем привет.
Привет! Ты прав. Я себе из мака брал кофе черное горькое, когда в пути был по 700 км 10 - 12 часов за рулем нужен был допинг, меня прям "штырило - будоражило", тревожило, руки тремор сразу - эффект жесткой стимуляции. :fan: и все это на ципре.
Я пью цикорий и зеленый чай. Редко черный не крепкий.
Что самое интересное. Долгие года на ципре пил всегда кофе. И пачка сигарет в день. Раньше такого не было....
Наверное еще ципра не полностью заработала. Еще даже полтора месяца нет, от начала повторного захода.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 20:38 

Chilikin_d писал(а):
Всем привет.
У меня сегодня, как небольшая гипомания что ли - гиперактивность, конфликтность - гиперуверенность (желание правду матку рубить). Сегодня и спортом занимался на отдаче, которой давно не было и на дороге был конфликт и в разных организациях, где сегодня пришлось побывать - при чем это не истерия, а именно какая - то гиперуверенность сто процентное спокойствие, при тревоге бы трясло, а тут наоборот пульс и давление , как у космонавта. Все дела порешал в свою пользу - но состояние весь день такого альфа самца вообще мне как то странно стало так рано лучше, чем все эти 9 месяцев без ципры, побочек почти нет, тревога ушла быстро еще на 5 мг. Еще это желание общаться снова язык развязался :cool: и шею сегодня попустило, а вот спина предательски болит... :26n:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 20:42 

Pash писал(а):
Chilikin_d писал(а):
Всем привет.
У меня сегодня, как небольшая гипомания что ли - гиперактивность, конфликтность - гиперуверенность (желание правду матку рубить). Сегодня и спортом занимался на отдаче, которой давно не было и на дороге был конфликт и в разных организациях, где сегодня пришлось побывать - при чем это не истерия, а именно какая - то гиперуверенность сто процентное спокойствие, при тревоге бы трясло, а тут наоборот пульс и давление , как у космонавта. Все дела порешал в свою пользу - но состояние весь день такого альфа самца вообще мне как то странно стало так рано лучше, чем все эти 9 месяцев без ципры, побочек почти нет, тревога ушла быстро еще на 5 мг. Еще это желание общаться снова язык развязался :cool: и шею сегодня попустило, а вот спина предательски болит... :26n:
Пиши чаще. Будем наблюдать за тобой. Чтобы в манию не улетел. Горбатов же тебя предупреждал вроде.
Первый признак- начнешь тратить бабки бездумно)))

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 20:44 

Chilikin_d писал(а):
Первый признак- начнешь тратить бабки бездумно)))
я такой "скряга", что навряд ли, ну посмотрим) Отпишусь, как обычно по итогам недели на 10 мг.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 20:46 

Chilikin_d писал(а):
Пиши чаще.
Кстати еда ну очень стала вкусной!) Строго сейчас 3-х разовое питание, ни какого сладкого. Пока контролируемо, но каждый прием пищи прям ах...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 20:49 

Pash писал(а):
Конечно бывают болезни и стрессы, у меня на кавиде был откат месяц. Если недавно спустились на 10 то пару недель подождите, если не лучше , то обратно на 15 мг.

А у вас откат в чем выражался?

Unja писал(а):

Любое снижение или повышение дозы может вызвать волну побочек и, соответственно, ухудшение состояния. Надо было через 2.5 снижать.

Переход на 10мг был больше двух недель назад. Тревога не возвращается, ттт. А что что-то не так начала чувствовать несколько дней назад. Как-будто чувства, ощущения уходят, желания чем-то заняться. Они конечно и так не на 100% работали, но на ципралексе стало лучше.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2023, 20:56 

Clarise писал(а):
А у вас откат в чем выражался?
Лютая бессонница, страшная головная боль, подавленное злое настроение.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 07:30 

Pash писал(а):
Всем привет.
А мне ципра вместе с дикой жарой начала снижать давление, приходится пить кофе дважды в день пока, к вечеру вылазит фоновая тревога :11z:
Как похолодает полезу на 10 мг :33n:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 08:28 

Manulchik, как у вас со сном дела? Ночью есть тревога?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 08:43 

Prosha писал(а):
Со сном пока через раз, когда часа два-три, а когда сплю нормально. Но у нас сейчас ещё и жара +36, я её плохо переношу очень.
Но, я хотя бы сейчас просто не сплю и меня не трясет, а это прям прекрасно. Меня тревожит ближе к вечеру, страх сна ещё есть, но уже меньше

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 09:06 

Manulchik писал(а):
Prosha писал(а):
Со сном пока через раз, когда часа два-три, а когда сплю нормально. Но у нас сейчас ещё и жара +36, я её плохо переношу очень.
Но, я хотя бы сейчас просто не сплю и меня не трясет, а это прям прекрасно. Меня тревожит ближе к вечеру, страх сна ещё есть, но уже меньше
Да, я вас поняла, как бы мне решиться снова попробовать его принимать, напугала отмена .. А когда эсц принимала тоже переставало ночью трясти и это было уже хорошо . А щас дрожжу как осиновый листок . А вы кроме эсц больше ничего доп не принимаете?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 09:25 

Prosha писал(а):
Да, я вас поняла, как бы мне решиться снова попробовать его принимать, напугала отмена .. А когда эсц принимала тоже переставало ночью трясти и это было уже хорошо . А щас дрожжу как осиновый листок . А вы кроме эсц больше ничего доп не принимаете?
Сейчас уже нет, пила неделю габапентин на ночь он хорошо снял жжение в голове. Атаракс, тералиджен убрала, по такой погоде они мне сильно снижают давление.
Решайтесь, у меня на каждый подъем усиливается головная боль и мышцы шеи напрягаются, но врач говорит терпеть, потом станет легче

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 16:20 

Всем доброго дня! Нужен взгляд со стороны

Три недели назад зашла на ципрамил + трилептал. Это мой второй заход на АД за последние 2 месяца, поэтому предыстория:

В апреле зашла на ципралекс + ламотриджин, диагноз был «депрессивный эпизод в рамках циклотимии». Побочки описывать не буду - они были, первую неделю отрезало любые эмоции, но эффект! Через недели полторы по мне вернулись чувства, ушла ангедония, энергия через край, заново влюбилась в работу, почувствовала уверенность в себе - будто кокаином дышала. Но ципралекс дал лютейшую бессонницу - в 2 ночи открывала глаза и больше уснуть не могла, а если спала - то яркие сны (как в симпсонах) по 5 штук за ночь, без 50мг Кветиапина вообще спать было невозможно. Это изматывало. Чтобы не подсаживаться на нейролептик (у меня зависимость от всего что связано со сном) пришлось убирать препарат. Печали не было конца.

Сейчас три недели на ципрамил + трилептал. Врач назначила более противотоквожную терапию (по ее словам), но у меня появилась ТАКАЯ апатия, астения и ангедония, хуже чем было до лечения. Вчера убрала трилептал по совету врача. Действия от АД не ощущаю вообще. Первые побочки прошли (тремор, сердцебиение), но третий день началась бессонница. Всю ночь кручусь. Вчера закинулась атараксом наночь - не помогло, только еще и потела в добавок.

Врач говорит ждать, ципрамил раскрывается недель так за 6. Хотя ципралекс вдохнул в меня жизнь за одну, хоть и забрал сон.

И не понимаю, имеет смысл ждать? Почему мне снова АД дает бессонницу и пройдёт ли она как одна из побочек?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 16:33 

Remeli писал(а):
Но ципралекс дал лютейшую бессонницу - в 2 ночи
И это лютейшая бессоница 2 ночи))), я 9 месяцев не сплю ), и до первого лечения 2 года не спал , мой рекорд пару недель назад 6 ночей ни минуты, пока я в обморок чуть не упал меня дома не узнавали, вот это бессоница). Мой совет вернуться на ципралекс и дождаться пока пройдут побочки 4 - 8 недель на рабочей дозировке. Я сам сейчас на новом заходе , спал эти ночи на атаракс , сегодня он не сработал , увы такое бывает , но это временно тут много терпения надо.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 16:36 

Pash писал(а):
Remeli писал(а):
Но ципралекс дал лютейшую бессонницу - в 2 ночи
И это лютейшая бессоница 2 ночи))), я 9 месяцев не сплю ), и до первого лечения 2 года не спал , мой рекорд пару недель назад 6 ночей ни минуты, пока я в обморок чуть не упал меня дома не узнавали, вот это бессоница). Мой совет вернуться на ципралекс и дождаться пока пройдут побочки 4 - 8 недель на рабочей дозировке. Я сам сейчас на новом заходе , спал эти ночи на атаракс , сегодня он не сработал , увы такое бывает , но это временно тут много терпения надо.

Не две ночи, а с двух часов ночи. Какой смысл сравнивать, сколько не спите вы, и сколько не спала я, если до АД я в принципе спала и проблемы бессонницы не было сейчас?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 17:28 

Remeli писал(а):
если до АД я в принципе спала и проблемы бессонницы не было сейчас?
Поверьте это обычная побочка , почти всех ад, кроме ночных тразадон, миртазапин. Поэтому надо переждать и пить пока сонники , транки и любые противотревожные на ночь, которые помогают. Как человек , который не спал 2 года и дошёл до ручки , могу сказать мне эсциталопрам помог вернуть естественный сон хороший ночной , а после ещё появился и дневной , сейчас второй заход, как раз чтобы решить и проблему снова бессоницы в том числе.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 17:36 

Pash писал(а):
Remeli писал(а):
если до АД я в принципе спала и проблемы бессонницы не было сейчас?
Поверьте это обычная побочка , почти всех ад, кроме ночных тразадон, миртазапин. Поэтому надо переждать и пить пока сонники , транки и любые противотревожные на ночь, которые помогают. Как человек , который не спал 2 года и дошёл до ручки , могу сказать мне эсциталопрам помог вернуть естественный сон хороший ночной , а после ещё появился и дневной , сейчас второй заход, как раз чтобы решить и проблему снова бессоницы в том числе.

Можете тогда поделиться опытом, сколько обычно побочки с бессонницей длятся?
У меня проблема, что я после бессонных ночей выпадаю из жизни насовсем. Я даже с друзьями поздно не тусуюсь, чтобы по утрам чувствовать себя хорошо. Сон у меня чувствительный - закрытые шторы, беруши даже в полной тишине (психологически без них не могу) - поэтому когда пришлось пить нейролептики для сна, я побоялась что вообще не смогу с них слезть, так как очень легко впадаю в зависимость от таких вещей

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 17:44 

Remeli писал(а):
У меня проблема, что я после бессонных ночей выпадаю из жизни насовсем. Я даже с друзьями поздно не тусуюсь, чтобы по утрам чувствовать себя хорошо. Сон у меня чувствительный - закрытые шторы, беруши даже в полной тишине (психологически без них не могу) - поэтому когда пришлось пить нейролептики для сна, я побоялась что вообще не смогу с них слезть, так как очень легко впадаю в зависимость от таких вещей
Один в один у меня так же , на ночь шторы блэк аут + жалюзи двойная защита , отключаю все пилоты, все источники света, часы , вставляю беруши , закрываю окна двери, у меня как в склепе)).
Учитывая, что первый раз я не понимал, что со мной и я себя запустил , у меня первые улучшения сна начались через 6 месяцев на дозировке 10 мг )), через 8 месяцев лучше, через год полностью восстановился, но у меня была действительно тяжёлая бессонница и я все это время не пил ни какие сонники тк боялся зависимости , сейчас я тоже себя в них ограничиваю и пью не часто и те , на которые тяжело подсесть, фенибут , атаракс, габапентин. Так что я чаще мучаюсь и жду как и в первый раз результата. Свой сон очень не легко вернуть , то на чем зациклены лечится дольше всего, как только обесценить проблему она начнёт исчезать, но я поверьте тоже страдаю . В общем пейте короткими курсами, что то для сна и если ад правильно будет подобран и дозировка он обязательно поможет, но надо признать это не быстро.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 17:46 

Remeli писал(а):
В вашем случае вы не страдали бессонницей, поэтому возможно пройдут побочки через 1 - 2 недели уже!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 18:48 

Remeli

...В апреле зашла на ципралекс + ламотриджин, диагноз был «депрессивный эпизод в рамках циклотимии»... (Циклотимия или циклотимическое расстройство представляет собой лёгкую форму биполярного заболевания)
...Через недели полторы ко мне вернулись чувства, ушла ангедония, энергия через край, заново влюбилась в работу, почувствовала уверенность в себе - будто кокаином дышала... (Это скорее всего была гипомания)
...Но ципралекс дал лютейшую бессонницу... (В период гипомании люди спят мало)
...Сейчас три недели на ципрамил + трилептал. Врач назначила более противотревожную терапию (по ее словам)... (Врач поменял нормотимик, чтобы сбить гипоманию)
...Вчера убрала трилептал по совету врача... (Теперь вы улетели в депрессию и врач понял, что надо убирать трилептал)

Вывод: Вам нужно подобрать нормотимик и правильную дозировку.
Циклотимия лечится карбонатом лития, который имеет разнообразные действия на нервную систему. Обычно его действие становится заметным за неделю, за две недели развивается полное действие препарата. Кроме того, используются противосудорожные карбамазепин, вальпроат, ламотриджин. Состояние депрессии можно лечить с помощью антидепрессантов. При психомоторном возбуждении назначают нейролептики.

p.s. Бессонница в вашем случае это не самое первое о чём стоит беспокоиться, Вам надо подобрать правильное лечение, раз уже установлен диагноз Циклотимия.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 20:09 

Павел 1978 писал(а):
Remeli

...В апреле зашла на ципралекс + ламотриджин, диагноз был «депрессивный эпизод в рамках циклотимии»... (Циклотимия или циклотимическое расстройство представляет собой лёгкую форму биполярного заболевания)
...Через недели полторы ко мне вернулись чувства, ушла ангедония, энергия через край, заново влюбилась в работу, почувствовала уверенность в себе - будто кокаином дышала... (Это скорее всего была гипомания)
...Но ципралекс дал лютейшую бессонницу... (В период гипомании люди спят мало)
...Сейчас три недели на ципрамил + трилептал. Врач назначила более противотревожную терапию (по ее словам)... (Врач поменял нормотимик, чтобы сбить гипоманию)
...Вчера убрала трилептал по совету врача... (Теперь вы улетели в депрессию и врач понял, что надо убирать трилептал)

Вывод: Вам нужно подобрать нормотимик и правильную дозировку.
Циклотимия лечится карбонатом лития, который имеет разнообразные действия на нервную систему. Обычно его действие становится заметным за неделю, за две недели развивается полное действие препарата. Кроме того, используются противосудорожные карбамазепин, вальпроат, ламотриджин. Состояние депрессии можно лечить с помощью антидепрессантов. При психомоторном возбуждении назначают нейролептики.

p.s. Бессонница в вашем случае это не самое первое о чём стоит беспокоиться, Вам надо подобрать правильное лечение, раз уже установлен диагноз Циклотимия.

Сутки не пью трилептал и вроде даже полегче стало.

Бессонницу точно ципралекс давал, потому что я убирала его, а ламотриджин оставляла изначально, сон вернулся, но мне становилось хуже хуже и до полного рецидива.

Как вообще понять, что АД действует как надо?
Вот вы говорите гипомания - но я впервые в жизни мыслила кристально чисто, без тревоги, без суеты, вся годовая терапия села на меня как по фигуре платье - до этого она дай бог в полсилы работала и расшатывала и без того хрупкую психику (КПТ, разбирали сложные темы). Поведение менялось, но тревога росла

И только в сравнении (после начала приема первых препаратов) я поняла, что в принципе жила в сильнейшей тревоге, которая мешала мне работать, наладить отношение с родителями, нормально чувствовать себя. Может быть это и была форма гипомании - но я со слезами ностальгии вспоминаю ту неделю как лучшую в жизни - без тревоги, уверенной в себе, заинтересованной в жизни и работе, с мечтами и целями. У меня такого не было год точно, а без тревоги я и в принципе себя не помню.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 20:29 

Remeli

Вы лечите тревогу (будем считать ГТР) антидепрессантом из группы СИОЗС. Но при этом у вас диагноз Циклотимия. Данное расстройство явл. лёгкой формой БАР. У людей с БАР велика вероятность при приёме СИОЗС поймать Гипоманию. Скорее всего именно это с вами и произошло. Тем более, что Ламотриджин это нормотимик, который помогает выходить из депрессии, а не из гипомании. Так что затормозить он вас не смог. И второе, вам Ципралекс от тревоги якобы помог очень быстро, всего лишь через 1.5 недели приёма. Но так ведь не бывает.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 20:38 

Павел 1978 писал(а):
Remeli

Вы лечите тревогу (будем считать ГТР) антидепрессантом из группы СИОЗС. Но при этом у вас диагноз Циклотимия. Данное расстройство явл. лёгкой формой БАР. У людей с БАР велика вероятность при приёме СИОЗС поймать Гипоманию. Скорее всего именно это с вами и произошло. Тем более, что Ламотриджин это нормотимик, который помогает выходить из депрессии, а не из гипомании. Так что затормозить он вас не смог. И второе, вам Ципралекс от тревоги якобы помог очень быстро, всего лишь через 1.5 недели приёма. Но так ведь не бывает.

У меня нет опыта, чтобы сравнить с чем-то, потому что это мой первый в жизни поход к психиатору. Каким образом ушла тревога - я не могу сказать, но она ушла сразу еще до гипомании (у меня было что-то вроде побочки, когда отключило все эмоции и я ходила с ровным настроением, ни эмоций не тревоги - но это тоже было приятно на фоне той жести, с которой я пришла к ПТ).

В целом лечение правильное на ваш взгляд? Про тревогу до ципралекса (до первого посещения психиатра) я не говорила, так как не знала про нее, настолько она проросла в мою жизнь и казалась уже нормой. Рассказала уже после второго приема, когда меняли АД и нормотимик

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 20:39 

Павел 1978 писал(а):
И второе, вам Ципралекс от тревоги якобы помог очень быстро, всего лишь через 1.5 недели приёма. Но так ведь не бывает.
Теперь это пугает и меня, сейчас второй заход и как раз 2 недели приёма, только 4й день приёма 10 мг, а тревога начала уходить ещё на 5 мг. Так и правда ведь не бывает, первый раз меня долго колбасило , а тут прям быстро лучше.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 20:48 

Pash писал(а):
Павел 1978 писал(а):
И второе, вам Ципралекс от тревоги якобы помог очень быстро, всего лишь через 1.5 недели приёма. Но так ведь не бывает.
Теперь это пугает и меня, сейчас второй заход и как раз 2 недели приёма, только 4й день приёма 10 мг, а тревога начала уходить ещё на 5 мг. Так и правда ведь не бывает, первый раз меня долго колбасило , а тут прям быстро лучше.

А почему не бывает? Или это о чем-то может говорить? (Я не про эффект плацебо)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 20:52 

Remeli

Есть второй вариант: У вас была не гипомания, а реальное улучшение состояния, но не благодаря Ципралексу, а благодаря Ламотриджину. Ведь для больных БАР нормотимики явл. основными препаратами для лечения болезни.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 20:55 

У меня почти 1,5 месяца от начала приема. Доза уже 15 две недели. А тревога еще присутствует....
В первую половину дня бывает. На пару часиков. Жду до конца месяца. И если не уйдет, полезу на 20. Как и было в первый раз.
Не хочу Паша тебя пугать, но наблюдай за собой. Дневник заведи.
Если БАР присутствует, то реально может в гипоманию выкинуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа