ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38704 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 10:08 

Tolstik писал(а):
Теперь что касается побочек. С уверенностью могу сказать что побочки на 10мг мало чем будут отличаться от побочек на 20 мг. Сам это попробовал. Скажу более, когда заскакивал на 20 мои побочки уже были завершены на 10-ке и когда я начал принимать 20-ку (примерно через месяц) то я вообще увеличение дозировки не почувствовал. Просто начал пить 2 таблетки вместо одной и всё. Организм уже адаптировался к препарату к тому времени. По этому не нужно бояться перехода на большую дозу.

А я про глобальные побочки скорее- при заходе на препарат особых побочек у меня не было. Было иногда эмоционально лабильное состояние, но даже не знаю, связанно это с препаратом или нет, т.к. в целом ситуация жизненная была критической.

Меня больше волнуют побочки, влияющие на другие процессы- либидо у меня до сих пор на нуле после отмены, хотя прошло уже несколько месяцев, также менструальный цикл странный- в матке нашли полипы (это гормонозависимая хрень). Ну и ещё во время приёма к меня начали сильно выпадать волосы.

Если подумать, то после отмены я чувствую себя лучше чем во время приёма, хотя в каких-то аспектах хуже, чем до- например, хорошего настроения теперь вообще почти нет. Либо нейтральное, либо плохое. В целом всё же не очень понятен феномен отката этого- понятно, что допустим дозировка меньше, чем нужно. Но ведь половина дозировки всё равно поступала- так почему же случился откат в первоначальное состояние без изменений?

Короче, теперь мне страшновато вообще препараты пить, даже и не знаю, что делать с этим. Опыты на своём теле очень стрёмно ставить, а врачи далеко не всегда несут ответственность за назначения. Перед тем, как выйти на этого врача и этот препарат, я трижды ходила к разным психотерапевтам, два их которых выписывали мне абсолютно непротокольное лечение, а один (первый)- очень поверхностный диагноз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 12:22 

Всем привет. Фуразалидон значит нельзя с эсциталопрамом пить, правильно?
Фуразолидон является ингибитором моноаминоксидазы; при его применении должны соблюдаться такие же меры предосторожности, как при применении других ингибиторов моноаминоксидазы.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 17:58 

Балканиш писал(а):
А я про глобальные побочки скорее-
Про глобальные скажу за себя: либидо действительно у меня снизилось. Факт. Я к этому был готов. Увеличение продолжительности есть, но это скорее плюс чем минус. Волосы на месте слава богу. Ну тут у всех всё индивидуально.

Балканиш писал(а):
В целом всё же не очень понятен феномен отката этого
У меня сегодня 2 месяца и 8 дней приема и меня так же "откатило" Откат продолжается уже 3-4 дня включая сегодняшний день. Причем на 20-ке. Не скажу что откатило в исходное, нет конечно же. И тем не менее откатило. На пару единичек по десятибальной. Про такие откаты пишут многие. Имеют место быть особенно на "пограничных" сроках приема препарата, а именно 2ой-3ий месяц приема. Потом эти откаты становятся меньше по продолжительности дней и гораздо реже. Плюсовая динамика пусть небольшая но все равно сохраняется. По этому откат -- это не феномен, феномен то что Вас откатило в "исходное". А вот тут могу только предположить что причиной стало сочетание факторов -- дозировки не хватило и времени не хватило. Многие сложные случаи лечатся высокими дозами СИОЗС уже на начальных сроках. А у Вас насколько я помню случай совсем непростой.

И еще найти своего хорошего ПТ -- не всегда удается сразу. Я пойду на прием уже к 3-му. По рекомендации. 3-ий месяц на АД, а врача хорошего продолжаю искать.....

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
10.10.24 -- 2,5 мг (второй заход)
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 20:55 

По своему опыту скажу, что заход на микродозах в этот раз мне дался легче ( по 2, 5 мг с шагом в неделю), в 2021 году я начинала с 5 мг 5-6 дней и потом сразу на 10 мг, тогда мне было плохо сильно, я сразу от страха бросила :01n:

8 мая будет 2 месяца как на 10 мг, что могу сказать, чувствую себя, конечно, значительно лучше чем до терапии :33n: Периодами бывают откаты, когда перенервничаю, но часто на многие ситуации стала смотреть по другому. все так мозг без тревоги работает по другому - факт.
Либидо у меня кстати наоборот увеличилось :ROFL: и часто сняться эротические сны :sarc: Надеюсь так и останется ))

Единственное дневная сонливость осталась, уже в разное время пью, сначала утром после завтрака, потом стала вечерами, потом прям на ночь, все равно днем практически каждый день прибивает на подушку.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 14:58 

Ребят, всем привет. У меня такая проблема.
Апатия после приема ципралекса. Прошло уже 4 месяца, как не пью его, а апатия не проходит. Как и либидо не вернулось. К слову, апатия на ципралексе и началась. Пила 1,5 года. Год в дозировке 10 мг, потом снизила до 5.
У кого-нибудь была такая проблема?
Не хочу заходить на другой ад, чтобы убрать её( :grustno:

16.06.2023 - Селектра 10 мг
14.08.2023 - Селектра 15 мг
12.09.2023 - Селектра 12.5 мг

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 15:43 

DashaZ писал(а):
Апатия после приема ципралекса. Прошло уже 4 месяца, как не пью его, а апатия не проходит. Как и либидо не вернулось. К слову, апатия на ципралексе и началась. Пила 1,5 года. Год в дозировке 10 мг, потом снизила до 5.
Не хочу заходить на другой ад, чтобы убрать её(
Привет! У меня прошло месяцев 8, либидо не восстановилось, апатия боле менее, но все равно нет былой энергии и бодрости. У Горбатова читал, что есть ничтожный процент, у кого уже это не восстановится, так сказать необратимый процесс. :120n:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 15:49 

Pash писал(а):
DashaZ писал(а):
Не хочу заходить на другой ад, чтобы убрать её(
Привет! У меня прошло месяцев 8, либидо не восстановилось, апатия боле менее, но все равно нет былой энергии и бодрости. У Горбатова читал, что есть ничтожный процент, у кого уже это не восстановится, так сказать необратимый процесс. :120n:
Привет. Спасибо за ответ. А он не писал, чем можно себе помочь? Может анализы какие сдать?
Либидо меня не так волнует, как апатия..

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 16:15 

DashaZ писал(а):
Привет. Спасибо за ответ. А он не писал, чем можно себе помочь? Может анализы какие сдать?
Нет такого не встречал и я думаю никто не знает тк это же процессы в мозгу какие то, а там ни чего не сдашь, чтоб посмотреть...Неврологи обычно ноотропы назначают и витамины, мексидол, но чтоб кому то помогло не встречал.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 16:47 

Pash писал(а):
DashaZ писал(а):
Нет такого не встречал и я думаю никто не знает тк это же процессы в мозгу какие то, а там ни чего не сдашь, чтоб посмотреть...Неврологи обычно ноотропы назначают и витамины, мексидол, но чтоб кому то помогло не встречал.
Печально(

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 16:52 

DashaZ писал(а):
А он не писал, чем можно себе помочь?
Полистал его ответы пациентам на эту тему еще раз, везде одно и тоже, снижать, сходить, переходить на велаксин). :120n:
Я хотя бы за 8 месяцев перестал спать днем, как в прочем и ночью). Аппетит стал умеренным. Но лень, апатичность ни куда не девается. Но опять таки, у меня за это время череда стрессов была и возможно я вообще нахожусь в депрессии, но я не чувствую негатива, я в целом днем настроен положительно и временами радостно и позитивно, но все как и на ципралексе плавно, ленно, без суеты. Если прилечь залипнуть в телефон, то как и на ципралексе могу весь день пролежать там переходя на ссылки и ни чего не делать. Сон слетел ночной напрочь, толи депрессия и скрытая тревога, толи нарушено что то в мозгу после приема ципралекса только гадать остается. Похоже теперь не хватает дофамина и норадреналина, но если их повышать, то снова вылезет тревога и все по кругу. Недавно поехал в парк взял на всю семью электросамокаты очень давно хотел научиться пользоваться приложением и самокатами и тут наконец то совершил. Пару часов гоняли по парку, получил удовольствие, радость, которую давно не испытывал, живые эмоции, но все равно они были как будто заблокированы, как на ципралексе не удавалось в полной мере от души вкусить. Зато чувство страха до сих пор тоже как будто нет, не боишься упасть, врезаться, делаешь резкие маневры без учащения пульса и без единой эмоции, рисковать можно, а страха нет - все это тоже началось на ципралексе и не прошло. В другой день я поехал на рыбалку в компании - круто провели время наловили кучу рыбы на природе весь день, но опять таки реакция на шутки друзей не яркая, радость от рыбалки ну так себе...В общем эмоции до сих пор где то задушены и дофамина явно не хватает!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 17:56 

Доброго времени суток, а как у него с пролактином?
В инструкции есть эта побочка.а как по факту?
У меня просто пролактинома, ПТ вообще всю психфарму мне отменил , но я и пью АД ы ( уже все перепробовал ) порядка 8 лет.резистентность.
Я же протестую против такого решения ибо накрыло депрой черной....ужас какой то как все отменил. Арипипразол вот принял сегодня,чуть отпустило

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 18:26 

Pash писал(а):
на
Вот у меня такое же началось на Эсцитолопраме, при чем сразу с малых доз. Вот буквально ещё накануне приёма в состоянии типа жесть, захожу в кафе, вкусный напиток с пирожком и чувствую удовольствие. Через неделю ещё на дозе 5 захожу в тоже кафе и не понимаю, что я тут забыла.
Сейчас правда удовольствие начало иногда пробиваться, на цветочки любуюсь, вкусно у какао. Но это какие-то крохи. Честно говоря не понимаю, зачем тогда вообще АД

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 18:37 

На дозе 10 продолжаю 2 месяца с хвостиком.Появился стресс и состояние полетело вниз ещё с того низа в котором уже было. Постоянно бухает сердце, мне кажется раньше такого не было. С утра до приёма таблетки пульс сотка в покое. Вечером 69 и все равно чувствую как сердце бухает. Скачет давление то 90,то 125 Тревога фоном, туман в голове и куча ещё всего. и плюсом слабость и астения. На стрессе видимо добавился адреналин и апатия уменьшилась.
Есть предложение перезодить на сертралин. Сегодня убрала 5 мг эсциталопрам и должна была начать пробовать плюсом 25 золофта.
Но вдруг пришла идея что может не добавлять и попробовать как будет на 5 мг? Что думаете?
Ну и шальная мысль вообще попробовать сойти постепенно и посмотреть, очень не оправдали ад моё ожидание
Боюсь добовлять золофт... Состояние не в здравомыслии, боюсь сделать хуже

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 18:40 

Я так понимаю что легче переходить лесенкой, если я уберу сейчас полностью то залезть на золофт будет сложнее?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 19:49 

Tisa писал(а):
Я так понимаю что легче переходить лесенкой, если я уберу сейчас полностью то залезть на золофт будет сложнее?
Ещё бы месяц на 10 мг побыли бы ! Сейчас весна опасный период могут быть откаты + стрессы ваши , а потом через месяц можно или на 5 или на 15 мг попробовать. А я заставляю себя действовать и как то тормошить, так же как и на ципре , только пришли с вечерней прогулки снова брали электросамокаты погоняли с ветерком , да весело приятно, но нет вообще адреналина, чувства страха, эмоции очень уравновешены, я считаю до сих пор в мозгу держится эффект от лечения ципрарексом поэтому то и тревоги нет , и не знаешь что лучше вернуться все чувства скорее всего будет ярче восприятие , нервная система снова будет чувствительна и вернётся тревога.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 19:52 

Pash писал(а):
Ещё бы месяц на 10 мг побыли бы ! Сейчас весна опасный период могут быть откаты + стрессы ваши , а потом через месяц можно или на 5 или на 15 мг попробовать
Возможно и правда, у самой в голове вертится мысль "на переправе коней не меняют"

Менять на золофт тоже лучше не весной и не в стрессе? проблема ещё в том, что начали кровить десна, побаиваюсь такой побочки
Ну и в том что с тревога сильная, не понимаю почему не тянет...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 20:03 

Tisa писал(а):
Возможно и правда, у самой в голове вертится мысль "на переправе коней не меняют"

Менять на золофт тоже лучше не весной и не в стрессе? проблема ещё в том, что начали кровить десна, побаиваюсь такой побочки
Ну и в том что с тревога сильная, не понимаю почему не тянет...
Я первые месяца 3 на 10 мг тоже метался туда - сюда, то прыгал на 10 / 15 через день , то на 15 мг то снова на 10 и все ждал чуда , и произошёл момент когда я просто стал принимать 10 мг утром не заботясь что что то не так и как должно быть , все пошло просто своим чередом...как бы было сейчас не знаю. Мне не хватает только полноценного сна сейчас , а так мне приятно и я замечаю как птички поют , какая трава зеленая , это мило , это радует , все спокойно но хочется чего то эхххх прям, но это возможно из за однообразия жизни и ад тут не при чем.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 20:32 

Это самое лучшее, называется отпустить и принять, будет как будет, спасибо за напоминание
Оно меня и без таблеток бывало вытягивало и все само налаживплась. Чем больше внимание состоянию, тем не лучше
Позволить себе жить с этим, как есть так есть, как чувствую, так тому и быть
и заниматься жизнью...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2023, 23:28 

DashaZ писал(а):
Не хочу заходить на другой ад, чтобы убрать её( :grustno:

Я добавила к ципре Ламотриджин для снятия апатии и сработало. Чувствую себя прекрасно. Чисто на ад у меня жуткая апатия и сонливость все время.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 апр 2023, 07:56 

Всем привет.
Ну вот и прошла первая неделя повторного захода на ципралекс.
Долго не решался, но тревога медленно наступала и уже мешала жить...
Начал с 5мг. Без прикрытия. Иногда могу закинуть 250 фенибута. И за неделю выпил 1 таблетку гидазепама.

Первое и самое главное. Побочек нет.
Но и не заметил пока результатов никаких.
Тревога иногда так же пробивает. Иногда болит голова.
Один раз за неделю была слабость.
Наверное 5 для меня как слону дробинка)))
Завтра перехожу на 10. И наверное посижу на этой дозе недели 3.
А там посмотрим)))
Всем мира и добра!

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 Ципралекс 10мг

СообщениеДобавлено: 30 апр 2023, 10:44 

Tisa писал(а):
Но вдруг пришла идея что может не добавлять и попробовать как будет на 5 мг? Что думаете?
Ну и шальная мысль вообще попробовать сойти постепенно и посмотреть, очень не оправдали ад моё ожидание

С огнем играете. Тут хватает народа, которые считали, что ад не помогает, а как сошли то поняли, что ещё как помогал и полезли обратно.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 апр 2023, 12:07 

Unja писал(а):
С огнем играете. Тут хватает народа, которые считали, что ад не помогает, а как сошли то поняли, что ещё как помогал и полезли обратно.
Да, спасибо, вчера вечером выпила вторые 5 мг. Решила пока не спешить.

Ещё вопрос, в побочках есть бруксизм. Я заметила что ночью сильно сжимаю челюсти. Решила, ну как есть. Но тут днем ещё начался дискомфорт про жевании. У кого-то было такое?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2023, 12:15 

Tisa писал(а):
Я заметила что ночью сильно сжимаю челюсти.

Это не обязательно побочка от ад. Любой человек находясь в сильном нервном напряжении, стрессе может ночью сильно сжимать челюсть и потом она у него болит.

У меня так было когда заболела мама, я тогда не пила ад, но у меня болела челюсть, так как ночью ее сильно сжимала. Это мне хирург-стоматолог объяснил, когда я к нему пошла по поводу боли в челюсти.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 апр 2023, 12:35 

Tisa писал(а):
Unja писал(а):

Ещё вопрос, в побочках есть бруксизм. Я заметила что ночью сильно сжимаю челюсти. Решила, ну как есть. Но тут днем ещё начался дискомфорт про жевании. У кого-то было такое?
Нормальное явление на ципралексе. Даже днем иногда замечал, что мышцы лица в напряжении. Пройдет)

СообщениеДобавлено: 01 май 2023, 10:21 

Распорядок действий на утро:
- Умыться
- Почистить зубы
- Принять душ
- Победить бесконечную ледяную пустоту в душе, порождающую чувство бессмысленности всего окружающего
- Позавтракать
- Принять 10-ку Ципралекса )))

СообщениеДобавлено: 01 май 2023, 10:47 

Chilikin_d писал(а):
- Умыться
- Почистить зубы
- Принять душ
- Победить бесконечную ледяную пустоту в душе, порождающую чувство бессмысленности всего окружающего
- Позавтракать
С днем труда и весны, хорошего дня , ципралекса без побочек ).

СообщениеДобавлено: 01 май 2023, 12:39 

Chilikin_d писал(а):
- Умыться
- Почистить зубы
- Принять душ
- Позавтракать

:ges_up: :120n:

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 01 май 2023, 15:22 

Добрый день, надеюсь ветка еще жива.
Принимала ладисан вроде бы полет был хороший, но он поднимал пульс и решили перейти на позитиву. Пью уже месяц беспокоит что не вижу пока никакого эффекта, хотя дозировка 10мг, больше всего беспокоит что Ладисан помог набрать вес, а сейчас опять его теряю и аппетита такого нет. Как думаете это временно? Месяца достаточно для понимания эффекта?

СообщениеДобавлено: 01 май 2023, 18:08 

Julia1111 писал(а):
Да. Ветка у нас что то очень кислая((( Походу все выздоровели)))

СообщениеДобавлено: 01 май 2023, 21:46 

Julia1111 писал(а):
Месяца достаточно для понимания эффекта?

Месяц в одной дозе?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 08:46 

Tisa писал(а):
Unja писал(а):

У меня эта проблема была и до ципралекса.
Я раз в год в жевательные мышцы ботулотоксин прокалываю. Стоматолог подсоветовал. Довольна как слон. Раньше могла и во сне проснуться с зажатыми челюстями. Зубы целее будут)))

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 10:41 

Сегодня третий день на дозе 10 ципралекса.
Пошли первые побочки.
Слабость. Начинается с утра и попускает к вечеру. Днем даже начал спать по 2-3 часа. Не спал днем уже лет пять)))
Слабость сильная. Даже ходить тяжело...
Но заставляю себя сделать прогулку утром и вечером. И за день пройти хотя бы 7000 шагов.
Утром пробивается тревога. И так же к вечеру попускает.
Неприятная такая, тянущая тревожность......
Закинул таблетку ноофена. Должно попустить.
Настраиваю себя на две недели на дозе 10. А там посмотрим. Если начнет работать и отпускать, на 10 и останусь длительно.
Если нет- придется поднимать. Что не хотелось бы.

Обидно. Погода наладилась))) Солнышко светит))) А я в печальке......
Всем мира и добра!

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 10:52 

Chilikin_d писал(а):
Всем мира и добра!
Привет, держись, как спишь эти дни , что принимаешь для сна ? Погода качает у нас то тепло , то холод , то сухо , то дожди, я сплю 1 - 2 р в неделю с противотревожным, остальные дни зомби без сна , горбатов настаивает сиоз не нужен и терпеть бессоницу , но я чую это гтр не даёт спать и ни чего не помогает как и раньше, начинается страх ночи, сна ...записался на пятницу к психиатру и не знаю идти или нет , дорого денег жалко , но и не спать 8 месяцев это не нормально , а крайние 2 месяца тотально...

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 11:03 

Chilikin_d писал(а):
Сегодня третий день на дозе 10 ципралекса.
Пошли первые побочки.
Слабость. Начинается с утра и попускает к вечеру. Днем даже начал спать по 2-3 часа. Не спал днем уже лет пять)))
Слабость сильная. Даже ходить тяжело...
Но заставляю себя сделать прогулку утром и вечером. И за день пройти хотя бы 7000 шагов.
Утром пробивается тревога. И так же к вечеру попускает.
Неприятная такая, тянущая тревожность......
Закинул таблетку ноофена. Должно попустить.
Настраиваю себя на две недели на дозе 10. А там посмотрим. Если начнет работать и отпускать, на 10 и останусь длительно.
Если нет- придется поднимать. Что не хотелось бы.

Всем мира и добра!

а вы думаете что солнышко и погодка как то рядом стоят с адом?

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 11:15 

Pash писал(а):
Chilikin_d писал(а):
Всем мира и добра!
Привет, держись, как спишь эти дни , что принимаешь для сна ? Погода качает у нас то тепло , то холод , то сухо , то дожди, я сплю 1 - 2 р в неделю с противотревожным, остальные дни зомби без сна , горбатов настаивает сиоз не нужен и терпеть бессоницу , но я чую это гтр не даёт спать и ни чего не помогает как и раньше, начинается страх ночи, сна ...записался на пятницу к психиатру и не знаю идти или нет , дорого денег жалко , но и не спать 8 месяцев это не нормально , а крайние 2 месяца тотально...
Привет.
Сплю нормально. В большинстве случаев засыпаю сам. Иногда могу миансерин подкинуть. Тогда вырубает жестко)))
Если у тебя проблемы только с сном, почему ты не хочешь попробовать миансерин или миртазапин?
Сон на них отличный. И по тревоге они вроде неплохо работают.
Жор на них только сильный.)))

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 11:20 

незабудка писал(а):
а вы думаете что солнышко и погодка как то рядом стоят с адом?
Немного не понял вопрос)))
Печалька в том, что начало хорошей погоды у меня совпало по времени с заходом на ципралекс...
А при заходе состояние не из лучших(((
И по моему опыту. Когда ты в ремиссии. То на погоду уже практически не обращаешь внимание. Смена ее никак не влияет на состояние. Проверено годами...
А когда начинает плющить, как у меня без препарата, то начинается...
То погода не та, то время года не то, то магнитные бури, то срачка, то болячка))))
А это просто тревога поперла)))
ЕЕ и начинаю опять лечить))

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 11:32 

Chilikin_d писал(а):
Привет.
Сплю нормально. В большинстве случаев засыпаю сам. Иногда могу миансерин подкинуть. Тогда вырубает жестко)))
Если у тебя проблемы только с сном, почему ты не хочешь попробовать миансерин или миртазапин?
Сон на них отличный. И по тревоге они вроде неплохо работают.
Жор на них только сильный.)))
Ну вот нужна консультация и рецепты надо что то делать да и если придираться, то тоже бывают скачки настроения и болячки и срачки, поэтому и сомнения как правильно пробовать, но оставлять так нельзя и уже надо к осени готовиться с такими делами.

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 11:38 

Пока отменять ад не буду. Скоро отпуск и жена говорит что можешь испортить и себе и жене отпуск. К врачу в следующем месяце. Выпишу ад. Тем более сейчас ещё весна. И возможно обострение. Вообщем от добра, добра не ищут. После средины лета будет видно. Может вообще не стоит отменять. Отменять надо когда перестанет ад работать. Чтобы зайти на другой. Я уже столько лет на психофарме. Опыт есть.

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 13:22 

Chilikin_d
а вы не обращайте на это внимание. наоборот надо расслабляться а не напрягаться когда пьешь таблетки. на сколько я поняла из всего лечения и терапии на своем опыте что таким как мы нужно учиться быть в гармонии с собой чтоб на нас не влияла ни погода ни сосед по площадке противный и тд :06n: удачи!

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 19:34 

Unja писал(а):
Julia1111 писал(а):
Месяца достаточно для понимания эффекта?

Месяц в одной дозе?

Можно сказать да, начинала с 5 потом пару дней и 10, и уже месяц на 10. Не понимаю есть ли вообще какой-то эффект, в начале страшно потели ладошки и тело, потом была тревога с переходом с ладисана, сейчас вроде прям сильной тревоги нет, но беспокоит, что не набираю вес и как будто не чувствую никакого эффекта. Сколько должно пройти времени для понимания? На ладисане я прям хорошо набирала, кто-нибудь набирал вес на позитиве, еще вроме нее флюанксол пью.

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 19:38 

Chilikin_d писал(а):
Julia1111 писал(а):
Да. Ветка у нас что то очень кислая((( Походу все выздоровели)))
Это же хорошо, порадуемся за них! Надеюсь и мы на пути, но я переход с Ладисана на Позитиву почувствовала, тогда и поняла что Ладисан мне реально помогал, просто когда пьешь не замечаешь резких изменений или просто меня колбасило при заходе на позитиву, это же вообще разные АД

СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 21:12 

Julia1111 писал(а):
должно пройти времени для понимания? На ладисане я прям хорошо набирала, кто-нибудь набирал вес на позитиве,

Я бы подождала месяца два точно. Имхо.

Тут хватает людей, которые жалуются, что набрали вес и не могут сбросить. Я же не набираю на позитиве вес, да мне этого и не надо.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 09:50 

И так. Сегодня 2,5 месяца на ципре. Самочувствие около "как до болезни". И с каждым днем всё лучше. Медленно но уверенно график "плюсовой". Велосипед 15 км 2-3 раза в неделю, хожу в бассейн. Давненько не был тут и надеюсь что буду появляться всё реже :yes: Снизился с сегодняшнего дня с 20-ти на 15мг. На 20-ке чуть более 1,5 месяца. Вчера был на приеме у ПТ (уже 3-его с начала лечения). Он и посоветовал снижаться на 15. Сказал так: 20-ка всё таки многовато, у тебя первый случай, чувствуешь ты себя хорошо, снижайся на 15 и побудь на 15-ти какое то время, далее посмотрим. К этому ПТ попал уже по рекомендации. Практикующий доктор к которому как оказалось попасть непросто. Женщина ожидающая к нему приема (разговорились с ней) сказала мне так -- этот доктор для меня как бог и очень мне помог). Популярен. Занят. Одно время записи к нему не было вообще по причине его занятости. Практикует в одном из лучших отделений психоневрологии. Выслушал. Почитал всю мою историю (распечатал свой дневник и показал ему) Сказал что запрыгивать с 10-ки это очень "лихо". Ну мол "запрыгнул", перетерпел, молодец, но не есть корректно. Всё таки заход с микродоз он считает более правильным. То что с 10-ки сразу перепрыгнул на 20-ку то же не есть "корректно". Но на тебе сработало, ок, проехали, снижайся сейчас на 15 и выздоравливай. В остальном он подтвердил что я все делал правильно, а именно: прикрытие фенибутом -- Ок (сам себе назначил), витамины Магний В6, Д, Омега -- Ок, Глицин форте -- Ок. Кетилепт для сна -- Ок. По кетилепту я специально у него уточнил все ли Ок? Он сказал так: если ты на 50мг спишь хорошо то и попей, препарат этот не вызывает привыкания и как только почувствуешь что можешь спать без него попробуй снизить на 25мг, а потом можешь спокойно его отменять. Я ему так же сообщил что ципру мне назначил обычный терапевт нашей поликлиники. Он отреагировал спокойно и сказал так: значит это хороший терапевт поскольку он назначил тебе правильный препарат для твоего диагноза. Я сам одно время принимал его. Тут я удивился и спросил его: как Вы с Вашим опытом практикующего врача "попали" на прием АД? Он ответил: все просто, сложный развод был, и вообще врачи такие же люди как и все и так же подвержены всем жизненным переживаниям. Уточнил у него про либидо. Он подтвердил что либидо у него так же "упало" но в последствии, после отмены препарата, по либидо у него все вернулось "на круги своя". Сказал что принимал он ципру около полугода. Вообщем обменялись мнениями "по мужским" вопросам. :yes: Всем желаю скорейшего выздоровления и хороших положительных эмоций!!!!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 10:22 

Tolstik писал(а):
Всем желаю скорейшего выздоровления и хороших положительных эмоций!!!!
Привет, как же интересно пишешь! У тебя огромный плюс , тк у тебя не гтр , а все же первый депрессивный эпизод и препарат пошёл отлично! Рад за тебя, записался на пятницу к психиатру думаю ехать или нет , хочется решить вопрос со сном и в целом есть вопросы, может рецепты на запас взять. Успехов! Жкт как работает? Нет диарея и в целом?

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 10:27 

Tolstik писал(а):
И так. Сегодня 2,5 месяца на ципре. Самочувствие около "как до болезни". И с каждым днем всё лучше.
Супер!
Tolstik писал(а):
Кетилепт для сна -- Ок.
Только для сна его использовал?
Tolstik писал(а):
Сказал что принимал он ципру около полугода
Вот это спорный вопрос. Как по мне, я уже с годами понял, что лучше выйти на поддерживающую дозу и не бросать. Меня на год хватило(((

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 10:36 

Я на Эсциталопраме много лет. Летом только не принимаю.Скоро отпуск поэтому не буду дёргать схему.

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 10:43 

gromik писал(а):
Я на Эсциталопраме много лет. Летом только не принимаю.Скоро отпуск поэтому не буду дёргать схему.
И правильно делаете ! Как хорошо , что столько лет помогает!

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 10:43 

gromik писал(а):
А каждый раз заходы лёгкие? Вы их не чувствуете?

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 10:50 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
А каждый раз заходы лёгкие? Вы их не чувствуете?
Начинаю первую неделю с 5мг. Побочек нет. Только дневная сонливость. Потом сижу на крейсерской дозе 10мг.

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 10:52 

gromik писал(а):
Начинаю первую неделю с 5мг. Побочек нет. Только дневная сонливость. Потом сижу на крейсерской дозе 10мг.
По доброму завидую! Хорошего отпуска )

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 10:59 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
По доброму завидую! Хорошего отпуска )
Отпуск в июле. После отпуска буду уменьшать, чтобы потом полностью убрать. Хотя, буду смотреть по самочувствию. В следующем месяце к врачу.

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 12:27 

Chilikin_d писал(а):
Tolstik писал(а):
Кетилепт для сна -- Ок.
Только для сна его использовал?
Да, только для сна. Ранее рассказывал что посоветовала его девочка которая так же психотерапевт и сама его принимала для сна. Таблетки у нее просто дома оказались в остатке и она мне их отдала с комментом мол попробуй, хуже точно не будет, препарат безвредный в сонных дозах (25,50).
Pash писал(а):
Жкт как работает? Нет диарея и в целом?
Вроде пока всё ОК. ТТТ.
Chilikin_d писал(а):
Tolstik писал(а):
Сказал что принимал он ципру около полугода
Вот это спорный вопрос. Как по мне, я уже с годами понял, что лучше выйти на поддерживающую дозу и не бросать. Меня на год хватило(((
Тут я согласен. Все индивидуально. Много читал материалов на форумах где люди живут на ципре и всё Ок. А например за рубежом это вообще нормальная практика......

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 12:47 

Здравствуйте,есть ли у кого нибудь опыт перехода с золофта на ципру?
Золофт не достать

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 14:45 

лёс писал(а):
Золофт не достать
Переходил с золофта на ципру. Одним днем.
Золофт тревогу разгонял. На ципре сразу в ремиссию зашел.

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 17:13 

лёс писал(а):
Золофт не достать
Препараты одной группы. Возможно 2 варианта перехода: лесенкой и одномоментно в примерно эквивалентной дозировке.

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 17:54 

лёс
золофт и эсц почти одно и то же. можно сразу прыгнуть смотря какая доза у вас там.

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 20:05 

Все пишут про ципру, есть разница с позитивой?
И влияет ли на энергию у кого-то позитива, мне кажется, я стала более сонная и ленивая, энергии не хватает.

СообщениеДобавлено: 03 май 2023, 20:07 

Julia1111 писал(а):
И влияет ли на энергию у кого-то позитива, мне кажется, я стала более сонная и ленивая, энергии не хватает.
Обычное состояние для эсциталопрам). Будет энергия, значит адреналин и тревога, все по цепочке тянется. :120n:

СообщениеДобавлено: 04 май 2023, 19:14 

Подскажите, кто-то пил вместе с ципралексом или другим ад Драмину от укачивания? Меня от неё просто и раньше в сон вырубало, а тут ещё прочитала что она может влиять на седативные свойства ад. Я даже когда лоратодин пью, меня немного кружит, хотя до приёма ад такого близко не было. Не хотелось бы после Драмину уйти в сон совсем...

СообщениеДобавлено: 04 май 2023, 21:52 

Ребята,привет…Стоит диагноз ГТР…Пью ципралекс 26 день, первые 2 дня по 5мг, потом 6 дней по 10мг, потом 6 дней по 15мг,потом 8 дней по 20мг (почувствовал ,что стало хуже,сильная дереализация,апатия,будто начала появляться депрессия,тревога в разы усилилась особенно утром,головокружения ,заторможенность) решил понизить до 15мг,4 дня на этой дозе,эффект только отрицательный, апатия и депрессия дикая,нет желания вообще ничего делать, аппетита не ,тошнит, в основном лежу,если что-то начинаю делать ,сразу хочется лечь…
Ничем не прикрываюсь,пока терплю так…Подскажите пожалуйста,когда должно стать лучше?и уйдет ли апатия и депрессия?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38704 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа