ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 20:42 

Tisa писал(а):
ждать ли ещё..
Вот еще на счет ждать, тут многие чего то ждут, надо переключаться на что то, выходить гулять куда то, ездить чем то другим заняться пусть даже через силу просто дать толчок к действию. Я не знаю может просто взять хлеб тупо поехать уток покормить в парк или в лес погулять...Я понимаю хорошо какое у вас состояние, я сам иногда с трудом преодолевал эту лень. Крайние 2 года скажу честно вообще перестал преодолевать, тупо в обед уже сваливался без сил и спал залипал в планшете и ни чего не надо было.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 20:47 

Chilikin_d писал(а):
Начинаю завтра повторно ципралекс.
Не принимал ничего 11 месяцев.
Весной началась фоновая тревога и не уходит.
Начну с 5 мг. Пока без прикрытия. Если потребуется подключу, что нибудь.
Если интересно, могу сюда отписываться о состоянии.
Всем тепла и добра)))
Привет! Только накануне на эту тему общались и все приплыли, начинаешь, с другой стороны что тянуть. :girl_hosp:
Какой дженерик или оригинал? Как со сном сейчас? Меня спасают дела сейчас от приема. Но, если в майские останусь вдруг один, боюсь начну тоже. :26n:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 20:49 

Tsar писал(а):
Tisa, нужна вода а именно море теплое вкусная еда прогулки на свежем воздухе и много солнца. Вам бы сменить обстановку. Новый круг знакомств.

Это вы в точку. Но не вижу как это организовать.

Pash,я бы не назвала это состояние результатом.) качество жизни хуже, Ангедонии у меня особо не было, если были приятные вещи, то хоть какое-то удовольствие, но было. Сейчас не помню, когда радовалась.
Правда первый месяц, пока не вернулась в проблемную обстановкк, этотот эффект был меньше.
Но вообще прям с первой пол таблетки почувствала, что не хочу идти на привычную прогулку. Думала что это побочка, которая пройдёт со временем.
А на что менять? Если оснавные проблемы 2, и тревога и астения

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 20:52 

Tisa, мне подымает настроение фильм мама мия. Актеры в зрелом возрасте в Греции на острове. Много музыки и веселья.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 20:56 

Tisa писал(а):
А на что менять? Если оснавные проблемы 2, и тревога и астения
Из популярного сертралин.
Tisa писал(а):
Но вообще прям с первой пол таблетки почувствала, что не хочу идти на привычную прогулку. Думала что это побочка, которая пройдёт со временем.
Да если так то очень похоже на побочку, но 2 месяца уже за плечами.
Конечно могут быть варианты проверить уровень гормонов, витамин, тем более весна сейчас, но это снова походы по врачам, загоны могут пойти и не в то направление свернуть, это я по себе просто сужу находился...
Если еще пока есть тревога - значит эффект недостаточен и либо подождать можно или на 15 пойти, но там думаю тоже надо будет задержаться на время, сможете ли все это терпеть, не понятно. А заход на новый АД, тоже самое время займет недели - месяцы.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 20:58 

Pash писал(а):
Tisa писал(а):
ждать ли ещё..
Вот еще на счет ждать, тут многие чего то ждут, надо переключаться на что то, выходить гулять куда то, ездить чем то другим заняться пусть даже через силу просто дать толчок к действию. Я не знаю может просто взять хлеб тупо поехать уток покормить в парк или в лес погулять...Я понимаю хорошо какое у вас состояние, я сам иногда с трудом преодолевал эту лень. Крайние 2 года скажу честно вообще перестал преодолевать, тупо в обед уже сваливался без сил и спал залипал в планшете и ни чего не надо было.
спасибо, да я привыкла себя тянуть за волосы, этим от АД годами сппсалась, выходила через силу, а потом глядишь и отходила на солнышке. Сегодня вышла, еле дошла до аптеки и назад, не просто желания нет, а просто дикая слабость. Возможно это временно, или ещё какие - то причины, потому что вот настолько критично несколько дней только, но в целом это все равно не то что-то.
А у вас была именно слабость тоже?
Может у меня ещё просто не прошло выгорание, поскольку был сильный упадок сил, ннврастения. Вне дома, без дел сразу стало полегче ещё до таблеток.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 21:00 

Pash писал(а):
Chilikin_d писал(а):
Начинаю завтра повторно ципралекс.
Не принимал ничего 11 месяцев.
Весной началась фоновая тревога и не уходит.
Начну с 5 мг. Пока без прикрытия. Если потребуется подключу, что нибудь.
Если интересно, могу сюда отписываться о состоянии.
Всем тепла и добра)))
Привет! Только накануне на эту тему общались и все приплыли, начинаешь, с другой стороны что тянуть. :girl_hosp:
Какой дженерик или оригинал? Как со сном сейчас? Меня спасают дела сейчас от приема. Но, если в майские останусь вдруг один, боюсь начну тоже. :26n:
У меня оригинала еще пачек 7 осталось)))
Сон не очень. Если ничего на ночь не беру- то долго засыпаю. Часа 2-3
Сегодня у Горбатова был стрим на Ютюбе.
Задал ему вопрос, начинать или нет.
Он мне с порога- НЕ НАДО БЫЛО СХОДИТЬ)))
Советует начинать. Если тревога уже мешает жить. А так и есть....

21.05.2023 ципралекс 15мг (8 недель)
16.07.2023 ципралекс 20мг
04.10.2023 ципралекс 15мг
01.05.2024 Ципралекс 10мг

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 21:06 

Tisa писал(а):
А у вас была именно слабость тоже?
Да но она пришла со временем ко мне, на втором году приема я заметил, но стоило себя заставить переключиться, то все норм. А вот на третьем году и четвертом я потерял вообще мотивацию и силы что то делать, я перестал заниматься спортом, гулять, при любой возможности лежал или сидел или спал. Хотя уже дозировки были 5 - 2.5 мг.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 21:11 

Chilikin_d писал(а):
Запасливый как и я ) У меня тоже орига и элицея в количестве).
Chilikin_d писал(а):
Вот это меня тоже 8 месяцев больше всего добивает.
Chilikin_d писал(а):
Если запись стрима на его канале останется гляну. Так то он прав. Но например я сходил из - за сиоз
апатии и мучений с жкт там не помогали мини дозировки и он сам мне сказал сходи!
Вот меня это и останавливает быть снова ленивым ни чего не желающим. Но и дерганным ходить и не спать
не вариант конечно и таблетки жалко пропадают!))).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 21:16 

Pash писал(а):
Chilikin_d писал(а):
Запасливый как и я ) У меня тоже орига и элицея в количестве).
Chilikin_d писал(а):
Вот это меня тоже 8 месяцев больше всего добивает.
Chilikin_d писал(а):
Если запись стрима на его канале останется гляну. Так то он прав. Но например я сходил из - за сиоз
апатии и мучений с жкт там не помогали мини дозировки и он сам мне сказал сходи!
Вот меня это и останавливает быть снова ленивым ни чего не желающим. Но и дерганным ходить и не спать
не вариант конечно и таблетки жалко пропадают!))).
Можно конечно еще побороться. Не так все и критично. ПА пока нет.
Но есть опасение, что резко ухудшится состояние. А там уже намного дольше восстанавливаться.
Сейчас надеюсь на мягкий повторный вход. Хотя как карта ляжет.
Многих сильно плющит при повторном заходе...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 22:20 

Tisa писал(а):
И ещё фоном мысли, что вдруг это здоровье дает
Даже если причина в "здоровье"-все равно лечится психфармой. Скорее всего, Вы чувствуете проявления заболевания, которое еще не убрал ад.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 23:20 

Кота писал(а):
grikatya писал(а):
Это просто какой-то ужас. Я не знаю что делать. Есть ощущение что я сижу на таблетках, которые мне вообще не помагают. Каждые выходные я плачу и часто даже не вижу смысла просыпаться. Сижу на адах с 12 лет. Лечила окр. Теперь "лечу" тревожно-депрессивное расстройство. Но с каждым днем надежды на все эти таблетки все меньше. Пробовала много чего. Сейчас вижу что вместо эффекта есть только лёгкая сонливость на ципралексе и тошнота от ламиктала. Пью не сильно большие дозы. Большие дозы не переношу. Сейчас я вижу что вреда от таблеток больше, чем пользы. Я устала. Я хочу все бросить чтоб хоть физически лучше себя чувствовать. Я так больше не могу. Какой смысл от этого всего если я плачу каждый день? Зачем тогда терпеть эти побочки и страдать ещё больше? Я не вижу смысла. Я разочаровалась во всем. В психологах, в психиатрах. За столько лет. Бывали моменты улучшения, но потом все равно скатывания в яму. Просто устала. Не могу

Вам нужен дневник. Эта тема ципралекса. Все как и вы мучаются и ищут варианты. Моменты отчаяния и разочарования - через это все проходили. Пользы вам отмена не принесет. Я могу это вам сказать как человек, который бросил как вы пишите, все, тк ничего не помогало. 8 мес муки и ада заставили меня снова заходить на ады. Теперь я тут и пью, в надежде что поможет и станет нетак невыносимо. Поверьте, в большинстве случаем с адами недорабатывающими лучше чем без них.

Эх... Наверное так оно и есть. Все врачи говорили мне, что лучше не сходить ( что может окр вернутся... В общем твердили оставаться на таблетках как поддерживающая терапия. Прочитав ваше сообщение мне стало легче. Наверное это я и хотела услышать. Аргумент "за таблетки". Бывают минуты отчаяния и желание бросить все к чертям. Наверное он многим знаком. Особенно когда личность тревожная и начитаясь куча всякой инфы про побочки и тому подобное начинается прям страх этого всего и опять же желанье все бросить ( но наверное да, будет ещё хуже. Тут хоть есть надежда что он все же стабилизирует настроение. Я не знаю что это такое, но вот у меня бывает так что пол дня лежу в кровати плачу, ничего не хочу. Потом выхожу в компанию и настроение поднимается, чуть ли не горы хочется свернуть. Вот такие вот скачки бывают. Потом когда посижу дома пару дней снова накатывает. И так постоянно.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 23:23 

grikatya, окр таблетками не лечится. Больше психотерапия или кетаминовый метод.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2023, 06:44 
Предупреждения: 3

[quote="grikatya"] Тут хоть есть надежда что он все же стабилизирует настроение. Я не знаю что это такое, но вот у меня бывает так что пол дня лежу в кровати плачу, ничего не хочу. Потом выхожу в компанию и настроение поднимается, чуть ли не горы хочется свернуть. Вот такие вот скачки бывают. Потом когда посижу дома пару дней снова накатывает. И так постоянно.

Надо добавить норматимик в схему,для стабилизации настроения.Мне ламотриджин в этом здорово помог.Но к сожалению пришлось отменить из-за аллергии.Боюсь теперь,что эти качели и апатия вернутся.На что менять,пока не знаю.Сегодня на приём,жду.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 24 апр 2023, 10:42 

Tsar писал(а):
grikatya, окр таблетками не лечится. Больше психотерапия или кетаминовый метод.

Острую фазу у меня убрали именно таблетки без терапии. Сейчас его практически нет. А если и бывает, то я умею справляться. Но факт в том что сиозс в 12 лет мне очень помогли убрать сильные компульсии

СообщениеДобавлено: 24 апр 2023, 10:45 

Waleri_Anka писал(а):
grikatya писал(а):
Тут хоть есть надежда что он все же стабилизирует настроение. Я не знаю что это такое, но вот у меня бывает так что пол дня лежу в кровати плачу, ничего не хочу. Потом выхожу в компанию и настроение поднимается, чуть ли не горы хочется свернуть. Вот такие вот скачки бывают. Потом когда посижу дома пару дней снова накатывает. И так постоянно.

Надо добавить норматимик в схему,для стабилизации настроения.Мне ламотриджин в этом здорово помог.Но к сожалению пришлось отменить из-за аллергии.Боюсь теперь,что эти качели и апатия вернутся.На что менять,пока не знаю.Сегодня на приём,жду.

О. Мне тоже надначали ламотриджин, но я боюсь его пить. Пью на ночь 25 мг, но мне кажется что есть тошнота от него.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2023, 10:59 

Tisa писал(а):
Продолжаю Эсцитолопрам 10 мг, сейчас 2 месяца, никак не дойду до врача,
Tisa писал(а):
Не могу понять, ждать ли ещё..

У меня похожий с Вами срок -- сегодня 2 месяца и 4 дня приема. Почувствовал значительные улучшения только несколько дней назад. Правда дозировка у меня иная, но всё индивидуально. Препарат долго раскрывается. Вам конечно же нужно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Тут следует сказать что даже в инструкции к препарату сказано, что максимальный терапевтический эффект развивается на третьем месяце приема. По этому Ваш срок приема препарата можно назвать сейчас "пограничным". Выздоравливайте!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
10.10.24 -- 2,5 мг (второй заход)
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 24 апр 2023, 12:16 

grikatya писал(а):
Пью на ночь 25 мг, но мне кажется что есть тошнота от него.

Да у лам бывает такая побочка, но главное не сыпь чтобы.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 24 апр 2023, 17:57 

Unja писал(а):
grikatya писал(а):
Пью на ночь 25 мг, но мне кажется что есть тошнота от него.

Да у лам бывает такая побочка, но главное не сыпь чтобы.

Хех. Сыпи нет, но другие побочки есть :(
Ещё ощущение что морозит, особенно в голове (не могу описать это, но чувствительность повышена). Очень надеюсь что пройдёт. Врач назначил пока повысить дозу и посмотреть результат, но я что-то вообще опустила руки

СообщениеДобавлено: 24 апр 2023, 20:35 

Всем привет. Пью эсциталопрам 10 мг. 2 месяца и 9 дней, сон более-менее стал, до этого не могла спать. А с аппетитом тишина, уже 7 месяцев его нет, как думаете повышать, менять, ждать?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2023, 20:54 

Привет всем, ну вот спустя 1, 5 года я вновь на этом форуме. Я из Казахстана, Алматы.
Первый заход на препарат в ноябре 2021 года был неудачным, побочки на первых порах очень пугали и я быстро сошла. Думала КПТ-терапия, йога, релаксация и другие немедикометозные методы помогут выйти с этого состояния, но увы - КПТ сеансы индивидуальные и групповые на меня вообще не подействовали, как бы я не старалась следовать всем рекомендациям. Когда тебя колбасит, вегетатика сходит с ума, не до терапии. Это мое мнение. Было потрачено много денег на все эти методы, даже один "чудо- врач" убедил меня, что все мои симтомы от атланта, я ходила на сомнительную дорогую процедуру по правке атланта :shok: :06n: Такая дурная, как в розовых очках была. Ничего не помогало. Симптомы начали наростать - появилась непонятная шаткость, голова как в тумане, пьяная и частые почти ежедневные головные боли, это помимо скачков АД, дрожи в теле, чувства неполного вдоха, невозможности расслабиться. Я начала скатываться в депрессию из-за своего самочувствия. Естественно были пройдены все исследования и мне казалось, что у меня какая-то болезнь сложная, что ее не может никто выявить и вылечить. Единственное я оставила йогу и бассейн, меня эти занятия успокаивают ненадолго, но все же
На Новый Год я загадала желание - исцеления от этого недуга. И вот уже в конце января я на приеме у нового врача невролога-цефалголога с Москвы( который переехал в Казахстан), молодого и грамотного, обратилась по причине головных болей+ шаткости. Был постоявлен диагноз хроническя мегрень и ПППГ на фоне ГТР.
Назначил АД, решили в этот раз опять попробовать эсцитолопрам, но заходить очень медленно с 2,5 мг с шагом 7-10 дней + прикрытие ситуационно гедазепамом. Было страшно опять принимать, но я понимала, что другого выхода кроме лечение АД мне не найти. И о Боги, на 2-3 день я уже почувствовала первый эффект, стало тааак спокойно и сонливо, я отвыкла от этого состояния, что было непривычно лечь и сразу уснуть. Обычно я час ворочаюсь. З
Заход по данной медленной схеме был комфортным, обошелся заход даже без транка. Меня не бросало в жар, не поднималось давление как в первый раз, была тошнота первый месяц, потеря аппетита первые 2 недели. Потом наоборот жор и тяга к сладкому и углеводам. Старалась держать себя в руках, но мимо круассанов не могла пройти))
В данный момент я уже на как 1, 5 месяца на дозироке 10 мг. Состояние улучшилось на 70%, шаткость осталась еще, тревога практически ушла. Появилось желание куда-то ходить, действовать, гулять, играть с детьми, готовить. :super: Головные боли в первый месяц на заходе уменьшились, но потом вновь стали появляться, реже, но все же. Недавно на повторном приеме, врач предложил побыть на данной дозироке еще месяц и если головокружение и шаткость полностью не уйдут, то увеличить дозу до 15 мг ( также постепенно сначала 12, 5 потом 15 мг и посмотреть эффект). От головной боли было решено сделать ботолинотерпию, так как менять АД с противоболевым эффектном я не хочу и другие таблетки от мигрени часто пить не хочу.

Что еще хотела написать, что меня тоже сонливит на Элицее, как и многих здесь, я вижу супер сны, сплю крепко, но утром сложно проснуться, днем часто хочется прилечь поспать, если есть такая возможность, я сплю.
Да, это скорее побочный эффект, но меня он устраивает в данный момент. Видимо я так устала за 2 года от тревоги и прерывистого сна, что мне сейчас в кайф спать. Думаю это полезно для восстновления нервишек.

Еще на АД стала на многие ситуации смотреть по другому и реально теперь вижу сколько вокруг людей с ГТР, депрессией, проявляется у всех по разному. Хочется всем порекомендовать лечиться, а не глушить алкашкой, списывать все на недосып, работу итд))

СообщениеДобавлено: 24 апр 2023, 23:06 

Manana писал(а):
Всем привет. Пью эсциталопрам 10 мг. 2 месяца и 9 дней, сон более-менее стал, до этого не могла спать. А с аппетитом тишина, уже 7 месяцев его нет, как думаете повышать, менять, ждать?

Ждать конечно, вы же только на отсутствие аппетита жалуетесь?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 10:28 

Tass писал(а):
Привет всем, ну вот спустя 1, 5 года я вновь на этом форуме. Я из Казахстана, Алматы.
Первый заход на препарат в ноябре 2021 года был неудачным, побочки на первых порах очень пугали и я быстро сошла. Думала КПТ-терапия, йога, релаксация и другие немедикометозные методы помогут выйти с этого состояния, но увы - КПТ сеансы индивидуальные и групповые на меня вообще не подействовали, как бы я не старалась следовать всем рекомендациям. Когда тебя колбасит, вегетатика сходит с ума, не до терапии. Это мое мнение. Было потрачено много денег на все эти методы, даже один "чудо- врач" убедил меня, что все мои симтомы от атланта, я ходила на сомнительную дорогую процедуру по правке атланта :shok: :06n: Такая дурная, как в розовых очках была. Ничего не помогало. Симптомы начали наростать - появилась непонятная шаткость, голова как в тумане, пьяная и частые почти ежедневные головные боли, это помимо скачков АД, дрожи в теле, чувства неполного вдоха, невозможности расслабиться. Я начала скатываться в депрессию из-за своего самочувствия. Естественно были пройдены все исследования и мне казалось, что у меня какая-то болезнь сложная, что ее не может никто выявить и вылечить. Единственное я оставила йогу и бассейн, меня эти занятия успокаивают ненадолго, но все же
На Новый Год я загадала желание - исцеления от этого недуга. И вот уже в конце января я на приеме у нового врача невролога-цефалголога с Москвы( который переехал в Казахстан), молодого и грамотного, обратилась по причине головных болей+ шаткости. Был постоявлен диагноз хроническя мегрень и ПППГ на фоне ГТР.
Назначил АД, решили в этот раз опять попробовать эсцитолопрам, но заходить очень медленно с 2,5 мг с шагом 7-10 дней + прикрытие ситуационно гедазепамом. Было страшно опять принимать, но я понимала, что другого выхода кроме лечение АД мне не найти. И о Боги, на 2-3 день я уже почувствовала первый эффект, стало тааак спокойно и сонливо, я отвыкла от этого состояния, что было непривычно лечь и сразу уснуть. Обычно я час ворочаюсь. З
Заход по данной медленной схеме был комфортным, обошелся заход даже без транка. Меня не бросало в жар, не поднималось давление как в первый раз, была тошнота первый месяц, потеря аппетита первые 2 недели. Потом наоборот жор и тяга к сладкому и углеводам. Старалась держать себя в руках, но мимо круассанов не могла пройти))
В данный момент я уже на как 1, 5 месяца на дозироке 10 мг. Состояние улучшилось на 70%, шаткость осталась еще, тревога практически ушла. Появилось желание куда-то ходить, действовать, гулять, играть с детьми, готовить. :super: Головные боли в первый месяц на заходе уменьшились, но потом вновь стали появляться, реже, но все же. Недавно на повторном приеме, врач предложил побыть на данной дозироке еще месяц и если головокружение и шаткость полностью не уйдут, то увеличить дозу до 15 мг ( также постепенно сначала 12, 5 потом 15 мг и посмотреть эффект). От головной боли было решено сделать ботолинотерпию, так как менять АД с противоболевым эффектном я не хочу и другие таблетки от мигрени часто пить не хочу.

Что еще хотела написать, что меня тоже сонливит на Элицее, как и многих здесь, я вижу супер сны, сплю крепко, но утром сложно проснуться, днем часто хочется прилечь поспать, если есть такая возможность, я сплю.
Да, это скорее побочный эффект, но меня он устраивает в данный момент. Видимо я так устала за 2 года от тревоги и прерывистого сна, что мне сейчас в кайф спать. Думаю это полезно для восстновления нервишек.

Еще на АД стала на многие ситуации смотреть по другому и реально теперь вижу сколько вокруг людей с ГТР, депрессией, проявляется у всех по разному. Хочется всем порекомендовать лечиться, а не глушить алкашкой, списывать все на недосып, работу итд))
Недавно на повторном приеме, врач предложил побыть на данной дозироке еще месяц и если головокружение и шаткость полностью не уйдут, то увеличить дозу до 15 мг ( также постепенно сначала 12, 5 потом 15 мг и посмотреть эффект).

Правильное решение.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 10:42 

Tass, привет, спасибо за рассказ, воодушевляет, у вас хорошая постепенная динамика, конечно, все сразу не получится. Шаткость ваша уйдет обязательно, у меня тоже была, и дереал был, ушли они с повышением дозировки с 10 на 15. И тут то стало хорошо. Пишите, всем полезно читать хороший опыт , это мотивирует :yes:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 10:56 

Вчера меня тревожило, таха, тремор, пока пережила на сухарях, но думаю с повышением придется клоназепам использовать. Аппетита нет особого, иногда подташнивает. Из плюсов настроение есть, хожу гулять, работаю. Но в предвкушении, что скоро малина закончится, с увеличением дозировки. И начнется расколбас. Так отвыкла от него, что вчера не могла найти себе место, придется приноровиться.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 18:20 

Unja писал(а):
Manana писал(а):

Ждать конечно, вы же только на отсутствие аппетита жалуетесь?

Да, сейчас только отсутствие аппетита осталось. А поднимать с 10 на 15 Думаете пока не надо?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 18:21 

Всем доброго дня!

Помогите советом или поделитесь опытом, пожалуйста)
4 апреля начала пить Ципралекс + ламотриджин. Первые 5 дней все норм, а с 9 апреля начался ад со сном - просыпалась каждые 15 минут, и не могла уснуть. Только провалюсь - тут же выдергиваюсь из сна. Терпела около недели - врач назначил Кветиапин. Сначала 25 мг (засыпала мгновенно, но ночью так же просыпалась), перешла на 50 мг, стало чуть лучше, но сон неглубокий - снится за ночь ОЧЕНЬ много ярких детализированных снов (мне и до АД снились, но не каждый день и не в таком количестве).

Хожу сонная, даже если спала 8-9 часов. После первых двух недель приема ушла тревога, даже вроде настроение начало подниматься, а сейчас просыпаюсь раздраженная, ничего не хочется, прям бесит все. Очень печалит меня это состояние.

Врачу опять пожаловалась, что продолжаю просыпаться (меня очень это беспокоит, что дает систематическое ночное пробуждение? Вдруг потом и это лечить придется? Для меня инсомния это очень страшно, истощает дико), сказала до 75мг увеличить Кветиапин, я отказалась. Думаю это не решение.

Врач сказала убирать Ципралекс тогда, так же лесенкой как и заходила.
Имеет смысл, что думаете? Обидно, что протерпела все побочки три недели и теперь слезать. Не понимаю, стоит ли эту историю со сном терпеть или нет :(

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 18:30 

Remeli, для сна много чего есть кветиапин не выход. Эсциталопрам если вызывает бессонницу нужно отменять есть другие АД.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 18:33 

Tsar писал(а):
Remeli, для сна много чего есть кветиапин не выход. Эсциталопрам если вызывает бессонницу нужно отменять есть другие АД.

А как врач понимает, что бессонницу вызывает Ципралекс, а не ламотриджин, например?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 18:38 

Remeli, есть инструкция там все побочные эффекты описаны. Лам тоже не по сну. Его многие утром принимают. Я когда пил эсциталопрам то только утром.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 18:47 

Tsar писал(а):
Remeli, есть инструкция там все побочные эффекты описаны. Лам тоже не по сну. Его многие утром принимают. Я когда пил эсциталопрам то только утром.

Я пью одну утром и одну в 17:00
Просто в инструкции у каждого препарата есть побочкой инсомния, это и смущает

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 20:18 

Remeli, ады часто в момент повышения и стабилизации состояния вызывают кучу побочных эффектов, это тоже нужно учитывать. Если бы мне помогал препарат, я бы перетерпела, есть большая вероятность, что состояние стабилизируется.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 20:24 

Remeli писал(а):
Всем доброго дня!

4 апреля начала пить Ципралекс + ламотриджин. Первые 5 дней все норм, а с 9 апреля начался ад со сном - просыпалась каждые 15 минут, и не могла уснуть. Только провалюсь - тут же выдергиваюсь из сна. Терпела около недели - врач назначил Кветиапин. Сначала 25 мг (засыпала мгновенно, но ночью так же просыпалась), перешла на 50 мг, стало чуть лучше, но сон неглубокий - снится за ночь ОЧЕНЬ много ярких детализированных снов (мне и до АД снились, но не каждый день и не в таком количестве).

Хожу сонная, даже если спала 8-9 часов. После первых двух недель приема ушла тревога, даже вроде настроение начало подниматься, а сейчас просыпаюсь раздраженная, ничего не хочется, прям бесит все. Очень печалит меня это состояние.

Врачу опять пожаловалась, что продолжаю просыпаться (меня очень это беспокоит, что дает систематическое ночное пробуждение? Вдруг потом и это лечить придется? Для меня инсомния это очень страшно, истощает дико), сказала до 75мг увеличить Кветиапин, я отказалась. Думаю это не решение.

Имеет смысл, что думаете? Обидно, что протерпела все побочки три недели и теперь слезать. Не понимаю, стоит ли эту историю со сном терпеть или нет :(

Не понимаю. Что вы хотите от препарата за 20 дней. Это еще очень мало для раскрытия.
Я бы, для сна ,добавил миансерин или миртазапин на ночь.
Спать будете как убитая.
И эти препараты хорошо разгоняют ципралекс.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 20:48 

Remeli писал(а):
Я пью одну утром и одну в 17:00
Просто в инструкции у каждого препарата есть побочкой инсомния, это и смущает

Ламотриджин активирующий препарат его весь до 12 дня надо принимать, иначе могут быть проблемы со сном. Так что дозу 17 часов тоже пейте утром.

Если не поможет то отменяйте именно Ламотриджин, а ад не трогайте. Имхо.

Яркие, красочные, насыщенные сны для ад норма. Просыпаться же каждые 15 минут не норма, но возможно дело в Ламотриджин, а не в ад.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 22:14 

Chilikin_d писал(а):
Remeli писал(а):
Всем доброго дня!

Не понимаю. Что вы хотите от препарата за 20 дней. Это еще очень мало для раскрытия.
Я бы, для сна ,добавил миансерин или миртазапин на ночь.
Спать будете как убитая.
И эти препараты хорошо разгоняют ципралекс.

Дело не в том, что я хочу от препарата, а в том, что стоит ли терпеть побочку, вызывающую проблемы со сном. Не хочется подсаживаться на нейролептик (а я психологически очень легко подсаживаюсь на все, даже без беруш не могу в полной тишине спать), а плохой сон, пробуждения ночью и невозможность уснуть снова (как было до 50мг кветиапина) могут здорово расшатать психику, вот это мне страшно

СообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 22:20 

Remeli, я не понимаю врачей которые для сна выписывают нейролептики.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 11:45 

С первого Мая начинаю постепенно отменять Эсциталопрам. Буду уменьшать каждую неделю на 0.25 мг. Нужно летом дать отдохнуть организму от допинга. Осенью если буду плохо себя чувствовать опять начну принимать АД.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 12:07 

gromik писал(а):
С первого Мая начинаю постепенно отменять Эсциталопрам. Буду уменьшать каждую неделю на 0.25 мг. Нужно летом дать отдохнуть организму от допинга. Осенью если буду плохо себя чувствовать опять начну принимать АД.
Рад за Вас! Все таки уже не первый год живете по отработанной своей схеме принимать курсами и все работает - отлично! :120n: Горбатов тут как - то на стриме в видео сказал тоже, тревожники держитесь, впереди лето будет многим легче кто дотянет). Вы как правило вообще всю фарму отменяете на лето или только эсциталопрам?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 12:10 

Remeli писал(а):
Дело не в том, что я хочу от препарата, а в том, что стоит ли терпеть побочку, вызывающую проблемы со сном. Не хочется подсаживаться на нейролептик (а я психологически очень легко подсаживаюсь на все, даже без беруш не могу в полной тишине спать), а плохой сон, пробуждения ночью и невозможность уснуть снова (как было до 50мг кветиапина) могут здорово расшатать психику, вот это мне страшно
Как человек, который в свое время вылечил лютую бессонницу на ципралексе, скажу, что надо попробовать убрать все и останься на какое то время на чистом моно ципралексе, тем самым исключить сначала влияние другого препарата, скажем так на месяц. :super:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 12:44 

Объективности ради решил написать что "откатило" немного последние 2-3 дня. Это к тому что не всё так радужно и хорошо как описывал ранее у Толстика :-) , но бывают и "откаты" :yes:. Напомню: сегодня 2 месяца и 6 дней приема ципры. К откатам морально и психологически был готов поскольку читал об откатах и "качелях" как раз на таких "пограничных" сроках приема ципры (2-3-ий месяц). Что они (откаты/качели) будут, что это нормально. Однако, поскольку "заход" у меня первый и опыта нет, хотел бы задать вопрос: вот такой "откат" по длительности --- это день, два, три? Или всё индивидуально? Как часто бывают такие откаты? Вопрос два, или скорее мысли вслух: думаю что мои несколько дней хорошего самочувствия перед откатом (велики и песни), а затем такой небольшой "откат" --- это лишнее подтверждение того что препарат еще только-только начинает "работать", начинает "проявляться" и "раскрываться". Я к тому что ни СС ни Гипкой в моем случае даже и не "пахло" когда пел песни несколько дней назад :yes: . Просто были первые "лучики" и "проблески" работы препарата.......А на 4 мая записался к ПТ поговорить о "текущих" достижениях и применяемой дозировке. Вот там и задам ему вопрос: я, мы, наше поколение хотим знать в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание? (к/ф "Курьер"). :-) Другими словами почему моя 20-ка только только начинает "раскрываться" и не следует ли мне "падать"? Послушаю что скажет специалист, а свое личное мнение по этому поводу пока оставлю при себе :yes: Всем скорейшего выздоровления и только положительных эмоций!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 12:57 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Рад за Вас! Все таки уже не первый год живете по отработанной своей схеме принимать курсами и все работает - отлично! :120n: Горбатов тут как - то на стриме в видео сказал тоже, тревожники держитесь, впереди лето будет многим легче кто дотянет). Вы как правило вообще всю фарму отменяете на лето или только эсциталопрам?
Отменяю на лето только Эсциталопрам. Нейролептик не буду отменять, чтоб не споймать психоз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 13:50 

Tolstik писал(а):
Объективности ради решил написать что "откатило" немного последние 2-3 дня. Это к тому что не всё так радужно и хорошо как описывал ранее у Толстика :-) , но бывают и "откаты" :yes:. Напомню: сегодня 2 месяца и 6 дней приема ципры. К откатам морально и психологически был готов поскольку читал об откатах и "качелях" как раз на таких "пограничных" сроках приема ципры (2-3-ий месяц). Что они (откаты/качели) будут, что это нормально. Однако, поскольку "заход" у меня первый и опыта нет, хотел бы задать вопрос: вот такой "откат" по длительности --- это день, два, три? Или всё индивидуально? Как часто бывают такие откаты? Вопрос два, или скорее мысли вслух: думаю что мои несколько дней хорошего самочувствия перед откатом (велики и песни), а затем такой небольшой "откат" --- это лишнее подтверждение того что препарат еще только-только начинает "работать", начинает "проявляться" и "раскрываться". Я к тому что ни СС ни Гипкой в моем случае даже и не "пахло" когда пел песни несколько дней назад :yes: . Просто были первые "лучики" и "проблески" работы препарата.......А на 4 мая записался к ПТ поговорить о "текущих" достижениях и применяемой дозировке. Вот там и задам ему вопрос: я, мы, наше поколение хотим знать в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание? (к/ф "Курьер"). :-) Другими словами почему моя 20-ка только только начинает "раскрываться" и не следует ли мне "падать"? Послушаю что скажет специалист, а свое личное мнение по этому поводу пока оставлю при себе :yes: Всем скорейшего выздоровления и только положительных эмоций!
У меня на 20-ке первые пол года были откаты. Но радовало, что это было по схеме шаг назад- два вперед))) И с каждым месяцем, хороших дней в неделю будет становиться больше.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 14:18 

Chilikin_d писал(а):
У меня на 20-ке первые пол года были откаты. Но радовало, что это было по схеме шаг назад- два вперед))) И с каждым месяцем, хороших дней в неделю будет становиться больше.

Спасибо Chilikin_d :120n: :yes: Пол года? Хм..... Ну что же, готов и пол года :yes: Будем посмотреть :-) То что пережил на "заходе" уже ничем не переплюнуть, никакими "откатами" :yes: Надеюсь на шаг назад и пять вперед :yes: Кстати
Chilikin_d писал(а):
С 24.04.2023 опять ципралекс.
Желаю максимально не напряжного и лайтового "захода", а так же скорейшего выздоровления! Мне очень интересна будет эта история :yes:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 14:25 

Tolstik писал(а):
Chilikin_d писал(а):

Спасибо Chilikin_d :120n: :yes: Пол года? Хм..... Ну что же, готов и пол года :yes: Будем посмотреть :-) То что пережил на "заходе" уже ничем не переплюнуть, никакими "откатами" :yes: Надеюсь на шаг назад и пять вперед :yes: Кстати
Chilikin_d писал(а):
С 24.04.2023 опять ципралекс.
Желаю максимально не напряжного и лайтового "захода", а так же скорейшего выздоровления! Мне очень интересна будет эта история :yes:
В конце недели отпишусь. Как раз буду 7 дней на 5мг. И переходить на 10.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 15:29 

У меня разрыв шаблона :-D все так смело отменяют ципралекс, пьют курсами, потом возобновляют прием.. малина , а не жизнь. Я понаслушавшись врача о резистентности и толеру готова пить всю жизнь, боюсь пошевелится лишний раз. Завидую белой завистью тем, кому комфортно жить в таком режиме. Люди годами подбирают ады, а тут как витаминки, хочу пью, хочу не пью. Наверное это зависит от тревоги, для меня забраться на препарат муки ацкие :(

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 15:56 

Кота писал(а):
для меня забраться на препарат муки ацкие :(

Практически одновременно с Chilikin_d "заходите". С разницей в недельку наверное. Тож интересна история Ваша. А то что муки ацкие.....ммм.....понимаю, очень. Как вспомню, бррррр. Мне повезло в этом плане что я о таком заходе не знал. Но только в этом и повезло. :yes: Повезло без ковычек. Если бы я знал что заход такой непростой мне наверное было бы тяжелее именно в психологическом плане. Раньше думал что мой ПТ недоработал со мной ни в плане информирования ни в плане прикрытия. Сейчас моё мнение несколько изменилось. По прикрытию не доработал, факт, а вот в плане информирования наверное просто "поберег" меня немножко, не стал пугать). Терпения Вам и скорейшего выздоровления! :yes:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 16:07 

Друзья, привет!
Пью 10 мг третий день, неделю 5мг.
Два вопросика к знающим.
Как лучше принимать, утром или вечером?
Взял недорогой, Берёзовский. Что скажете знающие?
Спасибо за ответы!
Всем Здоровья и Ремиссии!

Элицея с 01.04.25 10мг
Элицея с 25.08.24/10, с 12.09/5, с 01.10.24 отмена
История Выхожу из тени...Слава Богу у меня БАР

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 16:21 

Лёня писал(а):

Общий подход по прочитанной мною информации: если сонливит то лучше вечером, если наоборот, на входе проблема со сном то тогда лучше утром. Я на входе на препарат поймал бессонницу и пью утром. Но всё индивидуально. Выздоровления Вам!

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 17:05 

Добрый вечер всем :love: на ципре чуть больше месяца всего, на 10 мг почти 3 недели. Тревоги почти нет, аппетита ноль. Сплю ттт хорошо как и до приема ад, но ранние пробуждения остались. С утра вставать с кровати не хочется , мысль "а смысл", в общем депрессия навалилась и появились су мысли. Также обострились контрастные обсессии. Как считаете, поднимать дозировку пора?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 19:04 

АлёнушкаЯ, если у вас окр, то ципралекс работает с 20 мг с ним. По мыслям не подскажу, возможно, не раскрылся препарат, возможно, маленькая доза, не дорабатывает. Если в общем есть положительная динамика, это хороший признак. Я так с 10 до 15 подняла и стало мне счастье.

Tolstik, спасибо за поддержку, это очень важно. Вы правильно говорите, хорошо что вы не знали, психологически легче и это здорово.
Я тоже увидела , что Chilikin_d, залазит одновременно, посмотрим какие будут результаты. Хотя он семимильными шагами залазит, я за ним не поспею наверное :45n: но буду посмотреть как грится))

Кстати, начала худеть, жрать не хочется, хоть какой то плюс для меня :16p:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 19:15 

АлёнушкаЯ писал(а):
Добрый вечер всем :love: на ципре чуть больше месяца всего, на 10 мг почти 3 недели. Тревоги почти нет, аппетита ноль. Сплю ттт хорошо как и до приема ад, но ранние пробуждения остались. С утра вставать с кровати не хочется , мысль "а смысл", в общем депрессия навалилась и появились су мысли. Также обострились контрастные обсессии. Как считаете, поднимать дозировку пора?
3 недели не срок , тем более пока весна , можно думаю дать шанс этой дозировке до 4 - 6, а то и 8 недель.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 19:39 

Лёня писал(а):
Друзья, привет!
Пью 10 мг третий день, неделю 5мг.
Два вопросика к знающим.
Взял недорогой, Берёзовский. Что скажете знающие?
Спасибо за ответы!
Всем Здоровья и Ремиссии!
Привет Лёня! Принимать лучше утром. Потому что препарат раскрывается в течении дня и гасит депрессию и тревогу. Из побочек. Будет сонливить первую половину дня. Но это мелочь по сравнению с результатом.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 20:38 

Кота писал(а):
Кстати, начала худеть, жрать не хочется, хоть какой то плюс для меня

Верно, маленький но всё же плюс :yes: Когда меня "прижало" после НГ я начал терять вес. До начала приема ципры потерял около 3-4 кг и на первом месяце захода потерял еще около 3-4 кг, с трудом заставлял себя хоть что то съесть. Таким образом общие потери составили 7-8 кг. Этот факт так же был для меня единственным положительным моментом на входе :yes: Но только за 3 недели второго месяца, когда побочки утихли и аппетит постепенно
начал возвращаться, около 3 кг уже "отыграл" назад. И думаю что это только начало :-) Но общий счет пока еще минусовой)

Pash писал(а):
Как считаете, поднимать дозировку пора?
Решение об изменении дозировки принимает Ваш ПТ, и желательно после личной консультации. Он оценивает Ваше состояние в процессе общения с Вами, оценивает жесты, мимику, речь, интонацию, оценивает Вашу динамику.
У Вас действительно небольшой срок для раскрытия ципры, доза минимальная терапевтическая. Шанс можно дать до следующего приема у ПТ как минимум. Выздоравливайте! :yes:

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 20:45 

Tolstik писал(а):
Решение об изменении дозировки принимает Ваш ПТ, и желательно после личной консультации. Он оценивает Ваше состояние в процессе общения с Вами, оценивает жесты, мимику, речь, интонацию, оценивает Вашу динамику.
Какой у вас замечательный врач!) :shok:
Я себе сам назначал и сам себя вытащил и дозировки и прочее. Спасибо форуму и возможности самому лечиться).
А то тут почитаешь некоторые назначения людям и без прикрытия и сон на нейролептиках, транках и радуешься, что не попал к таким).
Я сам недавно был очно в хорошей по отзывам клинике на приеме за 4000р. Не знаю, что уж там оценивалось, за час всю жизнь рассказал и врач сказал, я знаю и понимаю достаточно так что пей снова ципралекс или если не хочешь ладно сертралин попробуй). Я удивлен был а где опросники тесты и прочее?). Конечно все от тяжести случая зависит.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 21:30 

Pash, АД не у на всех работают. С нейролептиками согласен. Выписывать для сна могут только в СНГ. Транки на 100% работают. У нас в Норвегии очень строго с рецептами на все. Берёшь лекарство в аптеке на нем твоя фамилия дозировка от чего.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 22:30 

Pash писал(а):
Какой у вас замечательный врач!)

:-) Оценил юмор. Мой ПТ как раз не такой. Не замечательный. И кетилепт я сам себе назначил) И прикрытие сам придумывал себе) Так же благодаря "начитке") Я описывал скорее как должно быть, как работают действительно хорошие ПТ. Ну и потом, насколько я правильно понял советовать что то --- тонкие материи. И всё индивидуально. Мы можем говорить за себя, и даже назначать сами себе, на свой страх и риск, а вот советовать другим что либо -- тонкие материи) Нужно подбирать правильные слова)

с 03.05.23 -- 15 мг
c 11.08.23 -- 10 мг
с 09.02.24 -- 20 мг
с 31.03.24 -- 17,5 мг
c 10.04.24 -- 15 мг
c 25.04.24 -- 12,5 мг
с 15.05.24 -- без АД
кетилепт
25 мг с 11.05 - 10.06.23

СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 23:55 

Tsar, в ЕС не выписывают нл? Только для шизы чтоле?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 00:07 

Кота, от психозов и если БАР. По депрессии не выписывают и при тревоге тоже нет. Но зато очень легко можно получить бензо и снотворное.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 00:15 

Кота писал(а):
Tsar, в ЕС не выписывают нл? Только для шизы чтоле?
Tsar писал(а):
Кота, от психозов и если БАР. По депрессии не выписывают и при тревоге тоже нет.
Tsar, Все там выписывают - не придумывай! Мой Рексалти - там выписывают и по депре и по тревоге - в дополнении к эсциталопраму например (чтобы по теме было)

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 00:20 

Ramones, Я про Норвегию говорю. Не один нейролептик тебе аптека не продаст от депрессии. Я тебе говорю что на упаковке пишут от чего. От депрессии АД. Например в Латвии может и выписывают там до сих пор советская система с психушками и группами по инвалидности. И Норвегия не ЕС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа