ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38699 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 645  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 11:21 

ss66bb писал(а):
gromik писал(а):
У меня вес стабильно на месте. Много лет принимаю Эсцик. Питание вегетарианское. Раз в неделю пищевая пауза 36 часов. На воде и чай.
Вам уже пора это в подписи капсом писать))))
Я пишу к тому, что менятся нужно самому. А не менять только таблетки. Ваше здоровье в ваших руках.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 12:07 

gromik, меняться можно самому только, когда состояние позволяет.
А у людей оно очень разное. Понятно, что если ты в ремиссии, но на ципре жрешь как не в себя, то это одно. И тут в принципе можно и нужно что-то менять.
А когда тебя тревога херачит так, что еда приносит хоть какое-то облегчение, именно за счет переключения внимания, это другое. И сладкое тоже дает хоть временную радость.

Я вот капусту планирую сегодня купить и жевать ее сутками. Потому что жевание и еда, это пока единственное, что отвлекает от тревоги. Ну кроме алпразолама.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 12:09 

И советовать всем голодать - ну такое себе. Тут у многих проблемы с жкт, когда в принципе запрещено голодать, а полезно есть маленькими порциями.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 12:20 

Jenns писал(а):
gromik, меняться можно самому только, когда состояние позволяет.
А у людей оно очень разное. Понятно, что если ты в ремиссии, но на ципре жрешь как не в себя, то это одно. И тут в принципе можно и нужно что-то менять.
А когда тебя тревога херачит так, что еда приносит хоть какое-то облегчение, именно за счет переключения внимания, это другое. И сладкое тоже дает хоть временную радость.

Я вот капусту планирую сегодня купить и жевать ее сутками. Потому что жевание и еда, это пока единственное, что отвлекает от тревоги. Ну кроме валпразолама.
Всегда можно найти причину. В ту или иную сторону. Полтора суток без еды. Это не голодание, а разгрузочная терапия. А менять себя, свои привычки . Заменять плохие на хорошие. Конечно если клиническая депрессия. То это трудно осуществить.
Но думаю лучше менятся самому. Иначе жизнь сделает это за нас. И жизненый сценарий уже будет другой. Мне когда не хорошо, то я наоборот заставляю себя идти на прогулку. Стараюсь делать то, что от меня зависит. И будь то, что будет.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 13:03 

gromik писал(а):
Всегда можно найти причину. В ту или иную сторону. Полтора суток без еды. Это не голодание, а разгрузочная терапия.
какая может быть разгрузочная терапия при застое желчи и забросе его в желудок?

Просто я прошла кучу состояний. И когда есть силы вытолкнуть себя на прогулку, и да там легче становится, и когда от прогулки наступает ужас и хочется бежать домой. И когда просто заходишь в магазин и не можешь ничего купить, потому что физически не можешь выбрать и поднять руку, и в слезах оттуда выбегаешь.

Знаете, я раньше заходила на форум и с сильным недоумением читала посты - я не могу зайти на антидепрессант, мне плохо, пью фен, чтобы зайти, не сплю и все такое. Мне хотелось спросить, как это??? Я то пью АД, буквально день-два потрясет на повышении дозы и норм. А потом и вовсе хорошо становится. Зачем прикрываться вообще? Как можно побочки какие-то ловить???

И вот сейчас сама в такой ситуации, что просто не могу.... Я не знаю, что с моими рецепторами :26n: . Возможно ковид, возможно что-то еще. Но тревога на заходе просто зашкаливает. Я сплю через ночь. Бросила работу. Не смотрю фильмы, не общаюсь с друзьями. Я не могу зайти ни на один АД. Даже на ципру, которую не чувствовала вообще. Единственное, что вытягивает меня пока и гонит плохие мысли - это сын, что без меня ему будет плохо, да и просто видеть рыдающую опустившуюся мать тоже не айс. Сейчас более менее втянулась в учебу, она капельку отвлекает.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 13:12 

Jenns, Вам сейчас плохо. Держитесь. Терпение и время раны лечит. Я тоже через это прошёл. И не знаю что будет впереди. Религия, вера в Бога меня держит на плаву. На всё воля Бога.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 13:54 

Jenns,

Срочно под плед, горячего сладенького какао и комедию!
Еще пиццу заказать, она такая вкусная тепленькая, помнишь? с сыром который тянется...ммм

12/2023-02/2025: Kветиапин 25 для сна
Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

02/2022-05/2024: Ципралекс 20

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 13:59 

Lapin :06n: :air_kiss: :rose:
Мы с кошкой так и делаем)) валяемся на диване под пледом, правда без пиццы))
А еще случилось чудо, и у меня снова заработала габа после перерыва) так что панику откладываю :fan:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 14:03 

меня цыпра 20 мг тоже не вытягивает.
астения на месте, ранние пробуждения тоже.
От квета сижу с опухшим, пардон, отекшим лицом. засыпаю легче, но не вырубает он меня даже близко.

вчера достала мелатонин, который не пошел, он в капсулах, вот думаю поделю пополам. Принесла одну капсулу на кухню, высыпала на стол и делю ножиком на 2 "дорожки". Все это молча, а мама в это время сидит напротив, смотрит перепугано, но ничего не говорит. Ну что, говорю, готовься, мам, сейчас как в фильмах будем...по дорожке каждой :crazy:

через пару дней иду к психиатру. Может чего нового предложит

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 14:04 

Lapin писал(а):
Jenns,

Срочно под плед, горячего сладенького какао и комедию!
Еще пиццу заказать, она такая вкусная тепленькая, помнишь? с сыром который тянется...ммм

Так аппетитно описали, что аж слюнки потекли :ges_up:

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 14:12 

Lapin писал(а):
вчера достала мелатонин, который не пошел, он в капсулах, вот думаю поделю пополам. Принесла одну капсулу на кухню, высыпала на стол и делю ножиком на 2 "дорожки". Все это молча, а мама в это время сидит напротив, смотрит перепугано, но ничего не говорит. Ну что, говорю, готовься, мам, сейчас как в фильмах будем...по дорожке каждой
:sarc: :sarc: :sarc:
я так делила дулоксетин) врач меня спрашивает, как делила? говорю гранулы пинцетом раскладывала :crazy:
Она - ты прям как фильмы не смотришь))) надо было кредитку или нож и на 2 части))

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 14:12 

Amor Amor писал(а):
Так аппетитно описали, что аж слюнки потекли
ага, у меня тоже) но попа уже никуда не влезает)) и щеки свисают))

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 15:36 

Jenns писал(а):
Lapin :06n: :air_kiss: :rose:
Мы с кошкой так и делаем)) валяемся на диване под пледом, правда без пиццы))
А еще случилось чудо, и у меня снова заработала габа после перерыва) так что панику откладываю :fan:

поздравляю!
так пo крупинке - и скоро в ремиссию :rose:

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 15:42 

Мне подруга как-то звонит, с которой долго не общались, ну как ты, как дела. Ничего говорю, дела, сейчас вот колесами закинусь и в аптеку за травой пойду, а то не спится опять.
Ого, отвечает, у тебя дела :shok: .

Я ж не уточняла, что я АД пью и чаи травяные для сна :-D

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 15:51 

Lapin писал(а):
Мне подруга как-то звонит, с которой долго не общались, ну как ты, как дела. Ничего говорю, дела, сейчас вот колесами закинусь и в аптеку за травой пойду, а то не спится опять.
Ого, отвечает, у тебя дела :shok: .

Я ж не уточняла, что я АД пью и чаи травяные для сна :-D

Ну и юмористка Вы! :ges_up: :44z: ;-)

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 15:55 

Jenns писал(а):
А еще случилось чудо, и у меня снова заработала габа после перерыва)
А как принимаете ?
Меня хроническая моя боль достала в спине , устал. Думаю попробовать габапентин 300 мг и потом нарастить 900 в сутки попить.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 16:11 

Amor Amor,
:-D

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 16:30 

Pash писал(а):
Jenns писал(а):
А как принимаете ?
Меня хроническая моя боль достала в спине , устал. Думаю попробовать габапентин 300 мг и потом нарастить 900 в сутки попить.
Толперизон пробовал, он же Мидокалм? Вроде неплохо болевой синдром убирает.
По поводу показаний Габапентина (Нейронтин). Читай американскую инструкцию, а не российскую, где назначают от всего: Management of postherpetic neuralgia in adults. Adjunctive therapy in the treatment of partial onset seizures, with and without secondary generalization, in adults and pediatric patients 3 years and older with epilepsy (Лечение постгерпетической невралгии у взрослых. Дополнительная терапия при лечении парциальных припадков с вторичной генерализацией и без нее у взрослых и детей в возрасте 3 лет и старше с эпилепсией).

Последний раз редактировалось Andrewww 28 фев 2023, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 16:35 

Pash писал(а):
Jenns писал(а):
А как принимаете ?
Я сначала пила по 300 мг 3 раза в день (только первый день всего 300 пила, в инструкции так, а у меня само получилось, купила вечером и вечером выпила). Но к нему быстро толер растет, потом по 600 3 раза в день. И наверное в общей сложности дней 10 он работал, если не меньше и все(( Но это у меня, у других дольше вон работает.
Но по тревоге и настроению он хороший первое время. И долго его тоже вроде нельзя, зависимости вызывает и СО у него есть.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 17:03 

Jenns писал(а):
Я сначала пила по 300 мг 3 раза в день (только первый день всего 300 пила, в инструкции так, а у меня само получилось, купила вечером и вечером выпила). Но к нему быстро толер растет, потом по 600 3 раза в день. И наверное в общей сложности дней 10 он работал, если не меньше и все(( Но это у меня, у других дольше вон работает.
Но по тревоге и настроению он хороший первое время. И долго его тоже вроде нельзя, зависимости вызывает и СО у него есть.
Понял , спасибо !

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 17:05 

Andrewww писал(а):
Толперизон пробовал, он же Мидокалм?

Сирдалуд, мидокалм пробовал конечно, это скорее при резкой боли , а у меня хронь ,зимой и осенью особенно достаёт.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 19:52 

Pash, Единственное, если собираешься пробовать, то лучше не затягивать, его планируют в список ПКУ добавить :facepalm:
Все бредовей и бредовей у нас становится.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 19:59 

Jenns писал(а):
Pash, Единственное, если собираешься пробовать, то лучше не затягивать, его планируют в список ПКУ добавить :facepalm:
Все бредовей и бредовей у нас становится.
Да, да я в курсе этой суеты :-D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 20:31 

Jenns, вот и чредуйте пока алпро и габу.
Я вас отлично понимаю, держитесь. Сама без транков на улицу выйти не могу, сразу тошнит, трясет, полуобморочное состояние и при этом тахикардия, пульс под 120-130. И не проходит часами пока транк не выпить. Очень устала. 4 года уже, но была ремиссия по тревоге в 1,5 года, но с сильной депрой. Сейчас наоборот на таблетках. Каждый день просыпаюсь и не понимаю, как так жить, хочется всё бросить. Но понимаю, что бросать нельзя. Надо хоть 1 раз долечится до устойчивой ремиссии.

Ситуативно/прикрытие:
Алпразолам до 1мг в сутки
Ондансетрон 2-8мг

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 22:18 

По какой причине может не помагать ципралекс 15? Почему блин кому-то везёт и даже от 5 убирается и тревога и депрессия, а мне на 15 как было очень плохо ментально так и осталось( пытаюсь повышать дозу, но идёт сильная сонливость и ватность если на 2.5 повышаю. Так устала уже от всего этого. По состоянию хреново. Плачу каждый день. Думаю что лучше бы и не жила вообще и не рождалась. Ужасные мысли угнетающие, ничего не хочется, еле заставляю себя работать и делать вид что все хорошо, но внутри отвратительно. Я устала. Я постоянно злая на всех вокруг, на то что они мне не могут помочь, на врачей, на таблетки за эти постоянные побочки, на себя что я такое убожество. Я не вижу результата от этих таблеток, не вижу смысла их дальше принимать. Снова страдать и наращивать дозу, хотя далеко не факт что она мне поможет и станет легче. Это просто какой-то беспросветный кошмар

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 22:33 

grikatya писал(а):
По какой причине может не помагать ципралекс 15? Почему блин кому-то везёт и даже от 5 убирается и тревога и депрессия, а мне на 15 как было очень плохо ментально так и осталось( пытаюсь повышать дозу, но идёт сильная сонливость и ватность если на 2.5 повышаю. Так устала уже от всего этого. По состоянию хреново. Плачу каждый день. Думаю что лучше бы и не жила вообще и не рождалась. Ужасные мысли угнетающие, ничего не хочется, еле заставляю себя работать и делать вид что все хорошо, но внутри отвратительно. Я устала. Я постоянно злая на всех вокруг, на то что они мне не могут помочь, на врачей, на таблетки за эти постоянные побочки, на себя что я такое убожество. Я не вижу результата от этих таблеток, не вижу смысла их дальше принимать. Снова страдать и наращивать дозу, хотя далеко не факт что она мне поможет и станет легче. Это просто какой-то беспросветный кошмар
Держитесь сиоз не стабильный бывает препарат и долго раскрывается и часто дополнять надо и дозы корректировать . Как долго на 10 и 15 мг были по времени?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 22:45 

Pash писал(а):
grikatya писал(а):
Держитесь сиоз не стабильный бывает препарат и долго раскрывается и часто дополнять надо и дозы корректировать . Как долго на 10 и 15 мг были по времени?

На 10 была пару лет, на 15 месяц сижу. Какое-то время пару дней было легче, потом снова как в яму. У меня какая-то видимо не типичная болезнь если мне ни таблетки ни врачи не могут помочь. Очень многих поменяла и в итоге ничего ( даже толком диагнозы не ставят. Только пихают разные антидепрессанты и всё. Вот как посадили в 12 лет так до сих пор с них и не слазила. Перебрала все сиозс. Я так больше не могу

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 22:50 

grikatya писал(а):
На 10 была пару лет, на 15 месяц сижу. Какое-то время пару дней было легче, потом снова как в яму. У меня какая-то видимо не типичная болезнь если мне ни таблетки ни врачи не могут помочь. Очень многих поменяла и в итоге ничего ( даже толком диагнозы не ставят. Только пихают разные антидепрессанты и всё. Вот как посадили в 12 лет так до сих пор с них и не слазила. Перебрала все сиозс. Я так больше не могу
Я давно очень разочарован в медицине, есть у меня основания по другим областям, слишком много я провел времени в кабинетах врачей, поэтому часто самолечением занимаюсь.
А по теме на своём опыте я после 2х лет 10 мг ципры тоже стал вялым , ленивым , сонливым, увы это сиоз апатия и дозы вверх тока это усугубляют. Я наоборот шёл вниз по дозам , но это не помогло...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 23:11 

grikatya писал(а):
У меня какая-то видимо не типичная болезнь если мне ни таблетки ни врачи не могут помочь. Очень многих поменяла и в итоге ничего ( даже толком диагнозы не ставят. Только пихают разные антидепрессанты и всё. Вот как посадили в 12 лет так до сих пор с них и не слазила. Перебрала все сиозс. Я так больше не могу
Может вам стоит добавить для аугментации и уменьшения тревоги нейролептик? Типа оланзапина или чего там врач назначит.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 23:34 

Pash писал(а):
Я давно очень разочарован в медицине, есть у меня основания по другим областям, слишком много я провел времени в кабинетах врачей, поэтому часто самолечением занимаюсь.
Хех. У меня тоже есть повод их не особо любить. Поставили в детстве ошибочный диагноз и поставили инвалидность) даже операцию предлагали. А одна психиатр сказала мне однажды отменить все таблетки когда мне было плохо и я словила синдром отмены и мне было очень дерьмово. Только когда я долезла до интернета и увидела что это такое и снова зашла на таблетки - тогда мне стало легче)
По поводу сонливости и вялости - не особо заметила такое, только как временные побочки при заходе на новые дозы. Странно то, что даже на 15 мг все так же плачу, ничего не хочу и ничего не радует.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 23:36 

Олег&Co писал(а):
Может вам стоит добавить для аугментации и уменьшения тревоги нейролептик? Типа оланзапина или чего там врач назначит.
Ох не знаю даже. Я в своё время пробовала нейролептики и они меня очень сонливили. Их только на ночь разве что пить. Другие просто против тревоги лекарства тоже вырубали либо не помагали. В любом случае полностью тревога не уходила никогда

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 23:47 

Есть активирующие нейролептики и они при этом и тревогу снимают.
Отсюда и дальше почитайте.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2023, 16:07 

Всем привет,

была сегодня у психиатра.
в связи с утренними просыпаниями убрал квет, довабил к цыпре мирт 15мг. Астения у меня может быть по причине плохого сна тоже.

Сказал "пробуем".

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 08:57 

Всем привет) читала вас и наконец зарегистрировалась с таким вопросом. Постоянная сухость во рту, которую не могу терпеть. От воды уже живот распирает, пью и пью, а сухость в горле остаётся или появляется через пару минут после питья. Отёки появились. Есть подозрения на ципралекс (пью год без пары месяцев). У кого-то была такая побочка? :16p:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 10:12 

Ezhulya писал(а):
Всем привет) читала вас и наконец зарегистрировалась с таким вопросом. Постоянная сухость во рту, которую не могу терпеть. От воды уже живот распирает, пью и пью, а сухость в горле остаётся или появляется через пару минут после питья. Отёки появились. Есть подозрения на ципралекс (пью год без пары месяцев). У кого-то была такая побочка? :16p:
Да есть такое , может быть и от ципралекса! Других нет побочек , лишние кг ? Сонливость? Какая дозировка у вас , можно попробовать уменьшить и понаблюдать. Ни чего другого не принимаете?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 13:41 

Ezhulya, Сдайте биохимию лучше на всякий случай, чем гадать. Если там все норм, то может и ципра.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 13:42 

А меня прибила ципра к дивану. Тревога ушла и все( ничего не хочу, лень. Но настроение при этом хорошее. Это уйти должно? Или не факт?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 14:20 

Jenns писал(а):
А меня прибила ципра к дивану. Тревога ушла и все( ничего не хочу, лень. Но настроение при этом хорошее. Это уйти должно? Или не факт?
Не факт.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 14:36 

Pash, Емае. Я еще одной смены АД не переживу. Но блин реально, мне даже лень встать поесть.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 15:19 

Jenns писал(а):
Pash, Емае. Я еще одной смены АД не переживу. Но блин реально, мне даже лень встать поесть.
Зато тревога ушла))) может активирующее что-то лучше добавить? Арипиразол, лам, латуда

Ситуативно/прикрытие:
Ондансетрон 2-8мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 15:33 

ss66bb, ну пока подожду) может активизируюсь чуть попозже еще) не помню как раньше было, может пару таких и было дней по-началу. Но потом точно вроде не лежала. А так да, тревога уходит и уже отлично просто!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 15:37 

Jenns писал(а):
ss66bb, ну пока подожду) может активизируюсь чуть попозже еще) не помню как раньше было, может пару таких и было дней по-началу. Но потом точно вроде не лежала. А так да, тревога уходит и уже отлично просто!
Завидую))) но на эсци не очень хочется все таки. Почти нормальная по бодрости стала на дуле+лам

Ситуативно/прикрытие:
Ондансетрон 2-8мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 15:43 

ss66bb, я вот наоборот жалею, что с дула ушла) думаю с ним бы тоже тревога ушла постепенно, начни я пить омепразол. Но знал бы где мягче, соломку подстелил. В любом случае, теперь если ГЭРБ хуже не будет, пару месяцев на ципре. Если и дальше норм, то останусь на ней. Если плющить будет, будем думать с врачом. На лам давно смотрю тоже.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 15:46 

Jenns писал(а):
ss66bb, я вот наоборот жалею, что с дула ушла) думаю с ним бы тоже тревога ушла постепенно, начни я пить омепразол. Но знал бы где мягче, соломку подстелил. В любом случае, теперь если ГЭРБ хуже не будет, пару месяцев на ципре. Если и дальше норм, то останусь на ней. Если плющить будет, будем думать с врачом. На лам давно смотрю тоже.
Я с 1 января на дуле, пока по тревоге никак, мб чуть слабее. Оланз её ещё держал. А лам разгоняет. Поэтому месяца два ещё подожду. Лам не у всех тревогу разгоняет если что, не бойтесь. На повышении дозы у меня так всегда. А я ещё повышаю. Его главный минус – оооочень долго наращивать что бы почувствовать уже эффект. Считайте два месяца.

Но! Кому то помогает уже на 50-75.

Ситуативно/прикрытие:
Ондансетрон 2-8мг

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 15:47 

Лежать на диване и улыбаться, если пару дней, то отличный план, а на длительную перспективу не мое конечно)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 17:41 

Я пол года без ципры , бросил в момент тяжёлого периода, но я не знал, что череда событий накроет.
К тому же осень - зима , самый тяжёлый период для меня всегда. Жкт считаю восстановил, на ципре по 5 раз на дню бегал жидким стулом не считая других проблем. Сон конечно ночной не тот. Сплю от 4 до 6 часов в среднем, иногда не сплю , иногда подрываюсь в 3 утра, в 5 утра. У меня вообще , как ночь так начинается тревожность фоном , думы, плохое настроение. Запасы ципры до сих пор на полке , временами думаю о ней , но повода резкого не вижу начать. Настроение временами плохое, иногда бывают дни , что я думаю ого похоже я в ремиссии , а как быть в ней хрен знает , но бывает все ровно , обычно, как у всех значит ремиссия ). Активность конечно сейчас выше в разы , я за эти пол года , как белка в колесо где только не был и что только не делал , да счастливым я себя не чувствую, сейчас меня долго беспокоит спина , если бы не она жизнь была бы прекрасной, но хронические боли в спине и усталость в ней меня мучают , только ночью во сне я о ней не думаю. Вот на этом я зациклен.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 17:43 

Pash, а на ципре спина тоже болела?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 17:48 

Riki писал(а):
Pash, а на ципре спина тоже болела?
Она болит всю жизнь лет с 20 , сейчас мне 40 ).
На ципре 4 года она вроде как болела, но я особо не помню чтобы думал о ней ! Я ремонт делал , тяжести таскал, дорогу в деревне строил тонну камней перетаскал , зимой сколько я лопатой греб, а тут пошевелиться боюсь , в движении себя ограничиваю и думаю об этом, это много сил занимает и настроение портит.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 10:49 

Эсциталопрам нормальный препарат. Из побочек, сонливость, лень. Я его уже много лет юзаю, с перерывами.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 10:55 

gromik, да никто не спорит, что плохой. У меня 3 раз на нем. До этого вот не размазывал так он меня просто. Посмотрим) но от тревоги он хорош - факт. Может лам попозже попробую добавить, если дальше так прибивать будет

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 18:39 

Pash писал(а):
Ezhulya писал(а):
Да есть такое , может быть и от ципралекса! Других нет побочек , лишние кг ? Сонливость? Какая дозировка у вас , можно попробовать уменьшить и понаблюдать. Ни чего другого не принимаете?
Лишних кг нет, сонливости тоже. Наоборот меня ципра очень разгоняет, не могу себя успокоить, надо что-то делать даже когда организм устал. Мозгу тяжело сесть книгу почитать, успокоиться и поспать. Как ужаленная. Почитала про ажитацию, вроде не она. Хз, что это за симптом.
Дозировка 10 мг. Врач мой говорит, что сушит от тревоги и говорит увеличивать дозу. Но у меня она всегда, но так не сушило раньше. Биохимия в норме, сахар в норме, щитовидка тоже.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 18:46 

Jenns писал(а):
Ezhulya, Сдайте биохимию лучше на всякий случай, чем гадать. Если там все норм, то может и ципра.
Биохимия в норме, поэтому и беспокоюсь(

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 19:37 

Ezhulya, наоборот, тогда не нужно беспокоиться. А больше ничего кроме ципры не пьете? Не обязательно психфарму, может витамины какие-то... Я сколько АД не пробовала, ни разу с них не было. Вот с габапентина сильно сушит.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 19:54 

Jenns писал(а):
Ezhulya, наоборот, тогда не нужно беспокоиться. А больше ничего кроме ципры не пьете? Не обязательно психфарму, может витамины какие-то... Я сколько АД не пробовала, ни разу с них не было. Вот с габапентина сильно сушит.
Не, больше ничего не пью. Вот и у меня такого никогда не было, это тяжело терпеть. Потому что пока отменять ципру по весне вообще не хочется.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:15 

Ezhulya писал(а):
. Наоборот меня ципра очень разгоняет, не могу себя успокоить, надо что-то делать даже когда организм устал. Мозгу тяжело сесть книгу почитать, успокоиться и поспать. Как ужаленная. Почитала про ажитацию, вроде не она. Хз, что это за симптом.
.
Это может быть гипомания :(

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:20 

А не акатизия? Только бывает ли на адах она

Ситуативно/прикрытие:
Ондансетрон 2-8мг

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:21 

Отчаяние писал(а):
Ezhulya писал(а):
. Наоборот меня ципра очень разгоняет, не могу себя успокоить, надо что-то делать даже когда организм устал. Мозгу тяжело сесть книгу почитать, успокоиться и поспать. Как ужаленная. Почитала про ажитацию, вроде не она. Хз, что это за симптом.
.
Это может быть гипомания :(
у меня биполярки нет, стоит тревожно-депреесивное расстройство. При нём гипомания возможна? Почитаю на досуге, спасибо)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:24 

ss66bb писал(а):
Насколько я поняла, при акатизии невозможно контролировать двигательные порывы? я могу себя контролировать и усадить при желании за книгу, но это тяжело, суматоха и желание бежать делать больше и больше.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:25 

Ezhulya писал(а):
ss66bb писал(а):
Насколько я поняла, при акатизии невозможно контролировать двигательные порывы? я могу себя контролировать и усадить при желании за книгу, но это тяжело, суматоха и желание бежать делать больше и больше.
А спите как?

Ситуативно/прикрытие:
Ондансетрон 2-8мг

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:29 

ss66bb писал(а):
Ezhulya писал(а):
ss66bb писал(а):
А спите как?
Тяжело и тревожно засыпать, суету в мозге успокоить, а вставать не хочется) считаю, что нормально со сном, но не с засыпанием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38699 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 645  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа