ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 07 сен 2026, 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21443 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2026, 14:36 

sens28, 100мг сетрталина(стимулотона) -это только 1/2 от максимальной дозировки. Возможно 100мг маловато, приподнимите дозировку на 25 мг на 7-10 дней и можно далее еще на 25мг .ИМХО.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2026, 18:49 

sens28, эффекта вообще нет или недостаточный?
Если второе, то нужно повышать. Потом можно рассмотреть аугментацию антидепрессантом из другой группы или другими препаратами.
Сертралин вообще долго раскрывается.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 20 авг 2026, 17:50 

Золофт. Уже 3 месяца принимаю. Никогда так хорошо себя не чувствовал с тех времен когда был подростком. Побочка только одна , но с ней можно мириться. Эх вот если бы я 10 лет назад знал про чудесный эффект таблеточек )

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 15:58 

milk. писал(а):
sens28, 100мг сетрталина(стимулотона) -это только 1/2 от максимальной дозировки. Возможно 100мг маловато, приподнимите дозировку на 25 мг на 7-10 дней и можно далее еще на 25мг .ИМХО.

да уже думаю повышать, раньше 100мг хватало и я летал помню, сейчас при повторном применении вообще нет эффекта

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 16:01 

Lannaya писал(а):
эффекта вообще нет или недостаточный?

нет эффекта вообще не ощущаю никакого, я вод думаю ходит миф что при повторном употреблении антика уже он не работает, может это тот случай я хз) ну буду пробовать повышать еще может будет толк. да я понимаю что долго раскрывается, так изучил статистику и узучив вопрос у большинства это полтора месяца и уже есть эффект, я на 100мг правда пока 3 недели где-то, ну короче не знаю что делать повышать пробовать наверное буду еще!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 16:02 

Fantomas писал(а):
Золофт. Уже 3 месяца принимаю.

в какой дозе пьете?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 18:52 

sens28 писал(а):
Fantomas писал(а):
Золофт. Уже 3 месяца принимаю.

в какой дозе пьете?
100 мг , врач сказал что осенью дозировку будем повышать.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2026, 21:14 

Fantomas писал(а):

а зачем он повышает, если и так хорошо себя чувствуете, суде по предыдущему сообщению? и когда улучшения первые почувствовали на 100мг, сколько прошло времени?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2026, 12:24 

sens28 писал(а):
Fantomas писал(а):

а зачем он повышает, если и так хорошо себя чувствуете, суде по предыдущему сообщению? и когда улучшения первые почувствовали на 100мг, сколько прошло времени?
Про повышение дозировки я сам не вполне понял , зачем это нужно. Первые улучшения через две недели. А максимальный эффект был примерно на второй месяц. Я спокойный как удав. Осталось только от селфхарма избавится )

СообщениеДобавлено: 22 авг 2026, 15:20 

Fantomas писал(а):
Про повышение дозировки я сам не вполне понял , зачем это нужно. Первые улучшения через две недели. А максимальный эффект был примерно на второй месяц. Я спокойный как удав. Осталось только от селфхарма избавится )

Я бы на вашем месте уточнил этот вопрос, обычно дозировку увеличивают если препарат недорабатывает, а по ощущениям есть максимальный эффект, то нет надобности в повышении. А 100мг через какое время начали пить? Ну рад что препарат у вас работает, желаю скорейшего выздоровления!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2026, 16:17 

Кто тоже не испытывал побочных явлений при заходе на сертралин? Так же не испытывал ничего при начале приема пароксетина и эсцилатопрама.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2026, 16:12 

Кто сходил с сертралина, с какой скоростью это делали, как по ощущениям?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 17:35 

Короче сегодня ровно 2 месяца как пью стимулатон - это мой 2 заход 1 был давно года 4 назад вывел в ремиссию на 100мг и начал вроде как быстрее действовать, хотя точно не помню уже. Сейчас я уже реально начал сомневаться в препарате 1 месяц 50 мг - второй 100мг эффекта 0 было вообще и побочки думал, но это скорее всего болезнь каждый день меня атаковала.

Слазил с элицеи на стимулатон, короче думал резистентность и во 2 раз толку не будет, начал все же повышать пробовать до 125мг и так пил около 7 -8 дней, результата все ровно не наблюдал и вчера ездил к врачу описал все жалобы, он предлагал в больницу лечь, я отказался и он предложил или сменить преп на флуоксетин, ( я его еще не пил из многих ) я сразу же тоже скептически к этому отнесся, да дешевый, но старый и его нет почти в аптеках у нас. Короче завтра снова к врачу поеду, т.к. мы не договорили у него там был срочный вызов...

А я вот сегодня в первые проснулся и у меня не было утренней тревоги и вообще никаких вегетативных симптомов, выпил снова стимулатон 125мг вроде все ок. Но если брать весь день, то скачки все таки колебания разные проскакивают все же, но я себя чувствую гораздо лучше чем вчера и предыдущие дни. Может преп наконец-то начал раскрываться и это первые его проявления, буду дальше продолжать пить и наблюдать, а врачу скажу что пьем дальше.

Так это я к чему все, не делайте поспешных выводов и терпите до последнего, поднимайте дозу, т.к. не узнаете сработал бы у вас преп или нет в итоге, а я уже был на грани того чтобы бросить т.к. сильно устал от страданий и думал что он не работает т.к. я принимаю его 2 раз. Короче дальше буду пить и следить, если не напишу здесь больше значит я пошел на выздоровление, чего и вам всем желаю!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2026, 17:59 

sens28 писал(а):
Но если брать весь день, то скачки все таки колебания разные проскакивают все же
По тревоге он долго раскрывается и дозы нужны чуть ли не максимальные, наверно по этой причине производитель не лицензировал его для терапии ГТР. Все правильно так и должно быть волнами, потом будет утихать их интенсивность и частота.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 17:05 

Nize писал(а):
По тревоге он долго раскрывается и дозы нужны чуть ли не максимальные, наверно по этой причине производитель не лицензировал его для терапии ГТР. Все правильно так и должно быть волнами, потом будет утихать их интенсивность и частота.

да вот и пишу сейчас т.к. пока рано радовался) 27 1 день было боле менее, сейчас остальные дни не очень колбасит постоянно, но я поднял до 125 и возможно это так из за увеличения дозы, поэтому буду пока терпеть и ждать может еще будут просветы!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 20:51 

Вот еще вопрос интересует у кого была ремиссия на сертралине, а потом снова срыв и повторно заходили на сертралин и снова помогал? по сертралину как-то особо не вижу в этом смысле хвалебных отзывов, про паксил - да много кто повторно заходил и он работал и сам тому свидетель, заходил на него 2 раза и 2 раза он меня вытащил, правда 2 раз доходил до 40мг 1 раз пил 20мг . Хотя тут тоже можно поспорить ведь дозу поднимал до макс, а серт пока у меня на 125 и есть куда еще расти, да в 1 раз на 100мг я пил год и он меня выровнял и действовать тогда начал быстрее сейчас же совсем по другому все идет вроде как, хотя было года 4 назад точно уже все и не вспомнишь) Вопрос резистентности вообще сам по себе интересен)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2026, 08:43 

Если ремиссия, а потом снова срыв, то уже советуют не слазить с АД полностью, а принимать поддерживающую дозировку постоянно

СообщениеДобавлено: 31 авг 2026, 15:05 

Nize писал(а):
Если ремиссия, а потом снова срыв, то уже советуют не слазить с АД полностью, а принимать поддерживающую дозировку постоянно

да я тут молюсь чтобы этот повторно преп начал работать для начала и уже был бы счастлив)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2026, 20:25 

26 августа перешёл со 100 на 125 мг Стимулатона (сертралина). 27 августа был относительно хороший день — примерно 6–6,5/10. Я сначала подумал, что, возможно, 100 мг уже начинали работать, потому что от одной таблетки 125 мг такой эффект вряд ли мог появиться сразу.

Дальше пошли сильные колебания и ухудшение:

— 28 августа — стало хуже, началась выраженная «колбасня» и вегетатика;
— 29 августа — примерно 3/10, сильные кризы;
— 30 августа — около 2,5–3/10, тоже очень тяжело;
— 31 августа — стало лучше, примерно 5/10,
— 1 сентября — снова хуже, около 3,5/10;
— 2 сентября — опять примерно 3/10, заметно колбасит.

Пока устойчивого улучшения не вижу: был один хороший день, но затем снова несколько плохих. Это пока больше похоже на «в основном плохо, иногда немного отпускает», чем на стабильную положительную динамику.

Отдельно сильно ухудшился сон. Засыпаю поздно, иногда только в час-два ночи, сон прерывистый, просыпаюсь разбитым и скованным, бывают яркие сны. После пробуждения часто начинается сильная вегетатика и продолжается весь день, но где то больше где то меньше.

Пока решил не делать резких движений и оставить 125 мг до 7–10 сентября, чтобы посмотреть, начнёт ли состояние стабилизироваться после первых двух недель на этой дозе. Но если улучшений не будет совсем, думаю, что делать дальше: повышаться до 150 мг, возвращаться к 100 мг или менять препарат. Повышать на фоне такого сна опасаюсь — вдруг это не обычная адаптация, а активация от дозы.

Как вы считаете, могла ли 100 мг уже начать работать, а переход на 125 мг временно ухудшить состояние? Сколько ещё разумно ждать на 125 мг при такой динамике? И по каким признакам отличить обычные побочки после повышения от ситуации, когда дозу лучше не увеличивать?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2026, 07:33 

Вроде так и советуют на дозе половина от максимальной оставаться месяц, а дальше уже видно будет. Но это общие рекомендации, а так врач оценивает состояние и решает на какую целевую дозу сразу выходить что б не затягивать, в зависимости от того какой диагноз он предполагает. Но поскольку никому это вообще не нужно разбираться какой у вас диагноз, то действуют в основном методом тык, т.е. по самочувствию, хуже - лучше, помогло - не помогло и т.п. дозы титруют, вообще не помогает - меняют антидепрессанты по кругу..

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 00:32 

Nize писал(а):
Вроде так и советуют на дозе половина от максимальной оставаться месяц, а дальше уже видно будет. Но это общие рекомендации, а так врач оценивает состояние и решает на какую целевую дозу сразу выходить что б не затягивать, в зависимости от того какой диагноз он предполагает. Но поскольку никому это вообще не нужно разбираться какой у вас диагноз, то действуют в основном методом тык, т.е. по самочувствию, хуже - лучше, помогло - не помогло и т.п. дозы титруют, вообще не помогает - меняют антидепрессанты по кругу..

Понял, что в целом советуют месяц побыть на дозе около половины от максимальной и дальше смотреть по состоянию. У меня сейчас ситуация такая: с 26 августа перешёл со 100 на 125 мг, и с тех пор почти две недели без устойчивого улучшения. Сон стал заметно хуже, постоянная внутренняя дрожь и вегетатика, один день был получше (31.08, около 5/10), остальные дни в районе 2,5–3,5/10.

Вопрос в том, как отличить обычную адаптацию после повышения дозы от ситуации, когда 125 мг просто дают лишнюю активацию. Если к 9–10 сентября (ровно 2 недели на 125 мг) не будет хотя бы небольшого, но стабильного улучшения сна и общей тревоги, имеет ли смысл дальше терпеть эту дозу или логичнее вернуться к 100 мг и дать им ещё пару недель? И есть ли смысл в таких случаях повышаться до 150 мг, если на 125 мг уже видна выраженная активация и плохой сон?

всего 71 день сижу) уже если честно на морально волевых держусь и на характере) но реально постоянно посещают мысли послать этот препарат нах и что-то другое пробовать, вымотан реально сильно уже) и в ожидании чуда) хз на сколько меня еще хватит, но держусь изо всех сил)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 00:43 

sens28, а причем здесь сон?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2026, 12:22 

Tsar писал(а):
sens28, а причем здесь сон?

Под «сном» я имел в виду не только количество часов, а общий маркер переносимости. На 125 мг с 26 августа сон стал заметно хуже (позднее засыпание, частые пробуждения, яркие сны), и параллельно усилились внутренняя дрожь и вегетатика. Один день был получше (31.08, около 5/10), остальные — 2,5–3,5/10. Сегодня около 4,5/10.

Меня смущает, что почти две недели на 125 мг без устойчивого улучшения, а побочки по переносимости выраженные. Поэтому вопрос: если к 9–10 сентября не будет хотя бы небольшого, но стабильного улучшения по общей тревоге и функционированию, имеет ли смысл дальше терпеть 125 мг или логичнее вернуться к 100 мг и дать им ещё пару недель? И есть ли смысл в таких случаях повышаться до 150 мг, если на 125 мг уже видна выраженная активация?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21443 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358

Часовой пояс: UTC + 3 часа