ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4332 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 09:51 

Марфуша писал(а):
незабудка писал(а):
вам надо паксил тогда
чо-та я боюсь его! набор веса это конечно хорошо для меня, но читала про него много нехорошего, особенно в плане синдрома отмены. Не то чтобы СО был актуальной для меня проблемой сейчас, впрочем :06n: Зато моя мама легко с него соскочила - просто прекратила принимать, и всё, я об этом узнала спустя месяц чисто случайно. Вот что бы я действительно хотела попробовать, так это амитриптилин, я под большим впечатлением от его способности уравновешивать гормональные качели при тяжёлом предменструальном синдроме. У меня всю жизнь как в одном фильме с Мадонной, где врач спрашивает её: "Когда у вас были месячные в последний раз?" - "Не помню." - "Ок, когда вы в последний раз хотели покончить с собой?" - "А, вспомнила, три месяца назад!" :ROFL:
Вчера платный психиатр выписал мне про запас три пачки адаптола. Я скептически к нему отношусь, но врач спросил: "У вас на фоне его приёма прекратились суицидальные мысли и кардионевроз?" - и блин, ну вообще-то да, прекратились, но на это ведь и другие факторы могли повлиять.
Как и предыдущие врачи, напомнил про существование сульпирида, но у меня и так подозревают аденому гипофиза, боюсь с пролактином играть.
Вообще, мне не хватает чёткого диагноза. Врачи, что платные, что в ПНД, обтекаемо называют моё состояние неврозом, советуют игнорировать трихотилломанию (мол, это детская привычка, позволяющая успокоиться, и ничего больше) и не хотят выписывать ничего серьезнее феварина, называя его мягким лёгким сонником и советуя оставаться на самой минимальной дозе. Психотерапия в нашем городе отсутствует как факт, и у меня ощущение, что я одна на один со всеми своими проблемами. В последний раз, когда накатывали сильные суицидальные намерения, мне в ПНД советовали заняться музыкой и игрой на пианино. Что, бл...

амик не советовала бы я пить. во-первых это прошлый век этот ад да и от гормональных качелей он не помогает это точно. и стоит копейки - подозрительный.
я тоже когда пила паксил, быстро слезла с него, отмены не было никакой. мне понравился ад за исключением, что да, вес :01n:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 11:23 

незабудка, прочла в другой теме, что ты бетаблокаторы принимала, для чего их тебе назначили и принимаешь ли сейчас?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 13:24 

Olga umnichka писал(а):
незабудка, прочла в другой теме, что ты бетаблокаторы принимала, для чего их тебе назначили и принимаешь ли сейчас?

ох, это я по глупости их пила опять-таки. тк когда у меня впервые начались ПА, это было 7 лет назад, то я ходила по врачам, даже у кардиолога была, делала узи и прч. и кардиолог зачем то мне выписал сотогексал, караксан от тахи. ну я глупая тогда была, я и пила тк не знала что таха была и может быть вообще на фоне ПА невроза и тд вот так
сейчас конечно нет тк мои все тахи от па

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 13:28 

незабудка, Я на постоянной основе метопролол пью. Высокие дозы нейролептиков ПА уже нет.

Последний раз редактировалось Tsar 09 апр 2022, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 13:30 

незабудка, понятно. Мне просто тоже кардиолог назначил, пила 1/2 таблетки, сейчас, как панических атак нет, то четверть пью и вот думаю, а на фига

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 14:00 

Tsar писал(а):
незабудка, Я на постоянной основе метопролол пью. Высокие дозы нейролептиков ПА уже нет.

а зачем пьете? у вас что то с сердцем?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 14:01 

Olga umnichka писал(а):
незабудка, понятно. Мне просто тоже кардиолог назначил, пила 1/2 таблетки, сейчас, как панических атак нет, то четверть пью и вот думаю, а на фига

правильно думаешь. таха из за па это нормально вполне

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 14:08 

незабудка писал(а):
Tsar писал(а):

Пульс высокий и чтобы акатизии не было. Пью уже много лет.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 15:26 

Tsar писал(а):
незабудка писал(а):
Tsar писал(а):

Пульс высокий и чтобы акатизии не было. Пью уже много лет.

а метопролол еще есть разве в продаже? помню искала его а его не было нигде :11z: :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 15:27 

незабудка, Не знаю я не из России. У нас все есть.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 15:30 

Tsar писал(а):
незабудка, Не знаю я не из России. У нас все есть.
На аптека ру смотрел у вас полно метопролола и стоит копейки.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 15:42 

Tsar
значит появился. понятно. здоровья!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:10 

девочки, привет!
феварин бьет по кошельку. реально жаба душит отдавать почти 3000.
что на счет роконы? она у нас 700р, конечно боюсь переходить на нее, но блин денег очень жалко таких в мес....
тут читала кто-то писал что рокона тоже нормально идет хотя у кого как опять -таки :scratch: :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:18 

реально бьет по кошельку этот феварин поэтому рискну пить рокону.
заказала на аптеке ру. будь что будет. взяла пока 15 табл по 100мг. попробую. если не пойдет, то снова уйду на феварин.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:19 

девочки, а вы как там? что-то тихо эти дни.
как дела у вас? пишите :rose:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:34 

незабудка, привет) у меня все нормально, Феварин работает)))) сходила к дочке на концерт без тревоги, уселась даже в середине ряда, чтобы наверняка убежать было нельзя))) была у ПТ, но забыла спросить, может кто подскажет, прикрытие сразу всё убирать надо или постепенно отменять? Не помню как в прошлом году делала
Как твои дела?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:35 

незабудка, удачи тебе с Роконой! Не попробуешь не узнаешь

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:40 

Olga umnichka писал(а):

а сколько ты пила дозу и что именно? я прикрытие сразу убирала

спасибо! дай Бог! я вообще против российских препаратов. были у меня случаи уже не хорошие, но 3000, а если буду пить 1,5 табл это 6000 в мес??? слишком жирно за табл отдавать как по мне. и так всё дорого стало за последние недели.
а так я нормально. сны только сегодня снились не понятные. и уснуть опять не могла до часу ночи. наверное с роконой буду наращивать дозу но пока только это мои мысли

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:42 

Olga umnichka писал(а):
незабудка, привет) у меня все нормально, Феварин работает)))) сходила к дочке на концерт без тревоги, уселась даже в середине ряда, чтобы наверняка убежать было нельзя))) была у ПТ, но забыла спросить, может кто подскажет, прикрытие сразу всё убирать надо или постепенно отменять? Не помню как в прошлом году делала
Как твои дела?

ты молодец! правильно :33n: :preved:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:46 

я вот как опытный уже человек с этими адами, могу сказать твердо что на этих адах лучше и легче живется всё таки. ранее не придавала значения да и пила давно уже их. а сейчас... хочу пить долго. года 2 точно а там как пойдет. мне нравится состояние на аде, на элицее так сон вообще улетный был, а феварине сплю, но могу и не спать долго до часу ночи. но и с этим уже лучше. у меня хроническая бессонница, поэтому понимаю, что без адов мне не спать.
тч пейте девочки ады если чувствуете что не вытягиваете и что душа просит помощи. не бойтесь. с ними лучше! :fan:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 12:31 

незабудка писал(а):
Olga umnichka писал(а):

спасибо! дай Бог! я вообще против российских препаратов. были у меня случаи уже не хорошие, но 3000, а если буду пить 1,5 табл это 6000 в мес??? слишком жирно за табл отдавать как по мне. и так всё дорого стало за последние недели.
а так я нормально. сны только сегодня снились не понятные. и уснуть опять не могла до часу ночи. наверное с роконой буду наращивать дозу но пока только это мои мысли
У меня Грандаксин 3 раза в день и на ночь 1/4 мирзы

А почему полторы таблетки, если ты на 100мг?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 12:34 

незабудка писал(а):
я вот как опытный уже человек с этими адами, могу сказать твердо что на этих адах лучше и легче живется всё таки. ранее не придавала значения да и пила давно уже их. а сейчас... хочу пить долго. года 2 точно а там как пойдет. мне нравится состояние на аде, на элицее так сон вообще улетный был, а феварине сплю, но могу и не спать долго до часу ночи. но и с этим уже лучше. у меня хроническая бессонница, поэтому понимаю, что без адов мне не спать.
тч пейте девочки ады если чувствуете что не вытягиваете и что душа просит помощи. не бойтесь. с ними лучше! :fan:
Да, АДы, когда уже сам не тянешь, вещь отличная! Единственный недостаток, что они не лечат и на отмене все возвращается ((

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 12:35 

Olga umnichka писал(а):
незабудка писал(а):
Olga umnichka писал(а):

У меня Грандаксин 3 раза в день и на ночь 1/4 мирзы

А почему полторы таблетки, если ты на 100мг?

я б сразу бросила. но это я :sarc: а там смотри ...можно по 2 раза в день потом на 1 сойти и потом убрать

1,5 почему? ну сейчас я пью 100мг - это одна табл. а если вдруг захочу поднять, то буду пить 150мг - это уже 1,5 табл

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 12:37 

Olga umnichka писал(а):
незабудка писал(а):
Да, АДы, когда уже сам не тянешь, вещь отличная! Единственный недостаток, что они не лечат и на отмене все возвращается ((

я в прошлый раз пила АДы где-то год и у меня ремиссия была 5 лет.
а так да, всё вернется, поэтому чтобы не было хотя бы ПА нужно работать над собой, а это таааак лень :03p: :gluk: особенно когда уже хорошо на аде и типо на фиг делать?! а надо....

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:10 

незабудка писал(а):

я б сразу бросила. но это я :sarc: а там смотри ...можно по 2 раза в день потом на 1 сойти и потом убрать

1,5 почему? ну сейчас я пью 100мг - это одна табл. а если вдруг захочу поднять, то буду пить 150мг - это уже 1,5 табл
Я уже второй день по 1 таблетке пью. Просто пью и не понимаю зачем, ведь тревоги нет, так вот и подумала можно ли сразу отменить и не переводить препарат зря

Понятно теперь

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:21 

бросай :44z:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:22 

я заметила, что нас нашу вот ветку смотрят многие, но никто не пишет. подглядывают :-D

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:27 

незабудка писал(а):
бросай :44z:
:yes:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:28 

незабудка писал(а):
я заметила, что нас нашу вот ветку смотрят многие, но никто не пишет. подглядывают :-D
Интрестно что наши девчонки тут пишут :-D

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:30 

mEdProFF

во во, я ж говорю :sarc:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:30 

незабудка писал(а):
Да да, я тоже ;-)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:51 

Olga umnichka, Дорогой препарат поэтому только смотрят.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:51 

незабудка писал(а):
я в прошлый раз пила АДы где-то год и у меня ремиссия была 5 лет.
а так да, всё вернется, поэтому чтобы не было хотя бы ПА нужно работать над собой, а это таааак лень :03p: :gluk: особенно когда уже хорошо на аде и типо на фиг делать?! а надо....
5 лет, хороший срок. А чего опять в острое состояние попала знаешь?
Вот тут да. Я работаю над собой, но когда тревоги нет на АД, то иногда и не знаю над чем работать, если мне хорошо))))

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:54 

Tsar писал(а):
Вот кстати я почему-то думала, что все АД стоят дорого. Мне сравнивать не с чем просто
И тоже всегда интересно было почему Феварин не столь популярен, как , например, Золофорт

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 13:59 

Оля, я попала потому что пошла делать прививку на ковид, дура, и там очень испугалась и после этого у меня пошла навязчивые мысли. пришлось пить феварин. он меня спас!

Оль, может золофт? золофт стоит сейчас 300руб у нас а я пила его 7 лет назад он стоил 1200! я аж присела когда узнала что сейчас он дешевка

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 14:00 

Tsar писал(а):

:sarc: ахаха

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 14:00 

муЖчин нам тут не хватает, да да

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 14:03 

Да, Золофт я имела ввиду, с телефона сижу, не проверила, что он мне наменял слова)))

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 14:07 

незабудка писал(а):
Оля, я попала потому что пошла делать прививку на ковид, дура, и там очень испугалась и после этого у меня пошла навязчивые мысли. пришлось пить феварин. он меня спас!

Оль, может золофт? золофт стоит сейчас 300руб у нас а я пила его 7 лет назад он стоил 1200! я аж присела когда узнала что сейчас он дешевка
Вот блин. Я делала прививки от ковид, у меня нормально прошло всё. Зато первый раз начались панические атаки после ковид, да и сейчас в феврале муж болел ковид, я скорее всего тоже, плюс эпопея со щитовидной

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 14:11 

Olga umnichka писал(а):
незабудка писал(а):

Вот блин. Я делала прививки от ковид, у меня нормально прошло всё. Зато первый раз начались панические атаки после ковид, да и сейчас в феврале муж болел ковид, я скорее всего тоже, плюс эпопея со щитовидной

да, говорят что после этой заразы ПА появляются у многих

а я сделала ее, потом начала болеть спина сильно как раз на след день. и болела так что я не могла нагнуться даже. лечила месяца 3 ее. и вот эти мысли... я даже не знала что это такое. а тут ни с того ни с сего с ума сходила.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 15:01 

незабудка, а спину вылечила?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 15:45 

Olga umnichka писал(а):
незабудка, а спину вылечила?

с горем пополам. меня прям сразу прихватило на след утро. бегала по врачам. делала рентген. пила таблетки разные. потом вроде прошла спина, потом снова начала болеть. в общем ад был и такие дикие боли. и лечила месяца 3 наверное ее. сейчас ттт она
поэтому больше делать прививки не буду ни за что, пошло оно всё

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 07:03 

Всем привет!
Тут выше обсуждали тахикардию, она у меня была сколько себя помню, и при первом ковиде терапевт прописал тоже "снижатель" пульса, он действовал, но ощущения при этом были такие себе: как будто сердце сжали в кулачок, оно хочет биться, но не может.
Потом с кардиологом обсуждали это всё, пришли к мнению, что у меня тахикардия по большей части вторичная, из-за пролапса клапана, недостаточности питания, слабости лёгких и малых размеров самого сердца. Тогда с бабулей было как-то поспокойнее, и я где-то месяца два экспериментировала: набрала 5-6 кг, стала постоянно делать дыхательные упражнения, занялась спортом (кардио-тренировки в зоне повышенного пульса). Всё это вместе с отказом от курения снизило обычный пульс с 110 ударов до 80 (пики с 165 в течение дня упали до 120), и ощущалось это довольно приятно, в отличие от таблеток. Правда потом я заметила, что давление тоже упало, поэтому пристрастилась к зелёному чаю. Вот такие эксперименты. Последние месяцы снова тахикардия, по понятным причинам (спорт ушёл, курение вернулось, вес упал) но теперь я хотя бы знаю, что в перспективе могу её контролировать.
А феварин у нас стоит 2500 за пачку 30 табл./100 мг. Делю таблетки напополам, так что упаковки хватает на 2 месяца. Как бы там не было, на аналоги переходить не хочу, не верю в качественное очищение сырья у нас в стране.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 07:03 

незабудка, жесть конечно это всё ((

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 08:59 

Марфуша писал(а):
Всем привет!
Тут выше обсуждали тахикардию, она у меня была сколько себя помню, и при первом ковиде терапевт прописал тоже "снижатель" пульса, он действовал, но ощущения при этом были такие себе: как будто сердце сжали в кулачок, оно хочет биться, но не может.
Потом с кардиологом обсуждали это всё, пришли к мнению, что у меня тахикардия по большей части вторичная, из-за пролапса клапана, недостаточности питания, слабости лёгких и малых размеров самого сердца. Тогда с бабулей было как-то поспокойнее, и я где-то месяца два экспериментировала: набрала 5-6 кг, стала постоянно делать дыхательные упражнения, занялась спортом (кардио-тренировки в зоне повышенного пульса). Всё это вместе с отказом от курения снизило обычный пульс с 110 ударов до 80 (пики с 165 в течение дня упали до 120), и ощущалось это довольно приятно, в отличие от таблеток. Правда потом я заметила, что давление тоже упало, поэтому пристрастилась к зелёному чаю. Вот такие эксперименты. Последние месяцы снова тахикардия, по понятным причинам (спорт ушёл, курение вернулось, вес упал) но теперь я хотя бы знаю, что в перспективе могу её контролировать.
А феварин у нас стоит 2500 за пачку 30 табл./100 мг. Делю таблетки напополам, так что упаковки хватает на 2 месяца. Как бы там не было, на аналоги переходить не хочу, не верю в качественное очищение сырья у нас в стране.
У меня тоже ПМК,но давление и пульс наоборот снижены.Рокона хоть и считается нашим аналогом,но сырьё идёт импортное.В ремиссию вышла именно на нём.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 12:53 

Марфуша
вот ты написала про россию и теперь не хочу пить рокону. слава Богу ее не купила еще. я всегда была против российских препаратов. чуйка не подводит меня

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 13:39 

незабудка, привет, почему против?
Хотя я сама тоже только импортные леки принимаю

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 14:04 

Olga umnichka писал(а):

я когда покупала аналоги таблеток, россия, эффекта не чувствовала вообще, мел. при чем не один раз такое было на разных препаратах, я сейчас не говорю именно об АДах. а покупала заграничные и эффект есть

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 14:11 

незабудка писал(а):
Olga umnichka писал(а):

я когда покупала аналоги таблеток, россия, эффекта не чувствовала вообще, мел. при чем не один раз такое было на разных препаратах, я сейчас не говорю именно об АДах. а покупала заграничные и эффект есть
Да, есть такое, плюс побочки я заметила тоже как-то более выражены

Феварин у меня заработал в плане тревоги, а вот со сна ещё иногда выбрасывает на этапе засыпания, интересно пройдёт ли со временем или это отмена Грандаксина так действует

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 14:46 

Оля,
я пью по 100мг 3 мес уже а со сном не клеится. засыпаю только в час ночи каж день :11z: и в последнее время страшные какие то сны, не приятные. у тебя такое есть?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 14:59 

незабудка писал(а):
Оля,
я пью по 100мг 3 мес уже а со сном не клеится. засыпаю только в час ночи каж день :11z: и в последнее время страшные какие то сны, не приятные. у тебя такое есть?
У меня же Миртазапин на ночь, поэтому в сон клонит, но вот заснуть с первой попытки редко удаётся. Сны у меня всякие, бывают тоже страшные, а бывают странные какие-то, но не обычные
А во сколько ты утром просыпаешься?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 16:07 

Оля,
на мирт у меня тоже были такие же сны, это от него, мне даже снились ужасы одни, плакала по ночам во снах. что было жесть

я просыпаюсь в 7, могу в 8,9 час. по разному. засыпаю в 1 ночи. в общем сон плохой. и за 3 мес на феварине он пока никак не выравнивается почему то странно. дозу может поднять ? :scratch:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 16:59 

незабудка, физических нагрузок у тебя хватает в течение дня? Ночью часто просыпаешься?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 17:32 

Olga umnichka писал(а):
незабудка, физических нагрузок у тебя хватает в течение дня? Ночью часто просыпаешься?

физ нагрузок мало. я каж день дома
ночью не просыпаюсь, сплю именно в течение ночи норма, а вот долгое засыпание + ранее пробуждение беспокоит пока

у тебя лучше да самочувствие?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 18:38 

незабудка, так может со сном у тебя так потому что мало физических нагрузок и Феварин не причём? Главное, что ночью не просыпаешься. Может попробуй вечером прогулки какие.

У меня самочувствие за неделю намного лучше, но сегодня что-то подколбашивает (

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 19:05 

Оля, да, они нужны, но я ж пила пила разные препараты и например на миртазапине я засыпала даже с 1/4 табл. и спала как слон, не проснуться было с утра, тч это феварин виноват :-D

меня колбасит вчера и сегодня. не погода у нас. вчера было +24 а сегодня +16 дождь льет.
а ты откуда из какого города кстати?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 19:12 

незабудка, так я тоже на мирте засыпаю))) я тебе писала уже, что я в прошлом году вечером пила Феварин и работала ночью до утра, он в сон не клонит совсем

Колбасит это как? У меня сегодня головокружение, голова тяжёлая и тревожит
Я из Минска, а ты откуда?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 19:44 

Olga umnichka писал(а):
незабудка, так я тоже на мирте засыпаю))) я тебе писала уже, что я в прошлом году вечером пила Феварин и работала ночью до утра, он в сон не клонит совсем

у меня память плохая стала на адах тч не удивляйся если я задам один вопрос несколько раз ахах
я с краснодара :preved: обожаю юг и тепло.
у меня тревога какая то маленькая и голова...не поймешь. погода наверное...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 19:45 

мне рокона пришла. вот не знаю что брать... хочу рискнуть но денег жалко будет если не пойдет аналог. замкнутый круг

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 20:19 

незабудка писал(а):
Olga umnichka писал(а):

у меня память плохая стала на адах тч не удивляйся если я задам один вопрос несколько раз ахах
я с краснодара :preved: обожаю юг и тепло.
у меня тревога какая то маленькая и голова...не поймешь. погода наверное...
Ты меня повеселила :06n: я с памятью такая же))) но это не от АД, а от тревоги, я уже такое проходила, пару месяцев и память вернётся

А я с собакой недавно ходила и ПА споймала, но расслабилась и дала ей волю, типа давай, сильнее можно, так она и прошла как-то быстро, сейчас полегчало даже

Я тоже обожаю юг и тепло, но не дано )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4332 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа