ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38674 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 645  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 18:00 
Предупреждения: 1

Чужая

У меня мама год назад умерла, а я до сих пор в себя прийти не могу. Если ваша свекровь была вам близким человеком, то отходить придётся очень долго. А если вам сильно плохо из-за того, что она умерла на ваших глазах, то тут вообще тяжело что-то прогнозировать. Может сейчас лучше лечь в стационар, на 10 уколов или капельниц сибазона. Плюс там выпишут феназепам. Эсциталопрам в таких случаях не поможет.

Последний раз редактировалось Павел 1978 16 ноя 2022, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 18:01 

Тут на пару недель , если только подключить транки или что то типа атаракс хотя бы, ципру не бросать .[/quote]

Ну да, мне изначально выписывали Атаракс, но я от него спала постоянно, два раза начинала и бросала,,, Сейчас тоже думала про него, что наверное лучше начать... Так как на сон никогда не жаловалась, а сейчас ночью каждые два часа вскакиваю и сон поверхностный.
До всего этого скинула 8 кг, а теперь вес стоит а начилась тошнота, как то странно до этого небыло её. Но думаю если б я не пила эти таблетки то у меня б кукушка уже улетела, т. к я очень мнительная и долго не могу отойти от событий.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 18:14 

ПАВЕЛ
Да, свекровь была золото. Мы с ней очень дружно жили., привыкла к ней очень,, . поэтому так тяжело наверное ,как представляю что её больше нет и опять слезы.
Ну пока попью Атаракс, а дальше видно будет.
Спасибо вам за совет!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 19:31 

Чужая писал(а):
Ну пока попью Атаракс, а дальше видно будет.
Да, атаракс жутко сонливит и тупишь под ним, но по крайней мере, затуманенный мозг будет чуть меньше реагировать на раздражители и меньше будете тревожится. Я помню, когда то принимал четвертинку на ночь для сна и весь день овощ потом был. А в отзывах к препарату читал, что людям назначают по 3 раза в день в хорошей дозировке и они прекрасно себя чувствуют. Надо пробовать, в любом случае фарма нужна какая - то. :120n: Мои соболезнования, держитесь! Сам сейчас с отцом ношусь с утра до вечера (онкология). Всем нам сил :old_man:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 20:17 

Спасибо Вам за собалезнование и за ответ.
У нас тоже ей лечили желудок, потом печень и вода в лёгких. Но мы до последнего не знали что была онкология ( злокачественное образование яичника) это уже вскрытие показало. Она у нас за три месяца ушла, хотя слегла за две недели до этого. Ходили, водили, и тут раз и резко.
Вам сил с папой, делайте всё как можно быстрее, т. к все это как то быстро развивается, главное не упустить драгоценное время. Хотя многие знакомы живут по несколько лет с этой болезнью. Главное во время поставленный диагноз и лечение.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 13:56 

Добрый день , подскажите кто-то почитала эсцитолопрам и макмирор ( нифурател ) это противомикробное , можно ли их пить вместе , не хочется отменять эсцитолопрам из-за риска синдрома отмены

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 16:30 

Просто на заметку, может не дай Бог кому понадобится, был сегодня у анастезиолога на консультации, там на стене весит большая табличка, где указано, что бензо , сиоз, трицикл. Ад не отменять , если требуется операция под общим наркозом.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 21:30 

Pash, приветик. Как самочувствие? На ципру не собираешься возвращаться?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 22:22 

Вита писал(а):
Pash, приветик. Как самочувствие? На ципру не собираешься возвращаться?
Привет, иногда в свободное время перечитываю ветку с первой страницы , интересен опыт старожил, которых давно нет на этом форуме или читают , но не участвуют. И смотрю ты с 13 или 15 года в этой ветке, считай с момента основания. :120n:
Про моё самочувствие: в целом нет тревоги , спокойствие, плавная речь , движение без суеты, отсутствие либидо , такое ощущение, что продолжаю принимать ципралекс, хотя события во круг меня сейчас крайне не радостные. Сохраняется лёгкое соц общение , дружелюбие с редким проявлением раздражительности. Дневная активность рабочая, больше энергии , но не на много , но днем не сплю. Ночью сон стал хуже, засыпаю с трудом , временами кручусь, до поздна смотрю сериалы , сейчас острые козырьки, потом ночью ребёнок кашляет болеет требует внимания будет и потом уснуть сложно. Ещё топят очень сильно прям, как в бане дома спать тяжело. Сном сейчас не доволен, последнюю неделю отвратительно с кошмарами и тяжёлыми снами. Сейчас мне не хватает тех фэнтези боевиков по ночам.
Я неделю пью метронидазол - это тяжёлый препарат от паразитов и инфекций, он сильно бьёт по цнс, его назначили для лечения жкт типа от сибр , я его решил пропить , поэтому ципру не принимаю, осталось ещё 2 дня закончить пить эту гадость метронидазол. А потом я в затруднении , начинать или нет ципралекс? У меня нет тревоги, есть некое равнодушие и спокойствие при весьма тяжелой обстановки, голова ясная , настроение в целом позитивное. Но есть некая скука, серость будней и не понятно куда пропало либидо, хотя должно было наоборот...я в больших сомнениях стоит ли мне вообще пока влезать в эту тему с ципрой, ведь я на неё залез в очень тяжёлом состоянии, а сейчас прям, как будто её и не бросал. С другой стороны мне интересно, может и минимум 5 мг меня выведет в более интересное состояние, тк прошло всего 3 месяца, как бросил. С третьей стороны жкт и стул наконец то приходят в себя и не испорчу ли я все ). В общем я часто думаю начинать или нет, но пока такое спокойствие, как сейчас сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 22:48 

Спасибо за ответ. Любопятно было узнать как ты чувствуешь себя без ципры.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 22:52 

Вита писал(а):
Лень и сонливость была тяжким грузом долгое время на ципре , только сейчас понимаю, как без этой обузы легче. Если сон окончательно не слетит, думаю обойдётся без ципры.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 23:50 

У меня нет лени и сонливости. Сплю на квете.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 00:31 

Не разобралась как указать человека , которому хочу написать , эти древние форумы такие сложные , хотя мне 30, но я отвыкла от формата давних лет , Павел , вы пьёте метронидазол его нельзя сочетать с ципрой ? Просто мне прописали макмирор это тоже противомикробное , но я не хочу отменять из-за синдрома отмены , а никто мне не может сказать про взаимодействие препаратов , на драгс ком я не нашла своего лекарства

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 00:54 

Violent kiss писал(а):
а никто мне не может сказать про взаимодействие препаратов , на драгс ком я не нашла своего лекарства
Достаточно прочитать раздел Взаимодействие с другими лекарственными препаратами в инструкциях обоих препаратов.
Можно ещё проверить взаимодействие на этом сервисе, хотя его возможности так же ограничены. Например вот сочетание Макмирор и Селектра.
Вот ещё один сервис сравнения препаратов - Фармугроза.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 08:50 

Violent kiss писал(а):
Не разобралась как указать человека , которому хочу написать , эти древние форумы такие сложные , хотя мне 30, но я отвыкла от формата давних лет , Павел , вы пьёте метронидазол его нельзя сочетать с ципрой ? Просто мне прописали макмирор это тоже противомикробное , но я не хочу отменять из-за синдрома отмены , а никто мне не может сказать про взаимодействие препаратов , на драгс ком я не нашла своего лекарства

Нажимаете цитата, под тем человеком , кому надо ответить и пишите ).
На счёт совместимости не знаю , просто метронидазол очень тяжёлый препарат, на нем своих хватает сильных побочек и если ещё начать заходить в этот момент на ципру , думаю будет жесть. А так я почти 3 месяца , как бросил ципралекс, принимал 4 года и пил с ним бывало разные препараты , включая антибиотики, особенно, когда болел ковидом сильно, какой только гадости в себя не пичкал, при этом ципралекс всеравно принимал.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 14:29 

вот по поводу атаракса...
сколько можно в день выпить его?
от 2 таблеток меня мало берет.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 15:14 

незабудка писал(а):
Во-первых, читайте инструкцию.
Во-вторых, по обновленным рекомендациям от 2015 взрослым не более 100мг в сутки в несколько приемов, так как обнаружились серьезные моменты при принятии высоких доз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 15:33 

незабудка писал(а):

Осторожнее с ним, выпив однажды половину - лечил экстрасистолы месяц.

Сердечно-сосудистый

Частота не сообщается: Удлинение QT, Torsade de Pointes

Постмаркетинговые отчеты: остановка сердца, сердечные аритмии, отеки, гипотония, желудочковые аритмии, фибрилляция желудочков, желудочковая тахикардия

Психиатрический
Постмаркетинговые отчеты: агрессия, возбуждение, спутанность сознания, депрессия, дезориентация, галлюцинации, бессонница, тики

Мочеполовой
Постмаркетинговые отчеты: дизурия, энурез, задержка мочи

Метаболический
Постмаркетинговые отчеты: Увеличение веса

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 17:18 

:blink: :blink: :blink: :blink: а многие пишут что он безвредный

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 19:25 

незабудка писал(а):
По мне ужасный препарат атаракс, жуткая сонливость, туман, овощизм даже от мелких доз , как его пить по инструкции ума не приложу).

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 19:42 

Мне атаракс по 100мг выписывали. Не брал вообще.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 22:42 

Pash писал(а):
незабудка писал(а):
По мне ужасный препарат атаракс, жуткая сонливость, туман, овощизм даже от мелких доз , как его пить по инструкции ума не приложу).
Дело привычки ,нейролептики мы пьем для сна и то живём а атаракс это так как конфетку сьесть

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 13:16 

Pash писал(а):
Вита писал(а):
Лень и сонливость была тяжким грузом долгое время на ципре , только сейчас понимаю, как без этой обузы легче. Если сон окончательно не слетит, думаю обойдётся без ципры.
Я бы не начинала опять ципру, пока вам и так нормально. Насчет сна, может миасер попить, всего четвертинку, мне он всегда помогал налаживать сон. Можно пару месяцев попить

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 13:21 

neuznaete писал(а):
Сердечно-сосудистый

Частота не сообщается: Удлинение QT, Torsade de Pointes

Постмаркетинговые отчеты: остановка сердца, сердечные аритмии, отеки, гипотония, желудочковые аритмии, фибрилляция желудочков, желудочковая тахикардия

Психиатрический
Постмаркетинговые отчеты: агрессия, возбуждение, спутанность сознания, депрессия, дезориентация, галлюцинации, бессонница, тики

Мочеполовой
Постмаркетинговые отчеты: дизурия, энурез, задержка мочи

Метаболический
Постмаркетинговые отчеты: Увеличение веса

Ой, а если инструкцию к Эсциталопраму почитать?)) там не так страшно будет?
По мне, так еще страшнее и опаснее :45n:

Или к Ибупрофену с Парацетамолом. Там тоже такое себе))
Вообще жить вредно)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 15:13 

Malinari писал(а):
Я бы не начинала опять ципру, пока вам и так нормально. Насчет сна, может миасер попить, всего четвертинку, мне он всегда помогал налаживать сон. Можно пару месяцев попить
Спасибо, принял ).
Я вообще удивляюсь 3 месяца, как отменил и до сих пор чувствую эффект , неужели все таки есть лечебный эффект на какое то время , а то все пишут работает, пока принимаешь.
Вот вчера была очень стрессовая неприятная ситуация , эвакуировали авто , заметил пропажу, когда вернулись из парка с прогулки, уставшие, замерзшие, мокрые и нет машины, уже темнеет, у всех паника, крики, ужас , у окружающих тоже, а я ушел в сторону вызвал такси своих домой отправил , сам поехал выяснять, куда дели авто , вернулся поздно, все решил , машину нашёл забрал , устал , как собака , холодный, голодный , мокрый , попал на расходы более 8000 рублей . Но при этом не капли адреналина, холодная голова, как будто ни чего и не было, раньше бы до инсульта и инфаркта себя довёл бы )))). Так что пока цнс , психика работает адекватно. И главное я спал спокойно и долго ночью )).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 22:10 

Ну пишут же что после полугода приема ада ремиссия короче чем после года приема

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 16:50 

Pash писал(а):
незабудка писал(а):

а мне нравится такое состояние + по фиг на все :-D

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 17:04 

незабудка писал(а):
Pash писал(а):
незабудка писал(а):

а мне нравится такое состояние + по фиг на все :-D
Было дело на фен подсел, думал ура я стал нормальным, спокойным, адекватный и в тоже время было по фиг на все , а со стороны....родные в дурку чуть не положили, думали на наркотики жёсткие сел )))).

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 21:13 

Всем привет, месяц на селектре, все вроде более менее, побочки на этот раз не такие сильные, даже эффект положительный от приема есть но вот сонливость эта просто меня добивает, обычно я не любитель поспать, особенно днем, а тут как начала принимать так как медведь зимой, ложусь рано, встаю отправляю мелкого в сад, опять ложусь, а к вечеру снова еле дожидаюсь когда уже спать бежать ложиться. Прям даже раздражает уже, а это ещё полярная ночь не началась, там вообще наверное к кровати колеса приделаю и так буду по квартире передвигаться. В первый раз помню тоже спала больше но не настолько. Это побочка такая или так и будет теперь весь прием????

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022, 21:17 

МаринаM писал(а):
Всем привет, месяц на селектре, все вроде более менее, побочки на этот раз не такие сильные, даже эффект положительный от приема есть но вот сонливость эта просто меня добивает, обычно я не любитель поспать, особенно днем, а тут как начала принимать так как медведь зимой, ложусь рано, встаю отправляю мелкого в сад, опять ложусь, а к вечеру снова еле дожидаюсь когда уже спать бежать ложиться. Прям даже раздражает уже, а это ещё полярная ночь не началась, там вообще наверное к кровати колеса приделаю и так буду по квартире передвигаться. В первый раз помню тоже спала больше но не настолько. Это побочка такая или так и будет теперь весь прием????
Скорей всего так и будет, это одна из причин почему я бросил , выспался на 100 лет вперёд, спал все время, глубоко, спокойно, сладко.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 09:22 

Странно, мне эсцит так и не дает сна. Пью кучу сонников.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 10:28 

добрый день, пью позитиву больше года (до этого пила 1,5 года ., потом полгода перерыв), диагноз невроз, были ПА и депрессия, год все было хорошо, с октября начала пить противозачаточные (из-за проблем по гинекологии) и не могу понять то ли из-за них, то ли просто совпадение, но уже недели 3 болит спина между лопатками, потом боль переходит в шею и голову подумала остеохондроз, стала ходить в бассейн, немного лучше, психотерапевт говорит увеличить дозу пить не 1,5 таблетки , а 2 и что это так ноябрь влияет (что спина редко болит из-за невроза, разве это верно?).
вчера вечером озноб дикий бил часа 3, просто, на пустом месте.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 10:40 

Татьяна2021 писал(а):
добрый день, пью позитиву больше года (до этого пила 1,5 года ., потом полгода перерыв), диагноз невроз, были ПА и депрессия, год все было хорошо, с октября начала пить противозачаточные (из-за проблем по гинекологии) и не могу понять то ли из-за них, то ли просто совпадение, но уже недели 3 болит спина между лопатками, потом боль переходит в шею и голову подумала остеохондроз, стала ходить в бассейн, немного лучше, психотерапевт говорит увеличить дозу пить не 1,5 таблетки , а 2 и что это так ноябрь влияет (что спина редко болит из-за невроза, разве это верно?).
вчера вечером озноб дикий бил часа 3, просто, на пустом месте.
Я всю жизнь со спиной мучаюсь, связь мозг - позвоночник есть бесспорно, я на ципре мало обращал внимания на боли в спине ,хотя они хронические , сейчас 3 месяца , как бросил ципру и боли стали сильнее и навязчивее. Сейчас вообще переход осень - зима тяжёлый для всех нас неврастеников. Я бы не увеличивал дозу или переждал качели или добавил на время фенибут, атаракс. И бассейн кстати на фоне обострения не нужен мне от него всегда хуже было , тоже ходил много раз и закачиваю всю жизнь, ерунда все это , только на ципре я не делал ничего , все само собой расслабилось и меньше болело.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 10:52 
Супермодератор

Pash писал(а):
только на ципре я не делал ничего , все само собой расслабилось и меньше болело.
По доброму завидую, что подходит. :-)
А тяжёлая у вас была адаптация на первом заходе?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 11:11 

HBx1989 писал(а):
Pash писал(а):
только на ципре я не делал ничего , все само собой расслабилось и меньше болело.
По доброму завидую, что подходит. :-)
А тяжёлая у вас была адаптация на первом заходе?
Я был в плохом состоянии , поэтому не разобрать было побочки или нет , тк невроз, па, боли, раздражительность была очень сильной тем более я без врача начал без прикрытия дня 3 - 4 5 мг и сразу 10 мг пил без плавного наращивания.
Потом помню не было аппетита , потом понос , потом аллергия))) потом все ровно было 2 года на 10 мг , потом жкт полетел, апатия, сон и 2 года снижался, не проходило. 3 месяца назад пришлось бросить.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 13:02 

Где мой сон на элецее? Когда наступит?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 13:21 

Вита писал(а):
Эсциталопрам сонливит с 10 мг. Я поэтому сижу на 5мг. Главное работает.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 13:26 

gromik писал(а):
Вита писал(а):
Сколько уже дней на 5 мг у вас ? Как настроение и работоспособность?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 13:33 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Вита писал(а):
Сколько уже дней на 5 мг у вас ? Как настроение и работоспособность?
Уже около трёх недель. В начале было не очень хорошее самочувствие. Потому что поздно спал. Сейчас встаю рано. Самочувствие нормально.Работоспособность есть. Я ещё хожу каждый день на прогулки по часу. Главное нет сонливости.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 13:56 

Хорошо рад за вас. Я на больничном с ребёнком 2 недели , спать 23 - 00, встаём к 11 утра , режима нет , в обще пока . Жкт вроде внимания не обращаю, но новый заеп внимание на позвоночник боли в спине , хотя всю жизнь болит одинаково. Мои ложатся я сериалы до часу ночи смотрю).

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 14:23 

Pash писал(а):
Хорошо рад за вас. Я на больничном с ребёнком 2 недели , спать 23 - 00, встаём к 11 утра , режима нет , в обще пока . Жкт вроде внимания не обращаю, но новый заеп внимание на позвоночник боли в спине , хотя всю жизнь болит одинаково. Мои ложатся я сериалы до часу ночи смотрю).
Я рано ложусь и рано встаю. Режим тоже лекарство.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 14:26 

gromik писал(а):
Pash писал(а):
Я рано ложусь и рано встаю. Режим тоже лекарство.
Согласен, с понедельника в режим , пока без лекарств обхожусь.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 14:29 

gromik писал(а):
. Я ещё хожу каждый день на прогулки по часу.
Я тоже так всегда делал помогало и сейчас тоже ежедневно минимум час пешком + упражнения лёгкие.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 15:45 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Я тоже так всегда делал помогало и сейчас тоже ежедневно минимум час пешком + упражнения лёгкие.
И я делаю зарядку с недавних пор. Чтобы повысить двигательную активность. Это тоже влияет на самочувствие. Да, на счёт питания. Льняное масло на тощак, столовая ложка утром . И одно перепелинное яйцо сырое со скорлупой. Эти продукты помогают при депрессии и всем кто ведёт ЗОЖ.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 16:01 

gromik писал(а):
Pash писал(а):
gromik писал(а):
И я делаю зарядку с недавних пор. Чтобы повысить двигательную активность. Это тоже влияет на самочувствие. Да, на счёт питания. Льняное масло на тощак, столовая ложка утром . И одно перепелинное яйцо сырое со скорлупой. Эти продукты помогают при депрессии и всем кто ведёт ЗОЖ.

Тоже считаю, что пешие прогулки и зарядка с утра это не хуже, чем в зал сходить потренироваться. Я с утра пью коллаген на тощак. Классный накопительный результат. А масло и сырое яйцо на голодный желудок не вызывают тошноты?

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 18:01 

Pash, напишу тебе мое мнение, т.к. читал твою историю за все годы твоего лечения, читал другие различные источники.

Я думаю то, что ты обходишься без лекарств сейчас и чувствуешь себя нормально, это не сказывается накопленный эффект, который как шлейф постепенно уходит, а это результат эффективного лечения. В наших состояниях тяжело не думать о "волшебной таблетке", которая принесет наконец спокойствие, но в твоем случае нужно перестроить мышление. Как это сделать - вопрос психотерапии и личного стремления.

"Волшебная таблетка" уже подействовала, вытащила тебя, теперь забудь про нее и иди вперед. Не думай "а может вернуться, а может на малой дозе" и т.д... Нужно забыть про все что было, и думать только о будущем.

На истину не претендую, т.к. не врач и опыта не имею, лечусь всего 4 месяца. Но наверно хочу чтобы и в моем случае это работало именно так.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 18:42 

Юлия 2008 писал(а):

Тоже считаю, что пешие прогулки и зарядка с утра это не хуже, чем в зал сходить потренироваться. Я с утра пью коллаген на тощак. Классный накопительный результат. А масло и сырое яйцо на голодный желудок не вызывают тошноты?
Я зарядку делаю после работы. Так как много сижу. Тошноту льняное масло и перепелинное яйцо на тощак не вызывает. Это всё я запиваю водой.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 18:56 

Cyber писал(а):
Pash, напишу тебе мое мнение, т.к. читал твою историю за все годы твоего лечения, читал другие различные источники.

Я думаю то, что ты обходишься без лекарств сейчас и чувствуешь себя нормально, это не сказывается накопленный эффект, который как шлейф постепенно уходит, а это результат эффективного лечения. В наших состояниях тяжело не думать о "волшебной таблетке", которая принесет наконец спокойствие, но в твоем случае нужно перестроить мышление. Как это сделать - вопрос психотерапии и личного стремления.

"Волшебная таблетка" уже подействовала, вытащила тебя, теперь забудь про нее и иди вперед. Не думай "а может вернуться, а может на малой дозе" и т.д... Нужно забыть про все что было, и думать только о будущем.

На истину не претендую, т.к. не врач и опыта не имею, лечусь всего 4 месяца. Но наверно хочу чтобы и в моем случае это работало именно так.

:120n: Спасибо за поддержку, но я неврастеник хронический всю жизнь, просто раньше я не понимал почему я такой и что это вообще со мной (всд или характер). И понимаю, что жить все равно будет не просто с таблетками или без. Слишком много суеты в крупном городе, а еще не здоровый микроклимат семейный откладывает свой отпечаток на состояние, поэтому прям уж светлых мыслей, что фарма и не понадобиться у меня нету. А вот то, что у меня была такая передышка на время - сказалось очень хорошо конечно :184m: . Трезвым жить труднее - но порой интереснее).

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 19:01 

Pash писал(а):
И понимаю, что жить все равно будет не просто с таблетками или без
Согласен, время покажет. Не нужно ни от чего зарекаться.

Pash писал(а):
поэтому прям уж светлых мыслей, что фарма и не понадобиться у меня нету
Пусть она понадобиться когда настанет такой момент, она для этого и существует. Но ты не отпустил пока ее, все время про нее думаешь, как-будто ищешь повод вернуться. Попробуй, вдруг получится. Может книги читать, по типу Курпатова про счастье и т.п.? :-)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 19:09 

Всем добрый вечер,, хотела спросить знающих, подскажите пью эстацилопрам 10мг,два месяца всё нормально было, а теперь уже третью неделю тошнота, мутит периудами.
Это может быть от таблеток ? Неужели через два месяца побочки появились, или это проблемы с желудком?
Работаю до обеда и пью его после работы и тоже сразу в сон кидает, вечером домашнии дела и опять спать. Ну а вес мой остановился, хоть это радует.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 20:51 

Cyber писал(а):
Но ты не отпустил пока ее, все время про нее думаешь, как-будто ищешь повод вернуться.
Да есть какая - то пустота, которую хочется заполнить).

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 20:53 

Чужая писал(а):
Всем добрый вечер,, хотела спросить знающих, подскажите пью эстацилопрам 10мг,два месяца всё нормально было, а теперь уже третью неделю тошнота, мутит периудами.
Это может быть от таблеток ? Неужели через два месяца побочки появились, или это проблемы с желудком?
Работаю до обеда и пью его после работы и тоже сразу в сон кидает, вечером домашнии дела и опять спать. Ну а вес мой остановился, хоть это радует.
Сонливость точно от ципры. А ЖКТ 50 на 50. Возможно гастрит, поджелудочная, желчный.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022, 20:42 

Pash писал(а):
А есть те, кто ципру принимал без тревоги , так сказать придать красок жизни?)
Паша, ну не то, чтобы красок, а от жуткой лежачей депры. Тревоги не было. Я спокойно лежали в потолок смотрела. И сна при этом не было:(

Меня ципра бодрит. Вы часто пишете, что сонливит, ну, так это не всех.

С 09.2023 - Ципра 10 мг, с 12.24 - 20 мг
После неудачной отмены снова пью ,15 мг
вроде в ремиссии

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022, 20:47 

KotoMysh писал(а):
Меня ципра бодрит. Вы часто пишете, что сонливит, ну, так это не всех.
Мне бы еще, чтобы внимание не обращать на всякие боли. Есть проблема с позвоночником - всю жизнь болит. За 4 года на ципре не одной таблетки, носился как конь, может и болела, но не мешало и не заморачивался, жил активно и полноценно. Сейчас снова вся спина болит, внимание на эти боли, чувствую себя больным(

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022, 20:50 

незабудка писал(а):

Я согласна, он и есть безвредный. И все врачи это мне подтвердили. Пью на ночь, и маме на ночь иногда даю, если что-то плохое случается.

Бабушка пьёт постоянно, у неё мерцалка была и до атаракса, но на атараксе хуже не стало.

С 09.2023 - Ципра 10 мг, с 12.24 - 20 мг
После неудачной отмены снова пью ,15 мг
вроде в ремиссии

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 18:22 

Кто-нибудь повышал ципру сразу с 10мг до 20мг,без промежуточных? Что было?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 18:36 

Вита писал(а):
Повышал с 10 до 15 на три недели, потом до 20. Разницы между 15 и 20 не чувствовал. После 5 месяцев спустился на 15. А что теоретически может быть если сразу поднять?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 20:17 

Ну там к кровати прибьет или депра начнется или тревога.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 21:08 

Вита писал(а):
Ну там к кровати прибьет или депра начнется или тревога.
Прикрыть сульпиридом на минималках или фенибутом.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 14:07 

Andrewww писал(а):
Я повышал, после 6 недель 10мг, врач сказал что я должен был почувствовать эффект, но до сих пор мне было хреново.

Поэтому сказал повышай до 20мг.

Ничего плохого не почувствовал, даже улучшение поначалу как-будто. Через еще недель 5 стало сонливить, и как-будто опять волнение, такое исходящее из почек (видимо выбросы адреналина из надпочечников). Без консультации врача снизил на 15мг, на них и сижу пока. Пробовал на 12.5, но есть ощущение что не вытягивает слегка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38674 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 645  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа