ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 янв 2026, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21264 ]  На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 08:41 

MR.X писал(а):
уже иногда появляется мотивация и настроение, хочется что-то делать и будущее вижу с проблесками позитива
вот именно, что это будет только короткий проблеск. сиозс улучшают настроение путем подавления эмоций и даже базовых инстинктов к еде, размножению и выпендрежу, как в секте зомбо-нирваны, как говорят буддисты нет желаний - нет страданий. собственно конспирологическая версия, что сиозс изначально и разрабатывались в закрытых лабораториях для этих целей.
MR.X писал(а):
а вот холестерин высокий
и вроде не вы один уже пишите про этот факт на золофте

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 10:42 

Цитата:
вот именно, что это будет только короткий проблеск. сиозс улучшают настроение путем подавления эмоций и даже базовых инстинктов к еде, размножению и выпендрежу, как в секте зомбо-нирваны, как говорят буддисты нет желаний - нет страданий. собственно конспирологическая версия, что сиозс изначально и разрабатывались в закрытых лабораториях для этих целей.
какую мрачную картину вы рисуете) есть примеры людей из окружения вполне успешно функционирующих на золофте, набирающих вес, размножающихся и очень даже сильно выпендривающихся)

Цитата:
и вроде не вы один уже пишите про этот факт на золофте
не, у меня и до него холестерин был высокий

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 11:06 

MXR помогает он не на 100% ремиссии нет и не будет,но состояние средне то есть стабильно плоховато а это уже хорошо,потому что было жопа вообще,поэтому и бросать не хочу,но вес растет и не знаю да какого предела выростит а коректировать питание,там не куда коректировать уже минималка калорий и то на растительной пище,я всегда мало ела и питалась правильно поэтому стройная была а вот на золофте и правильное питание не помогает вес прет от травы клетчатки даже,углеводы вообще не знаю что такое ни мучного ни хлеба ни сладкого дома нет даже

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 20:03 

ashab, сходите к эндокринологу, опишите ситуацию, пусть даст анализы.. какой-то подозрительный ваш золофт, точно в конспирологию уверуешь

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 20:31 

Я всё же решил месяц пить схему: 100 сертралин утром, 100 тразодон вечер. А там посмотрим.

Либидо хоть есть, а вечером после тразодона есть начинаю. Заказал себе гейнер, хотя всю жизнь, принимаю изолят, когда спортом занимаюсь.

Люди смотрят на меня, и говорят куда ты высох, где твоя форма, которая еще в сентябре была весьма ок.

Руки тоже иногда потряхивает от сертралина, а так главная проблема это либидо и сон. Ну и худоба.

В сухом остатке, тразодон соло мне зашёл больше, сертралина соло. Хотя должно быть наоборот, но всё индивидуально.

Касаемо холестерина на сертралине, сегодня пришли анализы - порядок.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 20:43 

Fenazepam писал(а):
Я всё же решил месяц пить схему: 100 сертралин утром, 100 тразодон вечер. А там посмотрим.

Либидо хоть есть, а вечером после тразодона есть начинаю. Заказал себе гейнер, хотя всю жизнь, принимаю изолят, когда спортом занимаюсь.

Люди смотрят на меня, и говорят куда ты высох, где твоя форма, которая еще в сентябре была весьма ок.

Руки тоже иногда потряхивает от сертралина, а так главная проблема это либидо и сон. Ну и худоба.

В сухом остатке, тразодон соло мне зашёл больше, сертралина соло. Хотя должно быть наоборот, но всё индивидуально.

Касаемо холестерина на сертралине, сегодня пришли анализы - порядок.
так же поначалу пил тразадон, но 150. потом уже в комбо с золофтом было. разницы никакой не почувствовал, что с тразадоном, что без. либидо просело конечно, но уже почти вернулось.) единственное что стал марафонцем на супер длинные дистанции, если вы понимаете о чем я)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 09:45 

nize,а что эндокринолог вес то растет из за золофта,скажет убирай ,это я и без нее знаю но не хочу ,про конспиралогию не поняла,я думаю пролактин повышает он у меня наверное ,хотя золофт этим не грешит,некоторые женщины я общаюсь сильно вес набирают на психотропных пишут в чатах

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 10:56 

ashab писал(а):
nize,а что эндокринолог вес то растет из за золофта,скажет убирай ,это я и без нее знаю но не хочу ,про конспиралогию не поняла,я думаю пролактин повышает он у меня наверное ,хотя золофт этим не грешит,некоторые женщины я общаюсь сильно вес набирают на психотропных пишут в чатах
Так хоть на гормоны сдадите, чего сразу на золофт грешить

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 13:25 

ashab писал(а):
а что эндокринолог вес то растет из за золофта,скажет убирай
В целом да, око прозрения говорит, что именно на сертралине и именно у женщин (некоторых) могут происходить сложные метаболические нарушения, связанные с разными факторами и предрасположенностями. Если хотите более развернуто и научно, могу прислать в личку простыню для чтения, если заумное чтение не осилите и не хотите сдавать анализы - то вероятно поменять антидепрессант будет самым простым решением, т.к. риски довольно серьезные.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 01:18 

Всем привет! Около 2-х лет на золофте - 100 мг.

Резюмирую:
1. Да раскрывается долго (около 2 мес), зато как раскроется будет примерно дня 3-4 состояние влюбленности в жизнь, как будто сначала все ваши мышцы и мысли были натянутой струной, а потом она оборвалась и вы расслабились. Вы просто начинаете замечать какие-то прекрасные мелочи вокруг, восхищаться ярко-синем зимним небом, как переливается на солнце сне и так далее, но вы все ещё адекватны, тут не про то, что это как эффект эйфории от таблеток или что там пьют/курят.
2. Дает активность, дольше можешь физически чем-то заниматься (уборка,спорт и т д)
3. Не влияет на вес, но в случае РПП например может «позволить» кушать что хочется в любое время суток)
4. Дозировка в 100 мг. работает в соло только на 60%, но по сравнению с тем, что было До это уже огромный плюс.
5.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 01:51 

Прошлое сообщение не влезло, дополняю:
5.Прикрываться лучше феном (он же транквезипам), от Валенты фен это фигня. А 100% результат это Алпразолам, особенно если плюсом имеется агорафобия. Атаракс такое себе, тревогу не гасит, дает только тупость, что как по мне только усилило тревожность в свое время от этого ватного состояния.
6. Некоторые антибиотики подавляют действие золофта, после прекращения приема все нормализуется.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 09:05 

Savana писал(а):
Дозировка в 100 мг. работает в соло только на 60%, но по сравнению с тем, что было До это уже огромный плюс
Хотя вы не написали что вы им лечите, но 60% маловато будет, а что еще принимаете чтоб хотя бы до 90% работало?
Savana писал(а):
Прикрываться лучше феном (он же транквезипам)
Прикрывались от разгона тревоги или просто от разгона активации/ажитации?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 15:39 

Кто-нибудь может подсказать, сколько добавить миртазапина к 150мг сертралина, чтобы и сон был и при этом ожить?

Сертралин вместе с тревогой убрал всю мою активность. Всегда со спортом был на ты, много ходил пешком в любое время года - теперь это подвиг.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 18:22 

Fenazepam писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, сколько добавить миртазапина к 150мг сертралина, чтобы и сон был и при этом ожить?

Сертралин вместе с тревогой убрал всю мою активность. Всегда со спортом был на ты, много ходил пешком в любое время года - теперь это подвиг.

Можно попробовать с 15 мг начать, этого для сна может быть достаточно. Сонливость на следующий день временна, потом проходит. Лично у меня со временем появилась активность, особенно на 30 мг.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 19:46 

Надежда5 писал(а):
Можно попробовать с 15 мг начать, этого для сна

Спасибо, так и сделаю. А вы тоже в связке его пьёте или моно?

Еще я заметил, что сертралин кардинально изменил вкус еды. То что раньше было вкусно — в лучшем случае теперь терпимо. :01n:

При этом аппетит возвращается.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 15:54 

Fenazepam писал(а):
Надежда5 писал(а):
Можно попробовать с 15 мг начать, этого для сна

Спасибо, так и сделаю. А вы тоже в связке его пьёте или моно?

Я длительное время принимала паксил с миртом, хорошо работало.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 16:38 

Надежда5 писал(а):
А вы тоже в связке его пьёте или моно?

Я пока что принимаю 150 мг сертралина + 50 мг тразодона для сна.

Хочу заменить тразодон на мирт, через неделю должен доехать до меня.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 21:05 

nize,нет такого чтива что я не осилю,анализы я сдавала на ттг все в норме а половые гармоны зачем я уже в климаксе давно,шлите чтиво

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 16:44 

Решил отменить сертралин, всё же не мой препарат. Возможно, как и все СИОЗС.

Главные минусы сертралина из моего опыта: потливость, либидо просто дно(катастрофа), апатия в 20 раз хлеще, чем от тразодона, крепит стул, аномальное похудение, проблемы со сном. В целом состояние не очень.

Плюсы: заметно повысилась общительность, тревога ок.

Попробую следующим Миртазапин моно, а далее по обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2026, 16:56 

Ребята замечали ли вы продофаминовый эффект золофта в дозе 200+?. Есть ли мотивация, энергия там. Читал исследования насчет этого, относительно других ад больше всех повышает

Прегабалин 300 мг ( в планах медленное понижение )
Ламотриджин 50 мг
Золофт 150 мг

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:20 

Fenazepam писал(а):
Решил отменить сертралин

Передумал, так как словил жёсткий синдром отмены. Как будто отбойный молоток в голове работает.

Вернул 100мг, полегчало.

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:09 

Всем привет! Говорят, Золофт в стране пропал.
Кто-то знает причину?
И распространится ли это на другие АД?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:13 

Lilya, в какой стране?

СообщениеДобавлено: 5 минут назад 

Lilya писал(а):
Всем привет! Говорят, Золофт в стране пропал.
Кто-то знает причину?
И распространится ли это на другие АД?
если разговор про РФ, то локальный дефицит наблюдался в начале года. обошел около +-10 аптек и золофт был только в одной

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21264 ]  На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355

Часовой пояс: UTC + 3 часа