ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 03 сен 2025, 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20848 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 21:01 

ev1lsun писал(а):
Побочка с челестью, бруксизм? У меня на золофте он появился.

Да, бруксизм. А у Вас прошла эта побочка во время приёма Золофта? Или так и оставалась до отмены препарата?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 21:17 

Сегодня 21 день приёма Золофта 50 мг. На фоне относительного затишья внезапно вернулись сильная (но управляемая) тревога и удушающее уныние. Плющило знатно, весь день, отпустило только к вечеру.
Из положительного: появились зачатки мотивации, прочитала около 50 страниц книги, что уже считаю для себя достижением. Завтра попробую поднять Золофт до 75 мг.

▪ Адаптол (500 мг), Атаракс (25 мг)
✗ Не подошли: Велаксин, Бринтелликс.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 22:25 

Evgeny G. писал(а):
ev1lsun писал(а):
Побочка с челестью, бруксизм? У меня на золофте он появился.

Да, бруксизм. А у Вас прошла эта побочка во время приёма Золофта? Или так и оставалась до отмены препарата?

Нет, к сожалению пока что полностью не прошла, но стала менее выраженной, сплю с каппой.

30.06.25-14.08.25 150мг золофт + 1мг рексалти
1.05.25-25.06.25 венлафаксин 150мг
25.10.20- 3.09.23 ципралекс 10 мг

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 22:33 

У меня сегодня тоже маленькая победа, практически весь день без тревоги, неужели какие-то зачатки положительной динамики.

30.06.25-14.08.25 150мг золофт + 1мг рексалти
1.05.25-25.06.25 венлафаксин 150мг
25.10.20- 3.09.23 ципралекс 10 мг

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 23:29 

LinaElena писал(а):
keek писал(а):
очень сильная слабость в ногах, именно мышечная, кажется, что тяжело ногами перебирать плюс к этому периодические боли в ногах начали появляться ноющие, диарея
keek, это побочки, они указаны в инструкции к препарату. У меня (на заходе на 50 мг Золофта) было нечто похожее: сильная болезненность и слабость мышц ног, как будто пробежала стометровку, усталость во всём теле, а вот диарея была только в первые три дня приема. Но для меня такие побочки терпимы, так как стала уходить депрессивная симптоматика. Принимаю Золофт 19 дней, из них 7 дней в дозировки 50 мг. Сейчас боли в мышцах нет. Но я также примаю Магнелис В6 и Мексидол.

Правда, сохраняется ощущение недомогания/усталости, но связать это напрямую с АД я не могу, так как умудрилась подцепить ОРВИ.

ну вот у меня слабость сильная и подергивания начались, слабость и боли просто очень сильные, иногда меньше, ноги трясутся даже когда пригибаюсь, было у вас такое, очень надеюсь, что сойдет. пью уже 12 дней, 5 дней 50 мг, но и к неврологу пойду, потому что со своим гтр накрутил себя на бас и скалероз.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 23:30 

Ещё и челюсти сжимаются ночами, болят зубы по утрам) очень тяжелый заход у меня.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2025, 00:45 

keek, держитесь, как говорится, прорвёмся! :drink:
У меня была сильная мышечная боль, парестезия и гипертонус лицевых мышц при заходе на другой АД - Велаксин. У меня дефицит магния, это состояние уже само по себе приводит к мышечным спазмам и мышечной боли, ну к ряду других симптомов, в том числе гипертонусу. Приём АД эти симптомы только усилил. Назначили Магнелис В6. Спазмы и боли ушли, соответственно и заход на Золофт оказался более-менее легкий (хотя бы терпимый). Может, и вам рассмотреть такой вариант? В любом случае, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 21:04 

23-й день приёма Золофта, из них - 2 дня на дозировке 50 мг+1/4 мг. Пока боюсь поднимать дозировку до 75, шаманю с микродозами, в целях эксперимента решила добавить к целой таблетке 1/4.

Итак, что могу отметить:
- Улучшилось эмоциональное состояние (по понятным причинам, ещё неокончательно). Исчезла постоянная тревога. Впрочем, на дозировке в 25 мг я спокойно гуляла по несложным горным тропках, но из-за боли в мышцах на 800 метров так и не поднялась. Да, на 25 мг было проще, парадоксально, но факт.
- Мотивация, внезапно проявившаяся на 50 мг, снова исчезла. Но ничего, я её найду.))
- Из фигового: увеличилась плаксивость, любая мелочь начинает доводить до слёз. Добавилось самоедство, которого давненько не было. Самооценка пляшет от "я ничто" до "я молодец".
- Из особенно фигового: со вчерашнего дня стали всплывать очень болезненные, мрачные травматические воспоминания, как будто Золофт "нарыл" в моей психике кнопку "боль" и решил поиздеваться. Всплыло даже то, что я старательно забыла. Ну ничего, обсужу с психотерапевтом.

На этом пока всё. Как говорится, до новых встреч. :120n:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 21:12 

LinaElena писал(а):
23-й день приёма Золофта, из них - 2 дня на дозировке 50 мг+1/4 мг. Пока боюсь поднимать дозировку до 75, шаманю с микродозами, в целях эксперимента решила добавить к целой таблетке 1/4.

Итак, что могу отметить:
- Улучшилось эмоциональное состояние (по понятным причинам, ещё неокончательно). Исчезла постоянная тревога. Впрочем, на дозировке в 25 мг я спокойно гуляла по несложным горным тропках, но из-за боли в мышцах на 800 метров так и не поднялась. Да, на 25 мг было проще, парадоксально, но факт.
- Мотивация, внезапно проявившаяся на 50 мг, снова исчезла. Но ничего, я её найду.))
- Из фигового: увеличилась плаксивость, любая мелочь начинает доводить до слёз. Добавилось самоедство, которого давненько не было. Самооценка пляшет от "я ничто" до "я молодец".
- Из особенно фигового: со вчерашнего дня стали всплывать очень болезненные, мрачные травматические воспоминания, как будто Золофт "нарыл" в моей психике кнопку "боль" и решил поиздеваться. Всплыло даже то, что я старательно забыла. Ну ничего, обсужу с психотерапевтом.

На этом пока всё. Как говорится, до новых встреч. :120n:

Здравствуйте, видел вашу приписку про птср/кптср , на тему травматичных воспоминаний на золофте , тоже самое происходит , кошмаров тоже куча стала (господи сны с сюжетами про телесную диссоциацию!...) , бесит , но сейчас это воспринимаю наоборот как процесс восстановления , ибо психика всеми силами пытается это вытолкнуть наружу для проработки (немного тетрис помогает с этим)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 21:34 

Cptsd and LSD, спасибо за комментарий! Да, сны это что-то... Но я тоже считаю, что это путь к исцелению, возвращение себя себе.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2025, 08:50 

LinaElena писал(а):
Ну ничего, обсужу с психотерапевтом
Для психокоррекции побочек СИОЗС нет ничего лучше Аминазиновой или Клозапиновой клизмы :girl_hosp: и после этого у вас даже желания не появится заниматься "самоедством" и прочими формами извращенной и бесполезной рефлексии :pardon: шутка

СообщениеДобавлено: 31 авг 2025, 10:54 

Nize писал(а):
Для психокоррекции побочек СИОЗС нет ничего лучше Аминазиновой или Клозапиновой клизмы
Очень глупая и неумная шутка. Я так живу с 7 лет. Посмотрела бы на ваши шутки в зрелом возрасте, если бы в 11 лет за вами бегал с ножом папаша, в 17 давил дверью, а ваша жизнь была бы воплощением ада - бесконечного ада. Эдакий мини-концлагерь на дому. И этот ад продолжался бы вплоть до 15 лет, пока вы не сбежали из дома. Вас бы били, пинали, называли самыми ужасными, мерзкими словами, говорили бы, что вы не имеете права быть, и всем было бы плевать. И это происходило бы каждый день. Сначала пройдите вот этот опыт - а потом шутите. :ok:

И кстати, напомню, этот форум предназначен для поддержки друг друга, а не для троллинга.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 08:32 

25 день приёма Золофта. Дозировка 50 мг + 1/4. Состояние не из приятных. Мотивация отсутствует, желание выйти на улицу тоже отсутствует, а раньше было. Существенных улучшений в самочувствии не вижу. Хотя, исчезла тревога. Пробуждение утром - это что-то... что-то очень неприятное. Открываешь глаза - уже в депрессии, просыпаться не хочется (ранее такого не было). Появилась плаксивость, нечёткость зрения, лёгкое головокружение, сложно концентрироваться на тексте. Возможно, ещё идёт адаптация организма к антидепрессанту или маловата дозировка, буду поднимать.

P/s. Уважаемые участники форума, просьба не писать мне обесценивающих и злорадных комментариев. Проблемы с эмпатией - идите в игнор. :icon_furious:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 10:16 

LinaElena писал(а):
25 день приёма Золофта. Дозировка 50 мг + 1/4. Состояние не из приятных. Мотивация отсутствует, желание выйти на улицу тоже отсутствует, а раньше было. Существенных улучшений в самочувствии не вижу. Хотя, исчезла тревога. Пробуждение утром - это что-то... что-то очень неприятное. Открываешь глаза - уже в депрессии, просыпаться не хочется (ранее такого не было). Появилась плаксивость, нечёткость зрения, лёгкое головокружение, сложно концентрироваться на тексте. Возможно, ещё идёт адаптация организма к антидепрессанту или маловата дозировка, буду поднимать.

P/s. Уважаемые участники форума, просьба не писать мне обесценивающих и злорадных комментариев. Проблемы с эмпатией - идите в игнор. :icon_furious:

В начале приема СИОЗС всегда усиливаются все симптомы, жаль, что вам не выписали никакого средства, которое бы помогало в первое время. Хорошие врачи обычно что-нибудь выписывают на первые несколько недель, хотя бы Атаракс, Фенибут или Эглонил. Вам это помогло бы адаптироваться.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 10:45 

DistimiCat, спасибо за комментарий!
Пью Атаракс, выписали его в качестве прикрытия. Также принимаю Адаптол. Пока так. Может, действительно прошло очень мало времени для раскрытия препарата или дозировка маленькая, может, стоит добавить бензо. Прочитала здесь сообщения, что Золофт раскрывается долго. Буду поднимать дозировку и смотреть на динамику.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 18:00 

Давно не писал сюда. Принимаю сертралин (серлифт) с ноября 2023. С середины мая этого года принимаю 200 мг. На этой дозировке только почувствовал какое-то улучшение небольшое. Вру! Улучшение сна было примерно со 100 мг. Хожу к психиатру почти 7 лет но диагноза так и не слышал. Антидепрессанты я сам ей предложил мне выписать. Пробовал два. миртазапин и сертралин. Первый на минимальной дозировке сходу не подошел уронив и без того низкое давление.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 18:42 

К вечеру стало совсем фигово: тоска, прострация, нет сил даже открыть ноутбук, ощущение безнадёги, бессмысленности, просто жесть. Реву целый день. Ничего подобного ранее не было. Я очень ценю жизнь и не страдаю суицидальными мыслями, не мой профиль. Но сейчас... :facepalm: По-моему, доза выше 50 мг явно не для меня.
На 50 мг у меня была мотивация, появился интерес к жизни, энергия, я даже помыла холодильник и убралась в квартире. На 50 + 1/4 мг произошло что-то диаметрально противоположное. И такой ералаш уже три дня с момента повышения дозировки. Просто не узнаю себя.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 21:52 

LinaElena писал(а):
Пробуждение утром - это что-то... что-то очень неприятное. Открываешь глаза - уже в депрессии, просыпаться не хочется (ранее такого не было).

У меня такое состояние было в начале приёма Золофта и примерно неделю после каждого повышения дозировки. К сожалению, полностью оно не прошло, во время пробуждения тоскливо, а раньше, до приёма Золофта, симптомы депрессии усиливались ночью.

LinaElena писал(а):
К вечеру стало совсем фигово: тоска, прострация, нет сил даже открыть ноутбук, ощущение безнадёги, бессмысленности, просто жесть. Реву целый день. Ничего подобного ранее не было. Я очень ценю жизнь и не страдаю суицидальными мыслями, не мой профиль. Но сейчас... :facepalm: По-моему, доза выше 50 мг явно не для меня.

Всё это проявление побочных явлений препарата, которые возникают в начале его приёма или после повышения дозировки. 50 мг - очень маленькая доза, многие врачи настаивают, что минимальная рабочая дозировка у сертралина - 100 мг (хотя в инструкции к препарату - 50 мг). Но учитывая историю Вашей жизни, о которой Вы писали выше, я сильно сомневаюсь, что доза в 50 мг Вам может дать хоть что-то, кроме побочек. Маловероятно, что кратковременное улучшение могло быть следствием приёма препарата: слишком мало прошло времени и очень маленькая дозировка. И ещё: не повышайте его такими микродозами, добавляйте по 25 мг (купите Золофт по 50 мг и делите таблетку пополам по риске). От этих "четвертушек" Вы получаете одни побочки. Зачем растягивать "удовольствие"?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 22:37 

JakesDx писал(а):
Давно не писал сюда. Принимаю сертралин (серлифт) с ноября 2023. С середины мая этого года принимаю 200 мг. На этой дозировке только почувствовал какое-то улучшение небольшое. Вру! Улучшение сна было примерно со 100 мг. Хожу к психиатру почти 7 лет но диагноза так и не слышал. Антидепрессанты я сам ей предложил мне выписать. Пробовал два. миртазапин и сертралин. Первый на минимальной дозировке сходу не подошел уронив и без того низкое давление.
А почему вы так долго сидите на неработающем АД? Золофт,конечно,долгий,но не два года же!

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 22:43 

LinaElena писал(а):
На 50 мг у меня была мотивация, появился интерес к жизни, энергия, я даже помыла холодильник и убралась в квартире. На 50 + 1/4 мг произошло что-то диаметрально противоположное. И такой ералаш уже три дня с момента повышения дозировки. Просто не узнаю себя.
Во-первых,прочитав вашу историю,очень захотелось вас по-дружески обнять. Страшно представить,через что вы прошли... Во-вторых,вы пьете совсем МАЛО дней и совсем МАЛО антидепрессанта. Я не хочу вас расстраивать,но всё это время он еще не работал,а только копился. Всё,что вы испытали-эффект плацебо,то есть самовнушения. Препарат должен накопиться в любом случае. Самая большая ошибка многих,принимающих АД,-это слишком рано опускать руки и ждать быстрых результатов.

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2025, 22:44 

LinaElena писал(а):
И такой ералаш уже три дня с момента повышения дозировки
ВСЕГО три дня с повышения. Всего. Побочки могут быть и до месяца,и дольше.

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: Вчера, 01:55 

LinaElena писал(а):

Хочется тоже поддержать , как выше уже писали относительно побочек все верно , если в начале приема ад нет побочек и он действует сразу(никогда на себе подобного не испытывал , но лично знаю таких людей) , то и повышение дозировки у них ничем подобным сопровождаться не будет , но имхо - это 5-10% от всей выборки и скорее всего просто плацебо , ибо антинаучно если брать механизм уменьшения чувствительности 5ht , так что в норме 10-20 дней в начале приема и/или повышения дозировки - будет крыть по новой , причём при повышении лично ощутил что весь прогресс как-будто обнуляется и все по новой , у самого именно на ад много лет из-за кптср(дри?) тянулась фармакофобия , но удалось это преодолеть недавно , сперва был на 50-ти , было лучше гораздо , но всё-таки решил повышать до 100 хотя бы , ну и все пошло-поехало , 14-15 дней в ужасной телесной диссоциации,тревоги и тд , сейчас потихоньку начинаю в себя приходить и рад что поднял , разве что потливость до сих пор как побочка сильная идёт , так что напоситесь терпения и не переживайте - он точно заработает , на 50-ти хороший эффект начал ощущать в конце первого-начале второго месяца , многие пишут что и месяц не предел для него , так что все наладится !

СообщениеДобавлено: Вчера, 07:46 

Рокси писал(а):
JakesDx писал(а):
А почему вы так долго сидите на неработающем АД? Золофт,конечно,долгий,но не два года же!

Я очевидно описал свою ситуацию без важных подробностей. Мне по моему заболеванию нужна гзт. Андрологов в бесплатной поликлинике пока нет. Я все же полагаю свою работу сертралин сделал. Сон значительно улучшен. Каплю энергии с него на 200 мг я получил а за остальное я думаю отвечает гормонозаместительная терапия. Мне с юности нужно было ее проводить но доходчиво мне это никто не объяснил. И только вот сейчас в 46 лет я додумался сам до этого.

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:43 

LinaElena писал(а):
И кстати, напомню, этот форум предназначен для поддержки друг друга, а не для троллинга.
У каждого свой опыт, про свой не буду рассказывать т.к... пытался донести, что заниматься на форуме рефлексиями вредно для вашего же здоровья. по поводу поддержки это вам на мамбу или еще куда искать друга или подругу. тут обсуждение препаратов.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:51 

Рокси писал(а):
LinaElena писал(а):
Во-первых,прочитав вашу историю,очень захотелось вас по-дружески обнять. Страшно представить,через что вы прошли... Во-вторых,вы пьете совсем МАЛО дней и совсем МАЛО антидепрессанта. Я не хочу вас расстраивать,но всё это время он еще не работал,а только копился. Всё,что вы испытали-эффект плацебо,то есть самовнушения. Препарат должен накопиться в любом случае. Самая большая ошибка многих,принимающих АД,-это слишком рано опускать руки и ждать быстрых результатов.

Здравствуйте, вижу что вы достаточно продолжительное время пьете золофт , понимаю что всё очень индивидуально , но какие сроки вы могли бы выделить относительно расскрытия препарата ? 1 и 3 мес ?

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:56 

Evgeny G., Рокси, Cptsd and LSD, ребята, огромное спасибо за добрые слова и поддержку! :love_n: :love_n: :love_n:
К сожалению, проблема не только в депрессивной симптоматике, которая меня стала одолевать на Золофте, а в флешбеках, когда ты переживаешь свою травму как бы заново - чувства, эмоции, даже боль. Цирк уехал - мишура осталась. Мне нужен грамотный врач-психотерапевт. Для меня АД ощущается как ад. Сегодня снизила Золофт до 50 мг, потому что пережила весь спектр чувств из прошлого. Плюс тотальная бессонница. Только теперь понимаю, что я прошла в своём прошлом, и что чудом выжила, с Божьей помощью. Не спилась, не скурилась, в окно не вышла, даже универ закончила.

Не сомневаюсь, что Золофт эффективный препарат, моим знакомым 100% помог, но "препарировать" себя без наркоза я больше не буду. Ухожу с Золофта. Заодно схожу к другому врачу-психотерапевту.

Ещё раз спасибо, что делитесь своим опытом!

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:55 

LinaElena, исправить в прошлом ничего уже нельзя, можно только постараться забыть. Ещё бы знать, как это сделать... А в психотерапевтов я не верю. На приёме будут снова и снова заставлять Вас вспоминать травматические события из прошлого, "переписывать" болезненные события детства, "освобождать" от груза негативных воспоминаний и т.д. и т.п. Это всё в разы болезненней побочек от Золофта. Вы отнесёте этим шарлатанам много денег, они в Вас вцепятся, как клещ, и не отпустят, будут до последнего "доить". Вы попадёте к ним в зависимость, потому что мозги они могут запудрить даже здоровому, не говоря уже о человеке с душевным расстройством. Так что хорошо подумайте, прежде чем идти к ним. Прошлого не изменить, а раз Вы сумели с ним порвать, уйти из семьи и состояться в жизни, то и нечего в нём копаться. Если есть тревожность, депрессия, проблемы со сном и т.д., то это лечится медикаментозно. На Золофте свет клином не сошёлся, препаратов много, и судя по сообщением на форуме, люди иногда ищут "свой" АД довольно долго. Лучше обратитесь к грамотному психиатру, чем к шарлатанам-психологам. Удачи!

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:04 

Evgeny G. писал(а):
LinaElena, исправить в прошлом ничего уже нельзя, можно только постараться забыть. Ещё бы знать, как это сделать... А в психотерапевтов я не верю. На приёме будут снова и снова заставлять Вас вспоминать травматические события из прошлого, "переписывать" болезненные события детства, "освобождать" от груза негативных воспоминаний и т.д. и т.п. Это всё в разы болезненней побочек от Золофта. Вы отнесёте этим шарлатанам много денег, они в Вас вцепятся, как клещ, и не отпустят, будут до последнего "доить". Вы попадёте к ним в зависимость, потому что мозги они могут запудрить даже здоровому, не говоря уже о человеке с душевным расстройством. Так что хорошо подумайте, прежде чем идти к ним. Прошлого не изменить, а раз Вы сумели с ним порвать, уйти из семьи и состояться в жизни, то и нечего в нём копаться. Если есть тревожность, депрессия, проблемы со сном и т.д., то это лечится медикаментозно. На Золофте свет клином не сошёлся, препаратов много, и судя по сообщением на форуме, люди иногда ищут "свой" АД довольно долго. Лучше обратитесь к грамотному психиатру, чем к шарлатанам-психологам. Удачи!

Вот из-за подобных сообщений и рождаются фармакофобии/терапевтафобии , в случае даже классического птср любая фарма выступает лишь как костыль сдерживающий те или иные симптомы , не говоря уже о комплексном , где травмой может быть большая часть жизни человека , такая красивая сказка работает разве что на эндогенные причины , когда как у любого птср/агоры/социофобии и тд всегда есть травматичное событие , которое ей предшествовало , иногда даже в очень и очень раннем возрасте , которую человек не помнит , либо она скрыта защитными механизмами по типу диссоциации , я после своего совершеннолетия тоже не воспринимал терапию всерьёз с рядовой отмашкой "да чем эти разговоры помогут" три года бегая по психиатрам в поисках чудо-пилюли , перепив в тот момен почти всю фарму , успев полежать 10 с гаком раз в пнд, попутно сойдя с приема бензов продолжительностью в несколько лет
Вот только эти самые "разговоры ( и не только) до этого и состроили весь этот фундамент , на каком-нибудь психоанализе клин-клином не сошелся , давно есть доказательная терапия в духе того же емдр , относительно болезненности , стократно хуже носить неопределенное количество времени все это без проработки , в случае птср/прл/кптср - это всегда клиническая психология , с четкими протоколами , багажом методик , опыта специалиста и личной терапии , а не выпускник псих-педа на последнем курсе ...

"Исправить в прошлом ничего нельзя" Как раз емдр ; емдр 2.0 ; флеш ; аймтт - в буквальном смысле "стиратели" прошлого с достаточно изученным и доказанным механизмом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20848 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348

Часовой пояс: UTC + 3 часа