ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 10 фев 2026, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21301 ]  На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 22:46 

Всем привет! Пишу поделиться печалью. Золофт - единственный антидепрессант, который сработал по депре и тревоге. 3 года подбирали препарат. Получилось даже выйти на работу - для меня это невероятный прорыв. Но месяц подряд уже диарея(( Не купируется даже имодиумом и тому подобным. Гастроэнтеролог предложила еще попробовать Тримедат, но психиатр говорит отменять Золофт. Я вообще не знаю, что делать(( снижение дозы не помогло...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 23:06 
Забанен(а)

jst, а вы сдавали какие-нибудь анализы? Копрограмму, анализы на паразитов, кандиду? Дело в том, что при кандидозе кишечника будут аналогичные симптомы, особенно диарея (может быть как у мужчин, так и у женщин, загуглите.)) Может, Золофт непричём? У меня, например, на фоне приёма Золофта начался дисбактериоз, помог Энтерол.
В любом случае, врачу виднее. Форум вряд ли заменит очную консультацию специалистов.

КПТСР
▪ Бринтелликс 15 мг (с 06.11.25)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 23:25 

jst, а венлафаксин или дулоксетин пробовали?
Они, как раз, из группы "запорных". Об амитриптиллине вообще молчу.

Кветиапин 100 мг
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 23:40 

LinaElena, Да, я пошла к гастроэнтерологу, сдавала анализы. Курс Энтерола был. У меня вот просто в рандомное время 2 раза в день резко гонка в туалет и никаких других симптомов. Сейчас попробую Тримедат, он вроде в общем может подлатать моторику, которую Золофт усилил.

Lannaya, пила дулоксетин, на нем с жкт всё ок. Но по депре и тревоге ровно 0 эффекта за 8 месяцев. Да и на всем остальном, что пробовала, никогда не было диареи. Амик не пила никогда, мой лечащий врач про него категоричен и не назначит точно. Он сейчас говорит идти на Феварин(

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 00:17 
Забанен(а)

jst, сочувствую. Мой врач говорил, что Феварин не самый "мощный" препарат от депрессии, он больше от ОКР. А если рассмотреть Бринтелликс? Мне он убрал тревогу за 2 недели (но у меня птсрные загоны), без единой побочки. Первый раз на него не смогла зайти, а вот во второй раз, после неудачи с Золофтом, легко. Заходила параллельно с отменой сертралина и препаратами железа (ЖДА, железо я и сейчас пью).
Бринтелликс немного крепит. И он далеко не слабый, чтобы про него не говорили.

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 11:40 

jst писал(а):
Всем привет! Пишу поделиться печалью. Золофт - единственный антидепрессант, который сработал по депре и тревоге. 3 года подбирали препарат. Получилось даже выйти на работу - для меня это невероятный прорыв. Но месяц подряд уже диарея(( Не купируется даже имодиумом и тому подобным. Гастроэнтеролог предложила еще попробовать Тримедат, но психиатр говорит отменять Золофт. Я вообще не знаю, что делать(( снижение дозы не помогло...
на мой взгляд тут выбирать что из двух зол страшнее. терпеть диарею, но быть в ремиссии, любо снова искать препарат который будет работать, а как это тяжело, думаю, вы знаете сами. да и наверняка есть шанс, что она пройдет со временем.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 08:31 

LinaElena писал(а):
Ни в Германии, ни в Израиле вам не назначат АД без ОАК и других анализов.
И еще в обязательном порядке предупредят о возможных побочках и возьмут с вас расписку, что вы ознакомлены, предупреждены и согласны. Иначе таким врачам лишение лицензии, суд и тюрьма. А у нас умертвить не дезинфицированным скальпелем пациента как нефиг делать. Назначить психотроп без подтвержденного диагноза - да вообще запросто!
LinaElena писал(а):
Представьте себе, что от Золофта действительно бывает плохо и на 25 мг, и на 50 мг, и 100 мг.
Ваш случай действительно весьма специфичный, я 2 раза лежал в психушках, много чего там повидал и наслушался. Сами врачи говорят, что начинают давать препарат пациенту, а у него вылезают такие побочки, которые вообще нигде ни в одном источнике не описаны. По этой причине в любой инструкции к психотропам есть дисклаймер: "принимать строго под наблюдением врача!" По поводу сложности захода на Золофт, впрочем как и на другие препараты, все очень индивидуально конечно, в целом стандартный ответ психиатров, что терапевтический эффект от СИОЗС можно оценить только через 4..6 недель после выхода на терапевтическую дозу, а до этого только побочки и типа не морочьте голову и терпите. Но здравый разум никто не отменял, если падаете в обмороки или лезите на стену от панических атак стоит как минимум связаться с врачом.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 18:24 

Привет !
Я пью 50 мг (поднялась на ступеньку )и меня начала прям разматывать депрессия .
То было ,что к вечеру получше . А сегодня к вечеру наоборот поднакрыло . Я думаю , что у сертралина (золофта в моем случае) активирующий эффект есть . Потому что спится не очень . Астении вроде такой нет ,но зато есть апатия / ангедония . Есть силы что -то делать ,да только нафиг ничего не нужно и не интересно …

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 18:37 
Забанен(а)

Nize, благодарю за информацию! :yes:

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 19:06 

Kawerza писал(а):
Привет !
То было ,что к вечеру получше . А сегодня к вечеру наоборот поднакрыло . Я думаю , что у сертралина (золофта в моем случае) активирующий эффект есть . Потому что спится не очень . Астении вроде такой нет ,но зато есть апатия / ангедония . Есть силы что -то делать ,да только нафиг ничего не нужно и не интересно …
привет!) сон наладится, у меня только один раз была бессонница, причем такая, что было ощущение что меня штырит, глаза сами открывались)) апатия, ангедония и астения были в начале, сейчас уже меньше, но все равно почти все делаю через силу. интерес просыпается иногда к чему-нибудь и тут же засыпает(

как пишут, в начале может депрессия вылезти, а потом уползти обратно. (но не всегда) и вообще первые две недели будет колбасить, ночная потливость, тремор, головные боли, расстройства стула и прочие "прелести". я уже почти месяц на нем, многое что прошло, потливость например, а вот аппетита как не было так и нет, уже 6кг уходит. я таких цифр на весах очень давно не видел)))

и еще, к вечеру обязательно станет лучше, только к позднему или вообще к ночи. ну, по крайней мере у меня так было

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 19:51 

MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
Привет !
привет!) сон наладится, у меня только один раз была бессонница, причем такая, что было ощущение что меня штырит, глаза сами открывались)) апатия, ангедония и астения были в начале, сейчас уже меньше, но все равно почти все делаю через силу. интерес просыпается иногда к чему-нибудь и тут же засыпает(

как пишут, в начале может депрессия вылезти, а потом уползти обратно. (но не всегда) и вообще первые две недели будет колбасить, ночная потливость, тремор, головные боли, расстройства стула и прочие "прелести". я уже почти месяц на нем, многое что прошло, потливость например, а вот аппетита как не было так и нет, уже 6кг уходит. я таких цифр на весах очень давно не видел)))

и еще, к вечеру обязательно станет лучше, только к позднему или вообще к ночи. ну, по крайней мере у меня так было
О,головная боль - да . Дважды уже была на этой неделе . И с желудком тоже что-то происходит . И есть не хочется вообще . И это точно связано с ним . На нем так и худеть можно . Да вот проблема ,я в этом году специально заморочилась и похудела . И дальше - будет уже перебор. Еще у меня вот эти рвотные позывы без тошноты . Тоже веселье . Но усиление депрессивных ощущений - это ,конечно ,засада . Еще прикол в том , что с утра после того как выпьешь его ,через пару часов вот эта нервозность ,тревожность ,не знаю как объяснить . Не помню ,писала уже или нет ,но это состояние оказывает влияние на мысли ,невозможно ни о чем думать . Зацикливает и и все мысли с оттенком панички ,или даже не знаю как описать . Невротичные . Хотя думаешь о чем -то не слишком страшном .

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 20:14 

Цитата:
Не помню ,писала уже или нет ,но это состояние оказывает влияние на мысли ,невозможно ни о чем думать . Зацикливает и и все мысли с оттенком панички ,или даже не знаю как описать . Невротичные . Хотя думаешь о чем -то не слишком страшном .
мне это очень хорошо знакомо. отвлечься не получается, все крутится в голове и все пугает до усрачки. это как в том анекдоте: "доктор, я куда не ткну, везде больно. так у вас палец сломан." со временем должно притихнуть, но вот сейчас, например, меня начало колбасить. как будто двойную порцию кофе выпил, невозможно на месте сидеть и мысли скачут, невозможно работать

СообщениеДобавлено: 19 дек 2025, 09:14 

А как со сном ? Может золофт сон восстановить?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2025, 09:57 

Марина85 писал(а):
в теории может. но у многих в начале бессонница от него

СообщениеДобавлено: 19 дек 2025, 10:13 

MR.X писал(а):
Марина85 писал(а):
в теории может. но у многих в начале бессонница от него

А по тревоги он работает?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2025, 10:30 

Мистер Nize, говорит что нет, что в инструкции к нему нету показаний к ГТР. Но золофт считается препаратом первой линией от тревоги. По себе могу сказать, (принимаю уже 29 дней и 9 дней уже на 125мг, ) что да, работает. Тревога уже не такая выраженная, но всё ещё есть, если через две три недели не уйдет совсем, то буду поднимать до 150.

И про сон. Сейчас спать хочется постоянно, такое ощущение что организм, в частности нервная система, "выдохнули" и начинают восстанавливаться или перестраиваться, что требует больше сна. Так же при засыпании ноги и руки дёргаются так, что могу пришибить ненароком, что тоже, кмк, говорит о разрядке и выхода из состояния "бей или беги".Но это на мой дилетантский взгляд.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2025, 10:32 

А у вас были проблемы со сном до приема?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2025, 10:37 

Марина85 писал(а):
А у вас были проблемы со сном до приема?
нет, к счастью. всегда спал хорошо, отрубался по щёчку пальцев (ттт), только на золофте помучался несколько дней и все.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2025, 11:56 
Забанен(а)

MR.X писал(а):
Так же при засыпании ноги и руки дёргаются так, что могу пришибить ненароком, что тоже, кмк, говорит о разрядке и выхода из состояния "бей или беги".Но это на мой дилетантский взгляд.
У вас обычная акатизия - стандартная побочка для большинства СИОЗС и СИОЗСиН. Чрезмерная реакция "бей или беги" - это реакция характерная при ПТСР/кПТСР. Она возникает в ответ на триггеры связанные с травмой или с репереживанием травмы: флешбэки, регрессии и прочая жесть. Зачем вы чушь пишете? У вас есть посттравматический синдром? Вы были в зоне боевых действиЙ? Попали в сексуальное рабство? Вас избивали и насиловали? К вам в детстве домогался бухающий папаша? А может, вы стали жертвой преступления? Думаю, нет. Тогда хватит писать чушь!!! :icon_furious: :icon_furious: :icon_furious:

А ещё тревожно-депрессивные симптомы - это расплата за алкашку. Вы бухали, ничто не проходит бесследно, - получите и распишитесь.

MR.X писал(а):
нет, к счастью. всегда спал хорошо, отрубался по щёчку пальцев (ттт), только на золофте помучался несколько дней и все.
При посттравме вы бы вообще не спали, а фигели бы от флешбэков, потому что при посттравме ад не закончился "вчера", а продолжается здесь и сейчас.

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 20 дек 2025, 12:21 

LinaElena писал(а):
MR.X писал(а):
Так же при засыпании ноги и руки дёргаются так, что могу пришибить ненароком, что тоже, кмк, говорит о разрядке и выхода из состояния "бей или беги".Но это на мой дилетантский взгляд.
У вас обычная акатизия - стандартная побочка для большинства СИОЗС и СИОЗСиН. Чрезмерная реакция "бей или беги" - это реакция характерная при ПТСР/кПТСР. Она возникает в ответ на триггеры связанные с травмой или с репереживанием травмы: флешбэки, регрессии и прочая жесть. Зачем вы чушь пишете? У вас есть посттравматический синдром? Вы были в зоне боевых действиЙ? Попали в сексуальное рабство? Вас избивали и насиловали? К вам в детстве домогался бухающий папаша? А может, вы стали жертвой преступления? Думаю, нет. Тогда хватит писать чушь!!! :icon_furious: :icon_furious: :icon_furious:

А ещё тревожно-депрессивные симптомы - это расплата за алкашку. Вы бухали, ничто не проходит бесследно, - получите и распишитесь.

MR.X писал(а):
При посттравме вы бы вообще не спали, а фигели бы от флешбэков, потому что при посттравме ад не закончился "вчера", а продолжается здесь и сейчас.
дорогая моя, почему вы так категоричны и злы? я не первый раз таком состоянии и знаю как это происходит у меня. в прошлые разы, когда выходил из этого самостоятельно, без лекарств, подергивания были первыми симптомами что тревога уползает обратно. да и где я писал что у меня ПТСР? состояние "бей или беги" свойственно и обычному ГТР, ну и пик это всего ПА. когда тебя подбрасывает в 7-8 утра и ты буквально бежишь на улицу, чтобы круги наворачивать, лишь бы унять эту тревогу, что это как не "бей или беги"?
вот вам цветочек :rose: , не надо так бурно реагировать на мои сообщения, берегите нервы

СообщениеДобавлено: 21 дек 2025, 13:01 

Привет !
Ну что ,как у кого дела ?
Я сегодня решила не морочить голову и навернула 100. Посмотрим,что будет.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2025, 15:16 

Kawerza писал(а):
Привет !
привет!) это сколько вы уже дней принимаете золофт?

качаюсь на качелях 125мг) бывает нормально, тревога фоном где-то бродит, а бывает накатывает так, что на стену лезу. из любопытного, проклюнулось либидо, надеюсь вылупится окончательно)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2025, 16:13 

MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
Привет !

качаюсь на качелях 125мг) бывает нормально, тревога фоном где-то бродит, а бывает накатывает так, что на стену лезу. из любопытного, проклюнулось либидо, надеюсь вылупится окончательно)

Я начала пить золофт 11 декабря .
Странно . Я думала раньше :scratch:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2025, 17:56 

Kawerza писал(а):
MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
Привет !

Я начала пить золофт 11 декабря .
Странно . Я думала раньше :scratch:
Ну норм) Я тоже где на 10-11 день уже начал 100 пить

СообщениеДобавлено: 22 дек 2025, 05:40 

Привет !
Интересный эффект ,однако . Я пила 25,50 мг и зрачки оставались обычными . После вчерашних 100 - «сертралиновый» эффект в виде расширенных зрачков . Это меня несколько наводит на мысль ,что все таки маленькие дозировки для некоторых людей ни о чем . Ну и ощущения утром лично у меня - мне вроде как не хочется с утра «лежать за шкафом» и ересь невротическая перестала в голову лезть .
Ну вернее как ,думаю я примерно об одном и том же пока что ,но без вот этого чувства ужаса ,паники ,безнадеги ,в общем таких невротичных эмоций . Интересно ,однако .

СообщениеДобавлено: 22 дек 2025, 10:10 

Kawerza писал(а):
Привет !
Интересный эффект ,однако . Я пила 25,50 мг и зрачки оставались обычными . После вчерашних 100 - «сертралиновый» эффект в виде расширенных зрачков . Это меня несколько наводит на мысль ,что все таки маленькие дозировки для некоторых людей ни о чем . Ну и ощущения утром лично у меня - мне вроде как не хочется с утра «лежать за шкафом» и ересь невротическая перестала в голову лезть .
Ну вернее как ,думаю я примерно об одном и том же пока что ,но без вот этого чувства ужаса ,паники ,безнадеги ,в общем таких невротичных эмоций . Интересно ,однако .
вы, подтверждение того, что все люди разные и всем подходит своя доза и свое время раскрытия. могу за вас только порадоваться и наедятся что дальше будет только лучше)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2025, 17:05 

Kawerza писал(а):
После вчерашних 100 - «сертралиновый» эффект в виде расширенных зрачков . Это меня несколько наводит на мысль ,что все таки маленькие дозировки для некоторых людей ни о чем .
Ого! Сразу с 50 на 100 прыгнули?
А чем прикрываетесь? Сорри, пропустила.
Сама больше 50 никогда не пила, видимо это и есть моя дозировка.
Но вот что скажу, с каждым разом всё труднее и труднее заходить на АД - побочек всё больше и больше.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2025, 21:25 

Чокнутая писал(а):
При не выраженной депрессии или дистимии без тревог имхо вполне успешно могут использоваться малые дозы, например 25..50мг Золофт, просто что бы немного поднять уровень серотонинчика.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2025, 05:28 

Чокнутая писал(а):
Kawerza писал(а):
После вчерашних 100 - «сертралиновый» эффект в виде расширенных зрачков . Это меня несколько наводит на мысль ,что все таки маленькие дозировки для некоторых людей ни о чем .
Ого! Сразу с 50 на 100 прыгнули?
А чем прикрываетесь? Сорри, пропустила.
Но вот что скажу, с каждым разом всё труднее и труднее заходить на АД - побочек всё больше и больше.
В самом начале приема золофта пила несколько раз атаракс .Эффект от него не слишком поняла . Потом перестала . С 50 на 100 - ничем не прикрывалась . Один раз тахикардия и возбужденность достала - выпила новопассит .

СообщениеДобавлено: 25 дек 2025, 17:08 

Kawerza писал(а):
В самом начале приема золофта пила несколько раз атаракс .Эффект от него не слишком поняла .
Да, аналогично.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2025, 18:20 

Ну вот сегодня меня неожиданно «размотало» снова . Опять депрессняк усилился существенно ,апатия и ангедония . Тревожка / не тревожка ,не пойму . Но еще возможно у этого есть внешние причины . Сегодня должна была решится часть проблем,но неожиданно опять что-то пошло не так . Достаточно сильное разачарование .

СообщениеДобавлено: 25 дек 2025, 18:35 

Цитата:
В самом начале приема золофта пила несколько раз атаракс
две таблетки атаракса за раз работают более менее

Цитата:
Ну вот сегодня меня неожиданно «размотало» снова . Опять депрессняк усилился существенно ,апатия и ангедония . Тревожка / не тревожка ,не пойму . Но еще возможно у этого есть внешние причины . Сегодня должна была решится часть проблем,но неожиданно опять что-то пошло не так . Достаточно сильное разачарование .
качели будут еще долго, думаю вы это знаете. особенно когда есть внешние триггеры

у меня, уже на месяце приема, появилась сонливость. после 15 часов прям рубить начинает. ну и я себе не отказываю во сне) только после такого сна на душе так погано становится, что хочется напиться или удавиться

СообщениеДобавлено: 25 дек 2025, 21:32 

MR.X писал(а):
две таблетки атаракса за раз работают более менее
не увлекайтесь, потом будет синдром отмены Атаракса, это не просто антигистамин

СообщениеДобавлено: 25 дек 2025, 21:36 

Nize, я принимал атаракс но так и не понял его действия.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2025, 21:57 

Nize писал(а):
потом будет синдром отмены Атаракса, это не просто антигистамин

https://go.drugbank.com/drugs/DB00557

Mechanism of Action: Histamine H1 receptorInverse agonist

Удовольствие получаешь от того, как больных людей вводишь в заблуждение? Или это самооценку повышает?

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 26 дек 2025, 01:10 
Забанен(а)

Nize, у Атаракса нет синдрома отмены, он не вызывает медикаментозную зависимость. Это симптоматический препарат.

https://sprosivracha.com/questions/2634606-sindrom-otmeny?ysclid=mjlz9vixwp531782249&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F&utm_source=yandex.ru&utm_medium=%2F

https://sprosivracha.com/questions/2769418-ataraks-est-li-privykanie?ysclid=mjlzipjl8a949252111&utm_source=yandex.ru&utm_medium=%2F

DistimiCat, давайте уважать друг друга. Срачей в интернете и так хватает. Если человек заблуждается, это не повод тыкать.

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 26 дек 2025, 12:01 

Цитата:
давайте уважать друг друга. Срачей в интернете и так хватает. Если человек заблуждается, это не повод тыкать.
у вас какие-то двойные стандарты, дорогая моя)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2025, 13:11 

Специально для школьников, осиливших только гугление и копания в сомнительных помойках дезинформации, но даже не добравшихся до дуропедии, сводная таблица профиля рецепторного связывания Гидроксизина:
Код:
Для наглядности ниже приведена сводная таблица значений $K_i$ (или $IC_{50}$, где указано) для основных мишеней гидроксизина, отсортированная по убыванию аффинности (возрастанию $K_i$).

| Рецептор / Мишень | Значение Ki (нМ) | Тип активности | Клинический эффект |
| :--- | :--- | :--- | :--- |
| **H1 (Гистаминовый)** | **1.9 – 19** | Обратный агонист | Противоаллергический, седативный |
| **5-HT2A (Серотониновый)** | **~50** | Антагонист | Анксиолитический, улучшение сна |
| **hERG (K+ канал)** | **160 – 390** ($IC_{50}$) | Блокатор | Риск удлинения QT |
| **D2 (Дофаминовый)** | **378** | Антагонист | Противорвотный, слабый антипсихотический |
| **SSAO (Фермент)** | **1,500** | Ингибитор | Неизвестно / Метаболический |
| **Мускариновые (mAChR)** | **> 3,600** | Антагонист | Сухость во рту (слабо выражено) |
| **Cav1.2 (Ca2+ канал)** | **8,600** ($IC_{50}$) | Блокатор | Незначительный при терапии |
| **Nav1.5 (Na+ канал)** | **13,300** ($IC_{50}$) | Блокатор | Незначительный при терапии |
| **MAO-B (Фермент)** | **38,000** | Ингибитор | Незначительный при терапии |

Про рецепторы типа 5-HT2A видимо даже пытаться объяснять бесполезно приматам с одной прямой извилиной
Дабы он снова не нажал кнопку жалобы на якобы дезинформацию, ниже список использованных источников:
нажмите, чтобы увидеть
[1] [nih.gov](https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Hydroxyzine)
[2] [wikipedia.org](https://en.wikipedia.org/wiki/Hydroxyzine)
[3] [bocsci.com](https://www.bocsci.com/resources/hydroxyzine-definition-mechanism-of-action-and-application.html)
[4] [psychdb.com](https://www.psychdb.com/meds/non-benzo-anxiolytics/hydroxyzine)
[5] [guidetopharmacology.org](https://www.guidetopharmacology.org/GRAC/LigandActivityRangeVisForward?ligandId=7199)
[6] [caymanchem.com](https://www.caymanchem.com/product/24039/hydroxyzine)
[7] [taylorandfrancis.com](https://taylorandfrancis.com/knowledge/Medicine_and_healthcare/Pharmaceutical_medicine/Hydroxyzine/)
[8] [selleckchem.com](https://www.selleckchem.com/products/hydroxyzine-2hcl.html)
[9] [wikipedia.org](https://en.wikipedia.org/wiki/Cetirizine)
[10] [guidetopharmacology.org](https://www.guidetopharmacology.org/GRAC/LigandDisplayForward?tab=biology&ligandId=7199)
[11] [patsnap.com](https://synapse.patsnap.com/article/what-is-the-mechanism-of-hydroxyzine-pamoate)
[12] [nih.gov](https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2884340/)
[13] [researchgate.net](https://www.researchgate.net/publication/370843423_Are_antimuscarinic_effects_common_in_hydroxyzine_overdose_A_cohort_analysis_of_antimuscarinic_effects_in_hydroxyzine_and_diphenhydramine-poisoned_patients)
[14] [nih.gov](https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4003299/)
[15] [researchgate.net](https://www.researchgate.net/figure/Hydroxyzine-concentration-response-curves-for-the-inhibition-of-different-cardiac-ion_fig1_316620670)
[16] [researchgate.net](https://www.researchgate.net/figure/Schild-analysis-of-the-concentration-response-data-for-the-muscarinic-antagonists_fig2_7946312)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2025, 16:24 
Забанен(а)

MR.X писал(а):
Как и у вас. И да, не дорогая, а бесценная и не ваша. :113z:

MR.X писал(а):
адшные ковбои, которые скачут с препарата на препарат каждый месяц, не вызывают у меня доверия. посидят по два месяца на 50, а то и на 25 и все, дальше не могу повышать, мне плохо на 75, на 50 было лучше
MR.X писал(а):
у меня, уже на месяце приема, появилась сонливость. после 15 часов прям рубить начинает. ну и я себе не отказываю во сне) только после такого сна на душе так погано становится, что хочется напиться или удавиться
Угу :90:

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 27 дек 2025, 10:13 

LinaElena писал(а):
MR.X писал(а):
Как и у вас. И да, не дорогая, а бесценная и не ваша. :113z:

MR.X писал(а):
адшные ковбои, которые скачут с препарата на препарат каждый месяц, не вызывают у меня доверия. посидят по два месяца на 50, а то и на 25 и все, дальше не могу повышать, мне плохо на 75, на 50 было лучше
MR.X писал(а):
Угу :90:
где тут у меня противоречия, бесценная вы не моя?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 21:04 

Привет .
Интересно ,когда золофт развернется ?
Что-то тенденция складывается не очень . По ощущениям жить более менее я начинаю только вечером .

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 21:20 

Kawerza писал(а):
Привет .
Интересно ,когда золофт развернется ?
Что-то тенденция складывается не очень . По ощущениям жить более менее я начинаю только вечером .
привет!) у меня 36 дней приема и вроде (ттт), он начинает потихоньку работать. "окна спокойствия" становятся больше и тревожные мысли стали тише, не такими пугающими и сама тревога уходит немного в тень.
у вас всего 16 день, как я понимаю. так что все еще впереди, главное дождаться) мне кажется, что где-то на третьей недели, начал замечать небольшие изменения

Последний раз редактировалось MR.X 28 дек 2025, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 21:24 

MR.X писал(а):
привет!) у меня 36 дней приема и вроде (ттт), он начинает потихоньку работать. "окна спокойствия" становятся больше и тревожные мысли стали тише, не такими пугающими и сама тревога уходит немного в тень
Как мне объясняла врач, сначала волны тревоги должны становятся менее интенсивными, потом частота появления тревоги становиться все реже и реже.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2025, 21:29 

Nize писал(а):
MR.X писал(а):
привет!) у меня 36 дней приема и вроде (ттт), он начинает потихоньку работать. "окна спокойствия" становятся больше и тревожные мысли стали тише, не такими пугающими и сама тревога уходит немного в тень
Как мне объясняла врач, сначала волны тревоги должны становятся менее интенсивными, потом частота появления тревоги становиться все реже и реже.
а мне чат гпт тоже самое сказал. прям по неделям расписал, какие изменения будут происходить и на что обращать внимание)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2025, 03:05 

Всем здравия!
У меня 81 день на золофте.
Сейчас дозировка 200 мг.

Зашла легко, т.к. врач выписал для прикрытия капельницы с феназепамом. Поэтому за 10 дней капельниц дошла сначала до 150 мг.

Так как у меня РДР с тревогой и 10 лет лечения разными препаратами, то и дозировки приличные.

Вообще, мой врач всегда говори, что по его наблюдениям меньше 100 мг. золофта принимать смысла нет. То есть заход на препарат предполагает постепенный (если прикрытие не бензо) или достаточно быстрый (если прописывают бензо) выход на 100 мг. Потом 2-4 недели наблюдения за самочувствие. И, если необходимо, повышение дозировки.

В моём случае я долго была на 175 мг. Потом, зная, что будут стресссы, подняла до 200 мг.

Самочувствие хорошее. Нет тревоги, нет депрессии, Слава Богу!
Дня с 40-го на золофте чувствую стабильность. Уже очень редко принимаю бензотранки.

Знаю, что золофту на правильной дозировке нужно 4 месяца для полной стабилизации.

Всем, кто принимает или начал принимать, желаю терпения!

Антидепрессант хороший. Нужна только правильная дозировка и время.

А если есть прикрытие в виде бензотранка при заходе, так вообще отлично!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2025, 20:19 
Забанен(а)

Калимба, добрый вечер, давно вас не было! Очень рада вас видеть! :rose:

Калимба писал(а):
Самочувствие хорошее. Нет тревоги, нет депрессии, Слава Богу!
Супер, это самое главное! :super: Рада за вас!

А я решила перейти на Бринтелликс (полёт отличный). Золофт, как я писала выше, мне не подошёл - снизил давление и вызвал проблемы с сердечным ритмом. С каждым подъемом дозировки - минус 20 мм.рт.ст. Далее - обморок. Давление и показатели крови нормализовались только со снижением дозировок и полной отменой Золофта.
Короче, каждому своё.

Бринтелликс убрал тревогу за два недели в дозе 10 мг, на удивление очень быстрое раскрытие, без значительных побочек. Пью его почти 2 месяца, плюс психотерапия. Вдобавок приличные дозы железа, витамин С и фолиевая кислота. Вернулась к занятиям спортом. Пока потихонечку-помаленечку, но эффект радует. :yes:

Калимба писал(а):
Антидепрессант хороший. Нужна только правильная дозировка и время.
Согласна на 100%. И связь с лечащим врачом! Потому что за жизнь пациента несёт ответственность сам пациент и его врач, а не советчики с форума.

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

Последний раз редактировалось LinaElena 29 дек 2025, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 дек 2025, 20:36 

Привет !
О как! Моя врач почему -то решила поднять мне дозу до 150 .
Я ,что ,на её взгляд мрачновато выгляжу :06n:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2025, 05:26 

LinaElena, здравствуйте! Спасибо за добрые слова!

Рада, что вторым заходом Вам подошёл бринтелликс.
Мне он тоже очень нравился. Задним умом понимаю, что можно было его не менять на золофт. Тогда на фоне дефицита витаминов (как выяснилось гораздо позже) у меня стала прорываться тревога.
Знала бы, что у меня такие дефициты, не сменила бы бринт на золофт.

Ну да ладно! Всё для чего-то делается.
А бринт теперь у меня будет как запасной вариант.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2025, 11:54 

Калимба писал(а):
LinaElena,

Тогда на фоне дефицита витаминов (как выяснилось гораздо позже) у меня стала прорываться тревога.
а какой и каких у вас был дефицит витаминов? что пили чтобы повысить?
сдавал анализы, у меня фолиевая кислота ниже нормы и витамин D (25-гидроксивитамин D (25(OH)D)), да и б12 не сильно высокий

СообщениеДобавлено: 31 дек 2025, 12:15 
Забанен(а)

MR.X, добрый день. Я писала об этом в предыдущем сообщении, неоднократно, почитайте. ОАК, ферритин, фолиевая кислота, железо сыворотки, протромбиновый индекс. У меня железодефицитная анемия. Гемоглобин был 90 при норме 120. Восстановился только после отмены Золофта.

Препараты для лечения ЖДА - это очень серьёзные препараты, в больших дозировках. Обратитесь за консультацией к врачу терапевту.

КПТСР
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 31 дек 2025, 12:44 

LinaElena писал(а):
MR.X, добрый день. Я писала об этом в предыдущем сообщении, неоднократно, почитайте. ОАК, ферритин, фолиевая кислота, железо сыворотки, протромбиновый индекс. У меня железодефицитная анемия. Гемоглобин был 90 при норме 120. Восстановился только после отмены Золофта.

Препараты для лечения ЖДА - это очень серьёзные препараты, в больших дозировках. Обратитесь за консультацией к врачу терапевту.
спасибо за ответ.) с гемоглобином и ферритином у меня все ок, ттт. а вот витамины низкие, то ли адский стресс их сожрал все, то ли проблемы с жкт

СообщениеДобавлено: 02 янв 2026, 16:13 

В новый год, с новой дозой) перешёл со 125мг, до 150мг. На 125 сидел три недели, улучшение есть и заметные, но недостаточные

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 11:29 

люди что делать,на асентре вес уже плюс 20%от изначального веса ,ем так же как и до него ,на элицее я зажирала дипрессию ела много и то 5 кило всего плюс был на паксе вообще не рос и без ад не растет ,то есть это не от возраста,именно золофт его поднимает

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 11:53 

и че я принимаю 100 всего,прибавлять боюсь вес и так зашкаливает а надо бы до 200,потому что я полгода на 100, улучшения есть но на половину только ,заходила долго месяц на 25 месяц на 50 и вес за 2 мес не рос а вот как 100мг ,то попер прям а если прибавлю то двигаться уже тяжело

СообщениеДобавлено: 03 янв 2026, 18:10 

ashab писал(а):
люди что делать,на асентре вес уже плюс 20%от изначального веса ,ем так же как и до него ,на элицее я зажирала дипрессию ела много и то 5 кило всего плюс был на паксе вообще не рос и без ад не растет ,то есть это не от возраста,именно золофт его поднимает
он у всех по разному работает, в этом плане. я за 44 дня скинул 7 кг. могу вообще не есть, хотя раньше, до приема золофта, если я не поем вовремя, то меня начинало трясти от голода. причем это у меня с самого детства так было, а тут прекратилось)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2026, 09:55 

MRX так первые два месяца я тоже не набрала ни грамма,там тревога сильно была и доза у меня 50 только на 2 мес была а вот как 100 начала так и пошел вес а ела я так же всегда одинакого,не от еды у меня

СообщениеДобавлено: 04 янв 2026, 10:48 

ashab писал(а):
MRX так первые два месяца я тоже не набрала ни грамма,там тревога сильно была и доза у меня 50 только на 2 мес была а вот как 100 начала так и пошел вес а ела я так же всегда одинакого,не от еды у меня
а вы чисто на золофте? и самое главное, он у вас работает? если работает, то корректируйте питание и спорт добавьте. да и на гормоны сдайте, на всякий случай

СообщениеДобавлено: 04 янв 2026, 12:51 

Всех с праздником!
Вопрос к знатокам.
Лечу тревогу с депрессией.
На 200 мг золофта 2 месяца.
Так как совсем немного по тревоге не добивал (ипохондрические мысли, и тревожные сны), увеличила дозировку до 225 мг.
И на этой дозировке стала крайне раздражительной и сон стал 5-6 часов.
Через 2 недели вернулась на 200 мг. раздражительность ушла, сон нормальный вернулся.
Из беспокоящего сейчас стрессоустойчивость все таки страдает, если стресс, то вегетатика дает о себе знать, и мысли ипохондрические изредка есть.
И вот вопрос, что это было на 225 мг?
И стоит ли что-то добавлять к 200мг или так и оставаться на этой дозировке?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2026, 12:53 

ashab писал(а):
А что тут удивительного, когда человек болеет, то теряет вес, иногда очень много и наоборот. Корректируйте баланс в сторону уменьшения углеводов (процентов на 20) и увеличения белка и растительных жиров. Если физическая активность снизилась, то от суточной нормы калорий отнимите 200ккал

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 12:42 

47 дней на золофте, 5 дней на 150. могу сказать что стало гораздо лучше (ттт). тревога остается фоном, по утрам сильно трясутся руки, аппетит по прежнему плохой, сонливость и слабость присутствует.
но, уже иногда появляется мотивация и настроение, хочется что-то делать и будущее вижу с проблесками позитива. помимо золофта, пью магнерот 500мг, ангиовит, фортедетрим 8000ме, проспекту, беталок зок 50мг и эзетрол. все по назначению врачей. витамины низкие, а вот холестерин высокий. еще очень много гуляю, праздники позволяют, не менее 3-4 часов. как-то оно так

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21301 ]  На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа