ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 дек 2025, 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21163 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2025, 22:09 
Предупреждения: 1

MR.X писал(а):
В инструкции к габапентину тоже нет информации, что он снимает тревогу, но тем не менее он работает, не долго правда
Там по-моему нет даже ни слова, что он вызывает физическую зависимость и абстинентные ломки. Все дело в лицензировании в отдельно взятых странах и цене вопроса. АД лицензируются (не считая депрессии) только от ГТР, ТДР(кроме США), ПА, социальной тревожности, ПТСР и ОКР. Но разных форм тревог куда больше, например: ипохондрическая и невротическая, фобическая тревоги, агорафобиия , от которых Сертралин может сработать. К тому-же ОКР и навязчивости это тоже вполне себе тревожные состояния. Но даже если Сертралин не лицензирован от ГТР, может сработать, в силу еще разных факторов, например неверного диагноза. К тому же на разных дозировках эффект может быть совершенно разный.

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 10 дек 2025, 11:49 

Привет всем! У кого нибудь есть шум в ушах фоновый от золофта? Пью 3ий месяц, шум в ушах не проходит, напрягает уже эта побочка.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2025, 13:29 

gto писал(а):
Привет всем! У кого нибудь есть шум в ушах фоновый от золофта? Пью 3ий месяц, шум в ушах не проходит, напрягает уже эта побочка.
у меня он лет 10 уже, привык) если не прислушиваться постоянно, то и забываешь про него

СообщениеДобавлено: 10 дек 2025, 13:49 

19 день на золофте, 12 день на 100мг, подвижек ноль. тревога как шарашила так и шашаришт. габу убрал, т.к. перестала помогать совсем (помогала только в начале), фен в дозе 1мг чуууть чуть пригасил тревогу, что стало неприятным сюрпризом, т.к. возлагал большие надежды на него

СообщениеДобавлено: 11 дек 2025, 23:45 

MR.X писал(а):
19 день на золофте

Какой план по восстановлению либидо?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2025, 23:55 

MR.X, фен по тревоге слаб лучше диазепам и его производные.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 06:50 

Привет !
Вчера я выпила первую четвертинку золофта . Утром . Вечером ощутила неприятный ком подкатывающий в горле ,при этом мне не тошнило . Сегодня пошла в ход следующая четвертинка . Что ж ….ждем-с…..
До этого был опыт приема сиозс,но другого ….

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 10:59 

Kawerza писал(а):
Привет !
Вчера я выпила первую четвертинку золофта . Утром . Вечером ощутила неприятный ком подкатывающий в горле ,при этом мне не тошнило . Сегодня пошла в ход следующая четвертинка . Что ж ….ждем-с…..
я начинал сразу с 50 три дня, потом 75 дней 8, а потом уже перешел на 100, сейчас второй день на 125 из 21 дня общего приема. из пробочек был тремор, он и до сих пор бывает, отсутствие аппетита (-6кг), прибитость к кровати первые дни и полная апатия, нулевое либидо, иногда проблемы со сном и замучали экстрасистолы. понос и тошнота обошли стороной. сильнейшую тревогу он пока не убрал, все так же просыпаюсь ровно 8 от нее и хочется зарыться поглубже в кровать и дальше спать, что бы не испытывать этого ужасного чувства. сначала прикрывался габапентином, но он перестал помогать уже на 3-4 день, в итоге бросил. так же пил две таблетки атаракса (50мг), тоже особого эффекта не было, зато хоть покемарить можно было часок другой на нем. пт на приеме выписал феназепам и позавчера рискнул его выпить утром, эффект получил только от 1.5 таблетки и снова ощутил себя нормальным, здоровым человеком, появилась надежда что это все скоро пройдет, напрасная конечно. но мне нужен был хотя бы один день передышки от этой адской тревоги. теперь боюсь на него подсесть, т.к. шутка действительно мощная и долгоиграющая. выпитой таблетки как раз хватает дотянуть до вечернего окна спокойствия или как оно там называется

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 12:39 

MR.X писал(а):
эффект получил только от 1.5 таблетки и снова ощутил себя нормальным, здоровым человеком, появилась надежда что это все скоро пройдет, напрасная конечно. но мне нужен был хотя бы один день передышки от этой адской тревоги. теперь боюсь на него подсесть, т.к. шутка действительно мощная и долгоиграющая. выпитой таблетки как раз хватает дотянуть до вечернего окна спокойствия или как оно там называется
фен сравнительно слабый транк, можно пить до 10мг/сут. Значимую тревогу снимает обычно 1,5-2,5мг не меньше. Я лично пил 2мг/сут в течении месяца и сошел одним днем, даже намека не было на СО и какую-либо зависимость/абстиненцию.
MR.X писал(а):
я начинал сразу с 50 три дня, потом 75 дней 8, а потом уже перешел на 100, сейчас второй день на 125 из 21 дня общего приема
Довольно резкий заход, тут бензо-транк нужен по любому был с самого начала, которого хрен допросишься у этих садистов в белых халатах

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 13:18 

Цитата:
Довольно резкий заход, тут бензо-транк нужен по любому был с самого начала, которого хрен допросишься у этих садистов в белых халатах
а мне нечего было терять, т.к. тревога и так было заоблачная, переносил, точнее перележивал стоически все что было. да и начитавшись тут как многие топчатся месяцами на 0.25 и 0.5 без видимых результатов, решил не тянуть. ну и в моем случае, думаю, 100 не справится, надо растить дальше сидя по неделе на каждом повышение. сейчас фен смазывает есть ли эффект от золофта, т.к. оне еще и утром немного действует.

а вообще не знаю какая тут у кого тревога, но моя иррациональная. т.е. не привязана к конкретному событию, а просто есть с самого утра, когда кортизольчик бахает, и утихает только к вечеру, когда этот кортизол снижается. ближе к ночи, так вообще все збс, появляется аппетит и желание что-то делать, но там уже спать надо))) переживал адский стресс в течении нескольких месяцев из-за чертовых баб и попытках хоть что-то изменить в совей жизни, в итоге меня, как игровую фишку, передвинули в начало всех моих начинаний и теперь я там же, да еще и больной

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 17:20 

MR.X писал(а):
переживал адский стресс в течении нескольких месяцев из-за чертовых баб
Это уже ПТСР, Золофт и Паксил, те немногие АД как-раз одобренные при этом диагнозе, может быть вам повезет и с тревогой. А наличие депрессии вы чувствуете?
MR.X писал(а):
ну и в моем случае, думаю, 100 не справится, надо растить дальше
Если Золофт не справиться с тревогой, то в любом случае потом уже будет гораздо легче просто одним днем перепрыгнуть на другой АД, ибо рецепторы уже адаптируются к СИОЗС в целом.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2025, 17:34 

Цитата:
Это уже ПТСР, Золофт и Паксил, те немногие АД как-раз одобренные при этом диагнозе, может быть вам повезет и с тревогой. А наличие депрессии вы чувствуете?
депрессия только от того, что тревога эта одолевает уже месяц с лишним и работать толком не могу, приходится на огромной силе воле заставлять себя что-то делать. кпд, конечно, работы упал в разы, но делать её надо, иначе не будет денег на пт и колеса))

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 07:10 

MR.X писал(а):
переживал адский стресс в течении нескольких месяцев из-за чертовых баб и попытках хоть что-то изменить в совей жизни
MR.X писал(а):
депрессия только от того, что тревога эта одолевает
Вообще современные бабы при всем желании не способны довести до депрессии, не тот уровень, в лучшем случае способны выбесить, но это решается выкидыванием за порог за гриву. Да и тревогу бабы как-то не дают, так откуда она у вас вдруг пошла, возможно вы что-то недосказали своему лечащему врачу, а это плохо, врач на такое мог отнестись так сказать с циничным юморком, решив преподать вам еще один урок жизни

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 10:28 

MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
Привет !
я начинал сразу с 50 три дня, потом 75 дней 8, а потом уже перешел на 100, сейчас второй день на 125 из 21 дня общего приема. из пробочек был тремор, он и до сих пор бывает, отсутствие аппетита (-6кг), прибитость к кровати первые дни и полная апатия, нулевое либидо, иногда проблемы со сном и замучали экстрасистолы. понос и тошнота обошли стороной. сильнейшую тревогу он пока не убрал, все так же просыпаюсь ровно 8 от нее и хочется зарыться поглубже в кровать и дальше спать, что бы не испытывать этого ужасного чувства. сначала прикрывался габапентином, но он перестал помогать уже на 3-4 день, в итоге бросил. так же пил две таблетки атаракса (50мг), тоже особого эффекта не было, зато хоть покемарить можно было часок другой на нем. пт на приеме выписал феназепам и позавчера рискнул его выпить утром, эффект получил только от 1.5 таблетки и снова ощутил себя нормальным, здоровым человеком, появилась надежда что это все скоро пройдет, напрасная конечно. но мне нужен был хотя бы один день передышки от этой адской тревоги. теперь боюсь на него подсесть, т.к. шутка действительно мощная и долгоиграющая. выпитой таблетки как раз хватает дотянуть до вечернего окна спокойствия или как оно там называется

Я с половины не рискнула . Прошлый ад начинала с половины .
Сегодня суббота и утро началось с тревожки ,учащенного сердцебиения и кажется усиления депрессии . Мысли тоже пока в голове табунами носятся . В прошлый эпизод ,с прошлым ад мне показалась тишина в голове с половины первой таблетки . Чую ,не очень приятный заход будет :-(

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 10:31 

Цитата:
Вообще современные бабы при всем желании не способны довести до депрессии, не тот уровень, в лучшем случае способны выбесить, но это решается выкидыванием за порог за гриву. Да и тревогу бабы как-то не дают, так откуда она у вас вдруг пошла, возможно вы что-то недосказали своему лечащему врачу, а это плохо, врач на такое мог отнестись так сказать с циничным юморком, решив преподать вам еще один урок жизни
уходил из одних длительных отношений в новые. все это сопровождалось стрессом, скандалами и прочими "приятностями" разрыва. а поскольку психика у меня слабая, такой длительный стресс она не выдержала и перегорела и просто как-то утром проснулся с жуткой тревогой, которая меня уже преследует месяц. в итоге плюнул на всех и занялся собой. врачу я все рассказал, что психу, что психологу . для понимания, вне болезни я не прошибаемый, меня сложно разозлить или сильно расстроить, видимо все коплю в себе, ну вот и накопил

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 10:39 

Kawerza писал(а):
MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
Привет !

Я с половины не рискнула . Прошлый ад начинала с половины .
Сегодня суббота и утро началось с тревожки ,учащенного сердцебиения и кажется усиления депрессии . Мысли тоже пока в голове табунами носятся . В прошлый эпизод ,с прошлым ад мне показалась тишина в голове с половины первой таблетки . Чую ,не очень приятный заход будет :-(
тут вам только терпеть и готовится к возможным "приколам" золофта. и, кмк, не сидеть долго на 25 собирая побочки и не получая эффекта от препарата. когда ты на 50, 75 или 100, ты хоть понимаешь ради чего все эти страдания, что это уже рабочие дозировки

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 10:55 

Так врач расписала. Пока не знаю ,стоит ли на 50 скакануть. Я конечно читала ,что он тревожку разгоняет и более активирующий ,чем эсциталопрам . Но вот настолько и сразу .

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 12:01 

Kawerza писал(а):
Так врач расписала. Пока не знаю ,стоит ли на 50 скакануть. Я конечно читала ,что он тревожку разгоняет и более активирующий ,чем эсциталопрам . Но вот настолько и сразу .
Тогда слушаем врача) Незнаю где он более активирующий, я первые две недели лежал бревном, что-то заставить себя делать было нереально

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 12:25 

MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
Тогда слушаем врача) Незнаю где он более активирующий, я первые две недели лежал бревном, что-то заставить себя делать было нереально
Ну мне ,к примеру ,эсцик тревожку не разгонял .

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 12:40 

MR.X писал(а):
все это сопровождалось стрессом, скандалами и прочими "приятностями" разрыва. а поскольку психика у меня слабая, такой длительный стресс она не выдержала
Понятно, при длительном стрессе такое возможно, истощение психики, но я вспоминая свою молодость подумал грешным делом, что еще могли быть всякие излишества в виде алко или нарко в неумеренных количествах, чем особо не хотят делиться с врачами. Но в любом случае у вас это как бы не хроническая тревога, а просто влетели в такой тревожный эпизод и по-этому мне показалось странным назначение сразу антидепрессанта. Обычно такие эпизоды легко лечаться Солианом за 2 месяца.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 12:41 

Kawerza писал(а):
MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
Ну мне ,к примеру ,эсцик тревожку не разгонял .
А этот будет, причем нормально так. У меня, я думал, она была высокой, а оказалось что ещё есть куда ей расти. Есть чем прикрыться? Я первое время две таблетки Атаракса пил, меньше смысла небыло, он работал еле еле и не долго, но хоть поспать можно было. Как писал выше, ещё была габа, но она не сильно помогла , а вот со от нее был весёлый. Хоть и длился всего один день, но мне этого хватило. От золофта и так трясет, а тут все в разы сильнее. Рот ходуном ходил, плечи дергались, ноги, ну и тревога усилилась. Принимал почти месяц по 300 3 раза в день

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 12:50 

Nize писал(а):
MR.X писал(а):
все это сопровождалось стрессом, скандалами и прочими "приятностями" разрыва. а поскольку психика у меня слабая, такой длительный стресс она не выдержала
Понятно, при длительном стрессе такое возможно, истощение психики, но я вспоминая свою молодость подумал грешным делом, что еще могли быть всякие излишества в виде алко или нарко в неумеренных количествах, чем особо не хотят делиться с врачами. Но в любом случае у вас это как бы не хроническая тревога, а просто влетели в такой тревожный эпизод и по-этому мне показалось странным назначение сразу антидепрессанта. Обычно такие эпизоды легко лечаться Солианом за 2 месяца.
Не, у меня это всю жизнь так было. Когда переживаю сильный стресс, психика перегружается и это приводит к беспричинной тревоге по утрам и в течении дня. Всегда выбирался сам, сначала на силе воли, а потом уже на алкоголе, сам себе его прописал, в противотревожных дозировках.)А теперь с алко я завязал, уже 4 месяца не пью, т.к. довели они меня, эти дамы в сове время, до запоя, пришлось в рехаб сдаваться, чтобы прокапали и т.д.

Что за Солиан?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 12:58 

MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
MR.X писал(а):
А этот будет, причем нормально так. У меня, я думал, она была высокой, а оказалось что ещё есть куда ей расти. Есть чем прикрыться? Я первое время две таблетки Атаракса пил, меньше смысла небыло, он работал еле еле и не долго, но хоть поспать можно было. Как писал выше, ещё была габа, но она не сильно помогла , а вот со от нее был весёлый. Хоть и длился всего один день, но мне этого хватило. От золофта и так трясет, а тут все в разы сильнее. Рот ходуном ходил, плечи дергались, ноги, ну и тревога усилилась. Принимал почти месяц по 300 3 раза в день
Есть атаракс ,есть габапентина немного ,есть сульпирид . Но я атаракс и габу не люблю . Атаракс просто прибивает . Габа тоже странный какой -то ,вроде помогает ,но на следующий день то голова болит,то депрессия усиливается . И вообще бывает как с похмелья с него .

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 13:06 

Цитата:
Есть атаракс ,есть габапентина немного ,есть сульпирид . Но я атаракс и габу не люблю . Атаракс просто прибивает . Габа тоже странный какой -то ,вроде помогает ,но на следующий день то голова болит,то депрессия усиливается . И вообще бывает как с похмелья с него .
Если не надо работать и делать домашние дела, то можно и атараксом прибится и зависать на форуме) Мне помогло)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 13:09 

MR.X писал(а):
Цитата:
Если не надо работать и делать домашние дела, то можно и атараксом прибится и зависать на форуме) Мне помогло)
Я закинулась половиной атаракса и делаю домашние дела . Но чувствую ужасно себя . Полежать и поспать - не охота . Убираюсь . Но при этом смыла в этом не вижу и удовольствия тоже - ибо депрессия .
В перерывах зависаю тут .

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 13:17 

Kawerza писал(а):
MR.X писал(а):
Цитата:
Я закинулась половиной атаракса и делаю домашние дела . Но чувствую ужасно себя . Полежать и поспать - не охота . Убираюсь . Но при этом смыла в этом не вижу и удовольствия тоже - ибо депрессия .
В перерывах зависаю тут .
Я специи перебираю в таких состояниях, очень помогает. Думаю у всех есть такая коробка со всяким перцами, зирой и т.д. Либо вещи в шкафу перебираю)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 13:29 

MR.X писал(а):
Я специи перебираю в таких состояниях, очень помогает. Думаю у всех есть такая коробка со всяким перцами, зирой и т.д. Либо вещи в шкафу перебираю)

О ,шкафы это святое от тревоги :06n: ,но сейчас не стоит на них . Мотивации вообще нет .

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 13:41 

тогда под одеяло, телефончик в руки или книгу (думаю в таком состоянии хорошо зайдет "Дом в котором..") и читать) я например, прочел все 353 страниц этого топика и многие другие, пока не надо было работать

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 17:02 

MR.X писал(а):
А теперь с алко я завязал, уже 4 месяца не пью, т.к. довели они меня, эти дамы в сове время, до запоя, пришлось в рехаб сдаваться, чтобы прокапали и т.д. Что за Солиан?
Ну я уже по опыту знаю, что после алко-марафонов кроме белки могут еще и панические атаки постучаться запросто, и обычно в таких случаях сразу бросаться за АД не стоит.
Солиан нейролептик с мягким антидепрессивным (растормашивающим) и противотревожным действием. Если дорого можно заменить на Эглонил, он послабее, но тоже сработает. Курс не более 2 месяцев, а то может слишком понравиться, а он все таки здорово повышает пролактин. Мне обычный Эглонил даже панические атаки убрал спокойно в свое время. Но если у вас такая реактивная психика скорей всего придется что-то на постоянку уже пить. У меня такая же психика подвижная, мне Феварин помогает, но дает много апатии, а другие СИОЗС слишком активируют/стимулируют, что еще больше только раскачивает психику и эффект только негативный, так что интересно как на вас Золофт сработает

СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 17:22 

Цитата:
Ну я уже по опыту знаю, что после алко-марафонов кроме белки могут еще и панические атаки постучаться запросто, и обычно в таких случаях сразу бросаться за АД не стоит
ну, после рехаба прошло достаточно времени. мне там навыписывали на постоянку карбу, флюанксол и тразадон на ночь. пил я это все и спал как младенец, а новый пт посмотрел схему и отменил все, назначив золофт и габу.

Цитата:
Солиан нейролептик с мягким антидепрессивным (растормашивающим) и противотревожным действием. Если дорого можно заменить на Эглонил, он послабее, но тоже сработает
цена однако у него. спасибо! обсужу со своим пт в январе

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:36 

Привет ! Сегодня тревожки меньше ,но больше депрессняка . Еще и бесит все (((

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:30 

Kawerza писал(а):
так завалитесь в кровать и листайте рилсы и атаракса сверху)

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:51 

MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
Я не могу . От меня все что -то хотят :-) . Дочь укладку ,домочадцы ужин ,вероятно …,

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:08 

Kawerza писал(а):
MR.X писал(а):
Kawerza писал(а):
Я не могу . От меня все что -то хотят :-) . Дочь укладку ,домочадцы ужин ,вероятно …,
мдэ, не расслабиться и даже не вкусить по полной, посмаковать, так сказать, все побочки от золофта)))

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:57 

MR.X писал(а):
мдэ, не расслабиться и даже не вкусить по полной, посмаковать, так сказать, все побочки от золофта)))
А вас Золофт дает ощущение стимуляции? Его другое торговое название Стимулотон, как по мне оно прям оправдано.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:48 

Nize писал(а):
MR.X писал(а):
А вас Золофт дает ощущение стимуляции? Его другое торговое название Стимулотон, как по мне оно прям оправдано.
никакой стимуляции. что на 50, что на 75, что на 100, что на 125. могу весь день проваляться, а мысль о каком либо действии приводит в уныние, не в депрессию, а просто мега лень что-то делать

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:57 

MR.X, от лени таблетки не придумали еще. Хотя многие запрещенные препараты ее убирают

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:13 

ага мне всю жизнь твердили, что я ленивый, а потом диагностировали как заболевание апато-абулический синдром и даже таблетки прописали Арипипразол

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:26 

Tsar писал(а):
MR.X, от лени таблетки не придумали еще. Хотя многие запрещенные препараты ее убирают
та не, я не ленивый, совсем не ленивый, я бы сказал что трудоголик даже. просто вот на золофоте вообще ничего не хочу делать, лежать и потолок разглядывать

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:45 

MR.X писал(а):
та не, я не ленивый, совсем не ленивый, я бы сказал что трудоголик даже. просто вот на золофоте вообще ничего не хочу делать, лежать и потолок разглядывать
Тут главное не перестараться, у шизофреников может наблюдается гипертрофированный маниакальный трудоголизм, связанный с одержимостью сверхценностями и сверхидеями, при этом наблюдается полное безразличие к обычным бытовым житейский делам, они даже не моются, не выходят из дома месяцами и т.п.

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:01 

Nize писал(а):
MR.X писал(а):
Тут главное не перестараться, у шизофреников может наблюдается гипертрофированный маниакальный трудоголизм, связанный с одержимостью сверхценностями и сверхидеями, при этом наблюдается полное безразличие к обычным бытовым житейский делам, они даже не моются, не выходят из дома месяцами и т.п.
:06n: :06n: :06n: не, если я и шизофреник, то какой-то не очень внятный и не интересный) без голосов, сверх идей и галлюцинаций

СообщениеДобавлено: Сегодня, 01:05 

меня преследует массад..я щизик

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:58 

Ребят, ну вы и жжёте. Весело у вас здесь. :optimist:

Семен, коллега, вы не одиноки во вселенной, меня всю ночь преследует парочка творожных пончиков в сахарной глазури, м-м-м! :418m: Всю ночь, простите, жру... ну и ладно. Бринтелликс стал причиной ночного обжорства, зато тревоги нет, как в скафандре.

MR.X, Золофт реально очень долго раскрывается. Если покопаться в исследованиях на пабмеде, то раскрытие препарата при тревожном расстройстве может наступать через 2 месяца (даже на терапевтической дозе). Адаптация к препарату происходит у всех по-разному, к сожалению. Тут только ждать и запастись попкорном каким-нибудь мощным транком, хотя бы на время.

КПТСР
▪ Бринтелликс 15 мг (с 06.11.25)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21163 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353

Часовой пояс: UTC + 3 часа