ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 дек 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21117 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 22:23 

Evgeny G. писал(а):
Вы очень агрессивно общаетесь с людьми, и я не первый, кому Вы отвечаете по-хамски. Все мы здесь люди с душевными болезнями, но это не оправдывает такое поведение.
Уважаемый Evgeny G, за что боролись, на то и напоролись. Нужно вести себя тактично, а не попрекать другого человека тем, что он как-то не так лечится (с вашей точки зрения), тогда и агрессии не будет.

Evgeny G. писал(а):
Это открытый форум, здесь люди делятся советами и мнениями, не спрашивая друг у друга разрешения.
Не давайте непрошенных советов, вы обесцениваете человека, а тем более информации, в которой не уверены.))

Evgeny G. писал(а):
А с алкоголем Золофт не конфликтует, хотя в инструкции к препарату алкоголь не рекомендуется. Но "не рекомендуется" не означает "запрещён"
И кстати, вот замечательное видео об опасности совместного приёма антидепрессантов и алкоголя. Очень рекомендую посмотреть!)

https://rutube.ru/video/8079e76a569d931a8c9811b83101ba37/?r=wd

А если и это кажется неубедительным, то можно почитать ответы врачей:
https://doctu.ru/consult/question/zoloft-s-alkogolem

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 22:35 

LinaElena, да ну все психотропы пил с алкоголем и ничего не было. И врач мне лично сказал что можешь бухать.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 22:57 

Tsar, Добрый вечер! Ну это ваш выбор. Мне мой врач сказал обратное.
Знаю нескольких человек с ТДР, кто подбухивал на Прозаке и Золофте. Получили жесткие откаты в терапии, возвращение ПА и депрессии. А если АД выписали при тревоге, то принимать алкоголь вообще нежелательно, можно запросто обнулить все результаты лечения.
Никто не может заранее предсказать, как алкоголь и АД повлияют на человека. :pardon: Пить или не пить - каждый решает сам, под свою ответственность. Моё мнение - лучше не пить.)

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 02:58 

LinaElena, здравствуйте!

Здорово, что не сдаётесь! Мой врач, как и Ваш, тоже может порекомендовать временно снизить дозировку, чтобы организм получше адаптировался. А потом снова поднять. Иногда предлагает ещё более плавно. Например, поднять не сразу на 25 мг., а на 12,5 мг. И понаблюдать 2-4 дня. Потом дальше уже до 100 мг. поднять.

Мне хочется верить, что 100 мг. сертралина помогут Вам быстрее, чем за 2 недели, почувствовать себя лучше.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 05:47 

Калимба писал(а):
LinaElena, здравствуйте!

Здорово, что не сдаётесь! Мой врач, как и Ваш, тоже может порекомендовать временно снизить дозировку, чтобы организм получше адаптировался. А потом снова поднять. Иногда предлагает ещё более плавно. Например, поднять не сразу на 25 мг., а на 12,5 мг. И понаблюдать 2-4 дня. Потом дальше уже до 100 мг. поднять.

Мне хочется верить, что 100 мг. сертралина помогут Вам быстрее, чем за 2 недели, почувствовать себя лучше.

Вы ушли с бринтелекса? Почему ? Как ваш сон?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 13:14 

Калимба, спасибо за добрые слова!
Держимся до победного! :friends:

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 13:37 

Добрый день! Я тоже получается быстро на 100 залезла, спустя 8 дней с 75. Сейчас такие головные боли испытываю, ни чего не помогает от них, постоянно хочу спать, тревога фигачит , мышечные боли ещё и просто мне плохо. Тоже было желание вернуться на 75 мг. Но думаю, коль зашла, надо терпеть. А так плохо на нём. Надеюсь, те побочки, что обострилась, они пройдут

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 17:02 

Рокси, как Ваш зуд?
Я по этой причине ушла с золофта, но помимо зуда была сильная сыпь на лице и груди. Выше 50-ти поднять не могла, а эта дозировка не работала. Не совпадение, пробовала два раза заходить, и вот такая фигня. Чесалась нестерпимо круглосуточно, спать из-за этого не могла, антигистаминные не помогали. Но я вообще мастер побочки собирать, на вел так же два раза заходила и сразу интерстициальный цистит.Надеюсь, у Вас все ок!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 03:54 

Марина85 писал(а):

Вы ушли с бринтелекса? Почему ? Как ваш сон?

Марина, да, ушла. На эсци не спала толком. При этом с кучей сонников. Чуть не чокнулась. Бринтелликс сон наладил с первой таблетки в 10 мг.
Я сразу с целой таблетки начала. Вытащил из обострения. Так бы его и принимала. Но заболела ОРВИ. Долго и нудно. Скорее всего, ковид был. Ну и полезла тревога и субфебрильная температура.
Если бы не заболела ОРВИ и успела стабилизироваться на бринтелликсе, то и дальше бы его принимала. Хороший препарат.

Вообщем, намучилась и врач перевёл на сертралин.
Сплю хорошо. Но у меня 200 кветиапина на ночь.
Однако, на эсци мне эти 200 кветиапина не помогали совсем.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 03:55 

LinaElena, Да! :friends:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 03:56 

ЮлияК писал(а):
Добрый день! Я тоже получается быстро на 100 залезла, спустя 8 дней с 75. Сейчас такие головные боли испытываю, ни чего не помогает от них, постоянно хочу спать, тревога фигачит , мышечные боли ещё и просто мне плохо. Тоже было желание вернуться на 75 мг. Но думаю, коль зашла, надо терпеть. А так плохо на нём. Надеюсь, те побочки, что обострилась, они пройдут

Юлия, у Вас же вроде есть клоназепам? Принимаете?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 12:33 

Калимба писал(а):
ЮлияК писал(а):

Юлия, у Вас же вроде есть клоназепам? Принимаете?

Да, есть, принимаю. Но в эти 5 дней даже он мне облегчение не давал. Вчера все таки на 75 мг слезла. Не вытерпела

СообщениеДобавлено: 17 окт 2025, 15:47 

Всем привет. Спасибо за советы перетерпеть диарею, я понизила дозу с 75 на 62.5 и сразу всё прошло. Спустя 10 дней поднялась обратно на 75 и полёт нормальный)

Кто-то писал про повышенную жирность кожи - да!! Тоже заметила, уж не знала на что грешить, я еще несколько бадов пью по гинекологии, но они вообще такой эффект давать не должны.

По тревоге и депре по-прежнему работает на ура. Неделю назад меня окружила свора собак, когда я по тупости решила их покормить, кидаться начали, просто жесть. Я представляю, как бы на такое отреагировала без Золофта - как минимум, не выходила бы из дома. А я выхожу. И на прививки от бешенства езжу - надеюсь никому не понадобится, но без побочек от сочетания вакцина+антидепр )

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 01:46 

jst, все мы разные, конечно.

У меня нет жирности кожи. Дозировка 150 мг.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 14:12 

Калимба, скажите пожалуйста, а как у Вас с аппетитом? Я иду медленно к дозировке 100мг, но вот аппетит как отпал с первой таблетки 25мг, так и не вернулся. Пока -4кг за месяц и это радостно, но вот дальше не хотелось бы худеть)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2025, 14:46 

keek, добрый день, я тоже на золофте и столкнулась с такими же побочкамив ногах онемения,вибрации

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 01:27 

jst писал(а):
Калимба, скажите пожалуйста, а как у Вас с аппетитом? Я иду медленно к дозировке 100мг, но вот аппетит как отпал с первой таблетки 25мг, так и не вернулся. Пока -4кг за месяц и это радостно, но вот дальше не хотелось бы худеть)

jst, привет!

Аппетит отбило! ))) Ем 1-2 раза в день. А то и 1 раз днём. Вес не снижается у меня.
Потом вернётся аппетит. Но не сильный. Вообще, это особенность сертралина - снижать аппетит.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 01:37 

ЮлияК писал(а):

Да, есть, принимаю. Но в эти 5 дней даже он мне облегчение не давал. Вчера все таки на 75 мг слезла. Не вытерпела

Юлия, а как Вы клоназепам принимаете? В какой дозе и в какое время дня?

Нормально, что снизились. Организму, значит, нужно время ещё, чтобы привыкнуть. Легче Вам стало по тревоге от снижения?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 20:32 

Evgeny G. писал(а):
Все мы здесь люди с душевными болезнями, но это не оправдывает такое поведение.
Ну при некоторых диагнозах оправдывает, но такие обычно в смирительных рубашках в палате №6 лежат пластом и на форумы точно не заходят. Но то, что из форума образовался женский клуб душевнобольных с ПМСными закидонами, некоторые то ли тут сочувствия ищут и изливают потоки рефлексивного флуда (перепутали с мамбой может), другие хотят наброситься и изнасиловать мозги это сильно стало напрягать, но проблема легко решаема черным списком ;) т.к. модеры уже устали и просто не обращают внимания, что тут твориться

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 20:56 

Калимба писал(а):
ЮлияК писал(а):

Юлия, а как Вы клоназепам принимаете? В какой дозе и в какое время дня?

Нормально, что снизились. Организму, значит, нужно время ещё, чтобы привыкнуть. Легче Вам стало по тревоге от снижения?

Клонозепам я пью по ½, когда утром, когда днём. А тревогу пока золофт не убирает, я с ней каждый день, когда совсем не в моготу терпеть пью или фенибут или клонозепам. Ещё вчера и депрессия меня накрыла. Золофт долго, да,раскрывается, не стоит ждать быстрых результатов?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 22:42 

ЮлияК, доброго времени суток! Да, Золофт раскрывается долго, где-то до 4 недель, в отдельных случаях от 8 до 12. Мой врач говорит, что в его практике наиболее быстрые результаты были у Велаксина и Пароксетина, однако многое зависит от индивидуальных особенностей организма и тяжести депрессии.

ЮлияК писал(а):
А тревогу пока золофт не убирает, я с ней каждый день, когда совсем не в моготу терпеть пью или фенибут или клонозепам.
У меня тревога затихла только на 100 мг. А вы не пробовали Адаптол? У него мягкий противотревожный эффект, плюс неплохо улучшает когнитивку.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 02:50 

Tsar писал(а):
LinaElena, да ну все психотропы пил с алкоголем и ничего не было. И врач мне лично сказал что можешь бухать.
Если немного, то можно) сами врачи говорят))) Но должно от приема таблы время пройти, например утром табла, а вечером можно допустим пару бокалов вина/ коктейля..

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 12:02 

Hloi писал(а):
Если немного, то можно) сами врачи говорят)))
Прикольно)) Чаще пишут, что возможен откат в терапии, усиление побочных действий АД и угнетение ЦНС.

Hloi писал(а):
утром табла, а вечером можно допустим пару бокалов вина/ коктейля..
Период полувыведения сертралина - 24 часа.
Никто не скажет заранее, как тот или иной человек отреагирует на "тандем" из алкоголя и СИОЗС.
Кстати, на эту тему есть отдельное обсуждение: https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=3&t=48&p=1125856&hilit=алкоголь#p1125856
Если почитать сообщения пользователей, то становится понятно, что на сочетание алкоголя и АД люди реагируют совершенно по-разному: кому-то по фигу, а кто-то ловит откат и усиление тревоги (даже от кваса).

Поэтому рекомендовать кому-то совместный приём алкоголя и АД, а тем более называть это безопасным, - крайне несерьёзно.
Одному будет лайтово, а другому всё лечение насмарку.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 20:33 

jst писал(а):
Кто-то писал про повышенную жирность кожи - да!! Тоже заметила, уж не знала на что грешить, я еще несколько бадов пью по гинекологии, но они вообще такой эффект давать не должны.

Благодарю за информацию! Нас уже трое с такими проявлениями, поэтому, вероятнее всего, жирность кожи от приёма сертралина.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 20:37 

Nize писал(а):
проблема легко решаема черным списком ;) т.к. модеры уже устали и просто не обращают внимания, что тут твориться

Nize, спасибо за совет, только я не принимаю близко к сердцу Интернет-склоки. У меня в жизни предостаточно проблем, решать которые непросто, а это – ерунда. :thank:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 20:46 

Hloi писал(а):
Если немного, то можно) сами врачи говорят))) Но должно от приема таблы время пройти, например утром табла, а вечером можно допустим пару бокалов вина/ коктейля..

Врачи говорят разное, я же процитировал инструкцию к Золофту, где ясно сказано, что от одновременного приёма сертралина и спирта усиление эффекта последнего не обнаружено:

Цитата:
Несмотря на то, что при одновременном применении сертралина в дозе 200 мг ежедневно и этанола не отмечено потенцирования эффекта этанола, употребление спиртных напитков и препаратов, содержащих алкоголь во время лечения сертралином, не рекомендуется.

Тем не менее, употребление алкоголя с сертралином, равно как и со многими другими лекарственными препаратами, не рекомендуется. Но употребление алкоголя не рекомендуется и без лекарственных препаратов (хотя споры о пользе качественного вина в умеренных количествах ведутся до сих пор). Я вовсе не призываю запивать Золофт стаканом водки. Мой ответ был женщине, которая переживала из-за двух бокалов алкоголя. А поскольку люди мнительные, то запросто могут довести себя до панической атаки одними лишь переживаниями. И виноват в этом будет отнюдь не алкоголь.

Ну а пить или не пить - на усмотрение каждого. Я иногда умеренно выпиваю. Впрочем, я всегда выпиваю умеренно :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 00:02 

Evgeny G. писал(а):
Врачи говорят разное, я же процитировал инструкцию к Золофту, где ясно сказано, что от одновременного приёма сертралина и спирта усиление эффекта последнего не обнаружено
Позволю себе предположить, что у вас неактуальная инструкция к препарату или мы принимает разный Золофт. Извините, врождённая тяга к справедливости.))

Согласно инструкции (он же лист-вкладыш), размещенной на официальном сайте компании Viatris:
Цитата:
Препарат Золофт® с пищей, напитками и алкоголем
Следует избегать употребления алкоголя во время приема препарата Золофт®.
Во время лечения препаратом Золофт® не следует употреблять грейпфрутовый сок,
поскольку это может увеличить концентрацию сертралина в крови.

Аналогичная информация содержится в инструкции и к моему Золофту.
Замечу, что в актуальной инструкции не указано, что одновременный приём Золофта и этанола не потенцирует эффекта этанола.

А вот любопытная информация для размышления с просторов интернета (сайт Медгород):
Цитата:
1. Влияние на нейромедиаторные системы

Большинство современных антидепрессантов влияют на обмен серотонина, норадреналина и дофамина в головном мозге. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), например, повышают концентрацию серотонина в синаптической щели, что постепенно приводит к улучшению настроения.

Алкоголь, в свою очередь, является депрессантом центральной нервной системы. Он усиливает действие тормозного нейромедиатора ГАМК и подавляет активность возбуждающих нейромедиаторов. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Pharmacology, Biochemistry and Behavior» (2019), одновременное употребление алкоголя с антидепрессантами может нарушить баланс нейромедиаторов, что в краткосрочной перспективе может привести к усилению седативного эффекта, а в долгосрочной — к снижению эффективности антидепрессивной терапии.

2. Метаболические взаимодействия

Метаанализ, проведенный группой исследователей под руководством доктора Р. Андерсона (2021), охватывающий 27 клинических исследований, показал, что алкоголь может изменять метаболизм антидепрессантов в печени. Многие антидепрессанты метаболизируются ферментами системы цитохрома P450, активность которых может подавляться этанолом. Это приводит к повышению концентрации лекарственного вещества в крови, усилению побочных эффектов и даже риску токсических реакций.

И последнее, что хочется отметить, алкоголь вреден при БАР, а таких здесь много. Употребление алкоголя может усилить смену фаз, делая их более тяжёлыми, мешать лечению и в конечном итоге привести к алкогольной зависимости. Коморбидность. Это же касается и других психических расстройств.

Пить или не пить - личное дело каждого, конечно.)) Но сразу вспомнилось крылатое выражение: "Все легко дают советы, но немногие берут за них ответственность".

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 00:45 

Цитата:
Средства, угнетающие ЦНС, и алкоголь

У здоровых людей одновременное применение сертралина в дозе 200 мг ежедневно не потенцировало эффект алкоголя, карбамазепина, галоперидола или фенитоина на когнитивную и психомоторную деятельность. Тем не менее, употребление алкоголя во время лечения сертралином не рекомендуется.

https://www.vidal.ru/drugs/zoloft-1

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 01:59 

Evgeny G. писал(а):
https://www.vidal.ru/drugs/zoloft-1
И? Это фармакологическое описание препарата, а не инструкция для пациента!))

Цитата:
Одновременное применение сертралина и следующих препаратов не рекомендуется

Средства, угнетающие ЦНС, и алкоголь
У здоровых людей одновременное применение сертралина в дозе 200 мг ежедневно не потенцировало эффект алкоголя, карбамазепина, галоперидола или фенитоина на когнитивную и психомоторную деятельность. Тем не менее, употребление алкоголя во время лечения сертралином не рекомендуется.
Ключевое слово "у здоровых людей"! Полагаю, если бы вы были здоровы, то не принимали бы психфарму, как и большинство участников данного сайта.

С инструкцией, которая является неотъемлемым приложением к Золофту (не считая коробки)), можно ознакомиться здесь: https://www.viatris.ru/ru-ru/препараты/product-catalog/zoloft

Цитирую ещё раз:
Цитата:
Препарат Золофт® с пищей, напитками и алкоголем
Следует избегать употребления алкоголя во время приема препарата Золофт®.
Во время лечения препаратом Золофт® не следует употреблять грейпфрутовый сок,
поскольку это может увеличить концентрацию сертралина в крови.

Поймите простую вещь, для вас "Золофт не конфликтует с алкоголем", а какой-нибудь БАРсик прочитает ваши утверждения, возьмёт за истину, а потом уйдёт в манию, в лучшем случае, в худшем - выйдет в окно. Советы - это информация, а информацией можно отравиться (особенно непроверенной).

Будьте здоровы.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 05:12 

LinaElena писал(а):
ЮлияК, доброго времени суток! Да, Золофт раскрывается долго, где-то до 4 недель, в отдельных случаях от 8 до 12. Мой врач говорит, что в его практике наиболее быстрые результаты были у Велаксина и Пароксетина, однако многое зависит от индивидуальных особенностей организма и тяжести депрессии.

Ой, Елена, мне так тяжело на него заходить. Зашла на 100 мг, пару дней и плохо тревога фигачила. Опять ушла на 75 мг, пару дней и опять плохо. Так организм реагирует на дозы. Сейчас на 75 мг пятый день, тревога ,мышечные боли и долбанная сонливость. Жду, когда адаптация пройдёт. Адаптол не пью, он мне не помогает, тревогу не убирает, только фенибут

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 13:29 

ЮлияК, держитесь! :horosho:
У меня на заходе было всё то же самое: сонливость, мышечная боль, астения.
У вас есть связь с вашим лечащим врачом? Если есть, сообщите ему о своём состоянии, возможно, он сможет добавить что-то ещё в качестве прикрытия или поменяет схему лечения.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 21 окт 2025, 13:37 

LinaElena писал(а):
ЮлияК, держитесь! :horosho:
У меня на заходе было всё то же самое: сонливость, мышечная боль, астения.
У вас есть связь с вашим лечащим врачом? Если есть, сообщите ему о своём состоянии, возможно, он сможет добавить что-то ещё в качестве прикрытия или поменяет схему лечения.

Спасибо, да, сегодня поменяла врача на платного. Решила больше не связываться с пнд! Пока терплю, ждём ещё месяц расскрытия, потом в планах на другой АД уходить! И обязательно поднимать ферритин, он у меня 5.5

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 04:44 

Хорошее видео про алкоголь. Когда-то посмотрев его пришел к выводу, что алкоголь мне не нужен.
"Секреты манипуляции Алкоголь. Как бросить пить?"
https://youtu.be/iO4WjhUD8ts?si=cOl4gTizUxtL_2y_

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 08:06 

ЮлияК, здравствуйте!

Если есть возможность, то принимайте временно клоназепам по целой таблетке. Утром, как проснулись (самая тревога) и днём по необходимости. И под прикрытием клоназепама поднимайте золофт до 100 мг. Дней 5 и адаптируетесь.

Сирдалуд от мышечных болей. Можно банально немесил. Или 5 уколов диклофенака.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 08:07 

А выше 100 мг. поднимать дозу легче.
Я со 100 сразу на 150 перешла. Нормально.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025, 16:12 

Да, спасибо, клонозепам пью

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 03:09 

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, корректно ли назначено лечение?
Врач назначил сертралин от тревожно-депрессивного расстройства, которое произошло на фоне очень длительного и интенсивного стресса.

Сначала назначил дозировку 50 мг, потом по прошествии двух месяцев, препарат симптоматику убрал частично. Тревогу купировал только в обычных бытовых ситуациях. В ситуациях стресса, нет, и ещё и держал стабильным уровень стресса!)
Но что самое худшее, препарат не убрал астению, энергии нет вообще, хотя начала делать какие-то дела по дому.
В итоге, когда я описала эту ситуацию врачу, он сказал к утренним 50 мг, добавить ещё 50 мг на ночь, во время ужина.

И вот я сижу и думаю, что делать потому что всё что я читала о сертралине, это то, что его надо принимать раз в сутки.
Не понимаю, чем обоснованно данное назначение.

Спрашивать врача не могу, потому что он платный, и так уже корректировал три раза лечение по Вотсапу после единичной консультации. Думаю, что я его задолбала, и логично было бы назначить новую консультацию. Но здесь это очень дорого. Я нахожусь за границей в богом забытой стране.
А также частично сомневаюсь в компетенции врача. Потому что он невролог, но принимает вроде бы как психиатр, вроде имеет право совмещать. Но не психиатр.

В общем, чем может быть обосновано это назначение с дроблением дозы препарата 50 мг утром и 50 мг вечером?
Такая вообще практика есть??

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 04:49 

BeijaFlor, здравствуйте!
Такая практика бывает. Даже иногда всю дозировку могут на ночь назначить.
Врач Вам сразу на 50 мг. поднимает. Может, подумал, что Вам так легче адаптироваться будет.

Если есть бензотранки, Вы можете принимать всю дозу утром. Сразу 50 мг.

Либо, сначала повысить дозировку до 75 мг., чтобы организм адаптировался.

Я бы пошла путём повышения сначала до 75 мг. Утром принимать всю дозу.

И да, 50 мг. - это при лёгких случаях. Минимум, надо до 100 мг. поднять. Тревога уйдёт и начнёт активировать. Стрессоустойчивость повыситься. Астения пройдёт после привыкания к дозировке.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 13:35 

Добрый вечер! Может у кого были такие побочки на золофте, как стоматит? Нахожусь в процессе захода, на данный момент 50мг принимаю 6 день и утром вылезла болячка на внутренней стороне губы, не герпес точно. Принимаю вечером в 18ч, помимо этого полный набор из сонливости, мышечного напряжения, сжатие челюсти, притушенность какая-то, диарея в начале самом.
Сын, 12 лет принимает уже 6 мес золофт (высокофункциональный аутизм, тревожное расстройство, окр), у него повышенный ттг, подозреваю, что гипотериоз развивается, высокие холестерины(к эндокринологу в вс на прием).
Кто-нибудь с таким сталкивался, что делать? Буду рада за любые отзывы.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 15:20 

Калимба, спасибо большое!!
Они здесь обычно назначают сразу минимальную дозу для захода, то есть 50 мг и без транков. Я так и заходила, сразу на 50 мг, особо побочек не было. До этого врач назначил венлафаксин 75 мг, тоже сразу, вот от него колбасило сильно, пошла расфокусировка зрения на один глаз, помимо другой жести, и его поменяли на сертралин.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 15:57 

magic писал(а):
Хорошее видео про алкоголь. Когда-то посмотрев его пришел к выводу, что алкоголь мне не нужен.
"Секреты манипуляции Алкоголь. Как бросить пить?"
https://youtu.be/iO4WjhUD8ts?si=cOl4gTizUxtL_2y_
Спасибо, что поделились таким интересным видео! :thank_you:
Ваша искренняя осознанность достойна уважения!
Надеюсь, что таких осознанных людей будет больше.

Пристрастие к алкоголю - это трагедия не только для пьющего, но и в первую очередь для его детей, увы, они главные жертвы.
"Воспитание" в семье алкоголика - жесть.

Leka писал(а):
Может у кого были такие побочки на золофте, как стоматит?
Добрый день! Стоматит был в первую неделю захода на Золофт. Полоскала полость рта Мирамистином, прошёл через 3 дня.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

Последний раз редактировалось LinaElena 23 окт 2025, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 16:03 

BeijaFlor, везде за границей выписывают транки если АД не подходят

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 16:24 

Tsar, да, вы правы. Я думаю, что врач посчитал, что у меня достаточно лёгкий случай, и что так адаптируюсь. На самом деле, тот же заход на венлафаксин достаточно терпимо, если бы не зрение, а на сертралин побочки вообще были лёгкие.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2025, 07:34 

BeijaFlor, я бы на вашем месте поднял до 75 мг, не спешите поднимать до 100 мг. У меня на 50 мг была апатия, на 75 мг прошла.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2025, 08:26 

У кого-нибудь безумные сны прошли на золофте со временем? Пью 4 недели 100 мг и это просто жесть, во сне бегу, плыву, убегаю, просыпаюсь с андреналином прям. Все чувствуется как в реальности, потом еще пол дня отхожу от этого. А сплю, причем, всю ночь и высыпаюсь.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2025, 20:17 

1ra, добрый вечер! У меня были тяжёлые сны в начале лечения, не считая флэшбеков. На 100 мг снилось что-то обыденное, несущественное, но что именно я, к счастью, не помню. :418m:

Мой психотерапевт говорил, что ночные кошмары в начале лечения АД - это специфическое проявление тревоги. Возможно, стоит подумать о повышении дозировки.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 25 окт 2025, 22:23 

ЮлияК, у меня тоже очень низкий ферритин и сывороточное железо. Гемоглобин снижен. Можно ещё В12 проверить.
От Золофта пришлось отказаться, теперь уже окончательно. Эх, такой путь проделан. Впрочем, всё, что не делается - к лучшему.
Изменили тактику лечения, собственно, об этом меня врач и предупреждал, когда я решила оставить Золофт. Теперь буду заниматься коррекцией анемии и психотерапией, так как большая часть моих симптомов, как теперь оказалось, произрастает из соматики. Золофт особо значимых изменений не принёс, кроме снижения давления до тошнотных цифр, а золотой стандарт лечения посттравмы - психотерапия (именно она мне и помогает, причём значительно).

Почему мой первый врач не додумался отправить меня на сдачу анализов, вопрос лирический, впрочем, ладно.))

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 25 окт 2025, 23:20 

BeijaFlor, а куда вы уехали для меня Скандинавия это опа Европы особенно Исландия

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 04:44 

LinaElena писал(а):
Hloi писал(а):
Если немного, то можно) сами врачи говорят)))
Прикольно)) Чаще пишут, что возможен откат в терапии, усиление побочных действий АД и угнетение ЦНС.

Hloi писал(а):
утром табла, а вечером можно допустим пару бокалов вина/ коктейля..
Период полувыведения сертралина - 24 часа.
Никто не скажет заранее, как тот или иной человек отреагирует на "тандем" из алкоголя и СИОЗС.
Кстати, на эту тему есть отдельное обсуждение: https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=3&t=48&p=1125856&hilit=алкоголь#p1125856
Если почитать сообщения пользователей, то становится понятно, что на сочетание алкоголя и АД люди реагируют совершенно по-разному: кому-то по фигу, а кто-то ловит откат и усиление тревоги (даже от кваса).

Поэтому рекомендовать кому-то совместный приём алкоголя и АД, а тем более называть это безопасным, - крайне несерьёзно.
Одному будет лайтово, а другому всё лечение насмарку.
А где я рекомендую алкоголь "совместно с АД " ?? Вы что то путаете)))

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 06:30 

LinaElena писал(а):
Мой психотерапевт говорил, что ночные кошмары в начале лечения АД - это специфическое проявление тревоги. Возможно, стоит подумать о повышении дозировки.
Спасибо, а вы сколько максимум пили золофт? Скорее всего повышать буду, да, хоть и не хочется((( после этих безумных снов полдня ещё адреналил держится и тревога.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 11:38 

Hloi, а что это по-вашему? Невинная рекомендация о том, как не прийти к ремиссии и стать алкоголиком? :cool:

Вот ваш текст:
Цитата:
Вечером пару бокалов вина, а утром таблеточка, серьёзно? :-D Период полувыведения сертралина 24-26 часов. Если вы следуете такой рекомендации, то до ремиссии доберётесь нескоро, как до Луны.

Вы даёте вредный совет людям, которые имеют психические или неврологические расстройства. Зачем вы это делаете, я не знаю.

Для общего понимания:
Цитата:
Распространённость алкоголизма среди лиц с депрессией высока, поскольку эти состояния тесно взаимосвязаны: депрессия может быть причиной развития алкоголизма, а длительное употребление алкоголя часто приводит к депрессивным расстройствам. По данным исследований пациентов клиник по лечению алкоголизма, депрессия возникает в 20–60% случаев, а риск развития депрессии у злоупотребляющих алкоголем людей в несколько раз выше, чем у непьющих.

Всё, конец связи.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

Последний раз редактировалось LinaElena 26 окт 2025, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 11:46 

1ra, я принимала Золофт почти 3 месяца. Последние 3 недели в дозировке - 100 мг. В данный момент в режиме отмены.
Да, вам, пожалуй, стоит увеличить дозировку. Скорее всего, нынешняя дозировка просто не дорабатывает по тревоге. Выздоравливайте! :rose:

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 17:01 

LinaElena писал(а):
Hloi, а что это по-вашему? Невинная рекомендация о том, как не прийти к ремиссии и стать алкоголиком? :cool:

Вот ваш текст:
Цитата:
Вечером пару бокалов вина, а утром таблеточка, серьёзно? :-D Период полувыведения сертралина 24-26 часов. Если вы следуете такой рекомендации, то до ремиссии доберётесь нескоро, как до Луны.

Вы даёте вредный совет людям, которые имеют психические или неврологические расстройства. Зачем вы это делаете, я не знаю.

Для общего понимания:
Цитата:
Распространённость алкоголизма среди лиц с депрессией высока, поскольку эти состояния тесно взаимосвязаны: депрессия может быть причиной развития алкоголизма, а длительное употребление алкоголя часто приводит к депрессивным расстройствам. По данным исследований пациентов клиник по лечению алкоголизма, депрессия возникает в 20–60% случаев, а риск развития депрессии у злоупотребляющих алкоголем людей в несколько раз выше, чем у непьющих.

Всё, конец связи.
Уважаемая, насчет 'конец связи' это вЫ будете у себя в квартире порядки устанавливать. Много на себя берете.
Пост насчет алкоголя был адресован Царю. И никаких рекомендаций я не даю никому. Это вам видимо мерещится. Но это уже сугубо ваши проблемы.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 22:20 

Hloi писал(а):
Уважаемая, насчет 'конец связи' это вЫ будете у себя в квартире порядки устанавливать. Много на себя берете.
Пост насчет алкоголя был адресован Царю. И никаких рекомендаций я не даю никому. Это вам видимо мерещится. Но это уже сугубо ваши проблемы.
Ребят, хватит срач разводить. Здесь всё-таки форум поддержки людей с проблемами, давайте немного уважать друг друга и вести себя цивилизованно. Личные претензии выясняйте лучше в ЛС.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2025, 17:41 

Ospycal, все верно. Надо уважать друг друга. О чем и следует подумать LinaElena. Ей замечания форумчане уже делали, но воз и ныне там

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 01:44 

Tsar писал(а):
BeijaFlor, а куда вы уехали для меня Скандинавия это опа Европы особенно Исландия

У нас все гораздо хуже и менее цивилизованно. Это Бразилия). Поэтому доверие врачам и их протоколам работы нет.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 01:48 

magic, В итоге пью 100 мг с утром. Особых перемен после увеличения дозировки не заметила, так состояние небольшого отупения и пофигизма на важные дела, типа грязной посуды в раковине, которая очень меня раздражала раньше, но сил мыть не было, сейчас она не раздражает.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 02:50 

BeijaFlor, доброго времени суток!
Сертралин раскрывается достаточно долго: 3-4 недели от начала приёма терапевтической дозы. Рабочая доза сертралина 100 мг. 50 мг это мало, особенно при тревоге. Потерпите немного, побочки должны пройти. После адаптации к препарату станет лучше.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 15:05 

Добрый вечер! У кого-нибудь было удлинение интервала qt на золофте, как ощущали? Увеличила вчера дозировку до 75мг, спала плохо. Днем пульс упал до 50, слабость, предобморочное состояние, голова болит. Сейчас выпила второй раз 75мг и ощущение сердца трепыхающегося. Или это повышение трквожности, при повышении дозировки? Бежать завтра делать экг?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2025, 16:51 

LinaElena, Спасибо за поддержку!! Буду ждать, надеюсь на этот раз будет лучше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21117 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа