ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 окт 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21018 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2025, 15:59 

Калимба писал(а):
Мой врач говорит, что сейчас с тем золофтом, который продаётся в РФ, рабочие дозировки начинаются от 100 мг.
Вот и у меня такое ощущение. :-) Сегодня подняла дозировку до 100 мг, правда, без согласования с врачом. Разница есть и она ощутима.
1. Ушло ощущение расхлябанности и сонливости.
2. Появилось гораздо больше энергии.
3. Появился здоровый пофигизм, на стрессовые ситуации почти не реагирую, что является значительным прогрессом.
4. Ушли флешбеки. Если и вспоминаю что-то негативное, то отношусь к этому иначе.
5. Вес прежний, 43 кг.))

Кстати, вы спрашивали у Рады, что такое кПТСР как нозологическая единица. Попробую удовлетворить ваше любопытство.
КПТСР как самостоятельный диагноз, а не подвид ПТСР, появился в 2022 году в обновленной редакции МКБ 11 (Международная классификация болезней). На сегодняшний день МКБ 11 не применяется на территории РФ, его внедрение было приостановлено в 2024 году. Однако для диагностики и дифференциации его применяют. КПТСР имеет ряд характерных признаков, которых нет у ПТСР, но есть и общая симптоматика. Главное отличие, это пролонгированность, длительность, повторяемость и тяжесть травмы. Поэтому мой врач-психотерапевт говорит именно про кПТСР, но по действующему МКБ 10 диагноз будет звучать как «Реакция на тяжёлый стресс и расстройства адаптации». Данное расстройство не связано ни с генетикой, ни с особой ментальностью. Это здоровая реакция психики на очень нездоровую ситуацию.

▪ С 08.2025 Золофт (1/4-1/2-50 мг...)
▪ Адаптол (500 мг), Атаракс (25 мг)
▪ Психотерапия
▪ БАДы: Магния хелат, Омега3
✗ Не подошли: Велаксин, Бринтелликс.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2025, 17:50 
Супермодератор

magic,
magic писал(а):
Согласно исследованиям эквивалентности доз антидепрессантов, 98.5 мг золофта соответствует 18 мг эсциталопрама
У них разный механизм действия, сравнение неуместно как и между другими СИОЗС тоже.

Калимба,
Калимба писал(а):
Мой врач говорит, что сейчас с тем золофтом, который продаётся в РФ, рабочие дозировки начинаются от 100 мг.
Это может быть как популяционная резистентность так и просто рост числа пациентов с уже не первыми заходами. Явление популяционной резистентности известно давно (правда немногим).
http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=3&t=1270#p270052

Калимба писал(а):
Короче в золофт сертралина недокладывают. Ну то, что поставляется к нам в страну.
Три месяца надо на подошедшей дозировки для стабилизации.
Я когда золофт начинал у меня порядка 10 упаковок было Lustral от Pfizer, потом от Viatris (что производит тот же Pfizer по их заказу), аналогично с российскими золофтами от того и другого. В общем разницы не заметил.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 00:36 

LinaElena, рада за Вас, что повысили дозировку и стало лучше самочувствие.

Благодарю за информацию про КПТСР!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 01:25 

HBx1989, Олег!

Да, согласна с попуционной резистентностью. Мой врач мне об этом рассказывал. На примере пароксетина. В его практике, когда он ещё работал в стационаре, 20 мг. пароксетина вытаскивали людей из очень тяжёлых состояний. А сейчас нужно 40-60 мг. А то и 80 мг.

Здорово, что у тебя есть опыт сравнения препаратов сертралина. И ты не заметил разницы.

У меня есть опыт сравнения турецкого и российского ципралекса. Очень большая разница. Турецкий мягче. Минимум побочек при заходе. Минимум побочек на сексуальную сферу. Не даёт «серотонинового жара». На нём другой сон, более качественный. Это, конечно, мой личный опыт, но было чёткое ощущение, что 10 мг. турецкого равны 20 мг. российского.

И есть опыт сравнения клоназепама Азербайджанского и нашего. Как будто два разных транквилизатора. Азербайджанский сильнее и быстрее действует.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 06:53 

Здравствуйте, неделю на золофте 50 мг. Как он по тревоге, с какой дозы начинает работать, как быстро раскрывается? Пройдёт ли бессонница на нем, плохо сплю?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 12:22 

Поделюсь по Золофту. Сейчас пью 100мг, неделю. Из побочек только голова болела долго, но прошло. Начало работать с 50мг уже (с откатами, естесственно, нестабильно). На 100мг и сон норм, и состояние сейчас ну процентов на 70 хорошее, так оцениваю. В сравнении с ципралексом, я месяца 4 не могла такого состояния добиться.
По депре у меня Золофт быстрее сработал, тревога фоновая еще ощущается, но приступов адских этих тревожных уже нет.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 13:14 
Супермодератор

Калимба,
Калимба писал(а):
У меня есть опыт сравнения турецкого и российского ципралекса. Очень большая разница.
Да, такое запросто возможно. Просто с сертралином не так.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 14:35 

Best писал(а):
С ципры 15мг перешёл на золофт 100мг, верная доза? Щас потрясывает че то
Потрясывает это нормально. Пройдет. Меня тоже штормило при переходе с эсцит

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 14:36 

1ra писал(а):
Поделюсь по Золофту. Сейчас пью 100мг, неделю. Из побочек только голова болела долго, но прошло. Начало работать с 50мг уже (с откатами, естесственно, нестабильно). На 100мг и сон норм, и состояние сейчас ну процентов на 70 хорошее, так оцениваю. В сравнении с ципралексом, я месяца 4 не могла такого состояния добиться.
По депре у меня Золофт быстрее сработал, тревога фоновая еще ощущается, но приступов адских этих тревожных уже нет.
А у вас что более выраженно было - депра или тревога?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 07:58 

Hloi писал(а):
Тревога, депра присоединением. И на 100мг пока тревога сохраняется фоном

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 10:29 

LinaElena писал(а):
Рокси, спасибо за диалог
Я всегда готова с огромным удовольствием пообщаться на такие темы,если человеку станет хоть чуточку легче. С кем ещё делиться такими моментами,как не с тем,кто тебя прекрасно понимает...
LinaElena писал(а):
А может это аллергия?
Однозначно нет. И анализы сдавала,и Цетрин пила,и сейчас на постоянной основе 25 мг Атаракса. Но нет. Тоже самое и на эсци было, именно с повышением дозировки. Так что,вероятнее всего,серотониновый зуд.
LinaElena писал(а):
Лично для себя я поняла, что самый лучший путь к исцелению - это умение прощать
Это самое сложное... Мой брат в детстве психологически унижал меня,оскорблял.... А мама.... Мама дистанцировалась от этого,она не конфликтная и ей было проще сбегать от проблем в семье. Когда мне было 18,я набралась смелости сказать брату,что с этих пор брата у меня нет,пусть своё говно выливает на других. Мы не общались почти 10 лет,потом кое-как помирились,но он больше не имеет надо мной власти (до сих пор не понимаю,как мне удалось). Но я его не простила. И на маму внутри обижаюсь,хоть и понимаю. Но она тоже не защищала меня,когда мне это было так необходимо....

13.08 125 мг
Атаракс 25 мг и Анаприлин 20 мг (от зуда,тахикардии и других побочек).
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь) и Мелатонин 3 мг (для крепкого сна).
Витамины Д3,группы В (на 3 недели),Омега 3-6-9 и Магний.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 10:34 

1ra писал(а):
Hloi писал(а):
Тревога, депра присоединением. И на 100мг пока тревога сохраняется фоном
Я,кстати,тоже замечаю,что у меня симптомы депрессии проходят гораздо быстрее,чем симптомы тревоги. Мне объяснили,что последним уйдет то,что изначально было первичным в расстройстве. То есть,у меня всегда преобладала тревога,а депрессия стала сопутствующей из-за отсутствия лечения. Поэтому сейчас энергии хоть отбавляй,тревоги крайне мало и редко,но проскакивает иногда. В целом,конечно,небо и земля с тем,что было. Скорее даже не тревога,а вегетативные проявления. Ну и,конечно,грёбаный зуд. Если б не он,хоть до 200 бы повышала!!! Сейчас ещё и осень,все мы знаем,как она может влиять,у нас,у дам,ещё и гормоны туда-сюда. Так что... Это очень нелегкий и долгий путь,но,надеюсь,оно того стоит)

13.08 125 мг
Атаракс 25 мг и Анаприлин 20 мг (от зуда,тахикардии и других побочек).
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь) и Мелатонин 3 мг (для крепкого сна).
Витамины Д3,группы В (на 3 недели),Омега 3-6-9 и Магний.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 13:51 

Всем привет.
Повысила Золофт до 75 мг и началась диарея(( почти не купируется препаратами. Уже 5 дней сижу дома. Расстроена капец.
Золофт сработал по депре и тревоге в сто раз лучше, чем год дулоксетина, мирт и прозак. Уже на третий день дозы 25мг почувствовала себя лучше. Не хочется менять препарат, такая редкость для меня...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 14:47 

jst писал(а):
Повысила Золофт до 75 мг и началась диарея(( почти не купируется препаратами.
Имодиум? Мне помогал на входе, тоже была диарея, дней 5 точно.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2025, 14:49 

Рокси писал(а):
Я,кстати,тоже замечаю,что у меня симптомы депрессии проходят гораздо быстрее,чем симптомы тревоги. Мне объяснили,что последним уйдет то,что изначально было первичным в расстройстве.
Врач говорит ремиссия -это когда не только острая, но и фоновая тревога пройдет. Но я не уверена, что смогу понять, настолько привыкла жить в фоновой тревоге :scratch: Подожду раскрытия 100мг, может, действительно, будет это ощущаться.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 01:27 

Рокси, у меня после повышения дозировки до 100 мг тоже начался зуд кожи рук. Немного помогает Кларитин и дерматологический крем для атопиков Bioderma Atoderm (кожа на руках стала очень сухой и чувствительной, для меня это нетипично). Но крем помогает хорошо, снимает зуд и ощущение жжения. Есть ещё крем Урьяж Беби, тоже хорошая вещь.

Рокси писал(а):
Но я его не простила. И на маму внутри обижаюсь,хоть и понимаю.
Это всё очень печально, сочувствую. :grustno: Честно говоря, легко простить только того, кто сам этого хочет. А в остальном... можно просто "забить" на ситуацию и не позволять обиде управлять своей жизнью. К сожалению, обида самая токсичная и разъедающая вещь. Мы не виноваты в том, что кто-то не обладает чувством такта, хорошими манерами, эмпатией и уважением к нашим личным границам. Абьюзер, в первую очередь, не уважает сам себя. Абьюзер - это либо очень закомплексованный человек, пытающийся самоутвердиться за счёт жертвы (жертву они всегда выбирают ресурсную), либо человек с глубокой психопатологией (садизм, нарциссизм и т.д.). И то и другое отвратительно и не стоит наших эмоций. Ну что поделаешь, не все люди имеют эмоциональный интеллект так же, как не все умеют рисовать/писать стихи/играть на скрипке/готовить борщ (нужное подчеркнуть). Когда я это поняла, жить стало намного проще. Простим им это, хотя бы ради себя:)

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 14:40 

Рокси, обида была главной частью моей жизни. Она разъедала меня и мою самооценку. Травма привязанности, это тоже часть кПТСР. И пожалуй, одна из самых сложных в психологии. Мы обижаемся, потому что любим. Любовь к родителям встроена в нас с рождения, это естественно. Но как любить человека, который вместо того, чтобы дать тебе любовь и заботу, становится абьюзером и представляет для тебя реальную угрозу? Никак. Собственно, а зачем нужна любовь абьюзера?)) Нужно научиться любить себя. Поэтому под словом "простить" я подразумеваю не прощение "деликта", мы же понимаем, что насилие - это противоправное деяние, за него есть мера, а освободить своё сердце от обиды. Речь идёт про близкие отношения, про социально значимые. ребенок и родитель. Просто я человек верующий, это моя основа. Всевышний даровал мне жизнь, значит, нужно прожить её правильно, а не тратить на моральные самоистязания.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 02:57 

LinaElena, мне как верующему человеку, была дана одна интересная ситуация.

Я не могла простить своего обидчика. И даже пыталась молиться за него. Однажды пошла в незнакомый Храм на исповедь. И рассказала об этом батюшке. И он сказал, что это такой мощный духовный подвиг - молиться о человеке, который с тобой жестоко обращался, что не каждому монаху под силу. Не то что мирянину. И делать мне этого не надо. Меня так попустило! Обида и другие негативные чувства ушли со временем. На всё время нужно. Порой несколько лет.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 03:03 

jst писал(а):
Всем привет.
Повысила Золофт до 75 мг и началась диарея(( почти не купируется препаратами. Уже 5 дней сижу дома. Расстроена капец.
Золофт сработал по депре и тревоге в сто раз лучше, чем год дулоксетина, мирт и прозак. Уже на третий день дозы 25мг почувствовала себя лучше. Не хочется менять препарат, такая редкость для меня...

Пройдёт диарея! Пока лоперамид принимайте по две капсулы! Есть в таблетках, но в капсулах быстрее помогает.
С сертралином так, чем выше доза, тем меньше вероятность диареи.
А пока можно просто думать, чтобы не тревожиться, что сертралин из Вас таким путём болезнь выгоняет. )))

СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 06:13 

2 месяца на золофте.
Ещё не поняла, я его люблю или ненавижу.

Я стала такой спокойной, милой, радующейся мелочам женщиной. Более открытой и доброжелательной. Чаще улыбаться. Меня мало вообще что задевает в этом мире.

Также при этом:
-проблемы с жкт (то есть, то нет); странно сплю; скрип зубами; суставные боли время от времени;
Самое неприятное: как-то невероятно лень заниматься спортом; лицо как жирный блин; волосы солома;

СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 17:34 

Перешёл с ципры на золофт, эффект одинаковый, пока принимаю 100мг.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 18:01 

Калимба, я принадлежу к другой конфессии, но спасибо за пример.
Калимба писал(а):
Я не могла простить своего обидчика.
Здесь есть небольшая разница, но она существенная. Есть "обида", а есть "травма". Комплексная травма - это когда насилие как физическое, так и психологическое происходили на протяжении длительного времени (в моём случае более 7 лет), чаще в юном возрасте, от родителей или опекунов (в моём случае от отца).

Знаете, у меня отец очень интересный человек. У него был странный "родительский" ритуал (вообще этих самых "ритуалов" у него было неприлично много). Где-то в 6 или 7 вечера он приходил с работы и всегда направлялся в мою комнату. Как только я слышала его шаги, я знала, мне пришла хана, мне хотелось "не быть", совсем. Если он видел, что на моём столе лежат детские художественные книги или я рисую (в начальных классах я занимала призовые места, эдакое молодое дарование) или пишу стихи, то он подбегал, орал матом, что я занимаюсь фигнёй, пинал под задницу и рвал на моих глазах рисунки, стихи, швырял книги. Он мог орать час, два... И пожалуй, это самое лайтовое из того, что я могу вспомнить.
Если у вас нет аналогичного опыта, то вы меня навряд ли поймёте.

Правда, ближе к 27 годам, когда я сменила свою специальность, у меня появилась небольшая рабдофобия. Сидишь себе, создаёшь логотипчик для работодателя, а потом баццц... жуткий животный страх, будто кто-то придёт и тебя накажет (просто потому что ты занимаешься творческой деятельностью). Я годами мучилась, а ведь это часть моей нынешней профессии, пока не поняла откуда у этой жути ноги растут.

На счёт прощения. Уместно ли говорить жертве изнасилования простить своего насильника? Уместно ли говорить узнику концлагеря о необходимости простить нациста-СС? Очевидно, что нет, да и выглядит это максимально по-скотски. Так и тут. Он не просил меня о прощении. Можно ли обижаться на садиста или психопата? Нет, их нужно вычистить из своей жизни, раз и навсегда, и желательно на максимально безопасное расстояние.

Lilya писал(а):
странно сплю; скрип зубами; суставные боли время от времени
Вот и у меня аналогичный эффект. Есть напряжение в мышцах и боли в суставах, к ночи сильнее. Но практически на 99% ушли навязчивые мысли и тревога. А вот доброжелательности, увы, не прибавилось, скорее наоборот, значительно поубавилось.)) По депрессивной симптоматике пока не дорабатывает.

Попробуйте попить Магнелис В6 или Магния хелат. Магний снимает напряжение с мышц, в том числе с жевательных, и улучшает сон.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: 05 окт 2025, 09:20 

LinaElena, спасибо, но магний как-то не очень помогает.
Мидокалм только.
Нашла каппу на озоне от бруксизма, попробую.

Мне кажется, что ноги проблемы растут оттуда, что от него выводится кальций.

PS. Очень сочувствую вам!
Выздоровления вам.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2025, 01:42 

LinaElena, очень Вам сочувствую!

Конечно, я писала не про то, что Вы рассказали.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 11:33 

Lilya писал(а):
Самое неприятное: как-то невероятно лень заниматься спортом; лицо как жирный блин; волосы солома;

У Вас увеличилась жирность кожи (себорея) на фоне приёма Золофта?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 08:01 

Best писал(а):
Перешёл с ципры на золофт, эффект одинаковый, пока принимаю 100мг.

А почему поменяли?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 12:24 

Evgeny G. писал(а):
Lilya писал(а):

У Вас увеличилась жирность кожи (себорея) на фоне приёма Золофта?

Мне кажется, да, это связано с золофтом.

Итак, 2 месяца приёма золофта, полет НЕ нормальный.

125 мг.
Сначала были побочки, потом вроде прошли, а потом...опять начались.
И хуже начальных. Расстройство жкт, апатия но при этом бессонница, очень навязчивые сны, какое-то странное ощущение в женских органах, похожее на возбуждение, но скорее неприятное.
Кишечник слева постоянно вздут(((
Жирный блин на лице уже не беспокоит на фоне бессонницы))

Памагити. Что делать. :fie:

Возможно ли это от того, что 1 раз я забыла его выпить вообще, и 1 раз я выпила меньшую дозу+алкоголь?
Алкоголя 2 бокала, очень нужно было :gore:

Он не накапливается? Ни у кого такого не было, что от пропуска потом снова круги ада?

Просто ципралекс я могла легко пропустить случайно и не заметить.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 13:47 

Lilya писал(а):
Мне кажется, да, это связано с золофтом.

У меня очень жирная кожа, а в последнее время вообще кошмар какой-то, просто маслобойня. Из-за этого обострилась розацея, которую я контролировал местными препаратами. Пришлось начать принимать Роаккутан в минимальной дозировке, чтобы снова войти в ремиссию. Только вот в инструкции к Золофту нет ни слова о том, что препарат повышает жирность кожи. Потоотделение - да, а салоотделение - нет. Интересно, кто-нибудь ещё при приёме Золофта сталкивался с такой побочкой или это индивидуальная реакция, а возможно, что и вовсе не связано с Золофтом?

Lilya писал(а):
Возможно ли это от того, что 1 раз я забыла его выпить вообще, и 1 раз я выпила меньшую дозу+алкоголь?
Алкоголя 2 бокала, очень нужно было :gore:

Он не накапливается? Ни у кого такого не было, что от пропуска потом снова круги ада?

Нет, невозможно. Из-за однократного пропуска приёма препарата ничего не будет. А с алкоголем Золофт не конфликтует, хотя в инструкции к препарату алкоголь не рекомендуется. Но "не рекомендуется" не означает "запрещён"; алкоголь не рекомендован при приёме любых серьёзных препаратов.

Цитата:
Несмотря на то, что при одновременном применении сертралина в дозе 200 мг ежедневно и этанола не отмечено потенцирования эффекта этанола, употребление спиртных напитков и препаратов, содержащих алкоголь во время лечения сертралином, не рекомендуется.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 15:06 

Evgeny G. писал(а):
А с алкоголем Золофт не конфликтует

ещё как конфликтует ... этанол садится абсолютно на все рецепторы ... он сам по-себе является мощным депрессантом

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 17:17 

Lilya писал(а):
Доброго времени суток! Очень надеюсь, что вам стало лучше.
У сертралина большой период полувыведения - 24 часа. Соответственно, мало вероятно, что от единичного пропуска Золофта вы могли получить такие негативные ощущения. Однако нельзя исключать индивидуальную реакцию организма.

Lilya писал(а):
Алкоголя 2 бокала, очень нужно было
Алкоголь усиливает побочные эффекты сертралина.
Вот ответ врачей на аналогичный вопрос:https://sprosivracha.com/questions/2363455-zoloft-i-alkogol?ysclid=mgjhffxjjb515395015&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Не рекомендуется - это не значит, что совместный приём алкоголя и Золофта разрешён. Сочетая Золофт и алкоголь вы берёте на себя все возможные риски для своего здоровья, а не производитель.

Lilya писал(а):
Кишечник слева постоянно вздут(((
Сочувствую! Я думаю, вам лучше обратиться к лечащему врачу. Можно сдать анализ крови и копрограмму. У меня в начале лечения усилился дисбактериоз кишечника. Попробуйте попить Линекс или Энтерол (если нет склонности к запорам). Что касается жирности кожи лица, иногда это является следствием недостатка цинка, так было в моём случае.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 20:57 

HBx1989,
Олег , здравствуйте , пару раз с вами общались на тему золофта и габапентина , хотелось бы пару точечных вопросов задать , разница между 100 и 200 золофта ощутимая ? В данный момент ровно два месяца на 100 , были явные улучшения , но последнюю неделю откат ощущается дичайший , думаю всё-таки повышать , до 200-250 , ещё хотел узнать про квет (150 мг - максимальная противотревожная , насколько долго от него ждать ответа по тревоге в среднем ?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 08:59 

Здравствуйте! С 23.09.перешла на золофт. 10 дней пила 50 мг, сейчас подняла до 75 мг. Ловлю сильные побочки. Головные боли сильные, мышечные боли, аж всю ломает, сонливость хуже чем на амитриптилине. Это пройдёт, боли не выносимо терпеть?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 09:00 

И,да, раздражительность появилась

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 13:43 

ЮлияК, добрый день! Мой врач говорил, что адаптация к препарату может занять от 2-х до 4-х недель. Как правило, побочные эффекты усиливаются при поднятии дозировки, но это временно. Дозу можно повышать не чаще, чем 1 раз в 7 дней. Боль в мышцах, сонливость и головная боль являются побочными эффектами сертралина, они указаны в инструкции. Меня так плющило месяц, пока не вышла на дозировку в 100 мг, на данный момент вау-эффекта не наблюдаю.
У вас есть какое-нибудь прикрытие? Атаркс, бензо и т.д.?

Попробуйте побыть на этой дозировке неделю или две, по идее должно пройти. Мне невролог добавил Нейромультивит и Магния бисглицинат (хелат), так как кроме депрессии у меня шейный остеохондроз. С ними стало значительно лучше.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 19:36 

Всём добрый день.
У кого-нибудь поднималась температура на Золофте?
Пью Золофт 3 недели, из них две недели по 100 мг. И постоянно температура 37-37.2.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 22:57 

Да у меня. Была температура с ознобом. Пришлось повысить дозировку

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 03:20 

MORO1212 писал(а):
Всём добрый день.
У кого-нибудь поднималась температура на Золофте?
Пью Золофт 3 недели, из них две недели по 100 мг. И постоянно температура 37-37.2.

Такая же ситуация. Захожу на золофт. Держится температура. Она не от самого золофта, а от болезни. Золофт просто усилил. Да и три недели на золофте - это мало для этого препарата.
За всех говорить не буду. Мой врач считает, что в таких ситуациях нужно поднимать дозировку, чтобы купировать остатки болезни.

Если уж совсем переживаете, то можно сдать общий анализ крови и мочи.
Я сдала. Ещё и флюру сделала.

На какой-нибудь вирус не грешите? Вдруг совпадение такое и Вы заболели?

Очень Вас понимаю. С температурой хреново. Особенно утром.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 03:25 

LinaElena писал(а):
ЮлияК, добрый день! Мой врач говорил, что адаптация к препарату может занять от 2-х до 4-х недель. Как правило, побочные эффекты усиливаются при поднятии дозировки, но это временно. Дозу можно повышать не чаще, чем 1 раз в 7 дней. Боль в мышцах, сонливость и головная боль являются побочными эффектами сертралина, они указаны в инструкции. Меня так плющило месяц, пока не вышла на дозировку в 100 мг, на данный момент вау-эффекта не наблюдаю.
У вас есть какое-нибудь прикрытие? Атаркс, бензо и т.д.?

Попробуйте побыть на этой дозировке неделю или две, по идее должно пройти. Мне невролог добавил Нейромультивит и Магния бисглицинат (хелат), так как кроме депрессии у меня шейный остеохондроз. С ними стало значительно лучше.

Да, прикрытие есть. Атаракс не пью, ещё сильнее размазывает. А как у вас со сном? Я плохо сплю мало . Утром просыпаюсь и всё, больше не могу заснуть и днем тоже не получается

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 03:38 

ЮлияК, а если атаракс на ночь только, чтобы спать?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 03:41 

LinaElena писал(а):
Меня так плющило месяц, пока не вышла на дозировку в 100 мг, на данный момент вау-эффекта не наблюдаю.

LinaElena, в чём наблюдаете улучшение?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 03:54 

MORO1212, вообще, эта противная температура 37-37,2 может быть не только на золофте. А при заходе на любой антидепрессант. Моя подруга температурила при привыкании к пароксетину.
И может быть не от антидепрессанта, а от болезни.

На форуме много историй, как у людей держалась t и они проверялись вдоль и поперёк, и были здоровы. Пока какой-то опытный врач не направлял человека к психиатру.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 07:54 

Калимба писал(а):
ЮлияК, а если атаракс на ночь только, чтобы спать?

Я на утро потом вообще не могу раскачаться. Такая сонливость. У меня и так сильная седация на золофте.

Может на нем быть, что на повышение дозы усилилась депрессия?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 07:55 

Кто как поднимает дозу. 8 дней на 75 мг, стоит ещё ждать или на 100 переходить?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 08:05 

ЮлияК писал(а):

Я на утро потом вообще не могу раскачаться. Такая сонливость. У меня и так сильная седация на золофте.

Может на нем быть, что на повышение дозы усилилась депрессия?

Может 1/2 атаракса или 1/4?

Может. Это временно. Пройдёт. Так все СИОЗС работают. В начале могут усиливать симптомы. И на повышении дозировок.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 08:10 

ЮлияК писал(а):

Я бы перешла уже на 100 мг. Ну это я. Не люблю тянуть кота за хвост. Плюс мой ПТ считает 100 мг. «Дозой отсчёта». Это значит, что нужно быстро выходить на 100 мг. и далее 2 недели наблюдать за самочувствием.

Юлия, если сильно седативит, можно попробовать перенести приём сертралина на вечер, на ночь.
Да, в основном принимают утром. Однако, кому и на ночь подходит.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 08:57 

Калимба писал(а):
ЮлияК писал(а):

Я бы перешла уже на 100 мг. Ну это я. Не люблю тянуть кота за хвост. Плюс мой ПТ считает 100 мг. «Дозой отсчёта». Это значит, что нужно быстро выходить на 100 мг. и далее 2 недели наблюдать за самочувствием.

Юлия, если сильно седативит, можно попробовать перенести приём сертралина на вечер, на ночь.
Да, в основном принимают утром. Однако, кому и на ночь подходит.

Спасибо, наверно сейчас докину ещё 25 мг

А он вам когда стал помогать? После 100 мг? Тревогу ,депрессию убрал?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 02:24 

ЮлияК писал(а):

Юлия, у меня стаж болезни 10 лет.

За это время мне ни один раз назначали сертралин. Я всегда принимаю в торговой марке «Золофт».

Помогать начинает от 100 мг. Да, убирает тревогу и депрессию.
Так как я болею давно и есть резистентность к антидепрессантам, мои дозы сертралина, на которых мне стабильно, от 150 мг.

А кому-то и 100-125 мг. помогают.

Сертралин сильный, сбалансированный антидепессант. Просто надо принимать и ждать результата. Наблюдать за собой, какие симптомы уходят.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 06:58 

Калимба писал(а):
ЮлияК писал(а):

Юлия, у меня стаж болезни 10 лет.

За это время мне ни один раз назначали сертралин. Я всегда принимаю в торговой марке «Золофт».

Помогать начинает от 100 мг. Да, убирает тревогу и депрессию.
Так как я болею давно и есть резистентность к антидепрессантам, мои дозы сертралина, на которых мне стабильно, от 150 мг.

А кому-то и 100-125 мг. помогают.

Сертралин сильный, сбалансированный антидепессант. Просто надо принимать и ждать результата. Наблюдать за собой, какие симптомы уходят.

Спасибо, тяжело что то захожу на золофт, мышечные боли сильные, голова болит. Прикрываясь клонозепамом. Буду ждать улучшения, сегодня только второй день на 100 мг. Боюсь пить на ночь, вдруг совсем не засну, но сегодня смещу приём АД, позже выпью

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 07:12 

Кто принимает сертралин, возможно ли такое что препарат перестает действовать со временем? То есть допустим на какой-то дозировке, скажем 100 мг стало лучше, а через некоторое время наступил откат? Я пил золофт около 6 лет назад и только на 200 мг почувствовал улучшение, но оно длилось несколько дней и потом прошло.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 11:47 

ЮлияК писал(а):

Спасибо, тяжело что то захожу на золофт, мышечные боли сильные, голова болит. Прикрываясь клонозепамом. Буду ждать улучшения, сегодня только второй день на 100 мг. Боюсь пить на ночь, вдруг совсем не засну, но сегодня смещу приём АД, позже выпью

Юлия! Хорошо, что у Вас есть клоназепам!!!

Мышечные боли временно можно попробовать снять каким-нибудь миорелаксантом, доступным в аптеке без рецепта. Сирдалуд, например.
Почитайте про него. Он часто в невралгии используется.

А голова как болит? В какой-то области? Анальгетики и спазмолитики не помогают? Пробовали при боли выпить клоназепам?

Да, всё это побочки захода на золофт. Они пройдут. Но пока можно себя чем-то поддержать. Убрать их.

Короче! Держимся! :friends:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 15:28 

ЮлияК писал(а):
Да, прикрытие есть. Атаракс не пью, ещё сильнее размазывает. А как у вас со сном? Я плохо сплю мало . Утром просыпаюсь и всё, больше не могу заснуть и днем тоже не получается
Со сном у меня проблемы как на 50мг, так и на 100мг. Могу заснуть только в 5 часов утра, а проснуться в 5 вечера. К сожалению, такой "график" очень мешает. До АД помогал заснуть Атаркс, причём в минимальной дозировке. Незначительное улучшение сна началось на Магние. Почитайте на форуме про Магния хелат, здесь ему посвящено много тем. Как правило, у тревожников он всегда в дефиците.

ЮлияК писал(а):
Скажу исключительно за себя. У меня комплексное посттравматическое расстройство, а не депрессия в чистом виде, поэтому мой пример адаптации к Золофту не является показателем. Ещё у меня немного сниженная масса тела, 43 кг, поэтому врач не может повышать дозу более 100 мг, а переношу я Золофт нелегко, от слова совсем.

Итак, как проходил мой заход на Золофт (я пью его уже 2 месяца)
- На 25 мг не было практически никаких побочек.
- На 50 мг "расцвела бурным цветом" симптоматика моего расстройства да так, что я выла. Начались проблемы с засыпанием. Сонливость днём и чувство усталости.
- На 75 мг стало лучше в психологическом плане, но была сильная боль в мышцах, гипертонус жевательной мускулатуры и головокружение. Однако полезли очень мучительные воспоминания (флешбеки). Хорошо, что в тот момент мне было с кем поговорить и вот это мне помогло (нужен или психотерапевт, или какой-то близкий, понимающий человек). Сон пропал (Золофт разогнал тревогу). Чувство сонливости не проходило. Было очень трудно что-то делать и сконцентрироваться. Я перенесла приём на вечер.
- На 100 мг (вечерний приём) в сравнении с 75 мг стало значительно лучше в психологическом плане. Ушла сонливость, но оставалось чувство усталости. Ушли флешбеки, зависания в прошлом, навязчивые мысли. Отключились абсолютно все эмоции, негативная информация стала восприниматься амбивалентно, а раньше я могла просто реветь. А вот тревога усилилась, особенно к вечеру. Боль в мышцах стала сильнее, стало больно передвигаться, началось сильное головокружение. Упало давление до 80/50, появилась аритмия, боль в груди. Сон совсем испортился: могу засыпать в 3-5 часов ночи, а проснуться ближе к вечеру.
Итог: спустя 10 дней в физическом плане стало ещё хуже, и врач сказал, что нужно отменять Золофт, он мне просто не подходит. Теперь я медленно-медленно иду на снижение. На 75 мг стало лучше и хоть как-то стабилизировалось давление.

И ещё раз повторю: ни в коем случае не акцентируйтесь на моём примере! Золофт отличный препарат, я знаю людей, которым он действительно помог. Все мы разные, как и наши ментальные проблемы.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 15:38 

Калимба писал(а):
Пофиг на (пик) людей. :yahoo:
Какое же это очаровательное состояние, когда ты деже не замечаешь говно под ногами, но, увы, мой организм не смог адаптироваться к препарату.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 16:51 

Девочки, спасибо, что откликнулись!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025, 01:39 

LinaElena писал(а):
Калимба писал(а):
Пофиг на (пик) людей. :yahoo:
Какое же это очаровательное состояние, когда ты деже не замечаешь говно под ногами, но, увы, мой организм не смог адаптироваться к препарату.

LinaElena, врач не рассматривал добавление миртазапина к золофту? Хороший синергизм антидепрессантов. Миртазапин быстро раскрывается. Даёт аппетит, учитывая Вашу сниженную массу тела. Убирает побочки золофта.

Или уже всё решено? Врач выбрал другой антидепрессант?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025, 01:40 

ЮлияК писал(а):
Девочки, спасибо, что откликнулись!

:184m:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 18:13 

Калимба писал(а):
врач не рассматривал добавление миртазапина к золофту?
Добрый вечер! Нет, не рассматривает. Миртазапин хороший препарат, но он имеет свойство снижать давление, а я гипотоник. Мирт при давлении 80/50 (это предобморочное состояние) - гарантированная хана, т.е. обморок. Про активный образ жизни можно просто забыть, не жить, а существовать. Так что Мирт не мой вариант.

Калимба писал(а):
Даёт аппетит, учитывая Вашу сниженную массу тела. Убирает побочки золофта.
Так для меня это нормальный вес, я невысокого роста, худеть или полнеть не планирую. Да и с аппетитом всё нормально.

Калимба писал(а):
Или уже всё решено? Врач выбрал другой антидепрессант?
Пока нет, посидела пару дней на 75 мг, все побочки как рукой сняло, физически на этой дозе отлично, а вот психологически не очень. Решила всё таки вновь поднять до 100 мг и подождать хотя бы 2 недели. Эффект на 100 мг есть, просто так сдаваться не хочу. Слишком большой путь проделан. Посмотрю ещё. Врач подозревает железодефицитную анемию (у меня есть к этому предпосылки - хр.панкреатит и недостаточность ферментов), плюс уже 2 года хожу бледная, с синюшным оттенком и давление слишком низкое. Отправил сдавать ОАК и ферритин, ну гормоны ЩЖ.
Сейчас главное пересилить свою лень, оторвать пятую точку от кресла и пойти сдать анализы.

Железодефицитная анемия и анемия В12 уже сама по себе провоцирует сильную апатию и тревогу. Пока как-то так.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 20:37 

LinaElena писал(а):
Решила всё таки вновь поднять до 100 мг и подождать хотя бы 2 недели.

Вы очень непоследовательны в лечении. Мечетесь, то бросаете принимать препарат, то снова начинаете; постоянно меняете дозировку... Так у Вас ничего не получится. Нужно набраться терпения и принимать Золофт по схеме, последовательно увеличивая дозу по 25 мг и оставаясь на ней как минимум две недели, оценивая своё состояние. Препарат долго раскрывается и результат может быть заметен спустя длительное время. Только через два с половиной месяца после выхода на минимальную терапевтическую дозу в 100 мг я замечаю улучшение в лечении депрессии. К сожалению, с тревожностью дела обстоят намного хуже, но пока я не намерен повышать дозировку, время терпит. Возможно, что эффект наступит позже.

Что касается побочных явлений, то большинство из них со временем проходят. У меня из побочек остался лишь бруксизм, но и его проявления несколько уменьшились. Надеюсь, что со временем пройдёт вовсе. Если прям уже невмоготу, то купируйте негативные проявления другими препаратами, а не меняя постоянно дозу Золофта.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 20:42 

LinaElena писал(а):
посидела пару дней на 75 мг, все побочки как рукой сняло

Такого просто быть не может за столь короткий промежуток времени. Почитайте об эффекте ноцебо, вполне возможно, что это Ваш случай.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 21:15 

Evgeny G. писал(а):
Такого просто быть не может за столь короткий промежуток времени. Почитайте об эффекте ноцебо, вполне возможно, что это Ваш случай.
Где вы увидели, чтобы я спрашивала ваше мнение относительно моего лечения? А мне мой врач сказал, что может. Я думаю, он в данном вопросе гораздо компетентнее, чем неизвестный пользователь с форума.

Evgeny G. писал(а):
Вы очень непоследовательны в лечении. Мечетесь, то бросаете принимать препарат, то снова начинаете; постоянно меняете дозировку...
Нет, приём препарата я не бросала, вы ,видимо, крайне невнимательно читали мои сообщения. Дозу снижают в случае, если есть подозрение, что препарат не подходит. У нас с вами разные диагнозы, разный вес и абсолютно разное состояние организма. Все люди разные, примите это как факт.

Evgeny G. писал(а):
Только через два с половиной месяца после выхода на минимальную терапевтическую дозу в 100 мг я замечаю улучшение в лечении депрессии.
Мы с вами начали прём препарата в одно время. Если вам так не терпится поумничать, делайте это в другом месте и с другой аудиторией. Я не нуждаюсь в нравоучениях незнакомого человека, который на белом глазу утверждает о "совместимости алкоголя и Золофта" и называет психотерапевтов шарлатанами.)) Всё.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 21:55 

LinaElena писал(а):
Где вы увидели, чтобы я спрашивала ваше мнение относительно моего лечения?

Это открытый форум, здесь люди делятся советами и мнениями, не спрашивая друг у друга разрешения. Если же Вы доверяете лишь своему доктору, тогда зачем Вы здесь?

Вы очень агрессивно общаетесь с людьми, и я не первый, кому Вы отвечаете по-хамски. Все мы здесь люди с душевными болезнями, но это не оправдывает такое поведение. Больше я с Вами разговаривать не стану.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21018 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа