ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 сен 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20893 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:28 
Всем привет.
Я тоже заметила на 50 мг мотивацию, на 125 не особо.
Я себе это объяснила так: моя мотивация была тревожная. Т.е из тревоги.
Стало меньше тревоги, меньше мотивации.

Тоже бруксизм(

Что я точно заметила за 1,5 месяца - я стала гораздо как бы добрее, терпимее, доброжелательнее. Ну и наверное тревога меньше выражена.

Подскажите пожалуйста, у кого какой опыт если с 125 мг золофта выпить пару бокалов вина?
На 15 ципралекса я так винишко пила раз в пару недель - абсолютно норм.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:43 

Всё, кончилось моё терпение. Отправляю Золофт в утиль. :33n: Галакторея, бессонница, аритмия, снижение АД до 80/50. Не АД, а ад (во всяком случае для меня).

P/s Всем спасибо за поддержку.
Без Золофта я могла хоть что-то, а с ним - ничего. Валяться на диване, корчась от бессонницы и гипотонии - это не мой путь.

▪ С 08.2025 Золофт (1/4-1/2-50 мг...)
▪ Адаптол (500 мг), Атаракс (25 мг)
▪ Психотерапия
▪ БАДы: Магния хелат, Омега3
✗ Не подошли: Велаксин, Бринтелликс.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:07 

принимаю золофт с 15 августа, первую неделю 25, со второй 50. то есть на дозировке 50мг уже 25 дней, почти 4 недели. побочки совсем не уходят, какие-то утихли, слабость в мышцах стала меньше, но что-то наоборот вернулось, добавилось. постоянное онемение в стопах, лежу постоянно чувствую в них это ощущение вибрации, жжения, постоянно зеваю, вновь вернулась какая-то тошнота и очень туманное состояние, зеваю 24/7, постоянно сушит рот и губы, просто невозможно, убрал атаракс буквально 3 день без него, ибо назначали мне его на первый месяц. Объясните норма ли это? Стоит ли ждать или препарат не подходит? сталкивлася ли кто-то с такими ощущениями, слабость вроде и стала поменьше, но все равно далеко не хожу, не могу, сразу начинаются в ногах ужасные ощущения, но хотя бы встаю
и могу что-то поделать дома, около дома.
пугает это состояние, все подобные симптомы подключились на золофте, но все равно переживают что у меня может что-то серьезно с цнс, потому что в осевом симптомы такие неврологические.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:23 

keek, прям меня описали. Адская слабость в мышцах, просто ничего не могу делать. Это побочки. Правда, у меня ещё отеки и безбашенная бессонница, плюс галакторея. До приёма Золофта я не знала что такое галакторея, теперь знаю. :cool:
Держитесь, коллега. Если совсем фигово, замените препарат, зачем издеваться над собой. Обратитесь за консультацией к своему врачу или к другому врачу. Врачи разные, подходы к лечению у них тоже разные.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:29 

Ну что же, подведу итоги.
Для меня это бесценный опыт для осмысления (по большей части пишу этот текст для себя, чтобы не забыть, что такое побочки от АДов, если захочу снова жаловаться на жизнь и сжирать себя.).

Всё лето ушло на попытки зайти на АДы: я стойко терпела побочки, потом подбирала другие АДы - и так по кругу. Сначала Велаксин, вызывавший парестезии, онемение мочевого пузыря и половых органов (а потом и пальцев ног), Бринтелликс, превративший меня в истеричную амёбу с суицидальными мыслями, коих никогда не было, затем он - Золофт. Из-за побочек я отменила все запланированные путешествия, забросила свой велик, перестала искать новые проекты и работу. Вся жизнь сконцентрировалась на поиске "идеальной пилюли" и борьбы с флешбеками. Тем временем за окном благоухало лето, люди ходили на пляж, в кино, короче, жили жизнь. Для тех, кто не страдает КПТСР, ПТСР, объясню, флешбек - это травматическое воспоминание, которое ты проживаешь так, как будто оно происходит здесь и сейчас. Это ужасно, правда. И это не лечится АДами, это лечится специальными психотерапевтически методиками. Золофт не убирает флешбеки.Травма всегда найдёт свой триггер: сцены с насилием, кибербуллинг, комментарии оправдывающие садизм и правонарушения (обычно их пишут такие же садисты)), эмоциональная тупость коллег или близких.
Зато теперь я понимаю свои триггеры, и это не заслуга Золофта. Это моя личная заслуга и заслуга моего психотерапевта. Хотела положиться на Золофт, теперь понимаю, что могу положиться только на себя и Господа Б-га (да, я верующий человек). Мы сильнее, чем кажется. А Золофту спасибо, с такими лютыми побочками, которые я пережила, он научил меня ещё больше любить жить и ценить себя. А ещё я очень хочу спать, но не могу. :cool:

Очень жаль утерянное лето, но негативный опыт тоже опыт.

Ещё раз всем спасибо. Удачи и скорейшего выздоровления! :love_n:

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:10 

Evgeny G. писал(а):
LinaElena, исправить в прошлом ничего уже нельзя, можно только постараться забыть. Ещё бы знать, как это сделать... А в психотерапевтов я не верю. На приёме будут снова и снова заставлять Вас вспоминать травматические события из прошлого, "переписывать" болезненные события детства, "освобождать" от груза негативных воспоминаний и т.д. и т.п. Это всё в разы болезненней побочек от Золофта. Вы отнесёте этим шарлатанам много денег, они в Вас вцепятся, как клещ, и не отпустят, будут до последнего "доить". Вы попадёте к ним в зависимость, потому что мозги они могут запудрить даже здоровому, не говоря уже о человеке с душевным расстройством. Так что хорошо подумайте, прежде чем идти к ним. Прошлого не изменить, а раз Вы сумели с ним порвать, уйти из семьи и состояться в жизни, то и нечего в нём копаться. Если есть тревожность, депрессия, проблемы со сном и т.д., то это лечится медикаментозно. На Золофте свет клином не сошёлся, препаратов много, и судя по сообщением на форуме, люди иногда ищут "свой" АД довольно долго. Лучше обратитесь к грамотному психиатру, чем к шарлатанам-психологам. Удачи!

А еще Земля плоская и стоит на трех китах. И если выпил золофт и дорогу перебежала черная кошка - это не считается.

Ремиссии с таким подходом у вас не будет никогда. Золотой стандарт лечения депрессии (подставьте нужную болезнь) - психотерапия + медикаментозное лечение.
Медикаментозно вы временно облегчаете себе состояние, пока идет психотерапия.

Пить ады без терапии - это как с открытым переломом искать идеальное болеутоляющее и радоваться, что с ним не болит.

Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:15 

Согласен с тезисом, что психологи на просторах СНГ - это в подавляющем большинстве "специалисты" после трехмесячных курсов, которые будут втирать вам псевдоумные вещи, почерпнутые ими из рилсов и шортсов интернет-экспертов. Психиатр постсоветский хотя бы может дать рецепт на таблетку, созданную настоящими учёными-фармакологами на основании научного метода и человеческой физиологии. Все остальные - это просто имитация, внешнее копирование поведения врача, а не действительно работа врача.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:20 

DistimiCat писал(а):
это в подавляющем большинстве "специалисты" после трехмесячных курсов
Вам кто-то запрещает попросить психолога предоставить документы об образовании?

Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:23 

LinaElena писал(а):
keek, прям меня описали. Адская слабость в мышцах, просто ничего не могу делать. Это побочки. Правда, у меня ещё отеки и безбашенная бессонница, плюс галакторея. До приёма Золофта я не знала что такое галакторея, теперь знаю. :cool:
Держитесь, коллега. Если совсем фигово, замените препарат, зачем издеваться над собой. Обратитесь за консультацией к своему врачу или к другому врачу. Врачи разные, подходы к лечению у них тоже разные.

а у вас было всё описанное мной на золофте, просто пытаюсь разобраться и стараюсь не пугаться, а то надумываю себя вновь неврологические проблемы или подобные страшные болезни.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:30 

pillow2004, не давайте мне непрошенных советов, и я не скажу куда вам идти. Это моя жизнь, не ваша.

pillow2004 писал(а):
А еще Земля плоская и стоит на трех китах. И если выпил золофт и дорогу перебежала черная кошка - это не считается.
Нет, земля круглая, а АДы, как и любые препараты, могут вызывать нежелательные побочные реакции, а вот чувство юмора у вас просто убогое. Сочувствую.

▪ Психотерапия

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:33 

-

▪ Психотерапия

Последний раз редактировалось LinaElena 16 сен 2025, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:39 

LinaElena, вы, видимо, что-то перепутали
Я вам даже и не писал

Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:50 

pillow2004, извините. Скоро совсем чеканусь.
Смотрю в книгу, вижу фигу.

▪ Психотерапия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20893 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349

Часовой пояс: UTC + 3 часа