Ну что же, подведу итоги.
Для меня это бесценный опыт для осмысления
(по большей части пишу этот текст для себя, чтобы не забыть, что такое побочки от АДов, если захочу снова жаловаться на жизнь и сжирать себя.).
Всё лето ушло на попытки зайти на АДы: я стойко терпела побочки, потом подбирала другие АДы - и так по кругу. Сначала Велаксин, вызывавший парестезии, онемение мочевого пузыря и половых органов (а потом и пальцев ног), Бринтелликс, превративший меня в истеричную амёбу с суицидальными мыслями, коих никогда не было, затем он - Золофт. Из-за побочек я отменила все запланированные путешествия, забросила свой велик, перестала искать новые проекты и работу. Вся жизнь сконцентрировалась на поиске "идеальной пилюли" и борьбы с флешбеками. Тем временем за окном благоухало лето, люди ходили на пляж, в кино, короче, жили жизнь. Для тех, кто не страдает КПТСР, ПТСР, объясню, флешбек - это травматическое воспоминание, которое ты проживаешь так, как будто оно происходит здесь и сейчас. Это ужасно, правда. И это не лечится АДами, это лечится специальными психотерапевтически методиками. Золофт не убирает флешбеки.Травма всегда найдёт свой триггер: сцены с насилием, кибербуллинг, комментарии оправдывающие садизм и правонарушения (обычно их пишут такие же садисты)), эмоциональная тупость коллег или близких.
Зато теперь я понимаю свои триггеры, и это не заслуга Золофта. Это моя личная заслуга и заслуга моего психотерапевта. Хотела положиться на Золофт, теперь понимаю, что могу положиться только на себя и Господа Б-га (да, я верующий человек). Мы сильнее, чем кажется. А Золофту спасибо, с такими лютыми побочками, которые я пережила, он научил меня ещё больше любить жить и ценить себя. А ещё я очень хочу спать, но не могу.
Очень жаль утерянное лето, но негативный опыт тоже опыт.
Ещё раз всем спасибо. Удачи и скорейшего выздоровления!