ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 дек 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21117 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 11:28 

Всем привет.
Я тоже заметила на 50 мг мотивацию, на 125 не особо.
Я себе это объяснила так: моя мотивация была тревожная. Т.е из тревоги.
Стало меньше тревоги, меньше мотивации.

Тоже бруксизм(

Что я точно заметила за 1,5 месяца - я стала гораздо как бы добрее, терпимее, доброжелательнее. Ну и наверное тревога меньше выражена.

Подскажите пожалуйста, у кого какой опыт если с 125 мг золофта выпить пару бокалов вина?
На 15 ципралекса я так винишко пила раз в пару недель - абсолютно норм.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 12:43 

Всё, кончилось моё терпение. Отправляю Золофт в утиль. :33n: Галакторея, бессонница, аритмия, снижение АД до 80/50. Не АД, а ад (во всяком случае для меня).

P/s Всем спасибо за поддержку.
Без Золофта я могла хоть что-то, а с ним - ничего. Валяться на диване, корчась от бессонницы и гипотонии - это не мой путь.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 15:07 

принимаю золофт с 15 августа, первую неделю 25, со второй 50. то есть на дозировке 50мг уже 25 дней, почти 4 недели. побочки совсем не уходят, какие-то утихли, слабость в мышцах стала меньше, но что-то наоборот вернулось, добавилось. постоянное онемение в стопах, лежу постоянно чувствую в них это ощущение вибрации, жжения, постоянно зеваю, вновь вернулась какая-то тошнота и очень туманное состояние, зеваю 24/7, постоянно сушит рот и губы, просто невозможно, убрал атаракс буквально 3 день без него, ибо назначали мне его на первый месяц. Объясните норма ли это? Стоит ли ждать или препарат не подходит? сталкивлася ли кто-то с такими ощущениями, слабость вроде и стала поменьше, но все равно далеко не хожу, не могу, сразу начинаются в ногах ужасные ощущения, но хотя бы встаю
и могу что-то поделать дома, около дома.
пугает это состояние, все подобные симптомы подключились на золофте, но все равно переживают что у меня может что-то серьезно с цнс, потому что в осевом симптомы такие неврологические.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 15:23 

keek, прям меня описали. Адская слабость в мышцах, просто ничего не могу делать. Это побочки. Правда, у меня ещё отеки и безбашенная бессонница, плюс галакторея. До приёма Золофта я не знала что такое галакторея, теперь знаю. :cool:
Держитесь, коллега. Если совсем фигово, замените препарат, зачем издеваться над собой. Обратитесь за консультацией к своему врачу или к другому врачу. Врачи разные, подходы к лечению у них тоже разные.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 15:29 

Ну что же, подведу итоги.
Для меня это бесценный опыт для осмысления (по большей части пишу этот текст для себя, чтобы не забыть, что такое побочки от АДов, если захочу снова жаловаться на жизнь и сжирать себя.).

Всё лето ушло на попытки зайти на АДы: я стойко терпела побочки, потом подбирала другие АДы - и так по кругу. Сначала Велаксин, вызывавший парестезии, онемение мочевого пузыря и половых органов (а потом и пальцев ног), Бринтелликс, превративший меня в истеричную амёбу с суицидальными мыслями, коих никогда не было, затем он - Золофт. Из-за побочек я отменила все запланированные путешествия, забросила свой велик, перестала искать новые проекты и работу. Вся жизнь сконцентрировалась на поиске "идеальной пилюли" и борьбы с флешбеками. Тем временем за окном благоухало лето, люди ходили на пляж, в кино, короче, жили жизнь. Для тех, кто не страдает КПТСР, ПТСР, объясню, флешбек - это травматическое воспоминание, которое ты проживаешь так, как будто оно происходит здесь и сейчас. Это ужасно, правда. И это не лечится АДами, это лечится специальными психотерапевтически методиками. Золофт не убирает флешбеки.Травма всегда найдёт свой триггер: сцены с насилием, кибербуллинг, комментарии оправдывающие садизм и правонарушения (обычно их пишут такие же садисты)), эмоциональная тупость коллег или близких.
Зато теперь я понимаю свои триггеры, и это не заслуга Золофта. Это моя личная заслуга и заслуга моего психотерапевта. Хотела положиться на Золофт, теперь понимаю, что могу положиться только на себя и Господа Б-га (да, я верующий человек). Мы сильнее, чем кажется. А Золофту спасибо, с такими лютыми побочками, которые я пережила, он научил меня ещё больше любить жить и ценить себя. А ещё я очень хочу спать, но не могу. :cool:

Очень жаль утерянное лето, но негативный опыт тоже опыт.

Ещё раз всем спасибо. Удачи и скорейшего выздоровления! :love_n:

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:10 

Evgeny G. писал(а):
LinaElena, исправить в прошлом ничего уже нельзя, можно только постараться забыть. Ещё бы знать, как это сделать... А в психотерапевтов я не верю. На приёме будут снова и снова заставлять Вас вспоминать травматические события из прошлого, "переписывать" болезненные события детства, "освобождать" от груза негативных воспоминаний и т.д. и т.п. Это всё в разы болезненней побочек от Золофта. Вы отнесёте этим шарлатанам много денег, они в Вас вцепятся, как клещ, и не отпустят, будут до последнего "доить". Вы попадёте к ним в зависимость, потому что мозги они могут запудрить даже здоровому, не говоря уже о человеке с душевным расстройством. Так что хорошо подумайте, прежде чем идти к ним. Прошлого не изменить, а раз Вы сумели с ним порвать, уйти из семьи и состояться в жизни, то и нечего в нём копаться. Если есть тревожность, депрессия, проблемы со сном и т.д., то это лечится медикаментозно. На Золофте свет клином не сошёлся, препаратов много, и судя по сообщением на форуме, люди иногда ищут "свой" АД довольно долго. Лучше обратитесь к грамотному психиатру, чем к шарлатанам-психологам. Удачи!

А еще Земля плоская и стоит на трех китах. И если выпил золофт и дорогу перебежала черная кошка - это не считается.

Ремиссии с таким подходом у вас не будет никогда. Золотой стандарт лечения депрессии (подставьте нужную болезнь) - психотерапия + медикаментозное лечение.
Медикаментозно вы временно облегчаете себе состояние, пока идет психотерапия.

Пить ады без терапии - это как с открытым переломом искать идеальное болеутоляющее и радоваться, что с ним не болит.

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:15 

Согласен с тезисом, что психологи на просторах СНГ - это в подавляющем большинстве "специалисты" после трехмесячных курсов, которые будут втирать вам псевдоумные вещи, почерпнутые ими из рилсов и шортсов интернет-экспертов. Психиатр постсоветский хотя бы может дать рецепт на таблетку, созданную настоящими учёными-фармакологами на основании научного метода и человеческой физиологии. Все остальные - это просто имитация, внешнее копирование поведения врача, а не действительно работа врача.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:20 

DistimiCat писал(а):
это в подавляющем большинстве "специалисты" после трехмесячных курсов
Вам кто-то запрещает попросить психолога предоставить документы об образовании?

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:23 

LinaElena писал(а):
keek, прям меня описали. Адская слабость в мышцах, просто ничего не могу делать. Это побочки. Правда, у меня ещё отеки и безбашенная бессонница, плюс галакторея. До приёма Золофта я не знала что такое галакторея, теперь знаю. :cool:
Держитесь, коллега. Если совсем фигово, замените препарат, зачем издеваться над собой. Обратитесь за консультацией к своему врачу или к другому врачу. Врачи разные, подходы к лечению у них тоже разные.

а у вас было всё описанное мной на золофте, просто пытаюсь разобраться и стараюсь не пугаться, а то надумываю себя вновь неврологические проблемы или подобные страшные болезни.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:30 

pillow2004, не давайте мне непрошенных советов, и я не скажу куда вам идти. Это моя жизнь, не ваша.

pillow2004 писал(а):
А еще Земля плоская и стоит на трех китах. И если выпил золофт и дорогу перебежала черная кошка - это не считается.
Нет, земля круглая, а АДы, как и любые препараты, могут вызывать нежелательные побочные реакции, а вот чувство юмора у вас просто убогое. Сочувствую.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:33 

-

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

Последний раз редактировалось LinaElena 16 сен 2025, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:39 

LinaElena, вы, видимо, что-то перепутали
Я вам даже и не писал

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 16:50 

pillow2004, извините. Скоро совсем чеканусь.
Смотрю в книгу, вижу фигу.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 18:29 

Всем привет! У кого-нибудь есть пробема с повышенной потливостью на золофте? На дозировке 150 вроде было нормально, но на 200 просто ужас, малейшая активность и обтекаю весь.

30.06.25-14.08.25 150мг золофт + 1мг рексалти
1.05.25-25.06.25 венлафаксин 150мг
25.10.20- 3.09.23 ципралекс 10 мг

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 09:17 

1ra писал(а):
Рокси писал(а):
1ra писал(а):
Рокси, тоже надо до 100 поднимать :scratch: У меня была побочка на нём когда то - лопались сосуды под кожей на 100, сейчас аскорутин пью на всякий случай. Прям сильно синяки были на ногах, но потом я прочитала, что вроде как это не опасно, если анализы ок.
Ну я на 100 почувствовала только начальный эффект,но далеко не полный. Мама пьет 200,ей самое то,она тревожник со стажем. Мне сложно подниматься,побочки и излишняя активация,тело всё время в напряжении, невозможно расслабиться. Так бы я давно до 200 дошла. Ципра гораздо мягче, Золофт жёстче,но сильнее, на мой взгляд. И не все могут дождаться эффекта.
На психотерапию не пробовали? Я начала только в этом году, и Золофт с 50 мг уже стал помогать, мне кажется потому что +психотерапия. Потому что без психотерапии и фиксирования своих чувств и эмоций, мне и 20мг ципры мало было. Вообще слабо в это всё верила, потому что с детства тревожная, а оказывается, действительно, эффект имеет. Но, при этом, без таблеток полностью всё равно не вывезу,конечно.
Много раз хотела попробовать КПТ. Поначалу была не в ресурсе,потом было не до этого.... У психиатра спрашивала,стоит ли. Она сказала,стоит только тому,у кого есть запрос на терапию,то есть,кто точно хочет приложить к этому усилия. Дело в том,что я начала пить АД в беременность,и до таблеток со мной пытались работать. Но я была в шаге от самовыпиливания,поэтому мне разговоры были до лампочки,наоборот,становилось хуже от осознания отсутствия результата и потраченной кучи денег. И только один психолог сказала,что не будет со мной работать,это бессмысленно,пока я не в ресурсе,плюс сказала,что с человеком с высоким уровнем интеллекта (спасибо ей за такую оценку) в принципе крайне сложно работать. Но я всё равно не теряю надежду снова этим заняться. Дорого,правда,но может и правда поможет)))

13.08 125 мг
Атаракс 25 мг и Анаприлин 20 мг (от зуда,тахикардии и других побочек).
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь) и Мелатонин 3 мг (для крепкого сна).
Витамины Д3,группы В (на 3 недели),Омега 3-6-9 и Магний.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 09:20 

ev1lsun писал(а):
Всем привет! У кого-нибудь есть пробема с повышенной потливостью на золофте? На дозировке 150 вроде было нормально, но на 200 просто ужас, малейшая активность и обтекаю весь.
У меня со 100 мг страшная потливость! Я о таком вообще не подозревала за свои 30 лет. Со временем она стала проходить,но всё равно сильнее,чем обычно было.

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 13:11 

Рокси писал(а):
ev1lsun писал(а):
У меня со 100 мг страшная потливость! Я о таком вообще не подозревала за свои 30 лет. Со временем она стала проходить,но всё равно сильнее,чем обычно было.

Это ужас, если за пару недель не пройдет подумываю о переходе на ципралекс, на нем такой проблемы не было.
А у вас в течении какого времени проходить стала?

30.06.25-14.08.25 150мг золофт + 1мг рексалти
1.05.25-25.06.25 венлафаксин 150мг
25.10.20- 3.09.23 ципралекс 10 мг

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 12:37 

Всем привет!
Повторюсь, Золофт начала с 3 августа и сейчас на 125мг.
У меня склонность к СРК, с возрастом он как-то утих, но на золофте будто даже хуже стало. В туалет бегаю.
нажмите, чтобы увидеть
Зато не толстею

Кто-то сталкивался с таким? Ждать ли что пройдёт?

Мне на ципре приемлемо было, но почти ряду причин лучше оставаться на золофте.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 16:31 

У меня нет на золофте потливости вообще. Слабость есть.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 11:16 

Рокси писал(а):
Много раз хотела попробовать КПТ. Поначалу была не в ресурсе,потом было не до этого.... У психиатра спрашивала,стоит ли. Она сказала,стоит только тому,у кого есть запрос на терапию,то есть,кто точно хочет приложить к этому усилия. Дело в том,что я начала пить АД в беременность,и до таблеток со мной пытались работать. Но я была в шаге от самовыпиливания,поэтому мне разговоры были до лампочки,наоборот,становилось хуже от осознания отсутствия результата и потраченной кучи денег. И только один психолог сказала,что не будет со мной работать,это бессмысленно,пока я не в ресурсе,плюс сказала,что с человеком с высоким уровнем интеллекта (спасибо ей за такую оценку) в принципе крайне сложно работать. Но я всё равно не теряю надежду снова этим заняться. Дорого,правда,но может и правда поможет)))
а в беременность тоже Золофт пили? весь срок прям, потом нормально всё было с ребенком? Я первого умудрилась родить в ремиссии 8-летней, без таблеток. А на второго не могу решиться из-за того, что вечно на АД :131m: Никак в ремиссию без медикаментов не могу зайти чтоб длительную.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 19:59 

Рокси писал(а):
И только один психолог сказала,что не будет со мной работать
Рокси, доброго времени суток! Лечение ГТР не входит в компетенцию психолога (у него нет соответствующей подготовки). Психолог не занимается лечением людей с диагнозами из "малой психиатрии".
Психолог - это не врач.

С точки зрения российского законодательства, психотерапевт - это врач психиатр, прошедший профессиональную переподготовку по специальности "психотерапия". Врач психотерапевт может оказывать как медикаментозное, так и психотерапевтическое лечение.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 22:14 

В принципе дипломированные психологи могут оказывать т.н. "немедицинскую психотерапию", пройдя переподготовку или повышение квалификации в рамках той или иной школы психотерапии. Иногда такой вид психотерапии происходит в тандеме с психиатром.
Но...
С точки зрения Приказа Минздрава от 16 сентября 2003 г. N 438
О ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ - "медицинский психолог, работающий в учреждении здравоохранения, оказывающем психотерапевтическую помощь, специалист с высшим психологическим образованием по специальности клиническая психология либо специалист с другим высшим психологическим образованием, прошедший профессиональную переподготовку по клинической (медицинской) психологии в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую государственную лицензию и государственную аккредитацию". Такой специалист может оказывать психотерапевтическую помощь, но, как я уже писала выше, он не является врачом-психотерапевтом и не может совмещать лекарственные и психотерапевтические методы лечения. Проще говоря, он не может выписать рецепт.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 21 сен 2025, 10:40 

Ребят, на золофте 37 дней, первая неделя 25 мг, и получается уже месяц на 50 мг, очень смущает что побочки (если это они) не проходят, слабость в ногах, бесконечные онемения в стопах, иногда боли в ногах, тремор челюсти, холодные конечности, туманность, иногда дергает просто по себе, а ещё из-за этой слабости в ногах и онемениях в стопах, очень тяжело ходить на большие расстояния, то есть всего раз ходил дальше окрестности своего района, кажется, что не дойду, что каждый шаг последний, будто ноги не мои, чужие, это немного пугает, было у кого такое? ну и также тошнота, зевота, сухость в глазах.
но больше всего беспокоят ноги, ощущения в них правда чуждые будто какие-то, болят периодически то ли ноги, то ли суставы. было у кого-то такое?
до захода были некие неприятные симптомы с ногами, но я спокойно работал, ходил, гулял и не было таких симптомов.
хоть тревогу золофт и сделал меньше и убрал некоторые изначальные симптомы в виде проваливаний, шаткости (каждый раз шаг был как по батуту, неровный пол), также убрал онемения на лице, но вот ряд каких-то симптомов, были у кого-то похожие?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 14:38 

Привет. У меня Золофт 9 дней, 3 по 25мг и 6 по 50мг. Хорошо с него сплю, убрал существенно часть депрессивных проявлений. Из побочек - тошнота, запор - терпимо. Но вот очень боюсь болей в суставах, болят пальцы рук( Никогда такого не было...читаю про артриты, переживаю, тревога+ипохондрия усилились в разы. То ли по врачам пора бежать, то ли побочка.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 16:49 

jst, у меня сильно болят ноги. Мышцы как свинцом залиты. Да и другие суставы крутит

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 17:25 

Вита писал(а):
jst, у меня сильно болят ноги. Мышцы как свинцом залиты. Да и другие суставы крутит
а ощущения тока стопах постоянно не наблюдаете или будто онемения, мучаюсь, появилось с золофтом, в том числе и мышечная слабость, боли в ногах, но вот не понимаю может стоит бить тревогу, кто-то говорит что это синдром беспокойных ног, но пугает, стопы будто бледные и токи вот эти(

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 03:01 

45 день "Марлезонского балета" приёма Золофта.
Подняли до 75 мг. В начале приёма меня сопровождали регрессии и флэшбеки, теперь - и неприятные сновидения. По ночам мне снится орущий папаша, пытающийся выгнать меня на улицу, чтобы привести "женщину низкой социальной ответственности" (неказистый эпизод моего неказистого детства, что поделать, бывает)... Удивительная вещь КПТСР. Я могу забыть утром позавтракать, но приэтом помню гадости из детства.

Нашла исследование, что при классическом ПТСР раскрытие Золофта может занять от 8 до 12 недель. А вот как себя поведёт Золофт на фоне сложного психо-травматического стрессового расстройства, не знает никто. :pardon:

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 11:06 

Я на 100мг вышла. И ровно через 2 часа после приема болит голова (типа мигрени, сильнее справа). У кого было, когда проходит? Уже третий день пью ибупрофен, снимает отлично. Тревога не сильно мучает, так теперь голова болит :01n:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 11:09 

1ra писал(а):
Я на 100мг вышла. И ровно через 2 часа после приема болит голова (типа мигрени, сильнее справа). У кого было, когда проходит? Уже третий день пью ибупрофен, снимает отлично. Тревога не сильно мучает, так теперь голова болит :01n:
Какие личные ощущения, если сравнивать эсциталопрам и сертралин?

Витамин D3 3000 мг + магний 2х400 мг + глицин 1000 мг + габапентин 300 мг

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 11:47 

Pash писал(а):
1ra писал(а):
Привет! Мне больше нравится сертралин. Если бы не головная боль сейчас, можно сказать - заход очень легкий, прикрывалась вообще мало (но жкт бурчал, конечно). Энергии больше, чем на ципре, стало буквально через пару недель. Голова яснее, ципра овощила на любой дозе. В целом, ощущение, что хорошо уже по депрессии (апатия, настроение, энергия) начал работать. Вегетатику успокоил тоже быстро. Гораздо всё быстрее и эффективнее, чем на ципре! Поднимаю теперь до 100мг, чтобы еще лучше стало :-)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 12:59 

1ra писал(а):
Привет! Мне больше нравится сертралин. Если бы не головная боль сейчас, можно сказать - заход очень легкий, прикрывалась вообще мало (но жкт бурчал, конечно). Энергии больше, чем на ципре, стало буквально через пару недель. Голова яснее, ципра овощила на любой дозе. В целом, ощущение, что хорошо уже по депрессии (апатия, настроение, энергия) начал работать. Вегетатику успокоил тоже быстро. Гораздо всё быстрее и эффективнее, чем на ципре! Поднимаю теперь до 100мг, чтобы еще лучше стало
Привет! Спасибо за информацию! А как со сном каждое повышение дозировки и заход в целом - именно влияние на сон?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 13:55 

Pash писал(а):
1ra писал(а):
Привет! Мне больше нравится сертралин. Если бы не головная боль сейчас, можно сказать - заход очень легкий, прикрывалась вообще мало (но жкт бурчал, конечно). Энергии больше, чем на ципре, стало буквально через пару недель. Голова яснее, ципра овощила на любой дозе. В целом, ощущение, что хорошо уже по депрессии (апатия, настроение, энергия) начал работать. Вегетатику успокоил тоже быстро. Гораздо всё быстрее и эффективнее, чем на ципре! Поднимаю теперь до 100мг, чтобы еще лучше стало
Привет! Спасибо за информацию! А как со сном каждое повышение дозировки и заход в целом - именно влияние на сон?
У меня нет особых со сном проблем. На 25мг ничего особо, на 50мг начались яркие, сумбурные сновидения, кошмары - но утром, просыпалась резко. На 75мг подравнялось, вроде там что-то такое снится тревожное, но не помню и сплю всю ночь. На золофте дичь во сне бывает, да.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 14:01 

1ra писал(а):
Pash писал(а):
1ra писал(а):
У меня нет особых со сном проблем. На 25мг ничего особо, на 50мг начались яркие, сумбурные сновидения, кошмары - но утром, просыпалась резко. На 75мг подравнялось, вроде там что-то такое снится тревожное, но не помню и сплю всю ночь. На золофте дичь во сне бывает, да.
Отлично, спасибо! Пусть будет только лучше!)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 16:50 

1ra писал(а):
На золофте дичь во сне бывает, да.
Мой психотерапевт говорил, что кошмары на Золофте достаточно распространённое явление, особенно в первые месяцы.
Но у меня, как у человека с комплексной травмой, нет кошмаров, есть проживание травматических ситуаций прошлого, которые, да, были реальным кошмаром. "Спасибо" за это Золофту. Теперь он генеральный спонсор моих флешбеков. То, что хотелось бы забыть, ты проживаешь заново, но уже в весьма детализированных сновидениях.)))

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 16:58 

LinaElena писал(а):
1ra писал(а):
На золофте дичь во сне бывает, да.
Мой психотерапевт говорил, что кошмары на Золофте достаточно распространённое явление, особенно в первые месяцы.
Но у меня, как у человека с комплексной травмой, нет кошмаров, есть проживание травматических ситуаций прошлого, которые, да, были реальным кошмаром. "Спасибо" за это Золофту. Теперь он генеральный спонсор моих флешбеков. То, что хотелось бы забыть, ты проживаешь заново, но уже в весьма детализированных сновидениях.)))
Хорошо, что вообще спите )) многие и спать то толком не могут )).

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 17:09 

Pash, к сожалению, не могу похвастаться хорошим сном. Если до АД я засыпала на половине Атаракса примерно в 11 часов вечера, то с Золофтом я могу заснуть не раньше 3-5 часов утра. И это хорошо, что я пока не работаю. Тут не то что работать, тут нормально функционировать невозможно. А просыпаюсь я где-то в 5 часов вечера. Вот как-то так.(

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 17:11 

LinaElena писал(а):
Pash, к сожалению, не могу похвастаться хорошим сном. Если до АД я засыпала на половине Атаракса примерно в 11 часов вечера, то с Золофтом я могу заснуть не раньше 3-5 часов утра. И это хорошо, что я пока не работаю. Тут не то что работать, тут нормально функционировать невозможно. А просыпаюсь я где-то в 5 часов вечера. Вот как-то так.(
Да понимаю, я сам на эсциталопрам плохо сплю все 2.5 года приёма, при том что на 2х работах сейчас.
Хотя встречал отзывы, что кто то спит как сурок на золофт и даже пьет его на ночь.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 17:24 

Pash, Зотофт на ночь? А это, кстати, мысль.
Дело в том, что если я не сплю - я потом не могу функционировать. На Золофте очень сильная сонливость днём, снижение концентрации внимая, буквально сложно оторвать пятую точку от стула, а ночью бессонница или проблемы с засыпанием. Плюс усиление флешбеков. Закрываешь глаза и вваливаешься в очередное гадкое воспоминание из своего детства, причём и фиг бы с ним, но вместе с ним проходят и страх, и ужас, и всё остальное.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 17:27 

LinaElena писал(а):
Pash, Зотофт на ночь? А это, кстати, мысль.
Дело в том, что если я не сплю - я потом не могу функционировать. На Золофте очень сильная сонливость днём, снижение концентрации внимая, буквально сложно оторвать пятую точку от стула, а ночью бессонница или проблемы с засыпанием. Плюс усиление флешбеков. Закрываешь глаза и вваливаешься в очередное гадкое воспоминание из своего детства, причём и фиг бы с ним, но вместе с ним проходят и страх, и ужас, и всё остальное.
Да на зарубежных форумах очень многие пьют именно на ночь.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 20:11 

Я пью 50мг Золофта на ночь, т.к. утренний прием меня просто срубал на весь день. Сплю хорошо, правда, многовато(
Может, с повышением дозы до 75 что-то поменяется.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 20:17 

jst писал(а):
Я пью 50мг Золофта на ночь, т.к. утренний прием меня просто срубал на весь день. Сплю хорошо, правда, многовато(
Во сколько примерно приём? Днем активность нормальная, нет усталости?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 22:02 

Pash писал(а):
Во сколько примерно приём? Днем активность нормальная, нет усталости?
Я пью за 3-4 часа до сна, ложусь в разное время. В среднем в 21 выпила, в 01 начинаю срубаться.
И да, днём активность нормальная, это для меня большая победа. Обычно от всей психфармы днём овощ, вне зависимости от времени приёма)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2025, 23:30 

jst писал(а):
Попробуйте, тут сложно что-то сказать, только пробовать. Не понравится, вернётесь на прежнюю дозировку.
У меня на 75 мг существенных улучшений в качестве сна нет, пока во всяком случае, но эта дозировка намного лучше по депрессии. Тревога есть, но фоном. Сейчас у меня полчетвертого ночи, а я ни в зуб ногой, зато настроение прекрасное! (забавно конечно) :ges_up: Посмотрела отличный фильм, выпила ароматный чаёк, ну и пёс с ней с этой бессонницей.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 15:27 

Сходила к врачу. Предложил несколько стратегий. Первый вариант: потянуть ещё неделю на той же дозировке, но если не будет улучшений по бессоннице и дневной сонливости, то переходить на Флуоксетин. Второй вариант: наиболее предпочтительный с его слов, завязывать с СИОЗС и иже с ними, потому что психотерапевтические техники мне помогают лучше, чем антидепрессанты, и временно оставить Атаракс (да, пожалуй, минимальные 12,5 мг Атаракса мне хорошо купировали тревогу и нервозность, чего нельзя сказать про СИОЗС).
Увеличивать дозу смысла нет.

Сегодня днём было совсем нелегко.
Буквально клевала носом в компьютер, жуткая заторможенность и слабость. В мрачные воспоминания уже не проваливаюсь (но, как говорится, ещё не вечер", спасибо Золофту). Короче, при гриппе с температурой 39 было гораздо проще, чем от побочек Золофта

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 15:55 

Мда, закинувшись 12,5 мг Атаракса, я умудрялась без всякой тревоги проходить на велосипеде непростые маршруты, а с антидепрессантами не могу оторваться от стула. К своему врачу-психотерапевту пришла от другого, по сути Золофт назначение предыдущего ПТ. Новый врач утверждает, что травма не лечится антидепрессантами, тревога - да, но не комплексная травма (собственно, об этом и говорится во всех научных источниках). Эх, сколько же я здесь ною, ааааа. В жизни столько не ныла. Тьфу, стрёмно. :gore:

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 17:17 

1ra, простите,что поздно отвечаю. Нет,начала пить с 21 недели,потому что не было психиатра,который бы мне выписал АД. Зато эти чудо-врачи пичкали меня тенотеном по 6 таб в день,глицин 6,валерьянка-пустырник 6.... Они посчитали,что три горсти таблеток куда безопаснее,чем АД. Потом я начала принимать сама по совету психолога,которая сказала,где купить без рецепта. И уже только потом я нашла психиатра,кто вел беременных,и даже двух. Но к тому времени я уже была на Золофте. Доносила,родила,выкормила. Дочке почти 5,без хвастовства,говорить начала рано,сейчас участвует во всех садиковских мероприятиях. Психиатры в итоге сказали,что спокойно бы вели беременность на АД с самого начала. Я у них далеко не первая,есть и с шизо,и с бар,и даже с рассеянным склерозом. Так что...

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 17:19 

LinaElena писал(а):
Рокси писал(а):
И только один психолог сказала,что не будет со мной работать
Рокси, доброго времени суток! Лечение ГТР не входит в компетенцию психолога (у него нет соответствующей подготовки). Психолог не занимается лечением людей с диагнозами из "малой психиатрии".
Психолог - это не врач.

С точки зрения российского законодательства, психотерапевт - это врач психиатр, прошедший профессиональную переподготовку по специальности "психотерапия". Врач психотерапевт может оказывать как медикаментозное, так и психотерапевтическое лечение.
Само собой речь идёт именно о клиническом психологе. Который именно работает с подобными расстройствами с помощью КПТ и прочее. К обычным я сходила,мне посоветовали представить свою "тревожинку апельсиновой". Учитывая,что я была одной ногой от самовыпила,это,конечно,очень помогло.

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 21:00 

Рокси писал(а):
К обычным я сходила,мне посоветовали представить свою "тревожинку апельсиновой"
Жесть :shok: К сожалению, не все психологи одинаково полезны. Не все имеют соответствующий багаж знаний, не все могут услышать клиента, а кто-то просто лишён эмпатии (ну не понимает он боль человека). На мой взгляд самый безопасный вариант это "врач-психиатр психотерапевт", о чём я и написала выше.
Впрочем, и он не является гарантией качества.

Помню, давным-давно, когда я была маленькой 12-летней девочкой, мне очень не хотелось идти домой, потому что дома был ад, на двери нашей школы висело объявление "телефон доверия (психологическая помощь подросткам)". Объявление настоятельно призывало: "Не самовыпиливайся, позвони!" А мне очень хотелось самовыпилиться, но и жить тоже хотелось. Я позвонила... Диалог помню как сейчас:
- У меня дома проблемы, меня не любит папа, а в школе бьют мальчики...
Ответ меня обескуражил, я впала в ступор.
- И чё?? - буркнул недовольный женский голос.
Тогда я чуть не заплакала и понесла какую-то околесицу про неразделенную любовь, на том, собственно, разговор и закончился.
И вот это "И чё?" я помню до сих пор.

Но в 15 лет мне попался действительно замечательный психолог (это был муниципальный центр психологической помощи подросткам), который де-факто спас мне жизнь. Я пришла туда сама, так как всем, кроме любимой бабушки, было на меня плевать. Мне пришлось экстренно повзрослеть и принимать недетские решения в очень экстремальной ситуации. Того психолога я вспоминаю с искренней теплотой и очень ей благодарна.

Думаю, такие грустные истории есть у каждого второго форумчанина.
- - -

Про Золофт. Коль ветка посвящена АД.
Мне уже намного лучше. 75 мг оказались весьма эффективны. Тревоги нет, наконец-то она отступила. Это счастье. Просто кайф. Со сном пока болтанка, но есть чувство спокойствия. Будем наблюдать.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 21:17 

LinaElena, к сожалению,я попала к большому количеству врачей в своё время и 90% как раз таки были до ужаса странными. Они на полном серьезе говорили "ну вы же беременны,ждете ребенка,успокойтесь". Платные врачи с большим опытом. То есть я после их слов такая "ой,я же беременна,не буду нервничать!" и моё ТДР ускакало в закат. Мне попались тогда два прекрасных психолога и сейчас прекрасный психиатр. Первый психолог,молоденькая девочка в ПНД. Она искренне хотела мне помочь,но не могла выписывать рецепты. И сказала,что 5 лет назад была близка к самовыпилу. А я смотрела на неё,красивая,при макияже,улыбчивая и мне не верилось,что такое вообще может быть. Вторая психолог,за 40,которая и посоветовала,где купить АД без рецепта. Она аналогично знает,что такое депрессия и тревога. И тоже старалась мне помочь всеми силами. Я так понимаю,в основном хорошие псих -ологи, -отерапевты, -иатры это те,кто испытал на своей шкуре все прелести подобных расстройств. Когда мой супруг в отчаянии пришел к профессору-психиатру за помощью,тот ему отказал. Муж сказал "А что мне делать,если она под колеса сейчас бросится?" Тот ему ответил "Ну а что теперь поделать?"..... Я очень разочарована врачами как специалистами,так и как людьми. Моя нынешняя психиатр прекрасный врач. Причем порой я замечаю по её хаотичным движениям рук,что,возможно,она сама с чем-то таким сталкивалась... Не каждый сможет отработать 12 лет зав.отделением в псих.лечебнице. Вот именно она мне и посоветовала хорошего клинического психолога для психотерапии (я пока не хожу). Я хотела и к ней на терапию походить,но решила,вдруг что не так,я не хочу лишиться её как психиатра. Отделять надо котлеты от мух.

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 21:20 

LinaElena, ваши истории на самом деле ужасны настолько,насколько это возможно. Я вообще с ужасом принимаю тот факт,что в мире может происходить подобное. У меня свой багаж травм. Я не уверена,что справлюсь с ним,да и не хочется уже копаться,если честно. Сейчас мне только не хватает супруга рядом,ну и само собой,ГТР тоже не цветочки. Два дня сильный зуд,особенно руки,особенно по утрам. И что делать-непонятно. Психиатр уверенна,что это психогенное. Травматолог-ортопед уверен,что это из-за проблем с позвоночником. Невролог уверена,что это серотонин бьет по поврежденным нервам. И никак ничего из этого не лечится по сути. Только тяжелая фарма по особым бланкам. Но мне не хватало еще и зависимости....

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 21:32 

Рокси писал(а):
Когда мой супруг в отчаянии пришел к профессору-психиатру за помощью,тот ему отказал. Муж сказал "А что мне делать,если она под колеса сейчас бросится?" Тот ему ответил "Ну а что теперь поделать?"
Страшно. Для некоторых людей человеческая жизнь не имеет никакой ценности. Думаю, этот дядечка-профессор явно не на своём месте.

Рокси писал(а):
Я так понимаю,в основном хорошие псих -ологи, -отерапевты, -иатры это те,кто испытал на своей шкуре все прелести подобных расстройств.
О, вы совершенно правы. :120n: Как говорится, сытый голодного не разумеет.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 21:39 

Рокси, спасибо за диалог!
Рокси писал(а):
Психиатр уверенна,что это психогенное.
А может это аллергия? У меня аллергия на пылевых клещей и некоторые средства для уборки, и тоже бывает очень сильный зуд. Попробуйте попить Цетрин или Зодак (они совместимы с АДами). Вдруг поможет.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 03:18 

Рокси, я вспомнила, может, вам это тоже пригодится, есть замечательная книга "Исцели своё тело. Исцели свою душу. Сила внутри нас" Луиза Хей. Автор книги рассказывает о том, как наши негативные мысли вызывают болезнь и как с этим бороться. Там есть много полезных аффирмаций. Лично мне они помогают избавиться от сильной тревоги ну или хотя бы сделать её контролируемой. Но это так, хорошее дополнение к АД, не Золофтом единым.

Лично для себя я поняла, что самый лучший путь к исцелению - это умение прощать. Я долго обижалась на маму, мне было не понятно, где она была, почему не защищала. А оказалось, что она находилась в таком же состоянии как и я. Она часто извинялась передо мной (до сих пор жалеет о произошедшем), хотя её не в чем винить. Она очень хороший человек.

И судя по тому, что я пишу об этом спокойно, Золофт работает! :friends:
Ура!

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 04:50 

Рокси писал(а):
Два дня сильный зуд,особенно руки,особенно по утрам. И что делать-непонятно. Психиатр уверенна,что это психогенное.
Подруга принимаєт дулоксетин и у нее тоже появился зуд на руках. Психиатр назначила атаракс, все прошло. Попробуйте, может и вам поможет.

LinaElena писал(а):
Если до АД я засыпала на половине Атаракса примерно в 11 часов вечера, то с Золофтом я могу заснуть не раньше 3-5 часов утра. И это хорошо, что я пока не работаю. Тут не то что работать, тут нормально функционировать невозможно. А просыпаюсь я где-то в 5 часов вечера. Вот как-то так.(
Прямо мой график, тоже засыпаю поздно, между 6-9 утра и сплю до 15-17. Удаленная работа позволяет так делать. Золофт пью в 8:30, ставлю будильник, выпиваю и дальше сплю. Так что можно сказать, что пью перед сном. Кошмары не снятся, но сны максимально бредовые.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 05:15 

Pash писал(а):
9 лет был на эсциталопраме 10 мг. Быстро действует, уже на 12-15 день становится лучше. Хорошо убрал тревогу, но самую малость не дорабатывал по депрессии. Раз в 3 месяца случались небольшие откаты, специфично портилось восприятие окружающего мира, но жить не мешало, если был чем-то занят, то не замечал. Энерги было достаточно, спал хорошо. Потом эсциталопрам перестал работать, поднимал с шагом 5 мг, через 2 недели становилось лучше на 3-5 дней, и потом опять плохо. Постепенный подъем дозы до 40 мг так и не дал результата.
Сейчас подбираю дозу сертралина, хорошо работает по депресси, но плохо справляется с тревогой. Очень долго раскрывается: в первые 2 недели наступает улучшение, потом становится плохо и уже на 5 неделе начинается улучшение.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 07:12 

С ципры 15мг перешёл на золофт 100мг, верная доза? Щас потрясывает че то

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 07:37 

Были надежды на этот препарат, но даже дойдя до максимальной дозы улучшения не пришли. Тревога будто стала только сильнее, не было сил и мотивации что либо делать. Головная боль напряжения только еще больше усилилась + в начале лечения лютый бруксизм.
Притупились эмоции. Я забыла что такое просто поплакать когда накопился негатив. Из-за этого очень много всего внутри копилось и не находило выхода.
Не демонизирую препарат, знаю людей которым он подошел просто на ура, но с моим опытом и диагнозом не зашло вообще.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 17:33 

magic, на это многие жалуются, особенно на зарубежных ресурсах. я перенесла приём Золофта на ночь. Пью в дозировке 75 мг. Не помогло. Всё в том же темпе: засыпаю в 5 утра, просыпаюсь в 5 вечера и хожу в состоянии зомби. Состояние как при лёгком сотрясении. Выполнять действия, требующие высокой концентрации внимания и максимальной сосредоточенности, очень тяжело, почти нереально. Мне даже текст набрать тяжело, а это часть моей работы.)
Врач сказал, что если не пройдёт, то будем отменять.

КПТСР
▪ Адаптол (500 мг)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика
Золофт

СообщениеДобавлено: 29 сен 2025, 20:49 

Best писал(а):
С ципры 15мг перешёл на золофт 100мг, верная доза? Щас потрясывает че то
Согласно исследованиям эквивалентности доз антидепрессантов, 98.5 мг золофта соответствует 18 мг эсциталопрама. Получается 15 мг эсциталопрама будут равны 82 мг золофта. Однако, в реальности у всех людей организмы разные, и реакция на разные антидепрессанты тоже будет отличаться. Т.е. если вам помагали 15 мг ципралекса, то золофт может вам помочь в немного меньшей дозе, например, 75 мг, а может наоборот, потребуется немного большая доза, например, 125 мг. Ваш диапазон доз от 75 до 125 мг. Так что доза 100 мг выбрана правильно. Так же учтите, что золофт раскрывется на много дольше, чем ципралекс, поэтому запаситесь терпением и оценивайте результат не раньше чем через месяц.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2025, 06:01 

Да, соглашусь! Золофт - хороший антидепрессант. Только раскрывается долго. Депрессию по моим ощущениям убирает быстрее, чем тревогу.
Мой врач говорит, что сейчас с тем золофтом, который продаётся в РФ, рабочие дозировки начинаются от 100 мг.
Короче в золофт сертралина недокладывают. Ну то, что поставляется к нам в страну.
Три месяца надо на подошедшей дозировки для стабилизации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21117 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа