ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 окт 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21018 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2025, 16:08 

ashab писал(а):
рокси у меня на всех сиозах ажитация куда то бежать надо страх сердце колотит тряска внутренняя какая то и чем выше доза тем все это сильнее но вот на золофте меньше все это ну я и метопролол с ним начала пить 25утро и 25 вечер ,пакс ципра рокона всех так было,поэтому горбатов говорит у тебя бар тебе сиозы не помогают а присоединив оланзапин хорошо становится,вот он говорит из за этого бар ставлю тебе а другие врачи пнд не ставят его
Интересно. У меня ситуация аналогичная, перепробовала кучу АД и чем выше дозировка, тем хуже. Наверно тоже БАР, недиагностированый

СообщениеДобавлено: 13 авг 2025, 16:34 

ashab писал(а):
рокси у меня на всех сиозах ажитация куда то бежать надо страх сердце колотит тряска внутренняя какая то и чем выше доза тем все это сильнее но вот на золофте меньше все это ну я и метопролол с ним начала пить 25утро и 25 вечер ,пакс ципра рокона всех так было,поэтому горбатов говорит у тебя бар тебе сиозы не помогают а присоединив оланзапин хорошо становится,вот он говорит из за этого бар ставлю тебе а другие врачи пнд не ставят его
У меня никогда никто БАР не ставил. Вообще,ни один специалист,а обошла я кучу. Последняя психиатр говорит,что АД у всех по-разному работает и это нормально. Вообще,она сказала,что по хорошему,при повышении дозы должно повышаться не только спокойствие,но и активность. Это в идеале работа АД. Плюс,меня в свое время 75 мг Золофта прекрасно держали,пока мужу повестка не пришла. Потом в течении пары лет все лечение ушло на убыль.

13.08 125 мг
Атаракс 25 мг и Анаприлин 20 мг (от зуда,тахикардии и других побочек).
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь) и Мелатонин 3 мг (для крепкого сна).
Витамины Д3,группы В (на 3 недели),Омега 3-6-9 и Магний.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2025, 10:18 

Добрый день! Я новенькая. Пью стимулотон уже 2 месяца из них 5 недель на дозировке 100. Тревога не проходит, прикрываюсь прегабалином. Есть моменты когда хорошо себя чувствую, пару раз выходила в город гулять. Кажется ну вот все теперь будет хорошо, а потом снова откат. Врач говорит повышать до 125, а я очень боюсь, потому что после повышения до 100 загремела в больницу, была такая тревога, что не могла выдержать. Подскажите, сертралинщики с опытом, могу ли я еще подождать, ведь здесь пишут, что сертралин до трех месяцев раскрывается?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2025, 10:52 

... у БАР вполне понятная картина. Вы бы на месяцах проведенных на АДах в такую гипу улетели бы, что мама не горюй. То, что на АДах лучше не становится - не признак БАР. То, что на оланзе становится лучше - тоже не признак БАР, но учитывая что оланз очень мощный противотревожник - есть ненулевая вероятность довольно сильной тревожки.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 14 авг 2025, 21:41 

Koral писал(а):
Добрый день! Я новенькая. Пью стимулотон уже 2 месяца из них 5 недель на дозировке 100. Тревога не проходит, прикрываюсь прегабалином. Есть моменты когда хорошо себя чувствую, пару раз выходила в город гулять. Кажется ну вот все теперь будет хорошо, а потом снова откат. Врач говорит повышать до 125, а я очень боюсь, потому что после повышения до 100 загремела в больницу, была такая тревога, что не могла выдержать. Подскажите, сертралинщики с опытом, могу ли я еще подождать, ведь здесь пишут, что сертралин до трех месяцев раскрывается?
Приветствую! Есть возможность какого-либо другого прикрытия,бензо,например? Конечно,можно еще месяцок подождать. Но если тревога так и держится,лучше повысить,только при условии,что вы выдержите повышение. Либо повысить,посидеть чуток,спуститься. Потом опять пробовать повышать.

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 11:41 

рокси,мне тоже многие врачи прошла и бар не ставили а горбатов настаивает на нем,потому что сиозы разные не помогают и плюс оланзапин на 3 день прям хорошо стало ни дерпы ни тревоги,плюс из за зависимости алкоголизм у меня,как бросила пить 4 года назад так и началась вся эта хрень ,вот все эти и привели к такому его заключению бар и все говорит

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 11:42 

mayby,и что вы сейчас принимаете и что вас беспокоит,от чего вам АД не помогают

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 14:00 

Рокси писал(а):
Koral писал(а):
Приветствую! Есть возможность какого-либо другого прикрытия,бензо,например? Конечно,можно еще месяцок подождать. Но если тревога так и держится,лучше повысить,только при условии,что вы выдержите повышение. Либо повысить,посидеть чуток,спуститься. Потом опять пробовать повышать.
А если снизить до 75 попробовать. Я когда на 75 была, мне кажется, что лучше себя чувствовала. Несколько дней даже как до таблеток.Или это ничего не даст, только хуже себе сделаю? Я в растерянности. Очень устала от этих состояний. Скоро школа начинается. Не представляю, как справляться

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 14:55 

Koral писал(а):
Рокси писал(а):
Koral писал(а):
А если снизить до 75 попробовать. Я когда на 75 была, мне кажется, что лучше себя чувствовала. Несколько дней даже как до таблеток.Или это ничего не даст, только хуже себе сделаю? Я в растерянности. Очень устала от этих состояний. Скоро школа начинается. Не представляю, как справляться
Я сейчас в похожей ситуации. По-правильному,чем выше доза-тем выше уровень серотонина-тем ниже тревога. Не нужно бояться высоких дозировок,до 100 мг помогает только в случае легкой степени расстройства. Поэтому понижать как бы бесмысленно,возможно,следующая дозировка будет ваша,раз у вас были хоть какие-то улучшения. Золофт бывает крайне долго раскрывается...

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 14:58 

ashab писал(а):
рокси,мне тоже многие врачи прошла и бар не ставили а горбатов настаивает на нем,потому что сиозы разные не помогают и плюс оланзапин на 3 день прям хорошо стало ни дерпы ни тревоги,плюс из за зависимости алкоголизм у меня,как бросила пить 4 года назад так и началась вся эта хрень ,вот все эти и привели к такому его заключению бар и все говорит
При БАР,Как написали выше,при приеме Золофта выкидывает в гипоманию. Вы бы не выдержали АД и подъемов дозировок.

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 15 авг 2025, 19:48 

ashab писал(а):
На смешанку похоже ,у меня бар и такая же реакция на ады ,если оланзапин помог и вы по каким то причинам не можете его дальше пить ,то стоит обратить внимание на другие нейролептики :латуду,карипразин,рексулти,они все антидепрессивные

СообщениеДобавлено: 16 авг 2025, 08:23 

лолита1990 да я думаю эо бар ,потому что у меня бывает что такая тоска и боль в душе а бывает что при приеме ад это все вперемешку с настроением ,то настроение нормальное но ощущение дипрессии есть,но только это где то внутри далеко и если я думаю об этом то оно выходит наружу и плохо а если не думаю то внутри где то за запертой дверью,то есть на АД смешанка у меня,без ад дипресивная фаза а вот чистой гипы не было за все годы болезни,то есть хорошо или плохо как при класич бар не было у меня а было плохо или плохо все но иногда настроение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2025, 14:24 

ashab писал(а):
лолита1990 да я думаю эо бар ,потому что у меня бывает что такая тоска и боль в душе а бывает что при приеме ад это все вперемешку с настроением ,то настроение нормальное но ощущение дипрессии есть,но только это где то внутри далеко и если я думаю об этом то оно выходит наружу и плохо а если не думаю то внутри где то за запертой дверью,то есть на АД смешанка у меня,без ад дипресивная фаза а вот чистой гипы не было за все годы болезни,то есть хорошо или плохо как при класич бар не было у меня а было плохо или плохо все но иногда настроение
Бывает бар без гип и маний ,а только смешанная форма ,копайте в этом нарправлении ,если на ад трусит и не спокойно это не нормально ,тем более если ады пробовали разные ,копайте в другом направлении ,нормотимики-антипсихотики

СообщениеДобавлено: 17 авг 2025, 21:21 

Всем привет)
Тревожно-депрессивное + ПА (лет 20). Последние два года участились и усилились. Врач выписал Симоду. 1,5 месяца я пыталась на нее "залезть", ничего не вышло, побочки одна краше другой. Самая ужасная - тремор, дрожит все тело, руки - не могла работать (мышь не слушалась) и даже голова начала трястись. Голос тоже дрожал. Неприятный запах (это прямо очень мягко сказано) изо рта, сухость во рту, задержка начала мочеиспускания и сердцебиение 100 и выше. Упало зрение. Ну и - я просто лежала, никакого желания вставать с дивана. Но - ПА не было не разу. Поэтому терпела сколько могла. Назначили Бупринол 150, энергия появилась, но с ней усилился и тремор. Попросила отменить Симоду. Врач очень удивлялся и говорил, что впервые видит такие побочки на Симоде.

Полтора года уже на Золофте 50мг. Зашел идеально. Никаких ПА, тревога по минимуму. Но вот уже пару месяцев - все то же нежелание двигаться, вот просто лежала бы и спала бы - все.. Думаю не попросить ли Бупринол добавить? Кто-то пробовал пить Золофт с Бупринолом?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2025, 22:54 

Тоже поздороваюсь)
Схожу с эсциталопрама и залезаю на Золофт.
Принимала эсциталопрам около года, 9 мес была на максимальной дозировке.
Но тревога временами остаётся довольно мучительной :fie:
Врач посоветовал попробовать другой СИОЗС прежде, чем искать комбинацию
Штош, буду пробовать
Если у кого есть опыт с эсциталопрама на сертралин, буду рада, если поделитесь

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея
19.08.25 15 мг Элицея
26.08.25 10 мг Элицея+25 мг Золофт
2.09.25 5 мг Элицея+50 мг Золофт

СообщениеДобавлено: 19 авг 2025, 05:24 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при повышении дозировки золофта с 50 мг на 100 проявление побочек как при первичном приеме ад - это нормальная ведь практика ? Точно также через 10-14 дней устаканится ? Ощущение что от месяца на 50 мг (не дорабатывал , но помогал заметно) не осталось и следа , а наоборот ещё хуже стало пр повышении : сильная тревога , потливость(то в жар кидает / то в холод) , диарея и прочее

СообщениеДобавлено: 19 авг 2025, 12:20 

Cptsd and LSD писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при повышении дозировки золофта с 50 мг на 100 проявление побочек как при первичном приеме ад - это нормальная ведь практика ? Точно также через 10-14 дней устаканится ? Ощущение что от месяца на 50 мг (не дорабатывал , но помогал заметно) не осталось и следа , а наоборот ещё хуже стало пр повышении : сильная тревога , потливость(то в жар кидает / то в холод) , диарея и прочее
Добрый день! Не переживайте,это абсолютно ноормально)Да,10-14 дней,бывает подольше даже,до месяца. Ничего в этом страшного нет,организм привыкает к новой дозировке!Но вообще можно было подниматься через 75.

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 20 авг 2025, 05:33 

Рокси писал(а):
Это бывает практически у всех при заходе на новый антидепр (все вышеперечисленные вами симптомы). Это так называемый "порог входа", когда организм перестраивается и адаптируется к новому лекарству. После второй недели приёма должно пройти, запаситесь терпением ;-)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 14:00 

Здравствуйте, тревожное расстройство, 20 лет, накрутил себя, что у меня рассеянный скалероз или что-то страшное с неврологией.
Посадили на атаракс и золофт, пью 6 день по 25 мг, атаракс по половинке три раза в день, на фоне золофта начала трястись челюсть, не так сильно, но если зубы рядом сопоставить, то начинают постукивать, также тремор языка,мышечная слабость, зевота. нормально ли это? страшно даже повышать дозировку потому что есть уже ряд побочек, можно ли вообще пролечиться на дозировке 50? не заходя на 100?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 14:03 

Опасно ли принимать препараты с образовавшимся аддитивным эффектом?Диагноз миоклоническая дистония.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 14:18 

keek писал(а):
Здравствуйте, тревожное расстройство, 20 лет, накрутил себя, что у меня рассеянный скалероз или что-то страшное с неврологией.
Посадили на атаракс и золофт, пью 6 день по 25 мг, атаракс по половинке три раза в день, на фоне золофта начала трястись челюсть, не так сильно, но если зубы рядом сопоставить, то начинают постукивать, также тремор языка,мышечная слабость, зевота. нормально ли это? страшно даже повышать дозировку потому что есть уже ряд побочек, можно ли вообще пролечиться на дозировке 50? не заходя на 100?
Добрый день! Я бы сказала,что это ни просто нормально,а как по учебнику) Абсолютно нормальные побочки,бывали практически у всех. Препарат бояться не надо,через время будете говорить ему спасибо) А побочки пройдут,не переживайте)

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 14:30 

Рокси писал(а):
keek писал(а):
Добрый день! Я бы сказала,что это ни просто нормально,а как по учебнику) Абсолютно нормальные побочки,бывали практически у всех. Препарат бояться не надо,через время будете говорить ему спасибо) А побочки пройдут,не переживайте)

Просто обычно у всех проявляется тремором рук, а у меня язык.. челюсть, нарктуио себя, весь на тревоге, а мышечная слабость, тянущие ощущения тоже свойственны для золофта?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 14:39 

keek писал(а):
Рокси писал(а):
keek писал(а):

Просто обычно у всех проявляется тремором рук, а у меня язык.. челюсть, нарктуио себя, весь на тревоге, а мышечная слабость, тянущие ощущения тоже свойственны для золофта?
Там такой разнообразный спектр побочек,что может быть практически всё! Но читать не надо про них,а то накрутите еще больше. У меня и тремор челюсти был,и дичайшая слабость,и рот разрывался от зевоты)

13.08 125 мг

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 14:42 

Увеличиладозировку на 12.5.сейчас 112.5.На 6 день усилилась тревог. Опять начала прегабалин пить. Как мне лучше сделать, посоветуйте, побыть на 112.5еще недели 2, или повышать до 125 уже?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 15:07 

keek писал(а):
Я заходила на другой СИОЗС, но все то же самое было - скованность шеи, напряжение в челюсти, помню, ещё подёргивания и вздрагивания
Потом как то незаметно и постепенно все прошло

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея
19.08.25 15 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 17:23 
Супермодератор

keek,
keek писал(а):
Более уверенная доза по ГТР - минимум 100 мг. Золофт - один из самых долгих СИОЗС по раскрытию своего действия, может занять до 3-х месяцев (адаптация до полутора месяцев, может месяц). С атараксом чёрт знает сколько заходить будете.

Лучше начинать золофт с 50 мг + 1 мг феназепам две недели. Затем 100 мг золофт + 1 мг феназепам одна неделя и ещё одна неделя на той же дозе золофта, но феназепам уже 0.5 мг, потом его отмена, дольше пить не стоит.

Так же хорошо некоторые побочки СИОЗС снимает ондансетрон, его можно днём пить по 6-8 мг сколько угодно долго, а феназепам только на ночь тогда. Если без ондансетрона, то феназепам в два приёма, утром и на ночь по 0.5 мг, хотя можно и так и эдак.

При возможной тахикардии на адаптации метопролол до 50 мг в сутки, как правило в два приёма, он короткий. Заодно с тремором может помочь немного.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 22:23 

Ребят а при золофте, выпил 7 таблетку (25 мг) трясучка языка и челюсти, слабость в ногах это нормально? немного встревожен, не понимаю, прям такое ощущение слабости, ноги тяжело перебираю

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 22:25 

Здравствуйте!

Принимаю Золофт с 23 июня сего года однократно утром по следующей схеме:

по 25 мг - 1 неделя;
по 50 мг - 2 недели;
по 75 мг - 2 недели;
по 100 мг - пошла четвёртая неделя.

Побочки в начале лечения были как у всех: потеря аппетита, сонливость, усиление тревоги и депрессии, хоть волком вой. На сегодняшний день эти побочные явления прошли, но с 75 мг появилась новая и очень неприятная: напряжение в челюстях (бруксизм). Думал перетерпеть и это пройдёт, но что-то уже совсем тяжко, челюсти болят и сжимаются непроизвольно. Эффекта от Золофта пока нет, нужно продолжать принимать его по 100 мг либо увеличивать дозировку, но с увеличением дозы бруксизм, вероятно, усилится ещё больше, а я этого не выдержу.

Предложили добавить Триттико по 1/3 таблетки (50 мг) на ночь, за 30 минут до сна, но я не знаю... Я раньше принимал Триттико, от него была сонливость днём. И потом, два антидепрессанта одновременно - не перебор ли?

В Интернете врачи пишут, что можно попробовать делить Золофт на два приёма - утром и вечером по 50 мг, но и насчёт этой рекомендации я что-то сомневаюсь. Может быть у кого-то была такая же побочка и вы нашли способ с ней бороться, не употребляя препараты с седативным действием? Или если она со временем прошла, то напишите, пожалуйста, спустя какое время. Не хочется отменять Золофт не дождавшись хоть какого-то результата от лечения, но очень утомляет вышеописанная ситуация. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 22:26 
Супермодератор

keek,
Куча всяких приколов на адаптации возможны, всё это является нормой и обязательным условием перед тем как АД заработает. Сперва нужно пройти адаптацию и лучше с бензодиазепинами. Как вообще можно человеку с тревогой назначать СИОЗС, не купируя тревогу...

Evgeny G.,
Evgeny G. писал(а):
В Интернете врачи пишут, что можно попробовать делить Золофт на два приёма - утром и вечером по 50 мг, но и насчёт этой рекомендации я что-то сомневаюсь.
Не нужно. Лучше всю дозировку принимать утром после еды, у него T1/2 длинный, нет смысла его дробить.
Evgeny G. писал(а):
Или если она со временем прошла, то напишите, пожалуйста, спустя какое время.
HBx1989 писал(а):
Золофт - один из самых долгих СИОЗС по раскрытию своего действия, может занять до 3-х месяцев (адаптация до полутора месяцев, может месяц)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 22:41 

HBx1989 писал(а):
Не нужно. Лучше всю дозировку принимать утром после еды, у него T1/2 длинный, нет смысла его дробить.

Да, я так Золофт и принимаю. Тоже думаю, что смысла разбивать приём на две части нет. Но неужели нет способа купировать бруксизм?

HBx1989 писал(а):
Золофт - один из самых долгих СИОЗС по раскрытию своего действия, может занять до 3-х месяцев (адаптация до полутора месяцев, может месяц)

Я знаю. Но если считать от начала приёма 75 мг, когда появилась проблема с челюстями, то прошло уже больше месяца, а боль в челюстях не утихает. Неужели придётся отменять Золофт? Я так понимаю, что у всей группы препаратов СИОЗ схожие побочные эффекты, и если бруксизм возникает на Золофте, то и другие СИОЗ его дадут, поэтому от лечения этими препаратами придётся отказаться?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 22:58 
Супермодератор

Evgeny G.,
Бруксизм на многих СИОЗС возможен, на золофте может быть чаще, помню свою первую реакцию на него лет 15 назад, думал сдохну, но не понимал тогда ничего. Лучше ещё подождать, должно пройти. Однансетрон можно попробовать по 6-8 мг днём и вечером, может помочь, можно принимать в составе схемы сколько угодно долго, он абсолютно безопасен, выгоднее такой:
https://uteka.ru/product/ondansetron-teva-229615/
Как он работает, почему в РФ не позиционируется по ГТР, СРК и т.д., всё о нём на форуме написано, инструкцию можно не читать.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 23:29 

HBx1989, спасибо, изучу! Теву люблю, всегда отдаю предпочтение этой фирме. Это рецептурный препарат?

нажмите, чтобы увидеть
Извините, это не по теме, но Вы не принимали Бринтелликс (вортиоксетин)? Мне врач говорила, что это современный препарат с намного меньшими побочными эффектами, но он менее подходит для лечения тревожно-депрессивного расстройства. И потом - цена, а дженериков пока нет...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 09:19 
Супермодератор

Evgeny G.,
Я бринт не принимал, а на ондансетрон рецепт не спрашивают, он как от тошноты у нас продаётся.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 09:42 

HBx1989 писал(а):
Evgeny G.,
Бруксизм на многих СИОЗС возможен, на золофте может быть чаще, помню свою первую реакцию на него лет 15 назад, думал сдохну, но не понимал тогда ничего. Лучше ещё подождать, должно пройти. Однансетрон можно попробовать по 6-8 мг днём и вечером, может помочь, можно принимать в составе схемы сколько угодно долго, он абсолютно безопасен, выгоднее такой:
https://uteka.ru/product/ondansetron-teva-229615/
Как он работает, почему в РФ не позиционируется по ГТР, СРК и т.д., всё о нём на форуме написано, инструкцию можно не читать.

а как у вас ощущался заход, какие побочки беспокоили?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 09:55 
Супермодератор

keek,
keek писал(а):
а как у вас ощущался заход, какие побочки беспокоили?
Месяца два-три назад велаксин заменил на золофт из-за проблем с ЖКТ на велаксине, адаптации, побочек после вела не было.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 11:07 

Evgeny G. писал(а):
но с увеличением дозы бруксизм, вероятно, усилится ещё больше, а я этого не выдержу.
У меня было такое на другом СИОЗС
Это точно пройдет, через месяц -два-три
У меня и горло сжимало, что говорить сложно было
И да, чем выше дозировку поднимаете, тем легче, по моему опыту
Наоборот подъёма не стоит бояться имхо

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея
19.08.25 15 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 11:14 

Evgeny G. писал(а):
Может быть у кого-то была такая же побочка и вы нашли способ с ней бороться, не употребляя препараты с седативным действием? Или если она со временем прошла, то напишите, пожалуйста, спустя какое время. Не хочется отменять Золофт не дождавшись хоть какого-то результата от лечения, но очень утомляет вышеописанная ситуация.
Я бы еще могла посоветовать не следить за своим состоянием по дням и неделям
Сравнивайте состояние по месяцам

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея
19.08.25 15 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 21:25 

Pink cat, спасибо за ответ и рекомендации!

Я только не понял, что Вы имели в виду под этим:
Pink cat писал(а):
И да, чем выше дозировку поднимаете, тем легче, по моему опыту
Наоборот подъёма не стоит бояться имхо

Повышение дозировки Вам облегчило бруксизм или положительно повлияло на основное заболевание, для лечения которого Вы принимали Золофт?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 22:14 

Evgeny G. писал(а):
Повышение дозировки Вам облегчило бруксизм или положительно повлияло на основное заболевание, для лечения которого Вы принимали Золофт?
И то и другое
Только я не золофт принимала, а эсциталопрам, но это тот же СИОЗС

18.08.2024 15 мг Элицея
11.11.2024 20 мг Элицея
19.08.25 15 мг Элицея

СообщениеДобавлено: 22 авг 2025, 22:30 

Pink cat, понял Вас, спасибо!

Всё же странно на меня пока что действует Золофт. До приёма были проблемы со сном, раньше часа ночи не ложился, но мог не спать до трёх утра. Ночью обострялись страх, тоска, в голову лезли дурные и мрачные мысли... Однако в 9 утра я просыпался вполне бодрым. На Золофте же могу лечь спать в 22 часа и заснуть довольно быстро, чего не было уже давно, но сон какой-то беспокойный, постоянно просыпаюсь, снятся странные сны. А под утро, часов с шести-семи, вообще почти не сплю, так, эпизодическая дремота. И встаю с кровати невыспавшимся, ложусь спать после обеда и сплю полтора часа. И ещё, тоска теперь возникает по утрам, чего раньше никогда не было. Правда после подъёма проходит она довольно быстро, но всё же очень странно, почему депрессивные симптомы переместились с вечера на утро.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 08:49 

Здравствуйте всем.
Принимаю золофт 100 мг 5 недель.
Тревога снизилась, но полностью не ушла.
Сейчас преимущественно ночью и утром, иногда бывает днем.
Снятся беспокойные сны, при этом сон крепкий стал и засыпаю сразу.
Была у доктора, к золофту добавила 50 мг триттико без изменения дозировки золофта.
После введения триттико немного ухудшилось состояние.
Такое может быть?
И вообще может золофт нужно было увеличивать?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 21:14 

Svetlan87, здравствуйте!

Такая схема действительно существует, мне тоже назначили добавить к 100 мг Золофту утром 50 мг (1/3 таблетки) Триттико на ночь. Сперва я сомневался в этой схеме, но на сайте sprosivracha.com написал в поисковой строке "Золофт и Триттико" и оказалось, что эти препараты совместно назначают. Но добавляют Триттико в этой дозировке, насколько я понял, для улучшения сна и повышения либидо. Если Вы хорошо спали и на Золофте, то тогда зачем Триттико? Из-за беспокойных снов?

Вчера я начал принимать Триттико, спал очень даже неплохо. В шесть часов утра на меня напал комар, я проснулся от его писка над ухом. Но после того, как я поднялся, включил в розетку фумигатор и снова лёг, то сразу же заснул и хорошо спал до 8:40. Только на Золофте это было невозможно, с ним сон поверхностный, а под утро и вовсе просыпался и ворочался. Сон у меня всегда был очень чуткий, получается, что Триттико не "вырубает", как снотворное, а нормализует сон, иначе комар меня не разбудил.

Из побочных Триттико - закладывает нос, но у меня с этим всю жизнь были проблемы и без Триттико. Четыре операции ничего не дали, вроде бы визуально всё в порядке, перегородка ровная, но слизистая часто отекает. Это не аллергическое, проблема с сосудами.
Также очень сильно сушит во рту. Насчёт влияния на тяжесть в челюстях пока рано делать выводы.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 21:38 

Evgeny G. писал(а):
Вчера я начал принимать Триттико, спал очень даже неплохо. В шесть часов утра на меня напал комар, я проснулся от его писка над ухом. Н
50 мг начали?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 22:18 

Pash писал(а):
50 мг начали?

Да, 50 мг. Мне назначили принимать в этой дозировке, без дальнейшего повышения.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 22:22 

Evgeny G. писал(а):
Да, 50 мг. Мне назначили принимать в этой дозировке, без дальнейшего повышения.
Если достаточно для сна и без особых побочек, то отлично ! Я сам несколько раз добавлял триттико к сиозс, 25 мг мало , 75 и 100 уже много. 50 мг золотая середина.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 22:25 

Pash, спасибо за информацию!
Скажите, а Вы из СИОЗС что принимали вместе с Триттико? Если Золофт или его дженерики, то в какой дозировке? Именно в период совместного применения двух АД.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 22:34 

Evgeny G. писал(а):
Pash, спасибо за информацию!
Скажите, а Вы из СИОЗС что принимали вместе с Триттико? Если Золофт или его дженерики, то в какой дозировке? Именно в период совместного применения двух АД.
Я принимал с эсциталопрам от 10 до 20 мг эсциталопрам + 50 мг триттико. Про золофт и триттико я много читал о таких назначениях и приёмах.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 22:36 

Pash, понял, спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 15:35 

Всем добрый день, к объясните пожалуйста, пью атаркс и золофт ( первая неделя 25, со второй уже вот как два дня 50) по ощущениям достаточно тяжелый заход, очень сильная слабость в ногах, именно мышечная, кажется, что тяжело ногами перебирать плюс к этому периодические боли в ногах начали появляться ноющие, диарея, тремор челюсти и языка, ощущение туманности и желание проводить все время в постели? скажите пожалуйста норма ли это, а то я начитался уже про БАС, потому что ноги совсем слабые, подергивания есть, онемения. БУДУ ОЧЕНЬ признателен за ответ!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 11:41 

У меня тоже ноги как свинцом залитые. Очень тяжело ходить. Пью золофт 3недели.слабость не проходет. Плохой сон.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 11:54 

Всем привет, имею достаточно большой стаж тревожного расстройства, в частности гтр, ранее выходил в ремиссию в монотерапии либо с помощью золофта на дозе 100мг, либо с помощью ципралекса 10мг (его пил более 2 лет). На текущий момент с конца апреля у меня случился рецедив, начал прием золофта первый раз, на нем были дикие па и неконтролируемая тревога, перешел на венлафаксин, не вывез из-за побочек, в частности тахикардия до 160 и сильнейшая тошнота.

На текущий момент, снова на золофте пил 150мг в течении 2 месяцев + 1мг рекслати, по тревоге была относительно положительная динамика, но вероятнее всего от рексалти у меня была сильнейшая апатия и небольшая акатазия, мой доктор сказал прекратить прием и поднять золофт до 175.
Дозировку 175 пью на текущий момент всего неделю, рекслати отменил 2 недели назад, и сейчас у меня сильнейший откат по состоянию, тревога шпарит особенно с утра, отпускает только вечером и то не всегда и возникает вопрос, что делать дальше.
Варианты следующие.
1)Снижать до 150 и снова добавлять рекслати.
2)Сидеть дальше на 175 и добавлять кветиапин, сейчас пью его 5 день 100мг, хочу выйти на 150 попробовать.
3)Идти на 200мг золофта.
4)Смена на ципралекс.

30.06.25-14.08.25 150мг золофт + 1мг рексалти
1.05.25-25.06.25 венлафаксин 150мг
25.10.20- 3.09.23 ципралекс 10 мг

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 21:48 

keek писал(а):
очень сильная слабость в ногах, именно мышечная, кажется, что тяжело ногами перебирать плюс к этому периодические боли в ногах начали появляться ноющие, диарея
keek, это побочки, они указаны в инструкции к препарату. У меня (на заходе на 50 мг Золофта) было нечто похожее: сильная болезненность и слабость мышц ног, как будто пробежала стометровку, усталость во всём теле, а вот диарея была только в первые три дня приема. Но для меня такие побочки терпимы, так как стала уходить депрессивная симптоматика. Принимаю Золофт 19 дней, из них 7 дней в дозировки 50 мг. Сейчас боли в мышцах нет. Но я также примаю Магнелис В6 и Мексидол.

Правда, сохраняется ощущение недомогания/усталости, но связать это напрямую с АД я не могу, так как умудрилась подцепить ОРВИ.

▪ С 08.2025 Золофт (1/4-1/2-50 мг...)
▪ Адаптол (500 мг), Атаракс (25 мг)
▪ Психотерапия
▪ БАДы: Магния хелат, Омега3
✗ Не подошли: Велаксин, Бринтелликс.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 22:25 

Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как правильно повышать дозу Золофта, если нынешняя дозировка не даёт эффекта. С врачом долго не поговоришь, несколько минут – и следующий, а на платных психиатров и тем более на новомодных психологов у меня нет средств. Изучал рекомендации специалистов на сайте «Спроси врача» по поисковому запросу «Золофт», они утверждают, что минимальная терапевтическая доза препарата – 100 мг в сутки. Также говорят о том, что эффект от терапии нужно оценивать на 4-6 неделе терапии. Но здесь, на форуме, прочитал, что препарат может «раскрываться» в течение трёх месяцев. Я принимаю Золофт по 100 мг уже пятую неделю, но никаких улучшений в состоянии не чувствую. Мне нужно уже сейчас пробовать увеличивать дозу, подождать до 6 недель или выжидать три месяца, чтобы точно убедиться в том, что 100 мг в день мне мало?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 00:48 

Добавлю по поводу Золофта: заметила, что через 13 дней приёма уменьшилась частота травматических воспоминаний, которые мучили меня 24/7 в последние два-три года. Изменились не сами воспоминания, нельзя изменить прошлое, изменилось отношение к ним: абсолютное принятие себя и пофиг. :120n: Эта информация будет актуальна для тех, кто заколебался с кптср/птср. Остальным, думаю, несущественно.

▪ С 08.2025 Золофт (1/4-1/2-50 мг...)
▪ Адаптол (500 мг), Атаракс (25 мг)
▪ Психотерапия
▪ БАДы: Магния хелат, Омега3
✗ Не подошли: Велаксин, Бринтелликс.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 13:34 

Поднял золофт до 200 мг сегодня, ощущение так себе, надеюсь недели за 4 хоть какая-то динамика будет + подключил 150 кветиапина.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 14:09 

Evgeny G. писал(а):
Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как правильно повышать дозу Золофта, если нынешняя дозировка не даёт эффекта. С врачом долго не поговоришь, несколько минут – и следующий, а на платных психиатров и тем более на новомодных психологов у меня нет средств. Изучал рекомендации специалистов на сайте «Спроси врача» по поисковому запросу «Золофт», они утверждают, что минимальная терапевтическая доза препарата – 100 мг в сутки. Также говорят о том, что эффект от терапии нужно оценивать на 4-6 неделе терапии. Но здесь, на форуме, прочитал, что препарат может «раскрываться» в течение трёх месяцев. Я принимаю Золофт по 100 мг уже пятую неделю, но никаких улучшений в состоянии не чувствую. Мне нужно уже сейчас пробовать увеличивать дозу, подождать до 6 недель или выжидать три месяца, чтобы точно убедиться в том, что 100 мг в день мне мало?

Мне кажется стоит поднимать постепенно до 150, в неделю по 25мг и уже на 150 оценивать в течении 4-6 недель. А что именно вас беспокоит?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 20:52 

ev1lsun писал(а):
Мне кажется стоит поднимать постепенно до 150, в неделю по 25мг и уже на 150 оценивать в течении 4-6 недель. А что именно вас беспокоит?
Здравствуйте!
Написали "тревожно-депрессивное расстройство". Ярко выраженные симптомы стали периодически проявляться с 2009 года, был на приёме у психиатра, какой диагноз тогда поставили - не помню. Прописали Триттико, он особо не помог и я перестал его принимать. С тех пор состояние постепенно ухудшалось, но я не посещал врачей под различными предлогами, хотя главный из них был стыд. Я родился ещё в СССР, и тогда психические отклонения были приговором. "Он(а) состоит на учёте у психиатра" - это было клеймо на всю жизнь, если окружающие узнают о заболевании. А они всегда обо всём узнавали... Сейчас, конечно, всё иначе, молодёжь спокойно обсуждает свои "особенности", иногда даже складывается впечатление, что это стало модно. Теперь я понимаю, что сделал глупость, надо было продолжать лечение тогда, в 2009 году, подбирать лекарство или поменять врача, но время не вернуть. Сейчас же заниматься этим нет ни сил, ни средств.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 21:08 

Evgeny G. писал(а):
ev1lsun писал(а):
Здравствуйте!
Написали "тревожно-депрессивное расстройство". Ярко выраженные симптомы стали периодически проявляться с 2009 года, был на приёме у психиатра, какой диагноз тогда поставили - не помню. Прописали Триттико, он особо не помог и я перестал его принимать. С тех пор состояние постепенно ухудшалось, но я не посещал врачей под различными предлогами, хотя главный из них был стыд. Я родился ещё в СССР, и тогда психические отклонения были приговором. "Он(а) состоит на учёте у психиатра" - это было клеймо на всю жизнь, если окружающие узнают о заболевании. А они всегда обо всём узнавали... Сейчас, конечно, всё иначе, молодёжь спокойно обсуждает свои "особенности", иногда даже складывается впечатление, что это стало модно. Теперь я понимаю, что сделал глупость, надо было продолжать лечение тогда, в 2009 году, подбирать лекарство или поменять врача, но время не вернуть. Сейчас же заниматься этим нет ни сил, ни средств.

Добрый вечер! А превалирует тревога или депрессия ? ТДР по ощущениям универсальный диагноз, когда врачу просто лень углубляться в проблему.
Не надо себя корить за то что раньше проблемой не занимались, в этом даже есть плюсы, ваши рецепторы должны быть более чувствительны к антидепрессантам, а не как мои которые по ощущениям уже резистенты.
При преобладающей тревожности, для золофта чаще всего дозировка 150-200мг, поэтому пробуйте постепенно поднимать до 150 и зафиксировать эту дозировку на недели 4, если динамики не будет повышать уже до 175 и 200мг.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 22:04 

ev1lsun писал(а):
А превалирует тревога или депрессия ? ТДР по ощущениям универсальный диагноз, когда врачу просто лень углубляться в проблему.
Спасибо за добрые слова!

Да, я тоже думаю, что диагноз так сказать универсальный. Как раньше ставили "вегетососудистая дистония" по любому поводу :)

Сложно сказать, что преобладает - тревога или депрессия. Депрессия разрушала жизнь постепенно: прекращал общение с друзьями, но не из-за конфликтов, а даже и не знаю почему, просто никого не хотел видеть; работа перестала приносить хоть какое-то удовольствие, в результате чего своё дело развалилось; уже несколько лет не посмотрел ни одного фильма или сериала, почему-то от всего увиденного больно, они вызывают разные воспоминания... Но я понял, что на пределе, когда перестал слушать музыку. Я меломан и с раннего детства любил музыку, собирал записи, альбомы и т.д. Но в последние месяцы я ничего не слушал, нет желания.
А тревога в последнее время возникает из-за любой мелочи, реакция на пустяковые события неадекватная. Я это понимаю, то есть пока окончательно не сошёл с ума, но поделать с этим ничего не могу. Сегодня недалеко от дома прилетел украинский беспилотник, я сейчас в другом месте, но дома остались близкие. Наш дом не пострадал, все живы-здоровы, но утром, как только я узнал о происшествии, меня накрыло так, что до сих пор не отойду. Два месяца приёма препарата, причём последний месяц в рабочей дозировке 100 мг, и никакого толку. Так что Вы конечно правы, надо повышать, но поможет ли? И ещё донимает эта неприятная побочка с челюстью.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 22:53 

Evgeny G., насчет поможет или нет не буду вас обнадеживать, этого к сожалению не знает никто, но надежду терять не нужно, у вас еще есть запас по подъему дозировки золофта + антидепрессант можно агументировать нейролептиками, либо добавить ночной антидепрессант, если золофт не будет справляться в моно. Поиск своей схемы лечения дело непростое.
Насчет сойти с ума, это вам не грозит, не переживайте.
Побочка с челестью, бруксизм? У меня на золофте он появился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21018 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа