ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июл 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20716 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 10:22 

Nize писал(а):
Безусловно атаракс поможет, т.к. он блокирует серотониновый рецептор 5-HT2A отвечающий за тревожность.

Зачем вы пишите очевидную неправду? Атаракс никогда не блокировал серотониновые рецепторы, это антигистамин, он блокирует гистаминовые рецепторы типа Н1. Какой смысл писать больным людям свои выдумки и выдавать неправду за умное мнение? Ведь кто-то поверит и это поломает человеку заход на препарат. Нормальному человеку стыдно должно быть таким заниматься.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 10:28 

опыт печальный тритико ,года три назад выпила 100мг на ночь в 4 проснулась и думала сдохну сердце просто колотило так ,думала инфаркт будет

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 11:26 

Добрый день . Могут ли на золофте затекать руки, ноги, поясница, пальцы и тд ? Как будто отсидела

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 11:57 

ashab писал(а):
года три назад выпила 100мг на ночь в 4 проснулась и думала сдохну сердце просто колотило так ,думала инфаркт будет
Наращивают плавно с 25 мг.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 11:58 

Anastasia_68 писал(а):
Добрый день . Могут ли на золофте затекать руки, ноги, поясница, пальцы и тд ? Как будто отсидела
Вряд ли. При ипохондрии (тревоги) все что угодно может быть.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 11:08 

как с 25 тритико,там таблетка маленькая и 150мг ,можно с 50 конечно но мне это не надо,препараты которые такую тахикардию вызывают мне нельзя,так как у меня тахикардия даже на те препараты бывает у которых в побочках даже ее нет,думаю амитриптилин пол или целую на ночь добавить,там сон и нет побочек в этой дозе а у тритики на 100 уже побочка и сна не было

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 09:46 

Всем доброе утро . Резко бросила золофт с дозы 50 мг (на ней была неделю).
Сегодня третий день после отмены . Начались боли в суставах и вообще по телу. Это может быть связано с синдромом отмены ? Может у кого то было подобное ?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 19:00 

Всем привет
Кто нибудь пьет золофт более 200-250 мг?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 20:28 

Anastasia_68 писал(а):
Всем доброе утро . Резко бросила золофт с дозы 50 мг (на ней была неделю).
Сегодня третий день после отмены . Начались боли в суставах и вообще по телу. Это может быть связано с синдромом отмены ? Может у кого то было подобное ?
Встречал сообщения, что люди жаловались на боли в теле при приеме золофта. Так что может быть. Потерпите, скоро пройдет.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 19:04 

Всем добрый вечер.
Психиатр назначил при ТДР с болями в разных частях тела золофт и Габапентин.
Зачем нужен Габапентин?
Начиталась отзывов про него не положительгых(

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 15:07 

Доброго дня всем участникам форума!

Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то на Золофте и при отмене Золофта брэйнзапы с болевым синдромом? С ощущением резкого электрического удара в висок или глаз?

Вопрос касается моей дочери 16 лет.

Опишу вкратце нашу историю.
Уже несколько лет мучают односторонние головные боли по типу мигрени: болит висок, глаз, иногда отдается в щеку и челюсть. Но последние год и 3 месяца боли постоянные, не прекращаются вообще, НПВС не помогают, триптаны тоже не помогают. За это время попробовали курсы лечения: бета-блокаторами, амитриптилином, депакином, тегретолом, даже ботокс по схеме мигрени сделали… Все бесполезно. Единственное, что снижало боль до более менее терпимой – бета-блокаторы (беталок).

В общем, решили, что возможно, это соматизированная депрессия – тем более, что на фоне постоянной боли депрессия уже явно была. Психиатр назначил Золофт в дозе 100 мг. Начинали принимать с 25 мг неделю + тералиджен, на 2-й неделе 50 мг.

Головные боли со 2-го дня приема усилились настолько, что дочка с трудом могла даже встать, только лежала. Вроде к 7-му дню приема стало полегче и настроение прямо значительно улучшилось. Но на каждое повышение дозы головная боль усиливалась, дошли до 75 мг, но терпеть боль уже не было сил даже с хорошим настроением. По совету психиатра решили остановиться на 50 мг.

В этот момент на снижении дозы с 75 до 50 мг начались первые приступы – не просто фоновая боль, как раньше, а именно как электрические разряды в виске, которые длятся примерно секунду, иногда сериями по 3-4 за раз, каждый раз она вздрагивает всем телом и вскрикивает, хотя сама ужасно комплексует, что не может сдержаться.
Через пару недель на 50 мг золофта эти приступы стали уже очень частыми, буквально каждые 3 минуты. Решили снижать золофт – и надо сказать приступов на 25 мг стало меньше, чем на 50, а после отмены еще меньше. Но полностью не прошли. Сейчас прошла уже неделя после отмены золофта, но они все равно продолжаются – особенно в ответ на любую активность (разговор, еда, просто движение).
По описанию похоже на невралгию тройничного нерва – но при осмотре невролог исключил, т. к. нет реакции на стимуляцию определенных точек. По электромиографии тоже тройничный нерв в порядке. Карбамазепин 400 мг в течение 10 дней не дал никакого результата.
Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то что-нибудь похожее? Как думаете, могут брэйнзапы проявляться подобным образом?
Невралгию тройничного нерва исключили, остаются еще SUNCT/SUNA, но вегетативных симптомов типа слезотечения или покраснения глаза с болезненной стороны у нас нет, в общем, врачи не знают, что и думать и что назначать.
И еще хотела просить невролога о назначении СИОЗСиН – венлафаксина или дулоксетина – но теперь опасаюсь, не вызовут ли они снова эти приступы…

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 15:44 
Супермодератор

Alisha-Mari,
Добрый день!
Общая картина сложная, по брейнзапсам могу подсказать. Такое часто бывает после отмены венлафаксина или паксила, но не исключено и после отмены золофта. В норме они не сопровождаются болевым синдромом, обычно это ощущение разрядов тока, иногда по всему телу, руках, ногах, где угодно при каких-то движениях, иногда достаточно движения глаз, то есть можно вообще не шевелиться, глазами в разные стороны подвигать и будут эти "токи". Во время приёма АД брейнзапсов почти никогда не бывает, только после отмены или снижения.

По болям можно попробовать бензодиазепины как тест, феназепам или диазепам и если поможет, то возможно это соматизированная тревога.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 15:58 

HBx1989 спасибо за ответ :love_n: ! Про такой тест первый раз слышу, буду узнавать, возможно, это то, что нам нужно

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 16:14 
Супермодератор

Alisha-Mari,
Не за что, здоровья Вашей дочери! А тест такой наверное любой врач знает как "диазепамовый тест", только именно диазепам необязательно, феназепам тоже подойдёт.

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:15 

DryWine писал(а):
Всем привет

Я пила в свое время дозу 300мг даже. Но для меня золофт слабый ад. Мне что 100мг было что 300 фиолетово, бросила потом

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:41 

незабудка писал(а):
DryWine писал(а):
Всем привет

Я пила в свое время дозу 300мг даже. Но для меня золофт слабый ад. Мне что 100мг было что 300 фиолетово, бросила потом

А от чего пили?
У меня обострилась, точнее, появилась тревога, чего раньше не было, врач сказал поднимать золофт до 200-250, я уже 200 пью, но тревога по-прежнему со мной. Сегодня тогда начну дальше растить.
Мне золофт нравится тем, что он меня не прибивает, как остальные ад
Но эта внезапно появившаяся тревога просто достала, она у меня практически постоянно, кроме времени сна. Атаракс уже не берет. Пью Квет на ночь 100 мг, ну да, помогает вырубится, но утром снова тревожно, сегодня утром уже и с утра еще 50 мг квета выпила, тревога на месте.(((
Я уже думаю, может мне еще и мирт добавить на ночь?…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20716 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346

Часовой пояс: UTC + 3 часа