ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 30 авг 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20827 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 10:22 

Nize писал(а):
Безусловно атаракс поможет, т.к. он блокирует серотониновый рецептор 5-HT2A отвечающий за тревожность.

Зачем вы пишите очевидную неправду? Атаракс никогда не блокировал серотониновые рецепторы, это антигистамин, он блокирует гистаминовые рецепторы типа Н1. Какой смысл писать больным людям свои выдумки и выдавать неправду за умное мнение? Ведь кто-то поверит и это поломает человеку заход на препарат. Нормальному человеку стыдно должно быть таким заниматься.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 10:28 

опыт печальный тритико ,года три назад выпила 100мг на ночь в 4 проснулась и думала сдохну сердце просто колотило так ,думала инфаркт будет

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 11:26 

Добрый день . Могут ли на золофте затекать руки, ноги, поясница, пальцы и тд ? Как будто отсидела

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 11:57 

ashab писал(а):
года три назад выпила 100мг на ночь в 4 проснулась и думала сдохну сердце просто колотило так ,думала инфаркт будет
Наращивают плавно с 25 мг.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 11:58 

Anastasia_68 писал(а):
Добрый день . Могут ли на золофте затекать руки, ноги, поясница, пальцы и тд ? Как будто отсидела
Вряд ли. При ипохондрии (тревоги) все что угодно может быть.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 11:08 

как с 25 тритико,там таблетка маленькая и 150мг ,можно с 50 конечно но мне это не надо,препараты которые такую тахикардию вызывают мне нельзя,так как у меня тахикардия даже на те препараты бывает у которых в побочках даже ее нет,думаю амитриптилин пол или целую на ночь добавить,там сон и нет побочек в этой дозе а у тритики на 100 уже побочка и сна не было

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 09:46 

Всем доброе утро . Резко бросила золофт с дозы 50 мг (на ней была неделю).
Сегодня третий день после отмены . Начались боли в суставах и вообще по телу. Это может быть связано с синдромом отмены ? Может у кого то было подобное ?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 19:00 

Всем привет
Кто нибудь пьет золофт более 200-250 мг?

РДР, ГТР

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 20:28 

Anastasia_68 писал(а):
Всем доброе утро . Резко бросила золофт с дозы 50 мг (на ней была неделю).
Сегодня третий день после отмены . Начались боли в суставах и вообще по телу. Это может быть связано с синдромом отмены ? Может у кого то было подобное ?
Встречал сообщения, что люди жаловались на боли в теле при приеме золофта. Так что может быть. Потерпите, скоро пройдет.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 19:04 

Всем добрый вечер.
Психиатр назначил при ТДР с болями в разных частях тела золофт и Габапентин.
Зачем нужен Габапентин?
Начиталась отзывов про него не положительгых(

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 15:07 

Доброго дня всем участникам форума!

Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то на Золофте и при отмене Золофта брэйнзапы с болевым синдромом? С ощущением резкого электрического удара в висок или глаз?

Вопрос касается моей дочери 16 лет.

Опишу вкратце нашу историю.
Уже несколько лет мучают односторонние головные боли по типу мигрени: болит висок, глаз, иногда отдается в щеку и челюсть. Но последние год и 3 месяца боли постоянные, не прекращаются вообще, НПВС не помогают, триптаны тоже не помогают. За это время попробовали курсы лечения: бета-блокаторами, амитриптилином, депакином, тегретолом, даже ботокс по схеме мигрени сделали… Все бесполезно. Единственное, что снижало боль до более менее терпимой – бета-блокаторы (беталок).

В общем, решили, что возможно, это соматизированная депрессия – тем более, что на фоне постоянной боли депрессия уже явно была. Психиатр назначил Золофт в дозе 100 мг. Начинали принимать с 25 мг неделю + тералиджен, на 2-й неделе 50 мг.

Головные боли со 2-го дня приема усилились настолько, что дочка с трудом могла даже встать, только лежала. Вроде к 7-му дню приема стало полегче и настроение прямо значительно улучшилось. Но на каждое повышение дозы головная боль усиливалась, дошли до 75 мг, но терпеть боль уже не было сил даже с хорошим настроением. По совету психиатра решили остановиться на 50 мг.

В этот момент на снижении дозы с 75 до 50 мг начались первые приступы – не просто фоновая боль, как раньше, а именно как электрические разряды в виске, которые длятся примерно секунду, иногда сериями по 3-4 за раз, каждый раз она вздрагивает всем телом и вскрикивает, хотя сама ужасно комплексует, что не может сдержаться.
Через пару недель на 50 мг золофта эти приступы стали уже очень частыми, буквально каждые 3 минуты. Решили снижать золофт – и надо сказать приступов на 25 мг стало меньше, чем на 50, а после отмены еще меньше. Но полностью не прошли. Сейчас прошла уже неделя после отмены золофта, но они все равно продолжаются – особенно в ответ на любую активность (разговор, еда, просто движение).
По описанию похоже на невралгию тройничного нерва – но при осмотре невролог исключил, т. к. нет реакции на стимуляцию определенных точек. По электромиографии тоже тройничный нерв в порядке. Карбамазепин 400 мг в течение 10 дней не дал никакого результата.
Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то что-нибудь похожее? Как думаете, могут брэйнзапы проявляться подобным образом?
Невралгию тройничного нерва исключили, остаются еще SUNCT/SUNA, но вегетативных симптомов типа слезотечения или покраснения глаза с болезненной стороны у нас нет, в общем, врачи не знают, что и думать и что назначать.
И еще хотела просить невролога о назначении СИОЗСиН – венлафаксина или дулоксетина – но теперь опасаюсь, не вызовут ли они снова эти приступы…

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 15:44 
Супермодератор

Alisha-Mari,
Добрый день!
Общая картина сложная, по брейнзапсам могу подсказать. Такое часто бывает после отмены венлафаксина или паксила, но не исключено и после отмены золофта. В норме они не сопровождаются болевым синдромом, обычно это ощущение разрядов тока, иногда по всему телу, руках, ногах, где угодно при каких-то движениях, иногда достаточно движения глаз, то есть можно вообще не шевелиться, глазами в разные стороны подвигать и будут эти "токи". Во время приёма АД брейнзапсов почти никогда не бывает, только после отмены или снижения.

По болям можно попробовать бензодиазепины как тест, феназепам или диазепам и если поможет, то возможно это соматизированная тревога.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 15:58 

HBx1989 спасибо за ответ :love_n: ! Про такой тест первый раз слышу, буду узнавать, возможно, это то, что нам нужно

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 16:14 
Супермодератор

Alisha-Mari,
Не за что, здоровья Вашей дочери! А тест такой наверное любой врач знает как "диазепамовый тест", только именно диазепам необязательно, феназепам тоже подойдёт.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2025, 09:15 

DryWine писал(а):
Всем привет

Я пила в свое время дозу 300мг даже. Но для меня золофт слабый ад. Мне что 100мг было что 300 фиолетово, бросила потом

СообщениеДобавлено: 13 июл 2025, 12:41 

незабудка писал(а):
DryWine писал(а):
Всем привет

Я пила в свое время дозу 300мг даже. Но для меня золофт слабый ад. Мне что 100мг было что 300 фиолетово, бросила потом

А от чего пили?
У меня обострилась, точнее, появилась тревога, чего раньше не было, врач сказал поднимать золофт до 200-250, я уже 200 пью, но тревога по-прежнему со мной. Сегодня тогда начну дальше растить.
Мне золофт нравится тем, что он меня не прибивает, как остальные ад
Но эта внезапно появившаяся тревога просто достала, она у меня практически постоянно, кроме времени сна. Атаракс уже не берет. Пью Квет на ночь 100 мг, ну да, помогает вырубится, но утром снова тревожно, сегодня утром уже и с утра еще 50 мг квета выпила, тревога на месте.(((
Я уже думаю, может мне еще и мирт добавить на ночь?…

РДР, ГТР

СообщениеДобавлено: 18 июл 2025, 08:34 

DryWine, если врач разрешил принимать золофт брльше 200, то принимайте, конечно. Просто это же СИОЗС. Две недели на дозе улучшений надо ждать.

Мирт - хороший вариант. Держите его в уме.

Квет может до 150 на ночь поднять?

У меня самой который день тревога. Уже устала от неё. Может, дни такие?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2025, 17:52 

Калимба, да, спасибо, я всё подняла, и золофт и квет 150 пью. На выходных хоть возможность есть его еще и утром и днем принять, если что. Заказала на всякий случай пачку мирта, пусть будет. Да я все время депрессию и ангедонию лечила, а тут откуда ни возьмись эта тревога появилась. Месяц уже колбасит, если не больше, но вт со вчерашнего дня вроде стало поспокойнее

РДР, ГТР

СообщениеДобавлено: 27 июл 2025, 16:29 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пью стимулотон, в дозировке 100 уже три недели. Лечу сильную тревогу. Улучшений нет. Стоит ли ждать еще? Или нужно еще ждать?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 12:19 

Koral, добавьте легкий транк или нейролептик, типа хлорпротексена

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 17:26 

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
У меня такая ситуация: тревожная депрессия,
пью эсциталопрам 10мг и иногда феназепам 0,5, но давно, 5 лет.
Планирую завести ребёнка.
Одна врач сказала мне схему - постепенно убрать фен и ввести феварин вместо ципралекса(видимо он более противотревожный)+тералиджен.
Но...я очень боюсь что без транков даже если феварин меня вылечит, во время беременности начнётся депрессия и тревога, и т.к золофт вроде как относительно можно при беременности, я думаю может сходить попросить её "передумать" на золофт?

Подскажите пожалуйста, какое ваше мнение, чтобы понимать, золофт, ципра и феварин настолько относительно друга друга
1) борятся с тревогой и приступами ипохондрии, мыслями типа "что-то случится с моей семьей" - не знаю как они называются по научному
2) вызывают набор веса. У меня ещё пунктик на весе адский. На ципре я набрала 2 кило, но я прям спортсмен и зожник
3) могут дать ПА (уже на постоянной, не при заходе)

Спасибо!

Просто выбор надо сделать правильно, пока остались часики и решимость завести ребеночка(

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 21:27 

Lilya, золофт самый относительно безопасный и изученный при беременности и кормлении грудью

РДР, ГТР

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 01:10 

Lilya, во всех этих моментах золофт лучше всего. На вес не влияет. Часто аппетит отбивает. Некоторые на нём худеют.
Он сбалансированный. Убирает и тревогу, и ПА, и депрессию.
Можно беременеть и кормить грудью.
Разбег дозировок большой. От 50 мг. до 200 мг. Можно нащупать свою дозировку.

На эсциталопраме тоже вынашивают. Возможно, Вам и не надо менять антидепрессант. А просто дозу до 15 мг. повысить. И посмотреть две недели. Тревога уйдёт. И феназепам уже не понадобится.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 08:14 

Такая побочка как потливость, на повышении дозировки , пройдет или не надеяться?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 10:13 

Lilya писал(а):
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
У меня такая ситуация: тревожная депрессия,
пью эсциталопрам 10мг и иногда феназепам 0,5, но давно, 5 лет.
Планирую завести ребёнка.
Одна врач сказала мне схему - постепенно убрать фен и ввести феварин вместо ципралекса(видимо он более противотревожный)+тералиджен.
Но...я очень боюсь что без транков даже если феварин меня вылечит, во время беременности начнётся депрессия и тревога, и т.к золофт вроде как относительно можно при беременности, я думаю может сходить попросить её "передумать" на золофт?

Подскажите пожалуйста, какое ваше мнение, чтобы понимать, золофт, ципра и феварин настолько относительно друга друга
1) борятся с тревогой и приступами ипохондрии, мыслями типа "что-то случится с моей семьей" - не знаю как они называются по научному
2) вызывают набор веса. У меня ещё пунктик на весе адский. На ципре я набрала 2 кило, но я прям спортсмен и зожник
3) могут дать ПА (уже на постоянной, не при заходе)

Спасибо!

Просто выбор надо сделать правильно, пока остались часики и решимость завести ребеночка(
Я вынашивала на Золофте. Правда я начала пить в 21 неделю,но потом,попав к хорошему психиатру,она сказала мне,что у нее много девочек,которые беременели на АД-шках и кормили на них же. Я пила 75 Золофта,кормила на 50. Меня всё устраивало,более чем. С ребенком всё хорошо,дочке пятый год.Но и на Ципре вынашивали,есть раздел,беременность и фармокология. Там девочки делятся опытом.

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.
Сероквель с 25.04 25 мг (на ночь)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 10:15 

Mayby писал(а):
Такая побочка как потливость, на повышении дозировки , пройдет или не надеяться?

Потливость появилась именно после начала приёма сертралина?
Другие лекарства принимаете?

Если это побочка, то должна пройти, по идее.
У меня такой побочки не было. Так что сложно сказать. Может ещё кто напишет свой опыт?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 15:36 

Калимба писал(а):
Mayby писал(а):

Потливость появилась именно после начала приёма сертралина?
Другие лекарства принимаете?

Если это побочка, то должна пройти, по идее.
У меня такой побочки не было. Так что сложно сказать. Может ещё кто напишет свой опыт?
Принимаю много всего, витамин д, железо, кальций, еутирокс 112 ,миасер на ночь,феминозид. Потливость появилась именно на поднятии дозы с 125 до 150 мг

СообщениеДобавлено: 30 июл 2025, 16:57 

Mayby писал(а):
Пройдет. Это хороший знак, значит ад работает.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2025, 17:10 

Mayby писал(а):
У меня в первый заход на Золофт потливости не было. А в этот раз... Я так в жизни не потела! Со временем уменьшилась,но не ушла полностью потливость. Ну еще и лето... Короче,в этот раз Золофт радует меня побочками...

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 07:59 

Рокси писал(а):
Mayby писал(а):
У меня в первый заход на Золофт потливости не было. А в этот раз... Я так в жизни не потела! Со временем уменьшилась,но не ушла полностью потливость. Ну еще и лето... Короче,в этот раз Золофт радует меня побочками...
Вот и у меня потливость такая, какой никогда не было. Делать ничего не могу, сразу мокрая. Понимаю что лето, жарко, но такого никогда не было. Терпеть нет сил.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 08:00 

alex2023 писал(а):
Mayby писал(а):
Пройдет. Это хороший знак, значит ад работает.
Хорошего результата нет, есть только побочки.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 08:55 

Mayby писал(а):
Рокси писал(а):
Mayby писал(а):
Вот и у меня потливость такая, какой никогда не было. Делать ничего не могу, сразу мокрая. Понимаю что лето, жарко, но такого никогда не было. Терпеть нет сил.
У меня в этот раз и Золофт дольше раскрывается. Потливость потом сойдет. Нужно немного потерпеть (хотя мы как никто другой знаем о терпении...).

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 13:46 

Добрый день, кому-то золофт сон портит либо наоборот восстановил?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 20:21 

Девушки, спасибо большое за ответы!
Пойду на Золофт, всё-таки все говорят, что у него проникаемость через плаценту ниже.
Надеюсь, зайдет

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 22:02 

Марина85 писал(а):
Добрый день, кому-то золофт сон портит либо наоборот восстановил?
В дозе 150 мг стало тяжело засыпать.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 22:11 

Рокси писал(а):
Mayby писал(а):

У меня в этот раз и Золофт дольше раскрывается. Потливость потом сойдет. Нужно немного потерпеть (хотя мы как никто другой знаем о терпении...).
[/quote]

Месяц терпела, больше не смогла. Пошла на понижение дозы. Психиатр сказал что потливость вероятнее всего останется. А поскольку результата нет и по тревожности и по депресивности, решили понижать. Я работать из-за этого не могу. Все время мокрая и голова не соображает, мозг только думает о том как остыть.
У меня еще послеоперационный гипотериоз. Не один АД не помогает.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 10:39 

Mayby писал(а):
Рокси писал(а):
Mayby писал(а):

Месяц терпела, больше не смогла. Пошла на понижение дозы. Психиатр сказал что потливость вероятнее всего останется. А поскольку результата нет и по тревожности и по депресивности, решили понижать. Я работать из-за этого не могу. Все время мокрая и голова не соображает, мозг только думает о том как остыть.
У меня еще послеоперационный гипотериоз. Не один АД не помогает.[/quote]
А какой у вас диагноз?

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 11:14 

Всем добрый день.
Принимаю золофт с плавным повышением. Сейчас 100 мг вторая неделя.
Диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Тревоги больше чем депрессивных симптомов.
В целом за месяц приема стало лучше, но бывают дни тревожного и пониженного настроения, потом вроде нормально.
Сколько такие колебания могут продолжаться?
Имеет смысл ждать или повышать дозировку?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 13:13 

Svetlan87, мне в таком случае врач сказал растить, и то тревога иногда прорывается

РДР, ГТР

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 15:32 

Рокси писал(а):
Mayby писал(а):

А какой у вас диагноз?
[/quote]

Тревожно-депрессивное растройство.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 22:15 

Svetlan87 писал(а):
Всем добрый день.
Принимаю золофт с плавным повышением. Сейчас 100 мг вторая неделя.
Диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Тревоги больше чем депрессивных симптомов.
В целом за месяц приема стало лучше, но бывают дни тревожного и пониженного настроения, потом вроде нормально.
Сколько такие колебания могут продолжаться?
Имеет смысл ждать или повышать дозировку?
2 недели приема 100 мг-это вообще ни о чем,вам тут пол форума так скажут) В идеале,на каждой дозировке,начиная с терапевтической,посидеть с месяц. Иначе можно проскочить свою дозировку. Первые неделю-две идет адаптация к новой дозе.

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2025, 22:15 

Mayby писал(а):
Рокси писал(а):
Mayby писал(а):

А какой у вас диагноз?

Тревожно-депрессивное растройство.[/quote]
Просто так обидно,что ни один АД не помогает. Я подумала,может БАР. А ТДР... Странно,конечно.

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 09:27 

начала пить асентру псих состояние улучшения пошли прям настроение бывало активация на 75 дошла пью какое то время и бац все откат опять раздражение опять недовольство всем,прибавила на 100 жду жду а ни чего унылое говно,перестал действовать через 5 мес этот сестралин

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 18:46 

Рокси писал(а):
Mayby писал(а):
Просто так обидно,что ни один АД не помогает. Я подумала,может БАР. А ТДР... Странно,конечно.
Можете Бар тоже есть, но не диагностировали(( А может вся проблема в гипотериозе, нехватке витамина Д и феритина

СообщениеДобавлено: 06 авг 2025, 15:08 

Всем добрый день. Принимала эсциталопрам 4 года, стало значительно лучше чем было до лечения, появилась активность, интерес к жизни, снилилась тревога. Напрягало только что периодически возникали депрессивные эпизоды, но обычно они сами по себе проходили и становилось снова хорошо. Пришла к психотерапевту с этой проблемой, она выписала мне переход на золофт. Принимаю его пять дней, снижаю эсциталопрам и повышаю золофт по схеме. Очень напрягает моё состояние сейчас. Понятно, что ухудшение поначалу это нормально, но сейчас прямо очень плохо стало, и состояние не улучшается потихоньку, а как будто с каждым днём всё хуже, полностью пропал интерес к жизни, сильная апатия, потеря аппетита, ощущение дереала почти постоянное, я как будто просто существую. На заходе на эсциталопрам тоже были побочки, но состояние наоборот потихоньку улучшалось, спустя неделю я уже чувствовала минимум побочек и небольшие улучшения. Сегодня ещё был момент, когда я вышла на прогулку, и дереализация накрыла так, что я не могла понять во сне я или нет, началось предпаническое состояние. Также возникли суицидальные мысли, которые прошли на эсциталопраме. Сейчас думаю, стоило ли вообще менять препарат? Психотерапевт советует продолжать приём золофта и ждать, но не уверена, как долго я ещё смогу такое состояние вывозить. Думаю вернуться на эсциталопрам. Стоит ли?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 07:52 

hellphoenix писал(а):
Стоит ли?

а с какой дозировки ципры спрыгнули ?

Коллеги, вопрос: серената/золофт/серлифт/стимулотон/асентра - что выбрать ? а то про золофт пишут, что уже не тот ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 07:57 

f_rostt писал(а):
hellphoenix писал(а):
Стоит ли?

а с какой дозировки ципры спрыгнули ?

Коллеги, вопрос: серената/золофт/серлифт/стимулотон/асентра - что выбрать ? а то про золофт пишут, что уже не тот ...
Пью Золофт,всё тот же) Может чуть больше побочек при заходе,но это могут быть и личные проявления. Мама моя пьет Золофт 7-й год,когда еще старый Пфайзер был. Пробовала другие дженерики,пока не было Золофта,становилось хуже. Вернулся Золофт-стала снова его пить-всё хорошо. Говорит,разницы со старым нет. Я тоже разницы не замечаю...

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 08:00 

hellphoenix писал(а):
Всем добрый день. Принимала эсциталопрам 4 года, стало значительно лучше чем было до лечения, появилась активность, интерес к жизни, снилилась тревога. Напрягало только что периодически возникали депрессивные эпизоды, но обычно они сами по себе проходили и становилось снова хорошо. Пришла к психотерапевту с этой проблемой, она выписала мне переход на золофт. Принимаю его пять дней, снижаю эсциталопрам и повышаю золофт по схеме. Очень напрягает моё состояние сейчас. Понятно, что ухудшение поначалу это нормально, но сейчас прямо очень плохо стало, и состояние не улучшается потихоньку, а как будто с каждым днём всё хуже, полностью пропал интерес к жизни, сильная апатия, потеря аппетита, ощущение дереала почти постоянное, я как будто просто существую. На заходе на эсциталопрам тоже были побочки, но состояние наоборот потихоньку улучшалось, спустя неделю я уже чувствовала минимум побочек и небольшие улучшения. Сегодня ещё был момент, когда я вышла на прогулку, и дереализация накрыла так, что я не могла понять во сне я или нет, началось предпаническое состояние. Также возникли суицидальные мысли, которые прошли на эсциталопраме. Сейчас думаю, стоило ли вообще менять препарат? Психотерапевт советует продолжать приём золофта и ждать, но не уверена, как долго я ещё смогу такое состояние вывозить. Думаю вернуться на эсциталопрам. Стоит ли?
А в какой дозировке вы принимали эсци? Если в максималке-то менять. Если нет-то растить дозировку. Я так же пила 4 года Золофт 75 мг,выше прыгнуть не могла,сильно активировал. Но до ремиссии не дотянул. Перешла на Эсци,по тревоге норм,но активировал сильнее Золофта,до покалываний и зуда. Вернулась на Золофт,подняла до 100,перетерпела 2 месяца,сейчас всё норм. Скакать с препарата на препарат такое себе,надо выжимать всё из предыдущего,если есть возможность.

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 08:05 

Рокси, на аптека.ру в отзывах про золофт:

После перехода с аналога на Золофт Viatris препарат перестал действовать. Хотя везде написано что это тоже самое, эффект от лекарства пропал. Почитал отзывы людей на форумах, 90% перешедших на обновленный Золофт Viatris отмечают отсутствие эффекта и множество побочек.

Что то препарат крошится (, первый раз вижу такое , часто покупала, но на этот раз , что то не то ((.

... поэтому спрашиваю ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 14:03 

Привет всем. После 8ми месяцев на ципре, перехожу на золофт. Ципру поднимала до 30мг. Но это скорее уже был акт отчаяния. Тревогу убрал. По астение и настроению не сработал. Добавляла кветиапин и кеппру. Усиливала как могла. Больше терпеть нет сил. Золофт пила в 23году.дошла до 150мг. Не дорабатывал. Но вместе с врачом решили еще раз попр1обовать на него зайти.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 17:11 

Всем привет!
Начало золофт, на 50 хорошо было, не бесило то что должно бы бесить, я аж удивилась.
Сейчас 100 начала, все как во сне, живот крутит, апатия( просыпаюсь рано.
На ципру легче заходила тоже.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2025, 08:22 

f_rostt писал(а):
Рокси, на аптека.ру в отзывах про золофт:

После перехода с аналога на Золофт Viatris препарат перестал действовать. Хотя везде написано что это тоже самое, эффект от лекарства пропал. Почитал отзывы людей на форумах, 90% перешедших на обновленный Золофт Viatris отмечают отсутствие эффекта и множество побочек.

Что то препарат крошится (, первый раз вижу такое , часто покупала, но на этот раз , что то не то ((.

... поэтому спрашиваю ...
Я спрашивала у своего психиатра,которая работала зав.отделением в Псих.лечебнице. Она сказала,что Виатрис по сути дочерняя компания Пфайзер,когда-то от неё отделившаяся. Но теперь производит Золофт на площадке Пфайзера,просто производитель значится именно Виатрис. Так же это сделано в результате санкций. Но суть препарата та же. Касаемо побочек... Опять же психиатр говорила,что во-первых:партии одного и того же Золофта могут быть разными сами по себе. Во-вторых:я тоже в этот раз чувствую совсем другие побочки и меньше эффективнности,но мне объяснили,что это связано с новыми симптомами,новой реакцией на препарат. Ничего не остается неизменным.
Могу сказать,что я принмаю третий месяц 100 мг,действие есть однозначно. Заход быть тяжелее,чем в первый раз. Побочки другие. Но работает.

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2025, 09:09 

Рокси, понял, спасибо за инфу :120n:

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 18:47 

Всем привет! У кого на сертралине были синяки по телу? Как решали вопрос? Не могу однозначного мнения найти у психиатров, вроде ,если анализы крови в норме , то и не страшно. Прочитала, что это побочка - проявление венозного дерматита. Именно на сертралине причем.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 10:47 

Всем привет!
Неделю пью золофт 100мг, я понимаю что долго раскрываются ад, но почти не холодно не жарко.
Только меньше вещей цепляют в плане раздражительности и чуть более доброжелательна, а так - все так же грустно-апатично и фоново тревожненько
Почему спрашиваю- на ципре прям с первых 3-х дней 20мг мне было лучше.

Ждать? Когда заработает :gore:
Просто ещё и просыпаюсь в 5 утра(но с 11 до 5 сплю хорошо. Кто-то спрашивал. Сложно сказать, лучше я стала спать или хуже. Наверное хуже. В 5 утра не очень :gluk: )
А вчера вообще какая-то дереальная паничка почти началась

Кстати, на таблетках самих написано Pfizer, так что думаю их просто фасует другое юр лицо, может кого-то это успокоит

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 13:05 

странно тревожные симптомы сиоз не работает а только феназипам,у меня психосоматика ну там кардиалгическая сердце болит удушье так и есть на золофте и гол боли и все тревожные болячки,только дня 2-3 феназипам помогает а бросаю через 3 дня его и через пару дней опять все начинает,сиозы не помогают а фен помогает значит ли что это бар

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 19:22 

Вита писал(а):
Привет всем. После 8ми месяцев на ципре, перехожу на золофт. Ципру поднимала до 30мг. Но это скорее уже был акт отчаяния. Тревогу убрал. По астение и настроению не сработал. Добавляла кветиапин и кеппру. Усиливала как могла. Больше терпеть нет сил. Золофт пила в 23году.дошла до 150мг. Не дорабатывал. Но вместе с врачом решили еще раз попр1обовать на него зайти.

А что, разве квет помогает от астении?

РДР, ГТР

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 19:51 

DryWine писал(а):
А что, разве квет помогает от астении?

в больших дозировках может помочь

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 20:47 

Приветствую. Я в полном раздрае,скоро будет 3 месяца,как я на 100 мг. Но хорошо,почти прекрасно,я себя чувствовала только с Атараксом вкупе. Только я его отменяю-на 3-4-й сердце колотится,в желудке ком,трясет,ноги-руки дергаются... Моя психиатр говорит,что давно и однозначно надо повышать. А я не знаю,как,ибо в первый заход я была 4 года на 75,на 100 не могла зайти именно из-за этого-появлялась ажитация сильная. Он меня зверски активирует. С Ципры ушла по тоой же причине,что на 15 была лютая активность,до парестезий. Ничего не понимаю,честное слово...

13.08 125 мг
Атаракс ситуационно.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2025, 11:58 

рокси у меня на всех сиозах ажитация куда то бежать надо страх сердце колотит тряска внутренняя какая то и чем выше доза тем все это сильнее но вот на золофте меньше все это ну я и метопролол с ним начала пить 25утро и 25 вечер ,пакс ципра рокона всех так было,поэтому горбатов говорит у тебя бар тебе сиозы не помогают а присоединив оланзапин хорошо становится,вот он говорит из за этого бар ставлю тебе а другие врачи пнд не ставят его

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20827 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа