ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20681 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 10:48 

Sandro писал(а):
Это одно и то же в РФ, просто с какого-то момента, с 22- го года кажется, Pfizer переименовали в Viatris. Хотя кто-то предпочитает оригинальный турецкий Pfizer, например, то ли из предубеждения что он лучше, то ли реально чувствуя разницу.
На соседнем форуме видел 2 сообщения о том, что дженерики сертралина не рабочие вообще

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 10:49 

ashab писал(а):
ofeta а вам 75 достаточно,ведь у него терапевтическая только со 100 начинается или вы с начало много пили а выйдя в ремиссию и потом просто для профилактили 75 оставили ?
Все знаю про терапевтические дозировки,но антидепрессанты это не те препараты корыте все одинаково пьют и все прекрасно,у меня 3 знакомых,мы общаемся на протяжении 1,5 лет, все на 50 мг,и норм себя чувствуют
На 100 не смогла зайти из-за побочек
Да и вопрос у меня про снижение и как раз про побочки
Не про то что я мало пила))

9.09 37,5 мг
13.09 50 мг
25.09 62,5 мг
30.10 75 мг
15.11 82,5 мг
26.11 75 мг
Моя история борьбы моя тема

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 18:19 
Предупреждения: 1

ofeta,да я не на вопрос ваш отвечала а просто свой задала,захожу на сестрален сейчас и ужас депра усилилась на 50 ,я уже много что пробовала ,4 года в этом аду живу,живу тоже в мордовии и в пнд три года меня мурыжат и на дневном была,не могут ни диагноз поставить ,не облегчение нет,тоже один онлайн бар заподозрил потому что ад не помогают а лишь раздражение недовольство всем усиливают и тоже не верю в бар,вы сейчас с какими врачом работаете над вашей проблеиой?и я хочу тоже с пнд к платному идти уже но в саранске думаю что нет нормальных,к наумеину в добро советуют или сахаровой,вы у кого были в начале которая вас язык смотрела,меня тоже в пнд так в рот смотрели зубы и я ушла в еще сильнейшую депру из за них

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 19:59 
Забанен(а)

Поднимите сертралин до 200, а там посмотрите

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 07:20 

200 да я и до 100 не смогу,пишу же я на многих ад была и чем больше доа тем мне хуже было,пот тряска тремор ажитация страх тахикардия на ад у меня сиильнее и чем больше доза тем это сильнее на паксе и на эсците я на мкаксимальных была и сходила с них потом на минимальные и сидела по долгу и с золофтом та же херня видимо ,но вечерами перед сном прям на эсците хорошо было,потому что он сон мне хорошо спала на нем а на феварине нет сна не было а на этом золофте в 3 просыпаюсь и лежу в страхе недовольстве и раздражении

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 10:31 

Добрый день! Стимулотон из наших аптек рабочий сертралин ? Или пустышка по сравнению с турецким люстралом ?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 15:27 

ashab писал(а):
200 да я и до 100 не смогу,пишу же я на многих ад была и чем больше доа тем мне хуже было,пот тряска тремор ажитация страх тахикардия на ад у меня сиильнее и чем больше доза тем это сильнее на паксе и на эсците я на мкаксимальных была и сходила с них потом на минимальные и сидела по долгу и с золофтом та же херня видимо ,но вечерами перед сном прям на эсците хорошо было,потому что он сон мне хорошо спала на нем а на феварине нет сна не было а на этом золофте в 3 просыпаюсь и лежу в страхе недовольстве и раздражении
Напишите мне здесь в личные сообщения свой номер
Я в телеграмме напишу у кого лечусь и с кем советовалась из других городов

9.09 37,5 мг
13.09 50 мг
25.09 62,5 мг
30.10 75 мг
15.11 82,5 мг
26.11 75 мг
Моя история борьбы моя тема

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 13:41 

Ребят,прошу помощи!!!
Тревожное расстройство.
Кому помог Золофт от боли напряжения?
Пила 2 года амитриптилин,слезла,все вернулось с новой силой.
Хочу мягкий ад.
Поможет ли?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 17:05 

тв амитрипт пила в маленькой дозе именно от боли напряжения или в нормальной дозе и от дипрессии ,я мес на золофте,не могу забраться выше 50 и на 50 ухудшение психического состояния страх недовольство аж в жар и пот бросает,но как ни странно от гол боли напряжения он сработал лучше др антидепов а я их много пробовала

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 22:41 

ashab писал(а):
тв амитрипт пила в маленькой дозе именно от боли напряжения или в нормальной дозе и от дипрессии ,я мес на золофте,не могу забраться выше 50 и на 50 ухудшение психического состояния страх недовольство аж в жар и пот бросает,но как ни странно от гол боли напряжения он сработал лучше др антидепов а я их много пробовала

Я даже не знаю от чего я пила,назначили 25 мг,одну таблетку.
Зашла легко,вышла плюс минус норм.
Сейчас захожу на золофт,побочки голова болит и бессонница,не знаю есть ли смысл идти дальше…
Может тебе остаться на 50?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2025, 22:47 

ashab писал(а):
я мес на золофте,не могу забраться выше 50
50 имхо самая активирующая доза, на 75 должно чуть легче стать, только прикрываться надо транками и/или хотя б тералидженом

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 13:48 

Привет. Кто-то пил серлифт? Как он?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 16:17 

всем привет!
кто-нибудь может поделиться опытом приема золофта при тревоге о здоровье и очень сильной боязни лекарств? мне часто кажется, что у меня начинается серьезная аллергическая реакция (такое не только с лекарствами, а с едой и косметикой тоже, но лекарства я совсем не могу себя заставить пить, даже прописанные мне витамины). и тревожные симптомы вроде учащенного сердцебиения, кома в горле очень пугают в моменте. не знаю, в общем, как я с побочками буду справляться. в свое время бросила флуоксетин на 10 день приема (прописали сразу с 10 мг без других препаратов) из-за того, что в глазах двоилось и панические атаки были каждый день, а тогда у меня страха аллергии не было даже.
текущий врач назначил золофт, сначала по четвертинке, и атаракс на ночь. понимаю, что это предельно мягкий заход, но мне очень тяжело себя уговорить начать. есть ли какие-то советы? боюсь, что начну психиатру писать или в скорую звонить без остановки.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 18:44 

kometa писал(а):
есть ли какие-то советы? боюсь, что начну психиатру писать или в скорую звонить без остановки.
Есть. Проработайте эту ситуацию с психологом.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 19:18 

Всем привет. Захожу на Золофт, дорастил до 100мг, уже примерно пью 1,5 месяца. Сильные побочки остаются, улучшение есть небольшое. Скажите, правда, что он раскрывается на 3 месяц? Сколько ждать нужно? Испытываю тремор рук, раннее пробуждение, дичь в голове, раздражительность буквально на любую возникшую мысль наедине с самим собой и тд.. Даже трилептал от тремора плохо стал помогать.

Иногда сильнее, иногда меньше. Сейчас пью ещё кветиапин на ночь 150мг. Бросил все транки, в прошлом была зависимость, но есть сильное желание снова начать принимать феназепам, потому что побочки невыносимые порою

Лирика 0мг.
Габапентин 0мг.
Эсциталопрам 0мг.
Сертралин 0мг.
Кветиапин 0мг.
Феназепам 0мг.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 20:44 

Вита писал(а):
Привет. Кто-то пил серлифт? Как он?
Привет. Пью Серлифт с ноября 2023 года. Примерно полгода на дозировке 150 мг. Это мой первый антидепрессант. До него пробовал Миртазапин но там на первом приеме с крошки побочка вышла с давлением жуткая поэтому отказался. Что могу сказать по прошествии времени по Серлифту. Была жесточайшая бессонница 5 лет и с ней он помог на дозировке 100 мг. Только с ней. Но и сон для меня это уже огромное счастье. Думаю может мне попробовать 200 попить. Психиатру плевать полностью. Она безучастна все эти 6 лет приема. Я сам попросил ее выписать антидепрессанты.

p.s. У меня заболевание из-за родовой травмы и по доброму мне с апатией и астенией по идеи должна помочь гормонозаместительная терапия но что-то сил на это нет и рискованно это.
p.p.s Заходил на Серлифт легчайше а вот от "прикрытия" побочки замордовали поэтому отказался и без "прикрытия" зашло.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 21:00 

Magic76 писал(а):
Есть. Проработайте эту ситуацию с психологом.
да, я собираюсь (завтра как раз будет очередной сеанс).

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 20:14 

Если те кому сертралин ни как не помогает? Тоесть никакого действия от него нет. :90:
Я пью 100 мг и что-то ничего особо не ощущается, хотя пью уже времечко и с моим БАРом должен быть эффект..боялась вообще, что разгонит.. т.к. и прикрытия то у меня особо нет .3,75 сертралина ,50 квета на ночь и 100 лама .
Повышать может надо бы? Или менять ?

С 8.11.24 сертралин.100мг
Л-Тироксин,метилфолат

Доехала нормально, целую! Твоя крыша…

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 09:43 

Есть кто пьет сертралин вечером?
Ика писал(а):
Если те кому сертралин ни как не помогает? Тоесть никакого действия от него нет.
Есть и официальная статистика "Организмы 48% людей с депрессией не реагируют на лечение антидепрессантами"
БАР депрессия не лечиться антидепрессантами вообще. Или у вас тревога?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 09:53 

Nize писал(а):
Ика писал(а):
Если те кому сертралин ни как не помогает? Тоесть никакого действия от него нет.
Есть и официальная статистика "Организмы 48% людей с депрессией не реагируют на лечение антидепрессантами"
Н-да.. понятно всё..спасибо..

В основном у меня депра в БАРе последние несколько лет..тревога иногда тоже,но я бы сказала, что она не основная..

А чем тогда лечить,если ни НЛ ни НТ не вытягивает? Ни связка обоих..у меня даже по ощущениям была нейролептческая депра от арипа на 30 мг..хорошо только на квете было несколько лет в моно..но и это прошло..

Л-Тироксин,метилфолат

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 22:28 

Ика писал(а):
А чем тогда лечить,если ни НЛ ни НТ не вытягивает?
Я особо не в курсе, но БАРшики Луразидон любят

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 23:16 

Nize писал(а):
Ика писал(а):
А чем тогда лечить,если ни НЛ ни НТ не вытягивает?
Я особо не в курсе, но БАРшики Луразидон любят

Л-Тироксин,метилфолат

СообщениеДобавлено: 28 мар 2025, 17:40 
Забанен(а)

Nize писал(а):
Sandro писал(а):
Это одно и то же в РФ, просто с какого-то момента, с 22- го года кажется, Pfizer переименовали в Viatris. Хотя кто-то предпочитает оригинальный турецкий Pfizer, например, то ли из предубеждения что он лучше, то ли реально чувствуя разницу.
На соседнем форуме видел 2 сообщения о том, что дженерики сертралина не рабочие вообще
Не рабочий только как раз Виатрис. Не просто не рабочий, а от него еще хуже становится. Индийские дженерики, люди пишут, в большинстве своем, рабочие, только вроде побочки посильней. Асентра рабочий тоже. Про Эгис не знаю, но вроде плохих отзывов не видел.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2025, 19:36 

nordman. писал(а):
Nize писал(а):
Sandro писал(а):
Не рабочий только как раз Виатрис. Не просто не рабочий, а от него еще хуже становится. Индийские дженерики, люди пишут, в большинстве своем, рабочие, только вроде побочки посильней. Асентра рабочий тоже. Про Эгис не знаю, но вроде плохих отзывов не видел.
Виатрис это же золофт самый типа оригинал же как это не рабочий он :shok:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2025, 19:38 

Nize писал(а):
Ика писал(а):
а если не так депрессия как больше тревога особенно в обществе и ипохондрия чем лечить посоветовали бы?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2025, 21:29 

Ahiles писал(а):
а если не так депрессия как больше тревога особенно в обществе и ипохондрия чем лечить посоветовали бы?
Я в теме БАР не очень разбираюсь, никогда не было надобности изучать, но в принципе тот-же кветиапин гасит тревогу в какой-то степени. А судя по этому форуму некоторым и антидепрессанты врачи назначают :unknow: но я сам не врач

СообщениеДобавлено: 30 мар 2025, 07:49 

Привет всем, хотелось бы узнать кто начал прием антидепрессантов – вы реально чувствуете прямо, что жизнь прекрасна всё замечательно, настроение отличное…? Я вообще этого всего не чувствую, только тревога ушла либо снизилась, и отсутствует панических атаки либо изредка, а так никакого счастья не испытываю, настроение тоже не радостное, так и должно быть или есть всё-таки волшебное таблетка? Я на ципре 4года

СообщениеДобавлено: 30 мар 2025, 14:37 

От велаксина (капсула 75 мг во время ужина) почувствовал ощутимое улучшение настроения, даже мысль промелькнула - "как в детстве". Но на третий день пропал сон, прием пришлось прекратить.
Вообще все эти СИОЗС, СИОЗСиН - негативно влияющие на сон и засыпание препараты.
Что о сертралине хотел сказать: пытался им "лечить" вечернюю депрессию, вызванную регулярным приемом нейролептика. Да, на настроение повлияло положительно - ночью снились приятные сны. Только вот на ночь приходилось добавлять миансек. А это уже комбинация АДов. Без миансерина перед сном, получается, никак. Хотя, это мой частный случай.
Некоторые врачи считают, что антидепрессант в терапии должен быть только один, а не два.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2025, 16:58 

Frowny писал(а):
А это уже комбинация АДов. Без миансерина перед сном, получается, никак. Хотя, это мой частный случай.
Некоторые врачи считают, что антидепрессант в терапии должен быть только один, а не два.
Мой врач говорит обратное, что 2 АД работают лучше и на то есть обоснование, т.к. один СИОЗС повышает только серотонин, а при добавлении например миансерина/миртазапина повышается еще и дофамин и норадреналин.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2025, 14:31 

Nize писал(а):
Ahiles писал(а):
Я в теме БАР не очень разбираюсь, никогда не было надобности изучать, но в принципе тот-же кветиапин гасит тревогу в какой-то степени. А судя по этому форуму некоторым и антидепрессанты врачи назначают :unknow: но я сам не врач
не предполагал что у меня бар)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2025, 18:52 

Добрый вечер! Золофт (Асентра) может давать ощущение заторможенности, «прибитости», будто мозги в тумане? Ощущение будто голова совсем плохо варит

СообщениеДобавлено: 31 мар 2025, 20:53 

Ahiles писал(а):
не предполагал что у меня бар)
Тогда любой СИОЗС, но Золофт и Флуоксетин используют когда преобладает депрессия, а тревога как ее симптом, а в вашем случае будет предпочтительно использовать Ципралекс или Флувоксамин. Паксил от панических атак, он вам не нужен.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2025, 11:48 

Jessica_22 писал(а):
Добрый вечер! Золофт (Асентра) может давать ощущение заторможенности, «прибитости», будто мозги в тумане? Ощущение будто голова совсем плохо варит
Да, сертралин на пороге входа часто вызывает апатию, сонливость и упадок сил. Для начала нужно дать организму время адаптироваться (это 3-4 недели). Можно добавить магний, Омегу-3 и витамины группы Б (лучше взять весь комплекс витаминов Б). Иногда помогает делить суточную дозу на 2 приёма (например, половина утром, половина днём). Зачастую активирующий эффект наступает где-то на 5 неделю. Если симптомы сохранятся, то есть смысл поговорить с врачом о замене препарата

СообщениеДобавлено: 01 апр 2025, 11:57 

mimita писал(а):
Привет всем, хотелось бы узнать кто начал прием антидепрессантов – вы реально чувствуете прямо, что жизнь прекрасна всё замечательно, настроение отличное…? Я вообще этого всего не чувствую, только тревога ушла либо снизилась, и отсутствует панических атаки либо изредка, а так никакого счастья не испытываю
Антидепрессанты - это не волшебная таблетка для счастья, эйфории и избавления от всех горестей жизни. В большинстве случаев это ежедневная работа над собой: спорт, работа, физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, приём витаминов. И, в конце-концов, психотерапия. АДы здесь служат как костыли и вспомогательный инструмент, но для достижения уровня "счастья" вам самой необходимо прилагать усилия. Как вы сами обозначили - у вас ушла тревога и панические атаки, а это уже очень хороший результат.
Если бы всё было так просто, что съел АД и жизнь прекрасна и всё в розовом цвете, то все бы ими закидывались.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2025, 04:41 

Ospycal писал(а):
mimita писал(а):
Привет всем, хотелось бы узнать кто начал прием антидепрессантов – вы реально чувствуете прямо, что жизнь прекрасна всё замечательно, настроение отличное…? Я вообще этого всего не чувствую, только тревога ушла либо снизилась, и отсутствует панических атаки либо изредка, а так никакого счастья не испытываю
Антидепрессанты - это не волшебная таблетка для счастья, эйфории и избавления от всех горестей жизни. В большинстве случаев это ежедневная работа над собой: спорт, работа, физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, приём витаминов. И, в конце-концов, психотерапия. АДы здесь служат как костыли и вспомогательный инструмент, но для достижения уровня "счастья" вам самой необходимо прилагать усилия. Как вы сами обозначили - у вас ушла тревога и панические атаки, а это уже очень хороший результат.
Если бы всё было так просто, что съел АД и жизнь прекрасна и всё в розовом цвете, то все бы ими закидывались.

спасибо, за поддержку, но значит в принципе со мной тогда всё в порядке? Просто последнее время очень часто слышу и от знакомых, и читаю в разных группах, что насколько изменилась жизнь вплоть до эйфории как только начали принимать психофарму. Прямо летали от счастья, вот я и подумала может что-то со мной не то, хотя все чаще чувствую апатию( :gore:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 12:15 

Добрый день. Может не совсем в эту тему пишу, но хотелось бы спросить по поводу того, что стимулотон стал пропадать из аптек. Официальный ответ такой: разрыв в поставках. Может кто знает, что это значит и не пропадет ли препарат совсем из продажи?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2025, 16:11 

Привет, может кто поделится фото рецепта в ЛС, мой закончился.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2025, 20:34 

Всем привет.
На серте 200 мг уже 1,5 года.Ремиссия где то уже 8-9 месяцев.Но сдав анализы - повышенный TTH шитовидки да и показатели холестерина не очень, причем показатель "плохого" холестерина огорчил.
Тенденция ухудшения анализов началась в момент начала приема серта.
Может ли серт так влиять на холестерин и шитовитку?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2025, 23:31 

koblat писал(а):
Может ли серт так влиять на холестерин и шитовитку?
Из инструкции к Золофту.

Побочные действия:
редко (от ≥1/10000 до <1/1000) - гиперхолестеринемия
нечасто (от ≥1/1000 до <1/100) - гипотиреоз

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 14:52 

Лечу ТДР. Пью золофт в дозе 150 мг 20 дней. На 12 день улучшилось восприятие окружающего мира (это когда смотришь на закат солнца и он вызывает радость, а не депрессию), а вот настроение плохое и тревога остается. При этом тревога, вызванная золофтом, прошла (она иначе ощущалась), прошел тремор и ажитация. Последние 8 дней никаких изминений нет. Думаю поднимать дозу до 200 мг, но многие пишут, что сертралин долго раскрывается. С другой стороны антидепрессанты (есциталопрам и дулоксетин) давали мне результат к концу второй недели. Вот и не знаю поднимать или подождать еще?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 20:13 

magic писал(а):
Лечу ТДР. Пью золофт в дозе 150 мг 20 дней. На 12 день улучшилось восприятие окружающего мира (это когда смотришь на закат солнца и он вызывает радость, а не депрессию), а вот настроение плохое и тревога остается. При этом тревога, вызванная золофтом, прошла (она иначе ощущалась), прошел тремор и ажитация. Последние 8 дней никаких изминений нет. Думаю поднимать дозу до 200 мг, но многие пишут, что сертралин долго раскрывается. С другой стороны антидепрессанты (есциталопрам и дулоксетин) давали мне результат к концу второй недели. Вот и не знаю поднимать или подождать еще?
Медленный да, я бы поднял до 200.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 22:35 

Ребята,добрый вечер, у нас в Молдове есть только стимулотон и асента, подскажите пожалуйста какой лучше взять?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 00:28 

Татана писал(а):
у нас в Молдове есть только стимулотон и асента, подскажите пожалуйста какой лучше взять?
Имхо, лучше Стимулотон. Производит венгерский EGIS, все его препараты очень хорошего качества. Но и Асентру тоже делает неплохой производитель - KRKA, так что в принципе плохого качества препаратов вы не получите при любом исходе.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 08:59 

Олег&Co писал(а):
Татана писал(а):
у нас в Молдове есть только стимулотон и асента, подскажите пожалуйста какой лучше взять?
Имхо, лучше Стимулотон. Производит венгерский EGIS, все его препараты очень хорошего качества. Но и Асентру тоже делает неплохой производитель - KRKA, так что в принципе плохого качества препаратов вы не получите при любом исходе.
Спасибо большое ❤️

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 18:27 

Здравствуйте уважаемые! Скажите пожалуйста, с какого шага начинать прием сертралина? Врач назначил 50 мг в день. Начинать с 25 или меньше? Спасибо большое

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 01:39 

mimita писал(а):
Здравствуйте уважаемые! Скажите пожалуйста, с какого шага начинать прием сертралина? Врач назначил 50 мг в день. Начинать с 25 или меньше? Спасибо большое
Если тревога не сильно выражена, то можно с 50 мг, если тревога сильная, то лучше 25 мг попринимать 7 дней и потом повышать.

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 10:05 

Олег&Co писал(а):
Асентру тоже делает неплохой производитель - KRKA
Пила как раз её, работает нормально, не хуже Золофта

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 11:24 

magic писал(а):
mimita писал(а):
Если тревога не сильно выражена, то можно с 50 мг, если тревога сильная, то лучше 25 мг попринимать 7 дней и потом повышать.
Спасибо большое. Тогда с 25, а может быть ещё меньше 25 делить на половинку? А какая вообще средняя терапевтическая доза для раскрытия у этого препарата?

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 17:10 

mimita писал(а):
Спасибо большое. Тогда с 25, а может быть ещё меньше 25 делить на половинку? А какая вообще средняя терапевтическая доза для раскрытия у этого препарата?
Меньше не стоит делить. 25 мг нормальная доза для старта. В инструкции так и написано:
Цитата:
Депрессия и ОКР: начальная доза - 50 мг/сут.
Паническое расстройство, ПТСР и социальное тревожное расстройство: лечение начинают с дозы 25 мг/сут . После одной недели приема дозу следует увеличить до 50 мг 1 раз/сут. Было показано, что данный режим дозирования снижает частоту возникновения ранних побочных эффектов, развивающихся на фоне лечения и характерных для панического расстройства.
По поводу средней терапевтической дозы, сказать сложно, у всех по разному, но ориентируйтесь примерно на 100 мг.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 11:45 

При входе на сертралин начиная с 1/4(от 50 мг) и дойдя до целой таблетки (50 мг) случилась стремная и очень пугающаяя меня ситуация:рещкий жар,головокружение ,тахикардия прям жесть и эпилеп.приступ.Я прям поняла "отьехала", а домашние испугались увидев меня,глаза косильсь,в конвульсии ,задыхаясь( в анамнезе эпилепсии не было никогда).Кто с таким сталкивался? Это СС? Врач сказал мол это ПА такая была ,как по мне,то он хэрь несёт по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 13:08 

Тревожная барышня писал(а):
При входе на сертралин начиная с 1/4(от 50 мг) и дойдя до целой таблетки (50 мг) случилась стремная и очень пугающаяя меня ситуация:рещкий жар,головокружение ,тахикардия прям жесть и эпилеп.приступ.Я прям поняла "отьехала", а домашние испугались увидев меня,глаза косильсь,в конвульсии ,задыхаясь( в анамнезе эпилепсии не было никогда).Кто с таким сталкивался? Это СС? Врач сказал мол это ПА такая была ,как по мне,то он хэрь несёт по этому поводу.

Во время приступа у вас была тревога и страх? Если да - это паническая атака. Настоящие эпилептики падают и бьются без тревоги и страха, носят с собой лекарства и живут в промежутках между приступами относительно спокойно и нормально. Отличить соматику от психики достаточно просто: если есть страх, паника, тревога - это психика. А трясёт от тревоги знатно. У тревожника могут руки и ноги реально дрожать, насчёт косящих глаз не знаю. Много бывало, но глаза пока не косили :)

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 14:30 

В том то и дело,что только проснулась ,голова уже как в тумане была,пошла умыватмя зубы чистить и тут реально на ровном месте прилив жара,я вся мокрая прям стала,думаю нужно измерить артер.давление,знаю что немного могуд АД его изменять,села на кровать,одела рукав ,и потеряла сознание, это мои уже говорили ,что я как задыхалась ,и как судороги,ну и глаза косились ...я этого не помню,для меня как потеря сознания была ...На просторах интернета искала и нашла пару историй пользователей ,у кого тоже были приступы по типу эпилеп.,на фоне приёма,и главное после отмены они не повторялись

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 14:35 

DistimiCat, и кстати ,был ранее опыт эсциталопрама, было норм более мение, и как бы страх АД вообще не было ,так что вариант ,что "накрула себя " вообще ни в этом случае.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 18:10 

Всем доброго дня, назначили после переборов препаратов Сертаралин постепенно на 150мг вышел, потом на 200мг. В общей сложности месяца 2 получается принимаю. Я чистый тревожник, с бессонницей. Последнее время были симптомы слабости дикой, температура поднималась по вечерам, сил вообще не было. От сертралина стало лучше вроде в какой-то момент: стал спокойнее, меньше тревог, больше активности это недели через 3. Щас опять то слабость накатит, то тревога, то сон хуже. Он еще будет раскрываться или как ? Кто долго принимает ?

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 18:35 

Всем добрый день.
У кого при заходе на Золофт поднималось давление?
Это пройдет со временем?

СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 18:48 

Roman_L писал(а):
Всем доброго дня, назначили после переборов препаратов Сертаралин постепенно на 150мг вышел, потом на 200мг. ...........
... Он еще будет раскрываться или как ? Кто долго принимает ?
Все индивидуально.
Принимал давно, доза 100мг, за пару недель вышел на 100 и где-то недели через три преп полностью раскрылся. Лично я бы выйдя на максимум, подождал бы месяц, если конечно побочки не катастрофичные.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 09:27 

Roman_L писал(а):
Я чистый тревожник
Если б это было так, то от сертралина вы бы на стену лезли, советую сменить врача

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 12:50 

Roman_L писал(а):
Всем доброго дня, назначили после переборов препаратов Сертаралин постепенно на 150мг вышел, потом на 200мг. В общей сложности месяца 2 получается принимаю. Я чистый тревожник, с бессонницей. Последнее время были симптомы слабости дикой, температура поднималась по вечерам, сил вообще не было. От сертралина стало лучше вроде в какой-то момент: стал спокойнее, меньше тревог, больше активности это недели через 3. Щас опять то слабость накатит, то тревога, то сон хуже. Он еще будет раскрываться или как ? Кто долго принимает ?

Сколько вы именно на 200? 2 месяца в сумме с заходом на препарате мало, от 3 до 6 месяцев нужно, конечно при условии, что вы чувствуете эффект от препарата.

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 14:42 

Olga_Olga писал(а):
Roman_L писал(а):

Сколько вы именно на 200? 2 месяца в сумме с заходом на препарате мало, от 3 до 6 месяцев нужно, конечно при условии, что вы чувствуете эффект от препарата.

Добрый день! На 200мг где-то 3 недели, а в общей сложности с заходом
2 мес. Не скажу что нет изменений, стало лучше, паники ушли, стал поспокойнее, энергии добавилось, температура по вечерам ушла вроде бы, но как будто есть качели иногда есть. Откатывает что ли - раз и сил нет потом вроде отпускает. С утра интгда проснешься бодрый, энергичный настроение хорошее и потом к обеду накроет апатия или тревожность/отрешенность как пришибленный, самое неприятное может накрыть слабость дикая прям в теле
, и хочется лежать часами. Но в целом лучше чем было до начала терапии.

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 21:27 

Roman_L писал(а):
Добрый день! На 200мг где-то 3 недели
Побудьте еще 2 недели на 200 мг. Сертралин долго раскрывается.
Еще, как вариант, может быть 200 мг много для вас, поэтому появляется апатия, слабость и тревожность. Но перед тем как снижать, побудьте подольше на 200 мг, препарат может еще раскрыться. Если будете снижать, то делайте это с шагом 25 мг, т.е. 175 мг, потом 150 мг. На каждой дозе лучше задержаться на 4 недели, даже при снижении сертралина, изменения будут идти медленно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20681 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа