ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38698 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 645  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:32 

Pash писал(а):
или все же перетерпеть пару недель?
Я все же за то, чтобы перетерпеть, можно же ситуативно принимать фенибут, я такого мнения пусть организм очистится от препарата, а там уже можно через годик снова заходить, я заметила например что у меня одышка практически пропала то есть быдо влияние какое-то негативное на сердце ((( а поэтому нужен отдых. Фенибут зря не пьёте, он немного активирует и в тоже время тревогу смазывает

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:41 

Sennoko писал(а):
Sennoko писал(а):
мир воспринимаю трезво
Будет ли у меня это , если препарат раскроется? или мы жертвуем этим, чтобы небыло ПА и тревожности, поясните пожалуйста
Я даже не знаю как это объяснить правильно. Вот смотрите на моем примере) я во время приёма ад, это я уже сейчас понимаю, не парилась на работе совершенно, могла косяки допускать на ровном месте и меня это не тревожило абсолютно, благо начальство лояльное. В итоге большая часть офиса меня воспринимает как человека невнимательного. Но во время приёма таблеток меня это не парило абсолютно, накосячила и забыла. А вот сейчас я к своей работе стала относиться очень скрупулезно, но опять таки вернувшася тревога рисует мне последствия конца жизни компании в результате неправильно поставленной запятой, утрирую конечно но смысл примерно такой. У меня был тогда период некой легкомысленности что ли.... с одной стороны это хорошо потому что не все проблемы которые случаются действительно являются такими страшными. Короче знаете из крайности в крайность получается. На таблетках все по фиг, что плохо для компании, а без таблеток все страшно)))

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:45 

Sennoko писал(а):
Sennoko писал(а):
мир воспринимаю трезво
Будет ли у меня это , если препарат раскроется? или мы жертвуем этим, чтобы небыло ПА и тревожности, поясните пожалуйста
Или что касается восприятия людей например. На таблетках все люди прекрасны, ты любишь всех, даже самых мерзких по своим качествам, без таблеток ты видишь их такими какие они есть , с косяками и неприятными чертами характера и уже трезво оцениваешь что ждать от человека и как с ним себя вести. Вот в этом случае лучше без таблеток

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:52 

Sennoko писал(а):
Pash писал(а):
Нравится, что мир воспринимаю трезво и эмоции возвращаются, играя с ребёнком, был несколько раз в эти дни на спектаклях в людных местах , не так комфортно себя ощущаю, как раньше, но интерес к происходящему есть , а не равнодушие)
Скажите пожалуйста, Важный момент для меня сейчас, так как тоже эмоции притупленные, когда Вы были эти 3-4 года на ремиссии под 10 мг, эмоции были как сейчас на отмене привычной интенсивности? или их не было все 4 года?

Я был 2 года на 10 мг , год на 5 мг , год 2.5 мг. С каждым годом снижал тк одолела лень , апатия , равнодушие и проблемы с желудком . Первый год на 10 мг был лучшим , чем дальше тем больше постепенно эмоции угосали.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:54 

Sennoko писал(а):
Я только на отмене увидел разницу, под таблетками все прекрасно , точнее всеравно ).

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:55 

Светлана2021 писал(а):
Или что касается восприятия людей например. На таблетках все люди прекрасны, ты любишь всех, даже самых мерзких по своим качествам, без таблеток ты видишь их такими какие они есть , с косяками и неприятными чертами характера и уже трезво оцениваешь что ждать от человека и как с ним себя вести. Вот в этом случае лучше без таблеток
Странное влияние таблеток. В прошлый мой опыт приема Ципралекса в 2015 году не припомню такого. Я надеялся что когда препарат раскрывается ,то ты это ты, без всякого дискомфорта. трезво смотришь на все, трезво воспринимаешь все, без уплощенных эмоций, без апатии.. Так бывает подскажите у кого-то? или по любому какие то спецэффекты будут?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:58 

Светлана2021 писал(а):
Pash писал(а):
или все же перетерпеть пару недель?
Я все же за то, чтобы перетерпеть, можно же ситуативно принимать фенибут, я такого мнения пусть организм очистится от препарата, а там уже можно через годик снова заходить, я заметила например что у меня одышка практически пропала то есть быдо влияние какое-то негативное на сердце ((( а поэтому нужен отдых. Фенибут зря не пьёте, он немного активирует и в тоже время тревогу смазывает
Я отлично знаком с фенибутом , до приёма ад часто его ситуационно принимал , хорошо помогал !)
Да отдышка все эти года сильная, выносливости нет ни какой , ходил пару раз в походы чуть не помер , хотя всю жизнь спортом занимался.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 15:01 

Светлана2021 писал(а):
Короче знаете из крайности в крайность получается. На таблетках все по фиг, что плохо для компании, а без таблеток все страшно)))
Я жутко гиперответственный и параноик проверить свет и газ 100 раз , потом вернуться ещё раз проверить и весь день сомневаться)). На таблетках я забываю машину на сигналку закрыть и сколько раз было ключи в двери оставлял, когда домой приходил ))). Утром ищу ключи нет , выхожу в двери всю ночь торчали , это точно не про меня было ).

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 15:05 

Sennoko писал(а):
Светлана2021 писал(а):
Странное влияние таблеток. В прошлый мой опыт приема Ципралекса в 2015 году не припомню такого. Я надеялся что когда препарат раскрывается ,то ты это ты, без всякого дискомфорта. трезво смотришь на все, трезво воспринимаешь все, без уплощенных эмоций, без апатии.. Так бывает подскажите у кого-то? или по любому какие то спецэффекты будут?
Это индивидуально у каждого, как будет у вас вам никто не скажет, но лично я пила два разных ад, и на обоих была любовь ко всем и позитив

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 16:27 

Через какое время проходит тревога на ципралексе?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 16:49 

Africa писал(а):
Через какое время проходит тревога на ципралексе?
Все бы знать хотели ))).
По своему опыту, препарат раскрывается долго , часто будет нестабильное состояние , самое интересное, что я и не заметил чёткой стабилизации, просто спустя 6 - 8 месяцев приема плавно начала жизнь меняться и тревога отступила. Не было у меня чёткого ощущения дня , что проснулся и нет тревоги , это было очень плавно , не заметно.
У кого то на 2 - 4 недели уже улучшение. Надо пробовать.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 16:58 
Предупреждения: 1

у меня что до эсцитолопрама тревога ,что сейчас при нем а пью 20мг уже 3мес,так же тревога ,ну может чуть менее выражена но тревога есть,особено с утра днем а к вечеру легче,засыпаю нормально а вот после 3 ночи сплю то сплю то проснусь и так раз 5 до утра,раздражение тоже есть не интерес ко всему тоже есть,пила до этого пароксетин и тоже самое было перевели на эсци и тоже самое,есть смысл пить дальше или переходить на тца?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 17:03 

Три месяца без Эсциталопрама. Ещё не могу очухаться. Настроение целый день пониженное. К вечеру только становиться лучше. Из плюсов. Сонливость прошла. Стал заниматься физкультурой, бегом. Видимо организму нужно не два или три месяца чтобы перестроиться. После длительного употребления АД.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 17:15 

ashab писал(а):
у меня что до эсцитолопрама тревога ,что сейчас при нем а пью 20мг уже 3мес,так же тревога ,ну может чуть менее выражена но тревога есть,особено с утра днем а к вечеру легче,засыпаю нормально а вот после 3 ночи сплю то сплю то проснусь и так раз 5 до утра,раздражение тоже есть не интерес ко всему тоже есть,пила до этого пароксетин и тоже самое было перевели на эсци и тоже самое,есть смысл пить дальше или переходить на тца?
Возможно надо чем то усилить или нормотики, но это уже к врачу скорей всего. Вообще фоновая тревога вроде как может сохраняться, если это врождённое.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 17:19 

gromik писал(а):
Три месяца без Эсциталопрама. Ещё не могу очухаться. Настроение целый день пониженное. К вечеру только становиться лучше. Из плюсов. Сонливость прошла. Стал заниматься физкультурой, бегом. Видимо организму нужно не два или три месяца чтобы перестроиться. После длительного употребления АД.
3 месяца хороший уже срок , я 5й день , как с похмелья, так и думаю, может вернуть микродозу, но это снова будет яма, сонливость и усталость одолела.
Эти дни плохой сон , раздражительность, голова не много кружится , но активность лучше, днем не сплю , настроение нормальное, тревога фоном есть.
Хочу через 2 недели сделать вывод вернуться обратно или нормально будет , если это синдром отмены.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 17:38 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
3 месяца хороший уже срок , я 5й день , как с похмелья, так и думаю, может вернуть микродозу, но это снова будет яма, сонливость и усталость одолела.
Эти дни плохой сон , раздражительность, голова не много кружится , но активность лучше, днем не сплю , настроение нормальное, тревога фоном есть.
Хочу через 2 недели сделать вывод вернуться обратно или нормально будет , если это синдром отмены.
Конечно синдром отмены. Кости срастаются после перелома, не один месяц. А надломленная психика, думаю тоже займёт немалый срок. Я тоже не зарекаюсь. Если надо будет осенью опять вернусь на АД. Только не решил на какой. С врачом нужно советоваться. Эст. последнее время вызывал апатию.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 02:24 

Pash писал(а):

А если фенибут подключить? На ночь?

Или вернуть микродозу 1,25 мг. через день. И так ещё месяц сходить? У ципры 30 часов полувыведения. Через день можно. Будет ещё плавнее сход.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 07:33 

Калимба писал(а):
А если фенибут подключить? На ночь?
Да фенибут под рукой есть , но пока состояние вполне сносное, ситуационно конечно буду принимать , если понадобиться, препарат хороший, в свое время отлично помогал мне. Иногда делал миксы с глицином и мелатонином на ночь , тоже эффект был.
Сегодня 6й день отмены , ночь прошла отлично спал хорошо , но если на ципре после сна можно ещё поваляться часик другой , то сейчас хочется побыстрее встать и что то делать.
Думаю , может завтра ещё денёк побыть без ципры , будет ровно неделя, а с понедельника вернуться на 1.25 через день на неделю и сравнить ощущения , есть в этом смысл ? Или раз уже неделя боле менее нормально прошла не стоит ? Кстати на 1.25 мг через день я провел 25 дней).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 08:00 

Pash, если неделя прошла сносно, то тут надо помыслить. Стоит ли возвращаться на ципру или всё таки дать организму перестроиться и прийти в себя?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 08:05 

Калимба писал(а):
Pash, если неделя прошла сносно, то тут надо помыслить. Стоит ли возвращаться на ципру или всё таки дать организму перестроиться и прийти в себя?

Буду тогда действовать, как Горбатов мне сказал. Полная отмена на 2 недели , если нужно прикрытие фенибут , а там видно будет, действительно состояние вполне нормальное и вернуться всегда можно.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 09:25 

Pash писал(а):
Думаю , может завтра ещё денёк побыть без ципры , будет ровно неделя, а с понедельника вернуться на 1.25 через день на неделю и сравнить ощущения , есть в этом смысл ?

Не очень понятно зачем возвращаться на ципру. :unknow: Состояние норм и отлично. Зачем что-то там сравнивать совершенно непонятно. Зачем организм лишний раз дергать. Он сейчас перестраивается на биохимию без ципры, не дергайте его.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 09:32 

Unja писал(а):
Он сейчас перестраивается на биохимию без ципры, не дергайте его.
Спасибо за комментарий, Вы правы, пока все ровно менять ничего не буду. :rose:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 10:07 

Pash писал(а):
Unja писал(а):
Очень важен психологический настрой. Неуверенность в своих силах, может за собой нести негативные последствия. Сознание перепрагромируется во время отмены, поэтому нужно настроится терпеть побочки синдрома отмены.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 10:59 

gromik писал(а):
Pash писал(а):
Unja писал(а):
Очень важен психологический настрой. Неуверенность в своих силах, может за собой нести негативные последствия. Сознание перепрагромируется во время отмены, поэтому нужно настроится терпеть побочки синдрома отмены.

Согласен)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 11:24 

pash,я как добавлю к эсцитолопраму нейролептик мне легче но как убираю опять все по прежнему а постоянно пожизненно пить нейролептик что ли,пролактин вообще ужас меесячных нет а уж про вес я и не говорю это мелочь а какой норматимик добавить то

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 11:33 

ashab писал(а):
pash,я как добавлю к эсцитолопраму нейролептик мне легче но как убираю опять все по прежнему а постоянно пожизненно пить нейролептик что ли,пролактин вообще ужас меесячных нет а уж про вес я и не говорю это мелочь а какой норматимик добавить то
Я не силен в психотиках, нейролептиках, считается в идеале, если в моно на ципре нормально, на другие добавочные препараты лучше не использовать.
И мне в свое время ципра в моно помогла, хоть и ждал я этого крайне долго.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 11:59 

Sennoko писал(а):
Скажите пожалуйста, а зачем Вы пьете 1-2 года ципралекс. Можно же 3-6 месяцев принимать и убирать? или у Вас симптомы сохраняются?
6 месяцев минимум принимают после ремиссии.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 15:35 

Если утром подскакиваете, это признак тревоги. За ночь повысился нор и дофамин.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 15:43 

принимал в 2003 ципрамил и ципралекс...голова от них болела :yes:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 15:48 

Вита писал(а):

Не не подскакиваю, просто иногда раньше просыпаюсь и на раскачку, чтобы встать меньше надо времени , что хорошо даже).
В среднем отголоски синдрома отмены 2 недели, спустя это время дам знать сюда, может кому то инрнесно будет.
Мне и самому интересно честно говоря ).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 17:46 

Вита писал(а):
А в чем первопричина не знаете ? И как нормализовать эти гормоны? В надпочечниках проблема?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 20:23 

Светлана2021 писал(а):
Вита писал(а):
А в чем первопричина не знаете ? И как нормализовать эти гормоны? В надпочечниках проблема?
Нарушен какой то баланс, как раз серотонин гасит это все ,в итоге уходит тревога и наступает покой.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 20:29 

Здравствуйте! Я новенькая на сайте. Принимаю ципралекс с конца апреля, начинала с 2,5. С 22 мая по 10 мг., с 5 июля по 15мг. Пыталась выпить 20 мг.,вечером была сильная тревога.20 лет назад помог Золофт. Пять лет назад снова обратилась к ПТ, выписала Золофт, потом Велаксин и только Анафранил в дозе 3-х таблеток помог процентов на 80. Сейчас ципралекс, снимает тревогу не до конца. Скажите, пожалуйста,бросать или что-то добавить, есть Сероквель. Ставили ПА и тревожное расстройство. Заранее благодарю

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 20:35 

Тиша писал(а):
Здравствуйте! Я новенькая на сайте. Принимаю ципралекс с конца апреля, начинала с 2,5. С 22 мая по 10 мг., с 5 июля по 15мг. Пыталась выпить 20 мг.,вечером была сильная тревога.20 лет назад помог Золофт. Пять лет назад снова обратилась к ПТ, выписала Золофт, потом Велаксин и только Анафранил в дозе 3-х таблеток помог процентов на 80. Сейчас ципралекс, снимает тревогу не до конца. Скажите, пожалуйста,бросать или что-то добавить, есть Сероквель. Ставили ПА и тревожное расстройство. Заранее благодарю
Возможно ни чего больше и не надо , а просто 10 и 15 мг надо принимать длительно, иногда долго раскрывается, тем более ждать идеального состояния не стоит , фоновая тревога может всегда проскакивать, если человек от природы такой.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 20:40 

Тиша писал(а):
Скажите, пожалуйста,бросать или что-то добавить, есть Сероквель. Ставили ПА и тревожное расстройство. Заранее благодарю
Сероквель по идее можно, там есть доказательная база по этой болячке, но я бы добавил миртазапин. Можно и то и другое конечно, но это уж в совсем сложных случаях.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 21:24 

Спасибо большое за ваши ответы! Я когда начинала пить ципралекс( ПТ назначил), хотела убрать ПА, тревогу, сканирование себя, а в итоге имею почти всё тоже самое и ещё добавилась апатия и настроения Нет от слова совсем. ПТ сказала, что когда из отпуска выйдет, выпишет Вальдоксан.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 22:04 

Тиша писал(а):
добавилась апатия и настроения Нет от слова совсем
К сожалению эта группа препаратов обладает таким свойством. Сам по этой же причине схожу с препарата, но так было не всегда, первое время ципралекс отработал отлично. :ext_secret:
Тиша писал(а):
ПТ сказала, что когда из отпуска выйдет, выпишет Вальдоксан.
Я не долго но пил его Вальдоксан, так и не понял эффекта, зато сильно болела спина и были другие побочки - бросил. Он мало кому помогает, слабый и не понятный. :old_man:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 22:09 

Спустя время и на отмене ципралекса, приходит в голову мысль на своем опыте, что подобная группа Ад должна применяться при тревожных состояниях курсовым приемом не долгим, год от момента улучшения состояния и не более тк дальше избыток серотонина ведет только к побочкам, да тревоги не будет, но и жить будет не интересно в равнодушии, лени и апатии.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 22:39 

Спасибо Вам,будьте здоровы! Читала Вашу историю.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 03:53 

Pash писал(а):
Спустя время и на отмене ципралекса, приходит в голову мысль на своем опыте, что подобная группа Ад должна применяться при тревожных состояниях курсовым приемом не долгим, год от момента улучшения состояния и не более тк дальше избыток серотонина ведет только к побочкам, да тревоги не будет, но и жить будет не интересно в равнодушии, лени и апатии.

Pash, скажите, пожалуйста! Вы все 4 года были на дозировке ципралекса 10 мг.? Выше не поднимали? И какая у Вас была бессоници. Сложно было уснуть? Или рано просыпались?

П.С. Спасибо Вам, что делитесь опытом!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 06:34 

Тиша писал(а):
Спасибо большое за ваши ответы! Я когда начинала пить ципралекс( ПТ назначил), хотела убрать ПА, тревогу, сканирование себя, а в итоге имею почти всё тоже самое и ещё добавилась апатия и настроения Нет от слова совсем. ПТ сказала, что когда из отпуска выйдет, выпишет Вальдоксан.
Я пью вальдоксан уже 6 месяцев. Убрал апатию, повысил настроение, сил придал, но тревога ещё есть, утром особенно будет меня в 6-00, какая то физическая, не могу лежать, верчусь, не уснуть, и утром аппетита нет и немного тремор что ли есть как то в теле. И мне наоборот она хочет выписать утром ципралекс, а вальдоксан так и на ночь, но я боюсь что он попортит мне что то. Вдруг усилит тревогу. На паксил в своё время не смогла зайти. Так что попробуйте добавить вальдоксан, у меня не было побочек на него.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 08:12 

Калимба писал(а):
Pash, скажите, пожалуйста! Вы все 4 года были на дозировке ципралекса 10 мг.? Выше не поднимали? И какая у Вас была бессоници. Сложно было уснуть? Или рано просыпались?

П.С. Спасибо Вам, что делитесь опытом!

10 мг - 2 года , 5 мг - 1 год, 2.5 мг - 1 год.
Как видите с каждым годом приходилось уменьшать дозировку тк лень , апатия, равнодушие , сонливость и проблемы с жкт были.
До 15 мг поднимал. В итоге вернулся на 10 мг и в какой то момент я вернулся к нормальной жизни , даже этого не заметил.
Бессонница сначалала проявлялась ранним подьемом, на втором этапе не мог уснуть , дальше при засыпании выкидывало из сна , дергались ноги руки и подкидывало на кровати , страшная картина, как одержимый был и начались панические атаки ночью.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 08:47 

Pash, подскажите когда вы заходили на ципралекс побочки какие были сильные и чем прикрывались? Сильно ли он тревогу обостряет вначале? Тошнота была?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 09:08 

Alisinya писал(а):
Pash, подскажите когда вы заходили на ципралекс побочки какие были сильные и чем прикрывались? Сильно ли он тревогу обостряет вначале? Тошнота была?
Да была тошнота, не было аппетита, сильная раздражительность, тревога у меня итак была сильнейшая на тот момент, дальше было некуда).
Я быстро на 10 мг зашёл за 1 неделю вроде.
Ни чем не прикрывался , изредка мог принять атаракс , фен , фенибут , габапентин, корвалол, валидол, но это было крайне редко в основном на ночь, чтоб хоть как то успокоиться.
Сна долго не было в начале , добавлял тоже иногда тразадон, амитриптилин, мелатонин, миртазапин для сна и это было крайне редко тк на утро туман и сильная сонливость весь день.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 09:48 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Да была тошнота, не было аппетита, сильная раздражительность, тревога у меня итак была сильнейшая на тот момент, дальше было некуда).
Я быстро на 10 мг зашёл за 1 неделю вроде.
Ни чем не прикрывался , изредка мог принять атаракс , фен , фенибут , габапентин, корвалол, валидол, но это было крайне редко в основном на ночь, чтоб хоть как то успокоиться.
Сна долго не было в начале , добавлял тоже иногда тразадон, амитриптилин, мелатонин, миртазапин для сна и это было крайне редко тк на утро туман и сильная сонливость весь день.
Ох как мне страшно начать пить этот ципралекс, щас на одном вальдоксане, но тревога не ушла, аппетит ни как не востановиться, врач говорит от тревогии аппетита нет. Бывают дни когда я абсолютно здорова, ни тревоги ни чего, и вдруг проснусь опять потрясывает.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 09:53 

Alisinya писал(а):
Ох как мне страшно начать пить этот ципралекс, щас на одном вальдоксане, но тревога не ушла, аппетит ни как не востановиться, врач говорит от тревогии аппетита нет. Бывают дни когда я абсолютно здорова, ни тревоги ни чего, и вдруг проснусь опять потрясывает.
Ципралекс - мягкий адекватный препарат. Ничего страшного в нем нет. Побочки в виде апатии, сонливости, вялости, отсутствия либидо не всегда проявляются сразу, а спустя длительный прием только и так же как я можно корректировать дозировкой в сторону уменьшения или сойти с него. :ext_secret:
Совмещать то с вальдоксаном и не нужно. Можно заходить на один и уменьшать другой и прекратить вальдоксан полностью, но это уже с более компетентными людьми надо решать.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 10:03 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Ципралекс - мягкий адекватный препарат. Ничего страшного в нем нет. Побочки в виде апатии, сонливости, вялости, отсутствия либидо не всегда проявляются сразу, а спустя длительный прием только и так же как я можно корректировать дозировкой в сторону уменьшения или сойти с него. :ext_secret:
Совмещать то с вальдоксаном и не нужно. Можно заходить на один и уменьшать другой и прекратить вальдоксан полностью, но это уже с более компетентными людьми надо решать.
Боюсь без вальдоксана погрузиться опять в депру, сонливость, апатию и бессоницу. Поэтому отменять не хочу пока.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 11:32 

Здравствуйте! На данный момент принимаю связку 15мг ципры+15 мирта(тревожная депрессия рецидив)4 недели.есть улучшения но по утрам лёгкая тревога до обеда качели к вечеру лучше.сплю хорошо хотелось бы узнать ваше мнение; ждать ещё или что то менять в связке? Ципралекс не раскрылся или не дотягивает?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 12:30 

Elenabell писал(а):
Здравствуйте! На данный момент принимаю связку 15мг ципры+15 мирта(тревожная депрессия рецидив)4 недели.есть улучшения но по утрам лёгкая тревога до обеда качели к вечеру лучше.сплю хорошо хотелось бы узнать ваше мнение; ждать ещё или что то менять в связке? Ципралекс не раскрылся или не дотягивает?
Лучше ничего не менять и дать ещё время , чтобы не сделать хуже.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 15:34 

Pash писал(а):
Бессонница сначалала проявлялась ранним подьемом, на втором этапе не мог уснуть , дальше при засыпании выкидывало из сна , дергались ноги руки и подкидывало на кровати , страшная картина, как одержимый был и начались панические атаки ночью.

И Вы всё это терпели? Транками не прикрывались?

Вы очень терпеливый человек!!!

Я два месяца на пароксетине 30 мг. Все два месяца у меня были ранние пробуждения в 3 утра. Я так измучилась. Пришлось недавно добавлять нейролептики для сна.

А Вы, значит, дождались, когда сон сам нормализовался?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 16:30 

pash, а почему ты на 15 мг не зашел и на 20 а на 10 сидел,я вот пью эсцу 5 мес пила и 10 и 15 и 20,все одно состояние не меняется тревога есть и раздражение,хочу с него на амитриптилин перейти он по мощнее по тревоге говорят или ждать еще но куда уж ждать 5 мес

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 16:50 

ashab писал(а):
pash, а почему ты на 15 мг не зашел и на 20 а на 10 сидел,я вот пью эсцу 5 мес пила и 10 и 15 и 20,все одно состояние не меняется тревога есть и раздражение,хочу с него на амитриптилин перейти он по мощнее по тревоге говорят или ждать еще но куда уж ждать 5 мес

Я на 10 мг решил все свои проблемы, больше не требовалось. Крайние 2 года был на 5 и 2.5 мг , тревоги не было , сон хороший.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 17:06 

Калимба писал(а):
Pash писал(а):

Я два месяца на пароксетине 30 мг. Все два месяца у меня были ранние пробуждения в 3 утра. Я так измучилась. Пришлось недавно добавлять нейролептики для сна.

Да я терпел , страдал и мучился, боялся быть зависимый от транков и сонников. Горбатов убедил , что сработает. Через 6 - 8 месяцев в плане сна пошли первые улучшения , через 12 уже все норм. Я возможно не правильно так делал.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 17:45 

pash ,а через сколько как начал принимать эсцу через какое время тревога прошла я вот 5 мес пью и не проходит

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 17:58 

ashab писал(а):
pash ,а через сколько как начал принимать эсцу через какое время тревога прошла я вот 5 мес пью и не проходит
Через 6 - 8 месяцев первые улучшения.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 18:10 

Pash писал(а):
Калимба писал(а):
Pash писал(а):

Да я терпел , страдал и мучился, боялся быть зависимый от транков и сонников. Горбатов убедил , что сработает. Через 6 - 8 месяцев в плане сна пошли первые улучшения , через 12 уже все норм. Я возможно не правильно так делал.
А вы сами лечились или у вас был врач? Обычно врачи не дают терпеть бессоницу, назначают что то, ну мне такие врачи попадались.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 18:32 

Alisinya писал(а):
А вы сами лечились или у вас был врач? Обычно врачи не дают терпеть бессоницу, назначают что то, ну мне такие врачи попадались.
Через интернет с горбатовым советовался. Он мне предлагал варианты, улучшить ночной сон и предупреждал последствия зависимости от сонников ,поэтому я не злоупотреблял.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 19:00 

Pash писал(а):
Alisinya писал(а):
Через интернет с горбатовым советовался. Он мне предлагал варианты, улучшить ночной сон и предупреждал последствия зависимости от сонников ,поэтому я не злоупотреблял.
Вам повезло, меня о таком не предупреждал не один врач. Сменила их уже 4.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 19:09 

Alisinya, Мне наоборот выписывают чтобы спал чтобы в дурку не загремел.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 20:17 

Alisinya писал(а):
меня о таком не предупреждал не один врач
Да многие грешат этим, чтоб отвязаться от пациента, назначают сонники, не убирая причину, потом люди годами не могут наладить сон свой естественный и мучаются. Я читал много таких историй и еще одна проблема мне была не нужна, хотя признаюсь, я не спал 2 года, сам собирался идти в дурку - был на грани. :horosho:
С :super: самый кайф, когда ципра заработала и сам стал засыпать на 2-3 часа, потом 4 - 5 часов, ну потом уже 8 - 10 часов + обеденный тихий час)). А самое, что интересное, не нужны были эти дурацкие сеансы релаксации, йоги, медитации, коврики с иголками, гигиена сна, шторы на окна, беруши в уши и всякая другая дребедень, которую я 2 года применял, когда искал способ спать!).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38698 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 645  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа