ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38698 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 645  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2022, 15:47 

Lapin писал(а):
Pash,

ясно, спасибо!

стараюсь не думать ;) если б еще не ранние, чтоб их, подьемы

нужно в одной и той же аптеке покупать, я по рецепту беру обычно где удобно, сначала думала совпадение просто, теперь поняла в чем дело.
Да с ранними подъемами сталкивался, это просто качели , ещё не стабильность состояния, попозже все нормализуется, у меня сон через 6 - 8 месяцев только стал лучше и только через год спал как сурок , а потом ещё и днем тихий час стал ).

СообщениеДобавлено: 05 авг 2022, 18:52 

Астения как побочка со временем проходит или еще хуже становится?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2022, 18:57 

Вита писал(а):
Астения как побочка со временем проходит или еще хуже становится?
Мне с каждым годом дозу ниже приходилось делать ,астения прогрессировала, даже сейчас спустя 3 недели дозировки 1.25 остались отголоски.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2022, 19:10 

А в начале приема не было астении?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2022, 21:16 

Вита писал(а):
А в начале приема не было астении?
Первый год летал, со второго началось ...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2022, 13:23 

Pash писал(а):
попозже все нормализуется, у меня сон через 6 - 8 месяцев только стал лучше и только через год спал как сурок , а потом ещё и днем тихий час стал ).

Мечта ;-) обнадежил меня :rose:

12/2023-02/2025: Kветиапин 25 для сна
Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

02/2022-05/2024: Ципралекс 20

СообщениеДобавлено: 06 авг 2022, 13:28 

По поводу астении, у меня наоборот до приема астения была, а с эсци сил побольше стало, правда я в полном истощении была раньше.

Но опыт приема небольшой.

И ещё нужно различать астению и апатию. Апатия у меня на паксе была, это когда даже силы есть а делать что- то не хочется

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 06 авг 2022, 16:18 

Lapin писал(а):
И ещё нужно различать астению и апатию. Апатия у меня на паксе была, это когда даже силы есть а делать что- то не хочется

Вот у меня с каждым годом все больше проявление такое , силы есть, а не охото , хоть и дозировки смешные от 10 мг до 1.25 мг , но уменьшение дозировки кардинально не влияет , могу целыми днями , если время позволяет лежать не двигаясь зависать в телефоне ерундой заниматься, что я и делаю сейчас в выходные. Горбатов пишет мне бросай уже свои 1.25 и пару недель наблюдай , если будет синдром отмены фенибут пей ситуационно, а я тяну резину, так хорошо не испытывать тревогу , бессонниц всд проблем, но лежать бездельничать тоже не вариант конечно.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2022, 17:38 

Pash, а депрессивного настроения у вас случаем нет?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2022, 17:43 

Вита писал(а):
Pash, а депрессивного настроения у вас случаем нет?
Аппетит хороший ,настроение тоже , с ребёнком гуляем, шутим, песни поем , это состояние именно серотониновой лени, оно давно уже .

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 14:13 

Всем привет!
Такой вопрос. Очень долгое время не могли подобрать мне терапию. Полтора года назад назначили Анафранил, и случилось чудо, он мне помог (в связке с Пропазином на ночь). Но за это время увеличился вес на 8 кг. Дозировку обоих препаратов пью минимальную, снизила до 25мг в сутки (по ощущениям этого не хватает, но больше пить боюсь уже). Хочу заменить Анафранил на другой АД. Знаю, что трициклики грешат набором веса. Из Сиозс перепробовала кучу разных, какие-то не помогали, какие-то вызывали ухудшение симптомов. Решила попробовать Ципралекс (Ципрамил пробовала, но препараты все же разные ведь). На четвёртый день после отмены Анафранила и приёма Ципралекса жуткая слабость, головная боль, нереальность происходящего, сложно двигаться и думать, немного координация нарушилась. Не знаю, продолжать ли приём Ципралекса. Это от него побочки или синдром отмены Анафранила? Стоит ли терпеть несколько недель, пока Ципралекс раскроется?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 15:24 

Cwenthrith писал(а):
Стоит ли терпеть несколько недель, пока Ципралекс раскроется?
Определённо, сейчас идёт синдром отмены и новый заход, качели могут быть долго , если все перетерпите и подберете дозировку , думаю результат вас порадует!)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 15:36 

Все собрался с силами, сегодня крайний приём 1.25 мг , с завтрашнего дня на сухую собрался быть ). Так , что пожелайте мне успехов , учитывая мой запас ципралекса , вернуться всегда на него успею!)
Препарат чудесный , мягкий , действенный от тревоги и для организма , который не избалован транками и другими адами, он изумительно работает! Да раскрывается он долго , в моем случае через 6 - 8 месяцев начал резко работать , до этого сплошные качели были. Через год я был как огурчик , но подсел на 4 года на него ))). Побочки в виде проблем жкт , апатии, лени, сонливости вынуждали меня ежегодно снижать с 10 мг до 1.25 на сег день. Если бы не это ,я бы и не думал прекращать. Учитывая врожденную неврозность, всд, тревожность и состояние здоровья, трезво понимаю, что соскочить не получится на долго, но передохнуть все же стоит, возможно второй заход минует эти побочки , может пока серотонин у меня зашкаливает и доп приём ад уже не нужен тк даже мин дозировки меня мучают. :girl_hosp:
Большая защита ципры была меня от алкоголя! Я за 4 года даже не пригубил ничего крепче кефира и кваса , этого не требовалось , все время на расслабоне, раньше пустоту заливал ....теперь я конечно умнее , понимаю, что при первых звоночках лучше садиться на ад, ,чем годами копать себе яму ).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 15:41 

Pash писал(а):
Cwenthrith писал(а):
Стоит ли терпеть несколько недель, пока Ципралекс раскроется?
Определённо, сейчас идёт синдром отмены и новый заход, качели могут быть долго , если все перетерпите и подберете дозировку , думаю результат вас порадует!)

Спасибо за ответ) А можно их одновременно принимать? Или добавлять Анафранил хотя бы через день, чтобы привыкание к Ципралексу не было таким драматичным? А потом его совсем отменить. Есть в этом смысл?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 15:53 

Cwenthrith писал(а):
Спасибо за ответ) А можно их одновременно принимать? Или добавлять Анафранил хотя бы через день, чтобы привыкание к Ципралексу не было таким драматичным? А потом его совсем отменить. Есть в этом смысл?
:131m: К сожалению тут не подскажу...
Меня лично учили, что в идеале лучше сидеть на мототерапии, если это помогает, избегая миксов с другими препаратами. И у меня это сработало, я впервые сидел на Ад.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 16:03 

Pash писал(а):
Все собрался с силами, сегодня крайний приём 1.25 мг , с завтрашнего дня на сухую собрался быть ). Так , что пожелайте мне успехов , учитывая мой запас ципралекса , вернуться всегда на него успею!)
Препарат чудесный , мягкий , действенный от тревоги и для организма , который не избалован транками и другими адами, он изумительно работает! Да раскрывается он долго , в моем случае через 6 - 8 месяцев начал резко работать , до этого сплошные качели были. Через год я был как огурчик , но подсел на 4 года на него ))). Побочки в виде проблем жкт , апатии, лени, сонливости вынуждали меня ежегодно снижать с 10 мг до 1.25 на сег день. Если бы не это ,я бы и не думал прекращать. Учитывая врожденную неврозность, всд, тревожность и состояние здоровья, трезво понимаю, что соскочить не получится на долго, но передохнуть все же стоит, возможно второй заход минует эти побочки , может пока серотонин у меня зашкаливает и доп приём ад уже не нужен тк даже мин дозировки меня мучают. :girl_hosp:
Большая защита ципры была меня от алкоголя! Я за 4 года даже не пригубил ничего крепче кефира и кваса , этого не требовалось , все время на расслабоне, раньше пустоту заливал ....теперь я конечно умнее , понимаю, что при первых звоночках лучше садиться на ад, ,чем годами копать себе яму ).
Желаю удачи! Я тоже с мая отменил Эсциталопрам. Пока тьфу, тьфу полёт нормальный. Бывает небольшой спад настроения. Как классика, до обеда, потом нормально. Я тоже отказался от алкоголя 16 лет назад. Потому что имел с этим проблемы. Сейчас со временем понимаю. Что это было одним из правильных решений в моей жизни. Заодно и курить бросил. Только после этого навалилась болезнь. Но, ничего, не сдаюсь. Религия, Фарма, физкультура, делают своё дело. Жизнь, это движение.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 16:12 

Pash, желаю тебе минимум год продержаться без АДов :-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 16:25 

Andrewww писал(а):
Pash, желаю тебе минимум год продержаться без АДов :-)
:120n: Спасибо)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 16:59 

gromik писал(а):
Желаю удачи! Я тоже с мая отменил Эсциталопрам. Пока тьфу, тьфу полёт нормальный. Бывает небольшой спад настроения. Как классика, до обеда, потом нормально. Я тоже отказался от алкоголя 16 лет назад. Потому что имел с этим проблемы. Сейчас со временем понимаю. Что это было одним из правильных решений в моей жизни. Заодно и курить бросил. Только после этого навалилась болезнь. Но, ничего, не сдаюсь. Религия, Фарма, физкультура, делают своё дело. Жизнь, это движение.
О отлично 3 месяца уже без АД рад слышать такие посты, спад настроения для меня ерунда , куда важен сон и не испытывать пустой тревоги ). Жалею , что в начале лета не бросил , было бы больше времени до осени адаптироваться).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 18:33 
Предупреждения: 1

люди подскажите пью эсцу и он не дорабатывает,есть фоновая тревга и плюс нет радости в жизни не получаю удовольствия не от чего и аппетита вообще нет,можно к эсци добавить амитриптилин или еще что нить чтобы жизнь радовала а не в тягость была,если нейролептик прибавляю к эсци вроде как жить интересней становится но мне они все пролактин повышают и месячные пропадают,особенно оланзапин мне с него так хорошо было все в радость вот что подбавить чтобы такой же эффект добиться

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 18:56 

ashab писал(а):
люди подскажите пью эсцу и он не дорабатывает,есть фоновая тревга и плюс нет радости в жизни не получаю удовольствия не от чего и аппетита вообще нет,можно к эсци добавить амитриптилин или еще что нить чтобы жизнь радовала а не в тягость была,если нейролептик прибавляю к эсци вроде как жить интересней становится но мне они все пролактин повышают и месячные пропадают,особенно оланзапин мне с него так хорошо было все в радость вот что подбавить чтобы такой же эффект добиться
Смотря как долго пьете эсци. Эффект мог не раскрыться еще. А так можно Ламотриджин добавить.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 21:23 

Freshi Shi писал(а):
Life is beautiful писал(а):
Пошла в аптеку дали по рецепту Эсцитам Асино,
Чем отличается Эсцитам от Эсцитам Асино? Что дает в составе эта приставка?

На заводе говорят, что разницы нет. Но разница есть и существенная. Думаю зависит от качества состава таблетки.

Я пил таблетки Эсцитам и они мгновенно давали классный эффект, в малой дозе и почти без побочек. Увы, их перестали выпускать.

Пропил аналоги Эсцитам-Асино, Эсциталопрам-Тева и эффект совсем другой, намного хуже. Буду искать аналог подобный старому Эсцитаму.

Атипичная депрессия и как ее лечить? - здесь мой опыт подробнее.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 04:07 

ashab писал(а):

Можно вместо амитриптилина добавить 7,5-15 мг. миртазапина.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 16:09 

калимба а зачем мне мирт,я не со сном проблему решить хочу а с недовольством и андегонией раздражением а тут по моему амитриптилин нужен

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 16:13 

andrewww,пью эсцитолопрпам 5 мес и дозы меняла но различия даже не чувствовала в состояние что 10 что 15 что 20мг и только прибавляя оланзапин мне хорошо становилось а убираю нейролептик и все и тревога и апатия и не интерес ко всему в жизни

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 21:32 

Pash писал(а):
От всей души желаю удачи!!! Сама более менее отошла от синдрома отмены, спасибо отпуску и морю))) в целом терпимо но неприятно бывало, фенибут под рукой должен быть) я когда отменяла последние 2,5 думала что от них то и толку нет никакого, ан нет) потом поняла, а заодно поняла и моя семья когда мать стала мегерой)))) я думала это я обычная вернулась, но слава богу нет, сейчас все ок))) ну сон конечно уже не такой сладкий и ситуативно тревога проскакивает но все в пределах разумного. Так что держись и помни что в случае чего можно вернуться на таблетки но пусть этот момент если и наступит то очень нескоро)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 22:14 

Светлана2021 писал(а):
От всей души желаю удачи!!! Сама более менее отошла от синдрома отмены, спасибо отпуску и морю))) в целом терпимо но неприятно бывало, фенибут под рукой должен быть) я когда отменяла последние 2,5 думала что от них то и толку нет никакого, ан нет) потом поняла, а заодно поняла и моя семья когда мать стала мегерой)))) я думала это я обычная вернулась, но слава богу нет, сейчас все ок))) ну сон конечно уже не такой сладкий и ситуативно тревога проскакивает но все в пределах разумного. Так что держись и помни что в случае чего можно вернуться на таблетки но пусть этот момент если и наступит то очень нескоро)
:120n: Благодарю, спасибо, что отписались.
Каждый такой пост мотивирует многих людей...
Здорово, что Вы без таблеток. У меня фенибут под рукой тоже). На счет сна я выспался за 4 года, каждая ночь фантастика)).

СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 10:16 

Pash,

Я со всеми желаю тебе полного выздоровления!!

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 10:20 

Я замахалась терпеть побочки от дженерика от ТЕВА.
Ушла с сегодня на оригинал.

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 10:29 

Lapin писал(а):
Я со всеми желаю тебе полного выздоровления!!
Спасибки :ok:

Lapin писал(а):
Я замахалась терпеть побочки от дженерика от ТЕВА.
Ушла с сегодня на оригинал.

Я тоже периодами был на оригинале, в дни приёма оригинала настроение и общее состояние всегда было заметно лучше.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 22:13 

У кого небудь был сильный зуд по всему телу на Эсциталопраме?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 23:37 

Edgar34 писал(а):
Ещё какой был, причём противоаллергические не помогали. Через несколько месяцев уменьшился.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 00:38 

Олег&Co писал(а):
Edgar34 писал(а):
Ещё какой был, причём противоаллергические не помогали. Через несколько месяцев уменьшился.

У меня такая же проблема, ничего нипамогает, перепробували кучу, ноль эффекта :(

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 05:52 

Edgar34 писал(а):
Был , пил цетрин месяц, потом пропало.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 07:43 

Pash писал(а):
Edgar34 писал(а):
Был , пил цетрин месяц, потом пропало.

А какая у вас доза Эсциталопрама? На меня 10 мг ноль эффекта, только побочки

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 07:43 

Олег&Co писал(а):
Edgar34 писал(а):

А какая у вас доза Эсцыталопрама была?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 09:13 

10 мг

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 09:59 

Pash писал(а):
10 мг

Помогло? У меня нету эффекта вообще на Эсциталопраме, долго ждали?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 10:21 

Edgar34 писал(а):
Pash писал(а):
10 мг

Помогло? У меня нету эффекта вообще на Эсциталопраме, долго ждали?
Помогло лучше стало через 6 - 8 месяцев , совсем хорошо через год.
Сегодня 3й день на отмене препарата.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 15:42 

Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Селектру в 2 захода? 10 мг утром и 5 мг после обеда, например.

С 15 мг утром очень сильно колбасит, повышается тревожность и сильно болят мышцы.

Моя тема: Пытаемся бороться с ГТР/ТДР. AlekseyKB

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 16:31 

AlekseyKB писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Селектру в 2 захода? 10 мг утром и 5 мг после обеда, например.

С 15 мг утром очень сильно колбасит, повышается тревожность и сильно болят мышцы.

Вы заходите на препарат?

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 16:32 

Я второй день на оригнале, и все побочки которые были на эсциталопраме от ТЕВА как рукой сняло.

Это ж нужно была себя так мучить :ges_up:

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 16:41 

Lapin писал(а):
Я второй день на оригнале, и все побочки которые были на эсциталопраме от ТЕВА как рукой сняло.

Отличная новость! :hi:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 16:44 

Pash писал(а):
Lapin писал(а):

Отличная новость! :hi:

Спасибо! :rose:

как самочувствие? нет синдрома отмены?

Миртазапин 15
Пароксетин 20
Терален 10 мг

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 17:23 

Lapin писал(а):
AlekseyKB писал(а):

Вы заходите на препарат?

1 неделю был на 5 мг, почти месяц на 10 мг (был откат, но в начале было очень неплохо), поэтому врач предложил увеличить до 15. но от 15 мне хочется лезть на стену, скатившись до 10 + 5 вроде нормально.

Моя тема: Пытаемся бороться с ГТР/ТДР. AlekseyKB

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 17:27 

AlekseyKB писал(а):
Lapin писал(а):
AlekseyKB писал(а):

Вы заходите на препарат?

1 неделю был на 5 мг, почти месяц на 10 мг (был откат, но в начале было очень неплохо), поэтому врач предложил увеличить до 15. но от 15 мне хочется лезть на стену, скатившись до 10 + 5 вроде нормально.
Мне одно время чередовать 10/15 мг помогало.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 17:38 

Lapin писал(а):
как самочувствие? нет синдрома отмены?
Да рано наверное ещё говорить, только третий день сегодня. Из минусов ночью сегодня не спал или плохо спал , в общем не понятно вертелся всю ночь. Раздражительность небольшая есть.
Из плюсов выше активность , днем не сплю эти дни, на ногах все время, активность чувствую наконец то и общее состояние трезвости, сегодня общение, что все 4 года был как под градусом что ли ). Голова светлее, все как то четче.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 11:24 

Добрый день друзья. Постараюсь немного поподробнее, чтоб было понятно. Мне 32 года. В 2015 году пил ципралекс в связи с тревожностью, дозу не помню, принимал 3 месяца лесенкой, помог полностью, 7 лет все было хорошо. В 2020 тяжело заболел ковидом, после выздоровления начал повышаться пульс на ровном месте. проверил все органы , все здоровое. Решил что пульс скорее всего повышается на нервной почве, из за переживаний после ковида. И вспомнил про ципралекс, плюс появилась небольшая тревожность, депрессии небыло никогда. начал 3-4 дня по 2.5 мг, потом 2 месяца принимал по 5 мг. и в целом вроде тревога ушла, пульс пришел в норму. Но вот после 2х месяцев приема на 5 мг я почувствовал дискомфорт и отсутствие настроения. Друзья приглашают на погулять, а мне особо не хочется ничего. Я прям обалдел, неужели думаю на антидепрессанте за 2 месяца по 5 мг заработал депрессию. И решили с психотерапевтом поднять до 10 мг. вход в 10 мг тяжелый. Утром тяжело проснуться. Сегодня 7ой день на 10 мг. Голова ватная конечно, и вроде немного сохраняется апатичность. Вообщем я чувствую что я не я. То есть не так как до начала приема антидепрессанта. Подскажите еще будет раскрываться скорее всего? придет ли голова в норму , как до приема АД. Говорят вот мол ждать 7-14 дней действия, но я же пил уже 2 месяца по 5 мг, или с новой дозы новый отсчет? Спасибо кто уделит время.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 12:03 

Sennoko писал(а):
В 2015 году пил ципралекс в связи с тревожностью, дозу не помню, принимал 3 месяца лесенкой, помог полностью, 7 лет все было хорошо.
Препарат принимают от 6 месяцев.

Sennoko писал(а):
Решил что пульс скорее всего повышается на нервной почве, из за переживаний после ковида. И вспомнил про ципралекс, плюс появилась небольшая тревожность, депрессии небыло никогда.
Попробовали бы сначала противотревожные легкие средства: атаракс, афобазол, фенибут, возможно и не понадобился бы антидепресаант.

Sennoko писал(а):
Я прям обалдел, неужели думаю на антидепрессанте за 2 месяца по 5 мг заработал депрессию. И решили с психотерапевтом поднять до 10 мг. вход в 10 мг тяжелый.
Правильное решение зайти на терапевтическую дозировку.

Sennoko писал(а):
Сегодня 7ой день на 10 мг. Голова ватная конечно, и вроде немного сохраняется апатичность. Вообщем я чувствую что я не я. То есть не так как до начала приема антидепрессанта. Подскажите еще будет раскрываться скорее всего?
Неделя приема 10 мг - это вообще ничто. После 4х недель на этой дозировке еще можно делать выводы. У многих и у меня 10 мг заработали спустя месяцы).

Sennoko писал(а):
Говорят вот мол ждать 7-14 дней действия, но я же пил уже 2 месяца по 5 мг

Все, что до 10 мг - не в счет). :ext_secret:

Sennoko писал(а):
Спасибо кто уделит время.

Пожалуйста! В общем ждите и живите спокойно. Делитесь своими наблюдениями. Многим это будет интересно!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 12:12 

Pash писал(а):
Неделя приема 10 мг - это вообще ничто. После 4х недель на этой дозировке еще можно делать выводы. У многих и у меня 10 мг заработали спустя месяцы).
Pash писал(а):
Скажите пожалуйста , можно ли у меня говорить о сиозс индуцированной апатии, или это я себе накрутил))?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 12:17 

Sennoko писал(а):
можно ли у меня говорить о сиозс индуцированной апатии, или это я себе накрутил))?
Такие мысли - это проявление Вашего тревожного состояния!)
Вы еще даже не зашли на препарат толком. Сиозс индуцированная апатия возникает на высоких дозировках или при долгом употреблении - годами к примеру.
У меня на втором году приема 10 мг началась такая фигня и пришлось на 3-й и 4-й год снижаться а сейчас я вообще на отмене из-за этого нахожусь. А вы еще и не начали).
Повторюсь, если утверждаете, что нет депрессии и легкая форма тревоги - возможно зря вообще выбрали этот путь, но раз уже начали, принимайте 4 недели 10 мг, а дальше решайте с врачом по состоянию, может и до 15 мг поднимать надо будет или менять или отменять препарат. :120n:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 12:37 

Pash писал(а):
Такие мысли - это проявление Вашего тревожного состояния!)
Вы еще даже не зашли на препарат толком. Сиозс индуцированная апатия возникает на высоких дозировках или при долгом употреблении - годами к примеру.
У меня на втором году приема 10 мг началась такая фигня и пришлось на 3-й и 4-й год снижаться а сейчас я вообще на отмене из-за этого нахожусь. А вы еще и не начали).
Повторюсь, если утверждаете, что нет депрессии и легкая форма тревоги - возможно зря вообще выбрали этот путь, но раз уже начали, принимайте 4 недели 10 мг, а дальше решайте с врачом по состоянию, может и до 15 мг поднимать надо будет или менять или отменять препарат.
Спасибо большое. понял Вас. Скажите пожалуйста может у кого бывало. Пальцы иногда припухают, будто как аллергия что ли. чаще ночью. 2 дня назад на затылке припухлость была, будто шишка. не знаю связано ли это с ципралексом, другие препараты не пью.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 12:39 

[quote="Pash"]Такие мысли - это проявление Вашего тревожного состояния!)
Повторюсь, если утверждаете, что нет депрессии и легкая форма тревоги - возможно зря вообще выбрали этот путь, но раз уже начали, принимайте 4 недели 10 мг, а дальше решайте с врачом по состоянию, может и до 15 мг поднимать надо будет или менять или отменять препарат.

Скажите пожалуйста, а зачем Вы пьете 1-2 года ципралекс. Можно же 3-6 месяцев принимать и убирать? или у Вас симптомы сохраняются?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 13:35 

Sennoko писал(а):
Скажите пожалуйста, а зачем Вы пьете 1-2 года ципралекс. Можно же 3-6 месяцев принимать и убирать? или у Вас симптомы сохраняются?

Просто понравилось жить беззаботно не испытывая тревог , быть добрым, ощущать счастье и покой ).
Я же на 4 года приём затянул ). Принимал бы и дальше, если бы не сонливость, лень , апатия и проблемы с животом, побочки в общем замучали.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 13:43 

Pash писал(а):
Просто понравилось жить беззаботно не испытывая тревог , быть добрым, ощущать счастье и покой ).
Я же на 4 года приём затянул ). Принимал бы и дальше, если бы не сонливость, лень , апатия и проблемы с животом, побочки в общем замучали.
Тоесть я Вас правильно понял. Достигается состояние , когда ничего абсолютно не беспокоит? Сон в норме, просыпаешься когда хочешь бодрым, жизнерадостно, нету апатии и все приносит счастье и радость и нету никакого дискомфорта.? Думаю если 2-3 месяца такое состояние словить, можно и снижать АД

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 13:48 

Sennoko писал(а):
Тоесть я Вас правильно понял. Достигается состояние , когда ничего абсолютно не беспокоит? Сон в норме, просыпаешься когда хочешь бодрым, жизнерадостно, нету апатии и все приносит счастье и радость и нету никакого дискомфорта.? Думаю если 2-3 месяца такое состояние словить, можно и снижать АД
Думаю месяцев 6 - 12 надо быть , начиная с момента, когда все хорошо , для закрепления результата, а то многие по 10 раз раньше времени бросают и потом все с начала.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 13:49 

И снова здравствуйте)) 27 дней после отмены эсциталопрама, не сказать что все отлично но я держусь.
Состояние дикой слабости прошло слава Богу, настроение меняется, день все плохо, день все отлично, я даже стала гуглить симптомы и признаки БАР. Приступы агрессии тоже прошли практически, аппетит снизился, я теперь понимаю СКОЛЬКО я жрала, при таком потреблении калорий удивительно что я набрала всего 7-8 кг, и я ещё жаловалась на обмен веществ))) и вроде все ок НО!!!! Тревога родная здравствуй, давно не виделись, я уже и забыла каково это когда ложишься спать и мысли в голове крутятся крутятся, вот на работе поспорила с кем то и давай рассусоливать это в голове, а правильно ли, а что можно ещё сказать, а что они подумали а как сделать в след раз, Боже((((( вчера плюнула и выпила фенибут, хотя бы ночь проспала спокойно, а то встаю в 5 утра. Жизнь теперь не в розовых очках, она реалистична, но это даже плюс наверное когда воспринимаешь все адекватно. То есть как бы депрессии нет, все хорошо, но тревожность вернулась а но фоне неё цепляется нервозность, проблемы со сном и все сопутствующие.... на ад возвращаться не буду, да и купиить без рецепта уже нет возможности, благо фенибут есть пока. Вообщем не знаю.... сама понимаю что придётся возвращаться на таблетки, но хочу продержаться хотя бы год и похудеть хочу(((( скажите кто чем убирает тревогу хотя бы так, когда уж сильно припрет? Я только фенибут знаю, атаркс меня сильно в сон клонит

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:04 

Светлана2021 писал(а):
И снова здравствуйте)) 27 дней после отмены эсциталопрама, не сказать что все отлично но я держусь.
Состояние дикой слабости прошло слава Богу, настроение меняется, день все плохо, день все отлично, я даже стала гуглить симптомы и признаки БАР. Приступы агрессии тоже прошли практически, аппетит снизился, я теперь понимаю СКОЛЬКО я жрала, при таком потреблении калорий удивительно что я набрала всего 7-8 кг, и я ещё жаловалась на обмен веществ))) и вроде все ок НО!!!! Тревога родная здравствуй, давно не виделись, я уже и забыла каково это когда ложишься спать и мысли в голове крутятся крутятся, вот на работе поспорила с кем то и давай рассусоливать это в голове, а правильно ли, а что можно ещё сказать, а что они подумали а как сделать в след раз, Боже((((( вчера плюнула и выпила фенибут, хотя бы ночь проспала спокойно, а то встаю в 5 утра. Жизнь теперь не в розовых очках, она реалистична, но это даже плюс наверное когда воспринимаешь все адекватно. То есть как бы депрессии нет, все хорошо, но тревожность вернулась а но фоне неё цепляется нервозность, проблемы со сном и все сопутствующие.... на ад возвращаться не буду, да и купиить без рецепта уже нет возможности, благо фенибут есть пока. Вообщем не знаю.... сама понимаю что придётся возвращаться на таблетки, но хочу продержаться хотя бы год и похудеть хочу(((( скажите кто чем убирает тревогу хотя бы так, когда уж сильно припрет? Я только фенибут знаю, атаркс меня сильно в сон клонит

У меня сегодня 5й день , как я отменил ципралекс.
Все ровно так , как вы и пишите ! Просыпаюсь в 5 утра вместо будильника на 6. Засыпаю хуже. Сильная слабость крайние 2 дня, раздражительность. Разговариваю быстро , торопливо. Тревожность на ровном месте проскакивает временами. Под рукой фенибут , пока не применял и атаракс , который пока не хочу тк сильно сонливит. На микродозы возвращаться не вижу смысла, а заходить по новой га 10 мг не получится тк из за побочек был вынужден снижать и сходить. В общем я так понимаю у меня симптом отмены похоже. Нравится, что мир воспринимаю трезво и эмоции возвращаются, играя с ребёнком, был несколько раз в эти дни на спектаклях в людных местах , не так комфортно себя ощущаю, как раньше, но интерес к происходящему есть , а не равнодушие). Есть мысли попробовать вернуться на крайнюю дозировку или все же перетерпеть пару недель?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:28 

Pash писал(а):
Нравится, что мир воспринимаю трезво и эмоции возвращаются, играя с ребёнком, был несколько раз в эти дни на спектаклях в людных местах , не так комфортно себя ощущаю, как раньше, но интерес к происходящему есть , а не равнодушие)
Скажите пожалуйста, Важный момент для меня сейчас, так как тоже эмоции притупленные, когда Вы были эти 3-4 года на ремиссии под 10 мг, эмоции были как сейчас на отмене привычной интенсивности? или их не было все 4 года?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 14:32 

Sennoko писал(а):
мир воспринимаю трезво
Будет ли у меня это , если препарат раскроется? или мы жертвуем этим, чтобы небыло ПА и тревожности, поясните пожалуйста

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38698 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 645  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа