ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 03:25 

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вопрос к тем, кто давно принимает Ципралекс и вообще имеет большой опыт в фарме.
Диагноз под вопросом - СДВГ, дистимия/циклотимия. Предыдущий психотерапевт ставил ТДР и органическое поражение ЦНС (последнее на основании жалоб и ЭЭГ).
Я принимаю Ципру с 09.02, то есть уже больше 5 мес. Эффект неоднозначный, если он вообще есть. Поначалу симптомы сгладились, ушла раздражительность, вспыльчивость, стала позитивнее и спокойнее ко всему относиться, депрессивные мысли никуда не делись, но они стали менее эмоционально окрашены, оставалась вялость, апатия и лень. Повысили дозу до 15. Какое-то время казалось, что "ну вот, наконец-то препарат подействовал в полную силу, жизнь, черт возьми, прекрасна!". Но позже я поняла, что то просто был май-июнь, пробуждение природы, цветение разных растений и чувство, что все лето еще впереди... в этот период мне всегда получше. К июлю съехала обратно в депрессуху, причем раздражительность, гневливость, дисфория вернулись, состояние довольно подавленное, по утрам не охота вылезать из постели, сил мало, хочется как можно больше отдыхать, читать и постигать смысл жизни. Разве что плакать особо не получается, даже если это вроде как и к месту. В общем, снова чувствую себя унылым и бессильным гомном. Обидно, учитывая, что препарат все-таки не из дешевых.
Определенная цикличность в настроении и состоянии была мне свойственна и до приема ад, но моя врач утверждает, что если мое поведение при этрм остается в рамках социальных норм и близкие ничего экстраординарного за мной не замечают, значит это точно не БАР.
Вопрос такой, стоит ли дальше дожимать Ципралекс, повышая дозу до 20? Или стоит добавить к нему Лам (такую схему пробовала, но быстро пришлось завершить, т.к. забеременела)? Или вообще менять препарат? Врач говорила, что когда я завершу ГВ (грудное вскармливание), то можно будет попробовать перейти на что-то из СИОЗСиН. Как считаете, что было бы разумнее?
Хочется: эмоциональной устойчивости, позитива и энергии, активности. Но этого нет и в помине.
Пы.сы. Психотерапии нет, знаю, что она мне необходима, но все никак не могу выбрать психотерапевта. Тревожность, прокрастинация и перфекционизм, будь они неладны.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 09:58 

Акатизия была у кого то на этом препарате, если да, то через сколько проходила или так и не проходила? Мож меняли препарат. Ну типа тяжело долго в статичной позе находиться, если сидишь надо ногами там дёргать ерзать, если лежишь то с боку на бок чаще переворачиваешься, и тоже положение ног меняешь.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 10:02 

Юлиана писал(а):
Врач говорила, что когда я завершу ГВ (грудное вскармливание), то можно будет попробовать перейти на что-то из СИОЗСиН
Лечение производится подбором препарата, который будет помогать именно Вам, так как это все индивидуально.

Врач, видимо, так и хочет сделать, но хочет дождаться завершения кормления грудью. Возможно, есть какие-то противопоказания

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 14:03 

Олег&Co писал(а):
Belov6600 писал(а):
потому что феварин очень сильно при заходе обостряет тревогу на столько что хоть лезь в петлю абсолютно не дееспособный становишься
Нужно прикрываться транквилизаторами, а самые лучшие в таких случаях - бензодиазепиновые транквилизаторы. В наших реалиях доступнее феназепам, причём не новый, который сейчас продают, а его предыдущие аналоги, типа Фензитат-а. Правда как я вижу, феназепам и его аналоги пропали из аптек, похоже опять наши медицинские чиновники-вредители постарались.
Можно ещё залезать на АД постепенно и понемногу наращивая дозировку.

Про вашу идею ничего сказать не могу, кому то может и зайдёт так, а кому то и нет. В какой группе окажетесь вы, никто сказать не может. Только на своей шкуре испытывать нужно.
Фенозепам есть современный подъязычный чё то совсем тревогу не убирает поэтому ,думаю о таком варианте который предложил ,выше

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 14:51 

Всем привет, принимаю ципру уже около 2-х лет, пришла апатия, сонливость. Полгода примерно помучилась и вот благодаря форуму узнала, что может быть такая реакция на СИОЗС, снизила дозировку с 20 до 15, пока три дня экспериментирую, но сплю все еще очень много. У кого был похожий опыт, через сколько примерно после снижения дозировки вернулись силы? В дальнейшем, если не сработает, планирую перейти на дулоксетин, но пока все же хочу допить элицею. Как осуществлять переход с сиозс на сиозсин, на каких дозировках?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 16:48 

Алена Малена писал(а):
Всем привет, принимаю ципру уже около 2-х лет, пришла апатия, сонливость. Полгода примерно помучилась и вот благодаря форуму узнала, что может быть такая реакция на СИОЗС, снизила дозировку с 20 до 15, пока три дня экспериментирую, но сплю все еще очень много. У кого был похожий опыт, через сколько примерно после снижения дозировки вернулись силы? В дальнейшем, если не сработает, планирую перейти на дулоксетин, но пока все же хочу допить элицею. Как осуществлять переход с сиозс на сиозсин, на каких дозировках?
Я 4 года на ципре , после 2х лет тоже самое началось , сейчас уже опустился до 1.25 мг через день , сонливость и лень , так что думаю завязывать, ни чего не поделать к сожалению.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 16:58 

Крайние пару дней , как на 1.25 мг перешёл похоже начался синдром отмены , раздражительность, резкость , упадок настроения :ext_secret:
Забыл я уже об этих ощущениях за 4 года.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 18:24 

Pash писал(а):
Крайние пару дней , как на 1.25 мг перешёл похоже начался синдром отмены , раздражительность, резкость , упадок настроения :ext_secret:
Забыл я уже об этих ощущениях за 4 года.
Привет. Может Эсциталопрам исчерпал себя и перестал работать? Сегодня два месяца как я перестал принимать Эсциталопрам. Начал ежедневно бегать, купаться в озере, и вечером после пробежки контрастный душ. С утра лёгкий тремор, но потом проходит. Посмотрю как осенью будет самочувствие. Возможно опять придётся принимать АД. Но уже другой. Эсциталопрам исчерпал себя.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 18:24 

Pash, а от 2.5мг все равно апатия и лень были?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 18:41 

gromik, когда были в ремиссии на ципре, апатии не было?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 18:44 

Вита писал(а):
Небыло ни апатии ни тревоги. Ципра хороший препарат. Но последнее время началась апатия, пришлось отменить.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 19:03 

gromik писал(а):
Вита писал(а):
Небыло ни апатии ни тревоги. Ципра хороший препарат. Но последнее время началась апатия, пришлось отменить.
Смотрел это видео, где говорится, что если появляется апатия при приеме эсциталопрама, то дозу необходимо снизить.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 19:18 

Andrewww писал(а):
gromik писал(а):
Вита писал(а):
Смотрел это видео, где говорится, что если появляется апатия при приеме эсциталопрама, то дозу необходимо снизить.
Я был 10мг, это терапевтическая доза

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 20:02 

Алена Малена писал(а):
снизила дозировку с 20 до 15, пока три дня экспериментирую, но сплю все еще очень много

Я справилась с этой проблемой добавив Ламотриджин, он активирует.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 20:24 

Unja, а у вас начаналась апатия или вы для профилактики ламик пьете?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 20:28 

Вита писал(а):
Pash, а от 2.5мг все равно апатия и лень были?
Да даже на 2.5 мг через день я спал днем и ночью и лень с апатией, усталость.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 20:34 

gromik писал(а):
Привет. Может Эсциталопрам исчерпал себя и перестал работать?
Да там нечему себя исчерпывать первый год 10 мг , второй и третий год 5 мг , на четвёртый 2.5 мг . Работал отлично первые 2 года , потом начались жкт побочки , сон , апатия , усталость лень, просто видимо долгий приём и такой эффект , горбатов меня предупредил ещё в начале о таком синдроме и состоянии, а то я ему хвалил этот препарат и говорил , что пожизненно буду пить его). Так что понижение дозировки не панацея , просто всему свое время , я думаю надо пожить чистым , а там видно будет, может снова его попробовать.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 20:36 

gromik писал(а):
Сегодня два месяца как я перестал принимать Эсциталопрам. Начал ежедневно бегать, купаться в озере, и вечером после пробежки контрастный душ. С утра лёгкий тремор, но потом проходит.
Молодец так держать! Спите ночью хорошо,? В целом жить можно ? Сейчас лето самая классная пора , страшно осень и зиму пережить). На ципре так все беззаботно).

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 20:56 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Сегодня два месяца как я перестал принимать Эсциталопрам. Начал ежедневно бегать, купаться в озере, и вечером после пробежки контрастный душ. С утра лёгкий тремор, но потом проходит.
Молодец так держать! Спите ночью хорошо,? В целом жить можно ? Сейчас лето самая классная пора , страшно осень и зиму пережить). На ципре так все беззаботно).
С Оланзапином сложно не заснуть. Сейчас в отпуске, сплю до 10 часов. Да, летом психика как то не напрягает. Будем смотреть как осенью психика себя поведёт.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 20:57 

Pash, по моему это у вас не сиозс индуцируемый сендром, а второй виток депрессии. И сейчас она не тревожная, а апатичная. Пройдите тест.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 21:03 

Вита писал(а):
Pash, по моему это у вас не сиозс индуцируемый сендром, а второй виток депрессии. И сейчас она не тревожная, а апатичная. Пройдите тест.
Как раз наоборот позади все тягости и сейчас благоприятное время для активности и радости и на пути к снижении увеличивается либидо , растёт активность, тем более есть чёткое наблюдение за длительное время , что в день пропуска лекарств нет жкт побочек , я активен и все хорошо , а в день приёма лекарств это овощное слабое состояние, однозначно препарат гасит меня ).

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 21:11 

Тогда отменяйте. В чем проблема? Есл вы уверены что есть ремиссия, тогда отменяйте конеяно. Пейте раз в 3 дня, потом в 4.потом раз в неделю.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 21:14 

Вита писал(а):
Тогда отменяйте. В чем проблема? Есл вы уверены что есть ремиссия, тогда отменяйте конеяно. Пейте раз в 3 дня, потом в 4.потом раз в неделю.
Попробую), отпишусь, что из этого выйдет).

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 21:56 

Unja писал(а):
Алена Малена писал(а):
снизила дозировку с 20 до 15, пока три дня экспериментирую, но сплю все еще очень много

Я справилась с этой проблемой добавив Ламотриджин, он активирует.

У меня лежит рецепт на Депакин, он тоже, если я верно нагуглила, нормотимик с вальпроевой кислотой. Т.е. теоретически можно попробовать пить его?

Мне ставили биполярку 2, назначали дулоксетин+арипразол+депаксин, те рецепты пока и лежат актуальные. Но мании случались, когда я часто покуривала, заметила связь, завязала, надоело глотать таблетки в таких дозах (желудок полетел), вернулась к любимой ципре, которая два года назад меня вытянула из лютейшей лежачей черной депрессии, и вот теперь пытаюсь вырулить из апатии и безсилия (не депрессивный период (очень надеюсь), я их уже научилась отличать)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 22:14 

Andrewww писал(а):
gromik писал(а):
Вита писал(а):

Отличная рекомендация видео, многое мне объяснило, спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2022, 23:12 

Депакин это вальпраат. Он не стимит, а наоборот, прибивает.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 00:33 

Вита писал(а):
Депакин это вальпраат. Он не стимит, а наоборот, прибивает.

Спасибо!

кажется, уже есть небольшой эффект снижения дозировки -- нахожусь в туристической зоне, ходила на дикий пляж, потому что невыносимо было находиться с людьми, а сегодня загорала на обычном пляже, многолюдность не раздражала)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 00:35 

в рекомендовано видео нашла очень ценную для меня информацию: связь депрессии и двоения в глазах. с ним я хожу уже несколько лет, проявилось как раз во время первого приступа нездоровой апатии. врачи ничего толком не поняли, я много к кому ходила, в конце концов забила и привыкла. наблюдались ли у кого-то проблемы со зрением, именно двоение в глазах?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 14:46 

Вита писал(а):
Unja, а у вас начаналась апатия или вы для профилактики ламик пьете?

У меня на ад апатия, когнитивная кома,ваще ничего не соображаю, и жуткая сонливость 24/7. Ламотриджин это все убирает.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 16:21 

Здравствуйте. Такой вопрос. Лечусь ципрой. 15. Всё норм. Невролог еще выписал фенибут. Стоит ли его принимать, если всё норм?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 17:06 

Dezshop писал(а):
Здравствуйте. Такой вопрос. Лечусь ципрой. 15. Всё норм. Невролог еще выписал фенибут. Стоит ли его принимать, если всё норм?

Не нужен.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 17:34 

Всем добрый вечер! Вот я и закончила приём эсциталопрама. Принимала его год и 9 мес, хотя врач назначил изначально на 9 мес, но мне было настолько хорошо с этими таблетками что на врача я благополучно забила и принимала сама благо возможность купить без рецепта была под боком.
Я бы и дальше принимала ад если бы не +8 кг к весу, прибавка хоть и не очень большая но для меня худышки очень заметная. Отменяла долго тк боялась. Уменьшала по 2,5 где-то месяца 4. Первое уменьшение дозировки прочувствовала тревогой, выпила фенибут и все прошло, остальное уменьшение дозы проходило гладко, не прикрывалась ничем. Несколько дней назад отменила последние 2,5 мг. Первые два три дня все было ок, даже фенибут не потребовался, а потом накатила дикая слабость, какие то прям волны слабости по телу, я параллельно принимаю магний б6 с витаминами б, но от магния думаю вряд ли такое будет, наверное синдром отмены все же, лежу пластом, спать хочется неимоверно, но слава богу тревога не вернулась, этого я больше всего боялась. И что ещё заметила с приёмом таблеток я все это время не плакала вообще никогда, а как отменила - фильм смотрю, на некоторых моментах прям реву. Ушла любовь к людям) если раньше на работе я всех обожала и видела в людях хорошее то сейчас как то адекватнее смотрю на них, кто то начинает бесить)))) в целом все нормально, только эта слабость дикая, где сил взять :26n: у меня выходные прошли так: проснулась, поела, легла спать, проснулась сделала что то ещё по дому, опять вырубило днём, думала ночью не усну, а фиг там и так уже два дня . Кто сталкивался может что посоветуете? А ещё заметила что концентрация внимания какая то не та, сложно с мыслями собраться, сформулировать что-то. Очень надеюсь что все пройдёт и это синдром отмены.
Всем желаю хорошего настроения и продуктивного лечения, я не жалею что принимала этот ад, это было хорошее время)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 17:43 

Светлана2021 писал(а):
Несколько дней назад отменила последние 2,5 мг. Первые два три дня все было ок, даже фенибут не потребовался, а потом накатила дикая слабость, какие то прям волны слабости по телу,
Попробуй вернуться на 2.5 мг и потом на 1.25 мг уменьшить, я сам после 4 х лет долго на 2.5 мг был , сейчас на 1.25 мг перешёл через день, тоже пробивает нервозность , раздражительность. Фенибут отличная тема для прикрытия 1 - 3 в день на пару недель курс примите должен сгладить! Я сам по этому пути иду , но сначала я держу плавно снижение , буду 1.25 наверное 3 - 4 недели принимать ).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 17:44 

Светлана2021 писал(а):
Всем желаю хорошего настроения и продуктивного лечения, я не жалею что принимала этот ад, это было хорошее время)
Как мне тоже первые 2 года нравился препарат , тоже с тоской завершаю свой путь с ним ))).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 17:55 

Pash писал(а):
Светлана2021 писал(а):
Несколько дней назад отменила последние 2,5 мг. Первые два три дня все было ок, даже фенибут не потребовался, а потом накатила дикая слабость, какие то прям волны слабости по телу,
Попробуй вернуться на 2.5 мг и потом на 1.25 мг уменьшить, я сам после 4 х лет долго на 2.5 мг был , сейчас на 1.25 мг перешёл через день, тоже пробивает нервозность , раздражительность. Фенибут отличная тема для прикрытия 1 - 3 в день на пару недель курс примите должен сгладить! Я сам по этому пути иду , но сначала я держу плавно снижение , буду 1.25 наверное 3 - 4 недели принимать ).
Попробую ещё продержаться, завтра на работу, может там раскачаюсь. Я сейчас настроена на похудение больше) а с адом это тяжело. Может какие-то бады посоветуте? Для работоспособности и энергии?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 18:40 

Светлана2021 писал(а):
Попробую ещё продержаться, завтра на работу, может там раскачаюсь. Я сейчас настроена на похудение больше) а с адом это тяжело. Может какие-то бады посоветуте? Для работоспособности и энергии?
Есть большой опыт приёма бадов в спорте , скажу, что все , что стимулирует и повышение даёт работоспособности, основано на экстрактах, кофеине и прочих соединениях, которые нам всем на этом форуме запрещены, тк они разгоняют тревогу в итоге и дальше все понятно что будет)...
Советую л карнитин, очень полезная добавка , в капсулах и жидком виде бывает, почитайте и попробуйте, это отличный вариант и главное безопасный !

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:00 

Pash писал(а):
Советую л карнитин, очень полезная добавка , в капсулах и жидком виде бывает, почитайте и попробуйте, это отличный вариант и главное безопасный !
Точно я ж забыла что можно обратно тревогу получить, а карнитин не даст тревогу? Я как то и не подумала про него, видимо потому что слышала что без спорта от него эффекта ноль, а со спортом я на вы))) спасибо вам большое)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:06 

del

Последний раз редактировалось Andrewww 17 июл 2022, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:13 

Светлана2021 писал(а):
Точно я ж забыла что можно обратно тревогу получить, а карнитин не даст тревогу? Я как то и не подумала про него, видимо потому что слышала что без спорта от него эффекта ноль, а со спортом я на вы))) спасибо вам большое)
Л карнитин бывает с кофейном, гуараной, вам же нужен чистый л карнитин , при активности он взаимодействует с кислородом и идёт процесс жиросжигания , он очень мягкий имеет кучу полезных свойств для здоровья в целом ! Он даже в аптеке продаёте, но в спорт питании магазинах дозировка больше и выбор тоже!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:15 

Pash писал(а):
Л карнитин бывает с кофейном, гуараной, вам же нужен чистый л карнитин , при активности он взаимодействует с кислородом и идёт процесс жиросжигания , он очень мягкий имеет кучу полезных свойств для здоровья в целом ! Он даже в аптеке продаёте, но в спорт питании магазинах дозировка больше и выбор тоже!
Благодарю вас! Пошла гуглить))))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:17 

Светлана2021 писал(а):
со спортом я на вы))) спасибо вам большое)

Я на ципре не мог полноценно тренироваться, не было сил , желания , быстро уставал. 3 года на ципре каждая тренировка каторга, в итоге совсем сейчас забросил , собираюсь начать тоже , вес надо сбросить к тому же , кил 10 точно прилипло, мало двигался , много спал , питание так вообще молчу ).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:23 

Pash писал(а):
питание так вообще молчу ).
У меня в тот момент мотивации не было) жизнь то прекрасна, ну поправилась ну и что))) не парилась практически)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:24 

Pash писал(а):
Светлана2021 писал(а):
со спортом я на вы))) спасибо вам большое)

Я на ципре не мог полноценно тренироваться, не было сил , желания , быстро уставал. 3 года на ципре каждая тренировка каторга, в итоге совсем сейчас забросил , собираюсь начать тоже , вес надо сбросить к тому же , кил 10 точно прилипло, мало двигался , много спал , питание так вообще молчу ).
Тут ципра не причём. Просто заставлять себя нужно. Я каждый раз даю себе пендаль, чтобы выбраться на пробежку или прогулку.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:33 

gromik писал(а):
Тут ципра не причём. Просто заставлять себя нужно. Я каждый раз даю себе пендаль, чтобы выбраться на пробежку или прогулку.
За 3 года пендаль иссяк, учитывая , что занимаюсь железом и каждая тренировка это большой объем напряжения, а на ципре я как под градусом, на расслабоне полном .
Раньше плечи и шея болели сильно ломили, такое ощущение, что перенапряжение трапеции разорвёт сосуды , долго это лечил , кучу денег спустил , а на ципре само расслабилось , плечи опустились и трапеции вниз , стали мягкими , а то были как камень и врачи не понимали почему препараты массажи не снимают спазмы и скованность.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:42 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
За 3 года пендаль иссяк, учитывая , что занимаюсь железом и каждая тренировка это большой объем напряжения, а на ципре я как под градусом, на расслабоне полном .
Раньше плечи и шея болели сильно ломили, такое ощущение, что перенапряжение трапеции разорвёт сосуды , долго это лечил , кучу денег спустил , а на ципре само расслабилось , плечи опустились и трапеции вниз , стали мягкими , а то были как камень и врачи не понимали почему препараты массажи не снимают спазмы и скованность.
Да, фарма тормозит психику. Я когда принимал Эсциталопрам, то первую половину дня клонило в сон. Лень было что то делать. На работе всё через силу. Сейчас приобретаю новый опыт без АД. Я в своей теме описываю ощущения.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:44 

gromik писал(а):
Я в своей теме описываю ощущения.
Можно в личку или тут ссылку на вашу тему !?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 19:53 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=7608&p=892331#p892331Моя тема называется Виртуальный стационар.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 20:02 

gromik писал(а):
Pash писал(а):
gromik писал(а):
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=7608&p=892331#p892331Моя тема называется Виртуальный стационар.
Понял буду следить , мне интересно спасибо за ссылку.
Я пока на отмене , чередую 1.25 через день, сегодня день пропуска лекарства весь день на ногах дела хозяйские и поездки в магазин, сейчас вечер , уставший , довольный, как полезно прошёл день , поели только присел и меня сразу размазало по дивану , залип в телефоне на час , лень полная, все таки ципра круче алкашки снимает напряжение!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 22:02 

Dezshop писал(а):

А зачем он его выписал, что им двигало? Вы на что-то жаловались?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 22:17 

есть тут те кто пил и эсциталопрам и пароксетин, какой из них меньше стимулировал ? понятно, что там возможно все индивидуально и от состояния зависит, но все же.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2022, 22:32 

imo писал(а):
есть тут те кто пил и эсциталопрам и пароксетин, какой из них меньше стимулировал ?
Пил и первый, и второй. Пароксетин лично меня не стимулирует, а вот эсци стимулировал чересчур.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 12:24 

Добрый день Всем. Посоветуйте, пожалуйста. Нужно зайти на Селектру. Можно ли попробовать схему 1,75мг, потом 2,5 мг, потом 3,75 мг, потом 5 и так далее нужно поднять до 20 мг. Хочется помягче зайти без сильных побочек. Кто-то пробовал так? По сколько дней лучше держать каждую дозу?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 13:03 

Олег&Co писал(а):
Пароксетин лично меня не стимулирует, а вот эсци стимулировал чересчур.
Уточню. Паксил меня немного стимулировал в первые 10 дней приёма, затем видимо организм наелся серотонина, эта стимуляция спала до нуля, а через месяц после начала приёма наоборот началось седативное действие, которое длится до сих пор.

Julli-violin писал(а):
Нужно зайти на Селектру. Можно ли попробовать схему 1,75мг, потом 2,5 мг, потом 3,75 мг, потом 5 и так далее нужно поднять до 20 мг. Хочется помягче зайти без сильных побочек. Кто-то пробовал так? По сколько дней лучше держать каждую дозу?
Можно, но не нужно, так как это пустая потеря времени. Селектра вообще мягкий АД, заход практически не чувствуется. А если у вас будет чувствоваться, то нужно прикрываться транквилизатором. Я бы предложил такую схему, если уж так боитесь захода. 4 дня по 2,5 мг./сутки, 8 дней - 5 мг./сутки и затем 10 мг/сутки.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 14:35 

Всем привет.
Я тут постоянно спрашивала, писала, на счёт того, что мне тяжело приходится на эсциталопраме. Ужасная усталость, не могу проснуться после дневного сна, тахикардия, дрожь рук. В общем чувствовала себя какашкой.
В итоге перенесла его на вечернее время и снизила дозу даже (5мг).
И наконец-то почувствовала себя человеком. До этого 8 месяцев мучалась (терпела, так как это было лучше, чем до приема АД).
Может кому-то пригодится.
Пы.сы. Вместе с ним принимаю карбамазепин.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 14:52 

Олег&Co писал(а):
Олег&Co писал(а):
Пароксетин лично меня не стимулирует, а вот эсци стимулировал чересчур.
Уточню. Паксил меня немного стимулировал в первые 10 дней приёма, затем видимо организм наелся серотонина, эта стимуляция спала до нуля, а через месяц после начала приёма наоборот началось седативное действие, которое длится до сих пор.
а эсциталопрам сколько принимали и в начале отличалось чем то стимулирование от пароксетина ?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 13:34 

imo писал(а):
а эсциталопрам сколько принимали и в начале отличалось чем то стимулирование от пароксетина ?
Эсциталопрам принимал в дозе 10 мг./сутки в течении 6 месяцев. В начале Селектру, затем перешёл на более дешёвый российский аналог Эйсипи (может это и было ошибкой), а затем последний месяц Ленуксин. Вот Ленуксин реально Энерджайзер. В течении нескольких часов после первого приёма так резко поднял мою тревогу, что я побежал на приём к психотерапевту.
Кстати могу порекомендовать именно Ленуксин, а не другие аналоги Ципралекса при депрессии без тревоги.
Стимулирование на эсциталопрам-е у меня было довольно сильное, усиливающее тревогу, чего практически не было на Паксиле. Для меня Паксил более гармонизирующий АД, чем эсциталопрам.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 13:44 

Месяц на Элицее ку-таб. 2 недели на 10 мг. из положительных эффектов - наладился сон, ровно 8 часов со сновидениями. Честно говоря не знаю как от депрессии, но по моему от него состояние такое, что вообще ничего не хочется кроме как мониторить свое состояние и спать. Проверял, ходил в спортзал, устаешь очень быстро, голова часто кружится. Так вот вопрос, препарат должен улучшить качество жизни или это дело уже самому налаживать через силу так сказать. Просто я не знаю, как под препаратов вообще что-то можно хотеть делать, кроме как спать или сидеть. ПА у меня не было, был нарушен сон, тремор, навязчивые мысли, ипохондрия. Такое впечатление что пью сильное успокоительное. Означает ли это, что препарат не подходит. И вообще можно ли отменять спустя месяц приема? Просто я кога снижаю дозировку до 2.5 (ради эксперимента) меня прям как включает, море энергии, хочется на спорт, куча планов, общаться со всеми. Потом 10-ку вернул и спать до 11 утра. В 17 вечера только оживаю. И состояние такое прям на слезе, что все плохо. Физические симптомы все ушли, а вот кукуха на место не встала. Правда остался шум в голове, но это по ходу не лечится.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 14:13 

Из наблюдений за 4 года хочу отметить , что отсутствует страх. Так дерзко я никогда себя не вёл с дпс , которые борзеют, у врачей спокоен, как никогда.
Любой конфликт ясная холодная голова и ни каких потом переживаний и сожалений . Раньше из мухи делаешь слона , пульс бешеный, в голове туман , потом ночи не спишь прокручиваешь, переживаешь .
Состояние это считаю от части опасным , тк за это время совершал рисковые поступки на грани выживания, одно хорошо помню год или 2 после начала приёма, когда я зимой прыгнул в реку с быстрым течением спасать рыболовный эхолот , который оторвался при забросе на рыбалке, а цена ему на тот момент 25 тысяч). Я был тогда один на берегу и даже не екнуло ни чего , молча разделся поплыл , ни какого адреналина хотя выплыл я еле еле обратно . Сегодня на грани ....избежал аварии, уходя от столкновения на обочину меня вынесло в итоге на встречку, чудом вырулил...в машине были мои родители и я , всех пол дня трясёт, водитель и пассажир виновника были в шоке и тряслись не могли разговаривать, а у меня даже пульс не поднялся , все кто видел на регистраторе этот момент в шоке , а у меня ровное состояние, как будто ни чего не было, это и странно и здорово, я с детства не хожу в парикмахерские , начинается нервный тик и паника , а тут на сороковом году жизни только и стал по ним ходить и начал часто ездить в общественном транспорте до этого несколько лет не ездил избегал.
В общем мою вегетатику ципра даже сейчас на 1.25 мг держит по какой то причине , может пока ещё держится накопительный эффект конечно. Отличный препарат конечно, особенно на первых этапах приёма.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 17:43 

Антон52 писал(а):
Месяц на Элицее ку-таб. 2 недели на 10 мг. из положительных эффектов

Время считается от выхода на стабильную дозу, так что вы всего две недели пьете ад, это очень мало для определения его эффективности.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 19:47 

Ребят, кто-нибудь литий (седалит) добавлял к эсци для потенциирования?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа